2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりFWは鈴木隆行だな 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:22 ID:gXTzp6oJ
前スレ
やっぱりFWは鈴木隆行だな 3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089082927/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:25 ID:gXTzp6oJ
Q:師匠って誰ですか?
A:鈴木隆行選手です。

Q:なぜ師匠と呼ばれているんですか?
A:46試合連続ノーゴールというFWとしては尋常ではない記録へのリスペクトを込めて名付けられたようです。

Q:師匠のどんなプレーが注目ポイントですか?
A:相手選手に激しく当たられた時こそ師匠の見せ場です。その芸術的な倒れ方をご堪能ください。
  スローで見るとなぜか接触シーンからはワンテンポ遅れて吹っ飛ぶことも多いですが、それこそ師匠の伝統芸です。
  また、トラップミスやパスミスをしてもそれが師匠です。シュートが枠に行かなくてもそれが師匠です。
  ちなみに柳沢選手と2トップを組むとスペクタクル溢れるコンビプレーを見せることがあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:25 ID:tPlUTIdY
肉まん vs 桑マン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:25 ID:gXTzp6oJ
DF「おらっ!!」
鱸「フンッ!!」
DF「くっ、こいつ強ぇ!!これでどうだ!!」
ドンッ!!
鱸「あんっ」
パタッ
ピー
審判「FKね」
DF「えっ、さっきよりちょっと強くしただけなのに……」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:26 ID:gXTzp6oJ
師匠のファールゲットが理解できたら3流。
師匠のフィジカルを理解できたら2流。
師匠のファンタジーを理解できたら1流。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:27 ID:gXTzp6oJ
リーグ  シリーズ  所属     試合  得点   アシスト
 J     1996    鹿島     1     0     0
       1997 CFZ・ド・リオ   0     0     0
 J     1998    鹿島     3     1     0
 J     1998    市原     7     0     0
 J1    1999    鹿島     1     0     0
 J1    2000    川崎F   11     0     0
 J1    2000    鹿島     5     2     1
 J1    2001    鹿島    26     6     2
 J1    2002    鹿島     8     0     0
ベルギー 02-03   ゲンク    19     0     2
 J1    2003    鹿島     4     0     0
ベルギー 03-04   ゾルダー  30     5     4

7 :_:04/07/16 17:46 ID:Kf5Eol1v
ジェレミーのコラムです。

キリンカップで大きな自信を得た日本代表

もっとも、正直言うと、鈴木隆行の見苦しいプレーは好きではない。
私はいつも、鈴木はダイバーで―同時に有益なターゲット・マンでもあるのだが―、
ゴールのチャンスがない時には、ほとんどの場合軽い接触で倒れて
相手ディフェンダーを不愉快にしていると思う。
そうしてフリーキックを得られる時も、そうでない時もあるが、私には、
こうした振る舞いはいたずらにトラブルを招いているだけのように思える。
厳格なレフェリーなら、彼にイエローカードを出すかもしれないし―
そのせいで、中国のアジアカップではチームに迷惑をかけるかもしれない―、
あるいは相手ディフェンダーが鈴木のプレースタイルに癇癪を破裂さえ、
このフォワードを傷つけようとするかもしれない。
http://www.fcjapan.co.jp/jeremy

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:53 ID:wwFvxH/N
1試合2回までにして欲しいな
コロコロするの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:04 ID:TXrloiJb
4回はやってほしいじゃないと存在意義が・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:17 ID:lf07mVVC
過去ログ

やっぱりFWは鈴木隆行だな 1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086157313/

やっぱりFWは鈴木隆行だな 2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087108844/

やっぱりFWは鈴木隆行だな 3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089082927/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:17 ID:8mO3VblU
プロ12年間で通算リーグ得点数が14点のFWは世界中さがしても
いないだろうと断言できるぐらい師匠はすごいですね。
アンリ、ロナウド、ニステルあたりが1年で決める得点の
半分程度しか生涯決めてないなんて、すご過ぎです。
しかも鹿島で二ケタいってないってのはチョット・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:18 ID:r8t8pd7y
おまいら、ピクシージャパンの1トップは師匠だとよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:21 ID:4MiLiw1J
師匠はキープ力があってフィジカルも強いと
ピクシーは師匠をヨーロッパで主流の1トップにおくらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:22 ID:q+DgL+JW
つーか代表のプレーとクラブ(ゾルダー)のプレーが同じだと思ってるのは
勉強不足の日本の評論家ぐらいでしょそれくらいプレーが違うからなぁ
おそらく代表よりもベルギーでプレーしてた時の印象で語ってるんじゃないかと

