2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯、トルコ戦に久保がいたら…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:31 ID:H3nwvpLr
勝ってたでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:32 ID:Jgj0mEyd
2get



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:34 ID:UO1HU8gZ
開眼してなかった久保<<<確変してた柳沢

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:36 ID:3GrDkCfZ
西澤がいらなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:38 ID:H3nwvpLr
あ、立てれないかと思って適当にやったら立ってしまった。
クソスレすまそ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:59 ID:UzPPFF74
トルコ戦のことなんて忘れちまったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:02 ID:2m0cuN4j
当時は代表戦にでてもボールに触れないヘタレですた



END



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:02 ID:V2C1ecxF
チャンスっぽいチャンスもあんまりなかったし
誰がFWでも一緒だったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:03 ID:UzPPFF74
アジアカップに久保がいたら・・・
になったら面白いけど、いなくても優勝するよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:17 ID:P8XxZ2hT
ときどき>>3みたいなこというやついるけど、こういうのって
自分の見る目のなさに対する無意識のいいわけだよね

まあ当時の久保は代表チームになじめてなかったから
途中出場で15分だけとかの中途半端な起用じゃ実力出せるわけがないから
代表戦しかみないやつが>>3みたいに思うもの仕方ない面もあるけどね

まあ仕方ないんだけど、そういう見る目のない奴は
>>3とか>>7みたいにえらそうに断言して書かないでほしいもんだね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:17 ID:ys7VNjLO
市川が泣いてたことしか覚えてないや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:20 ID:NbJ/vLdO
なじんでる柳沢>>なじんでない久保

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:21 ID:jiaVr0R6
ふつうに負けてるな。こっちはホームであれだからな。
あっけなかった仙台。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:36 ID:P8XxZ2hT
>>12ワロタ

まあ
そこをトルシエが無理やり中心選手として抜擢して先発でフル出場させ続けたら
いやでもなじんでたはずだけどね
そこまで期待するのは酷な話か・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:49 ID:VIU/dbsc
身体能力
久保>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>屁なぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:50 ID:8TChRTkh
結果を出した選手が結果を出してない選手より優先されるなんて当たり前のこった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:54 ID:hF9F/qXw
普通に柳、鈴木だったら勝ててた
ていうのは腐るほど聞いた意見で、トルシエも言明してるが
まさにその通りだと思うけど
あっさりベスト8とか萎えるから、負けてよかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:01 ID:ZiPzCLje
今更だが、ゴン・・・
ゴンが入ったときの声援・・・
負けたときのゴンへのブーイング・・・

あれが全てだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:39 ID:UzPPFF74
どうして負けたの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:43 ID:UzPPFF74
W杯で久保が代表落ちして、かわりがゴンになったのは覚えているけど、
中山ゴンは活躍したの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:25 ID:CudirR9l
>>20
チームのまとめ役として大活躍。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:07 ID:UzPPFF74
トルシエは今までレギュラー格で呼ばれていた選手からがらりと変えた時期があった。
ファンの間ではベテランの中山や秋田が呼ばれないことへの不満があった。
しかし監督にその声が聞こえていたかどうか、ほとんど可能性は消えたようだった。
それが土壇場になって呼ぶとは久保をはじめ落ちた選手はもてあそばれていたのか。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:23 ID:QKHVmPIz
中田さんはインタビューでW杯前の欧州遠征の後、
このチームにはもう少し経験のある選手が必要だと思ったんで、
中山の復帰を歓迎してるって言ってたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:39 ID:UzPPFF74
>>23
そうだよ最初から呼んでおけばよかったんだよ。
使わないで置いておくだけというのも失礼だけど、
役割としては雰囲気作りのために呼んだようにしか思えなかったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:02 ID:QKHVmPIz
だから欧州遠征の結果を受けてと書いてるんだが、
なんで最初からになるんだか。
欧州遠征で中澤・久保が結果出してりゃ問題なかったんだろうに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:17 ID:UzPPFF74
>>25
中澤はどうだめだったの?
チーム全体の責任をベテランでないと・・となったのではないの?
それ以前にもベテランが必要との意見があった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:31 ID:QKHVmPIz
はいはい、言い方が悪かったよ。
チームが結果出せなかったからポジション的に控えの中澤・久保が外れたんだよね。
どっちにしてもベテランが最後に加わったことは
チーム作りにおいてケチつけるようなことじゃないね。
実力のわかってるベテランより若手に多くチャンスを与えるのは当たり前のこと。
ギリギリまでチャンスを与えて何に文句つけなきゃならんのだか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:35 ID:0YoP4TL3
中澤は五輪とかでは今みたいにスペシャルな奴じゃなかったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:23 ID:UfuAtLSu
トルシエは中村も久保も呼ばなかった。

