2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヲイ!小笠原のスレ早く作らせろ!その2☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:14 ID:BE30a1xL

そろそろ 2 作ってもいいだろw

前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083843866/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:15 ID:umcrH2CR
2だったら小笠原代表落選

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:22 ID:ABpSy7uG
>>2
あわわ・・・

4 :1:04/06/28 12:23 ID:umEmI5Rd
3だったら小笠原代表スタメン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:52 ID:umcrH2CR
4だったら小笠原ペルージャ移籍。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:09 ID:GZWoAP96
6だったら一生代表スタメン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:40 ID:38CmGWxz
7だったら代表監督

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:51 ID:m3xPNu9g
背番号の8
だったら一生控えでJの選手

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/29 18:22 ID:6r02hHrO
9だったらカワブチの次の次のキャプテン就任

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:25 ID:MFA8I20P
10だったらTOYOTAのコネでバレンシア移籍

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:57 ID:4+N7wLHZ
髭魔人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:13 ID:w4TjWC9+
12だったら次の衆議院選挙に民主党から立候補。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:31 ID:rdSLZ6Hx
13だったら柳沢をボコボコに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:32 ID:6if9n1/n
とりあえず鹿島から自立しろ!話はそれからだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:32 ID:xJcxgThk
15だったらイラク新政権崩壊

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:34 ID:u/kQ4kUU
へなぎ決まったか。夏の移籍は無理だな。
冬も無理だな。その次の夏も…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:19 ID:5VVMTrj8
>>16
そこが漏れにとっても
アタマ痛いんだよ
鹿島が小笠原放せなくなるし
ますます小笠原の移籍が
遠ざかる
髭とケンカして鹿島の戦力構想外に
して貰うしかネーかもな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:00 ID:BognWLSq
18だったら斧に代わって五輪選出

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:06 ID:KDxXogLx
19なら小野の背番号が8に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:16 ID:i7y6NWoH
20ならボランチかFWか右サイドいずれかへの転向が大成功

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:45 ID:xdaL/6UR
まあなんだ、J最終戦負けたことで、鹿島勢への風当たりがアレだな。一部からの。

>>20
はげどう。海外行くにも鹿島が強くなるにも、小笠原ボランチやったほうががいいような。
中田浩・小笠原でゲームつくって、サイド新井場・本山(3バックならトップ下)で、
FW鈴木と誰か新ブラジル人で。
代表スタメンは遠のくかもだけど、ジーコも3バックでトップ下中村なら、
3ボランチにするか、FWタイプを下に入れたほうがいいような。

>>18
小野に替わってというより高原に替わってキボン。
理屈は上記同様で、守備的に小野・小笠原・今野、攻撃的に2ボランチ3トップみたいな。
3ボランチといっても当然3人並ぶんじゃなくて、その都度誰かが最終ラインにくわわったり、
誰かはサイドのウラに入ったり、FWの後ろから得点ねらいにいったりと、臨機応変に。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:33 ID:EEJKaDIR
最近斧の背番号8にってスレみて思ったんだが
8番斧に譲ってやったらどーよ
小笠原7番でいいじゃん。
今7番空きなんだし今後もずーと
7番着けてた香具師は戻らないと思われ
ジッコ次第だがどーよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:45 ID:Re7RHnAr
そんなの8が好きなら新チームになった時点でつけとけよ。
99ユースの時だって8は小笠原、斧は13。.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:23 ID:hJYCJx0y
ジーコや協会の脳内では
7番は中田で小笠原は控え。

残念

小笠原信者切り

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:38 ID:dKcWNLuH
↑おもろいw。 これ小厨学生に大人気のギャグでしょwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:01 ID:jGT9acTF
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 鰆/   | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:03 ID:yhOWOYry
小笠原もなぁ
なかなか一皮剥けないよなぁ
確実に成長はしてるんだけど・・・
やっぱり精神面の強化がたりねぇよなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:58 ID:0ZGjhybu
>>27
精神面はオッケーだろ?
足りないのは高さとスピード。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:14 ID:9baVm2Bp
>>28
高さ必要?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 05:42 ID:hyNjIUe3
暑さへの耐性

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:49 ID:mJj919Gb
負け試合だとやる気なくす傾向あり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:14 ID:wGk7lNNT
精神面こそマダマダだろうが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:07 ID:hS1PUFF7
さすが小中学生の視点は鋭いな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:42 ID:rA0o1TuL
屁のせいで海外行きにくくなったやんけ!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:48 ID:H/oZnGDM
>>34
ったくその通りなんだよね。
屁は空気嫁
ってゆーかー
小笠原も今しかないってフロントに
直訴しる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:39 ID:J4JvnCKg
そろそろJでMVP取るなり代表で活躍し続けるなり一段階上の活躍しないと・・・
アジアカップでベストイレブン入るくらいの活躍できればね
前回は名波と茸と高原が取った まーそれ以前にスタメン確保しないとだけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:26 ID:U7MgF598
鹿島にいる限りMVPなんてとれません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:36 ID:rA0o1TuL
>>36>>37
頭湧いてんのか??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 17:25 ID:lbiUsF2i
一番の理解者が移籍する事になりました。
間違いなく満男は今年限りでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:41 ID:DzKOKvdE
>>39
詳細キボンヌ
>一番の理解者が移籍する事になりました。

屁のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:31 ID:pbC9nGcg
小笠原はもうJでMVPとってるだろ。

>>40
熊谷のこと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:35 ID:02T1yzar
>>41
カップやシリーズでは取ってますが年間はまだです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:08 ID:sTurifHA
>>41
サンクス

マジ知らなかった
しかし熊谷ドコ行くんだろ
あっこれは自分で探すから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:20 ID:3nm+P15+
フェルナンドより熊谷みたいな汗かきが合ってたな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:59 ID:s3RZAq8I
鹿から戦力が居なくなるたびに海外移籍が遠のいて逝くよorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:26 ID:Pwrvews9
青森出身の熊谷はJ2仙台へ
岩手出身の満もチャンスとタイミングを逃せば、
欧州ではなく奥州への移籍ということで
同じ道たどる心配が・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:34 ID:1rHScF5u
小笠原は「両親は仙台気にしているけど、僕は別に年取ったら地元という考えはない」
と言ってるけどな。

それはともかく、相変わらず「3バックでのスタベン」的な選出だったな。
また後半に「4バック&鹿島ファミリー」での出場だけはカンベンしてくれ。
せめて同じスタンスでポジション争いさせてくれ。
といってももう柳沢は使わないかな?、ジーコ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:36 ID:ELcmrJ9a
もうちょっと休ませてあげたい。