15 ::04/07/17 01:27 ID:OH4ZDWWM
ゾルダーでは1トップではあんまり良くなかったような?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:52 ID:0Y8QKai8
ピクシージャパンは永遠に来ないでほしいですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:11 ID:X2cIvWdZ
ピクシーがゾルダーでの鈴木をチェックしてるかな?
そこまでしてないと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:25 ID:AhW4iNIL
2010年・ピクシージャパンの時まで師匠 代表か分かんないよね。だって6年後は師匠34歳だよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:34 ID:Ygb2EIVu
師匠は大器晩成型だからピークは40歳くらいです。
だからピクシージャパンの軸は師匠で決定だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:48 ID:T5XWZ1uU
>>6
97年CFZはそれではないと思う
試合にも出てたし、得点もアシストもあったよ
抜けてるけど、99年の方は聞いた事ないから知らん

>>7
ジェレミーはW杯の頃はそこそこ評価は低くはなかったのにな
そもそも昔からあんなに大袈裟に倒れていたっけ?
なんかここ2,3年で倒れ癖が酷くなってってないか?
個人的にやめてもらいたいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:04 ID:wlAKimMX
2ちゃんのおかげで師匠から目が離せない。代表戦を楽しむ方法が増えました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:06 ID:yMUrqahr
師匠にはなんでもいいからハナ差で勝ってほしいと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:06 ID:oDD60xlt
ピクシーは最近の久保を見てないんだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:10 ID:hyUT/GKV
>>23
久保は1トップ出来なさそうだからじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:11 ID:b/VdNBUS
日本の試合は見てるよ↑w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:14 ID:HqK9U6Xl
↑ピクシー暇なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:15 ID:oeFa6ZZe
なんか生徒に嫌われて先生に好かれるタイプだよな鈴木って

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:19 ID:NT6mtoOj
普通に久保1トップは無理。
1トップと言うのは周知の通り、時にはサイドに流れ、2列目に下がりで
黒子の動きが多く求められる。
久保は非常に得点力はあるが黒子に使われるためその得点力は半減される。
つまり1トップとは黒子の動きのスペシャリストの鈴木のためにある
ポジションなのである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:22 ID:HqK9U6Xl
黒子の割には最近目立つな
グレ子くらいかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:30 ID:3hzkhnAs
師匠が外国人(トル・ジーコ含む)に評価されるのって未だに意外って気がするけど
それってFW=点取り虫=勝利っていうのの意識改革が必要なのかもしれないね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:56 ID:iYpCp7ho
ピクシーが鈴木のベルギーでのプレーを知っているかどうかだが
セルモン戦の最後の方のフリーキック前に交代して入って来た選手が
ベルギーリーグでプレーしてる選手だったから
その選手からも噂を聞いてたかもしれないな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:58 ID:WQ7dgsNM
っていうかピクシーにしてみれば、鈴木はW杯の一番いいところでゴールを決め、
さらに先日のセルモン戦でも活躍した日本代表の優秀なFWってとこだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:41 ID:3qvw6ruC
euroやってたときファンニステルローイが師匠に見えたの俺だけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:00 ID:8mO3VblU
鹿島での得点数9、MFよかすくねーな
今期のJリーグが見ものだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:06 ID:iYpCp7ho
1TOPためしてみてほしいよな。
鈴木にかけるとリスク高いけどW


36 :2006年まで名無しさん:04/07/17 11:10 ID:Z45LMWTE
アンリもトレゼゲいてやりにくそうだった。
久保も師匠がいるとやりにくそうじゃないのか。だとしたらいっそ師匠の1トップに決定!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:12 ID:R/iVBMpR
トレゼゲ=鈴木

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:21 ID:xkaMe5vC
これから進歩するらしいから期待するけど、
今までは相方FWが孤立するくらい迷惑な存在だったからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:24 ID:nYcNqt+J
>>36
謝れ!トレセゲさんに謝れ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:01 ID:4MiLiw1J
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:27 ID:eQfbfRDC
>>19
きっと43歳くらいでニステルのようなFWになってるんだろうな。
あと15年位待たなくちゃいけないのか。厳しいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:58 ID:iYpCp7ho
鈴木って頬骨高いよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:26 ID:Fr58XJxv
ラモスはさすがによく見てるね。

http://chuspo.chunichi.co.jp/rrc/index.shtml


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:31 ID:b/VdNBUS
ラモスなんて三流の意見なんて失笑に付すね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:34 ID:GdqjEBu8
想像してみ、
ラモスの時代はいざ知らず、現代サッカーで
玉田、本山の2トップが機能するか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:48 ID:iYpCp7ho
16日付読●夕刊にいいこと書いてあった。
『体を張って味方の動ける時間を作り出す彼の存在は貴重だ。
中略
オマーンとの初戦までに、鈴木を中心とした攻撃をどこまで磨いていけるだろうか。』

