2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教祖が】ケット・シーを語ろう6【敵前逃亡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:10 ID:0ZwYibVI

前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1088676731/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:15 ID:yI+wR7L/
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:16 ID:iaOIGg2V
涙で枕を濡らすってのはボツ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:18 ID:Yyfxz/K7
>>3
スレタイ長すぎだって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:23 ID:iaOIGg2V
>>4
そうなんだぁ・・・残念!
ドモありがと(^-^>4さん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:30 ID:an1lQg/Z
20日トルシエが解任されました。
こちらも涙でしょうか?ケット&一味(ケッ党)の皆さん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:03 ID:iaOIGg2V
>トルシエが解任されました。
やっぱトルシエって、日本の選手の優秀さに助けられていたんだって痛感するよなぁ。
協会って、案外監督の重要・必然性を認識しているのかも?!

8 :  :04/07/20 20:05 ID:pRCHqEUw
906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/19 19:14 ID:GGRko7Mw
面白いなと思う。
今ケットのところを覘いてきたが、女子代表から正式にお礼の品が届くそうだ。
それを連中は素直に喜んでいる。
サッカーに関するネット界でこれだけのポジティブな周辺層が存在するのは
やはりケットのところをおいて他にあるまい。
単純な話、キンタローでもsevenでも、サッカーサイトを開いて
ケットのようなアクセスが取れるか、人望が得られるか、
というと、100%否だと思う。
彼らが焼肉企画をやっても、ああいう流れは起こせなかっただろうな。

面白いもんだ。
なぜジーコシンパ系(信者とは呼ばないでおいてやるw)のサイトで
ああいう隆盛を誇るところがないんだろうな。
一応今の代表監督なんだし、ミーハーからは応援もされるだろうにな。
不思議だよ。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:40 ID:5t2RP3iR
トルシエにも肉送ってやれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:58 ID:0tnbHnFD
外国にはあまりなさそうな元監督応援サイトで隆盛とか自分で言っちゃってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:09 ID:PQ0UVACn
今日の試合をZ-NETがなんていうかが楽しみだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:05 ID:cpsXtMxH
青空荘にいる湘南蹴鞠屋とかいうブロガー痛いな。
もう貶すためだけにしか見てないとしか思えん。
こういう奴に限って良心的日本代表サポとか自分で
思ってんだな。まぁ、あそこはそういう奴の巣窟だが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:18 ID:6+1bR4nz
お前ら、本当に最低の人間だな。日本代表が試合してる
最中に、ここで書き込みしてんのか?「代表を思えば、
ケットの言動は許せない」なんて、恥ずかしくもなく
言えたもんだな。これでハッキリしちゃったよな。
お前らの本性がな。代表なんかどうでもいいんだろ?
憎い相手が叩ければ。マジでムカついたよ。お前らには

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:31 ID:5t2RP3iR
誰にいってんの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:49 ID:W/EdB1S5
試合中にトル話か。ケットよりお前らの方がキモイぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:58 ID:kxwjLfkT
>>8

試合中になにコピペしてんの?
ケット一味きもいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/21 02:45 ID:XinZ8qmt
>>16
君の教祖様より

BS越しに見た目には、ピンと来なかったけど、夕刻6時時点での36℃って、そりゃ、ハンパじゃない。
怖るべしは、砂漠で産湯を漬かった、中東の20歳前後連中の走力。
真夏の重慶におけるオマーンは、欧州中堅〜上位国レベルに比しても、断じて、敬意を忘れてはならないチームだと思う…。

あと、BS組とテレ朝組では、相当印象が異なっていたみたいだけど、今日の(今後も?)重慶は、相当に酷い「アウェイ」だった。
あの凄いオマーン大歓声の中、シブトク頑張り抜いた川口以下のニッポン守備陣は、凄く大きなモノを掴んだと思う。
やはり、勝ち点3というのは、本当に、デカい…。

ただ、ニッポンの攻撃の主軸たる三都主に、後ろ髪を引っ張らせるには、カウンターの縦パスを、「3バックWB裏のスペース」に流すそぶりを見せ続ければ、なんとかなるという事を見届けた、タイ、イラン他の国々。
その対処を練らなければならない、俺たちの日本代表。
俊輔の走力だって、無尽じゃ無い。
「上」に「前」に「次」に向けて、やらねばならないコトは、ホントに沢山あるとは思う。
「将」にはその辺りと、練習メニューのハードさ加減には、しっかりと周囲の声を聞いて欲しい…。

