2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がコパアメリカを金で買った件に関して・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:57 ID:OCbx+RBi
http://www.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/special/s2/19991110wb2ba049_10.html
4億も大金を払って参加してたらしい。
世の中には金で買って良いものと悪いものがある。
日本が参加と聞いた南米人はどう思っただろうか?
正直、お呼びじゃない。場違いだ。

最近、欧州チームの日本遠征や日本人獲得など露骨な日本マーケティングが進んでいる。
本来不要な極東旅行は選手のモチベーションを下げ、調子も狂わせる。
貴重な外国人枠が日本人に潰され、はるかに有能な南米人アフリカ人が埋もれていく。

確実に日本はサッカー界を壊している。

このままでは日本は韓国、中国と共に世界から嫌われるだろう。
果たしてこれで良いのだろうか?

2 :2:04/07/08 23:59 ID:6+qw42zp
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:11 ID:1WF6Z8Z2
もう嫌われてますから!残念

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:13 ID:malBLDaQ
>>1
頭悪いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:24 ID:vw+Y50g+
4億であの異様な雰囲気の中、惨敗するほどの勉強ができるんだから安いもんだろ。
置物みたいな監督に、年2億も払ってんだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:13 ID:MdbejO7Z
>>5
頭悪いな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:18 ID:bZYITvwo
レキップってタブロイド紙?


8 ::04/07/09 01:40 ID:v/ragb3l
どんなに馬鹿にされても強くなるためには仕方ない。
明治の日本だって痛みに耐えて外国人講師を呼んでたんだから。
まあ、どうせならEUROに出てくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:01 ID:xycsSU++
WCだって金で買って開催したようなもんだし、何を今さらって感じ。
この方向で突き進んで、どんどんサッカー界のヒールになって欲しいね。
そういう国が一つくらいあった方が盛り上がるんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:11 ID:SNgQpWZ1
W杯のアジア枠が4・5もある時点で十分壊してる

11 : :04/07/09 12:13 ID:bvgebCJL
倍払ってでもUEFAに加入させてもらえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:32 ID:8zs1cNT1
やっぱりそうだったのか・・・orz
変だとは思ってたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:48 ID:KtnIhDfx
食い過ぎて腹一杯

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:51 ID:FJ1bBpxU
これトルちゃんが手抜きしてなかったかな?
それで全然招待されなくなったんだっけかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:35 ID:pmlqNzaT
レキップって以前日本がチェコ、イングランド相手に善戦した事を茶化した香具師(レミーラコンブ)
が編集長やってる新聞ぢゃなかったけ?
<サカダイでマーチンヘーゲレと日本代表をネタにしてたな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:06 ID:FChmSzqy
なんつーか、
アジアツアーとか日本人選手獲得とかは別に問題ないだろうけど

金で参加資格とか買っちゃだめだろ。
川淵はそこら辺はしっかりしてると思ってたのに・・・・
サッカー界で反アジア運動が始まるのも時間の問題かもな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:09 ID:vw0nKf85
1999年の記事じゃねーかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:13 ID:FChmSzqy
何年とか関係ないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:14 ID:VEPbaNOR
所詮 イム公。しかし世界の新聞こんなもんだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:14 ID:PaZYhRvx
>>14
香具師の最大の過ちはその辺の裏事情とか長い目で見た政治的目論見なんかの
ピッチ外での深遠な事情をまったく考慮しなかった点。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)