あの試合で中村が途中から入っていたら、
サントスのFKを中村が蹴っていたら、
後半に中村のフィードがあったら、

久保の身体能力と決定力は当時でも目を見張るものはあった。

今のオマーンの惨状をみろ。
トルシエに監督としての能力に問題があることは確かだった。


結論として、トルシエを早めに切れなかった、協会とオレらが千載一遇のチャンスを逃したんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:49 ID:dO/TQDtA
後ろ向きの人生は良くないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:50 ID:Ow2O4O/w
じゃあ一生後悔しててください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:51 ID:Ow2O4O/w
>>31>>29ね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:52 ID:dO/TQDtA
それになぁ、「たら」「れば」で語ってる奴が居るが
久保・中村を入れていれば鈴木の得点・柳沢のアシストがなくて
トルコ戦以前で負けたかもしれないとは考えないのだろうか。

マイナスを考えないなんて、盲目的なファンとしか思えない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:15 ID:Dw+iehsB
あのときの久保はチームにあってないだけじゃなくて
運もなかった。
レアル戦でループシュートをポストに当てたり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:20 ID:X8z3th72
中澤は高さを期待されたノルウェー戦で高さで負けてた。
外れるのもやむないかなと思ったよ。

36 :運転席臭:04/07/20 02:26 ID:bYGbgcWa
コボだっけ?彼は要注意だ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:41 ID:JHnqeFWk
久保、中澤いずれにしても
この時は今ほど本格化してなかった
だからいたところで無意味

そんな状態から今の地位を
獲得させた岡ちゃん最強

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:01 ID:2bR7ODtZ
ベスト8まで行ってたら隣の国のように感覚マヒしたサポが増殖しただろう。
要求が高くなってベスト16では不満だと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:38 ID:tY05/wgq
久保はトルシエ時代はロクにチャンスが与えられなかったから、
結果出せなかったのもしかたないって奴がいるが、
チャンスはしっかり与えられてるんだぞ。
スタメンで使われた試合は3試合あるし、途中から出てきて20分以上出た試合も
6試合ほどあるし。
それでノーゴールなんだから、代表に残れるわけがない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:07 ID:zJ9ljRaC
スタメンでも途中で交代です(苦笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:13 ID:LahMiXj8
最後の5分ぐらいで投入されたと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 05:32 ID:R57xiBYv
>>34
そういえば超決定的チャンスを見事に外してたな。
へなぎでも決めれそうなのを。
ふと思い出したよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:51 ID:WpE4fajw
トルシエ時代の久保はそんなに身体能力以外凄くなかった。
だが今は決定力が上がり日本1のFWになった。
アジアカップ久保がいないと苦労するだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:25 ID:GqIR6gI9
久保の身体能力は、昔からトンデモなかっただろ。
むしろ豪快なミドルシュートや、個人突破は昔の方が多かった。
下位クラブにいたから、無理をせざるをえなかったんだろうけど。


トルシエは、ギリギリまで久保に固執してた。
W杯直前の試合では、ほぼ全ての試合に出してた。
確かに出場時間は短かった。
しかしほぼ仕上がっているチームで、結果の出ていない選手をあれ以上使えたとは思えない。
FWが足りないのなら、ともかくとして。
あそこまで監督が久保にこだわったのに、久保が結果を出せなかったんだ。
仕方ないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:37 ID:NzURmlW9
結局、一番運のない香具師はトルシエだったってことか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:42 ID:zJ9ljRaC
あんな適当な使い方じゃだめだわ>トルシエ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:46 ID:bognGTXP
2000年の西澤なら勝ってたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:47 ID:Ac+0krRq
ガチガチのシステム化されると久保は魅力無いからトルシエとは最悪の相性
ちなみに久保は最後まで試されてたよ 本番直前のスロバニアとの試合に
後半から出してもらって一人で抜けてポスト直撃のすげーシュート放ったり
一人だけ異様な雰囲気漂ってたけど あれ決めてたらまた違ったのかな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:49 ID:6N47ydZZ
久保がもう一年早く岡田監督の指示を受けていたら…