49 :さっち:04/07/02 20:39 ID:o9aX7Y9/
小笠原は鹿を離れられないにょ。
だって『鹿の王様』が肩書きだもん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:46 ID:Od2+bpvw
そんな肩書き聞いたことありません

51 :さっち:04/07/02 21:00 ID:o9aX7Y9/
えええ!?で、でもでも!
肩書きとまでは逝かなくても、『鹿の王様』は公認だにょっ?(滝汗)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:22 ID:/MVYOAAg
だにょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:23 ID:SuGiSDsz
だにょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:10 ID:bNQWVwV9
房総半島の司令塔

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:39 ID:BaHk1TPr
代表でスタメンを不動のものにするチャンスは
アジアカップがラストチャンスっぽい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:23 ID:1tBTwsji
>>55
あほ
不動のスタメンなんていらねぇよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 04:12 ID:JBsH0z67
小笠原10番ってやっぱしっくりこないね。
やっぱ不動の8番でしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:50 ID:pAMYwiq4
不動のスンタン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:40 ID:KlfIyMCi
>>57
不動の8番とスタベン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:31 ID:sUkvFVXL
>>47
小笠原は4バックがいいんじゃないの?
この前も髭に文句いってたくらいだし。
4バック鹿島ファミリーで結果だせないなら、逝っていいよ。
  鈴木  ヤナギ
  モト  オガサ
  中田コ 福西
これでOK。3バックきのこ組みと勝負しる。
  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:40 ID:GmCs+yCV
日本に4バックできるまともなDFがいればな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:46 ID:VeNiQ0C6
代表でスタメンを目指すなら絶対に海外移籍したほうがいい。
藤田もオランダ行ってからチャンスを与えられたからな。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:40 ID:H2MJJ+Vp
>>62
しかしオランダ行ってから急に老化して性能落ちた気がする

64 :tsk:04/07/04 22:34 ID:mrxCw4rm
小笠原がNo1

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:47 ID:2TKDhFeD
>55
スタメンを不動のものにってのは
ベストメンバー揃ったときでもスタメンでつかわれたことがある
選手に言う事だろ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:10 ID:az2A86vh
横浜戦で消えてたな
暑さに弱いってのはホントらすい

地味な性格に見えるのに鹿島では王様プレイ
以外と強気なのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:06 ID:9nraOSZi
オールスターではまた違ったメンツで見れたけど、
ああいう速いヤシとの組み合わせ、いいかもね。
得点にはならんかったけど、形的には文句ナシ。
  高原  田中
玉田       西
 小野稲本小笠原
みたいなのもいいな。トップ下専門は終盤のパワープレイ時以外イラネ。
3ボランチの位置でボールを奪って、そこからゲームをつくる。
サイドもFWも速いヤシで。三浦アツ的役割はサイドではなくボランチ。
高原最近アレだけど、高さも欲しいから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:14 ID:EEj3qH89
判断の早いやつと組ませたいね
茸、ヒダ、師匠はきついな

69 :67:04/07/05 02:27 ID:9nraOSZi
あんまアンチ的なことは書きたくないけど、
中村タイプのトップ下の必然性は感じないんだよなあ。
>>67の3ボランチの誰かがその都度臨機応変に埋めればいいだけだし、
もしくは終盤ボランチ削って本山・大久保タイプをいれる。
まあ中村もボランチの位置におけば、ふてくされながらプレスもするだろうけど。
中田はボランチからゲームをつくるには本来一番向いているハズだったんだけど、
キラーパスの名の元に、年々周りと合わなくなってきたし。
鈴木はポスト要員としていると思うけどなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 03:05 ID:Rg4bn5J6
レッジーナでボランチの位置で試合でたとき、ふてくされ所かかかんにプレスかけてたが>中村
セードルフにタックルかましたり。
だからチームの為に自分を犠牲にするプレーができないって評価はおかしいと思う。
0−0のミラン戦や1−0で勝ったラツィオ戦とかの自分のプレー捨てて守備に徹した姿見ると。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 03:24 ID:sJ7idio5
>>70
それって先シーズンじゃなく02−03シーズンでしょ。
そりゃ長くやってりゃオリンピックの南アフリカ戦のように守備で活躍することもあるけど、
ふだん見せるプレーが、湯浅がいうアリバイプレーの域をでていないから、
ボランチ起用もなくなったし、2年連続で残留争いの大事な試合に使ってもらえないのでは?
煽るつもりはないけど、2000年のCSで小笠原に散々激しく当たられてボール失ってたのは
忘れたの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 03:58 ID:Rg4bn5J6
>>71
やったことないできないみたいな意見はおかしいぞって、思ったから書いただけなんですが
ボランチじゃなくなったのは使われなくなったんじゃなく、監督が変わったからなんですが
大事な試合昨季使われましたよ。残留争いしてるアタランタとの直接対決の試合などに
直接対決はライバルとの勝ち店引き離すために大切な試合ですよね。おかしい?書いてること
プレーオフしたいチームなんてないからね。ならないためにこの試合大事でしょ?
今季は怪我もあって大事な試合どころか試合自体出るチャンスありませんでしたが。

CSで抑えられた?だから?覚えてますが?それ何か関係ありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:00 ID:Rg4bn5J6
おかしいね書いてることなんだよ勝ち店って…なさけない

74 :67:04/07/05 09:44 ID:UAS/Hfl2
いや、なんかスマソ。
でも「できない」「やったことない」とは書いてないぞ。「やらない」と書いたつもり。
まず前提が>>67で書いたことだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:11 ID:LV48ggb7
ヨシ満男暑いけど元気出していこう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:33 ID:npnJ2gMz
インド戦を見直したんだがゴールシーン以外ボロボロ
クロスも宇宙開発 もうちょっとゲーム展開に絡めないか?
ゲームへの影響度が低い それぞれの役割で茸と小野に差を感じる
去年の3度の韓国戦や対アジアの試合でさえパッとしないのも偶然じゃない

ゴールはフェイントかました良いゴールだったけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:35 ID:QjqZ6CDj
中村ヲタ乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 09:09 ID:om8/rQn4
>>76
素人にはそう見えるんだ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:02 ID:qnERG/8p
アジアカップはスタメンだよな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:20 ID:zVyAyIzX
アジア杯で、ついに第二列に中村と小笠原が並ぶか。

差が出そうだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:27 ID:/uJV8gc+
楽しみにしてた名波いないから小笠原に期待しよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:44 ID:xQ/e6zha
W山田さんはもう呼ばれないのか
右サイドがちょっとなー
小笠原の弾丸ミドル見たいがやってくれるかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:44 ID:Y5gZF5Uk
サカマガは小笠インタビューだぞ。自分はちゃんとヒデに意見言ってますとアピール。誰かにアドバイスされたか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:02 ID:zBVORqkA

 小 
   笠 
     原 
       は 生 意 気 だ な !

