2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ岡田武史を代表監督に!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:08 ID:xR1IFA1T
そろそろいーんでねーの。どうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:09 ID:HM+WNNlO
誰だよ

3 :621:04/07/19 19:11 ID:xR1IFA1T
あれ?漢字間違ってる?(自信無



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:14 ID:HM+WNNlO
自信もて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:15 ID:xR1IFA1T
まあそうゆうな。久々に出した名だ


6 :U-名無しさん:04/07/19 19:16 ID:WpyisQMl
いや、つまらんサカーはいらなぽ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:18 ID:xR1IFA1T
マリノスの面子だからだろ。選手が変わればサッカーは変わろう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:20 ID:xR1IFA1T
マリノスの面子だからだろ。選手が変わればサッカーは変わろう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:20 ID:BvMBmIK1
とりあえず2006年まではジーコで
それ以降の候補としてはあがるんじゃないのか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:20 ID:uVwQzdsX
マリノスの面子だからだろ。選手が変わればサッカーは変わろう


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:26 ID:/ZH6QDwM
岡田JAPAN

    鈴木   清水  
       羽生
村井 那須   今野  明神
 茂庭   土屋  鈴木

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:27 ID:CC7rZdZc
実績を積み上げて、押し出しの強さも出てきてるし
日本人なら岡ちゃん以外いないでしょ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:31 ID:uVwQzdsX
国際舞台に立つとチキンに成り下がるからダメ。
一番癌なのは岡田の標榜するサッカーは非常に退屈ということ。

それは本人も自認しているようだがw。
札幌を凋落へ追い込んだのも岡田の責任が多く加担している。

岡田はGM兼監督をやっていて、レンタルでロートルばっか雇い、
チームの基盤を作れなかった。なので、札幌は凋落した。

長期的なヴィジョンに立って、チーム作りできない監督。
ましてや代表監督なんて無理っしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:31 ID:9PUTSFhd
>>11
岡ちゃんなら中澤と久保と松田は外さないと思う。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:33 ID:CudirR9l
>>13
代表監督ってセレクト第一だからそれでいいんじゃないの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:34 ID:xR1IFA1T
コンサドーレっすか。あれは。。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:34 ID:NbJ/vLdO
神聖なる代表にネズミ男のいる場所はない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:48 ID:TSte0lsC
嫌いだけど結果出してるからなあ。ジーコの次で間違いないだろ。
つまんねー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:09 ID:NLFXRdgZ
>>13
つまんないというのは同意だが、
札幌ではすぐ結果を出すこと(J1昇格、J1残留)を
求められていたんだから仕方ないんじゃないの?
そもそも高校とかで有名な新人は来てくれないんだし。
だから無名だった山瀬とか今野みたいな連中を
育てるしかなったわけで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:58 ID:OeH1ti/d
2002W杯の時は「私なら服部(磐田)を軸にする」と言っていたな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:08 ID:Pkqd0haB
てゆーか服部ってなんで代表呼ばれないんだろう。
守備専MFとしてなら戸田や明神より上だし、4バックの左SBなら三都主とは守備・ポジショニングが雲泥だし。
センターバックとしても使えるんだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:00 ID:uDs59gaT
実際、次期監督は岡田か西野で結果出した方という見方が以前からある。
>>21
服部は現代表運転開始時の4-4-2で、
アレックスの尻拭いさせられ動けないと判断されて以来放置の予感。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:12 ID:WeFo6wzI
オカダは、とりあえず守りを整備して、それから攻撃を考えようって
思考回路の持ち主らしいよな。元々CBの人間だし。

あれだけ協会に楯突いたら代表監督返り咲きは難しいだろう。
当人も協会付きの人間になるのはもう懲り懲りだと思う。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:42 ID:IwqR0V6d
>>19
高校選手権で活躍して札幌へ入り
オリンピック代表にも選ばれた
吉原は無名新人なのか?

で代表監督としてはどうかな
ジーコ以上に特定のタレントに依存してしまいそうな気がする
久保が来る前のチームでは優勝できなかったんだし
エメルソンがくる前の札幌では昇格できなかったんだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 06:45 ID:WeFo6wzI
攻撃に関してはタレント頼みなんだよな。
丁度エメルソンみたいなのが居ればいいが、城にそれを要求したのは可哀相
だったように今は思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 06:46 ID:v+8iZAWt
顔がブサイク過ぎなので却下

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:58 ID:boGrtf1A
>>24
吉原は充分無名新人の部類と思うが
入団当時の評価はジェフの林と同じ程度だろ?
 
タレントに依存しそうってのは同意だけどさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:59 ID:AqAYB2BO
>>24
選手権前までは無名に近かったんじゃない?>吉原
選手権で就職活動をしてた選手だからね。
それで当事JFLだった札幌に行ったわけだから
選手権後もJからは声がかからなかったんじゃなかろうか。

で、攻撃がタレント頼みなのは間違いないと思う。
これは殆どの日本人監督に言えることだとも思うけど。

それと久保は岡田が鞠の監督になった時に鞠に移籍した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:10 ID:hvTlJly+
つーことは代表監督に向いているということだな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:15 ID:AqAYB2BO
個人的には嫌。
Jトップクラスの戦力を持ってる鞠でもツマンネーサカーしてるからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:27 ID:WeFo6wzI
鞠は、かなり外人助っ人頼みの攻撃法だからな。
ジャスコの総菜コーナーの単品を何個かそのまま食卓に並べたようだ。

磐田や鹿島はそれなりに自家製の味があるんだがな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:47 ID:WpE4fajw
日本人監督なら岡田しか考えられんな。
西野とか問題外だし。
ただ今の所ジーコで何とか大丈夫だろ。
どうせまた駄目になると思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:49 ID:OqbJ6akB
>>31
それなりに安肉のスジを叩いて柔らかく調理してる部分はある。
まぁ、他の具はマーケットでそろえた、おでん串刺しサッカー。
出汁はいつでも研究中...染込んで行かない内に具が変わる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:57 ID:3KLgLRjE
でも岡田監督のチームって支配率高いんだよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:14 ID:N+I/wudC
何気に攻撃的だよ岡ちゃんのサッカーは。
点を取らないと勝てないからね。
マリ自体得点率は高くないけど毎回追加点を奪いに逝けとほざいてるし。


36 : :04/07/21 11:05 ID:IT0mEvkq
日本人の監督の中でだれ?ってことなら
岡田以外いるわけねーだろ。

能書きはいいから、他の監督の名前を出してみろ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:36 ID:X4T9nNOc
外人でいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:15 ID:BCOig5af
>>36
西野

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)