2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井場、村井、大黒が何故代表に入らないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:57 ID:sVCNj3WN
多分ジーコしらないと思うよ。ほとんどJ見てないもんね

屁、鱸、加地がなぜ代表なのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:01 ID:uF5f9L2+
2ゲットなら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:01 ID:Y+TZpwok
洗い場は時間の問題

4 :         :04/07/10 10:14 ID:kgcf55dQ
ばんども

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:17 ID:oENyGlb+
鈴木は引退するまで代表にいそうなオーラが出てきた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:20 ID:ZToS2ysS
新井場・・・鹿島でDMFやって以前より向上はしてると思うけれど、まだ守備が不安。
村井・・・実力は申し分ないけれど残念なことに同ポジションにジーコ大好き三都主くんがいます。
大黒・・・多分名前ぐらいしか、ひょっとしたら存在すら知らないのではないかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:28 ID:AN8XOod2
あの〜、新井場は以前から守備はヘタじゃないんですけど・・・

以前、国内板の鹿スレにも書いたけど、
実際見てやっとわかったみたいだけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:29 ID:sVCNj3WN
>>6

確かに3選手とも欠点はあうが、現時点で代表に選ばれてるメンバー考えると
入って当然の活躍してるよね。大体左サイドはサントスがレギュラーとしても
バックアップがいないし(アツは無理)。大黒>>>>>>>屁なのは明らかだし
洗い場は右もできる貴重な選手だし。爺弧やっぱだめだわ、こりゃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:41 ID:oiB5aQkW
新井場は守備良いよ。一対一とかでもなかなか抜かれない。

ただ、サイドの選手としては運動量が若干なさめかなぁ、と。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:54 ID:Xlu3WOoV
日本代表の倍率

左サイド 東大
     
右サイド 群馬工業短期大学

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:12 ID:4m4ALL73
まあ三浦アツ引退したら洗い場昇格だろうな鹿島だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:16 ID:eJ94NrzN
新井場徹に期待すること〜 part1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082691835/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:35 ID:xur0K56Y
新井場は田舎戦で最高の出来でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:40 ID:/rl/jwOt
今から、2006年以降の代表が楽しみになってきたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:04 ID:eJ94NrzN
>>14
わけわからない 谷間の世代でアボーンだよ
アテネの予選の弱小アジアに苦戦するのに
南アフリカ出れるか心配だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:07 ID:0nY+sklF
新井場をMFで起用すれば問題ないかも?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:11 ID:aRnhoZOQ
洗い場は代表入りしてもポジションが無い(中盤は不足してない)
村井も同様

大黒は絶対活躍する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:24 ID:l0Byaynp
とりあえず本山よりは
その3人のほうがいいと思う


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:25 ID:IZjqV0nI
大黒はJ日本人のトップスコアラーなのに
存在が地味なんだよな。顔も。
代表呼ばれたら活躍しそうだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:30 ID:AN8XOod2
>>19
プレイが派手だからちょうどいいんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:33 ID:n8HxJn1o
ガンバの試合見る機会ないんだが大黒ってどんなタイプのFW?利き足右だよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:36 ID:zjQAtBFp
当たり前だけどブラジル人たるアレックスは不動
三浦アツは旨いからジーコは大好き。
怪我しない限り、村井や洗い場は呼ばれない。
大黒は呼ばれるんじゃないの
山宅も去年、好調時に呼ばれてたし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:52 ID:LwzuTZQv
>>15
今の代表に対する興味が失せてるんだよ。
我慢して2年後を待つしかないと思い始めてる。
谷間世代は人を使う選手はいないが、
監督が良ければ使われるプレーをする側にいいのがいるからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:31 ID:6KN8Wz1D
新井場は逆鹿島枠だろ。
たくさん呼びすぎて、本当に必要な人間を呼べなくなってる。
中田や小笠原や本山呼ぶぐらいなら新井場呼んで欲しい。
つーか、どう考えても鈴木だろ、消えるのは。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:34 ID:YwgnIBa4
鈴木いらねとか言ってる奴素人丸出しだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:05 ID:A7i0zpzm
つーか今本当に必要なのは坂本か海本弟。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:00 ID:sVCNj3WN
>>21