85 :小笠原:04/07/06 23:07 ID:yOOwx8Zb
>>84
小笠原だが
なにか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:20 ID:6WJfnZfo
>>85
海外移籍とか寝言言ってんじゃねーよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:27 ID:oT16UeiS
>>86
お前に言われたかねーよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:30 ID:tufxDh0k
サカマガの83ページに衝撃写真

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:31 ID:FLsin2by
小笠原なんかJ専用の選手でしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:06 ID:MdtpCpuM
J専用ズゴッグ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:09 ID:4EnHx6hz
中村とは合いそうで合わないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:52 ID:4wGxXrpN
茸に合う選手が居ないともいえる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 12:06 ID:+Lg3Hu/s
>>84
>>86
>>89
おまえらただ海外逝ってるだけの
茸・ヒダヲタだろ
かわいそうにな
もう夢も希望もないもんな
茸・ヒダが使えないってこと

は っ き り わ か っ た か ら な

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:13 ID:oezcRx2S
ネタにマジレス? それともこれ自体が釣りネタ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:36 ID:+Lg3Hu/s
>>94
漏れはいつでもどこでも
マ ジ だ が
なにか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:19 ID:FLsin2by
>>93
日本で活躍できて幸せだね。
オファーがこなくて一生Jに入ればww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:06 ID:wCzVlDl8
>>96
海外で干されるよりはよっぽど幸せですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:22 ID:7GLqRpq6
会場となる中国の重慶は40℃近くになるそうです。
従って満男ピンチとだけ申し上げておきましょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:33 ID:juNsc/tD
たらたら歩いてる姿が目に浮かぶ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:38 ID:7GLqRpq6
>>99
神に祈りましょう。(w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:51 ID:iBG+Q1Zq
>>98
だから名波は外れたのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:50 ID:wCzVlDl8
祈っても無駄だろう・・・
40℃は流石に岩手県民には_

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:28 ID:FhXbyE+q
ジイコが使わないことを猪ってるんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:36 ID:wCzVlDl8
おぉ ('◇')ゞラジャ
今回ばかりは祈らずにはいられないな

暑さに弱い満男くんを使って
他選手オタに燃料を与えたりしませんように(T人T)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:04 ID:jI5yQZ6J
小笠原って本当に井の中の蛙だジェイ。
ヲタも、海外でやってる選手に対しての
コンプレックスがスゴイジェイ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:16 ID:3URB2kbQ
水冷満男きぼんぬ。今日は暑かったな。ワイシャツぐちょぐちょ。
40℃ったら何もしなくても死ぬぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:09 ID:NvSlT6Dj
代表では結果のこせない小笠ww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:50 ID:82czko3V
ベンチくさいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:06 ID:pHbzgt6h
今回も控え組みのほうが内容よかったらしいな、練習試合。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:36 ID:y5/vhHSp
>109
たまにならわかるけど、いっつも控え組のほうがいいもんな。

おとといは里内コーチまで混ざってた控え組に負けたらしいし、
昨日は前半1点、後半5点。あきらかに茸と満の差だな。
いいかげん気付け!!爺粉。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:00 ID:IO6Iio1G
気付いてもらっちゃ困るんだよ今回は

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:16 ID:NvSlT6Dj
小笠原よりあいつの方がうまくない?
あの鹿島の18歳の奴。
流れから決められるしスピードもありそう。
気迫がない藁よりは期待できるんだがあの18歳。
もう19歳か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:15 ID:wf+C7BKL
増田か?もう19だろ。
最近出てないけど、確かにヤツはうまいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:16 ID:ozV1hU5Y
あくまで本番に向けた調整のレギュラー組
アピールに必死の控え組

EURO前のチェコやイングランドみたいなもんだ
さっさと活躍して7番を奪い取って8を小野に譲ってください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:01 ID:93XpovT3
    アピールに必死の控え組
┌→
|   EURO前のチェコやイングランドみたいなもんだ

どういう意味があるんだ? お前ほどアピールに必死じゃないだろ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:06 ID:yNKxwq7p
小野オタ装う茸オタうざ杉

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:09 ID:c6Uck5AC
これ明日のスタメン?負ける気満々?
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040708-00000068-kyodo_sp-spo.html


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:56 ID:Br7JtduY
どれだけがんばっても、ジーコの脳内は
茸>藁
みたいだな。




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:22 ID:eDYQMGa+
控え組のほうがいい起点つくれて得点してるってのにな
いいよ、後半から茸と交代でガラっと空気かえてくれれば


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:23 ID:srluagwI
しかも控え組みってFW本山と西だったってな。
それで得点5倍って・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:13 ID:jforXMvI
小笠原ってビスマルクと比べたらどんな感じ?
中田はペルージャ行ったときビスマルクを超えたって
感じたけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:15 ID:6CHVRbBd
小笠原じゃビスマルクの抜けた馬鹿島を優勝に導けません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:35 ID:mVjacW0A
中村も小笠原もチーム力がぐっと上がる選手ではないらしいね。

764 名無しさん@お腹いっぱい。 04/07/09 02:45 ID:Ky8ljNyu
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200407/at00001320.html
――けが人が多いですが、メンバーが違う中での、期待と不安は何ですか?