だそうだ。
鈴木頑張れ。このチャンス逃すな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:48 ID:iYpCp7ho
16日付読●夕刊にいいこと書いてあった。
『体を張って味方の動ける時間を作り出す彼の存在は貴重だ。
中略
オマーンとの初戦までに、鈴木を中心とした攻撃を
どこまで磨いていけるだろうか。』

だそうだ。
鈴木頑張れ。このチャンス逃すな。

48 :47:04/07/17 16:51 ID:iYpCp7ho
カブってすまそ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:56 ID:Fr58XJxv
ここは鱸のスレだろ。
何で玉田・本山の話になるのかね。
俺が言ってるのは鈴木に関するところだよ。
反論できないから話をそらしたのかな?
まあお前らの鱸マンセー発言より
遥かに説得力があるのは間違いないね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:57 ID:1vm4mx9w
以前はアンチだったけれど
今は師匠に期待しているという人間も多いのではなかろうか?

私自身が師匠の成長ぶりに戸惑っている人間である。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:00 ID:iF8GboP0
確かに今の師匠には期待している。
アジア杯ではアシストか得点数で結構いい記録をだせるのではという期待もある。
でもなんか・・・・普通にサッカー選手として活躍してる師匠がしっくりこない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:00 ID:+OC8svN+
アレ?ここってネタとして師匠を弄るスレじゃないの?
空気読めないアンチはFWスレ逝ってね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:01 ID:CZWgpCN3
師匠にはがんばってほしいね。
このワールドカップが最後になるだろうし。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:07 ID:Fr58XJxv
>アレ?ここってネタとして師匠を弄るスレじゃないの?

>>47は良くて>>49はスレ違いか?
お前の言ってることおかしくねぇか。
都合が悪くなるとスレ違いだなw




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:19 ID:DdMzo5bY
鈴木はセルモン戦でワンタッチパスで遠藤にアシストしただろ。
スロバキア戦でも得点したし、玉田より活躍してるじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:33 ID:kZDTx+fF
師匠も罪な男だなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:52 ID:b/VdNBUS
さすが師匠だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:56 ID:whIrnzcK
師匠は魅せる男

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:59 ID:DWXy3o/Q
しかしアジア杯のFWは地味すぎるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:59 ID:whIrnzcK
師匠が地味とか言ってる素人がまだいるのか。
実況では師匠、師匠連発だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:02 ID:hBYdHKHJ
そりゃ師匠は見せるさだって日本代表だもの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:03 ID:4MiLiw1J
でももしかしたら師匠はちょっと地味かも
アシストしてもマスゴミからシカトされるから・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:21 ID:iYpCp7ho
まじめな話はスレチガイってなら
鈴木をまじめに語る批判、評価スレを作って分けろってことか?
なんかネタになる期間が長かったせいで鈴木語ろうとすると
鈴木の批判は一切しないヲタ扱いされて困る。
鈴木はどんなに頑張っても一生ネタ扱いだなんて哀れだ。
良いプレーには評価、悲惨なプレーには批判と、まじめに語りたいと
思うくらい最近の鈴木のプレーには説得力が付きつつあると思うんだが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:21 ID:RgP0pc7C
アジアカップでは、
玉田超高速パス→師匠オーバーヒップシュート
による得点の再現を期待します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:27 ID:1vm4mx9w
>>63
師匠のプレーが変われば
自然とこのスレの性格も変わってくるよ。
ネタスレ扱いする奴が浮き始めるのももうすぐだ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:34 ID:iYpCp7ho
>65
そうだな。
俺達が心配しなくても師匠が何とかしてくれるかもな。
このスレの傾向が変わるプレーを期待しよう。
つまらないミスでネタにされないように気を付けてくれ師匠。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:01 ID:neSWMFHI
アジアカップ後は完全なネタスレの予感

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:14 ID:4MiLiw1J
それはそれでおいしいかも・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:22 ID:7MhA77pQ
>>63
大体呼び方でネタかマジレスか分かる
師匠→ネタ
鈴木、鱸→マジレス
共存できるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:50 ID:GwNz0jDW
昼間はなんか変なのが湧いてたみたいですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:21 ID:THWHDu1B
日本でこれほど弟子の多いサッカー選手はいないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:47 ID:ng3nLXJl

