2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアカップ>>埋まることのない谷間>>>>五輪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:15 ID:KMbwtmYE
実力は言うまでもなく、人気、期待度、試合の楽しみ度すべてにおいて劣ってる。

なんか試合見てても「勝ってくれ」とか思えないし、いちいちメディアで取り上げんのやめたら?もう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:18 ID:P9V/oIaK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:19 ID:ILt/9uCS
谷間世代しょぼすぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:21 ID:dgBVaA/f
優勝する難しさは、

 五輪>>>(超えられない壁)>>>アジアカップ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:25 ID:6Jrvdkq8
高松、鈴木啓太、根本…
ましな選手使おうよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:26 ID:KMbwtmYE
>>4
だからこそ負けても別にいいという空気が萎える
しょせん年齢制限つきの試合だからなんかいまいち身が入らん。
メダルとれば奇跡の五輪より優勝が求められるガチのアジアカップのほうが緊張感あって楽しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:38 ID:7KZUAEbQ
>>6
おまいはシドニーは見てないのか?
見て言ってるのならつまらないサッカーの見方だなおい。
純粋に最大級の緊張感が楽しめたが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:40 ID:FjsGREsY
>>7
お前こそシドニー見てないだろ。
今のレベルの低さによく期待できるな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:49 ID:7KZUAEbQ
>>8
いや大して期待してない。
ただ>>6が五輪が糞みたいな言い方するもんだからつい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:50 ID:1wDI9dPI
オリンピックサッカーのレベルは、アジアカップより低いよ
シドニー世代だって、アジア大会予選落ちしたしな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:07 ID:7KZUAEbQ
あのときはシドニー代表>>>>フル代表なんて言う奴がいたな。
でもアジア大会はU-21じゃなかったけか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:39 ID:QsHS3vUb
シドニーの時は当時生きる伝説の様な状態の中田が黄金世代に合流という
漫画みたいな状況だったからな

13 :6:04/07/15 02:49 ID:KMbwtmYE
>>7
ごめんシドニーはフル代表以上みたいな雰囲気あったからかなり楽しかった。
実際メダルは現実的だったし。アメリカ戦の後は放心状態だった…

なんだろう、結局は今のレベルの低さが嫌なだけかもな。
とにかく「試合に勝って欲しい!」と思えない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:55 ID:7KZUAEbQ
>>13
わかるわかる。
ナカーマ(AAry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:56 ID:KgqRtlwo
本戦での勝利は期待しない、というか無理
平山と大久保の活躍を期待
ドイツにつながればよい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 03:59 ID:QsHS3vUb
平山はあれだけ試合に出続けて山本に言わせると期待していた2月からの成長が
何もないみたいだし、これから他選手がJ等で鍛えてく間大学生相手に錆びてくん
だろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:09 ID:Kwzho4Wf
シドニーの連中はこの時期にハッサンとか普通に出てたからね
そら成長するよ比べるのは可哀相


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:12 ID:bDutUWxU
俺も別に試合に勝って欲しいと思わなんな。
田中やら平山やらがイタリア相手に何かやってくれるのを期待するのみ。
チームとしてはどーでもいい。
むしろイタリアの優勝がみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:50 ID:TKQSqBus
アルゼンチンの希望してるOAが成立したらイタリアもヤバイぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:14 ID:Z/p8QNEL
>>17
中田、稲本、高原がいるだけで普通に最強だ罠

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:02 ID:KMbwtmYE
hage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:29 ID:0n9AvvI7
>>12
あの時は凄かったなぁ。
ていうか当時の映像見てもカッコいい。何がカッコいいって、ユニが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:31 ID:u7mLr5nA
谷間代表ショボ杉 シドニー組はいい出来で、ワールドユース組がスタンダード、谷間代表は劣等品

