2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ退任デモをした人が言い訳をするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:10 ID:cADQIBHH
さぁ、どうぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:12 ID:t/E6pYWE
二都主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:12 ID:2X+NIfg6
ちなみに2004年ジーコ日本の成績なわけだが。

11戦9勝1分1敗



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:12 ID:52gf9TiK
おあfsdじゃd

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:13 ID:5vXuLJMz

              出

              来

              レ

              │

              ス

              終

              了
 
              w



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:13 ID:EJ+UhXWP
どこに1敗だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:13 ID:B0vONHKR
アンチとかそういうのもうどうでもよくね?みんなでジーコジャパン応援しようぜ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:14 ID:VALAaXFN
実際に真っ暗だった時期があるわけで。
今がヤマかもしれんよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:14 ID:F0T0aWpf
解任デモ中心人物のサイト教えてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:14 ID:OMG2VlSy
>>6
ジーコがユニフォーム投げ付けたとこ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:14 ID:ul5QwYdl
>>6
ハンガリーだろう。
ジーコが玉田から相手のユニを取り上げて投げつけて暴言。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:15 ID:t/E6pYWE
>>6

ハンガリー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:15 ID:4CuUD6um
>>3
そのほとんどが欧州からw
ジーコジャパンつえー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:15 ID:JAR8gzEf
>>1
娼婦の息子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:18 ID:t/E6pYWE
2004年ジーコJAPANの成績

マレーシア戦 (日本・カシマ)    ○ 4−0
イラク戦    (日本・国立)    ○ 2−0
オマーン戦  (日本・埼玉)     ○ 1−0
シンガポール戦 (シンガポール)   ○ 2−1 
ハンガリー戦 (ハンガリー)      × 2−3
チェコ戦    (チェコ)        ○ 1−0
アイスランド戦(イングランド)     ○ 3−2 
イングランド戦(イングランド)     △ 1−1
インド戦   (日本・埼玉)     ○ 7−0
スロバキア戦 (日本・広島)    ○ 3−1
セルビア・モンテネグロ戦(日本・横浜)  ○ 1−0

11 試合 9 勝 1 敗 1 分 得点27 失点8 


ジ ー コ ジ ャ パ ソ 最 強  !!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:2X+NIfg6
ジーコ就任後も負けた国はアルゼンチン、フランス、セネガル、コロンビア、
韓国、ハンガリー(ロスタイムPK)という歴史のある強豪だけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:23 ID:2X+NIfg6
↑セネガルは「歴史」はないね。
スマン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:45 ID:nzYus9JR
奴らの写真モザイク無しでWinnyに放流されてますw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:47 ID:S9KpDltx
こんなサッカーしてたらアジアカップはリーグで消えるよ
アジアカップで4強になったらウンコもりもりくってやるよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:48 ID:S9KpDltx
だいたい俺たちがデモしたおかげで強くなったんだろうが
ボケども 感謝しろや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:53 ID:rJApbN++
あのデモは笑えたな
たったの30人くらいしか集まらなかったんだよなw
まあ奴らもネットに顔写真と実名晒されまくって少しは懲りたのかなプ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:53 ID:sUeAvwEO



             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |俺達の  / /      \   :::::::::::::::|
  | |おかげ  | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:54 ID:SR2baqN2
もしアジアカップで惨敗したら
再燃するでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:54 ID:PkFG9o/A
このスレは60人限定かよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:56 ID:sUeAvwEO
          _,,,,,,_
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i
                      `゙、;:::   `ヽjl   j
                        `゙ー、______人___ノ
おれたちのおかげ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:56 ID:uv0wf4ZZ
>20
変な笑いが出てしまったのは俺だけでつか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:01 ID:Y8mYpsOr
>>15
正直相手のコンディションが悪い試合が多くて参考にならん。
チェコ、イングランドもEUROに向けたテストって意味あいが強くて
怪我したくなさそうだったし。
あとアジア相手に勝つとか麒麟カップを取るとかは当たり前のことね。
だいたい麒麟カップなんて国内でやってるんだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:17 ID:jMcvGQWm
安易に監督交代してたら、また0からのスタートで
こういう成長は無かったな。

苦しい時期って絶対あるからそこで
悪いとこを見つけて改善して成長していかなきゃ。

解任デモとか署名とかサッカー知らない
にわかの短絡的行動は迷惑だよホント。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:17 ID:e8mfEj1L
おれの顔写真winnyで流した奴は覚悟しとけよ
警察に訴えてやるからな
キャッシュ保持してる奴も同罪だからな
逮捕されてから泣いても遅いからな プププ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:17 ID:uTNEN/qA
>>27
なぁ、マジで言っているのか?
ホームでユーロを直後に控えた最後の親善試合。
テストの意味合いで負けていいと?
しかも、アジアの日本に負けるのをよしとするわけないと思うのだが。

イングランド、後半30分まで交代なしだったぞ。
日本が後半FWを2枚とも変えたのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:18 ID:DHzx2qsg
成長してんのか?
このメンバーでアジアカップで決勝にいけなかったら解任だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:20 ID:e8mfEj1L
日本が強くなったのは
俺たちがデモしてジーコが危機感もったからだろ
俺たちが日本を強くしたようなもんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:20 ID:tl8vV5Ys
優勝しても解任!


34 :エリシオ:04/07/14 00:22 ID:JyKaWn6x
>>27
30の人に同意
>>31
中盤が確実に成長してます、3バックの弱点となるサイドのスペースを消すのが格段に上手い。
それとボランチ二人の危機察知能力と攻撃参加が上手い。
あとは玉田なんかは、ドリブルできるFWとして大きな発見だし。
サッカーはなにが起きるかわからないスポーツですが、アジアカップ優勝も可能かもしれません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:22 ID:uTNEN/qA
支離滅裂になってきたな。
今年の成績では仕方が無いか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:22 ID:lBYdgbP1
はいはい、こんなことで喜んでいては、アジアカップではイランに負けて決勝Tには出れませんよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:23 ID:dCfR0qv/
>>27
エリクソンは主力を下げないし終盤で交代させられた
アシュリー・コールはなんで代えるんだとマジ切れ

まー好きに思っててかまわないがお前の見方だとせっかくのサッカーもつまらなそうだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:49 ID:vw+CyEWU
ここで荒木武秀さんが一言↓

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:00 ID:7MWMc5F4
無策士ジコは選手や俺らの要求に従っただけ。
以前のままじゃ、もう終わってたぞ。
DFも3バックに変えたし、戦術やコミュニケーション練習も取り入れてから、勝ちだしたんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:11 ID:blMqw6iA
アンチジーコって代表戦がある前後1週間ぐらいは
やっぱイライラしてんの?