ま、4チーム中2抜け規定の中で、勝ち点3スタートの、日本代表。
緒戦のモタモタ→攻撃サッカーを急激に熟成させた上での決勝進出なんて、欧州選手権における、某ブラジル人監督チームにも言えることでもありますし。
勿論、これからも、根性を振り絞った自分の「応援」を、絶やすつもりは露ほどもありません!
とりあえず、気温:36℃を潜り抜けた今晩の若者たちには、まずはゆっくりと、心身を癒して欲しいものです。

だって俺達は、これからも、此処に居るのですから…。
もっと、もっと、もっと、ガンバレ!
サッカー日本代表!では。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:07 ID:XinZ8qmt
笑える明らかにケット中傷批判の書き込みペースが落ちてる。ガンバレよジーコ
批判するのはケットの見る目が無いって言ってやれよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:28 ID:GvYiiUmQ
J-NETでのケットの書き込みペースが落ちてるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:53 ID:MCisN6ZD
モチやヒエラルキーは関係無いのがわかりましたね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:32 ID:+rbeQ1aI
おいおい、いいのかケット?
オマーン戦の苦戦をそんなに嬉しそうにブログで書いて
たぶん、また君の期待は裏切られるよw
チェコ戦のようにねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:02 ID:UnuUlVqu
>こうなると、酷暑の重慶での連戦で、一番心配なのが選手の故障です。
>ジーコ監督のなかでは西や三都主、中澤もFW候補らしいですが、
>byケット

西や三都主、中澤も、って、これに楢崎も入ってたんだけどね。
冗談も分からないアフォなんだね、ケットは。(笑)

オマーン戦のあと、例によって皮肉たっぷりのコメントしてますね。
日本が負けたり苦戦したりすると楽しさが伝わってくる不思議な人種、それがケッ党(ケット&一味)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:10 ID:lvLBAjr/
この人 一応 サポーターなんだよね?あくまでも一応だけどさ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:14 ID:G1/YbMlW
オマーン戦(アジア杯じゃなくW杯予選のほう)を
スタジアム観戦してたとかいう奴が、

久保のロスタイムゴールが決まり、うなだれるオマーン選手を見て、
「オマーンは絶対強くなる…」
熱狂するスタジアムの中で私は一人暗澹たる気持になった。

みたいなことをJNETで書いてた。
書いたのがケットだったか誰だったかは忘れたけど、
自意識過剰な文章が素晴らしくて大好きだった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:37 ID:UnuUlVqu
>日本が負けたり苦戦したりすると楽しさが伝わってくる不思議な人種、それがケッ党(ケット&一味)。

日本が快勝するといっせいに沈黙、それがケッ党(ケット&一味)。
日本が負けたり苦戦したりすると喜びが爆発、さあ〜デモだ!それがケッ党(ケット&一味)。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:45 ID:UnuUlVqu
>>8

公園爺っぽい表現だな、と感じるのは私だけでしょうか?
そういえば一時、青空荘から足が遠のいてみたいだけど、最近また復帰したとか。
それにしても気色悪いな、ケッ党(ケット&一味)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:12 ID:gA0Ltyao
昨日の試合を見た後、ケットを叩いてるおまいのほうが
よほどキモイw

28 : :04/07/21 10:13 ID:tDwaYYa0
昨日の試合内容で、アンチケットも脂肪寸前ですねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:18 ID:MCisN6ZD
分析力が無いのが更に露呈したのに?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:31 ID:adD/s7gl
>>17
ある意味こいつが一番悪質だと思うんだが



31 :30:04/07/21 10:32 ID:adD/s7gl
こいつって、NOBUのことね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:51 ID:UnuUlVqu
>>27
>昨日の試合を見た後、ケットを叩いてるおまいのほうがよほどキモイw

ここはそういうところ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:00 ID:UnuUlVqu
ケット、いつものことだけどアジア杯前に決勝までは行くだろうとか思い切り代表を持ち上げてるね。