確かにご指摘のとおり、全体的に見ると久保や高原もそうですし、中田英がけがで、
あるいは小野であり、稲本もけが、楢崎もですね。非常にいい調子で来ていたメンバーです。
高いポテンシャルを持っている選手たちですので、当然完ぺきな形と比べると、
チーム力がぐっと上がる選手はいないということです。


>チーム力がぐっと上がる選手はいないということです。

ジーコは中村を過大評価してると思ったんだけどそうでもないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:24 ID:q+gr1Sza
茸村茸輔が何故スタメンなのか?
これが草サッカーレベルならわかるが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:25 ID:H2qBcADM
>>118
書いてあるだろ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:38 ID:vz7Woq4k
茸はスポンサー枠だよ
だから代表レベルじゃないのにスタメン
所属チームに帰ればスタベン
給料は糞ジーナから出てるのに
本人は日本代表所属と勘違い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:56 ID:zY/ZTiHB
満男ちゃん出るの?
出ないなら飲みに行くし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:47 ID:q+gr1Sza
みっちゃん今日も出ないって。
層化の圧力のせいで。
政治も選挙もサッカー日本代表も層化の圧力。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:58 ID:O6ALvTY6
二川のほうがはるかに上なんだけどな。
っていうか藤田選ぶならどう考えても二川。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:16 ID:OOsnV4tg
キリンカップだもの。きのこの為の大会だよ。
きのこはキリンのCMやってるのに外れる訳ねえだろって。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:19 ID:PPqtpirs
二川なんて国際試合じゃ通用しないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:12 ID:tahvnp+k
残り3分で交代ってどういうことよ、自慰古。
最後まで茸のほうがまだいいだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:GubHGCBB
FKのシュート1本・・・
まあ満男出る出ないに関わらずほんと詰まらん試合だった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:VpMTVG1N
ジーコって安っすい使い方してくれるね!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:6CHVRbBd
なんだあのGKへのパス?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:hmmDLtb3
タイムアップの笛と同時にガックシなってた満男の気持ちがわかるか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:04 ID:eoJKSwen
恐らく三浦と遠藤に恨みを買いそうなFKだったな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:07 ID:dNj6Uc+Z
2−0ならもっと出番早かっただろうな
1−1にされたから中村をそのままにして采配的中

信頼度がよくわかる試合だった
そしてアツ君に蹴らせてほしかった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:wWo4zfz8
小笠原が入るととたんにつまらなくなるよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:16 ID:Br7JtduY
全然ボール支配できなかったね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:hmmDLtb3
>>139
一人の責任にしてしまうサッカーがわからない幼稚園児発見。

142 : :04/07/09 22:27 ID:+tgQG8T9
ヘラヘラ笑ってんじゃねーよ、田舎もん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:29 ID:St02XuyG
っーか、5分間で、何ができるんだ?
しかも、福西も言ってたけど、後半、バテバテの選手ばっかで?
ヘナガシャーの最後のシュートも、ドフリーの小笠原に出せば
4点目だったのに。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:41 ID:dNHAkBfF
352が基本となったことで、こいつはあと2年間中村もしくは中田のサブ
としてしか出番がないわけだ
残念だったね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:44 ID:rJ/+9+ww
久保が復帰したら3-6-1になります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:47 ID:rgerY6cP
たったの3、4分しか出ないで戦犯になりかねる目立ち方ができたのはお見事!
FKにも驚いたが、小笠原投入同時に突然リズムが敵攻撃に変わったのには驚いた!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:52 ID:wWo4zfz8
ほんとJでちょっと上手い選手だね
態度はジダンやロナウドより偉そうだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:02 ID:vr+kic0C
>>146
一人の責任にしてしまうサッカーがわからない幼稚園児2匹目発見。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:04 ID:St02XuyG
>146
それは、DFがバテバテで、タイムアップが近かったからですよ。
福西もいってたけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:09 ID:VpMTVG1N
戦犯てのは負け試合の原因となった選手を指すけどね。普通はね。
つーか茸さんはあの程度で良しとするんですか。
あーそーですか。それはそれはよろしゅーございましたね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:10 ID:6CHVRbBd
藁はやっぱJだけの選手だよ。
代表では何もできない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:10 ID:9XHOsbdU
たった5分で、小笠原1人で影響力がそんなにあるのなら、茸中田なら相当な影響力なのか。
ならば勝てた試合がもっとあったはずだ。まあ誰がやっても変わりないが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:12 ID:6CHVRbBd
藁オタは、たった数分でも結果のこせるとかほざいていたよねw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:31 ID:JmZBO3or
アンチも一応は代表を応援しているんだろ?
だったら坪井と三都主の心配を少しはしてやれよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:37 ID:VpMTVG1N
85分も出てるのに352のトップ下としてシュート一本も打てない。
セリエのトップ下に求められるのは三人目のアタッカーだよ。
こんな格下相手でキープも出来ない。いやはや。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:09 ID:Oj0nvpfa
つーか、たった8分であれだけグダグダにする、小笠原ってある意味すごいと思った。
鹿島のサッカーがつまらん、つまらんって言っているけど、お前のサッカーがつまらないんだよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:20 ID:EEoishsP
ヤナギに出したスルーパス
満男らしかったね
オフサイドだったけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:33 ID:IIA83X0n
>>156
ぐだぐだを言うなら最初っからぐだぐだだったけどね。
茸はパキパキしてたか?(W

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:41 ID:6D5QAXsP
何なんだよあのフリーキックはよぉ!!
アンリの真似ですか?
バカですか?
これがギリギリの試合だったらあそこはゆっくり蹴って遅延行為でイエローもらっても我慢する場面よ?
あつくんに蹴らせろよハゲ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:43 ID:VK5Q3qTT
あのFKは自信のなさの表れ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:49 ID:IIA83X0n
>>159
誰かさんも外してたけどね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:00 ID:B457YYZB
素直に小笠原が出るとつまらなくなる
勢いがなくなるし、ボール持つのみてて不安。
鹿島サッカーの勢いが無いサッカーのリズムになるのが嫌いだ。
鹿島でも不調なんだろ?そんなの出す鹿島ジーコジャパンがつまらない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:01 ID:hSsrB5kF
キャバさ藁はJレベルの選手だからしょうがない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:04 ID:9zLffE/p
オガキャバラ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:24 ID:/Z3QjK+w
茸信者は必死ですね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:06 ID:DD3olCiA
結果を残したくて必死な小笠原に同情する。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:07 ID:gSaxgPZM
>>162
そうだね中田と比べるとちと不安だね
でも、スンスケにボールもたせてるよりは安心なんだけどな
なんにせよ、糞ジーコ
満男が暑さに弱いのしっててラスト五分で出すって鬼ですなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:54 ID:VK5Q3qTT
つーか今の小笠原がどれだけやれるかを知りたいから
まじでセルモン戦で使ってみてほしい
これで駄目なら万年サブ決定
結果を残せれば競わせてもいいと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:09 ID:XxmXkPS+
>>157
同意!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:07 ID:/68P3t3G
小笠原ってパサーってイメージがあるけど、球のもらう前の動きがいいと思うが?初心者君にはわからないだろうが…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:52 ID:I5KB71JB
球を貰う前の動きが悪いんだろ
クレクレで
下がりすぎて、バランスを崩す。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:28 ID:Y2SIFGUr
FKははやくけろうとしてリキんだのでけれなかったと思う。
文句いってるやつらは素人でサッカーの時口だけの奴等だな!
確かに三浦にけらしてもよかったと思う。
けどキーパーからしたらはやめにけられるのもイヤだと思う。
サッカーは常に2つ以上の選択肢もっていないといけないもんだからな!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:02 ID:hvVF5Bri
小笠原がそれなりの時間出られる時、ジーコが中盤を入れ替えて試したい時って、つまり
前半大量リード=中村が珍しく機能した時
しかないから、試合後与えられる評価としては
○中村○小笠原か、○中村×小笠原
しかありえないのがツライよな。
で、昨日みたいなグダグダの攻撃しかできないと、後半顔みせで終わり、
×中村×小笠原
になっちまう。
どうやっても×中村○小笠原の結果には、キリンがスポンサーにつく試合ではありえないんだよな。そこが不憫。
キリン関係ない練習試合では、中村ダメって結果でてるし、チームメイトもそう発言しているのにな(小野・遠藤ら)。