大黒はクラブ育ちらしい選手だよ。顔はいかついが、プレーは繊細な感じだな
テクニシャンで(ユース時代、佐藤寿人がボールもってないときの動き、大黒が
ボールもって何かする選手って言われてた)、身長は177だがパワーも高さもある。
だが、基本的には自分からドリブルで仕掛けてフィニッシュに持ち込むのが得意な
タイプで、センタリングにあわせるような典型的なストラーカーではなかったけど
最近は自分でもそれを課題と公言して、かなり成長してきてる。それが今期の得点数
にも現れてるんじゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:20 ID:QXVAkwdx
>>27
大黒はとにかく1stシュート打ちまくってた印象がある。ドリブルでこじ開けようとしたり、クロスに思い切り飛び込んでみたり。
セカンドストライカーのイメージが強かったけど鮪がいなくなってなんか考えでも変わったのかしら?
前線の守備も鈴木ほどではないけどがんばってる印象。
ゴールの率で言うと低いかもしれないけどFWらしくて好印象、近いうちに呼んでもらいたい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:44 ID:AN8XOod2
>>26
マジで言える。
どっちも絶対的に勧める、とまでは言えないけど
少なくとも火事よりは遥かに仕事はすると思える。
普通あのポジションってクロスの精度の話になるのが常なんだが、
火事の場合、それ以前の問題だからなぁ…

てか、なんで火事が選ばれてんだ?
アイツ一人、明らかにレベルが違うだろーが。

ま、一応これはスレ違いだわな。スマン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:03 ID:GH4l45ct
お気に入りの選手やないから ジーコは呼ばない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:17 ID:SyW5tB5R
大黒のテクニックは必ず日本の武器になる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:18 ID:RI458jZj
村井いいね

代表に入れようぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:20 ID:g+2orsTO
代表に入らなきゃいけない素材なんでしょ
大黒選手の過去のデータも教えてよ
それと今年どこのチームからどのくらい点数を取っているのかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:23 ID:XOIp8Ge2
>>26
そういや海本弟もガンバだったな
バンドといい小島といいガンバを出ると確変するのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:28 ID:ZTfMgrVj
1stベストイレブンの二川とかも代表に必要だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:04 ID:8/gugvWY
>>34
各チームの順位も考慮してやれよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:43 ID:QXkIoYLG
大黒は顔でものすごい損してるな

シュート技術とか相当高いよこいつは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:43 ID:9hV/j6hA
>>26
坂本・・今年はチームの足を引っ張る出来だよ
まぁドイツまでの2年、わずかな確率に賭けてみるかw

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:06 ID:9q94v+0Q
大学生の控え呼ぶよりは新井場だろうよ。
すぐこけて本番じゃ全く使えない奴よりは大黒だろうよ。
村井って誰?そんな凄いの?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:49 ID:swgqD78L
ヅーコは絶好調の時には代表に呼ばず(呼んでも使わず)パフォーマンスが落ちてきて(怪我をして)から使う傾向があります。
藤田しかり、黒部しかり

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:08 ID:ADIjjyxq
大黒はガンバだから点取れてるってのもあるがな。
新潟とかだったらここまで点取れてないだろ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:12 ID:uOD6+4l/
新井場と村井が呼ばれないのは単純に三都主と三浦で十分と思ってるからだろう。
だから怪我とかで今の2人が呼べなくなれば呼ばれるかもしれない。
大黒はJで点取っているということはジーコも知ってるかもしれないが
どういう選手なのかは多分知らないと思う・・・だから呼ばれないのかと。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:13 ID:/AYxXq0C