御愁傷様。。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:14 ID:CzezAJ1t
問題は中田が戻ってきたら3バックを選択しないだろーとゆーこと。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:23 ID:vcll0ing
>>40
いまだにアンチトルシエやってる人間たちと違って試合は楽しみにしてるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:36 ID:2aG1Y6hf
>>30
>>27はヨーロッパのサッカーをまったく知らない知障
もれはヨーロッパ(ドイツ)に住んだ事があるんだが
ヨーロッパではホームのチームが格下に負ける/引き分けることは絶対に許されない事だ
もれは2002年の春までドイツにいた
ドイツ代表VSイスラエル代表のフレンドリー・マッチがあって、TVで見たんだが
確か12対0ぐらいのスコアでドイツがイスラエルを虐殺した
「これはフレンドリー・マッチじゃない!ホロコーストだ!」と思わず叫んだ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:36 ID:BBW67Y4M
>27
それはかなり主観的な意見だと思うよ。
日本に弱くいて欲しいって思ってるんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:45 ID:lXmMYFnR
>>27
つるし上げられちゃったなw
今度からはイーブンな目でサッカー見てみようよ

46 :43:04/07/14 01:48 ID:2aG1Y6hf
最後の一行書き忘れたスマソ
ようするにだ、たとえフレンドリー・マッチでもホームでは格下相手でも容赦なくガチでやるってことだ

>>27
フーリガンの国だぞ
負けたら暴動起きるだろうが・・・
利口ぶってるんだったらそこまで頭使えよ

>>44
>>27はただの知障だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:50 ID:pn/CtYwQ
27みたいな馬鹿は相手にすんなよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:55 ID:v2mhr6vD
27 = ケットシー = 2ch

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:00 ID:qwNqLZNi
>22
>25
最高!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:08 ID:vcll0ing
逆に親善試合に相手のホームにいったら
負けてあげるってのもあるけど。
それを意識せずにホームだろうがアウェーだろうが
真剣にやらざるおえないのが今の日本。
つきあうチェコもイングランドもセルモンもたいへんやで

キリンカップを取るのに必死になって、余裕を忘れてる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:21 ID:lXmMYFnR
>>50
じゃあ、どっちにしてもジーコ退任デモをした人たちはアフォって事?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:25 ID:M1vdDk8U
いまだに黄金の中盤を使い続けてたら、こいつらの勝ちだったかもしれん。
ジイコは悪運が強いですな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:29 ID:DcEcU5/j
っていうか黄金の中盤はほとんど揃ったことないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:39 ID:hd6Ggqys
ジーコ退任デモやってた馬鹿どもって
ただ単に見る目の無い奴だったんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:43 ID:VGrNBak8
>>50
ネタなのかマジなのかもはやわけ分からん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:49 ID:QoOBv7hy
>>27
そのユーロ前で怪我したくないチェコ戦の後にデモ計画してたんだから、これが笑える。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:52 ID:F8yFkLJC
gomennnasai

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 03:00 ID:2P4gWZro
くそ〜また勝ちやがった
いつか、いつか解任デモしてやるぅぅぅ〜
今に見てろ今ジーコマンセーしてる奴等も
絶対後悔するはずだぁぁぁ!


と、心の中で密かに闘志を燃やすアンチであった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:00 ID:nl0+PqxU
お前らは裏か表しかないの?
もともとアンチは糞みたいな起用方に文句言いまくってて
なおさねーなら解任しろ!って感じだっただろ。
一応なおったんだから黙るのは普通。

つーか442に戻したらまたやってやるから安心しろ。

60 : :04/07/14 04:26 ID:SYtHo8Qh
>>59
堪え性がないだけだろ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:30 ID:/Fc+DnMr
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:37 ID:NboB2kvF
今回のセルビア・モンテネグロも
イングランドとやった時の日本みたい必死でした。
イングランドは余裕(油断)をもったために、
日本とは引き分けてしまいましたが優勝しました。
日本は大切なアジアカップの準備であるにもかかわず
余裕もなくただ勝っただけです。
世界との差を感じます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:37 ID:iSlG6X/H
>>59
ほとんどが煽りだ
最近のジーコを評価している俺も
アンチジーコにされてるんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 04:51 ID:QFh0Nk26
フォーメーションは3バックになってよかったと思うが、
海外組の問題はいまだ残ってる。
欧州各リーグが再開したら、海外組はまたコンディションに
悩まされることになる。
国内組でもそれなりにやれるのは証明されたが、
フルメンバー揃った時にジーコがちゃんとベストのチームを作れるかどうか。
今回も久保の件でゴタゴタあったし、まだ判断するのは早いと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:08 ID:blMqw6iA
3バックが機能しているのは練習時間が取れているから。
4バックでまともな練習が取れたのってコンディフェの時ぐらいだろ。
あの時のコンビネーションは決して悪いわけじゃなかった。
まとまった時間が取れたら4バックで行けるよ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:23 ID:kAFMRdUw
>>19
マジで食ってもらうよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:50 ID:i5qgzRR3
うぃっす。第二次解任デモに行こうとしてた人間です。
一次も仕事がなかったら行ってたかな。

デモに行こうと思ったのは、
日本は結構やれるはずだと思ってるのに、←基本としてこれがある
あんな状態だったので、ムカムカきてたからですね。

強くなってくれれば、別にジーコでもかまわんですよ。
で、今は強いのか? 


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:56 ID:tKP6AwRX
ムシャクシャしてやった
監督は誰でもよかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:04 ID:3S2GmaQQ
今はとても反省している  のか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:06 ID:6st8XMVU
>>67
強いのかってのは
前の代表と比べて強いのかと聞いているのか
世界の強豪国と比べて強いのかと聞いているのか
何と比べて強いのかと聞いているのか分らないので
答えようがない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:28 ID:z+k4rVcR
>>59
チェコ戦で勝っちまったからといってスゴスゴと引き下がった連中が
今さら何をやっても無駄だと思うよ

ホント,あのときやってれば少しは見直したんだがな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:30 ID:DkWVSzwL
>>67
ハァ?デモに行こうとしたのは、自分で日本が弱いと判断したからだろ
それなのにどうして今の日本が強いかどうか自分で判断できないんだ?池沼?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:35 ID:PUnd3sRk
>>59
どっちにつくか誰の味方をしたか、そういう価値基準しかない人間が多いな。
小泉総理が好きなババアと同じだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:03 ID:DcEcU5/j
1年目は種をまき2年目から水をやり、今年花のつぼみになった。
選手達がバランスとりながら自分の長所を出せるようになってきた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:19 ID:9x2u4/gZ
デモをした馬鹿は今ごろ涙目だな、きっとw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:38 ID:3a+setdD
「日本代表を愛するからこそデモに参加したんだよ!」と言い訳しているやつがいたが、そりゃ連合赤軍が「日本のために人を殺した!」と主張するのと同じ!