中村はパスの出し手しかできず、貰い手になるのはありえないから、
昨日も周りにフリーな選手がいても、1点目のように、あきらかにそのフリーな選手がフィニッシュにいける位置にいないと、
パスださず、いつまでもボール持ってるから、あんな停滞した試合になんだよ(そしてチームメイトに怒られる)。
フリーな選手に出して、自分がそのままスペースに走りこんで、ワンツーから自分でシュート、
ってできねえのかなあ、あの茸は。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:23 ID:hvVF5Bri
訂正、2点目だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:04 ID:Es8hMJu2
キリンは一時期、茸のCMを高原のと差し替えたんだよ。
シンガポール戦で叩かれた時期。クラブでも全く出番がなくて最低の頃。
んでインド戦でたいした活躍もなく勝って「ジーコ万歳!ニッポン万歳」みたいになった。
そしたらまたどさくさに紛れて茸の一人遊びしてるCMに戻した。
病気で代表から外れた高原を今度は切り捨てた。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:53 ID:zAz8ij8s
昨日の試合関連ずっと読んできておもったが
たった5分間の出番でグチグチグジャグジャいうんじゃねーってことで
いいですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:06 ID:Z3li5wO6
つーかこれからずっと五分程度の出番しかないのにね
トップ下としては三番手の小笠原さんは
この現実は信者にはつらすぎるかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:20 ID:PrlOgDN8
本番に出番あるだろ。
中村と小笠原の関係はワールドカップの時と同じ展開になりそう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:38 ID:M8eXKJ4L
小笠原は結果に焦りすぎて逆に浮いてる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:48 ID:Es8hMJu2
満男は今年に入ってからコンデション悪過ぎる。
プロ入ってから最低のデキだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:54 ID:hSsrB5kF
正直、ジーコな限り
小笠藁は茸かヒダの控えだよ。
間違いない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:03 ID:ffQUJVW5
過去や他選手を一切忘れて、たった5分で妄想膨らます事ができる素人が羨ましいよ。
そんな楽しみ方もあるんだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:31 ID:nO8nZN9f
所詮親善試合だしね昨日は。イングランド戦然り。
本選には絶対必要な選手でしょう。実戦向き。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:45 ID:w0Rfjl9K
キリンカップだから、茸がスタメンなのはしょうがない。
スポンサーが付いてるって事は、素晴らしいことだ。
小笠原も何かの宗教に入ればスタメンあるかも。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:23 ID:O/J2a0iQ
キリンも中村・稲本・高原がベストと思ってCMつくったんかな?。
で、2人アボーンで中村バージョンがただ今ヘヴィオンエア中、と。
2005年は小笠原・小野・久保・鈴木にしてください。
スパイクもアディダスかナイキにすりゃいいのに。露出が違うよ、やっぱ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:05 ID:5MKyydK8
セルモン戦出なくていいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:02 ID:nzW8tqIh
何故プーマなんだろう。
プーマなんて弱小メーカーじゃ何の力にもなれないね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:50 ID:Es8hMJu2
満男は義理人情を重んずる人間だから変えないのよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:43 ID:FEY+hszR
こいつ茸やヒダより明らかに実力が上だって言うプレーがないじゃん。
スポンサーや人気がないからでれないんじゃなくてずば抜けたプレーヤーじゃないから
でれないんだよ。
他の選手ばかりを批判しないで藁が茸やヒダと明らかな実力差がないこと
に文句を言え。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:09 ID:02eWA+L/
総合力で一番

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:11 ID:aBHfSFQF
>>190
そういう時点でpush弱いよね
実際問題

192 :_:04/07/11 02:53 ID:g+UaMx5T
>>190
J限定、しかも冬季限定の総合力なんてお呼びでない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:16 ID:aBHfSFQF
>>192
総合力に限定など存在しませんがなにか?
限定する必要がないから総合というんですがなにか?

ようは
「バーカ」

と、いいたいだけ

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:14 ID:ZTpTREKP
>>189
ところが実際のプロ(選手)に聞くと、おまいみたいな素人とは違う答えが返ってくる。
特に中村に関しては、代表クラスの選手はもう誰も誉めてない。
中村自身毎度反省している(今回も)パフォなのに、交代できない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 09:26 ID:zfAY4Y5h
なんで小笠原が叩かれるの??
怖いのか?>茸信者

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:58 ID:FEY+hszR
そんな下手糞な茸からスタメンを奪えない小笠原は所詮その程度。
トルシエ時代には中田に負け。
現在は茸の控え。
大して実力ないんだよな。
認められてないって証拠でしょ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:00 ID:rtzfRGCH
でも顔は一番いいよ。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:01 ID:af6/q6SJ
要するに、茸信者って奴等は茸の実力を信じていないんだよな。

信者じゃなくて、えげつない選挙運動員なんだよ。
手段を選ばす、ただ茸への世論誘導や投票獲得を企んでるだけ。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:04 ID:FEY+hszR
茸の人気(マスコミ)に負ける小笠原は雑魚。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 10:06 ID:zfAY4Y5h
は?