内心は負けて欲しくてたまらないだろうが、例によって巧みにアリバイ作りしてます。

34 : :04/07/21 11:07 ID:SYbuUZXp
昨日の試合を見た後ではケットの方が正しく思えるがな。宇都宮とか、湯浅とかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:27 ID:MCisN6ZD
モチやヒエラルキーがか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:30 ID:UnuUlVqu
>ひとつのクラブや代表で結果を残した監督が、次のクラブや代表では結果を残せないことはよくあることです。
>byケット

トルシエ解任についてですが、あふれんばかりの愛情を感じるコメントではあります。

ケッ党(ケット&一味)のみなさんはいずれもさりげなく触れてるだけのようですね。
騒ぐな!
そっとしておけ!
そんな感じでしょうか(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:53 ID:v+CTvTtO
>最後に、オマーン戦やシンガポール戦で見せたジーコ監督のマネジメント上の「悪手」は、さまざまな要因により、欧州遠征以来一応は影を潜めている、というポジティブな要因があげられます。
>コンディションの悪い海外組を強行起用することも、特定の選手に大きすぎる役割を与えることも、それらによるモチベーション・コントロールに失敗することも、国内組のコンディショニングに
>失敗することも、ここしばらくは起こっていないようです(最後の部分は酷暑の重慶でどうなるか、不安ではありますが)。

>私は、これらがオマーン戦やシンガポール戦で、日本があれほどの苦戦をしてしまった原因だと思っているのですが、それがない現在の状態なら、日本代表の本来の実力を発揮できるでしょう。


なんかやっぱこの理由は違うような気がするんだよなぁ
試合内容何も言わないし分析力に疑問が残りますね

>>30-31
NOBUは例えるなら矢追純一
ケットは例えるなら上祐とかうそついてる時の小泉

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:21 ID:ciKgjcMG
□投稿者/ (2004/07/18(Sun) 16:45:46)


> 2チーム見た段階の感想では、これはそうとうレベルが低いなと思わざるを得ませんでした。大会のレベルがこの程度ならば日本は4年前以上の内容で勝たないとまずいでしょう。正直、ベスト4では低すぎるノルマだと思いますね。

私も正直がっかりしました。
@盛り上がってない・・・。ユーロの開幕戦はいっぱいだったのに、なんか空席が多い
Aレベルが・・・。ユーロと比べるのは酷ですが、それでもコパアメリカと比べてもレベルが低いといわざるをえない。暑いってのはわかるのですが。

ただ、まだ一戦目ですからね。もっと緊迫したシチュエーションになったらわかりません。
日本は4年前のように一チームだけ垢抜けた戦いぶりを見せて欲しいですね。


アジアカップのレベルとコパアメリカのレベルを比較するなんて....
もともとヨーロッパ組みがいなくても、コパの方がレベルがずっと上だろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:41 ID:9Er9bjfu
でもジーコ応援団の人たちは、かならず、ブラジルも予選では苦労したって言うけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:56 ID:0R9xFCUZ

        ⌒ ⌒ ⌒
       /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
       l. ^         |   
       | |  \    / |   
       | |  ´ -・" "・- |  
       (6      \   )  勝ったんだから問題ない。優勝できるぞ!
  / ̄\ |.   /  _>ヽ|    
 ,┤    トヽ (  ー―  /    
|  \_/    \      /
|   __( ̄  
ヽ___) ノ 





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:57 ID:nFzh/eBb
日本が負けると喜ぶケットを非難してる人々は、
前監督時代に負けを喜んでた人達でした。

前監督時代のベストマッチはサンドゥニの
フランス戦?それともノルウェー戦?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:00 ID:iGh/aRVs
ケッ党とか、上祐・小泉とか、秀逸なキーワードが続出している6の始まり。
期待できますね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:17 ID:UnuUlVqu
>>37
>なんかやっぱこの理由は違うような気がするんだよなぁ
>試合内容何も言わないし分析力に疑問が残りますね

最近は、暑熱対策がどうしたこうしたとかもっぱらマネージメントですね。
トルシエはなんでも自分でやったらしいけど、本来JFAのスタッフ組織がやるもんでしょう。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:17 ID:0R9xFCUZ


        ⌒ ⌒ ⌒
       /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
       l. ^         |   
       | |  \    / |   
       | |  ´ -・" "・- |  
       (6      \   )  加地を非難してる奴は見る目がないんだよ!
  / ̄\ |.   /  _>ヽ|    
 ,┤    トヽ (  ー―  /    
|  \_/    \      /
|   __( ̄  
ヽ___) ノ 




