2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアカップ2004CHINA part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:18 ID:bCVuPPR0
前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087406747/

<日本代表スケジュール>
7月20日(火) 18:00 グループリーグ 対 オマーン代表(重慶オリンピックスタジアム)
7月24日(土) 20:30 グループリーク 対 タイ代表  (重慶オリンピックスタジアム)
7月28日(水) 18:15 グループリーグ 対 イラン代表 (重慶オリンピックスタジアム)
7月31日(土)グループ1位の場合       
          18:00 準々決勝    対 Bグループ2位(重慶オリンピックスタジアム)     
        グループ2位の場合       
          21:00 準々決勝    対 Bグループ1位(済南 シャンドンスポーツセンター)
8月3日(火)  18:00 準決勝 (済南 シャンドンスポーツセンター)       
         21:00 準決勝 (北京 人民スタジアム)
8月6日(金) ※3/4位決定戦  (北京 人民スタジアム)
8月7日(土) 20:00 決勝戦  (北京 人民スタジアム)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:19 ID:y2F21UZn
よゆうで2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:40 ID:kjQt5dex
3だったらトルクメニスタンが優勝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:46 ID:9kpcuYZj
[重慶サッカー」で検索すると重慶ゴジラさんの最新レポートが読める。
掲示板は2つあるが、もう一つの方をクリックする。(18日レポート
代表ホテルのレポートがある)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:48 ID:ZYluDBBY
>>1
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:51 ID:ssEjd4/u
日本と関係ない試合の話はこっちでね。

アジアカップ2004 PART6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1090172900/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:53 ID:Kv2D96CM
>>3
人口が同程度の神奈川(J2)リーグ選抜と良い勝負。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:55 ID:kjQt5dex

 藤岡重慶 「ジョ〜!」



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:56 ID:2lVUuLNP
客いねえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:58 ID:2d8y4rCi
アジアカップで結構面白い選手がいたら、
J2とかでとらないかな。
J1は無理だろうけど、J2ならそれなりに活躍しそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:58 ID:HCoBwEq0
北京のファンは強烈にVera潘の演説を抗議する 手紙を手渡して公然と謝ることを求める
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/sports.sina.com.cn/n/2004%2d07%2d19/02271006188.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:21 ID:2tdKW4NT
スレタイがかっこよくなった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:26 ID:0HB6P4Yz
【衝撃】本山雅志の正体はビスマルクだった!!!

http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1090206856/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:41 ID:9vvcqSGr
中国の22番あたりを中華街つながりで横浜マリノスにとって欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:57 ID:/4lqVI6K
>>14
ドゥトラいるからいらない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:38 ID:kQfAjsiA
トルクメニスタンは強いという印象は受けなかった。ゆるゆるのプレッシャーの中でなら、アジアのほとんどの国があの程度のプレーは出来るだろう。
サウジはアジア一次予選でトルクメニスタンボコってたから、それでなめたのかもしれんが、どっちが格上なのかサッパリわからん試合だったな。
レベルが拮抗した同士の試合になっちゃってた。まあ、サウジは次もあんなもんだったらアジアトップクラスからアジア中堅クラスに格下げだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:48 ID:LHdElgbY
>>14
神戸にも中華街はあるが、あそこはほとんど台湾系かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:56 ID:QfQZvCvn
トルクなんて糞だろ。前回ウズベク相手に8点入れたんだから
10点以上取れるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:03 ID:/4lqVI6K
>>16
サウジは主力の数名が怪我でリタイアしてんじゃなかったっけ?それを加味すればやっぱ侮れないチームだろ。
それにしてもサウジのゴールキーパーダメダメだったな。全盛期の黒蜘蛛が神すぎたせいもあるだろうが、第2ゴールキーパーがあんなのとはちょっとびっくりした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:52 ID:x2hV0lT7
>>14
おもろかったのでこっちにもはってしまえ!

酋崎正ちょうど
土肥の外国の1
川口は生きることができる
都築と竜太

坪井の慶介
田中誠
〓当恒靖
3はすべて主な
三浦の淳宏
松田の直樹
カナダは見せる
中沢は加護する
お茶の野隆の行
永田は担当する

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:53 ID:x2hV0lT7

遠藤は仁を守る
中田の浩の2
名波の浩
小笠原はまったく男性だ
中村が優れて補佐する
福西は史に高くなる
西紀の幅
山田と卓也
羽生はちょうどまっすぐにする

久保のカメの彦
鈴木の隆行
柳沢は手厚い
本山の雅志(Bismarck)
玉田の圭の司
永井の勇ましい一郎

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:54 ID:x2hV0lT7
>>13だた_| ̄|○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:54 ID:kQfAjsiA
>>20-21
しお中住人の俺にとっては何を今更って感じだな。東アジア選手権の時盛り上がったネタだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:58 ID:BvMBmIK1
中国いまいちそうだな。五輪代表はアジア大会で日本の五輪代表を
中盤で圧倒してた記憶があるがあのチームをベースにやればよさそうかもな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:02 ID:x2hV0lT7
>>23
この板でしお中の人と初めて会ったyo

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:31 ID:kQfAjsiA
>>24
チビの選手とかいい味出してたんだが、結局はパワープレーサッカーに戻ってしまう。
日本や他のアジアの国にとっては助かってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:00 ID:kQfAjsiA
オマーン戦は“欠陥スタジアム”で
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/07/19/01.html


さすがシナ。嫌がらせはお手の物。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:03 ID:95EyECnc
大会ぐらいは、しっかりしたスタジアムを用意してやれば良いのにな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:07 ID:rGu9pfR3
グループAは全チームごみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:20 ID:kQfAjsiA
>>29
バーレーンなめんなよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:23 ID:wxKHEEkh
>>27
イタリア人作業員マルコさん(30)

サボりそうな名前

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:48 ID:kQfAjsiA
日本でマルコつうとどうしてもチビ丸子を思い出しちゃうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:50 ID:I8tY8P3Q
えええーーー!
普通、母を訪ねて三千里だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:51 ID:kQfAjsiA
>>33
何剃れ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:58 ID:03EAxsMY
http://4000simin.org/plus/board/table/board/upload/KSA-TKM.wmv

サウジアラビア vs トルクメニスタン戦ハイライト

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:31 ID:nR6kyL3L
明日はどんなスタジアムが見れるのかが楽しみだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:35 ID:Wm8HngI4
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040719&a=20040719-00000001-sph-spo

日本のCKだけが不利になるような記事の書き方だな
相手も同じく不利になるんだからお互い様だろ?
もちろん試合会場視察とかやってたんだろ?
工事間に合わないかもって不測の事態に備えて
悪条件でのCK練習させないでいたコーチ陣も悪いんじゃねーの?
なのに今更何ガタガタ言ってんの?
負けた時の言い訳に出来るからいいじゃん・・・
って思って俺でした。じゃお騒がせしたねノシ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:38 ID:kQfAjsiA
>>37
うん。その通りだと思うよ。俺もそう思ったもの。
だからその気持ち忘れるなよ。自分に同じような事が降りかかったとしてもな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:41 ID:bab6mGSu
>>33のような人たちがいるから、
テロ朝爆笑問題が司会してる番組のアニメベスト100とか50とかのやつで
古いだけの、そして糞つまらんアニメが常に上位を占めるんだよな・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:42 ID:7SGNMaIq
>>27
オマーン すげえやる気だね。
日本選手はできない。
DQNのサポも中国の事を知っているからできないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:43 ID:hFMLYN6j
え、アニヲタだと思われた。
何故に?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:54 ID:5dmRIXhV
ズバリ、「母を訪ねて〜」をググったらアニメ版のページが多数出てくるから!w
この板リア厨率多そうだしな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:57 ID:lCuB/2dm
DOHA2006

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:02 ID:0HB6P4Yz
>>39
僻むなよw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:03 ID:zP+7rLDC
「母をたずねて〜」は、アニヲタじゃなくても、みんな知ってるぞ












年寄りは・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:03 ID:SKaLHO+t
中国の試合みたかったなぁ〜〜〜
どこで観れるの?やっぱスカパー?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:09 ID:XvTuKjW4
>>46
NHK BS

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:10 ID:jzG02ian
W杯予選グループ1でイランを倒し無失点でトップに躍り出た
ヨルダンついに今日お目見えだねー。
どんなもんかなー。
アジアの勢力地図を書き換えるだけの力があるのかどうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:11 ID:HM+WNNlO
NHKももうちょっと盛り上げろよな。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:24 ID:vAEz5kt3
民放は盛り上げすぎ。逆にテンション下がる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:27 ID:hFMLYN6j
>45
マジレスするとスレ違いかもしれないが、
WOWOWで再放送見た組だから。
10代ではないが我は若いはずW

オマーン戦は大変だろうが、
イラン戦のほうが気になる。
高原の同僚、バルバレスは注意だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:31 ID:vAEz5kt3
>>51
釣るな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:31 ID:qo/npOM2
>>45
20代以上は知ってるだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:32 ID:kQfAjsiA
>>51
つっこんでいいか。ってかつっこませろ!




バ ル バ レ ス は ボ ス ニ ア ヘ ル ツ ェ ゴ ビ ナ 人 だ !






55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:32 ID:vAEz5kt3
>>54
マハダビキアのことが言いたかったんだろ。普通間違えないが・・・・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:35 ID:x9HY98gT
日本については守備の時は福西が前目で相手を叩けるといいと思う。
叩けるだけのものを持っていると思うしね。
福西が下がり目で相手を捉えようとすると全体が必要以上に下がって
しまうので好ましくない。
それは遠藤がディフェンスラインに入る傾向が強いということも
あって福西下がれば全体が下がる。
逆にビルドアップの時は、セルビアモンテネグロ戦でも見られたように
遠藤を前に出すことも出来るし、福西が守備時にボールを奪えれば
そのまま前線と絡んでもいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:35 ID:hFMLYN6j
あ、間違えたW
マハダビキアっす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:46 ID:/4yG2mYP
>>39
高畑勲、宮崎駿コンビの代表作だろ?>母をたずねて〜
これを糞つまらんというのなら今のジブリも糞つまらんという
ことになるね(テイスト的に大きな違いは無いし)

そういやマルコの名字は「ロッシ」だったっけw
で、アメディオはブラジル産の猿。
舞台はイタリアー>アルゼンチン。
なかなかにサカオタとしては嬉しい設定ざんした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:55 ID:hFMLYN6j
うん、フォローサンキュー
でもあんまり長引かせると叩かれちゃいそうなので
そろそろ終わり。

マハダビキアの精度は別科無より上である。
すんげー恐い。どうすんだろ日本。
素人意見すまそ。
ハンブルガ-の試合TVで見ていたが恐ろしく正確なプレー。

60 : :04/07/19 19:00 ID:A5xOKEMY
しかしスタジアムが完成して無いってスゲーな。

嫌がらせにしちゃ最高レベルだが、
単に間に合わなかっただけなら
相当なアホだな・・・・。

オマーンはとばっちりなんだろうか・・・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:04 ID:vFzJo1ho
>別科無より上
それはないだろ。ドリブルは上手いかもしれんが。
今季の調子が崩れたベッカムと比べるのはおかしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:05 ID:BC6shNik
大会終了後ってベスト11発表されるっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:07 ID:Q8lQRMt1
日本からは川口の一人が選出されます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:08 ID:vFzJo1ho
師匠が選出されたら祭り