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:41 ID:AQg25QGr
>>75

そんなこたーないよ。だめなものはだめ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:45 ID:3a+setdD
>>77<−デモ主催者 哀れ

つーか、茂前はサッカー見る目ないんだからおとなしくしていろ!(マジ

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:54 ID:xd7xDeAD
>>77
じゃぁ、デモを続けなきゃね。

>>78
さすがだね!一人になっても言っていなさいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:01 ID:EjxAiIa+
欧州遠征は文句無い成果だったけど
W杯予選なんか見てるとやっぱ頼りないんだよね。
というより「ジーコの成果」の部分がまるで見えてこない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:12 ID:Km2kIfIZ
デモは当然の要求。アジア杯で結果が出せず、しかも内容が悪ければ退任要求はでる。でなきゃおかしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:13 ID:uUraxtKj
今の代表チームの好調さは、ジーコの力ではなく

ジーコの考えるベストメンバーが組めないこと

が原因だと思うんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:20 ID:NOYmIPL9
ジーコがあのメンバーを選んで配置したから強いのですよ。
何人の奴が小野をボランチで使い稲本と組ませれたのか。
その変えに福西、特に遠藤なんて誰が選べただろうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:27 ID:AWrEvO/B
>>27
シッタカの池沼は氏ね!!
相手のコンディションが悪い・テストマッチの試合に『負け』たら尚更最悪なのを理解できんとはw
そういう状態の格上の相手に勝つor引き分けが強い証拠でもある!!

正直、お前の知的水準が低すぎて話にならんわ(プ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:29 ID:9v40N6iA
みんなサッカーの采配良し悪しって分かるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:29 ID:uUraxtKj
小野・稲本が使えるのにも関わらず
福西・遠藤使ってるんならジーコが凄いんだけどね。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:33 ID:KrTbGOP+
ジーコは中田が戻ってきたらどうするつもりなんだろ?そこが興味ある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:35 ID:i+qpQZvo
>>73
テレビやその他の情報にのせられやすく、さんざん中傷や攻撃はしたけど
それが間違いだったときに、責任も感じないどころか、自分の過ちを認められない
クズと一緒だな。

結果的に日本代表の足を引っ張っていることに気づかない人間の代表格


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:37 ID:X1Qkn0Eo
>>83
斧が左サイドでは守備に追われて機能しないと
言ってたのといっしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:51 ID:s1C8Ws6g
>>84
こういうオメデタイ奴が幅を利かせてる内は日本はおなじ過ちをくりかえすだけだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:03 ID:DcEcU5/j
結局出てる選手がそれぞれ特長を出せてるからね。
それが一番でしょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:36 ID:70xrChhA
>>85
はっきり言って結果が全て

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:27 ID:XVF3uRAM
アジアカップでのノルマに対する責任の取り方を聞きたい。
責任を感じない監督の下で戦いたい選手はいないでしょ。
予選リーグ突破がノルマでも、ノルマがないよりはマシ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:49 ID:i5qgzRR3
ガチンコになるとボディーコンタクトも激しくなるじゃん。
そこで、機能するのかが、すげー不安なのよね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 15:08 ID:+Ykmor3P
>>94
ま、そこで判断するしかないだろう
解任すべきかどうか

ガチのオマーン、シンガポール戦で
苦戦したとき解任論が浮上したのは仕方ないと思う
特に後者は失点までしたんだしな

とりあえず4バックを取りやめて
良くはなっている様に思うけど
コンディション管理を未だに
考えていない状況はどうかとは思う
代わりの選手が良くやってくれてるけど


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 16:36 ID:K0AUlJXU
デモした奴らそろそろ自殺した方がいいんじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:48 ID:EswW500f
>>96
いや、また4バックで海外組固定になったらデモしてもらわないと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:12 ID:hMbUQSA8
デモやると強くなる
なんか因果関係あるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:17 ID:z07YeCTB
小野がきっかけで指示が細かくなったって言ってなかったっけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:21 ID:8B58/2Z5
ガチンコサッカーで結果残せれば一先ず認めてやってもいいかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 18:21 ID:fHJ8syPc
デモ推進連中八方ふさがりですな(大笑

102 : :04/07/14 19:06 ID:K4ULaEwK
攻撃はトルシエの時より上かな。。。。
デイフェンスは4バックに戻さないで。
中澤以外はもっと背の高いDFを試して欲しい、戸田あたり。
やなぎの代わりに大黒、サントスの控えに洗い場
加地の変わりに広山、西、藤田を使ってみて。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:00 ID:Q/fACg9y
デモ野郎どもはむしろ山本解任デモやれよ
わざわざ召集したOAのミスで負けてんじゃんか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:46 ID:l1QlB9B6
デモなんてやる必要はないでしょう、警察官に迷惑かけて税金の無駄使いして、そんなことするぐらいなら
競技場で「ジーコやめろ」コールでもすればいいだけなのに、まぁ60人じゃ誰も気付かないだろうけどけどw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:19 ID:nmn2KDpX
ジーコは選手を酷使しているbyアンチ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:42 ID:l1QlB9B6
また捏造か・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:04 ID:bZ/e7DlB
いやー痛々しいねーー>アンチ
まだ自分たちがメクラであることに気が付かないのかな?

大昔、岡田が言っていたがファンは所詮素人。
当事者達はその何倍以上ものことを考えているって。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:46 ID:miX3+RgN
サポーターっていうのは気楽なものですから。
単に、何もしていないように思えるからそれに対して批判しているのですよ。
これが事実でなく、何かやっているのであればアピールすればいいことです。
飛行機内で戦術の本を読んでたとか、オールスターの試合を見に行ったとかどーでも
いいことは報道されるんですが。

メディアへのアピールが足りないのであれば、商業スポーツのプロとして
さらに、ブラジルの有名選手ではなく日本の代表監督として
努力が足らないってことですが。
これは協会の責任ですかね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:07 ID:nmn2KDpX
>>108
anata no bunshou ha shugo ga nai node wakarizuraidesu

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:53 ID:JE7Hik5i
デモ参加者はジーコジャパンのアジアカップでの大敗だけが頼り(ミエミエ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:50 ID:jIMm2001
>>100
アンチの中でも、普通の感覚の持ち主は存在しているんやね!
ほかのアンチは腹を切れ!
つーか、「ジーコさん」だろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:21 ID:aiG7XxsF
アジアの結果で全てが決まるだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:07 ID:N3135JLq
アジアカップはきっと微妙なベスト8PK戦負けだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 04:38 ID:RAHlGrkd
>>111
さすがに何がなんでもジーコはダメなんて奴らはいないだろう・・・。
俺だって、ガチで勝てるならジーコ様々だし。

