2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に関心を持てるのはスポーツだけですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:22 ID:D+/Fnbzj
そうなのか、おまえら?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:28 ID:D+/Fnbzj
どうせ代表厨なんてそんなもんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:28 ID:FXDrIXMr
>>1
そんなこと誰も言ってねえだろが
誰の受け売りだよそのネタ???
つまんねーいらねえースレ立てんなよボケ
さっさと職安行ってこい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:32 ID:63H+ebdI
もっと政治に興味をもって投票しろってことか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:34 ID:D+/Fnbzj
>>3
はあ? 誰も言ってなかったら、誰の受け売りだよって聞くのはおかしくないですかあ?
矛盾してるよ、ばかw さっさと養護学校行ってこい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:35 ID:D+/Fnbzj
白石美帆と中山ゴンが言ってる(言わされてる)わけだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:41 ID:FXDrIXMr
>>5
お前のスレタイ及びネタに対して言ってんだよヴァカ
前々矛盾してねーよボケ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:43 ID:JzGG+hKW
取り合えず7がうざい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:44 ID:Vjdjs5fe
白石の起用にビビった。
いや確かに女じゃ白石しかいないんだろうけどさ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:46 ID:D+/Fnbzj
>>7
意味分からない。どう矛盾していないか説明できてない。相当馬鹿のようだ。

ところで、この選挙CMはサッカーファンやスポーツファンに対して失礼だと
思うのだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:48 ID:bcK3vvLJ
選挙なんて興味ねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:49 ID:lAQviiB3
どうでもいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:49 ID:Vjdjs5fe
失礼といえば失礼だけど
いちいち気にしてたら禿げるよ。

つーかお前らどこに入れるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:05 ID:sejBDA8i
>>13
民主です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:09 ID:JzGG+hKW
民主なんか何もできるわけないじゃん。
批判だけなら馬鹿でもできる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:09 ID:wf+C7BKL
消去法で民主党だな

それか白票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:12 ID:JLO4HKY1
俺も消去法だけど、自民かな
はやく分裂して

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:14 ID:8bmUlshc
自分は中3だけど政治にも興味はありますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:22 ID:bcK3vvLJ
そうはいかんざき

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:29 ID:qkvsKrRl
ゴールも少ないのに撮影なんかしてるんじゃないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:12 ID:ujvdLNEt
高速道路が無料だったら遠征が楽なのになあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:38 ID:jKi5S3hj
>>21
民主じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:59 ID:qzC9hVqW
オレは韓国人による韓国人の為の日本の政治であって欲しいから、当然民主ニダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:09 ID:77+8oeS6
つまり
民主=ニダ?

いまでも自民=ニダにみえるんです
おれってだめだ、鬱だし脳

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:12 ID:LwzKV9oe
ぬるぽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:13 ID:D+/Fnbzj
自民=創価でもあるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:46 ID:tESlfU5j
民主党も宗教に手を出したし・・
もうだめだな

28 : :04/07/09 22:05 ID:+tgQG8T9
選挙いけや、ゴキブリどもが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:10 ID:2W3cHDSl
ニダ=民主はダメだ。消去法でいくなら悔しいが自民しかない

30 : :04/07/09 22:13 ID:+tgQG8T9
選挙いけや、チンカスどもが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:48 ID:ExpZ+hHr
個人的にはサッカーを採用してもらえたのかなり嬉しかったけど。
野球に勝ったって!
野球場でもこのCM再三流されたらしいよ。
若い人の投票率が落ちているらしいから、それで若い人に人気の
あるサッカーをとりあげたそうだ。

http://www.seisaku.jp/san2004/
ここで候補者を見つつ、政策を比較して投票を決めるといいよ。
棄権や白票は意味ないので、必ず投票しよう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:34 ID:yuKZF/sS
白票意味ないって・・・ww
白票は有権者の意思表示の一つとして認められた立派な権利なんだが。
それに個人的には投票率が上がることは喜ばしいに違いないが
政治に関心なく全く無知でバカな有権者が感覚とミーハー気分だけで投票するような
投票率の上げ方をしても無駄。
投票する以上は自分の政治哲学と信念、投票に対する責任をある程度持てないと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:17 ID:5di64IVm
自民=草加もマジ勘弁だよ。
機関誌かなんかで、
「世界三大偉人の共通点を探る」
キング牧師
ガンジー
池田大■作

