2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ジーコを解任すべき   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:31 ID:r2+lmyZ1
オマーンみたいなアジアの格下に4、5点は楽に取らないといけないのに
一点しか取れないどころか中盤を完全に支配されていた
アウェーだからとか暑さはみんな条件いっしょだから言い訳に出来ない
もうジーコ解任でいいよ
日本弱すぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:33 ID:7rdjf/a+
>>1
オマーンが格下に見えたの?根拠は何?まさかFIFAランクなんて言うなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:34 ID:KaQaMHk0
終了。
もうこの手のスレ飽きた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:35 ID:w6AOtdmk
オマーンは普通に強いって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:35 ID:w6AOtdmk
オマーンは普通に強いって

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:38 ID:9hpdVfE0
オマーンは結構強いけど

日本が弱くなった事も事実

ZICO辞めてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:40 ID:5fPZC4lI
>>2が良いこと言ったので終了!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:40 ID:9nKD2KFm
オマーン強い
運動量多いし、スピードもあるし
しかし中盤でもたれ過ぎたのは何か対策をうたねば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:42 ID:pgyZdL/1
加地代えろ

10 :  :04/07/20 21:42 ID:6xitY2Ai
>>2
数ヶ月前は日本楽勝とか思ってたりして…クス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:43 ID:5t2RP3iR
日本が負けるよう神に祈ってろよ。
神社にでも行ってさ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:51 ID:qmaNwCz3
まだジーコ解任とか言ってるキチガイっているんだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:12 ID:7MQKj6Go
>>12
今日の試合を見て万歳三唱してるほうがよっぽどアレな人だと思うんだが

14 :  :04/07/20 22:28 ID:aiqN3YQj
今日は内容では完全に負けてね、0−5くらい。
オマーン相手にだよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:31 ID:0sZr+QZU
>>13
そんなやついねーよ、選手も喜んでなかっただろうが。
まず、気候とピッチの面で日本代表には不利だった。
そして、長い大会の初戦、最悪引き分けでもいいという試合。
このパターンで、韓国や中国は引き分けてきてる。
しかも、ヨルダン、バーレーンというオマーンと同レベルといっていい国に。
その中で、勝つという事はアジアのトップクラスでは頭ひとつ抜けたな、という印象。
10月のオマーン戦は、小野も中田も、高原も、久保もいるだろうし、
まず今日の試合より数十倍大事な試合ということはわかっているはず。
95%ぐらいの確率で勝ち抜くだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:36 ID:ZBE6y6q6
今日はジーコのせいじゃないと思うけどな
みんな暑さで足が止まってた。
途中出場の本山ぐらいか。動けてたのは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:36 ID:pRCHqEUw
>>15

この程度で苦しむようじゃオマーンのホームじゃヤラレルよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:36 ID:96StH11B
なぜだかは分からないが勝負強くなってきているのは確かだな。毎試合会心のゲームなんてできるわけないし、これは大事なことだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:36 ID:it70pTUq
>>15 藻舞い必死杉。願望はあくまでも願望に過ぎん。

現実と向き合う勇気をもて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:42 ID:0sZr+QZU
>>19
今まで、チェコ戦からずっと願望どおりに来てるんだが?
おまえはずっと願望が外れてイライラしてるみたいだな。

21 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/20 22:46 ID:QSWceKXb
でも10月のオマーン戦負けたらWCに出れないんでしょ。
今日の試合で相手に自信与えてない?だってプロの監督
なら暑さ対策の試合運びや選手にけが人出てベストメンバー
組めなくても、それなりに選手に指示出すし相手の研究する
でしょ。2年も代表監督やってこの内容って?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:53 ID:5t2RP3iR
素人多いね。
必死のオマーンに対してメンバー落ちで1点差を守りきることが出来た。
つまり10月にそういう試合で勝てると言うことを示したわけだ。
これ以上の内容を求めてどうする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:59 ID:0sZr+QZU
>>21
最終予選では、負けたらWCがなくなるんだから、
今回より準備、というか、暑熱対策やると思うよ。
今回は6試合を想定して、予選グループでは2位まで突破、ということを考えれば、
引き分けでも良かったぐらいなんだけど。
まあ、相手は確かに自信付いただろうな、ってのがアジアカップ同じグループになって損した感じ。
相手がヨルダンならこれでまったく問題なかったんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:02 ID:it70pTUq
>>23
>暑熱対策やると思うよ

ジーコだよ。やるかな〜〜〜????