ぬるいテンションのチームを相手に5勝するより、
気合の入ったチームに1勝するほうがいい。ってのは言い過ぎだとはわかってるが。
というわけで、セルビア戦見逃したのが痛い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 04:42 ID:GFSXYhui
>>110
それってなんか本末転倒だよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:16 ID:xDOJSsZA
>>115
だから、そんなワールドカップが始まっても応援できなかった、
アンチトルシエみたいなひねくれたヤツはいないって。
いまだにこの板を荒らしてるのは、粘着なトルシエ嫌いだということ。
(それと選手オタ)
アンチジーコはジーコなんかに興味はなくて、代表が強くなればいいんだから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:49 ID:xDOJSsZA
論破されたときの厨房の苦し紛れの行動(典型的な物)
・「プ」や「w」を連発する
・「釣りだったんだよ」「馬鹿馬鹿しい」と言う
・「〜信者は黙ってろやカス」「引きこもりorダメオタはカエレ」と言う
・突然いなくなる
・特定ID(あまり主軸と関係のないレス者)に粘着、異論、正論は無視
・学歴関係の話題を出す
・何かにつけてソースを要求する
・オウム、右翼、チョンなど偏った宗教や政治思想関係の言葉を振り回す
・クリスマス、バレンタイン、デート(女の存在を臭わせる)だからもう帰る、と言う
・自分のチムポのデカさを声高らかに誇る、「童貞は黙ってろ」と言う
・「2chなんかにはりついてんじゃねぇよ」「匿名じゃないと何もできないくせに」
  「群れないと何もできないのか」と言う


釣れた【つれた】[名]
自分の当てずっぽうレスを大勢に突っ込まれ&馬鹿にされた時に厨房が
悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。
その後放置される。

使用例:ちょっと煽ったら馬鹿が大量に釣れた(w 等。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 05:57 ID:kU8c0oRI
>アンチジーコはジーコなんかに興味はなくて、代表が強くなればいいんだから。

とてもそうは思えんな
アンチジーコはW杯の予選ですら負けろと言っていたような連中だぞ
代表が強くなればそれで良いと思ってるのなら
今ジーコの解任を叫ぶ必要性も無い筈だが

119 :馬鹿ばっかだな:04/07/16 06:03 ID:PSMZjvec
お前ら今加茂が監督だったらデモ参加しますか?

それと最近の傾向

日本アウェーで勝つ 相手が油断していた 

日本ホームで勝つ  相手が時差で苦しんだ

大切なのは勝ったほうが強い 負けたほうが弱い 
今回のユーロもそう 勝ったギリシャが強い
結果が全て

 


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:06 ID:cG/7oXwq
>>119
それ何でだろうな、日本人は相手を持ち上げるの好きだからかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:52 ID:xDOJSsZA
>>119
最近の傾向でもなんでもない
親善試合で(あるいはテストの結果だけで)
一喜一憂するなという教訓からきてる

大切なのは本番で勝つこと、

ユーロもそうだろ 本番で勝ったギリシャが強い


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 07:56 ID:CnX4htMm
対欧州アウェーなら親善試合でも重要なデータだ。なにしろ
ほとんど’本番’がないんだから。しょっちゅう本番があるなら
親善試合にはたいした意味がないと言ってもいいが。
以前は手を抜かれてそれでも勝てなかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:05 ID:scQNZCm8
>>121
ギリシャも最近の親善試合では無敗を続けていたわけだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:13 ID:Vy/LT9pV
どうせアジア杯で優勝しても「大事なのはW杯予選」
W杯予選突破しても「せめて本戦でGL突破しないとね」
GL突破しても「大事なのは本戦で前回以上の成績」

見え透いたことしかしないアンチにはうんざり

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:38 ID:glrZgqRw
実行した人>煽った人
だな…
煽ってた人はあいつらが勝手にやっただけみたいにJ−NETあたりで知らん顔して居座ってるけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:12 ID:4hq3ndYG
>>124
ジーコに求められているのは、最初からベスト16以上
実際にはアウェー(中立地)で1勝できれば合格

そこにたどりつけるチームかどうかを基準に評価されている

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:31 ID:RwVWVybG
>122
そうだよ。
散々手を抜かれ、なめられまくって、それでも負けてた。
基地外アンチは、そのこと忘れちゃってるんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:45 ID:PBADbagQ
>>118
そこまでいうクズはアンチジー子どころじゃねえだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:17 ID:4hq3ndYG
>>127
タイとかマレーシアに負けていたチームをジーコが勝てるようにしたわけじゃないでしょ、
親善試合なら強豪ともナントカやれるようになってきた。
勝った事は評価しても、それだけで喜ぶのはどうかという事。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:16 ID:b4AvFyE+
>>128
UGのブログのコメントで、
チェコ戦見ながらリアルタイムで
「まだ諦めるなチェコ」
「必ず逆転できると信じてる」
とかコメントされてたのには引いたな。
日本が負けるのをそこまで必死で望んでいたとわ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:52 ID:ydvaQbQu
>>123
そのコメントに引くのは、まあよくわかる話だが、
チェコ戦に負けた方がいいってのもわかる話じゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:43 ID:f7eozyMf
ジーコ退任デモしてた奴らは

海外組ばっかで固めるな
3バックのが人材的にあってる
コンディション考えろ

あたりを言っていたはず。
で、今、いい成績を残しているジーコは上の事を実践してるわけだし
言い訳する必要は無いような・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:46 ID:VSQTzAOs
>チェコ戦に負けた方がいいってのもわかる話じゃね?

さっぱりわからん。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:49 ID:+17xNaUl
頭おかしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:54 ID:cG/7oXwq
トル時代まで対欧州アウェー戦勝利が1勝だったのが全てを物語ってるよ。
もうこれは親善試合だからとか言うレベルじゃないだろ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:56 ID:Rsm4Ds7f
>>132
書き込みにしても、ジーコ応援団はトルシエを叩いたりアンチを叩く
だけで、議論が進展しないからね。
評価の基準は一定で、代表の変化とともに評価が良くなってきた
ところもあるだけなのに、考えを変えたみたいに言うからね。
ジーコはこうやるはずだばっかりで、ジーコに裏切られる事も多いのに
そういうことは忘れてマンセーしかしない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:07 ID:glrZgqRw
>>132
デモの時にそれを主張しないと意味はないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:23 ID:xEIGM6Jg
>>136
大丈夫か?都合の悪いのは全部スルーしてるんじゃないのか?