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:08 ID:uVwQzdsX
>>59
君は年いくつだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:10 ID:M3JMd3Jd
>61
ドリブルよりクロスを見て思った。
ドリブルも上手いけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:14 ID:uVwQzdsX
>>66
なんでID変えてるの?釣り?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:15 ID:M3JMd3Jd
なんで?
22だが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:16 ID:Q8lQRMt1
でも、無難に俊輔だろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:16 ID:uVwQzdsX
>>68
ハンブルガーの試合本当にみてるんだよね?
じゃあ、ベンジャミンの国籍はどこ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:16 ID:M3JMd3Jd
いや、パソコン変えた。
家族がデスクトップ使いたいって言うから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:19 ID:vAEz5kt3
ティクズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:24 ID:M3JMd3Jd
そんなに毎回見てないが
ベンジャミンは顔しか知らん。
足速い人だしょ。
ぐぐったらナミビアと出てきた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:27 ID:M3JMd3Jd
もう落ちます。
釣りすぎて反省。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:27 ID:vFzJo1ho
つーか、マハダビキアは毎試合ベッカム以上のクロスを打ってるのか?
試合によってムラがある選手ならそこまで恐れることはない。
稲本や中村でさえいきなり神プレーすることもあるわけだし。
2000年では名波がそうだったなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:31 ID:pSanHOe4
そのベッカムのイングランドを内容で圧倒したんだからだいじょうぶ。
一人余る守備で受け手をつかまえてればOK。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:32 ID:uVwQzdsX
>>74
釣りとかいいってゴマかしているようだが、
おまえ、天然だろ?オレはそう思うけどな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:59 ID:uiN+XRb2
オマン チンチン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:03 ID:vhJih3b0
>>75
その「w」の意図がわかんねぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:38 ID:0HB6P4Yz
>>79
h

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:47 ID:XWdhuZkd
とにかく、もうアジアの大会では優勝以外は許されないよ

82 :tt:04/07/19 20:49 ID:a/t76Srk
オマンコなんて犯し尽した後裂いてしまえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:09 ID:N6KGOr+2
姦国、無得点で引き分け(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:51 ID:q14Vs1pF
韓国は引き分けですか・・
初戦の入り方と言うのは難しいものですね・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:54 ID:pSanHOe4
初戦は負けないことが重要で2戦目を必ずとる、っていう考え方もある。
まあ韓国の場合はとりにいってとれなかったわけだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:18 ID:9QPIj63M
韓国しょべーな
決勝は日本と八百の中国かな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:18 ID:9QPIj63M
韓国しょべーな
決勝は日本と八百の中国かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:01 ID:IeEzCXwe
審判を中国が買収してんじゃねーの?
日本も気をつけなきゃな

と思って試合見たらなんじゃこりゃ・・・
去年の日本かよ。決定力無さ杉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:04 ID:vtdoU8bI
韓国と夜団は0対0のドローだった。
日本とオマンも引分けっぽいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:06 ID:W9M4e85C
>>89
負 け な い よ !

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:14 ID:iYi+ipax
正直ここで御万とやるのは複雑だな
W予選を第一に考えて確実に成果を上げるとすれば、お互い主力を削っとくことかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:15 ID:r2+lmyZ1
オマーンに1-0で負けそう・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:17 ID:W9zGv7Xf
>>90
負ける可能性が高くなった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:25 ID:JUkPxSVQ
>>90のせいでアジアカップは全敗になります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:26 ID:OqbJ6akB
オマンは、買っちゃいけないのはわかる。
口説き落として、こちらのベスに乗せて、無理やりが一番だな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:26 ID:+PENnebd
オマンは茸と師匠を削ってくるぞ!
もちろん師匠はビクともしないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:32 ID:UhuYRlUj
>1
http://www.asiancup2004.com/en/
公式サイトくらい貼っとけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:32 ID:sTZ8PGTQ
他のメンバーも自己犠牲をはらって2人を助けてやってくれ。
ケガ恐いな。

99 :ttt:04/07/20 00:34 ID:G2MIyYG1
オマーンコなんて裂いてしまえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:53 ID:2c53URV7
ヨルダンのキーパー日本に欲しいな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:53 ID:Nz8m+Da+
ところでアジアカップにはノルマは無いのか?
ベスト4以下だったら、ジーコ解任とか
真剣勝負の大会で本当に実力が分かるよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:58 ID:5qpGwibH
ヨルダンは随分のらりくらりとしたチームだな。
目立っていたのはキーパーぐらいで、守ってカウンターというには
あまりスピードを感じず攻め手がやや乏しい印象だった。

ヨルダン0−0韓国

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:00 ID:hJu9AyeO
イギリスのブックメーカーのオッズ
日本勝利 1.96倍
オマーン勝利 3.53倍
引き分け   3.16倍

http://www.lolb.co.uk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:04 ID:C6DCOH61
いったいどうしたんだ韓国、あの試合内容はちょっと・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:06 ID:/zn8Jpjy
しょせんキムチ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:12 ID:fLFy1KYz
ヨルダンのキーパーJリーグで全然通用する。どっか取れ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:15 ID:8IiYhaot
日本まじで優勝するわ
強いとこ一つも見付からず
初戦でももっとしっかりチーム作ってこいよ

108 : :04/07/20 01:28 ID:ydUxFCsL
>>107

馬鹿ジャン、おまえ、夏にサッカーやったことないだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:28 ID:WcN6yBC8
ID:uVwQzdsX
釣り云々以前にあんたが一番輝いてるよ。

110 :じょん:04/07/20 01:30 ID:jW9HGTlU
つーかヨルダンのGKたいしたもんだ。
韓国は相変わらず危ないプレーが多いし、さっさと消えてくれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:31 ID:WcN6yBC8
ID:uVwQzdsX
釣り云々以前にあなたが一番輝いています。
もっと輝いてください。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:39 ID:+ged7M2X
2回言うとアホに見えるから、
1回にしといたほうがいいよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:52 ID:iTVdYCpG
確かにな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:54 ID:DOZ7yzgh
>>107
いやいや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:25 ID:CTlb1nSZ
アジアの弱小国も格上相手に守れるようになってきたんだね。良い事だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:41 ID:7BGV73s3
>>103
引き分けはともかくオマーン勝利の確率は結構高いと予想されてるんだな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:15 ID:iEAaBTyT
すごい名前の選手キタ───(゚∀゚)───!!

アヌス・ズボーン!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 05:20 ID:mam66m35
中国でアジアの盟主の座を守る決戦が、欧州でのステップアップの舞台となった。
これまで、欧州ではほとんど注目されていなかったアジア杯が、今回から欧州の目に
触れることになった。欧州各国をカバーする人気スポーツ専門衛星放送「ユーロスポーツ」が
放映権を獲得。28日の日本―イラン戦が放送されることが分かった。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jul/o20040719_10.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:08 ID:Gei7LiDp
まぁ引いた相手に点取れるようになったのかどうかが試される大会だな。
さすがにインドに7点とったが、あれはさすがにレベルが違いすぎる。

120 :119:04/07/20 07:09 ID:Gei7LiDp
ちと文章がヘンでスマン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:15 ID:HNaWif5k
>>118
> だが、欧州名門リーグで奮闘する俊輔らの存在で
って、どんな妄想をしているのか心配な文章もあるが
TV放送が本当なら、欧州下位クラブにいける選手が出てくるかもね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:23 ID:p0heuRKp
スマソ
今日の試合何時キックオフですか?
教えてエロイ人

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:23 ID:p0heuRKp
スマソ
今日の試合何時キックオフですか?
教えてエロイ人

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:41 ID:t6jW9s27
ttp://www.asiancup2004.com/en/tournament/fixtures.asp
20/07/2004 18:00 D Japan v Oman
なので、キックオフは日本時間19時。
テレ朝の放送時間は18時45分から21時08分まで。
NHK-BSは18時20分から21時まで。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:51 ID:Gei7LiDp
鈴木大先生のダイブが重慶市民から大ブーイングうけることは必定。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:29 ID:0UErhEOH
中国と監督の試合を見たけど両チームとも強さを感じませんでした
日本の優勝は間違いない。楽勝でしょう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:31 ID:plmKEZUY
ヨルダンは予想以上だった。
一人一人の技術レベルの高さに驚いた。
堅守速攻だけではなく、しっかりとしたビルドアップをできていたし。

特に、3番の黒人、サイードのスタミナとボールタッチの柔らかさに
可能性を感じた。
後、9番も巧かったな。

イランを3戦して2勝しているらしいが、
フロックでない事を確信した。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:00 ID:JDyeQoPt
まぁ日本は飛車角抜きだし、これで楽にアジア王者になれるくらい
日本が強くなることを切に望みますよ。

相変わらず韓国はフルで必死サッカーしてくるんでしょうね。

129 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/20 11:07 ID:OIhb5DNF
韓国引き分けだったのかよ
前半見て寝ちゃった。
やっぱアンジョンファンはすげーや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:08 ID:WpE4fajw
アジアのレベルも上がってきたな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:08 ID:B9MzruBI
>>127
素人のせいかヨルダンってかなりひどくみえたんですが。
クロス精度、パス精度、セットプレイ、決定力、
初戦の緊張なのか、実力なのかなやんでしまいました。
ほんとに2敗もしたんなら、イランも相等、、、、






132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:14 ID:plmKEZUY
>>131
バイタルエリアでのプレークオリティーは落ちていた罠。
クロスをミスったり。

だが、一つ一つのプレーを断片的に捉えてみると、
一人一人の技術水準の高く、特に左サイドのマークの受け渡しは
流動的で高水準なものだった。
それには驚いた。

ヨルダンの育成システムはどうなってるんだろう?
ヨルダンはかなり体系的な見直しをしたと思われる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:15 ID:vswBu0Gy
韓国がヘボかったことも確かだが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:18 ID:RxVQrq14
つーかどこかに優勝オッズとかねーの?
日本はどのくらいなんだろう オッズで日本の注目度がわかるんだが〜


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:21 ID:plmKEZUY
2000年アジア杯の全試合を見たけど、

特に中東勢の技術レベルの低さは目を覆いたくなるレベルだった。
特にキック技術の未熟さには溜息が出た。
サウジをみていてもそれを感じた。

だが、今回のアジア杯の数試合を見たところ、
技術面がだいぶ改善されてきたみたいだ。

相変わらずイマジネーション乏しいサッカーではあるが。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:25 ID:bRtU7CXG
>>134
>>103
優勝オッズはないっぽいけど。

しかし
http://www.lolb.co.uk/game/vw.php?k=Gid20040700586

小笠原への期待は悲しいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:36 ID:0UErhEOH
>>131 ヨルダンは弱かったね。サウジも…。
韓国は監督が就任して1ヶ月だから完成後が低いし
ジーコとしては是非とも獲りたい大会だろう。
普通に戦えば勝てる相手ばかりだよ。
敵は過密日程ぐらいかな

138 :122:04/07/20 11:41 ID:p0heuRKp
連貼スマソ
>>124サンクス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:55 ID:ptT7NTMZ
>>136
師匠一番人気か・・・中沢がおいしいな。ん?中澤だよなじまちがってんじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:56 ID:1Ra+IXSz
オマーンなんて恥ずかしいから言えない
だから俺はオマコーンって呼んでる
ただそれだけ