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:10 ID:jlA56aqX
もともと日本がアジアの中で、個人の力が抜けてるとは思えない。
例え監督が誰であっても、同じだと思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:14 ID:0sZr+QZU
まあ、俺は積極的支持派じゃないから、
とりあえず、今大会終わるまでごちゃごちゃ言うのはなしにしようや、って感じ。
で、終わって、結果関係なく(仮に優勝しても)采配や戦術に問題があると判断すれば、
協会が水面下で次の監督探さなきゃやばい。
でも、まあ誰が監督やっても一次予選は突破できると思うけどね。
しかし、レバノン大会ではサウジぼこってたけど、
レバノンより暑いのかな?
今回のチームはあの時のチームとは、だいぶ差があるとは思うね。個人でも、チームでも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:15 ID:0sZr+QZU
まあ、俺は積極的支持派じゃないから、
とりあえず、今大会終わるまでごちゃごちゃ言うのはなしにしようや、って感じ。
で、終わって、結果関係なく(仮に優勝しても)采配や戦術に問題があると判断すれば、
協会が水面下で次の監督探さなきゃやばい。
でも、まあ誰が監督やっても一次予選は突破できると思うけどね。
しかし、レバノン大会ではサウジぼこってたけど、
レバノンより暑いのかな?
今回のチームはあの時のチームとは、だいぶ差があるとは思うね。個人でも、チームでも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:20 ID:riAmVBbA
>>2
いくらなんでも格下だよ。
本来格下であった存在。
はっきり言ってイングランドで
「お前日本のこと格下だと思ってたの?根拠は?まさかFIFAランク?」
とか言ってるようなもんだって。
擁護する為だかしらんが無理ありすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:27 ID:1ALWakcO
いやオマーンはやっぱり普通に強いよ
中立地で韓国に3−1で勝ってるし

30 :   :04/07/20 23:40 ID:6xitY2Ai
ジーコ氏は、2006年W杯後はどのチームの監督になるつもりもないと言う。

何でそんな人物が我々の日本代表の監督の地位にあるのだろう。
向上心の持ちようのない監督の下で戦う選手が気の毒だ。

あろうことか、ジーコ氏は、日本代表以前にいかなるチームの監督もしたこと
はない。

何でこんな御仁が我々の日本代表の監督なんだろう。雇い主から明確な
ノルマ設定もなく、これでは負けた時の言い訳があらかじめ用意されている
のが見え見えだ。
「私の理想とするサッカーは、日本人にはまだできなかった」という。

アジアカップ、コンフェデ出場権は大事なので優勝を切望します。でも、W杯に
向け監督交替を希望することに変わりはない。

今代表のチーム力は上向きだからと言う理由でジーコを指示あるいは静観に
転じた人達、2002年のレベルから、代表の力はどれだけ落ちたのか分かって
るのか? そりゃ上向きにはなるだろ、いい加減。たとえ解体的発展を図った
にしてもだ(ジーコにそんな意図があるとは私には見えないが)、ほぼ2年を
無駄にした事実は消えない。

いきあたりばったり。ジーコはド素人。能力的にも日本代表監督として不適。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:53 ID:0tnbHnFD
>>794
FIFAランク54位のカタールが110位のインドネシアに負けるレベルだろ
明らかに弱くしてるじゃないか


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:30 ID:tsg3nbXx
88年2月 A:日本 1-1 オマーン
96年3月 A:日本 1-0 オマーン
96年6月 H:日本 1-1 オマーン
04年2月 H:日本 1-0 オマーン
04年7月  日本 1-0 オマーン

主力抜きで勝ったんだからいいだろう。
10/13のアウェーは厳しい戦いになるね、
オマーンは強くなってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:50 ID:tiPlCfcI
ジーコは十数年日本サッカーに携わり、日本人選手の最大の欠点である
勝負弱さや素直すぎるところを知っていた故にその改善に取り組んだ。
特に各国の実力が拮抗してきた現代においてその改善は必要不可欠である。
まだ成熟はしていないが、結果は出始めている。

