2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ監督でオマーン相手に引き篭もり 268弱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:36 ID:ttllvTtE
    俺ら極悪非道のコインブラファミリー

\    能力も記憶力もないのに監督してやるからな!!  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄

 zico zico \    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧   / zico zico
  kawabuchi   (∩・∀・)(∩・∀・)  (・∀・∩)(・∀・∩)   kawabuchi
            (   ⊂) (   ⊂)   (つ  丿 (つ  丿
 edu edu      (  ヽノ  ヽ/ ノ    ゝ ヽノ  ヽ/ ノ      edu edu
  satouchi /   し(_)  (_)    し (_)  (_)   \ satouchi

前スレ
ジーコ監督でトルシエも敵前逃亡 267弱
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1090167753/

次スレは900を超えてから重複を避けるため宣言してから立てるように。
すでにある重複スレは、スレ立てが出来ないなどの緊急時に使用。
#過去ログとテンプレは避難所にあり。
避難所
(テンプレ、過去スレ、お約束とか役に立たないが切るとクレームが来そうなゴミの置き場)
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/7866/zico_de_yowakunaru.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:37 ID:s/CDadFD
dchうぇああをあうはえがえrhhじゅcんhvれhvygrygryhhべいhrhv

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:57 ID:QMpv051p
ようこそサッカー界の底辺へ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:01 ID:n4fGYb3D
どうでもいいけど、重いからって海外サッカー板来るなよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:14 ID:kIfBQXjH
>>1
イマイチBJ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:21 ID:zwQchJgT
良スレだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:29 ID:gLuxbnLR
オマーン相手にボコられるとはなあ
誰が監督でもこんなことにはならんぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:43 ID:x3pqPyoO
負けたこともないけど、
日本はオマーン相手に、2点以上取ったことがないらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:45 ID:Uf/wW7ki
トルシエ信者のみなさん!
アジアカップ後に辞任すると発表してたにもかかわらず、
1試合だけで処刑されてしまったトルシエ敵前逃亡監督についてのコメントをお願いします

トルシエカタール 0−1 ヴィッセル神戸
トルシエカタール 0−2 関西大学 ←。゚(゚^∀^゚)゚。 ギャハハハハハ!

2004カタール●1−2インドネシア ←トルシエの能力の集大成 。゚(゚^∀^゚)゚。 ギャハハハハハ!

1994カタール○4−1インドネシア

1994カタール○3−1インドネシア

1988カタール○4−1インドネシア

1988カタール○1−0インドネシア

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040720-00000061-kyodo_sp-spo.html
トルシエの強運尽きる カタール監督を解任

日本では、解任論が沸騰するたびに結果を出す「強運」もあって、
監督の座に踏みとどまった。しかしカタールではワールドカップ
(W杯)1次予選でイラン、ヨルダンに連敗。今回のアジア・カップ初戦
でインドネシアにも1−2で敗れ、万事休した。
 主力選手はドーピング(薬物使用)違反で出場停止。
ブラジルの3選手に国籍を取得させるという「裏技」も国際サッカー連盟(FIFA)
に阻止された。
 日本国内で合宿中だった9日、日本協会関係者と「(アジア杯の)決勝で会おう」
と言葉を交わした。しかし、表情から以前のようなみなぎる覇気は感じなかった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:47 ID:OmfCVPBc
日テレでピッチ上の気温45℃以上だったって言ってたゾ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:51 ID:x3pqPyoO
ジーコJAPANは内容は別として、
就任からの30試合の勝率を見ると、
トルシエJAPANより上。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:55 ID:5TyKYO/H
日本、オマーン、イラン、タイ と比べてみて、日本の選手の動きが一番重かった。
やはり一番暑さに慣れてない?
でもイランは気温高いのには慣れてるだろうけど、湿度の高さには慣れて無いと
思うけどなあ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:59 ID:Rt74xbxv
ジーコ監督でオマーン相手にアトランタの奇跡

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:03 ID:5TcX7uoA
ひょっとしてあの酷さは、また毒盛られた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:03 ID:7EfgnxhN
スレタイ上手いなw

けど、ジーコは修正してくるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:12 ID:vkFL65JX
>>14
里内フィジコの暑さ対策の賜物。
シンガポールのときといっしょ。

17 :2006年まで名無しさん:04/07/21 20:04 ID:r4j0yyjX
ジーコ監督でアテネ五輪代表も引き篭もり 269弱

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:15 ID:VtoG+WT7
日本の五輪代表のテストマッチより、バーレーン×カタール見た方がマシなような。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:17 ID:P8tSYg8g
ジーコジャパソは負けてないけど、負けた時が最後。もう取り返しがつかない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:49 ID:gLuxbnLR
オマーン戦の視聴率はいくらだった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:13 ID:Kkvi0bgT
この前のオマーン戦、どうして引き篭もってしまったんでしょうかね?

要はボールが繋げなかったということだと思うんですが、
誰のせい? 中村、福西、遠藤、鈴木?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:14 ID:hmXdK5qI
>>16
テンプレ登場は伊達じゃないってことですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:15 ID:ttllvTtE
その前に繋いでポゼッションの意識でサッカーやってなかっただろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:22 ID:BK+MczOW
サッカーは選手がやるもんだよ。KO負けしたボクサーがコーチが悪い、
なんて言わないよね。
マスコミは監督を非難するけど、選手に甘いよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:24 ID:GV/+1LOe
やれやれ、五輪組もダミだこりゃ。
平山もう切れよ、ちゃまもっつぁんよぉ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:35 ID:JTh/H7MP
すみません
最近代表の不快指数の高さが

加茂 ≦ ジーコ、山本

になってしまいました
ってか最近代表の試合ちょくちょく見忘れるようになっちった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:38 ID:OCUjVVbX
>>21
ジーコ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:48 ID:3+ArC997
>>21
TV でいいから試合見た? 運動量が全然違った。
あれじゃ押し込まれて当然。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:15 ID:myTMSt1t
>>24
釣りか?
個人競技と団体競技が同列で論じられるわけね〜だろっ。
集団としてオーガナイズするのは監督の責任。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:19 ID:Ln5S+cNL
昨日はジーコサッカーの集大成を見せてもらった試合でしたね。
トルシエだとうるさく「ライン上げろ!」と言われるので仕方なくラインを上げていましたけど、今ジーコのもとで「自由」を得た日本代表は、素晴らしい引き蘢り振りをまざまざとみせつけてくれています。
そしてオマーンのシュートの嵐をマゾヒスティックに昇華し、快感へと変えていくのです。

いやはや。
当初言っていた「自由で楽しいサッカー」がまさかこんなものだとは思いもしませんでしたが、そもそも天才とは私達のような凡才には理解しがたいものなのです。
考えてみてください。ジーコが「攻撃的なサッカーをする」なんて言った事がありますか?
そう、ジーコは何一つ嘘などついていません。
ジーコは数ある選択肢の中からこのサッカーを選択し、そして私達に披露してくれているのです。

徹底した引き蘢りからタテパス&相手のミス頼みで勝つ。
皆さんは早くこの楽しさに気付くべきです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:34 ID:Rt74xbxv
これだけ批判されない監督もめずらしいというのに、
あと、中心選手はいままでも叩かれていたのに、
この代表では同情されている。
選手のふがいなさがジーコの采配による物だとわかっているから
選手を非難でいない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:07 ID:qu8xuqQl
>>15
×ジーコは修正してくる

○同じメンバが出てくるので、そのなかで修正が行われる_| ̄|○

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:07 ID:Rt74xbxv
ジーコ監督で日本は勝ったが、ジーコは負けたアル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)