141 : :04/07/20 11:59 ID:+nkEnrCr
>敵は過密日程ぐらいかな

敵だらけの大会だっつーの。
・日本の組だけ過密日程
・日本の組だけ死の組
・しかも日本イラン戦を最終におかれ決勝Tが1試合多い状態
・日本の組だけ重慶という高温&高湿度
・スタジアムは建設中(ペンキ臭い&コーナー付近はコンクリで危険)
・重慶は中国でも有名な反日の都市、サッカーやるとこじゃない
・ホテルでは謎のエレベーター故障で21階まで階段を強制される
・怪我人続出で完全な2軍でチーム自体ピンチ
・しかもCFWがよりによって日本最低FW鈴木一人で補充禁止
・監督はジーコ、ターンオーバー制は敷かないから全試合同スタメン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:11 ID:OqbJ6akB
ヨルダンは1topに、玉餅できる鱸クラスがいれば、攻撃にいい展開ができた。
韓国は膠着空気嫁て後方からDF陣をかき乱す湯クラスがいれば何とかなったかも。
前のWC時のウルトラ劣化型日韓戦と見る事もできる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:12 ID:9NjH2udi
>>141
師匠がいれば楽しめるよ、ちゃねら〜はw
敵はレベルの高い審判にあたるかどうかってとこじゃない。
ダイブがばれてシュミレーショ)ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:13 ID:CTGvUr/w
しょぼいチームばっかり
ライバルはサウジぐらいかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:27 ID:G2q8BVUY
イランがしょぼかったら日本はあのメンツでも優勝できそうだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:42 ID:bIzXoESd
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040720-0009.html
川淵キャプテン「日本が強いという印象を与えたい。
(10月の対戦へ)徹底的にたたきのめさないとね。
勝負は水もの。(アジア杯の)ノルマはない。
何位以上とかは関係ない。
(主力不在でも)ジーコは優勝宣言している。ベストを尽くすだろう」

147 :  :04/07/20 12:45 ID:pRCHqEUw
昨日ヨルダンの声援が大きかった気がするが
中国人は韓国嫌いなの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:55 ID:Es/j43HZ
>>147
嫌いというか蔑んでる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:55 ID:v5wDohro

ユーロスポーツはいつも日本の試合しか放送しない!って
アジア中のサッカーファンが激怒してるな・・w

なかには「ジャパンマネーだ!」、「日本人がヨーロッパに多いからだ!」とか
無茶苦茶な理由付けてるしw、オイオイ、他国の放送枠まで影響力無いってw

そもそも中華系とかイラン人の方がよっぽどヨーロッパ移住してんじゃねーかよ

まあ中国の開幕戦があっさりシカトされてたのには笑わせてもらいました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:57 ID:VbSZ4Q7g
今日の試合って生中継?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:59 ID:CTGvUr/w
>>147
中国にとってはほとんど勝ったことがない韓国には予選リーグで敗退してもらうor2位で通過がいいからじゃないの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:06 ID:MfLGjVDR
とりあえず見てやるか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:50 ID:CnCVDOsy
韓国ってもう終わりじゃね?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:58 ID:ZyFxmmjl
>>150
2004年7月20日 キックオフ18:00(日本時間19:00) スタジアム 重慶

日本との時差は1時間なので、普通に生中継。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:24 ID:bognGTXP
韓国三点ぐらい入れろよボケ。ヨルダンの攻撃うんこ。
オマーンコの早い展開のカウンター狙いのほうが恐い。
まあヨルダンとオマンコがやったらヨルダン勝つな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:24 ID:0Ebkcf/m
>>147
中国人が一番嫌いな国が日本。二番目が韓国らしい。
韓国人が一番嫌いな国が日本。二番目が中国らしい。
なんかで読んだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:38 ID:3ZQmJBd0
今日のスタメンはわかってるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:38 ID:Es/j43HZ
【スポーツ】ジョーンズカップ女子、韓国−台湾戦で乱闘…バスケットボール[07/19]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090255261/

試合が終わった後、銭がチェを手で殴ってから乱闘が始まった。 両選手の
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
乱闘を目の前にした台湾の観衆らは、韓国選手らに悪口を浴びせ、ペットボトルを投げ込んだ。

ソース:
http://japanese.joins.com/html/2004/0719/20040719185000600.html


■動画
台湾のニュース映像
ttp://www.geocities.jp/unkochon/taiwan.wmv

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:43 ID:bognGTXP
台湾は日本好きだからかなり仲悪い

160 :ま、しかし:04/07/20 15:19 ID:DbrBz4VA
 この大会が仮にWカップ予選だったら激怒だけど、所詮はアジア大会みたいなもの
この不利な日程と飛車角落ちのメンバーで優勝したら 更にアジア諸国に脅威を
与えることになるわけだから 怒る気にもならん





161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:22 ID:6q10jS1T
>>158
最後の女子アナかわぇぇ(*´Д`)ハァハァ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:31 ID:h0OF3t15
前回は西澤・高原が元気だったな
今回は誰が点取るんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:35 ID:1eG2ckhi
遠藤、福西、中澤

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:36 ID:H+OAsPz8
点取り屋さんがいないね・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:39 ID:a6Oy1TRW
西澤かぁ〜・・

前回は名波のおかげで楽しかったからな〜
今回はのるぽになりませんよーに
それにしても中国は本当に芝がナゲーな
モサモサだよ。
ACLのジュビロ-上海申花の時も芝が長くてやりにくそうだった。
あれは、なんとかならんのかい


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:39 ID:wQG6gw7J
昨日日本対オマーン戦の夢を見た。
試合は5―0で日本が勝ってた。俺の夢はよくあたるから
今日は心配しなくていいよ。ちなみに点とってたのは久保と中田だけどね。

167 :.:04/07/20 15:41 ID:ghip3k+Z
柳沢いないのはきついよな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:41 ID:r2+lmyZ1
>>161
お前の方が可愛いよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:44 ID:NKbymKbV
>>167
笑える部分がないからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:44 ID:bXJP3KsC
なんだかんだで少しずつ盛り上がってきたな。

171 :.:04/07/20 15:47 ID:ghip3k+Z
それにしても見所のない試合だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:51 ID:1eG2ckhi
師匠でれなくなったら、真面目にどうすんだろうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:54 ID:TLd/WUWq
師匠は身体だけは頑丈だわ。

本やんと玉田が怪我したらアレクのFWかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:55 ID:0dwELQSZ
>>168
ウホッ



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:58 ID:WG5juTdy
まったり応援すっか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:58 ID:fhOg3T6H
>>171
・テレ朝の実況、解説陣
・ジーコの進退問題
・師匠の転びっぷり

見所だと思うよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:01 ID:laBC4GCD
>>175
死ぬ気で応援しろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:04 ID:1eG2ckhi
代表板重すぎだろ

179 :東亜+厨:04/07/20 16:07 ID:OqbJ6akB
>>176 + ブーイング
テロ朝どう説明するか見もの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:07 ID:sU+V89Id
>>176
一番目はミュートで見るんで対策バッチリ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:09 ID:2ziItHTz
つかこんな大会、『絶対に負けられない』試合じゃねーよ。
ケガしないように、あっさりまったり試合しておいで。どーせ2軍だし。

でもまた越後のやつが視聴者の不安を煽るような発言連発なんだろ。
誰もクレームつけないのか?
うざいからBS観よ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:12 ID:WG5juTdy
テレビの前で死ぬ気で応援しても効果なし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:24 ID:fhOg3T6H
アジアカップが終われば、韓国代表監督の解任デモが起こると予想してみる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:26 ID:S0YO+58L
>>183
ついでに、中国もな。
監督は、そうそう変えるもんじゃないよ。慣れるのに時間かかるんだから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:27 ID:nh63NyJf
おまえら必死すぎ
一般視聴者は実況がどうだの解説がどうだのなんも思っちゃいねえよ
2ちゃんねるという場が過剰にさせるなかもしれんな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:33 ID:JDkhKLUX
いや、越後の解説は一般人でもうぜーと思うだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:35 ID:1eG2ckhi
名前間違うアナも、どうかと思うだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:37 ID:Vsi1g/gR
BSでみれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:39 ID:fhOg3T6H
>>185
俺も実況・解説を気にせずサッカーを見れる様になりたいよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:44 ID:S0YO+58L
>>189
俺は音消してる。でも迫力ないんだよなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:48 ID:m758HzlR
っていうか
こないだの日テレスロバキア戦の実況
鈴木健と鈴木崇なんとかがいて、鈴木隆行…
しょうもないがウケタ。
鈴木さん、鈴木の調子はどうですか?とか。
かなり混乱???
セルモン戦は藤井で助かった。

テロ朝だけじゃなく日テレアナも玉田を中村と間違えて
解説するし…
間違えるのは人間だからしょうがないにしても
誰か横にいる人突っ込めや。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:50 ID:/95vRJyP
俺はBS見られるからどうでもいいけど、
そろそろサカーでも現場の音だけ拾って、実況解説無しの副音声入れて欲しいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:53 ID:SjVTFnei
            ____
         |    | 
         | 爺 |  
         |    |  
         | 弧 |
      ,,,.   |    |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


黙祷!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:54 ID:bognGTXP
オマーン国際空港

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:55 ID:KptI4+iE
昨日のヨルダンの試合見てヨルダンの選手のクロスの精度は
高校生以下じゃないかと思った。酷いな。ドーハの時の日本代表のほうが、
まだましかもしれない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:03 ID:YJVfYHN6
今日キックオフは19時ジャスト?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:03 ID:0bu/R6FH
鈴木がシミュレーションで退場すると見た。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:06 ID:/zn8Jpjy
おまーんこ臭いサッカー場

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:06 ID:Y+5mbS1B
オマン国債

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:08 ID:m758HzlR
師匠はヘマしません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:10 ID:rjKO5oPm
   鈴木    玉田
 中村       小笠原
    遠藤  福西
三都主        加地
    中沢  宮本

     X      ⌒ ⌒ ⌒ 、
   / ∩    /    ~  ノ ~ヽ  \  /
  / ( ⊂)   l.         |    X
      | |   | |   _  _  |  /  \
     トニィ   | |  ´ -・  ・-  |
     |  i  (6      \   )
     \  \ ヽ  /  _>ヽ|  
      \  ヽヽ(  ー―  / <今夜ハ コレデ イクヨ!
         ン ゝヽ__ //>  

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:12 ID:TYRlEcV8
こんばんは。師匠が大好きです。今日も活躍してくれると思います。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:13 ID:sU+V89Id
セルモン戦はテレ朝並みの最低の実況だとおもったけど。
スロヴァギナ戦はそんなにひどかったのか・・・


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:14 ID:plmKEZUY
やべーー。
マジで緊張してきた。
滅茶苦茶楽しみだ。今から興奮してる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:14 ID:NafxKdtJ
オマーン
コーヒー
ライター