          /   ヾ  \
         /   /━━  \
         ,'    ||   ノ\ ヽ ;;;;;;;;;
         -l |||l/...ー ー... l  |  ;;;;;; 
         | ||   ̄ | |  ̄' |l/ ;;;     06ドイツは俺の1トップで決定、龍も玉も邪魔くせーぜ。
         | l  ヽ  。。   /  ;;      自慰子にも話はつけてあるからテメーら安心しろ!       
         ノ ノヽ   (二二二()
         ノ  ' .___ / ヽ
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/ 11 / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i
 [__]   / /-、 `  /ミ,, ゚◇゚ミ [_]     .|
  | ||__ / / .| \_〜,;'__uu,;_ | ||      |
  | LL/ __)L| |LLLLLLLLLLL .| ||___|
  | ||(_/  / i           | ||   | ||
  |_||    (__ノ           |_||   |_||


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:57 ID:K+lkTq30
宮本の日記でS隆行のことに触れてます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:12 ID:U2Sd5Q6i
 重慶(Chongqing)ってすっごい暑いらしいって聞いててんけど、
ここまではそんなに日本と変われへん感じの気温やったり湿度やったり。
着いた日の夜、3時頃に雷と雨がすごかったのには驚いたけどね。
今まで経験したことないくらいの規模やったから。
そんな中、アレックスとS隆行は気づかずに寝てたらしいわ。
寝続けるなんてありえへんくらいの音やってんけど…。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:40 ID:92P+RAbD
>>74
師匠は日中傷ついた肉体を癒すため常人より眠りが深い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:08 ID:qCSWbZq9
>>75
わろたw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:06 ID:4pYi3n3W
さすがオサレ。
観察眼がするどいなW

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:32 ID:wMLJWeHV
アテネの予選と今回の五輪選考で、師匠の強運は高松に引き継がれてるとオモタ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:51 ID:jBYE+4lT
今週のサカダイに師匠の特大ピンナップついてたんで即買いしますた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:20 ID:Q8k8o19f
最近の師匠は昔とは別人のようだよ。
得点のにおいがするし!

ブレーク前の久保(14試合ノーゴーラー)と雰囲気が似てきた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:45 ID:lZIJUr/E
アジアカップが楽しみでなにも手がつかない
どうしてくれるんだ師匠

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:50 ID:j4+LAhp7
S隆行とは斬新な表現

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:57 ID:0chao+NP
茶野も同じ隆行だからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:06 ID:4pYi3n3W
>79
サカダイって何日発売だった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:10 ID:SBnjoRMb
前の火曜にもう発売したから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:14 ID:WZ5ah2kx
試合中、中のS隆行とM隆行が、交互に入れ替わります。

87 :84:04/07/18 16:59 ID:maXyESkA
>85
テンキュー
火曜だったの忘れてました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:38 ID:wptdQtlA
麻婆豆腐食べながら応援するよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:01 ID:4pYi3n3W
マジで師匠にかかってるな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:44 ID:GYntYEqZ
大きな大会ほど届くらしい・・・
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20040713&a=20040713-01926786-jijp-spo.view-001

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:27 ID:zt5lzSqD
過去のゲーム雑誌みてたらFF10のティーダが
鈴木隆行に似てるって言う投稿はがきがあった・・・
震えた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:52 ID:BYL6K/LK
S隆行かっこよすぎ
鈴木って書けばいいのにやはりオサレなやつは感覚もオサレだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:56 ID:mb7QCc/9
S師匠

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:33 ID:cFmS+f7s
師匠はS

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:53 ID:ng3nLXJl
鹿島復帰で1ステージで15試合だけど
フルに出場でも二ケタは無理だろうな、スタイルからして
今までのJの通算が散々の数字だからな、鹿島で6得点だっけ(W杯前
ベルギーを経験してどれだけの技術を出せるか、変わったかを見たい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:55 ID:4pYi3n3W
お花畑発言で申し訳ないんだが
ベルギーから帰って来た師匠が
大人な男に見えて困ってるW
プレーも貫禄付いたが、カオツキが前と違っている。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:34 ID:eZQ6/WSj
まあ、今の鹿島で点取れたら評価は上がるだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:58 ID:CRgJnaXF
比較相手が平瀬とFJだからな。さすがにこれを下回ることはないだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:00 ID:qlcKEVCY
まぁ、鹿島の守りが堅くなるのは間違いないな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:11 ID:EELR9CMs
100ゲト S師匠!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:30 ID:1B1g94JH
>98
それを下回るのがS隆行ですよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:12 ID:OBbUANqZ
>>90
師匠は波紋使い。
大きな大会だと関節外して届かせます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 05:40 ID:ciPSnCWp
>>96
そりゃ何人もいる現地女に未練を残さず置いて来たからな
大人な男だろうよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:52 ID:jCz8owwm
>>103
師匠はベルギーでももててたんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:39 ID:I4R5U2xA
もてないはずないだろ。
でも本人もサッカーだけの日々が意外と自分にできたと
言ってたから、無茶してないと思うが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:33 ID:V7sEUgp7
大人な男ってそういう意味で言った訳じゃないのだが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:53 ID:HNcaDC3q
茸や遠藤の「隆さん」って呼び方にワロタのアタシだけか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:11 ID:V7sEUgp7
おもろいが、
オサレオリジナルのS隆行には
勝てんな。