ヤバイヨ・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:33 ID:hSsrB5kF
とりあえず
今回は民主に入れて駄目ならまた自民に入れりゃ良い。
それで駄目なら公明・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:48 ID:kz5uNSUY
>>30
投票する気のない者に無理やりやらせたら罪になるんじゃないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:59 ID:CQl8eBqr
日本に興味持てるのはスポーツだけですが、何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:34 ID:dxd4W0VM
日本代表さえ勝てれば、
共産党が政権握ろうが
池○○作が国家元首になろうが関係ないのであります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:41 ID:9NT+AWMx
32のバカは痛いな。誰に教わったんだ。白票なんぞ、当選した奴は
せせら笑ってるだけなのにな。

39 :無しさん@お腹いっぱい:04/07/10 11:55 ID:He3k80Gn
共産

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:11 ID:eJ94NrzN
消去法でいったら・・・共産だったorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:35 ID:I5fkO7bo
38は悔しかったらしいプ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:40 ID:aa/LbBFf
>>40 東京の方だったらあなたの一票を唯一神又吉イエス
に入れていただけませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:54 ID:/UzVWmWj
又吉また出てんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:29 ID:qSdxLRds
全部の党が同数の議席を持てばいいんだな
どうせどこの党もダメなんだし一極集中して権力を渡すよりどこも権力を持てないようにすればよい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:24 ID:5MKyydK8
どこの党にも入れたくなかったら白票しかないだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:11 ID:Gvmx5G2s
>>38はヴァカだから指示政党、支持する政治家がいない場合の白票の意味が理解できないらしい。
それも十分、政治への不信感を示す表現方法なのにね。

もう一回小学校から民主主義のあり方を勉強しなおした方がいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:18 ID:gx8429TU
まだ棄権と白票の違いがわからん奴っているんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:49 ID:ozinDwH1
どうせおまえら棄権なんだろ。
選挙なんかかったるくて行ってられっか。

49 :& ◆TQkiG.lC.c :04/07/11 11:01 ID:watfVl25
>>46
白票入れたことで政治がどう変わるんだ。当選者は笑ってるんだよ。
まあ今から白票入れに逝って来いボケ。無駄足ご苦労さん。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:DO/jbeYC
頭の悪い成人発見

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:41 ID:1gcnzbSm
スポーツですら日本に関心がない人の方が多いと思います

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:45 ID:Lq5r8K9E
>棄権や白票は意味ないので、必ず投票しよう!

白票も投票なんだが
誰も白票を推奨してるわけではなく
白票が意味ないと勘違いしてるお前に呆れてるだけだ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:XTdb2f6f
参議院無くなって欲しいのにどうして参議院に投票せなあかんの?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:cH8PJf7J
>>52
白票なんざただの自己満足だろ、選挙制度上では意味なし。
選良、ね。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:20 ID:nVSKQbtm
選挙制度上意味がないなら白票も無効票扱いにするだろ。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:23 ID:kxlwF5n0
現在、『千葉、さいたま、沖縄』が低投票率のTOP3だとさ。
NHK

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:32 ID:oTt74VXP
今行ってきた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:49 ID:H1n+TMsq
だって誰がやったって変わらないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:19 ID:zkMUOwiS
>>55
その通り。

棄権と白票の違いくらいいい加減知っとけ。
これだから、主観で凝り固まって冷静になれないヤシは(ry


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:35 ID:fEx/s2L3
>>49
>白票入れたことで政治がどう変わるんだ。当選者は笑ってるんだよ。
>まあ今から白票入れに逝って来いボケ。無駄足ご苦労さん。

(゚д゚)ポカーン 白票が増えればそれが政治への問題定義になってる
それが政治を変える原動力になることはありえるんだが。
どんな投票にも意味があって、その数が増えれば無視できなくなる。
もう一回顔洗って出直して来い!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:37 ID:tAcaDnjJ
>>25
ガッ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:40 ID:F9+vG+mh
ゴンの話はないのか