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:15 ID:lWWbSEMD
>>201
それで行って玉砕するなら、何がやりたかったのかまだ理解できる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:22 ID:DPquirmo
>>201
いいね!
前半は師匠ファールゲト→茸FKorアレPKで1-0。
後半スーパーサブ本山→玉田追加点で2-0かな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:23 ID:6MdIDsDo
なんか気に成ったんで調べたけどトルクメニスタンはスペルTurkmenistan
があらわすようにトルコの子どもと言う意味らしたい。
ちょうど日本のほとんどの文化は韓国から輸入したようにかられもまたトルコの影響受けてる。
ベスト4はこの4つの国だとおもしろいかも。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:32 ID:/K080AE5
トルコ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:34 ID:rV+L/+15
( ゜Д゜)....か、韓国から輸入?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:35 ID:WJlkaRwh
>ちょうど日本のほとんどの文化は韓国から輸入したように


…ん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:43 ID:8/iRnaZr
かられもまた?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:44 ID:NzURmlW9
チョンですかそうですか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:45 ID:rV+L/+15
( ゜Д゜)....意味らしたい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:46 ID:RxVQrq14
このスレキムチ臭いな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:53 ID:Ac+0krRq
優勝国家当てよう

    ┌─中国  A1位
  ┌┤
  │└─クウェート B2位
┌┤
││┌─サウジアラビア C1位
│└┤
│  └─イラン D2位

│  ┌─日本 D1位
│┌┤
││└─ウズベキスタン C2位
└┤
  │┌─韓国 B1位
  └┤
    └─バーレーン A2位



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:55 ID:6MgRyMMQ
うまいな。うんちくに感心してるうちに流しそうになった・・・
危ない危ないw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:59 ID:1r7cguir
もし>>208が釣りじゃないとしたらの話だが
こんな日本語でチョンだと気づかれないとでも思ってんのか?w


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:02 ID:UsQXJVXD
さすがに本物のチョンじゃなくて釣りだろ・・・と思いたいところだが、
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1079758515/
の様に2chに本国からもチョンが流入してることは事実のようだから、
なんとも言えん

220 :実況案内:04/07/20 18:04 ID:iLuXr8BF
■日本代表+ワールドカップ+実況
http://sports2.2ch.net/wc/
【実況】日本×オマーン【尻ゴルなるか】 
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1090200837/l50

■スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/
AFC ASIAN CUP 2004 CHINA 日本vsオマーン part1
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1090308546/l50

■番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/liveanb/
日本vsオマーン part0 【事前予想スレ】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1090257485/l50
【サッカー】日本vsオマーン part1 【実況】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1090310599/l50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:10 ID:/zn8Jpjy
まだ早え〜よボケ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:14 ID:VbSZ4Q7g
反日電波ブーイング
どれほどのレベルか楽しみだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:16 ID:W9zGv7Xf
http://asiancup2004.com/
って日本語がないの??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:17 ID:/K080AE5
電波ブーイング?
日本は人のこと言えないと思うけどね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:19 ID:cW/1wz6n
ところでなんで「アジア2004」っていわんの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:23 ID:E8WVx1jG
さあ、盛り上がってまいりました。
通は五輪よりAですよA

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:24 ID:UsQXJVXD
南米選手権だってコパ・アメリカだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:25 ID:pGTG7Pg2
スタメンまだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:27 ID:regBoX/r
>>216


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:30 ID:oX8Ch5TM
40分前から中継するNHKに(・∀・)モエッ
しかし、40分前で人が全くいないスタンドに(´・ω・`)ガッカリ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:32 ID:UsQXJVXD
人が全くいないんかいな
試合開始の時もガラガラじゃないだろうなー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:35 ID:S0YO+58L
>>231
どうせ、ブーイングしかこないんだからいいだろう。

233 : :04/07/20 18:36 ID:ydUxFCsL
絶  対  に  実  況  す  ん  な  よ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:37 ID:0ko7FfQO
アジアでもトップレベルのGKと糞なDFを併せ持つオマーソから何点とれるか楽しみだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:41 ID:a6Oy1TRW
福西がサボらなければいいな
コイツ、変な余裕ぶちかますんだよ
必死にやるなんてカッコワルイとでも思っているかのように

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:43 ID:oX8Ch5TM
福西の本気は凄いけどな。


237 :実況案内:04/07/20 18:44 ID:iLuXr8BF
■日本代表+ワールドカップ+実況
http://sports2.2ch.net/wc/
【実況】日本×オマーン【尻ゴルなるか】 
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1090200837/l50

■スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/
AFC ASIAN CUP 2004 CHINA 日本vsオマーン part1
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1090308546/l50

■BS実況ch
http://live12.2ch.net/livebs/
AsiaCup Japan×Oman
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1090303507/l50
アジアカップ2004 part3
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1090248881/l50

■番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/liveanb/
日本vsオマーン part0 【事前予想スレ】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1090257485/l50
【サッカー】日本vsオマーン part1 【実況】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1090310599/l50

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:49 ID:jKPmZTSz
長谷川健太アホか、こいつは?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:52 ID:SjVTFnei
以前は1時間以上前に先発発表してなかったっけ?
でも最近の試合って試合開始直前に発表するようになったけど・・・
これって中継TV局の視聴率稼ぎの一環?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:55 ID:9SyIBDBQ
       ___________
.      .ノ ,――┬.――.┬――, l,
      ,..-"ノ  'l'l' |::::'l'l'';ヽ::!  /'l, ヽ.ゝ..,
.    |. i´   o_!,! |::::;|,[`:::::| ,/,‐,'i., `i .|
.     |. !、       |:::__::::__:::| ____ ,! .|
      `ヽヽ     r'´。Ξ-`/   --/r´r´
       }. }     |   ゝ;;ノ  ニ7 .{ .{
.     .,! ,!.     /      ..ニ7   'i 'i
       i. i ,.-;=ミ、〉     ='     i .i
      !. i {`☆',!,ヘ ,、 ,、 ,、`''-.,_ ,! ,!
.     .ゝヽ`''''^´ |`::〉,ハ r`lヽ /""ノ ノ
.       \\_ r='='ュr'==ュ.`_//
          `''-二''‐、::::;:-''二-''´
              `ヽ.’,r'´
              ’

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:28 ID:Vsi1g/gR
加地の能力の低さだけが目立つ
本山か西に早くかえろ

242 :とも蔵 ★:一時停止
ここで実況はいかんのぅ。
わしと一緒に俳句でも詠まんか?

実況はここでやっとるでのぉ
http://headline.2ch.net/bbylive/

はちみつ味@お止め組。 ★

243 :とも蔵 ★:再開
もう行ってしまうのか。寂しいのぅ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:23 ID:r2+lmyZ1
↑アホかお前

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:14 ID:/sUPcRSz
内容は完敗だったな
次あたりはオマーンが勝つ番か

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:26 ID:3NxHoP0p
>>218
ハゲワラ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:27 ID:Y2CVaGmy
>>244
釣られていいの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:45 ID:1ylri4n6
次、イランがオマーンに負けて、日本がタイに勝つと大変だな。
もしかして、イラン必勝じゃないと厳しい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:48 ID:Df1YLuF7
>>248
表を使って確認してみろ
「必勝」ですか???

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:54 ID:7QkqOQop
621 名無しさん@恐縮です New! 04/07/20 23:38 ID:YxKlxq7o
宮本がシナ人に対して言及
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040720-00000027-spnavi-spo.html

さすが右翼宮本w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:00 ID:gBgBlw4i
>>250
どんな発言してんのかと思ったら、ふられた話に普通に
答えてるだけじゃねーか。オマエはクソマスゴミか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:39 ID:uOk33UUV
タイ戦も今回と同じ布陣なのかね

    西 本山
      茸
サントス     藤田
    福西 遠藤
  中澤 宮本 松田
      川口
    
西のポストと本山の飛び出しがもう一度見てみたい
田中は3バックの右だと使い物になら無さそうなんで松田で
加地は加地だし藤田いれてみようよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:43 ID:psPClLwb
今日の調子じゃ、タイから大量点取るのは難しそう。
こりゃ2位抜けかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:52 ID:VKUxPlpn
まさか、オマーン相手に7バックになってる日本を見せられるとは・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:26 ID:Gh47yRlc
>>250
これがなんで右翼になるんだw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:40 ID:2vy7hI2S
テケトーに省エネして2位抜けでいいじゃん、日本だってこんな暑いんだし
あそこから脱出させてやりてぇ(w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:41 ID:poDqUi+Y
つーーーか、イラン上手い。
上手すぎ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:48 ID:CV2/jCug
       _,-―γ''''''''-、、   
      /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \  
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ 
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ  
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ;;;;;;;ノノ-=・=-   -=・=-;ミミミミミミ 
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ   ぼくのゴール! 見た?見た?
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ  
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ   
      |ヽ::  ̄   /|ミ/ 
      |:::ヽ、___, '  |

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:16 ID:VlVXir3S
カンコクが1位抜けの場合
準々決勝で
日本が2位抜けの場合、韓国とガチ
日本が1位抜けの場合、韓国がオマコーンとガチ、どちらかのつぶしあいで日本は楽々

絶対1位で抜けなきゃ悲惨だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:35 ID:oCqjuMXF
>>259
予選最終戦前に決T初戦の相手がわかる・・・
B組1位クエート2位期韓国とかなった場合に
日本はイラク戦勝つか分けで1位通過な条件の場合
さりげなく負けてクエート狙いでいくのかな?
次韓国とだろうと勝ちにいくかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:41 ID:rN/A3N3y
>>258
確かに凄かったよ
あのシュートはよかった

しかしイランに勝てるのかね
カリミとマハトヴィキア・・・
タイだって個テクはかなりのものだし
Dグループ激戦だな・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:58 ID:SOXpD0Yr
>>260
韓国とはやりたくないだろうけど、それでも普通に勝ちにいくでしょう。
無意識にパフォーマンス落ちるかもしれんけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:13 ID:cRMx4l8P
>>261
Dグループはもはや無風区でしょ。
日本とイランが勝ってほぼこの2チームの勝ちぬけ濃厚。
タイヤオマーンがこの状況覆し2位以内に入るのはかなり難しい。
他のグループは皆激戦になりそうだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:25 ID:EHXoSgV6
4年前と同じ展開だっけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:41 ID:RuiwhCbX
波乱もなく日本とイランが2勝で3戦目でどっちかに決まるとなれば
メンバー落として順位を考えるなら、ジーコも成長したと嬉しくも思うが
なんとなくガチンコで行きそうだし、準々決勝の相手は関係なく、
ガチ勝負で勝ったら一位、負けたら二位になるだけな予感

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:47 ID:zNMooWTm
今のところ、
日本の試合が一番レベルが低くてつまらなかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:54 ID:qGO0N5p+
こりゃGL突破も無理だな。
五輪は3連敗GL敗退濃厚だし。
アジア予選オマーン戦も極めて(ry

今年はサッカー界最悪イヤーになりそうなおかん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:02 ID:Cc66N9JB
韓国はヨルダンとドロー。日本はオマーンに勝ち点3。
幸先がよい。しかも1軍半でも勝っている。
韓国はまだチームが完成していないのではないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:04 ID:XinZ8qmt
>>268