109 :一尺八寸 尽:04/07/19 15:04 ID:ZPPTsthQ
もう1人のタカが消えたからな

110 :ceAnse7:04/07/19 15:09 ID:ZNvZvDrL
>109 今度こそ本当に消えてくれ。禿は目障り。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:48 ID:I8tY8P3Q
明日だね。
期待してるぞ鈴木。
ゴールが見たい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:34 ID:YMkSMEaB
アジアカップは師匠のための大会になるだろう

113 : :04/07/19 18:43 ID:CbWkjX7J
なんだかんだ言ってもジェレミーの評価は高いのね。

高原が病気であると診断された時、私は山本監督がもう一人のフォワードを選ぶものと思っていた。
このコラムでも前に述べたが、鈴木隆行でもオリンピック代表チームに経験あるターゲットマンとして貢献できただろうと思う。
ただし、協会が彼にオリンピックスピリットを見せるよう、またダイビングを止めるように要請してくれれば、だが。

http://www.fcjapan.co.jp/jeremy/

ちなみに「前に述べたが」は5月30日の「いよいよ本番!山本監督率いるヤングブルース」の回。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:47 ID:zLCWdCLX
うっかりアジアカップで活躍して
うっかりイタリアのクラブから声かかって
うっかり現地メディアが日本からの情報変な風に伝えて
「スズキは日本では

マエストロ

と呼ばれてるらしいぞ」みたいな展開キボンヌ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:49 ID:hFMLYN6j
そうなんだよな。
鈴木は運良いから。
絶対また移籍する方に10000師匠!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:55 ID:+K7l498v
マエストロはどっちかというと巨匠と訳される訳だが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:59 ID:hFMLYN6j
じゃあ師匠やめて巨匠って改名する?
師匠はそろそろ極め終わったでしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:05 ID:Q8lQRMt1
引退したら仙人だなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:07 ID:DPkHMCMU
師匠はマイスターだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:09 ID:zLCWdCLX
ヘナギも一部で巨匠って呼ばれてるからなあ
とにかく鈴木にはもっかいヨーロッパ行って欲すぃ
指導者と合えばまだ化ける可能性が無きにしも
と思わずマジレススマソ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:10 ID:DPkHMCMU
>>113
鈴木隆行「でも」だぞw
評価が高いとは言わない。まあ存在感ぐらいはあるようだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:12 ID:M3JMd3Jd
鹿島が放出してくれるかな。
鈴木のためになるんだが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:13 ID:Q8lQRMt1
あくまでも代替案ってことだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:52 ID:V7sEUgp7
気にする必要ないかもしれんが「でも」はひどいな。
鈴木だって人間なのに。
サッカー選手をチェス駒扱いしないでくれ。
外から見てる人にはこんなこと言ってもしょうがないかな。
マジレスすまそ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:10 ID:8k5sabbn
>>124
じゃあお前は「内側から」見てるつもりか?何様だ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:11 ID:DXTHsXem
正直、あと一年はヨーロッパでやってほしかった。
硬くて、フィジカル強のドイツ、プレミアに行ってほしかったが
まあ、せっかく国内復帰なんでフルシーズンで30試合のうちで
10得点決めれば合格・おめでとうと言いたい。(PK無しでね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:47 ID:V7sEUgp7
評論家とかさ発言力のある程度ある人は
言葉を選んだ方がいいと言いたい。
何様って。突っ込むねぇ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:58 ID:mLgZeRYL
>>126
師匠ってプロになってからPKしたことあるの?

