2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】と【亜細亜杯】どっちが大事??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:45 ID:3QHsAOcY
俺は五輪だと思うんだが・・・
だからもうちょっとまともなオーバーエージ使って欲しかったよな。
なんせ曽ヶ端ですぜ。
まあオーバーエージ使いまくったから必ずしも良いとは思わんけど。
皆どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:49 ID:RBt03tMW
>>1
アジアカップに決まってんじゃん。
五輪とEURO比べてるようなもんだぞ?

3 :欧州男@お腹いっぱい:04/07/20 20:50 ID:PCza+tfA
そうだ!そうだ!川口うますぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:51 ID:3QHsAOcY
>>2
悪いが俺は亜細亜杯にEUROほどの重要性はほんのわずかほども感じない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:54 ID:RBt03tMW
>>4
フル代表の方がどう考えても大事だろが・・。
しかもアジア1を決める大きな大会。
はっきり言うが五輪なんて大事に思ってんの日本だけだぞ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:56 ID:bDbcij2c
川口か楢崎、どっちか回すべきだったな。
今の状態だと楢崎か。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:59 ID:PodSY1SW
>>1
愚問。
恥ずかしいスレだな。

8 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/07/20 20:59 ID:3RtSeth+
海外の受け売りでアジアカップを優先してる奴もなんだかねぇ。
ステレオタイプだよ、俗に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:02 ID:NPPIQdyO
ガキのサッカーで喜んでいるなんて
流れの乗ろうと必死なおばはんと野球オヤジとか
まぁ広告代理店ぐらいだろ。

10 : :04/07/20 21:06 ID:SSRVkAfI
何かよく2chで五輪に力入れてるのは日本だけとか言ってる奴いるけど
ヨーロッパが五輪に興味無いだけで、それ以外の国は五輪本気だぞ。
日本はヨーロッパじゃないんだから五輪に力入れても良い。

11 : :04/07/20 21:10 ID:SSRVkAfI
アジアカップと五輪の優先度はともかく
日本しか五輪に力入れてないなんて言うのは明らかに2chの誤った情報。
正しくは、ヨーロッパだけが五輪に力入れてないだけ。
五輪は五輪で必死になって良い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:10 ID:KeTEd9E7
日本人にとって五輪の方が注目度が上なのは事実。
それはそれで全然問題ないし何も無理に「世界」に合わせなくてもいい。
ユーロ=アジア杯のわけねーじゃん。

13 : :04/07/20 21:11 ID:SSRVkAfI
アジアカップと五輪の優先度はともかく
日本しか五輪に力入れてないなんて言うのは明らかに2chの誤った情報。
正しくは、ヨーロッパだけが五輪に力入れてないだけ。
五輪は五輪で必死になって良い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:26 ID:F1OYd1aY
どっちも大事とか中途半端な答えは逃げてるだけ。
小野をあっさり五輪に渡したジーコはアホ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:34 ID:ZAkO/PIg
今の日本代表にとってアジアカップを連覇することが最も重要なんだよ。
ワールドカップはアジア4位でも出場できるからな。
「アジアを舐めてはいけない」なんて馬鹿なことを言う選手がいる限り、世界なんか見えてこない。
アジアくらい早く舐めれるようになってよ。
俺にとってアジアカップは、甲府のJ1昇格争いの次に重要だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:48 ID:W9zGv7Xf
どっちも大事。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:41 ID:ZlR6zlOw
僕は金メダルが欲しいんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:44 ID:lvLBAjr/
小野返せよカス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:28 ID:NlHoNKpU
五輪で優勝したほうが日本じゃもりあがる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:32 ID:nb2lsstE
ヨーロッパ以外のアルゼンチンのサビオラとか出るんだっけ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:08 ID:aZK0jNBX
アジア杯優勝してコンフェデ杯でアピールした方が日本代表にとって有益
五輪なんて所詮ガキの大会だし良い若手いても練習生として来ないか?
くらいのレベル。ガキ代表とフル代表を比べるなっつーの!