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:17 ID:DCtInRuQ
>>197
足短くてスタイル悪いし童顔面。風格は無いな
実力では今、中田、茸の次の男は阿部勇樹な気がするが。
小笠原は将来性ないし、下降してく一方だし。

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:19 ID:FEY+hszR
阿部はない。
小笠原とか古いし。
中田と似たようなもん。
イタリアで控えかボランチにまわされそうなプレースタイル。
19歳の増田の方が現代のトップ下に近いプレーをしてる。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:25 ID:rtzfRGCH
ジーコの中盤の序列って、結局変わらないよね。
中田=中村>小笠原>藤田
シンガポール戦でヒーローになった藤田もいつの間にか、
また4番目になってるようだし。
今更だが、よく奈良橋、秋田を切ったもんだと思う。

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:38 ID:fTdq5byQ
足短いよね
典型的日本人の体型だよ

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:11 ID:rtzfRGCH
顔     小笠原(普通)>中田(きもい)>茸(論外)
スタイル  茸>小笠原(短足)>中田(頭でか杉)
こんな感じだな。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:27 ID:AG526pcr
口数         中田>茸>小笠原>久保
愚痴              上に同じ

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:56 ID:fTdq5byQ
秋田犬みたいな感じしない?
足だけ妙にぶっとい

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:JtdkLB/c
何年か後に小笠原、石川、小野、阿部の中盤を見てみたい。


209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:DsMquJ5N
守備がぼろぼろになりそうだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 16:12 ID:F9jHd4GO
>>209
は?

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:51 ID:DCtInRuQ
早くに結婚しておちついたせいか、他の連中と比べてオヤジっぽさはあるな。
ずいぶんとオヤジ体型になったもんな〜
中田ヒデみたいに、サングラスかけてロングスカーフ巻いた小笠原は末恐ろしいなw

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:4IjJRuiU
>>211
意味不明。バカ?

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:08 ID:y3O18sfh
いやむしろ、刺青して、ユニ脱いで、コーナーフラッグ蹴飛ばす位じゃないと駄目と言う事だろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:47 ID:kOT8q+Vn
それより本山のスレだけは荒らされないのが不思議。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:11 ID:ag5vj5hh
本山代表では動きがいいから。鹿島の試合見てない奴は
使えるスーパーサブなイメージ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:04 ID:kOT8q+Vn
小笠原は本人でもヲタでもなく、遠藤が日本人のMFで一番うまいといったことを
叩かれたのに、本山ヲタがセンスは日本人で一番といっても叩かれないのは
やっぱり不思議。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:00 ID:GdroUPAD
小笠原がそれだけ気になるんでしょう。
それより所属チームでベンチにも入れない選手が
代表のスタメンって納得できない。
小笠原に限らず藤田や三浦のようなチームの中心選手が
サブなのに。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:04 ID:2pVDXO4U
やっぱりワールドユースの幻影があるからだろうね。
本山は良くも悪くも、あの当時とあんまり変わってないな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 03:21 ID:b9L3N7mQ
たしかに本山は日本代表のスーパーサブが定着しつつあるな。
Jリーグでは大して上手いとは思えないけど。
鹿島の叩かれ方としては
柳沢>鈴木>小笠原>>>>>本山、中田浩ってとこか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 03:48 ID:YsmMKNyh
>>214
それは本山ヲタがここを荒らしてるって事?
それとも本山の実力を考えるともっと批判されるべきって事?
本山も最初は「鹿島枠」って批判されてたのに最近は救世主扱いだもんな。
スーパーサブでしか通用しないのに「最初から出せ」って勘違いしてる奴が多い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 06:13 ID:5/RbRCsj
>>219
中田は一度戦犯になったけどな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:42 ID:fqx44pzt
なんで急に関係ない本山批判?
叩きの矛先変えようとしてる様でちと見苦しいぞ。
とにかくナイジェリアユースヲタの俺としては
小野、小笠原、本山の同時起用が見てみたい。
小笠原本山の実力はやはりJでは抜けてると思う。
ただ2人とも鹿島じゃそろそろ窮屈そうというか…。
チャンスがあればぜひ海外挑戦してみて欲しい。
代表だと簡単にアシスト決まってやりやすそうだし
もう少し周りのレベル高いクラブでやらせてみたい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:59 ID:wcVv0lk5
今度は○批判かよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:30 ID:gWLmb2dD
アンチ落ち着け、誘導
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1085931499/l50

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:43 ID:wsrUL2iZ
同じチームなのに、
藁オタとモトオタは仲悪いの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:10 ID:hdoz0l9b
本日BS1 19:00〜
NHKスペシャル
「トルシエと若きイレブン〜五輪代表・ロッカールームの真実」

若き日の満男を見てくれや。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:12 ID:2eNutUCQ
例の泣き顔ですか?

228 :_:04/07/13 00:15 ID:N74Q1vc9
どこでも藁ヲタというのは必死なんだな。気の毒になってくるが。
まぁ、ガンガレ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:19 ID:wbZSozm+
あんな使い方をされたら必死になるのも分かるけどね。
代表でスタメン張りたいなら、海外逝って活躍してキリンのCMに出るしかないな。
ヒダさんをDFに追いやるくらいの気持ちでがんがれ。超がんがれ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:38 ID:X16TOa8E
明日、どれだけ出してもらえるかわからないけど
横浜国際に行って応援してきます。
満男、ガンバレ!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:57 ID:TimvWPpV
小笠原を352の右サイドMFでどーよ??
火事よりマシだろ??ディフェンスも出来るし!
いけるよな??
よし、ジーコにメールしとこ。
明日みんな楽しみにしといてね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:14 ID:EJ+UhXWP
無理無理
イタリア逝っても控えかボランチのどちらかだから。
身体能力低そうだし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:56 ID:cIxZTaL5
>>226
見逃した!って満男が五輪落ちたのはなんで?
最近のファンなので、スマソ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:37 ID:uQb03PMO
>>233
本当のところはトルシエしか知らないだろうけど、
メンタル面で弱さがあったから、いじめて干しちゃった、というのが定説。
今だったら逆切れしてトルシエのことを小突きそうだw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:25 ID:TbEth72r
満男はトルシエをスリッパで引っ叩いて復讐に成功してるよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:31 ID:BtCtJQ+Z
でもそのトルシエの方が結果的にはジーコよりも小笠原のことを評価してたと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 19:36 ID:PUg8KTV7
どっちもどっちかと
結局本番と呼べる試合は出番はほとんどなかったし

238 : :04/07/13 21:01 ID:MJ4WrEYp
>>233あのころに比べて小笠原は本当に成長したよ。
この成長はトルシエのおかげでもある。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:56 ID:EJ+UhXWP
試合でたかったら海外逝け。
このまんまじゃ絶対試合に出れないよ。
監督がジーコなかぎり

