2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆レフティー☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:06 ID:p8J77QAD
レフティーについてどんどん語りましょう!
代表にこのレフティーはどう?みたいなのもどんどん出していきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:10 ID:p8J77QAD
あらゆるスポーツにおいて、「背が高い・足が速い」ということに並んで、
“左利き”であることはそれだけで既に大きなアドバンテージである。
サッカーにおいても同様である。 レフティーってのは確実に試合に大きなリズムの変化をもたらす!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:11 ID:OrsdggkF
    /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ   
     ミミ::ヽ  ____    |ミ.
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:12 ID:p8J77QAD
今の代表は玉田、久保、サントスなど多くのレフティーが活躍してますね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:37 ID:p8J77QAD
立ててから思ったけどレフティーよりレフティの方がよかったかも・・・ミスった。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:52 ID:p8J77QAD
ジェフの村井あたりは一度呼んで試して欲しいね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:53 ID:uLyFXpaP
レフティーといえば羽川でしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:56 ID:8/gZwjK7
レフティモンスター

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:01 ID:zVyAyIzX
忘れかけてた 真 実 鈴木隆行も左利きプレーヤー

10 :ooo:04/07/06 14:11 ID:obe76huI
野球の左打ちはあからさまに有利だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:27 ID:6l/nKqRj
            , -─-  ,
          /   ヾ  \
         /   /━━  \
         ,'    ||   ノ\ ヽ ;;;;;;;;;
         -l |||l/...ー ー... l  |  ;;;;;;
         | ||   ̄ | |  ̄' |l/ ;;;     
         | l  ヽ  。。   /  ;;   まぁね
        ||'.  '   ;  // ;   
         ノ ノヽ   (二二二()
         ノ  ' .___ / ヽ
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/ 11 / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i
 [__]   / /-、 `  /ミ,, ゚◇゚ミ [_]     .|
  | ||__ / / .| \_〜,;'__uu,;_ | ||      |
  | LL/ __)L| |LLLLLLLLLLL .| ||___|
  | ||(_/  / i           | ||   | ||
  |_||    (__ノ           |_||   |_||



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:52 ID:Q+HsJutq
ベンゲル
「トルコ戦のハーフタイムでの不可解な選手交代により
日本はピッチに左利きの選手がいなくなってしまった」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:52 ID:Q+HsJutq
「攻撃的ポジションに左利きの選手がいなくなってしまった」
だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:33 ID:TeLfKnTB
バック経験者なら解ると思うけど、左利きにマークにつくとタイミングが合いづらいよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:32 ID:DolwXe78
>>14
同意!自分がボール獲れると思って足出しても交わされたりする。読みづらいからやり辛いよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:49 ID:DolwXe78
>>7
すまん、羽川ってどこの選手?ポジとかも出来れば教えてちょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 04:01 ID:zCxxPx9s
自分が生粋のレフティーだからレフティーには愛着がわくんだよなぁ。名波以来好みのレフティーがでてこなかったけど、家長は 好きになるかもしれん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:04 ID:DolwXe78
名波はホント凄いよな〜前線にフィードする時にラボーナ使った時はマジスゲーと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:55 ID:Egtrcodk
右脳を使うから想像力というか、発想力が凄いらしい。
典型的な左利きファンタジスタとかよく使われる言葉だよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:01 ID:9+l+SdYb
自分をレフティーとか言うなよ・・・。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:05 ID:A/phCV0y
星飛馬は改造レフティ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:04 ID:FJpbpuv9
      鈴木
   
           玉田      久保

               中村
      三都主               村井

               名波

         中田浩   ??   ??

               ??

にわかなもので・・・補完ヨロ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:07 ID:FJpbpuv9
うおっ 師匠どこへいくんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:09 ID:qdCiGfmE
師匠左に寄っててワロタw

25 :磐田サポ:04/07/08 00:25 ID:ymUl7GRw
>>22
GK・・・高原、DF・・・服部、山西。

GKとDFって、レフティ少ない印象が。他チームはすぐに思い浮かばない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:55 ID:qdCiGfmE
レフティでDFだとサイドバックやってること多いよね。あんまセンターでって思いつかないな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:22 ID:ayP6AJzv
>>22
あとは服部がいるな。
師匠にはそのままフェードアウトしてもらって、服部を中盤の底にいれとけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:39 ID:qdCiGfmE
そういやまだ美白の名前が出てないな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:48 ID:7eUEM32G
左利きというだけで能力の無い奴がダラダラと生き残ってしまうというのも事実