63 :& ◆po73KQOmZk :04/07/12 16:03 ID:Ju/PuqgU
白票は無効票なんだが・・・。こんなことも分からんバカがいるのか。
ちゅーか、白票は固定票の強い候補の票となるね。層化とか。
まあ工作員がいるのかもしれんが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:19 ID:y3bAqFBO
勝手にそう思ってろボケ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:31 ID:QWxavl9r
サッカー選手の特徴
・高卒の世間知らずばっかで社会人と思えないモラルの低さ
・スポーツ選手のクセにちゃらちゃらして本業をおろそかにする
・服が似合わなくなるとアスリートにあるまじき理由で貧弱な体を美徳としている
・いつ職務質問されてもおかしくないような犯罪者みたいな見た目

サッカーなんて見てて恥ずかしくないの(プゲラ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:33 ID:RdYDQGCt
ごん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:34 ID:tpLk7H65
>>63
晒しage

白紙票は白紙票で無効票と計算され、
あらゆる媒体の統計に割合として出てるだろ?
無効票の割合が高いということは、
政治への不信の高さなどを表すものである。
だって、投票できる党も人もいないんだもの。→白紙票。という構図。

by選挙権なし19歳。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:35 ID:1SGasIhW
>>65
野球選手のほうが目つき悪い奴多いじゃねえかw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:35 ID:BzQcmit2
>>63は2chの被害者と思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:33 ID:KjcxlXND
とりあえず
>>1そして>>2が自作自演であることに誰か突っ込んでくれ

71 : :04/07/12 17:35 ID:iBO1HlAt
クイズミリオネアでの新庄のやらせは凄かった


ところで
新庄は何で五輪に出ないの

あ、これタブーだったね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:37 ID:ldDGz2L4
               /
     _     /              11.3% 19:15-21:24 NTV キリンカップサッカー2004「日本×スロバキア」
   、N´   `ヽ、/               Jリーグ JOMOオールスター 6.3% 
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        プロ野球 サンヨーオールスター第1戦 14.7%   第2戦 15.4%   
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、      バレーWG日本対ロシア 14.1%  日本対ポーランド16.5% 日本対イタリア 14.0%
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    高校野球部員7年連続増加&過去最多数、高校サッカー部員減少の一途・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  松井とイチローが小中学生の好きなスポーツ選手ランキング、ダントツの1位2位・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖   
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  Jリーグでもオールスターでも代表戦でも視聴率が取れない・・・・・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  ・・・・もうだめだ
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    日本サッカーは終わった
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'       ・・・・・・・・


73 :& ◆po73KQOmZk :04/07/12 19:52 ID:Ju/PuqgU
>>67
だから何なんだ?白票は無効票だ、と。

しかし白票が何らかの政治浄化の働きをもたらすなどと、まあなんとも無邪気な
幻想を持ったバカが多いんだな。(ワラ
つーか一人相手してるの?

74 ::04/07/12 20:14 ID:eWee+VaD
バカは死んでも治らない。(合掌)

75 :& ◆po73KQOmZk :04/07/12 20:16 ID:Ju/PuqgU
バカは白票派だろ。それくらいもわからんのか。
自分の白票が無駄だったのがそんなに悔しいか?まあ次は頑張れよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:23 ID:sf5CQ+wI
>>75



プ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:13 ID:RoW23Cq1
& ◆po73KQOmZk は必死杉
自分の思い通りにならないとヒステリー起こすのが民主主義だと思ってるようで。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:11 ID:PTzd/BDt
参議院選挙みんな行き過ぎ
投票率5%になればいいじゃん
参議院あぼーんで日本の財政が良くなる
業界団体と馬鹿タレントの集まりのコストが浮く
それが日本を一番手っ取り早くよくします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 03:03 ID:iJUY3oZq
>>75は偏差値30なので、>>67の説明の意味も理解できないのか・・
何を持って白票が無駄か説明できず低脳な煽りでしか反論できない。

悔しさをプンプン滲ませてるのはおまいに見えるのだがねぇ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 06:04 ID:XW37u5Bd
実際どの位の割合で白票が出たかなんて
新聞のどこを捜してもない。
そんな白票にどれだけの意味があるのだろうか。