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:48 ID:Q2H45a7n
マスコミの注目はオリンピックの方、
というのはある程度仕方が無い
サッカーファンだけ注目のアジアカップと、
いろんなスポーツファン注目のオリンピック・・・
それにしてもA代表は本気になって
コンフェデ出場権獲得してくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:49 ID:Q2H45a7n
マスコミの注目はオリンピックの方、
というのはある程度仕方が無い
サッカーファンだけ注目のアジアカップと、
いろんなスポーツファン注目のオリンピック・・・
それにしてもA代表は本気になって
コンフェデ出場権獲得してくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:54 ID:Q2H45a7n
二重すまん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:54 ID:TKQSqBus
コンフェデ出場権はやっぱり欲しいな。
状況は結構厳しいが普通に頑張ってほすぃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:55 ID:Q2H45a7n
あれ?
二重かきこごめん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:02 ID:TKQSqBus
ひどく重いな。
なんかあったのかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:23 ID:PukF1cod
オリンピックは日本のサッカーファン掘り起こすから大事だよ。
友達のジーちゃんバーちゃんは偶然みたWCのテレビ放送にはまって、
今じゃ立派な地元サポ。
年間10試合くらい足をはこぶらしい。
ギャルサポでもなんでもまきこまないと野球みたいになるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:22 ID:4r9Edvds
mange

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:28 ID:xdxRRmiG
何をやっても得点が奪えそうも無い、そんな五輪の相手です

33 : :04/07/16 04:06 ID:Ea5C7LtC
>>29

チェニジア戦の時、この板で実況してた奴がいたんだよ
実況するなってさんざん言われてたのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:18 ID:7LIiyXXt
omosugi

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:25 ID:pWa3HNYB
イタリアって五輪だと結構しょぼくないか?いつも。
そこそこのメンツな割りに結果いまいちっつ〜か・・
ま、今回は日本もそれほど期待できないけど、ノーチャンス
ではないんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:49 ID:+eKkR/AU
シドニーの南アフリカ戦っておもしろかったなー
未だによく覚えてるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:30 ID:5jquFn8/
優勝の価値は五輪の方が上だと思うけどね。
アジアカップは優勝して当たり前みたいな感じが
して個人的にはイマイチ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:44 ID:SBkKsZXF
優勝の重さ
アジアカップ>>>>五輪

優勝の難しさ
五輪>>>>>>>>アジアカップ


五輪のチーム力はアジアカップ出場国より断然強いと思うわな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:58 ID:5wjlJJpI
優勝の重さ、大会の楽しみ方というのは、ファンにとってマチマチ。
応援する一人ひとりの価値観がそれぞれ違ってくるのは普通のことだと思う。
問題は、協会が大会ごとの強化策、線引きをしっかり示せているかってこと。
何かそのあたりが不透明だからOA枠とか、ジーコのノルマとかグダグダ感が
後々まで残ってしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:12 ID:im0ddyF7
正直、次のコンフェデ出場権はそんなに欲しくなかったりする。
現在の各大陸の王者はそんなに魅力を感じる対戦国じゃないし、
日本の協会なら大陸王者と同程度の実力を持つ国とのマッチメイクも可能だし。
それよりも次回のアジアカップの予選免除の方がずっとありがたい。
アジアの弱小との試合は強化試合としての価値が低い上、
凶悪なファールで選手に大怪我を負わされる可能性もあるしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:01 ID:VnSQ30EU
五輪代表は中継の最中に寝てしまうのは俺だけ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:29 ID:EUBsLxui
>>17
>シドニーの連中はこの時期にハッサンとか普通に出てたからね
>そら成長するよ比べるのは可哀相

だから、それが実力の差だろ?可哀相とか阿呆か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:54 ID:Ifzv0DRE
>>41
いや、自分もそうだ。
もちろん五輪とはいえ日本代表だから応援してるけど、
サッカー自体は退屈。A代表の方が断然面白い。
まぁ好みもあるから逆の人もいると思うけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)