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:30 ID:GAcxoAjX
>>22
なんでも、いちゃもん付けりゃいいってもんじゃないだろ。
明らかな「ネタ」の楢崎は外してるし、中澤はフランス予選の
秋田の例があるから100%ネタとは言えないぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:41 ID:oZQKGHY/
昨日の試合見せられて、結果だけを持ってケットを叩いてるヤツは
ポジティブを通り越して脳天気。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:55 ID:iGh/aRVs
>>46
勝負事は結果がすべてなんだが。
だからトルシエが叩かれる理由も、トルコ戦の一試合だけで十分なんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:05 ID:IkxZ/da+
>>46
君は日本がドロー以下のほうがいいとでも思ってたの?
>>47
禿同

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:10 ID:oZQKGHY/
>>47
プ
なんでトルシエがでてくるか理解できないが、勝負事は結果が全てというキミの言い分だと
例えば今回のアジアカップでも優勝した国以外は全て叩かれるんだな?

>>48
脳天気だとは書いたが、ドロー以下の方がいいなんてどこかに書いてあるか?
2行の文章ぐらい落ち着いてちゃんと嫁。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:13 ID:9Er9bjfu
>>47
その理屈だと誰が監督だろうと、ワールドカップで優勝するまで
ケットはいちゃもんつけてもいいんじゃないかな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:14 ID:pRhDly/t
ケット信者の幼稚さが目立つスレだな。
もしかしてケット本人か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:16 ID:oZQKGHY/
>>51
何処とどこだか指摘してみて?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:27 ID:Omex/p7n
アンチトルシエってまだいたんだw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:53 ID:2zhuQtdm
ケット信者(+トル信者)
なにアジア杯緒戦(勝ったのに)でジーコ解任の流れを強引に引き戻そうとしてんの?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:09 ID:KSY8+/78
今頃オマーンでは監督解任デモ起こってるでしょうね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:15 ID:iGh/aRVs
>>50
その通り。褒められる監督はただ一人、優勝したチームの監督だけ。
何の問題もない。それが勝負の世界だ罠。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:26 ID:iGh/aRVs
ケッ党の奴らは、たとえどんな大会で優勝したってジーコをケナすだろうけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:32 ID:guPySMWC

ごめん、いつもえらそうなこと言ってたけど、俺、本当は

サッカーやったことないニワカ素人のトルシエ信者なんだあぁぁぁ!

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::ノ ( ((y○')`ヽ) ( ´(y○')   ;;|  // ////// // /
// //,|::: ⌒   ⌒ /    ヽ⌒     ;;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|      ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
             ↑
       ケット・シー と 2ch

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:36 ID:WtzNRbkO
>>57
ジーコけなしてる人は五万といるけどそれが何なの?

60 :  :04/07/21 18:38 ID:6BXX5U8A
アジアカップで優勝さえすれば黙ると思うよ。
アンチケッ党は吼えまくると思うが

61 :2ch:04/07/21 19:02 ID:BQmRP4NF
>>58
もう勘弁してくれ(涙)
お前を論破した事もイジメた事も謝る。
お前の論理も一理ある!
ちょっと矛盾が気になっただけなんだ。
いや、お前のその鋭い指摘が俺に理解出来なかったんだ・・・
俺のどのカキコがお前をそんなに追い詰めたんだ?
謝罪するから教えてくれ。
もう勘弁してくれぇぇぇ〜(剛球)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:23 ID:v+CTvTtO
>試合は仕事しながらのながら視聴だったので、詳しくはわかりませんが、

またかよ…まあビデオで見るのかもしれないけど
昔はケットがちゃんと見ていたからあれだけの量書いてもみんなついて来たんだよ
それだけリードできる立場だったってことだ
今はそういう状況にない…例えるならハマコーとか日曜に関口宏の隣でカツとかやってる親父と同じ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:46 ID:Rt74xbxv
ケットはカリスマサッカーライターカネコタツヒトなどとは違うんだからいいじゃね〜かよ(泣)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:47 ID:OCUjVVbX
まあ五輪の親善試合とかは今はみんなそうじゃねえか?
俺の周りでも誰も見てないぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:49 ID:OCUjVVbX
まあ五輪の親善試合とかは今はみんなそうじゃねえか?
俺の周りでも誰も見てないぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)