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:30 ID:HaRvJbyN
また出番ないね
もう慣れたよ
悲しいよ、虚しいよ
アジア杯予選で負ければいいね
バルサだよバレンシアだよ
俺は俺に生まれてよかったよ
満男のことが1番好きに慣れたからな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:09 ID:3UVwxUX+
小笠原を試合に出しても、今のところ金にならないからな。
茸やヒダさんが試合に出れば、新聞やテレビがいくらでも記事にしてくれる。
少し昔、ゴソ中山がスポンサーのCM出てたときは体調悪くても呼ばれてたけど、
最近は全くお呼びが掛からない。
結局、協会はスポンサー向けの営業もしなければならないってこと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:36 ID:CuTEOMiU
1ぷんもでられなかったので、へこみます。
ぼく、ひどかったです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:39 ID:eoSKMA7m
たとえ、15分でも20分でも、小笠原とか藤田だしてやってほしかったな。
DFはバランス変わって交替むずかしいかもしれないけど、
攻撃陣なら、フレッシュになっていいのに。
中村とか最後の方、疲れてたようだし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:07 ID:pjMNgytW
ジーコだから
これからも中田か中村が試合にでる。
残念だが藁はこの調子じゃスタメンを奪えないよ。
ジーコは海外組志向だからな。
試合に出たキャ海外リーグに逝くしか道は開けんよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 10:21 ID:Q41R97Vx
キャバクラ行った位じゃアピールにはならないしな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:20 ID:UGkJs2xz
高原結局アウトらしいからそこでオリンピックですよ。
小野と小笠原2人とも念願の。これこそ1+1=3にも4にもだよ、監督。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:00 ID:4s8xYNFB
>オーバーエージ選手は5人が予備登録され、ピルロのほかにGKペリッツォリ(ローマ)らが入った
予備登録もう終わってるよ。伊とは大違いだよ、山本

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:07 ID:m+3T7iUt
アジア杯 きっと出番はあるさ
中村君が全試合フル出場は考えられない
楽しみに待っていよう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:50 ID:qh+oP2mq
クソ暑いのに活躍できるわけない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:11 ID:D5P5Xpm6
正直、アジア杯なんかより、バルサ、バレンシアと試合してるところが見たい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:59 ID:R3fEbewG
昨日空港で機内に向かう小笠原の格好に激しく笑った。
ネクタイゆるみすぎwwwww
やる気なさすぎwwww
行きたくないんだろーね。かわいそーに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:19 ID:RYaPlqbm
こいつ、もはや不要。
つーか、ハナっから必要とされてなかったなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:27 ID:jcG0utMc
>>250
おうよ。使う気ねえなら連れてくなっちゅうねん。ハゲ親父。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:49 ID:S87njuxE
代表には要らない
一生鹿島で自己マンしてろって感じ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:06 ID:lXZgQnnh
>>252>>254
じゃーおめーらこいつの代わりになる奴を挙げてみろよ??
どーせおめーら茸信者だろ?
小笠原は監督が誰になっても選ばれる自信はあるけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:20 ID:qdX72wsw
海外でやれそうなのはこいつだな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:38 ID:D8RxEMaM
>>255
選ばれるのは選ばれるだろうけど
大活躍せず終わりそう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:21 ID:rhVtEoY4
代わりになる奴とか人と比べる意味でなくて
率直に今の小笠原は使えないと思ってるサポ多いよ
初代表の頃は何かやってくれそうな気してたけどな。
今の勢いない実力で代表来られると鹿島枠と言われても仕方ないとこあるよ。
彼は鹿島のダラダラサッカーをそのまま代表に持ってくるからねー

でもジーコも結果ださないと余裕無いのに
小笠原呼ぶんだからアジア杯が最後の勝負だろうね。
英、中村はどころか今は阿部のが観たい視聴者、サポ増えてるわけだし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:10 ID:4j7lyAWv
小笠原って大きな展開しないからね
茸はあれでも大きなサイドチェンジして、揺さぶるじゃん。
ガサは、狭いスペース狭いスペースに足元パス通そうとするだけだから
鹿島のグダグダサッカーになるんだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:11 ID:VCSKFx0F
海外逝かないと代表でのスタメンは厳しいな。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:17 ID:AS4KPs2v
>>259
小笠原は両足で左右に展開できますが。
左足でもほぼ正確に蹴れますが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:47 ID:Euv3gvw9
>>261
茸オタはデマを流してまで露骨な代表潰しをするから相手にするな。
茸と茸オタ、どちらも似たような性格だよな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:07 ID:0v0FriQi
まあまあ・・・>>255
小笠原の応援は「sage」でお願いします。

小笠原ヲタからのお願い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:30 ID:SIKPP19q
阿部勇樹と満男の意外な関係
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m06/d03/NippoNews_16.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:31 ID:agtHvr+8
なんだべ、岩手だいにんきだっちゃな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:32 ID:agtHvr+8
おっ!!!ID満男!!!


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:22 ID:mDSKylzp
>>264
今ちょっと調べてるけど、阿部父と恩師・斎藤監督は
高校(盛商)の同級生かな?年齢的に。
接点とかあったらオモシロイ縁だよね〜



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:28 ID:SIKPP19q
斎藤さんは五輪代表の山本監督とも知り合いです。
山本さんの奥さんは大船渡の出身だそうです。
山本さんの「備忘録」って本に登場します。
世の中せまいモンです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:28 ID:agtHvr+8
スーパードラゴン乗ったりすんのかな・・・。
ローカルネタスマソ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:04 ID:pCB3bgnw
>>255
カス(小笠原)への叩きはすべて茸ヲタのせいってかw
カスヲタの被害妄想の酷さが丸わかりだなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:31 ID:n1BCZkfq
実際、小笠原って代表スタメンとしては物足りなすぎる。
控えとしてならともかく。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:11 ID:34MuFi6j
茸、名波、小野、本山、遠藤みたいなうまいが軽い奴は欧州では評価され
ない中田、小笠原、服部、ヤマタク、福西みたいなのズッシリ感のアル奴
が欧州では評価される
暑いけどがんばれオガサ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:33 ID:qvzZdixX
>272
同意!
同じピッチに立つ選手はみんなわかっているんだよ
ケガするな、満男!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:34 ID:c4rOzob7
>>272
欧州っていっても国によるでしょ。
少なくとも小野はオランダでは充分評価されてるし。
小笠原と本山には可能性感じるから海外挑戦して欲しいな。
本山は国選ぶだろうけど小笠原なら割とどこでもやれそうだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:55 ID:KjecfyGf
>>270
煽りをありがとう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:41 ID:adCY9Quq
確かにどこの国でもそこそこの活躍はしそうだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:12 ID:fKlGo0/6
熱いと動かないから春秋制の日本より秋春制の国いったほうが
評価もらえそう
1st後半はひどかった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:35 ID:9wE8WstC
小笠原なんて所詮劣化版中田
中田いる限り代表にはいらない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:57 ID:XbS0fjJh
ヒダもいらん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:20 ID:f1uM/HeU
>>272服部山タク福西もどうかと思うが。小笠は山本の構想にも無いんだなあ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:45 ID:zbTwlk+m
本山はワールドユースベストイレブン。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:49 ID:OwJBsf1D
>>281
ふるっ
もとやんは永遠にワラ様には勝てない