         黒部   大黒

           二川

      新井場       海本
         
         名波  戸田

      古賀   土屋   鈴木

           川島

これがB代表ね。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:18 ID:La0BI7zt
ジーコの頭の中

Jの日本人トップスコアラー・・・久保
そのつぎ・・・玉田
あと田中とか大久保とか・・・
あとシラネ。


こんなモンだと思う。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:59 ID:9wdtxanJ
ジーコの中では
師匠、へなぎ>>>>大久保、田中>>>>超えられない壁>>>>>大黒
じゃないかと疑ってしまう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 05:50 ID:HJ0Zb9Jv
ジーコは、ポストプレーヤーを追い越してDFラインの裏のスペースを狙うFWが嫌いらしい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 06:14 ID:sf5CQ+wI
大畔は、去年の浦和戦でエリア外からワンステップで決めたシュートが良かった
日本人にはなかなか無い発想のプレーができる選手だと思う大黒は

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 06:42 ID:4CwepxPl
>>46
柳沢や大久保は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 07:55 ID:dWDHNvHr
ジーコは笑いのとれないFWは嫌いです。

50 :U-名無しさあん:04/07/12 10:06 ID:+hY2arvC
大黒はいい意味でも悪い意味でも計算できない選手ですけん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:10 ID:Ip1r2CFI
大黒は大久保、ヘナギと被るからなぁ
特に劣ってはいないがヘナギの凋落待ちか

村井はすぐにでも試して見る価値あり。サントス、新井場よりいいと思う

あと宮本より土屋、加治より西でヨロ

52 : :04/07/12 13:01 ID:xvPbQ5Ek
集中力が無い土屋はいらね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:03 ID:mktbTB6p
土屋DFとしては悪くないけど、宮本outは良くないだろ、タイプが違うし。
>>52も言ってるけど、不用意なプレーあるしな。呼んで欲しい選手ではあるけどさ。

大黒はどうなんだろうなあ、師匠とへなぎ、スシあたりがいる限り無理なんだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:43 ID:yz/oO1w5
新井場を良く知らないジーコは、鹿島の選手だっつっても何の愛着も無いだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:04 ID:Ahy3xymC
監督 変われば即 呼ばれるかも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:19 ID:BN5xRcla
大黒がFW登録なら呼ばれるかもよ
MF?それなら別にいらんって感じじゃないの

新井場は普通にいらん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:55 ID:NvrX1tNy
右CB田中使うなら普通に鈴木秀人つかってくれと思うのは
俺だけか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:37 ID:rq2Tzr8d
左サイドバックなら村井より
新潟の鈴木しんごの方が良いと思われ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:42 ID:BN5xRcla
>>57-58
鈴木っていうのがいっぱいいるとジーコが混乱すんだよ
だから代表に鈴木は最高2人まで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:44 ID:zW2gU1ih
大黒パーキング

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:48 ID:DUsDyAT3
土屋も入れてやってほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:50 ID:iM3hc4sJ
>59 
じゃあ田中も二人だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:52 ID:rF1CANpE
>>58
へ?
鈴木なんて全然ダメダメじゃん。
新井場、村井の遥か下。
京都にいた頃はもうちょっと仕事が出来てた気がしたけど。

まぁそれでも加地を呼ぶくらいなら、左の鈴木の方がまだマシだけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:16 ID:fkqOtPEO
この前、大阪ダービーを観に行ったけど
大久保の印象が強烈すぎて全然印象にない>大黒

村井は呼んでも(・∀・)イイ!!と思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:37 ID:dljTs94i
>>64
その試合、自分も見たけど、
大久保のどこがよかったんだ?
少年サッカーのコーチやってるヤツと
選手と見に行ったけど、

特に桜はヒドい試合で大久保みたいって言ってたその子も
「こんなもん?」て言ってたぞ。

そういう工作はやめれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:54 ID:vVn6ba3K
田中大久保信者の印象工作ももう駄目だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:25 ID:UO/zYG46
馬鹿ばっかりだな本当にジーコが選手選考してると思ってんのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:56 ID:3togXruR
ここ数年間ず〜っと結果を出しているのに呼ばれない村井。
俺の中では、ジーコがJリーグを見ているかどうかのリトマス試験紙的存在。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:02 ID:s7OP4ePM