今日のようなタフな試合を1-0で勝ち切ることは勝負強くなった証だ。
代表レベルのサッカーで常勝など容易なものではないが、
みてくれや人格ばかり気にするド素人を閉口させる為にも結果の継続が必要である。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:30 ID:zVAvS6Q+
何も見えてこないし、伝わってこないじゃないかな。
今の日本は「飛べないカナリア」じゃないかな。
監督の器じゃないじゃないかな。
テクニカルアドバイザーがお似合じゃないかな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:57 ID:v+CTvTtO
ギリシャ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:01 ID:Q8TmGVlA
メンタル面は上がってるよな確かに。でもあげるために取った策は「放置」だからな。
戦術面は素直に×だろ。選手のセレクションは△かな・・。

オリンピック後に山本が合流するだろうから、来年頭ぐらいまではどうなるか
見てみたいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:20 ID:WMdbjBt5
劣勢になってからもしばらく動かないのが気になる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:18 ID:7tPYF7pa
単純に誰交代させるべきなのか、わからないんでしょ。
昨日も交代枠使い切らないし、DFは手をつけないで最後センターFWいなかったんですが・・・

漏れもジーコは技術コーチになったほうがいいとおもうな。
頭かたそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:43 ID:OHMCnHmK
でも解任した方がいいと思う!!!
あのメンバーで俊輔にどうしろと???

試合終わった後のこめんと
 最終サインがしっかりしていた。安心して落ち着いて見てた

はい???  DF見る目なし  ばれてしまったな
そして無能

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:44 ID:ThTxre2Z
まあアジア杯ベスト8止まりのチームだろうな。
それでもお咎めなし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:46 ID:cFdvTSlm
金がいいから監督やってるだけじゃん。おっさん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:47 ID:G1/YbMlW
おい、グループリーグの一試合目が終わっただけなのに、
もうこんなこと言ってるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:47 ID:87BKeQUh
なにこのイタすぎるスレ・・・
せめて代替案(監督及び日本の目指すべきサッカー)だせよ。
たかが一試合で一喜一憂してるから「アンチは先見性ない」って言われるんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:49 ID:ThTxre2Z
>>43
清雲ジャパン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:50 ID:exjd6Cv1

一試合じゃねえだろ?w
ずっと観て来てるから言ってるんだろ?
理解しろよ、その位は。

昨日の試合はハッキリ言って


              糞

         

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:51 ID:mNDCK7x7
ピクシーもゆぅてたわ!
今のジーコジャパンは前のトルシエジャパンより
弱いって!!!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:52 ID:OHMCnHmK
>>43  信者もな!!

それに別に一試合だけ見て解任・解任言ってるのではなく
初期からず〜〜〜〜〜〜〜っと思ってるだけの事!!

それに指示派って馬鹿島だろ



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:52 ID:LW8/sRRW
>>43
対チェコの1戦のみでデモを中止にする一貫性無しの根性なし共ですから


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:53 ID:3jfPqqlt
加地を使い続けるアホジーコ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:00 ID:S/+IqvCe
あ〜やっぱりアンチジーコの残党だったかw
1−0で内容は悪いね。でも勝ちましたが何か?
3バックにしてから明らかに戦績8+内容)は急上昇。
前任者との30試合消化時点比較ではジーコのほうが成績良いしw

文句ばっか垂れてねーで代替案さっさと提示しろ。
意味ないんだよね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:10 ID:ZmFFMP8k
そうそう、4バックとか黄金の中盤とか海外組偏重とか、ジーコの持論全部捨てたら負けなくなったね。
今は誰が監督してるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:10 ID:gFxdjC90
いっつも内容は悪いしつまんねー試合
鈴木、玉田、加地、宮本とかわけわかんねー奴ら出す。
だけど負けないジーコジャパン。
最近じゃ引き分けも少ないしそこそこ結果出してる。
だから解任は絶対不可能。

ただジーコジャパンは全然面白くないし嫌いだから俺はもう見ない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)