283 :糞スレなのでsage:04/07/18 09:04 ID:HurPmJgg
一刻も早く選手生命を絶つほどの怪我をして
一刻も早く引退しろ、小笠原!!(爆藁

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:01 ID:mQ7VSSkL
選挙は調子よかったのに、なんで機嫌悪いんだろう、茸ヲタ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:03 ID:zbTwlk+m
小笠原は海外行けば並以下の選手。
技術がそんなにあるわけでないし、
スピードもない。
キックのモーションが遅く、判断も遅い。
中田以上に孤立すると思う。


286 :ちょうどいいの見つけた☆:04/07/18 11:59 ID:HurPmJgg
>>284

   270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/17 23:04 ID:pCB3bgnw
     >>255
     カス(小笠原)への叩きはすべて茸ヲタのせいってかw
     カスヲタの被害妄想の酷さが丸わかりだなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:54 ID:Y+Gs2JhK
それにしても最近の茸ヲタはひどいな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:40 ID:rq2Tzr8d
小笠原は駄目でしょ。
現代のトップ下のタイプではない。
本山や藤田、小野くらいだな現代のトップ下ができそうなのは。
中田や藁、茸はボランチにされるようなプレースタイル

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:57 ID:EqyVRW2z
ココなんでか、茸オタと藁オタの抗争の場になってるけど、
中村も小笠原もどっちっも好きなんだけどなあ。テクニシャン系のMFは。
アジアカップでは、あんまし役にたってない加地とかはずして、
共存を図れないのかな?
日程もきついし、小笠原単独トップ下も見たいけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:14 ID:1Fu+SBkV
加地の位置に小笠原は無理なのか?
普通にこなせるだろ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:18 ID:rq2Tzr8d
藁は身体能力低いからサイドは無理。
足遅そうだし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:54 ID:YCloo9DL
本山と茸はヒョロヒョロ過ぎて現代サッカーに
居場所はない
アイマール位なら別だが全然違うしな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:04 ID:hFCdbcan
よく見ろ。茸の足はぶっとくなってるぞ。
まぁ当たりに強くなったわけではない感じだけど。

いまやガリガリは本やんだけ…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:31 ID:1Fu+SBkV
291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 16:18 ID:rq2Tzr8d
藁は身体能力低いからサイドは無理。
足遅そうだし。

見たことないの?家にTVとかないの?www

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:41 ID:bDvhAknh
>>289
基本的にはここには小笠原ファンも中村ファンもいないでしょ。
いるのはただのアンチでしょ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:57 ID:ER92W1hn
本山もけっこうでかくなったじゃん
スロバキア戦で柳沢と並んでるとこなんかじゃそんなに変わらなく
見えた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:40 ID:gxFP56gb
>>296
ってゆーかヘナギそんなデカくねーし

小笠原は今はじっと我慢のときだな
23歳以下の鈴木ケータみたら分かると思うが
本番で外れるのはキノコ 中村茸


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:09 ID:n1BCZkfq
万年代表控えの田舎モンについて
オタ同士語りあって慰めあう糞スレはここかwww?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:03 ID:pry01YSf
最近もとやんオタが暴れてるみたいだな
俺は自分のプレースタイルはもとやんに似てるのに藁オタなんだよねー
ないものねだりってや津

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:10 ID:HhMafKRw
300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:22 ID:iCFy5PVT
明日はスタメンらしいな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:24 ID:MEXXEx/v
そうなん?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:42 ID:boLX6BrA
>>301
お見事〜!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:31 ID:pXGVu27N
この試合で最初にゴールをあげる選手を予想してください
オッズ 小笠原 満男 42.3
http://www.lolb.co.uk/game/vw.php?k=Gid20040700586




まったく期待されてない藁wwwwwwww

305 : :04/07/20 18:43 ID:aiqN3YQj
はぁ・・今日も茸が出るのか・・
将来的に考えてもう終わりつつある茸を使ってどうすんだか・・
あらゆる意味で小笠原を使ったほうがいいな・・


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:54 ID:w4hevwZG
>>304
当たり前じゃん先発外れるって予想されてるんだし
バカじゃねぇのww

307 :  :04/07/20 20:49 ID:aiqN3YQj
茸なんの役にもたってねーな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:00 ID:w4hevwZG
>>307
出場しただけ藁よりは役に立ってるよwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:08 ID:w4hevwZG
>>307
出場しただけ藁よりは役に立ってるよwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:56 ID:VKUxPlpn
スンスケがジーコに酷使されて、コンフェデみたく壊れたら、
いよいよ、藁JAPAN誕生だね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:24 ID:YFIGIsIr
>>309
出場するだけで茸はみんなに迷惑をかけてるよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:15 ID:cLFKA4Yd
出場し、結果的にチームを救うゴールを決めた、日本のエース・中村俊輔選手
出場することすら満足に出来やしない超役立たずの田舎者・小笠藁ミツヲ

呆れるくらい、差は歴然だな(藁

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:36 ID:KYXyfAYD
小笠原、右サイドはできないかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:39 ID:ZLReNWmI
いや、ボランチ頼むよ
ボールの落ち着きどころがない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:43 ID:cLFKA4Yd
>>313-314
どこやったって、代表では役立たずだろw

・・・って、あ・・・そもそも試合にすら出れねえんだったよな、そーいやぁw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:13 ID:ICuCajxv
>>315

お前が何言おうと俺の知ったこっちゃない。
ただ眞鍋かをりみたいにミツヲと書いたお前を俺は……












抱きしめたい。グッジョブ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)