監督がいつ就任したか知らないのではないか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:06 ID:3IF6RFzE
イランは韓国に相性良い。
イランが韓国を選択する可能性も否定できない。
それ以前に韓国はクウェートと相性最悪だからリーグ敗退もあり得る。
個人的には良くても2位通過と読んでる。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:08 ID:Cc66N9JB
韓国は監督がまだ機能していないな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:14 ID:LmTfkAO6
>>267
糞内容で勝てたんだから突破の可能性は大
好内容で負けたオマーンは非常に厳しいよ
イランは順当に来るだろうし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:48 ID:uOk33UUV
オマーン戦は MVP川口 次点に茸・中澤
加地はイラネ。藤田かいっそ松田もってこよう。
田中誠は4バックの時だけで良い。

次回のタイ戦はで何点とるかで突破できるかどうか決まるかもしれないから、攻撃重視の布陣でいきたい

       西
本山    茸   藤田    
    福西 遠藤  
サントス       松田
   中澤   田中誠 
      川口

4-2-3-1でサントスも松田もあがりまくる実質2バックで

274 :  :04/07/21 04:55 ID:EejwJlbk
やばい、アジアはろくな国がない。ラベルが低すぎる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:59 ID:TgzQxuYq
>>274
今は息を潜めているがアジアのテポドンこと北朝鮮はかなりの実力

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:59 ID:2ftRKUJ6
福西崇史選手のコメント。

「(今日の試合は)湿気がすごくて汗がたくさん出た。
(相手に攻められ続けたのは)こぼれ球を拾えなかったことが一番の原因。
守りから攻めへの切り替えがうまくできずに、相手にに拾われてしまった。
それと、前で時間を作れなかったことも影響している

で時間を作れなかったことも影響している
で時間を作れなかったことも影響している
で時間を作れなかったことも影響している

つまりFW、とくに鈴木は糞ってことだな。

277 : :04/07/21 05:11 ID:9iFjpCDB
2ちゃんの管理人のひろゆきが2ちゃん関連の本で
2ちゃんにはネット右翼ってのが実際にいるとは言ってたけど
そのネット右翼が無知な連中を操るんだってどんどんおかしな情報を流して
おいネット右翼ども
無知な連中を騙してんじゃねーぞ

てめぇら中国戦みてねぇから知らんだろうが
中国のサッカーファンはしっかりブーイングと応援は使いわけてるよ

おまえらワーワー言ってるのがブーイングだと思ってんだろ(ぎゃははは
ほんとおめでてー野郎だな、サッカー知らないことバレちゃったね(クク
ブーイングの時はしっかりブーって言ってるよ
てめぇら無知で低学歴な厨房を煽ってんじゃねーぞ



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:15 ID:UQGabg+K
>>264
日本が面子落として3戦目引き分けてグループリーグ突破出来そうだった
タイの監督大激怒って奴だった気がする

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:21 ID:85eEUstK
・イランvsオマーン
・カタールは誰が指揮するんだろう?

とりあえず楽しみが2つ増えた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:28 ID:dVQEPuNh
またトルシエが日本に出没するんだろうねw
あの性格じゃカタールには合わなかったか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:19 ID:4X/UOrFh
なんだか日テレで中西がしきりに茸シュートをほめてるなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:21 ID:9KK5Ejab
>>276
FWからしてみれば「中盤のサポートがないのでキープが難しかった」とか思ってそう。
結局、機能の試合はみんな足がとまってて、FWがパス出すにも出せず
激しいプレスに合いボールを奪われMFも上がれない展開がつづくジレンマ。
お互い責任のなすりつけあうとい最悪の試合だな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:28 ID:85eEUstK
>>282
前半、線審がオフサイド取ってくれなかった辺りから
怖がってDFラインを上げれなくなって
間延びしたまま最後まで行った感じ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:40 ID:fcw8Zp5h
見事にサントスが封じられてた。
あそこ潰されるときつい。

285 : :04/07/21 06:43 ID:lR6ChQ/a
つぶされてたっていうか、暑さでサントスは上がる気そのものがなかったろ

286 : :04/07/21 08:24 ID:d6silQXC
三都主は、終盤の相手がへばってからの美味しい時間帯に仕掛けるつもりで
上がりを控えて体力温存していたんじゃないかな。
その美味しい時間帯は幻に終わったわけだが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:56 ID:LkEb3X+J
サントスの代わりにFW中澤がガンガンあがってたねw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:58 ID:VKUxPlpn
昨日は、川口、中澤、中村と(旧)マリノスデーだったな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:01 ID:kz+V5Gw4
内容では確実にオマンペースだったな。
日本はまったくだめ攻めて無しw運がよかっただけかよ‥
中村もあのシュートだけで後は糞パスしかない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:48 ID:oCqjuMXF
あれ?24日、前の試合でイランxオマーンでイランが勝てば日本xタイで日本が勝つと予選勝ち抜けですやん!
そのタイに大勝ムードやったらイエロー持ちのサントス?
作為的にイエロー貰ってイラン戦で出場停止消化&温存しておく手もあるんだよね?
ってそこまで世の中甘くないし余裕ないかな・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:56 ID:FwRtNKEN
>>290
アジア杯のレギュレーションだとイエローは持ち越さないみたい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:59 ID:oCqjuMXF
>>291
そうですか。サンクス!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:04 ID:LkEb3X+J
>292
落ちがないやん!

>そうですか。サントス!

↑こうレスすべきと思うYO!

294 ::04/07/21 10:07 ID:MY4gIrX9
西はなぜ 24 だったの???

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:10 ID:MdGLM48D
>294
ジーコが背番号で視認しやすくするために川縁が配慮したんだよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:10 ID:JXWSqOe4
>>286
俺は前半の間、ずっとそうだと思ってた。
でもただ単に向こうに押し込まれてただけだったなw
それも攻撃の基点を潰すというオマンの作戦だったんだろうね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:12 ID:JXWSqOe4
ていうか練習してたっていうサイドチェンジが全くと言っていいほどなかったな。
それほど封じられてたのか・・。

298 :2006年まで名無しさん:04/07/21 10:19 ID:r4j0yyjX
>アジア杯が13回目で初めて欧州でのテレビ放送が決定。人気スポーツ専門局「ユーロ
>スポーツ」が放映権を獲得。その初カードが28日の日本―イラン戦となることが分かった。

オマンコ戦じゃなくて良かった。あんなの放映されたら恥さらし。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:33 ID:MetY/mt4
>>298
イラン戦も危険度は高い

300 ::04/07/21 10:33 ID:MY4gIrX9
>>295
じゃあ、ジーコは 893 をヤクザと読めるんですね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:35 ID:3IF6RFzE
イエローはトーナメントに持ち越さないが、出場停止はどうなの?
もし三都主がイラン戦で警告貰えば一回戦は出場停止?

302 ::04/07/21 10:39 ID:MY4gIrX9
私生活にもちこしです

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:43 ID:RavIiH64
>>298
でも日本代表にとっては一番いい結果だったかもしれない。
結果は勝ってしかも後日に課題が残る内容。
おかげで3ヶ月後の本番の時でも決して油断することなく修正して
選手自身も相当の警戒心を持って慎重に戦うだろう。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:48 ID:6HijhcuM
>>303
W杯一次予選のオマン戦でも同じこと言ってたが
シンガポール戦がアレだったわけだが・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:56 ID:RavIiH64
>>304
あの時とは日本チームの完成度が違う。
今やればシンガポールには同じような試合はしないと思われ。

ただ今回はオマーンに対して油断もしてないだろうし
いくらアウェイ状態で暑さなどオマーンに有利だったとはいえ
あの内容はオマーンの強さは本物と認めざる得ないと思う。
それが選手にもよく分かっただろうし、
今まで以上に気を引き締めて戦うだろう。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:02 ID:MetY/mt4
長いのがほとんどないのにミスパス多かったな
数少ない長いのも遠藤が序盤でミス連発でリズムなんか作れるはずもない
タイには大きな展開が有効だろうから今度はしっかりしろよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:17 ID:uPXlIDRP
中盤で汗かき役ができる奴いないのかなぁ。今野みたいな奴。
今回の召集メンバー見ても・・・イナイ_| ̄|○

308 ::04/07/21 11:23 ID:MY4gIrX9
汗かき=大山加奈

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:28 ID:1fUrgjYd
オマーンが韓国に勝ったのはまぐれじゃないな。
もしかしたらイランに勝つかも。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:28 ID:Q8TmGVlA
ジーコは中盤の選手でボール持った時の技術がないやつは呼ばないからな・・・
昨日の代表戦は調子がよくないときのヴェルディの試合みたいだったな。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:33 ID:KEg08XDJ
音声オフで見ていたが
負ける、追いつかれる感じはしなかった。
でも
遠藤福西真面目にやれ!
鈴木!・・・・・・・・(下手さに言葉失う)
まぁイランにオマーンをぶったたいてもらって
一時リーグでサヨナラしてもらおう。
コレ以上自身持たれたらマジヤバ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:37 ID:cXRgT2o+
日本がああいうサッカーするの久しぶりに見たな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:39 ID:5m8os6C4
オマーンはリアクションサッカーとしての
完成度は高いね。でも勝つためには
それだけじゃダメなことを思い知っただろう。
実力はオフトジャパン程度かな?
ココから先がチーム力上げるのは大変なので
10月に急激なアップは見込めないでしょう。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:42 ID:u2GUVZ40
小笠原や藤田を使った方が昨日のチームよりはマシなんじゃないか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:45 ID:8bb4aJC4
今回は単に暑い中どれだけ動けるか。
オマーンは、4〜10月まで平均最高気温35度前後、最低も28度前後。
明らかに圧倒される条件でしょ。だいたい35度とかであんな激しい運動、
慣れてないと無理に決まってる。初戦だし。
しかも、日本が現地入りしてから前日までかなり涼しかったらしい。
これじゃ仕方ない。
中国はこれを狙って重慶を選んだんだろう。
まあ、仮に今回相手が格上だったり、決勝トーナメントだったら日本も
もっと動けていけたと思う。




つまりは暑さ対策しる!


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:48 ID:cXRgT2o+
東京のコンクリートジャングルで練習しる!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:48 ID:pOIcnrc8
ボールチェックの甘さ
タックルの浅さ
運動量の少なさ
セカンドボール全く拾えず

真面目にやってたのはGKと3BKだけ。
でもなんとなく勝った。
負けたオマーンのフィニッシュがダメダメってことだ。
でもかつてのピアポン、全盛期のダエイ級のFWがいたら
日本とは五分以上にやるだろう。
なんせ7年前も1勝1分け・・相性も悪いね。
サウジなんてお客サンなのにw


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:48 ID:3IF6RFzE
積極的なジーコ解任派ではないが、
昨日の勝利で最低ノルマ、ベスト8がほぼ確実になった訳だ。

あの内容で orz...