積極的に支援する政党、候補者がなくても、
消去法でもいいから、まだましと思える人に投票する
ことがいいと思う。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 07:52 ID:08Sa+8ml
>>73
このお兄ちゃん、馬鹿なのにどうしてトリップなんかつけてるの?
ねぇ、どうして?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:54 ID:hXsddatX
>>80はアホ?
無効票という数字で見たり聞いたりできるんだが・・
それに、白票が極端に増えれば政治家や政府もその数字のもたらす意味を無視できなくなる。
国民に今どのような状況で政治を受け入れられてるかを推し量る指針の一つになる。
白票(無効票)に意味がないとしか見れない人間は想像力が欠落しすぎてるとしか思えない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:00 ID:u2hs+yI/
白紙票よりも組織絡みの票こそが諸悪の根源なんだよ
あんなもん完璧に民主主義を冒涜してる行為じゃないか、
投票は何処の誰がどの候補・政党に投票したか解るシステムにしろよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:57 ID:vflKrUHO
白票≧有効票にならないかぎり
大々的に報道はされないだろう
果たしてそんなことが可能だろうか?
まず無理でしょう
あと政治家同士で白票の問題を取り上げるとは思えん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:03 ID:rzuZwbxS
>>78さんへ

創価学会に入りたいのですがどこえいけばいいのでしょうか

86 :& ◆po73KQOmZk :04/07/13 14:04 ID:hGHFwAnJ
>白票(無効票)に意味がないとしか見れない人間は想像力が欠落しすぎてるとしか思えない。
うへへ、そんな想像力働かして政治家は動いてんじゃないっちゅうの。
白票が出た、それは不満だと。しかし、政治家はそのバイアスをどう
評価していいかわからないわけで、無視するだけでね。
白票が「憲法改正しろ」、「憲法堅持しろ」とか「構造改革しろ」、「工事持ってこんかい!」
とか・・何も語ってないわけ。不明確な不満だけ

87 :名無しさん@:04/07/13 14:06 ID:UOk+Cbtt
勝手に勘違いするなよ!ゴン。
俺たちゃそんなバカじゃないぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:46 ID:XW37u5Bd
>>82
では、無効票がどれくらいあったかどこでわかるの?
ほとんど記事にならないでしょ?
しかも、無効票の中には、書き間違えとか、いろいろな理由で無効に
なったものもあり、無効票の中で白票が何票あったかなんて
わかりはしない。
政治家にとって白票は問題だなぁとは思っても
脅威でもなんでもない。
彼らにとって一番怖いことは、当選しないこと。
これこそ一番の国民の声である。

どうして、政治家に不信感が増幅しているのか。
今の体制になったのは誰のせいなのか?
誰が法律を通して体制を作っているのか、
一党が政権につくと、どうしても官僚や企業との馴れ合いが
生じてくる。政権交代こそが最も政治家に反省を促し、自浄される
道だと私は考えますけどね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:55 ID:OQaKjAZd
要は白票だけじゃパンチ力が足りないんだよ。
それだけじゃいまいち感が漂うからマスコミもそこを叩きにくいし。
けっきょくマスコミ次第なんだよなあ政治って。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:24 ID:XW37u5Bd
そう、パンチ力が足りないんだよ。
今回小泉さんには厳しい選挙にはなったけど、
これって多分最近すごく傲慢なことに有権者が反感を
持っているからなんだと思う。
それを今回ある程度民主党に投票することで示せたことにより
小泉さんも反省はしていると思うんだよね。
これが白票なら、はっきりいって小泉さんには痛くもかゆくもなく
全く届かないんだよね。
消去法でもいいし、現体制がイヤだからっていう思惑でもいいから
白票ではなく、意思を示すことこそが最も政治家にプレッシャーを
与える手段なんだよ。白票じゃほとんど意味がない。
個人的満足に終わり、政治を変える手段にはならないんだよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 17:26 ID:5ysTavrw
>90は民主主義を否定しちゃったね。


92 :Jリーグファン:04/07/13 17:48 ID:JIEgPamZ
>>1
いや別に日本を応援してるわけではなくて
サッカーが好きなだけなんで。
キリンカップより南米選手権やナビスコの方が面白いしね。
俺がサッカー日本代表を応援するのも、なじみあるJリーガーが多いというだけのこと。
もし日本代表より韓国代表の方がJリーガー多くなって、
なおかつ韓国の方が面白いサッカーやってたら
俺は韓国代表を応援するよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:09 ID:s0sCIdu6
政治はよく知らないので、ムネヲに一票いれときました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:35 ID:zKr1hkdJ
投票率うpしたのはゴンと美帆ちゃんのおかげです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)