22 :  :04/07/21 04:22 ID:/dVhg9x6
ワールドカップ予選にむけての小野隠しだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:25 ID:aZK0jNBX
>>22
もうとっくに知られてるから意味なし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:32 ID:Cc66N9JB
アジア杯はワールドカップのローカル版。ワールドカップの予選の方が大事。
地域チャンピオンになってもワールドカップに出れなければ意味がない。
五輪は次世代のエリートの登竜門。ここで活躍した選手はA代表に行く。
将来のワールドカップのミニチュア版。オレ的にはこっちの方が関心がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:37 ID:aZK0jNBX
>>24
A代表が結果出す方が大事に決まってるだろ
五輪が登竜門ならオーバーエイジなんて使うな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:44 ID:ILGkzDl5
日本のサッカーを盛り上げるには五輪も同じ様に重要だよ。
若い世代には期待を持たせなければダメ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:59 ID:XItvL4XJ
五輪優先ということでA代表から小野手放したんだから
ジーコも協会も五輪>アジア杯

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:12 ID:EOH3a6k1
アジアカップはワールドカップとワールドカップの間にある数少ない
真剣勝負の場。短期間の大会という意味では唯一だろ。コンフェデも
東アジアもメンバーは揃いづらいし。
4年1クールで考えるといい中間試験の場。こっちを大事にして欲しいね。
まあ、次からは中途半端な時期に設定されちまったが…。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:20 ID:IbLdprM7
愚問だね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:43 ID:mB+LtvHe
ソガハタはこの前たまたまミスしたけど、実力は十分なGKだよ。
2006年はきっとソガハタがフル代表の正GKになってるはず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:22 ID:mYom2Sbr
>>1
アジアカップに決まってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:24 ID:m3BZLDf8
アジアカップだろう。
オリンピックは代表戦じゃないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:10 ID:ZlR6zlOw
多くの日本人ファンと日本サッカー協会は
W杯≧W杯予選>>越えられない壁>>五輪>>越えられない壁>>トヨタ杯>>>>>>>アジア杯
って思ってるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:39 ID:KD1aNEql
アジアカップの方が大事だと、思うけど、日本人にとってはオリンピックの方が重要だと思う。
フェイエの監督グーリットは「オリンピック?アマチュアの大会だろ。」
ヨーロッパ人はこの程度にしか思ってない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:42 ID:0/LE/+JE
まあでも五輪の方が日本中、盛り上がるのは確実。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:48 ID:GuOmXU0x
アジアカップはコンフェデの予選。負けたら意味が無い。

オリンピック?懐古爺が騒いでるだけで、若手育成以外には何の意味も無い大会。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:57 ID:5tBt1NK9
注目度は五輪。
スポーツの祭典という意味では今後も重要性は増すはず。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:58 ID:5tBt1NK9
注目度は五輪。
スポーツの祭典ということもあって、今後も重要性は増すはず。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:16 ID:Df9NgyAX
どっちでもいいし、どうでもいいけどあえて言えば、

五輪:結果重視
アジア:内容重視

かな。
どうも燃えないんだよね、最近の代表戦は。
休み明けのJ2の方が全然重要。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:18 ID:tOfzY0J9
>>30
横浜戦からミスが続いているけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:26 ID:SaY/wT6E
日本サッカーの未来にとって重要なのは、五輪だ。

アジア杯なんて、サッカーファンしか見ない。
五輪は、誰もが見る。

五輪で、万が一メダルでも獲ってみろ。
サッカー人気は確実に上昇する。
アジア杯で優勝しても、サッカー人気に大きな影響は無い。

五輪で日本が活躍すれば、子供たちのサッカー競技人口にも影響する。
サッカーのソフトとしての商業価値も上昇する。
協会の収入、強化費も増える。

どちらが重要なのかは、明らか。

まあ、肝心のメダルの可能性は、薄いんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:27 ID:8mfVpyba
小野は前回のオリンピックに出られなかったから
感情的にはそっちに行ってもらいたいけど、
昨日の試合見たら、アジアカップにいてほしかったな・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:33 ID:8rWOCGBn
小野はジーコにとってはたいして重要な選手ではなかったから
五輪OKになっただけのような。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:26 ID:RavIiH64

いいたいことはだいたい>>41が言ってくれてるが
注目度がまるでちがうし
アジア杯なんか優勝すること以外しか価値がないもんな。
しかもコンフェでれるくらいでそれ自体たいしたステータスもない。
しかも今回日本は怪我人続出でW杯予選もあるわけだから
無理する必要などないと思う。
その代わり予選には絶対勝ってもらわないといけないわけだが。





9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)