>>127
奴に影響力など無い。気にする必要は無い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:14 ID:jCz8owwm
>>119
確かマエストロはイタリア語かスペイン語。
マイスターはドイツ語。語源はどちらも一緒。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:21 ID:V7sEUgp7
ちなみにどちらも元々「親方」という意味だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:01 ID:LkzSDikJ
もひとつちなみに

元はラテン語のmagister
棟梁、監督、師匠、教師

よけいなお世話だけど


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:30 ID:hF9F/qXw
まあ鈴木が好かれるのは、そのギャップだろう
技術的な巧拙の差異であったり、一般にはいまいち受けが悪い反面
評論家、あるいは監督にはなぜか絶賛される
そのギャップに引かれ、ネタにする一方で、本気で応援したりする
ファンにもギャップが存在するのだ

そういえば草薙剛ってスマップなんだよな〜
よく考えるとすげえよなみたいなのにも共通してる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:08 ID:sTZ8PGTQ
鈴木の人気の秘密は、硬派で真面目な人柄かな。
ひたむきな姿勢、謙虚な態度。
めったに見せない笑顔、例えばセルモン戦の時のように
無邪気に見た?見た?とアシストに喜ぶ姿を見ると
かわいいと思うんだろう。
天然で師匠と呼ばれるのもおいしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:26 ID:/AL0MJGA
ファン・ニステルローイ 188cm 80kg
クレスポ        184cm 78kg
ビエリ         185cm 82kg
クライファート     188cm 80kg
イエロ         187cm 84kg
ジェラード       188cm 83kg

大山加奈        187cm 82kg

この通り、大山の身体はワールドクラスの選手達と遜色ない。
ジーコは何故彼女を招集しないのだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:51 ID:ryo4+otg
GK 土肥洋一         FC東京            184/80 1973/07/25
  川口能活          FCノアシェラン       179/78 1975/08/15
  楢崎正剛         名古屋グランパスエイト  185/76 1976/04/15
DF 三浦淳宏         東京ヴェルディ1969    176/69 1974/07/24
  田中誠           ジュビロ磐田         178/74 1975/08/08
  茶野隆行         ジェフユナイテッド市原   177/74 1976/11/23
  宮本恒靖         ガンバ大阪          176/72 1977/02/07
  松田直樹         横浜F・マリノス        183/78 1977/03/14
  三都主アレサンドロ   浦和レッドダイヤモンズ   178/69 1977/07/20
  中沢佑二         横浜F・マリノス        187/78 1978/02/25
  加地亮          FC東京            175/67 1980/01/13
MF 藤田俊哉        ジュビロ磐田         174/64 1971/10/04
  山田卓也         東京ヴェルディ1969     177/76 1974/08/24
  福西崇史         ジュビロ磐田         181/77 1976/09/01
  中村俊輔         レッジーナ          178/73 1978/06/24
  小笠原満男       鹿島アントラーズ      173/72 1979/04/05
  中田浩二         鹿島アントラーズ      182/74 1979/07/09
  遠藤保仁         ガンバ大阪          177/70 1980/01/28
  西紀寛          ジュビロ磐田         175/72 1980/05/09
FW 鈴木隆行        鹿島アントラーズ      182/75 1976/06/05
  本山雅志        鹿島アントラーズ      175/64 1979/06/20
  玉田圭司         柏レイソル         173/67 1980/04/11



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:14 ID:uBBod4JB
ジーコだから鹿島勢が目立つが、オシムが監督になったら市原勢が多くなる気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:19 ID:DPquirmo
>>136
それはない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:12 ID:s/hg/hGz
明日じゃん!師匠がんがれぇ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:10 ID:sTZ8PGTQ
鈴木頼んだぞ。
ぜってー勝て、シュートチャンス逃すなよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:45 ID:JloOtJKc
>>133
師匠は感情表現が素直で豊か
「見た?見た?」もそうだし
ケツゴールのときの玉田への「ごめんなさい」ポーズもすごくワロタ
後からBSでしかその場面をとらえてなかったと知って
BSで観ててよかったと思った
しつこいくらいにリプレイしてたからね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:07 ID:f2Gh8wby
>>133
ピッチ上での鈴木のサッカーに取り組む姿勢は代表の中で1番好感持てるね。
決してテクニックがあるとは思わないけど、自分の力を最大限に出そうと必死にあがいてる姿は
「よし、俺も頑張ろう!」って気にさせてくれるよ。