海外組ばっかで固めるな
→今は怪我、五輪。唯一国内組で海外より実力があるのは久保くらい
サブメンバーもほとんど固定ですよ(キャバ事件はあったが)
DFは除いて怪我、召集不可のときくらいしか新しい選手は呼んでない。

3バック
→解任派で意見まとまっていたか?
4バックはジーコも捨てていない。
アジア杯後に3→4バックへ徐々に攻撃的なチームにしていくんでは?(推測ですが)

コンディション
→コンディションは海外組のことだな?
固定メンバーでやるからには多くの合宿、練習、試合を一緒にやらしたほうがチーム力がつくはず。
主力が海外組ばかりなんて状況は日本代表として初めてだし考慮に入れても良いのでは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:45 ID:Amo6gjju
アンチジーコってまだ生きてるんだ。
氏ねばいいのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:46 ID:Amo6gjju
アンチジーコってまだ生きてるんだ。
氏ねばいいのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:10 ID:CnX4htMm
>>132
何もかも文句つけてたくせによく言うわ。何でもけちつけてれば
ジーコが動くたびに当るだろうね。小野と稲本のボランチなんて
無理、戸田いれろ、とも言ってたくせにw

142 :138:04/07/16 23:19 ID:xEIGM6Jg
>>136
やっぱスルーですか・・・
まだアンチはやってるようなやつはとにかくジーコを叩く
強豪に勝とうが今年に入っていい成績残していようが
何が何でも叩く。そして解任しろの一点張り。
解任させるためには日本の負けを望んでいたりするほど。
異常としか言い様がない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:19 ID:f7eozyMf
>>141
おいおいw
そんなこと言ってたのはごく少数だろーが
>>132は別に俺がどうとか言うより当時のスレでの主だった意見だが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:32 ID:CnX4htMm
>>143
いや、黄金4人がダメな理由としてボランチの守備がもたないからと言われてきたよ。
小野と稲本のボランチが仕上がってきたのはジーコが初戦からなるべく長い時間
使ってきたから、ということに触れるアンチはいない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:34 ID:xEIGM6Jg
>>143
挙句の果てにはデモしたおかげでジーコジャパンが変わっただー?
これは醜いw
たった60人のデモでか?ジーコに軽く流されたあのデモでか?
いや〜〜おめでたいやつらだねw

ま、そうでも思わなきゃ自分たちの居場所がないんでしょう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:34 ID:83Gn97Ej
>>138
なんか微妙にずれている気がするんだけど
> 怪我、召集不可のときくらいしか新しい選手は呼んでない
だから問題
> アジア杯後に3→4バックへ徐々に攻撃的なチームにしていくんでは?
まさに「ジーコはこうやるはずだ」ですね
最初に4バックに失敗した物が、次は簡単に成功するのだろうか
> 主力が海外組ばかりなんて状況は日本代表として初めて・・・
これをわかったうえで引き受けたんじゃないのかよ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:39 ID:f7eozyMf
>>145
誰もそんなこと言ってないしw
妄想癖でもあるのか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:44 ID:CnX4htMm
>>146
> >>138
> なんか微妙にずれている気がするんだけど
> > 怪我、召集不可のときくらいしか新しい選手は呼んでない
> だから問題
実は十分な人数呼んでればいいんじゃないの?少ないということを
証明して欲しいな。
> > アジア杯後に3→4バックへ徐々に攻撃的なチームにしていくんでは?
> まさに「ジーコはこうやるはずだ」ですね
> 最初に4バックに失敗した物が、次は簡単に成功するのだろうか
連続試合無失点記録忘れた?最初の欧州遠征は?
> > 主力が海外組ばかりなんて状況は日本代表として初めて・・・
> これをわかったうえで引き受けたんじゃないのかよ
わかってないのはサポの方。ブラジル人のジーコはもちろんよく
わかってるから呼べるときはできるだけ海外組を一緒にプレーさせて
慣らしてきた。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:45 ID:f7eozyMf
>>144
確かにそれは言われてたかも>ボランチの守備がもたない云々



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:48 ID:83Gn97Ej
斧とイナモトが成功したみたいに言うのもどうかな
中田、中村、斧、イナは技術的にはぬきんでている存在で
どのポジションでもそれなりにはできるし、斧とイナはユースから
やってるんやで。
むしろ、斧と他のメンバーでボランチの組み合わせができていない。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:54 ID:Du1TSNAi
>>147すでにこのスレにありますよ。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/07/13(火) 23:48 ID:S9KpDltx
だいたい俺たちがデモしたおかげで強くなったんだろうが
ボケども 感謝しろや

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/07/14(水) 00:20 ID:e8mfEj1L
日本が強くなったのは
俺たちがデモしてジーコが危機感もったからだろ
俺たちが日本を強くしたようなもんだ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/07/14(水) 01:00 ID:7MWMc5F4
無策士ジコは選手や俺らの要求に従っただけ。
以前のままじゃ、もう終わってたぞ。
DFも3バックに変えたし、戦術やコミュニケーション練習も取り入れてから、勝ちだしたんだよ。






152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:55 ID:CnX4htMm
初戦のジャマイカ戦以前からアンチはアンチだった。
小野と稲本が両方とも攻撃的ボランチだから
守備がもたない、とされた。だから4人同時起用はできない、
と言われた。戸田や明神のような選手がいなきゃ守備がもつはずがない、と。
それがいつのまにか、コンディションの問題や4バックの問題に摺り替えられた。


153 :長文スマソ:04/07/16 23:57 ID:xEIGM6Jg
>>146
怪我、召集不可のときくらいしか新しい選手は呼んでないことがそんなに問題か?
色々選手を試す場合と一長一短だろ。
>>138で書いたけどサブも含め固定メンバーで長いこと試合、練習するからチーム力があがるし連携を高めてる。

3→4バックについては「こうするはずだ」っていうのは
おれはジーコじゃないし断言できませんから。
ただ4バックは捨ててないと言っているし、ジーコの方針と言えると思うよ。
>最初に4バックに失敗した物が、次は簡単に成功するのだろうか
失敗したか?別に守備崩壊いたわけじゃにし、十分可能性はあると思ってる。

固定メンバーでやる以上、コンディションは問題は出てくる
大げさに言えば親善試合は主力の海外組は使うなということか。
そんな逃げの姿勢で強くなるはずない。
それよりこれからも海外出る選手は出てくるだろうし、
代表の試合のことも考えてコンディションを整える環境作りが必要では?
もちろんこのままでいいなんぞ思っちゃいない。いきなりうまく行くはずない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:01 ID:lE5kqq+e
>>151
ホンマやなwすまん。読んでなかったわ
そういう盲目アンチ(もしかして釣り)はシカトしといてくれよ

俺はアンチというよりできるだけ一般論で話してるつもり
実際今、ジーコに文句は無いし
只、ちょっと前のジーコ日本代表には危機感を感じてた。
(実際今もW杯予選得失点の関係で安心出きる状況じゃない。その原因は少なからずジーコにもあったはず)