50 :U-名無しさん:04/07/20 17:05 ID:4FYAVxcQ
>久保がもう一年早く岡田監督の指示を受けていたら…
時間は巻き戻せない。。。けど泣ける。。。
因みに「師事」ですw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:10 ID:sU+V89Id
>>29に誰もつっこまないのはなにかあるのか?
カタールだよな?

52 :U-名無しさん:04/07/20 17:17 ID:4FYAVxcQ
>カタールだよな?
そそ。カタール。
皆分かってたけど今更トルなんかどーでもエエやん。で、スルーと思われw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:21 ID:6936dBU/
>>51
ああいうのはスルーに限る
釣りならまだいいが時々真剣にそう考えているやつがいるからなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:28 ID:cvM8F2RY
>>49
それよりもビスマルクが鹿島にいなきゃ
トルシエの時にはエースとして君臨してるんじゃねえの?



55 :U-名無しさん:04/07/20 17:42 ID:4FYAVxcQ
>54
だな(号泣)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:58 ID:YuBOx2n6
トルシエは就任緒戦のエジプト戦で久保を呼んでるし
そのときからずっと期待し続けたんだけど
下の年代から目をかけてた奴のほうが戦術理解も
高かったし何より久保はトルシエの戦術にマッチしなかった。

そのこと自身を久保はW杯直前のポーランド戦前に語ってるし
そのあたりから戦術も咀嚼して会得してきたみたいだけど
岡田監督が当時「今頃理解したのでは遅すぎる、他の選手との差がありすぎる」
とも語ってる。

個人的にはスロバキア戦のループシュートとか
レアル戦の1対1を決めてればW杯で10番を背負った久保が見れたと今でも思ってるけど
もしあのときW杯に出ても決定的な仕事はできないまま終わっただろうし
(サンフレでもスタメンはずれてたし)
なによりW杯に出たいっていうモチベーションを失ってしまうと思う。
やっぱりW杯外れた悔しさがサンフレを出た要因のひとつにもなっただろうし


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:58 ID:mGu/28n+
西沢盲腸かなんかでずっと出てなかったのにいきなり先発ってのがありえなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:02 ID:gelqr55D
トルシエは久保を適当に使っていたとは言えてる。
先発で使うつもりがなかったようだった。
先発で出た試合のメンバーもベストと言えないときがあったし、
今日もだめだな、と思える状況の出場だったことが度々だった。
とはいっても、代表になじんでなくて、実力が出せなかったのも確かだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:04 ID:YuBOx2n6
>>58
アジアカップのカタール戦先発だったね。
ありえねーメンツだった。
確か相方北嶋

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:08 ID:BqOcwzvn
勝ってたね

61 :ヘナギ:04/07/20 18:16 ID:P9tQxpcL
それでもW杯以前から久保を見てきたモンにとっては、あの日(落選の日)は
忘れられんよ。選ばれると思ってた。他にいなかったから。そしたら中山って、、、
10分でもW杯での久保が見たかったよ。

だから今回は本当に出て欲しいと思う。もし出たら予想外のことやらかしそうだし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:18 ID:mGu/28n+
パリサンジェルマン戦で久保のシュートがポストでなく入ってたらなぁ
って覚えてるの俺だけ?

63 :U-名無しさん:04/07/20 18:47 ID:4FYAVxcQ
>62
久保ヲタなら皆覚えてるだろ(泣)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:50 ID:/QhT4Me1
久保は代表では遅咲きだから02年は結局、活躍出来なかったと思う

65 :U-名無しさん:04/07/20 18:56 ID:4FYAVxcQ
んあっ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:36 ID:WpE4fajw
過去をクヨクヨしてもしょうがない。
2006年に出れるように応援すればいい。
2006年ドイツW杯の方がなんかW杯らしいし
日韓の時より全体的にレベルも上がるだろう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)