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:54 ID:u2GUVZ40
親善試合は結果じゃなくて内容、公式戦は内容じゃなくて結果。
と言う割に、アンチは結果と内容の悪い方を取り上げて文句言うよな。
擁護派は良い方を取り上げて擁護するし。どっちもウザイ。
監督人事の愚痴はいらねーよ。>>318

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:57 ID:ga16fTNE
3戦目イラン戦
勝ち点6同志
まったり仲良く控え虫干しマッチ
になるといいね。
オマーンは自身無くして帰国と

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:03 ID:Bfk3LP3w
試合終了後、相手GKがGK川口にキスしたように見えたのは俺だけだろうか?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:05 ID:xAzuI3dt
>>320 それが理想だけど、俺はオマーン2-1イランてのが
ありえると思う。そして日本2-0タイぐらいな。
そうなると3チームが2勝1敗で並ぶ可能性があってやばい。
タイ戦で少しメンツを落とした方がいいかも。

   鈴木
      本山
  小笠原
三浦     西
  中田 福西
 松田 田中 中澤

メンツ落とした感じしないし。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:09 ID:6HijhcuM
>>321
頬を合わせただけだろ。
まあ、あれをキスともいうような気もするが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:14 ID:u2GUVZ40
>>322 同意。
イラン戦では

 鈴木
    玉田
 中村
アレ   山田
 遠藤 福西
松田 宮本 中澤

に戻すと。
3戦全部スタメンは川口・鈴木・福西・中澤。

325 :!!!:04/07/21 12:19 ID:GcskaMP8
今回の大会ほど、ジーコ監督の「腕」が試されるものはないだろうなぁ。
次のタイ戦、今回と同じメンバー・システムが発表されるなら俺、嫌いになっちゃうかも・・・・。




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:22 ID:YzOF4Aed
日本代表は次戦では攻撃の組み立てをしっかりしてもらいたいものだ。
オマーン戦はあまりに酷すぎた・・・。だから、オマーンを調子付かせることにもなった。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:27 ID:oCqjuMXF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-01938510-jijp-spo.view-001
ヒップアタックされる鈴木w

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:28 ID:Cr7Wrz6C
>>322
ジーコにそれを期待すのか
まあ、それも含めて内容なんだろうがなあ

今回は試合内容、結果を含めてジーコがいかに
選手の入れ替え等を行うかも問われないといけない。
コンフェデみたいなのは勘弁してもらいたいものだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:37 ID:YzOF4Aed
イランとタイとの戦い見たけど、両者ともそれほど強くはないね。この2チームは
時折よい動きもするが、それを含めてもそう思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:41 ID:p+0/VCer
>>328
もちろんタイに完勝するためにベストメンバーで行きます


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:42 ID:06+4rmCe
つーか、タイに完勝しないと駄目だろ
より多く点取らないと
得失点差で終わるぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:51 ID:YzOF4Aed
タイには5-0でイランには2-0で日本が勝つと思う。

333 :  :04/07/21 12:52 ID:9+oxhgqT
さすがにオマーンがイランに勝てるとは思えない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:55 ID:GuOmXU0x
タイには8-0でイランには5-0で日本が勝つと思う。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:00 ID:eCxXXPXY
中澤はパスミスして自分で取りかえしてまたパスミスしてた
良いボールが出せる時もあるけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:01 ID:06+4rmCe
イランなんて負けるときはアッサリ負ける、ヨルダンに負けちゃってるし
オマーンは勝つときはアッサリ勝つ、韓国に3−1で勝っちゃう

オマーンがイランに勝つ可能性もあるよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:04 ID:VG6o934W
 日本・ジーコ監督
「攻められたように見えたが、最終ラインはしっかりしていた。
戦い方には満足している。大きな目標に進むチームは、自分たちの
サッカーをしないと駄目だ、と選手が体験できた」

満足なの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:11 ID:d6silQXC
最終ラインの戦い方には満足してもいいんじゃないか。
問題はその前の奴等の戦い方だな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:15 ID:FfsnpYAb
福西遠藤って疲れの谷間でしょ
キリンカップから国内組は1st終わったところで疲労のピークきてた感じ
今年は2月のはじめっから始動してるし、とにかく忙しすぎる。
坪井の怪我もそんな疲労の中での事だろうし。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:16 ID:eCxXXPXY
枠内シュート2本…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:20 ID:9mVB37rX
川口能活  58試合 89失点 1.53
楢ア正剛  44試合 41失点 0.93 

川口の試合は大半がアジア国 楢崎はアジア以外が多い
どっちが凄いかは明白

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:22 ID:cpMa2cpr
遠藤って身体張って守備しないからあそこ使われまくりなんだよな。
点取るのはいいけど一番の役割は守備だってことくらいわかって欲しい。
縦に入れるパスも不正確だったし。
戸田と明神いないとここまでぐだぐだになるのな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:31 ID:+BsnGXum
>>337
いい方に解釈すると省エネサッカーやって成功
悪いほうに解釈すると動けてないけどとにかく勝てばok

勝ち点3とったからいいんじゃない?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:33 ID:Bfk3LP3w
明神って海外に行くと、自前のドレッシング持ってくんだよね。
青じそドレッシングが特にお気に入りだとか。
昔なにかで読んで、へぇーって思った記憶があるな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:38 ID:IeypMj6j
次にオマーンと試合したら勝つのは難しい気がする。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:41 ID:1fUrgjYd
ある意味昨日は強豪国の勝ち方だったな。内容最悪でも試合は
勝つみたいな。まあかなりかっこ悪かったけどw
あのメンツで勝てるんだからアウェーでも大丈夫でしょ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:42 ID:2mVd9SAs
でも次はメンバーだいぶ変わるからかろうじていける気がする
今主力イパーイいないじゃん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:43 ID:HKZ9nTZe
セレッソって今季ホームで
1勝しかしていない(鹿島戦)
その試合を思い出した。
バイタルエリア無料貸出中な試合だった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:51 ID:0R9xFCUZ
>>あのメンツで勝てるんだからアウェーでも大丈夫でしょ。

なんかお気楽だな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:55 ID:OET3VoCC
次節はイラオマ戦が先だな。
イランがこけたらややこしいな
イランガンガレ
4時間半たっぷり楽しめる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:57 ID:yfBV3Qbs
暑さに弱いと噂の小笠原、大丈夫だろか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:00 ID:O/qYgUxT
>>351 へぇ、そうなんだ。
俊輔よりは強いかと思ってた。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:03 ID:Lko2ikrv
オマーンの立場で考えて見よう。
確かに守備の統制が取れて運動量多くいいチームだが
2月のあれも肝心なところでクリアミスが
致命傷となって負け、今回もクリアミスが
起きて2人飛び込んで交わされて失点。
攻撃はアマアマのフィニッシュ。
岡田監督言うところの
「いいチームなんだけどなぁ・・・」
なんじゃないの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:05 ID:p+0/VCer
>>352
Jの試合だと暑いときは潔いくらいに消えてる。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:17 ID:5T72xdgO
>>353
少し前の日本も詰めが甘かった
どこの国も強くなる過程で通る道なんだろう


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:24 ID:BCOig5af
気温36度じゃしょうがないな
ちなみに今日のクウェートの最高気温は48度

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:27 ID:qWHjMe08
監督が選手をまとめて
戦術を整理して強豪に善戦する。
オフト時代の日本のようだね。>オマーン

な〜んだ・・だいじょう・・ぶ・・だよ・・な・なぁ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:31 ID:cpMa2cpr
オマーンの決定力のなさ見てるとあと180分あっても
点取られないと思った。
今までもずっと1点差勝ちだったんだしそこまで悲観する必要も
ないでしょ。稲本、小野、中田、久保がいないうえに加地っていう
ハンデつきで勝ったことは大きい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:33 ID:J1+otzIH
オマーン今後強くなるのか。オマーンコクサイ買っとく?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:34 ID:KYXyfAYD
オマーンは全然欧州の国と試合してないからわからんけど
正直そこらへんの欧州の国より強いと思う

361 :東京@39℃:04/07/21 14:36 ID:EOUigm20
>>356
48・・・すげぇな
今でも死にそうなぐらい暑いのに

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:36 ID:vNjav1Ke
おめぇらみんなで傷の舐め合いかよw














漏れも混ぜて・・・_| ̄|○

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:37 ID:lcOb44Fw
オマーンは強くも弱くもない。
多分アイスランドより少し下。
オマーンはアラブでも南のほうなので一年中暑いし
比較的湿度も高いから、ああいう気候はなれているのだろう。
涼しいところでやったら撲殺できる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:38 ID:10xCBwfZ
>>363
>涼しいところでやったら撲殺できる。

そんなところでやる予定ない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:38 ID:0R9xFCUZ
>>オマーンの決定力のなさ見てるとあと180分あっても
点取られないと思った。

相手のホームでPK献上ってのはありえないのか?日本だって俊輔以外満足に
枠にシュート打ててない。しかも次は欧州シーズン開幕後だ。楽観的になる
材料はそんな多くないぞ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:38 ID:TA498dhj
BSで見てたが
実況もさすがに余裕無く
野地「オマーン攻勢です!・・・」
健太「オマーンこわいですねぇ〜・・・」
いっちゃってたなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:38 ID:XqgrLSCt
昨日はボールが全然奪えなかったな。
先制してから特に。
暑さでバテていたのもあるだろうけど、守りの意識が
出足の一歩を遅らせていたのかも知れない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:39 ID:R5/LzQZx
日本で撲殺できなかったじゃないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:00 ID:U45t8ws4
もう、ジーコ監督で選手が混乱しまくってるな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:01 ID:kTnSpQ66
前回のアジアカップとは比較できないよな・・10月の涼しい時期だったしさ・・
この真夏に更にまた暑い時期、場所で開催したのがそもそも問題だなぁ・・
36度以上でサッカーやるなんて正直尋常じゃない
しかも全くベストの布陣を組めないし・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:03 ID:xHTS88X7
しかしFWの控えがあれですか、、、
スペース無しでは何もできない本山
ずびろで一度FW失格認定受けた西・・・
少なくともマネージメントの面で
既に大恥さらしながら大会に入ってるわけだ。
 
  OTZ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:03 ID:To0MODlw
まあ日本はあの気温、ブーイングの中で試合するのは初めてだからね。
1試合目は大目に見てあげないと。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:04 ID:BCOig5af
そんなにブーイングあった?BSみてたからかほとんど聞こえなかったんだけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:06 ID:pJmDaiIq
「オノシンジ!スペインにオレッ」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:07 ID:mNDCK7x7
そりゃブーイングも受けるでしょ。
アジア最強の日本の試合を見に来たら、
中田も稲本も小野もいないでまさかの引きこもりだもんなあ・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:07 ID:RuiwhCbX
タイ戦で、多少なりとも運動量が改善されるならば
環境に慣れてきたという事で、一安心なんだけど
動けないとなると、早々に帰国になりそう
とにかくオマーン戦での運動量の無さは尋常じゃなかったよ・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:09 ID:kTnSpQ66
翻って言えば 前回は名波、森島が素晴らしかった

森島のスタミナ、プレースタイルはこういう暑い夏で非常に貴重だったと思うが、今彼の系譜を継ぐ選手がいない
中盤でちょこまかと追いかけ、飛び出す動きがあれば鈴木がヘボでもまだ生かせるはず。

名波は後方から完璧なゲームメイクができ、読みも鋭かった 危険な位置や状況認識能力はピカイチ
パスの成功率もたぶん今の小野伸二と遜色なかったはず

この2人のような特徴ある選手がいないからゲームにメリハリがない
福西も遠藤も 中途半端すぎ
へなちょこ切り替えしで何度もボールを奪われる場面が多く
パスミスも目立った、スタミナもなく反応も遅い