142 : :04/07/20 13:10 ID:KXkZm9Og
今日も何かしらの素直な感情表現が出ることを希望。

143 : :04/07/20 13:10 ID:KXkZm9Og
今日も何かしらの素直な感情表現が出ることを希望。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:39 ID:56mxUcJB
鈴木は好きだし応援してるんだけど、
>>133とか>>140みたいなところばっかり注目してる
キモイおばちゃんが不愉快なんだよねー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:22 ID:4PP47vCR
昔はもっとガツガツしてたよう気がするんだが。
あのファールゲットはあんま爽やかじゃないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:29 ID:1WgUeCiM
>144 惑わされるな!ソレは悪魔だと思え!!そこを乗り越えると、真実の師匠が見えてくるんだ!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:35 ID:BqTEMVX+
ジーコ就任後鈴木が出てくるとテンション下がってたんだけど、何だか
最近鈴木は哀愁が漂ってきたかなと感じてきて少し好きになってきたね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:40 ID:bognGTXP
鈴木か・・・・日本に李東国レベルの選手いねえのかよ
まあ中村にどんどんFK蹴らせてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:44 ID:oovH50eN
今日は何回ゴロゴロするのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:46 ID:JloOtJKc
>>144
俺男だよ齢22歳
あんたの書き込みのほうがおばちゃん臭出てるけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:52 ID:/ssNXfTl
133の私も22なんだが…
22でもおばちゃんか。
つらいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:58 ID:56mxUcJB
>>146
でもマジでキモいよこいつら↑・・・
噛みつきどころからしてズレまくってるし。
こういうのがいなきゃアンチも減るのにな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:05 ID:H+OAsPz8
(´Д`)エメルソンの帰化まだぁ?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:19 ID:j6y9ztdh
>>153
俺も気になってたんだが一説によると
まだ通訳外せない日本語レベルらしい
その辺りがネックになってると思われ
スレ違いスマソ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:19 ID:nh63NyJf
ガキみたいにいちいち噛みつくやつは師匠ヲタ失格

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:28 ID:op5bV+Xn
帰化したって代表になれないんだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:37 ID:ryo4+otg
>>154
西武の堤オーナーが長野五輪用に帰化させたホッケー選手は
ほとんど日本語喋れんかったよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:03 ID:j6y9ztdh
>>157
そうなんだ。知らんかった。
でもやっぱサッカーでそれをやっちゃうと批判も
出てくるんじゃないかなあ。
特に2ちゃんで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:05 ID:hMoZnzKU
今だ!へなぎスルー!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:08 ID:j6y9ztdh
スレ違いレス続いちゃったけど、
今日は師匠の活躍に期待だな。
ガンガレ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:14 ID:JloOtJKc
ID:56mxUcJBは人に噛み付いてばかりで
ネタをふれないなら帰れ
とでもいえば満足なのか?
かまってチャンはかっこわるいぞ
もうすぐ師匠の出番だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:52 ID:am/UX921
今頃師匠はケツゴールのイメトレ中
今日は茸のFKをケツゴールで日本勝利だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:00 ID:a1IKD2M+
中村なんてどうせFK外すんだから師匠に蹴らせればいいのに。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:46 ID:0PJ9aGfe
師匠が今日点、アシスト取ったら最近の試合だけでも4試合連続の活躍だね!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:06 ID:WeFo6wzI
>>163
師匠の遠目の位置からのFKはネタじゃなく良い。
曲がったりはしないが日本ではなかなか見ない程の剛速キックだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:25 ID:98cYApAZ
決勝戦しか点取らないかも…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:39 ID:sTZ8PGTQ
師匠っ師匠っ師匠っ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:00 ID:ryo4+otg
FWなのにカメラに映らないところで頑張る師匠

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:11 ID:A1eLHNuZ
コヤツの被ファール能力は世界最高峰

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:43 ID:VWzhqNWx
鈴木は嫌いじゃないんだが、久保や玉田と違うところは、
絶対にボールを持つと相手に背を向けたがるところだな。
前向いて抜きに行というのを殆ど見ないし、これがゲームの流れを
とぎれさせることもしばしば。

チャンスでは前向いて勝負して欲しい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:46 ID:JLONLE4g
おまいら、こんなに足の遅い香具師が代表になってもいいのか?
いくらなんでも限度ってものがあるだろ
たぶん50M7秒切れないぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:49 ID:GxbcJhER
ヘタクソなら、必死でやれよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:12 ID:rRSu9JEQ
こんな下手くそイラネ

174 :うふふ@お止め組。 ★:04/07/20 20:13 ID:???
実況・リアルタイム感想は実況板でお願いします

スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/

番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/liveanb/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:48 ID:kSDfR77z
今日もノーゴール師匠発揮したじゃない。
俊輔のゴールをアシスト。
DF二人引っ張った。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:00 ID:sTZ8PGTQ
師匠乙。
できればあの時追い付いてほしかった。
今日はキープ力あったが地味だったな。

