2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本選手は1対1で突破できないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:34 ID:YJWdKqTn
なんせ個人で局面を打開出来ないのは世界で戦う上では
大変厳しいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:38 ID:NOYmIPL9
1対1とは騙しあいの世界なんだ。日本人は人を騙す事に抵抗があるんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:39 ID:iAEqNfqx
国民性

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:40 ID:uZq0vuAk
マジレスするとメンタル面の違い。
技術があっても勝負しに行かない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:05 ID:18MJRnLc
パスの練習ばっかりしてるからじゃねえの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:37 ID:ktCLUXA5
それはね、我々は劣等民族アジア人だからだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:43 ID:B2uagGOT
玉田の凄さがやっと理解されてきましたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:44 ID:nCHk0hmD
前園さん凄い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:48 ID:Eb8wdRn6
ユダヤ人の次にIQが高い我々は
物事について立ち止まりいろいろ考えてしまうんだよ

10 :日教組:04/07/14 21:52 ID:5vGMYwEs
人間は皆平等です。 他人を出し抜いてはいけません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:41 ID:pjMNgytW
小さい頃から戦術ばかりを叩かれてるからね。
日本ではストリートサッカーみたいに個人の技術は上がらない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:18 ID:TaGJjo8C
日本創造性欠くと相手監督/国際親善試合

チュニジアのラビディ監督は、日本の決定力のなさを指摘した。
試合後に「両チームともいい試合運びだったが、日本は(攻撃で)
ゴール前30メートルからプレーが遅く、創造性を欠いた」と厳しい見方を口にした。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-040714-0028.html



日本サカー全ての世代に言える事だな




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)