ボランチがあまりにも冴えないからあんなグダグダな展開になったとしか思えない

鈴木は簡単に倒れすぎ。国内での試合ばかりの出場だったから心配してたがそれがやはり的中した
国外であの演技はそう通用しない

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:10 ID:R5/LzQZx
たしかに国際経験が少ない選手が多いな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:11 ID:1IE9HRDZ
いやーきのうはイタリア人の気分味わえた試合だったなー満足、満足!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:16 ID:VKUxPlpn
>>379
イタリア人はもっと激しい守り方するよ。
ヤバイと思ったら、ハーフウェー付近でも、ひきずり倒す。
昨日は、DFがかわいそうなくらい、ベタ引きこもり。
7バックだもんなあ・・。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:29 ID:mNDCK7x7
>>379
イタリアはあんなに易々と自陣深くまで相手を進入させませんが。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:31 ID:rONZ9nDk

日本1−0オマーン
イラン3−0タイ

オマーン2−1イラン
日本2−0タイ

オマーン5−0タイ
イラン2−1日本

こんな感じにオマーン、イラン、日本が並んで
得失点で日本が逝きそうな予感

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:33 ID:AqMuSQEh
昨日は最初BSの方を見てたんだが健太があまりに
「危ない!」を連発してキャーキャー言いながら
解説してたもんで、途中からテレ朝に変えたよ。
オマエはギャルサポか?
ほとんどは点入りそうにない展開だったぞ。
野地アナの実況は神レベルだが、あれには辟易だ。
その点、セルジオはどっしりしてていいね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:35 ID:kTnSpQ66
イランに勝てるかなぁオマーン・・
なんか日本は初戦だったし、相当研究してきただけなような気がするんだよな・・
クウェートでは日本に勝ち サウジでは日本に完敗&解任
ということもありオマーンでは日本にだけは絶対負けたくないという監督の思惑というか・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:37 ID:rBtnc8B3
そうだ土曜19:00〜はBSでイランを応援しよう!
あの日、西が丘でレバノンを応援したように、、、

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:38 ID:kTnSpQ66
>>383
野地さんいいなぁ・・
キャーキャーしてたのかw なんかカワイイなw
核沢を聞いてたよオイラ・・・長谷川くらい大目に見てやろうよ・・w
実況しないで延々原稿読みで、、それでも間違う核沢。。。
実況するのはゴール前のみ・・こいつはなんで進歩しないんだろう。。クビにしろよテロ朝。。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:42 ID:cpMa2cpr
>>370
前回もレバノンだったから完全アウェーの状態。
レギュラーも欠けてたしチームも五輪組加えてできたばかりだった。
それでもトルシエは選手を完璧にコントロールすることによって
圧倒的な勝利で優勝した。一人少ない中で引き分けたりね。

今回は前回より条件が恵まれてる、結果出さないとまずいだろ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:48 ID:LW8/sRRW
中村はゴールはミラクルだったけど、それ以外はイマイチだったな・・・
とは言え結局あれがなければ勝てなかった決勝点だったので、個人的に7.0をあげとこう

389 : :04/07/21 15:49 ID:XGCx51Y0
朝鮮に評価されたアナをクビにする訳が無い。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:50 ID:7d2rxIgi
結局さー、解任厨が主張していた「3バック」「国内組中心」って
のも蓋をあけてみたらダメダメだったわけね。
川口が「正」を取り戻せたように、レギュラー取りのチャンスが
各々の目の前にぶら下がっていてもあの体たらく。
モチベーションの低さの言い訳を「ジーコの海外組優遇」にアンチ
も国内組の一部も都合よく持ち出してたけど、事実は単にやる気無し
だったのがハッキリした試合だった。
これで安心してジーコは海外組中心の連係に重きを置き続けるだろう。
そして、それが「端から正解」だったってわけだw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:53 ID:LPJgGMi4
>>387
トルシエはオリンピックもA代表も指揮してたし
オリンピックの主力はカールズバーグぐらいからA代表の試合に出てたから出来たばかりつーのはおかしい
優勝しなきゃいけないと思って見てるけどメンバー見比べても前回より恵まれてるとは思えない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:58 ID:AqMuSQEh
福西がミスしてもさほど気にならないが
遠藤がミスするとすげー腹立つ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:00 ID:5H/o8Q5g
カジとマハダビキアを交換したら
ベスト4は間違いない。
鈴木とダエイ交換でファイナル進出
さらにボランチ2人が眼を覚ましたら
優勝できる。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:00 ID:cpMa2cpr
>>391
中田、戸田、楢崎の主力抜き。小野も本調子ではない、五輪組も
五輪終了直後で疲れてるしモチベーションもそんなに高くない。
そんな中で結果出したトルシエは凄いだろ。
中東の地でサウジ、イラク、サウジって破ってるわけだし。
ボラ率いる中国にも点差は1点だが終始試合を支配して勝ってる。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:06 ID:0DOQ3cLZ
そうだワチャランポンコールが起こったあの日のように

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:06 ID:U1ljNR8s
戸田が大事な男になるのは01年以降

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:07 ID:mNDCK7x7
>>390
どんなパフォーマンスであろうとポジションが約束された三都主、加地。
ポジションの適性を無視してストッパーで使われる田中誠。
持ち味の高いラインでのラインコントロールを封じられた宮本。
どれだけ活躍しようが小野、稲本が帰ってくれば用済みな遠藤、福西。
中村俊輔がどんなに低調なパフォーマンスだろうとスタメンにはなれない藤田。
本来の右サイドでは出番が与えられずFWに回された西。
久保、高原が復活すればお払い箱な鈴木、玉田。

どうモチベーションを上げていけと?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:08 ID:XVmEkq7N
>>394
戸田って・・・・・。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:10 ID:X4T9nNOc
>>387
五輪組は五輪前の時点である程度Aに合流してなかったっけ?
五輪前のハッサンとかキリンに五輪組が何人か出てたと思うし。
あと主力の欠け具合は流石に今回の方が酷いんじゃないかな。
まあ、当時より日本の選手層は厚くなってるからやり方次第で
どうにかなるとは思うけどね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:11 ID:kTnSpQ66
>>394
いやあのさ・・レバノンは10月でしょ?涼しかったからね前回は・・って川口とか言ってたよ
しかも別に反日国家でもないしブーイングどころか日本の試合で沸いてたしさ
五輪組が馴染んでないって言っても 一応 「いた」 わけで・・
一貫したコンセプトだからそれほど違和感なくやってたし

しかも戸田って・・君いつから見てる?戸田は翌年のスペイン遠征から参加して 
風邪引いて一旦辞退その後にやっと合流したんだよ 
楢崎はサンドニでの失態からしばらくはずされてた

主力でいなかったのは中田だけ
五輪ベスト8のほとんどはそっくり合流してたし前回のほうが万全の状況だったでしょ・・
2軍参加な上、五輪組は選考すらできない限られた人選
しかも猛暑の中国で FW3人 
これで完璧な内容出せって言われても難しいでしょ普通・・ちょっと前なら普通に負けてたぞ昨日は・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:11 ID:Cr7Wrz6C
おい、今日はBSで野球があったと思ったが延長があった場合
野球放送は試合終了までやるわけだな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:13 ID:rN/A3N3y
>>390
選手のコンディションを考えない起用法は根本的に解決してないと思われ
その問題が出てくるのはこれからでしょう
「勝ってるチームはいじらない」
果たしてこの哲学がどこまで通じるかな
そもそもアジアで通じなければ世界にも到底通じないわけで
まだまだ解任に追いやる要素は多いに含んでるよ
アンチを黙らすためにも優勝することを私は切に願ってますよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:15 ID:kTnSpQ66
>>400
しかも5点獲って大会得点ランク2位の高原なんかは
「五輪でやってきたから自信がついた」ってモチベーションも高かったぞ?・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:17 ID:cpMa2cpr
>>400
楢崎は五輪で怪我したからいなかった。
チームとしては今回のほうが万全の状態だよ、大会前に調整試合も組んでるし。

FW3人はジーコの人選ミスだろ。
国内にいくらでもいいFWいるのにつれてかなかったわけだし。
猛暑っていっても東京だって暑いしな。隣の国で試合やってるのだから
日本のホームみたいなもの。↓現地レポートでもそういってる。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200407/at00001447.html
地理的にも気候的にも、中東のオマーンに比べればはるかに日本に利していたはずである。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:18 ID:H713+5J+
コンフェデ、東アジアと固定だったけど、
あれは連携向上のためでもおかしくないので、
今回は決勝トーナメント進出を決めて3戦目に臨んでもらって
そこでジーコがメンバーいじるかどうか見てみたい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:21 ID:kTnSpQ66
>>404
うーん・・じゃあ聞くけどさ 今回の大会でもまた、トルシエみたいなキチガイプレスで勝ち抜けると思う?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:25 ID:cpMa2cpr
>>406
トルシエサッカーをキチガイプレスって認識してる時点で
話にならないな。
ライン上げることにより中盤をコンパクトにして各選手の距離が
近付けてるから選手はそんなに走り回らなくてもプレスが十分に
機能するわけだ。ジーコみたいにプレスのポイントが絞れないほうが
無駄走りが多くなって結果的に攻撃時の汗かきプレーとかできなくなって
試合に悪影響があるよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:27 ID:mmZSWdtM
サントスだけはレギュラーが約束された選手だよなー
競争意識でより高めあうとかいう考えないのか、ジーコには
現状で満足しすぎだろ、最近

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:28 ID:1IE9HRDZ
いや−きのうの中沢は良かったねーマルディーニに見えちゃったよーハッスル、ハッスル!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:32 ID:kTnSpQ66
>>407
トルシエねぇ・・w
しかしアンチって何が楽しいのかねぇ・・普通に応援したほうが楽しいだろうにな・・
だからさ、そのボールの追い込みを暑いなかで90分続けるのは難しいんだって・・

前回も調整試合はたくさんしたでしょ・・W杯予選もないしさ・・

しかもそんなリンク張られても・・

いろいろ状況も違うのに、カタールごときに解任されてるDQN指導者を
今更持ち上げたってどうしようもないだろ・・

いいFW? 大黒?番戸? あと誰かいたっけ?・・まあもうちょっと多くてもイイとは思うが・・
鈴木や玉田より圧倒的にいいとも思えないなぁ・・

内容も悪かったのは皆分かってる それで皆イライラもしてる
でも勝ったのだし次に期待したい ってのが多くのみんなの本音でしょ


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:34 ID:F41tCc6H
FWの人選はミスだと思う。キリンカップで柳沢使って、
アジアカップでは召集しない。だったら、最初から他のFW試せよ。
これ以上FWで怪我人が出たらW杯予選でぶっつけ本番で召集して使うのか。
久保は膝に爆弾抱え、高原は再発しやすい病気、柳は自分のことで手一杯。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:37 ID:D2KD6OB2
言えてる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:37 ID:AqMuSQEh
初戦がぐだぐだなのはどこも一緒。
そこを勝った日本とイランはさすがじゃないの。
イランも最初は随分空回りしてたけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:40 ID:mmZSWdtM
黒部は使えるでしょ、チャンスもあまり与えられず消えたしw
アジアカップみたいな舞台なら点取りそう・・・少なくとも鈴木よりよっぽど使えると思う。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:40 ID:kTnSpQ66
まあでもずっとこんな調子ならジーコ解任でもしゃーないな
緩慢な選手が悪いのに、監督ばかりに責任押し付ける日本の悪癖もどうかとは思うが・・
真剣勝負で3流国家に舐められっぱなしジーコ&山本か・・
なんだか悔しいというか情けないというか・・