暑くて大変だろうがやるべきことはやって欲しかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:02 ID:yFHA5TO/
今日もキープ力なかったよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:07 ID:sTZ8PGTQ
いやいやセルジオも褒めてた。
俊輔がシュート打つときにDF抑えてたな。
てか、今日はあんまりけなしてやるな。
みんな調子出なかったんだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:10 ID:ri5KohAM
鈴木はいいけど、協会の鈴木が辞めて欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:10 ID:fLFy1KYz
まだアジアの気候に慣れないそうです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:37 ID:0PJ9aGfe
確かに地味だったが茸のゴールも本山のシュートも
しっかりDF引き連れてたよ
でもおれはセル塩が師匠を誉めるところを始めて聞いたよ!
中盤がしっかりしてくればやってくれはず

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:39 ID:am/UX921
まあそれなりに仕事はしていたと思うが地味だったな・・・
ネタにすらならんな
ここで「師匠」としての存在感を見せつけておかねば消えてしまうぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:55 ID:aPV8gpQx
いや、でも後半は茸が消えてて師匠が画面に映る回数が多かったから良かったよ。
師匠専用カメラを設置して欲しいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:59 ID:aPV8gpQx
そういや師匠ってトルシエ時代の体力テストで1位だったんじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:52 ID:ZAT0vjS4
>>183
オバオタのオカズ用に?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:06 ID:62gXFy/A
昨日の主審あまりファール取らず流すのが多かったけど
それでも立て続けにファールゲットする師匠

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:07 ID:ILpyilaW
ミスターゼロ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:04 ID:7EfgnxhN
昨日は地味だったなぁ。
観客の空気を読んだんだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:27 ID:HX1R2krp
>>184
違うよ。ハトです。

オマーン戦の師匠は地味だったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:50 ID:eSIeIK0q
マリーシアだけは世界レベル

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:26 ID:7YSCWk6B
186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/21 02:06 ID:62gXFy/A
昨日の主審あまりファール取らず流すのが多かったけど
それでも立て続けにファールゲットする師匠

↑かなりのサッカー通。
師匠の敵はオマーンでは無い。審判との闘い。あの主審から
ゴール前でFK貰えるかどうかのガチンコ勝負。ゴールには興味無いっぽぃ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:02 ID:4d4OPVDc
正直、師匠もアジアカップで結果ださないと
ジーコもさすがに切るだろうね!
どんどんアテネ組みや主力が怪我復帰してくるし
Jで結果出してるFWもいるわけだし
ドイツまで残るには相当の運が必要

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:18 ID:ZmFFMP8k
昨日の試合の後半開始直前に円陣組んで隆行と宮本が喋ってたのは何?
隆行が何か言って、それに宮本が反論してたように見えたけど、読唇術できないんだよなあ。
もしかして隆行が、俺にもっとボールよこせ、って言ってたとか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:18 ID:ZERLSUKu
>>193
鈴木「ハゲてるよね?」
宮本「ハゲてないよ」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:33 ID:ZmFFMP8k
>>194
0点。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:56 ID:qqh17lbk
>>191
>かなりのサッカー通。

ネタつまらん

>>193
マジレスすると
後半、自陣前のセットプレーの守備にどこまで行くかの取り決めと思われる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:27 ID:Jx8ZHG9z
まあ、大目にみて中東のそこそこのオマーンはいいとする。
で、次がイラン、タイか、またまた同じぐらいじゃないか。
タイ戦で得点できなきゃ、次はいつになるかな?
前線でこれといったキープからの展開すら作れなかったし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:33 ID:ZmFFMP8k
昨日は得点できなかったが、この数試合隆行活躍しまくってるじゃん。
セルモン戦の遠藤へのスルーパスは中村もビックリのナイスアシストだったしね。
スロバキア戦もインド戦も得点した。まあインド戦はあれだがw
スタメンがヤバくなって来てるのは玉チャンの方でしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:32 ID:bduG8whP
師匠は結果が悪くても
決して人のせいにしないところに好感が持てる。
師匠の動き自体が悪いからだと思うかもしれんが
そうではなく常にどんな状況でも謙虚で真剣なのである。

チームメイト全員がこの姿勢を見習うべきだ。
暑くて体が重いのはみんな同じなんだ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:58 ID:7Qv25jlg
>>193
隆行ってキモッ!
ファンサイトにひっこんでろ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:58 ID:7Qv25jlg
>>198
おまいもだ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:07 ID:RT68lcZj
このオバハンはウザいな。>ID:ZmFFMP8k
師匠ファンの恥さらしだ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)