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:04 ID:eZQ6/WSj
結果を出している・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:06 ID:EuvWTeAc
代表板で虚像が一人歩きしてる3人衆だな

72 : :04/07/19 01:22 ID:1J29t4nZ
鞠の遠藤(兄)は代表入っちゃダメでしょうか・・・(;´Д`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:24 ID:Y/DsozlK
弟もいるし普通にいらんがな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:10 ID:S2KPUyaZ
新井場はいい
サンフレッチェ戦では駒野に全く何もさせなかったし
ジュビロ戦でも川口に一対一で完全に勝ってた
ドリブル突破も凄かった
足元が上手いし一対一が強いしドリブル上手い
サントスの控えでいいから代表に呼んでほしい


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:45 ID:w2dXTFvn
左村井
右新井場でOK


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 05:16 ID:fejIZMre
引退寸前の秋田呼んでたくらいだからこの監督は!
誰か教えてやる奴おらんのか!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 06:49 ID:XBut/s5r
洗い場は知らんが最近の村井はクズ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:59 ID:QEVgPWNb
>>77
552 名無しさん@お腹いっぱい。 04/07/19 06:47 ID:XBut/s5r
縦に突破力が無いサイドハーフなんてクズ。



村井単独スレにも書き込みされてるようですが、あなたのいう最近とはいつのことですか?
先週のトレーニングゲーム見に行きましたがキレキレでしたし、縦に何回も突破してましたよ。
それだけに土曜日の浦和戦での怪我が残念で仕方ありません。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:01 ID:RizOxNww
>>77
浦和戦は生彩を欠いてた
ただサントスとはまた違った有能な選手だということは
JEFの試合を数試合見ればすぐに理解できる
ていうかレギュラーにしろっていってるんじゃなくて
試せよ!ってのがこのスレの主旨だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:14 ID:AjSrgtT2
>>79
>ていうかレギュラーにしろっていってるんじゃなくて
>試せよ!ってのがこのスレの主旨だよ

そうそう。
それを誤解してもらっちゃ困る。
試してダメならダメでしょうがないんだから。

この3人は結構前から声は上がってたしね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:16 ID:NLFXRdgZ
ジーコに試すという発想は無い
今呼んでる選手が使えなくなったら新しい選手を呼ぶ
そういうスタンス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:06 ID:IAi7BpN3
パターンとして、
実際呼ばれる→期待ほど機能せず→めちゃくちゃ叩かれる
→なんでジーコは○○呼ばないの?の繰り替えし…
ま、それでいいんだけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:06 ID:cM57Zny5
>>75 自分もそれいいともう。新井場と村井のクロスに次々反応する久保とか
最高。
控えは三浦と市川で、サントスなんか控えにいる価値なし。
浦和戦の村井はのっけからアルパイに削られて痛そうだった。そんな試合で村井を評価すんな」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:35 ID:wCd9RUFl
市川ってここ最近試合出てないのに何故かよく名前挙がるよね。
左は服部公太がいいな、もう一度久保とのコンビを観たい。
02年は両者不調で最悪の結果になったけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:45 ID:ImN4xdev
>>65
つまりお前と糞餓鬼の見る目が同レベルって事だろw
少しでもマトモなサッカーやった事がある香具師なら
あの試合(特に前半)の大久保の怖さが分かるはず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:41 ID:AXGmgupT
>>85
そだね、俺もそう思う。あの試合は大久保切れてたよ。
けど大黒のゴールに一発で向く(我ながらわかりにくい)トラップとか
目に付かなかった??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:51 ID:g7CJ6QXQ
大久保さん関係はすれ違いなので
お引取り下さい。

ご本人の様に無体に暴れるのも程々に。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)