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:00 ID:YHlkpW2y
中村、鈴木、久保、玉田、三都主。
こんなに左利きが多いチームも珍しい、相手にとってはやりづらいかも
しかも小野・三浦敦は両利き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:09 ID:qdCiGfmE
>>30
日本代表だと過去最高だろうね。最近は中田浩二も選ばれてるしね。やっぱジーコはサッカーよくわかってるよね。
でもどうして怪我の久保を呼ぶんじゃボケがぁ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:07 ID:sejBDA8i
>>30
中田ヒダも両利きだったよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:42 ID:YHlkpW2y
>>32
中田は右だろう、サカダイなんかの選手名鑑でもずっと右と表記されてるはずだが
まあ実際どれほどのレベルから両利きと言えるかは曖昧だけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:45 ID:qdCiGfmE
レフティの人に聞きたいんだけどディフェンスする時とか相手がレフティだとやりづらいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:51 ID:zyJ6qozB
>>33
小野のように両足どちらでもカーブをかけられるレベルから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:43 ID:7eUEM32G
>>33
靴下を履くときにどちらから履いても違和感を感じなくなるレベルから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:55 ID:0KeF9Fcg
明日のレフティ組みの活躍期待age

38 ::04/07/09 01:19 ID:v/ragb3l
左サイドはバッチシ揃ってるのに右サイドが西と加地しか・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:55 ID:0KeF9Fcg
>>38
右は誰か他におらんのかね?個人的には石川に期待してるけど、サントスと石川の両サイドだと守備が激しく不安だ。
左サイドで守備のしっかり出来るヤシはおらんのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 05:30 ID:DBfgSNrp
右は駒野がいいね。
アテネ組から昇格させたいのは駒野と今野ぐらいだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:16 ID:0KeF9Fcg
え!?マジで?イタ違いスマソだけど、釣男と石川くらいだなオレは。ニワカでスマソ。
レフティで昇格させたいのはいないね・・・アテネ組みのレフティって美白と森崎だけって_| ̄|○

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:20 ID:exTjzdfn
>>35
カーブなんて逆に芯からはずれたキックでもかかる時もあるし
両足でノーステップでサイドチェンジ出来るくらいからじゃ無い?>>両利き

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:29 ID:0KeF9Fcg
レフティの活躍期待age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:30 ID:2T4b/1pi
実況はこちらで
ワールドカップ
http://sports2.2ch.net/wc/
番組ch(NTV)
http://live8.2ch.net/liventv/
スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/

■ここで実況するとIP公開されます■
故意に実況をしてスレ止める荒し報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088854395/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:27 ID:0KeF9Fcg
サントス→中村→師匠のレフティーラインのゴールはなかなかよかった!
師匠は右足でシュートしたけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:0KeF9Fcg
今日はゴール無かったけど玉田よかったね!やっぱレフティ組みいい活躍してますね。
人居ないね、、、そのスレ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:15 ID:n8HxJn1o
レフティー大活躍だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:05 ID:STSO0fP4
今日買ったnumberに中田浩二の記事あったけどなかなか面白かった。
中田も入れてレフティ5人で次行って欲しい!!

    玉田 鈴木

      中村

サントス

    中田こ



これでイケ!!ジーコよ。

49 :  :04/07/12 02:34 ID:MBPBfr6d
セルモン戦中村活躍しそうなヨカーン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 02:59 ID:LbswYLy5
広島の服部。

51 :  :04/07/12 03:00 ID:MBPBfr6d
>>50
広島の服部ってどんな選手?初めて聞いた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 03:21 ID:LbswYLy5
>>50
広島のファンじゃないし、試合を欠かさず見てるわけじゃないから
語ると怒られるかもしれないが、左のSH,SBを主に担当してる
選手。ゲームキャプテンもやってる。積極的な攻め上がりで森崎兄
弟との絡みも良い。センタリングも結構うまかった気がする。

53 :  :04/07/12 03:29 ID:MBPBfr6d
なるほど!サンキュー。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:26 ID:ZKJ+SMzr
服部はいいね。
サントスよりいいんじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:17 ID:B0vONHKR
  玉田 鈴木

サントス 中村 加地

  遠藤 福西

中澤 宮本 田中

    川口

本日のスタメンレフティは4人ですね。中田浩二も使ってくれジーコ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:37 ID:B0vONHKR
レフティ・中村の右サイドでの深い切り替えしは凄かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:35 ID:1L+mDqBa
やっぱレフティだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:36 ID:BQml2Ykq
ニフティ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:12 ID:1L+mDqBa
あのゴールはレフティってことがいきたな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:43 ID:lvLBAjr/
またもレフティーが決定的な仕事したみたいだね。これからもどんどんレフティー使っていこう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:49 ID:BUNK+rI1
変な宗教みたいになってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 05:53 ID:lvLBAjr/
別に茸が好きとかそういうわけじゃないよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:40 ID:S8PjfS7h
微妙に好きなノリではある。

64 :ジダン・アンリ・ロナウド・フィーゴ・トッティ・etc..:04/07/21 09:56 ID:lR6ChQ/a
プ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)