遠藤と福西を殴りたいなオイラ・・w

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:42 ID:k/6H6h4n
黒部って今調子悪いじゃん
黒部を呼ぶくらいなら大黒呼ぶべき

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:47 ID:rN/A3N3y
>>415
じゃあいっそのこと五輪が終わればジーコ&山本にA代表を任せて仲良く解任させよう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:49 ID:vtrHvmLP
前回大会のフォーメ図(と主なサブ組)、誰か覚えてる?
当時ちゃんと試合見ていたのに、モリシと名波とモッチー以外全然覚えてないんだな、これが。

すまんがヨロシクお願いします…orz

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:50 ID:mB+LtvHe
>>407
やたらラインを上げるから、敵選手から裏を狙ったパスを出される。
それを防ぐためにプレスをかける。
しかし、90分間プレスをかけつづけるのは無理で、いずれプレスが破綻する。
各国がマチャラ並に日本を研究するようになっていたら、トルシエ日本ではアジア予選は勝ちぬけてないよ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:51 ID:7d2rxIgi
>どんなパフォーマンスであろうとポジションが約束された三都主、加地。
三都主の起用になんらの疑問もわかんけどね。昨日はボランチの低調さが
不調だった原因。味方に足を引っ張られた。
加地は、、、、五輪が終わるまでのつなぎだと理解している。

>ポジションの適性を無視してストッパーで使われる田中誠。
只の穴埋め要員。こいつがやる気無くしても一向に構わんだろう。

>持ち味の高いラインでのラインコントロールを封じられた宮本。
本当に君は「高い位置でのラインコントロール」を宮本に望んでるの?
日本最大の弱点になるじゃねーかw

>どれだけ活躍しようが小野、稲本が帰ってくれば用済みな遠藤、福西。
用済みになるかならんかは、今大会のパフォーマンス如何だろう?
いいとこ見せるチャンスを与えろって言ってたんだから、与えられたん
だから必死でプレーすればいいじゃねーか。駄々っ子じゃん、まるで。

>中村俊輔がどんなに低調なパフォーマンスだろうとスタメンにはなれない藤田。
藤田は上の2人とは違って出せば最大限のパフォーマンスを発揮してくれる
奴だとは思う。けど、それ以上にドイツには年齢的に難しい。ばんそうこには
なっても日本代表の体の一部にはなりようがない気がする。そもそもトルシエ
が一番使うべき時期に使わなかったのが彼の不幸だよ。

>本来の右サイドでは出番が与えられずFWに回された西。
昨日、可能性を唯一残せたのが西。FWに限らず、ああいったパフォーマンス
を続ければ本業でも使われるようになる。本人も一番それを理解してたようだ。

>久保、高原が復活すればお払い箱な鈴木、玉田。
別格は久保だけ。久保と誰を組ませるかが今の焦点。
残りの玉田、鈴木、高原、柳沢、で高原が抜きん出ているなんてジーコも
考えて無いだろ。っていうか一番評価低いのが高原。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:52 ID:kTnSpQ66
>>418
GK

高桑大二朗(鹿島)
川口能活(横浜)
下田崇(広島)

DF

海本慶治(神戸)
服部年宏(磐田)
森岡隆三(清水)
松田直樹(横浜)
中沢佑二(V川崎)

MF

森島寛晃(C大阪)
名波浩(磐田)
奥大介(磐田)
望月重良(京都)
三浦淳宏(横浜)
中村俊輔(横浜)
明神智和(柏)
稲本潤一(G大阪)
小野伸二(浦和)
FW

西沢明訓(C大阪)
久保竜彦(広島)
柳沢敦(鹿島)
高原直泰(磐田)
北島秀朗(柏)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:54 ID:U1ljNR8s
>>418
ここにいろいろのってる
http://www.netjoy.ne.jp/~akky/japan-history.html

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:55 ID:F41tCc6H
西はサイドからエグルのが真骨頂だと思うけど。
相手を背負ったり、ゴール前に飛び込んだりする
プレイは得意じゃないからFW起用はどうかねえ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:56 ID:kTnSpQ66
>>418
レギュラーはこんな感じ

   高原    西沢

       森島

中村            明神

    名波  稲本

服部    森岡    松田

       川口

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:00 ID:kTnSpQ66
>>421
このうち五輪組

森岡、松田、中沢
三浦、中村、明神、稲本
柳沢、高原

小野、北島は予選出場

若く勢いもあり、コンセプトにも慣れていたので違和感なく合流

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:06 ID:4N8CpYRS
イエローもらった、サントスと田中はタイ戦でて、
イラク戦はお休みですか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:12 ID:3IF6RFzE
イラン戦で累積2枚になった奴は準々決勝出られない?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:19 ID:SfNMuU5G
>>420
藤田のパフォーマンスが何歳ぐらいで落ちるかなんて、
実際のところだれにもわからないことだし、
だいたい出れるかどうかもわからんドイツ大会のことを
持ち出して、使わないことを正当化するのは痛杉。
藤田つかった方が勝てそうなら、使うべきだろっ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:22 ID:kpangcYF
キリンカップのころからいってるんだが
遠藤、福西のコンビはは最悪でしょ
プレスはあまあまだし
なにより攻撃がひどい
中盤でボールをさばいてリズムを
つくろうとか思わないのか
ボランチでしっかりボールが収まらないで
どうやってゲームをつくるんだ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:34 ID:+vSM6M4S
優勝しなきゃダメ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:36 ID:PB+cFup9
福西の人への当り方とか、遠藤のコースを限定しながらの間合いの詰め方とか上手いとも思うんだが、
それだけだな
2人でやると、するするっとバイタルエリアに侵入されるようになる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:38 ID:mNDCK7x7
>>420
今の三都主には何の問題もないが、
一時期どう考えてもチームのブレーキになっていた時期があるだろう。
そういう時期から通して考えると、要するに左サイドは他の選手にはチャンスはないということだ。

あと、今までのいきさつから考えると、
海外組がいない状態で活躍しても、戻ってくれば無条件でスタメンの座は剥奪される可能性が高い。
結局、一度海外組も揃っているなかでスタメンで使われないことには、
国内組にチャンスが与えられたとは言えないと思うんだよ。
今回のメンバーは東アジアの時と同じで繋ぎのメンバーという印象が強い。
どんな活躍をしようが、海外組が戻ってくれば無条件でポジションを奪われる運命としか思えない。

あと俺は宮本に今の代表で高いラインを期待したいわけじゃない。
ただ宮本の最大の持ち味を殺してまで何で使い続けるの?って話。
後ろに引いて相手のクロスを跳ね返す引きこもりをするなら、
真ん中は宮本よりも田中のほうがいいはず。
それで右には松田なり茶野なり入れたほうがよほど自然な形になるし、
守りの目的もはっきりする。

まあFWに関しては蛇足だったかも。
ただFWの枚数が足りなくなるのが分かっているにもかかわらず、
何で大黒などの現在調子のいい選手をキリンに呼ばなかったのかなど問題もある。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:04 ID:hmXdK5qI
印象に残ったアナウンスと解説集
Part.1
角:最後は…
塩:本山ですね
角:…本山ッ

Part.2
塩:田中誠でしょうか
角:…田中
塩:あ、宮本ですね
角:…宮本


434 :4年前にタイムスリップしる:04/07/21 18:39 ID:FRrPqXjB
http://www.so-net.ne.jp/FW/asian-cup/news/news-1.html

435 :2006年まで名無しさん:04/07/21 18:46 ID:FRrPqXjB
中国はサッカーネーションではない。こんな灼熱地獄でサッカーをやらすな。
もっと開催都市を選べよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:50 ID:N6Whj6QG
中盤守備が崩壊したのは茸に主因があると思うが。
あの3-5-2はサントスのためにはなったけど茸はヤバイ。
ボランチがしっかりしてない今は特にヤバイ。
しかし得点は決めてしまうあたり、ジーコと茸は結果だけ出すとこ激似。



437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:59 ID:B5KVQHcg
>>436
茸にある、のも確かだけど俺にいわせれば10%以下ね。
どんなシチュエーションでも(ちょっと誇張した、すまん)、
福西と遠藤は動かなかった。奴ら二人の「これで大丈夫だろ、暑いし」、
という手抜き加減の推測間違いがオマーンの大攻勢を呼んだ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:03 ID:cpMa2cpr
>>436
中村下がりすぎだな。でも得点シーンみてもわかるけど
局面のプレーはやっぱ上手い。
FWいないしもうFWにしちゃえばいいと思う。アジア相手なら十分でしょ。
前でこねてもらおう。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:05 ID:SzNCQDZO
中盤守備の責任を一番前の選手に求めるのかw
凄いね。あいかわらず。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:37 ID:k/xskwL6
トップ下なんだから最初にプレスにいかないとダメじゃないの?
信者もアンチもたくさんいるのがよくわかる出来だったよ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:39 ID:6JvTDk/4
小豆原使えば!

442 :はちみつ味@お止め組。 ★:04/07/21 19:51 ID:???
|ェ・)実況はここで
■日本代表+ワールドカップ+実況
http://sports2.2ch.net/wc/


443 :!!!:04/07/21 22:07 ID:P2aBVzRC
タイ戦はワントップにして、ボールの持てるパサーを入れる。

サイドは思い切って、かじ君・サントスを使わない。

これくらいはやって欲しいなぁ。

444 :!!!:04/07/21 22:14 ID:P2aBVzRC
ユーロ見てて思ったけど勝ち上がっていくチームは、メンバー・システムを
固定することに執着してないもんなぁ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:23 ID:ZLReNWmI
昨日のは中村が一番の原因じゃない
ボールを保持した時にボランチ&田中あたりがあっさりパスミス→
相手のカウンター連発→打たれる釘のようにどんどんDFラインが下げられる→
終いにボールを保持してもDFラインを上げられない→またパスミス→カウンター(ループ)

結局ボールを保持した時にあっさり失いすぎた 何度も何度も
悪い攻撃がどんどんリズムを狂わせて泥沼にはまった
もっと丁寧にパス回すだけで全く違ったゲーム展開になったはず

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:43 ID:rjzu7XGc
誰か一人の責任かよ、あのヘボさは。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:55 ID:Cr7Wrz6C
前線からパスコースを塞いでいかなきゃ後ろは的を絞れないわけで
で、中盤の底の前には引っ掛かること無くパスが通るわけで
パスがすいすい通ったら底の選手もプレッシャー掛けづらい分けで
もちろん、底の選手も糞だったわけで

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:07 ID:ZLReNWmI
押し込まれた後の守備の悪さの原因に前線のプレスがない
これは納得、異論なし

ただそれだけが理由なら攻撃が全くできなかったことが説明できない
あそこまで悪いリズムになった一番の原因は日本の攻撃の時の軽率なボールロス
中村にはもともとマンマーカーがついてるから基本的にはそれ以外の9人で崩す
必要があるんだけどその攻撃が全くできてない
結局ゴールを決めたのもマーカー背負ってた中村
しかも奪った後オマーンはカウンターの速攻が徹底されてたから
途中からはDFラインが警戒しすぎで上げれなくなってた

攻撃がひどかったのが一方的に攻められた一番の原因


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)