>>152
実際、コンフェデなんかコンディションの問題だったと思うよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:01 ID:o/0E/XMu
ジーコ擁護派は、選手が自立してもうひとつ上のステップに行くには時間がかかると言っていた。
鹿島時代のジーコを知っている人間は、ジーコがその気なら「監督の指示」を出すことを知っていたから。
でもそれを夢物語みたいに馬鹿にしていたのもアンチ。
4バックのこととかよりも、とにかく「無策の監督」ぶりを非難していたはず。
今になって問題をすり替えるのは卑怯だろ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:35 ID:ruC+N8oX
>>155
ジーコに関しては擁護してる方がナイーブになりすぎ
どんな監督でも、サポが脳内で描いている監督よりは無能なんだから
その上で、ジーコだから許されている部分があるにもかかわらず、
ジーコでなければできなかったのか、ジーコならではのプラスαが
どこまであったのか、具体的には示されていないから批判は続く。

157 :153:04/07/17 00:51 ID:7MhA77pQ
>>156
4バックでうまくようになれば攻撃に厚みが増す。
サイド次第と考えてる。3バックでサイド攻撃の感覚を掴めればいい線行くと思う。

>>153に書いたとおり、この世代はタレント豊富だし固定して連携深める方が正しいと思ってる。
下の世代が・・・だけに余計ね。

それより解任派のほうが具体案を出した方がいいんじゃない?
具体的に批判して、どんな監督でどんなチームを作れば
今のジーコジャパンより強くなるかを示さなきゃ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:52 ID:YcMDBcs+
>>155
クラブチームと一緒にされても困るのだが。
実際、当時は最悪だったわけじゃん。

そういや、コンフェデはダメだったな。
ややガチな試合になるとあれだもんな。
この先、どうなるんだか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:09 ID:5GNz+6Yu
みなさま、私はオシムがいいとさんざんかきこんでました。
今のA代表の試合は観てて本当に面白く、
あのパス廻しの無い日本代表は考えられません。
アジアカップでの采配に期待します。
                   −FIN−

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:14 ID:ruC+N8oX
> それより解任派のほうが具体案を出した方がいいんじゃない?
> 具体的に批判して、どんな監督でどんなチームを作れば
> 今のジーコジャパンより強くなるかを示さなきゃ。
これをやっても、単なる妄想合戦になるだけで発展性はない。
戦術スレなんかで自分の理想のフォーメーション書いて喜んでる
人たちでも、現状の代表から想像できる範囲でしか考えない。
DF総取替えなんて思いつかないしね。
具体的な批判はもう出尽くしてると思うけど、だからデモがあった。

このスレはこんなスレでデモを批判しても意味がないと
言ってるだけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:14 ID:0Re2Z3M8
ピクシー「トルシエジャパンのほうがジーコジャパンより強い」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:15 ID:5Ityznrl
>>156
いや、具体的にいわなあかんのは解任派でしょう
今の所は続投に有利な結果が出てるのだから、それでも解任を叫ぶ君らにこそ説明が必要だと思うよ?
まさか「そのうち悪くなるに決まってる」とか「このままでいい結果が出続けるわけがない」なんて理由じゃあないだろうな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:17 ID:4E3abJKG
>>161
やっぱり都合のいいところだけ抜くなあ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:21 ID:coSNCJLE
>>64
>フォーメーションは3バックになってよかったと思うが、
>海外組の問題はいまだ残ってる。

>>65 さんが言っているように、私も時間が取れたら4バックでいける思います。
あなたが心配している事は、W杯予選でいきなり4バックを試して、危うい事にならないか、
でしょうか。
その点については、現状で3バックが機能している事や、キリンカップで4バックを試さな
かった事から、アジアカップで試すチャンスを得て余程の好結果が出ない限り、いきなり
W杯予選で行う事はないと思います。

>欧州各リーグが再開したら、海外組はまたコンディションに
>悩まされることになる。

この事は、今後の日本代表に、ついて回る問題だと思いますが、海外組と国内組の一体
感も出てきているようですし、国内組主体の3バックが計算できる段階まで来ていますから、
今までより柔軟に対応すると思います。
私個人の感覚で言わせてもらえば、これが一番難しい問題で、ブラジルが予選で苦しむ
原因は、そこにある、と考えています。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:28 ID:7MhA77pQ
>>160
ある程度の確信がなくて解任要求なんて説得力ないね・・・
>>161
解任派ですか?うれしそうですねw

ジーコ擁護は議論ができないなんていうから長文書いたわけで
暇なので>>153>>157に答えてください。議論しましょうよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:39 ID:0Re2Z3M8
小野がnumberでばらしていたが、チームの決まり事は選手たちで話し合って決めているらしい。
というわけで、いまでもジーコ置物説は存続しているわけだが、

ジーコは基本的に保守的でありながら、結果さえでればポリシーをあっさり捨てるいい加減さを
持ち合わせていると思われる。そしてそのいい加減さがいまのところ成功している。
それは、アルゼンチン敗戦後のDFライン総とっかえや、東アジア選手権の3バックへの移行、
追放したキャバクラ7で不可欠の久保の復帰、欧州組がやむえず不参加のときの国内組の起
用などを見てもこれは明らかだ。
なにかしら、根拠があるわけではなく、チームが不調に陥ったときだけとりあえず変えてみる。

しチームが勝っているときは超保守的でなにもかえない。
たとえば、どう考えてもへたくそな加持をいまだ使いつづけていることからも明らかである。

しかし、この先ラッキーだけでチームの波を乗り切れるかどうかは、すべてジーコの運次第
である。
こんな運任せの素人監督にワールドカップ出場の命運をかけていいのだろうかということだ。

後任監督でいえば、たとえば岡田であれば、根拠をもって3バックと4バックを使い分け、選手も
いじれるだろう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:02 ID:7MhA77pQ
>>166
選手たちが話し合って決めるなんていいことじゃん。
戦術通りになればできることは証明されてるしステップアップには必要なことだと。

>DFライン総とっかえ
守備崩壊
>東アジア選手権の3バックへの移行
選手揃わなかった
>キャバクラ7で不可欠の久保の復帰
ペナルティは受けた。久保がずば抜けているだけ。
>欧州組がやむえず不参加のときの国内組の起用
何が悪い?

チームが不調というよりメンバーが集まらなかった時の対処が多いように思うが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 02:54 ID:RkZhHJ7h
>選手たちが話し合って決めるなんていいことじゃん。

同意。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:25 ID:PwelVv5Y
>>162
ジーコだから許されている部分があるにもかかわらず、
ジーコでなければできなかったのか、ジーコならではのプラスαが
どこまであったのか、具体的には示されていないから批判は続く。

これは、ジーコ(協会)に言ってるんだと思うけど
オマーン戦までが何も問題なかったと言われれば平行線

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:13 ID:zQxhdXct
>>153の意見さーただ事実が書いてあるだけで議論とかには発展しにくい。普通の意見すぎるというか、なんというか。ごにょごにょ。
固定メンバーがどうのって行りの一長一短だとか、そんな斬り方したら議論できないだろ。

4バックを捨ててないなんてのはWB加持起用で承知の事実だ。
4バックが機能するかどうかだけど、
サントスにちゃんとSBとして指導する立場の人間がいるかどうか。
メンバー固定で新しいのはつれてこないだろうし。
あとはそれなりに上背のあるCB。ひょろいCBを使うようじゃ安心してあがれないだろうよ。
んで、一番の問題は4バックにしたあとハーフどうすんのってこと。
例の4人のbox型でいくとあがるスペースがないし出し手過剰だろ。
小野稲本がSBのケアに追われて持ち味としてのプレスのゆるい場所からのロングとか攻め上がりとか出せないし(そんなしょっちゅう攻め上がられるのも困るが)。
未だにアンチ(というよりは懐疑派)が多いのはそんな現状の打開策兼中田不在オプションとしての3バックだから。中田が帰ってきてどうするかでジーコの未来が決まる。
ほんといつまでたってもジーコはあの4人で悩むだろうよ。
まあジーコじゃないからなんていわれた日には俺だってジーコじゃないです。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:46 ID:JCUxxOJL
>選手たちが話し合って決める

トルシエ時代にも宮本が暴露してたよな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:32 ID:eJxaZVHQ
解任デモって解任しろってデモで3バックにしろとかいうデモではなかったからな
3バックにしてくれたからデモ止めたわけじゃなくてチェコに勝ったから止めちゃったわけですよ

だから3バックだからデモ止めていますってのは意味わかんない
結果(親善試合)が出ているからデモしていないってのが本当



ジーコが何かを変更する>行き当たりばったりだ、ポリシーがない
ジーコが何かを維持する>頑固だ

これが他の気に入った監督なら
そいつが何かを変更する>柔軟性がある
そいつが何かを維持する>ポリシーがある、一貫性がある


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:01 ID:o/0E/XMu
結局、勝ってるから一応黙っとこうってだけ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:26 ID:9qBeEpgT
理想のチーム像を100として

解任派はジーコなら60くらいになっていないと失格。
(オマーン戦までが)30なので、
どうやっても100にはならないと思いデモ。
その後やっと50くらいになり、
一般のサポが80くらいと勘違いしてる時期では
効果が薄いと集まって判断したので2回目はなし。

ジーコ応援団は100になる100になるしか言わない。
(オマーン戦までは)内心は30くらいと思っていたのに。
今も一般のサポが80くらいと勘違いしてるように、
ジーコなのに50で喜んでいる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:17 ID:9qBeEpgT
  
100│
  │
80 │              悪 ジ
  │                  ー
  │             最     コ
  │           は         は
  │          エ
  │       シ               最     ?
  │    ル                      ・
  │ ト                       高
  ┼――――――――――┼―――――┼――――――
                 2002      2004


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:28 ID:03EUiEzo
別に解任派の言うことが全て誤りということにしなくてもよかろう?
ジーコのしていることが全て誤りではないことも確かなんだから。

4バックから3バックに変えてから試合内容が好転したのも事実。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:09 ID:eJxaZVHQ
だから試合内容と結果が良いからデモやってないんでしょうに
3バックにしたとか関係ないじゃん
そういう要求してないし
チェコ戦に4バックで勝っててもデモ延期だっただろうし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:14 ID:7MhA77pQ
解任派の主張って誤りじゃないけど目先のことだけの素人の意見だと思う>>132とか。
素人のと言うか素人でも分かる意見かな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:29 ID:03EUiEzo
>>177
デモをするしないの話じゃなくてさ。
「4バックだから試合内容が悪い、3バックにすれば良くなると思う」的な意見って
当時結構あったと思うよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:34 ID:7MhA77pQ
>>170
固定メンバーについてだけど、
>>153に長所も短所も書いたけど解任理由にするなら事実だろうが反論しなきゃ。
てか、事実なら問題ないし。

トルシエの場合は固定せずにテストばかりで選手の努力がレギュラー定着へと報われないなどと批判されてた。
だけど、トルシエのやり方はフラット3で前線のプレスのかけ方、ラインの上げ下げと
決め事がたくさんあったから変えの選手が入っても同じようにチームを機能させなければいけない。
色々選手試すのも理解できる。長所は層が厚くなる。短所は誰が出てもそう変わらない。

170に書いてあることは概ね同意だけど、個人的にはそんな4バックでも悲観的ではない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:36 ID:U+Sb6RTb
黄金批判は予選までは、稲本と小野じゃもたないから戸田とかいれろ、っていうものだった。
今の黄金批判は、コンディションが悪いなら無理に同時に使うな、っていうものに
変わってると思う。チェコ戦で稲本と小野のコンビが熟成してきたから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:47 ID:eJxaZVHQ
>>179
だからなんでしょうか?
4をやめろというデモじゃなかった以上
デモのおかげで好転しているとは言えないということです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:51 ID:hxpYT3Ds
俺は解任デモはやめたほうがいいと主張してたけど、
まず主張内容は置いておいて、「デモ」という方法に
意味が無いって思ったんだよな。

それに、>>132みたいにあくまで戦術的な批判をしてるはずなのに
それがいきなり「解任」という主張に結びつくのもおかしいと思った。
明らかにそれが実現された時のリスクの大きさを知ってないし、
まず相手に言うことは、「退任しろ」じゃなくて「こういう戦術を
取ってほしい」ということだからな。普通は。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:57 ID:03EUiEzo
>>182
>デモのおかげで好転しているとは言えないということです
俺、初めからそんなこと言ってないし(苦笑)

ちなみに俺はデモには参加してないが、未だに懐疑の目では見てるよ。
「試合に出ていない選手は代表にいらない」といいつつ、控えに甘んじてた
川口を呼んでたところに未だに不信感。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:09 ID:Z1ICMk6O
そうだよデモなんかしないで、やめるまでハンガーストライキすればいいんだよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:30 ID:wVUDUjj7
加茂じゃダメだ、っていってた人の気持ちが少しはわかるようになったよ。

もっとも、今の代表には岡田武史がいないんだけどな。


あ、後この前のサカマガ・コラム、武智の馬鹿さ加減を改めて思い知りました。

まさか、ジーコジャパンは日本が乗り越えない壁だとか思ってる奴は
ここにはいないだろ?

ちゃんとしたプロの監督を連れてくればな…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:01 ID:cBPHrxsY
チェコには勝てそうもないと思って試合に臨む監督より
チェコに勝てないことは全くないと信じて試合に臨む監督の方が
いいにきまってる。
ヨーロッパの監督が発展途上の国を指揮したら
どうせ引き籠もりになるに決まってる。
94年のアメリカとかさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:18 ID:N86YpO67
デモやるって欧州遠征前にプレッシャーかけたからみんながんばっちゃって怪我人が出た
おまいらのせいではないのか?

ああそうかデモのせいで欧州遠征は良い結果になったと主張するけど悪い結果は全て無関係と思い込んでるのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:59 ID:RPSrO4N0
>>188
トルシエのときのようなポジション争いもなく、
選手はプレッシャーを感じていません。ジーコのもと楽しくプレーしています
怪我人が出たのは、
プレッシャーを感じたジーコ(協会)が目先の勝利にだけこだわった結果です。

せっかくチェコなどの世界の強豪と試合ができるのに、
本来、自分が望んでいる勝者のメンタリチーのシステム、4バックでいどむことをしないで、
引きこもり3バック(5バック)のチキン采配で勝ちにこだわりすぎの監督が
ほんとにいいのか。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:16 ID:N86YpO67
>>189
デモでプレッシャーかけたからチェコやイングランド相手に善戦できたって人と溝ができちゃうよ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:31 ID:Jwnfi71e
「デモのプレッシャーで改善された」とデマカセ主張しているご都合主義野郎は毎日デモやれよ!(笑

え? デモ延期したの? どうして? 
お前らの屁理屈なら、毎日解任デモすれば改善されてそのうちジーコジャパンはW杯で優勝するぞ♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:35 ID:4Ed3v54V
ジーコは初戦のジャマイカ戦前から3バックの可能性も示唆してたんだけどな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:01 ID:GXeD9dve
>>189
目ん玉腐りすぎ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:51 ID:3KzGjjgJ
>>189
欧州相手にどうやって点を取ったのか見てないのか?
馬鹿も休み休み言え

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:51 ID:7uz/VKJF
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「ジーコ代表監督で日本は果たして強くなるか」という議論をしている場合
   あなたが「ジーコ代表監督で日本は弱くなる」と言ったのに対して
   肯定論者が…
1:事実に対して仮定を持ち出す
    「トルシエJAPANはコパアメリカで惨敗したが、もしジーコJAPANが出場していたらどうだろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
    「だが、ジーコは鹿島を立て直したじゃないか」
3:自分に有利な将来像を予想する
    「2年後、ジーコでW杯優勝ができないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
    「ジーコ監督で代表が強くならないわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「世界では、ジーコは名監督であるという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、フェラーは監督経験がなかった事を知っているか?」


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:55 ID:7uz/VKJF
7:陰謀であると力説する
    「それは、ジーコで代表が弱くなると認めると都合の良いトルシエ信者が画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
    「何、ジーコごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「ジーコで弱くなるなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
    「ジーコの威光でエジムンドとカフーを日本代表にすれば良いって事でしょ」
11:レッテル貼りをする
    「ジーコで弱くなるなんて思いこみたいトルシエ信者はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
    「ところで、トルコ戦のトルシエの采配を覚えているか?」
13:勝利宣言をする
    「ジーコで弱くなるという論はすでに何ヶ月も前に論破されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「玉田だっててお前らも知らなかったくせに。もっとJを見て勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「ジーコで強くなると認めない限り日本サッカー界に進歩はない」


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:12 ID:ODvnX4Hg
↑ごくろうなこった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:36 ID:GXeD9dve
必死さだけは伝わった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:44 ID:X/MD+M7/
某ジャーナリストが言っていたが、
「ジーコJAPANの崩壊はW杯予選、アウェーのオマーン戦に負けてから始まるんだよ。
だから、2006W杯は半分諦めています」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:58 ID:XVBx2s0r
>>199
いつの話だそれ?ちなみに誰?

ていうか、今のアンチには、そんなジャーナリストの言葉だけが頼りなんですねw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:04 ID:OWUiSFgE
解任デモの効果で試合に勝てるんなら、これから試合前に毎回デモ
してくれないかな?回りの人間には、物を投げたり餌を与えないように
いっておくから w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:10 ID:X/MD+M7/
>>200
雑誌に掲載されていたのは、イングランド戦の後。
湯浅。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:23 ID:OC2vDglz
どの雑誌?激しくソースきぼんぬ。 >>202

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:31 ID:cRAO2Y4v
>>203
AERAのコラムだ。メインは朝日のジーコ信者(中小路ではない)の
妄想記事。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:38 ID:X/MD+M7/
記事は読めないけど、この時のAERAです。
http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/aera/backnumber/r20040607.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:41 ID:O3qNNURD
>>202
予想したのがオマーン戦の後ならどうでもいい予想だな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:11 ID:WNqScOpD
結論はアンチは妄想記事が大好きで。
現実には目を背けて、代表が崩壊するのを望んでるわけか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:34 ID:6Gcy3SNu
★ジーコ監督支持署名を提出
 ジーコ監督の古巣、J1鹿島のサポーターを中心に結成した「ジーコ監督を応援する会」が19日、
同監督を支持する署名1万3500人分を日本サッカー協会に提出した。
2月のジーコ監督解任要求デモを契機に結成された同会は、当初目標の約7000人を大幅に
上回る数の署名を集めた。

ジーコ解任デモ
http://kyoto-np.jp/news/flash/2004feb/22/CN2004022201002154.jpg

871 名前:現地より 本日のレス 投稿日:04/02/22 17:10 398YYz9y
離れて見てるけど人すくなっ ショボっ

915 名前:現地より 本日のレス 投稿日:04/02/22 17:14 398YYz9y
えーっと離れて見てるとなんか学生のサークルの集まりみたいにしか見えないね、注目してる人もいないしこりゃだめぽ

945 名前:現地より 本日のレス 投稿日:04/02/22 17:18 398YYz9y
携帯からなのでウプできず、見た感じ40人もいないと思われ、みんな何していいか戸惑ってて声もでてないよいやーとんだ恥さらしだ

64 名前:現地より 本日のレス 投稿日:04/02/22 17:29 398YYz9y
えーっと一応数えてみたけど32人だった、数え間違いがあるかもしれないから正確じゃないかもしれない問題は数よりみんな声も小さいしこっちに注目する人がいないっていうことかな

135 名前:現地より 本日のレス 投稿日:04/02/22 17:38 398YYz9y
あんまりつまらないんで四谷駅あたりで抜けるわ、デジカメで写真2・3枚とったから家帰ったらウプする


209 : :04/07/19 13:35 ID:pkE7sVqp
湯浅の駄文なんぞどーでもいいっす。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:36 ID:XjoQvJ22
それで・・アウェイのオマーンに勝てればイイけどな。

もし中東得意の審判買収を行ってたら、W杯終るぞ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:13 ID:95EyECnc
Numberの603号で、
「ジーコは監督として何もしていない、ジーコってなに?」
Numberの605号で、
「監督として、普通になった」

って、感じの内容を書いてたジャーナリスト誰だか分かる人いたら教えて。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:13 ID:eZ96U/bU
>>210
それやられたら誰が監督やっても無理だよ

てかかつ必要はないんだけどね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)