2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】日本はユーロベスト8以上の実力【強い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:59 ID:sGPnK8Pz
だってそうだろ?
先のヨーロッパ遠征で日本はチェコに勝利、イングランドに引き分け。
そのイングランド、チェコが両国ともユーロでベスト8以上なのだから。
イングランドは惜しくもPK戦でベスト4はならなかったが、
チェコがこのまま優勝でもしてしまったら日本はユーロで優勝できたと
言うことになるな。
諸君。2006年のワールドカップは期待したまえ。
下手したら優勝してしまうかもしれないぞ。
ブラジルやアルゼンチンなどの南米勢がちょっと恐いけどな。




と思っておけば楽しいじゃん。
ポジティブシンキングは良い方に転がるかもよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:00 ID:5FOQ3h+h
>>1
実際そのくらい強いよ。
ぶっちゃけた話。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:06 ID:z4TwcSBu
うむ。日本はユーロで優勝できたよね!
参加資格無くて残念だね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:22 ID:+6vTy7II
>>3
トルコとかなんとかスタンみたいに、地理的にアジアくさいとこが
UEFAに移ったから、なんとか日本もいちゃもんつけてUEFAに移れんかいな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:35 ID:sGPnK8Pz

それをやると事実上ワールドカップ予選が大変になっちゃうじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:38 ID:Fx/ODWjn
だよな。
ユーロ予選に組み込まれたら、W杯に出れるのが20年に一度くらいになるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:43 ID:HXOEV9hd
>>1
アウェイで判定も有利に吹かれててあれだぜ?
実力は完全に上でしょ。
ってことは最低でもベスト4、世界ランキングなら5位くらいの実力あるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 05:02 ID:9+/R6SCw
つまらないネタスレ
飽きた


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:28 ID:BMtv304m
日本とギリシャの関係は如何ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:36 ID:Qjahptlo
今日行われるチェコ対デンマークの試合を含めても、今のところ残ってるのは小国ばっかだな。
一番人口の多い国がオランダの1500万人強だもんな。

11 :名無しさん:04/06/27 21:13 ID:97K8+Nzn
韓国人をレイプ出来るなら、ユーロとかどうでもいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:19 ID:pr0FSW/z
でも、ブラジルとやったらどうだろう?

日本2-5ブラジル
得点   
久保    ロナウド
中村(FK)  カカ
      ロナウド(PK)
      カフー
      ロナウド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:20 ID:sdlVk3NG
中村(FK)ププッ


14 : :04/06/27 21:21 ID:zN8uwuao
ユーロに出られなかったハンガリーに負けた事はスルーか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:28 ID:sALb6ZyZ
今回のユーロは強豪と言われてる国の力が衰退してる様に感じた
逆にギリシャなどの躍進は素晴らしい。
日本はフランスとやったら運良ければ分ける事ぐらい出来そうだが
ギリシャやポルトガルなんかにはとても勝てそうにないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:28 ID:BR3yYIdd
ネタスレ確定。てか、この手の話飽きた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:29 ID:rlKixyXK
阪神>>>>ヤンキースですから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:41 ID:Ihof6oin
>>14
ドイツもハンガリーに負けてただろ。
まあ日本は小野がいたら勝ってたし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:44 ID:wXx/xHzi
前にやったギリシャ選抜と今回のメンバーはかなり違うんかね?

20 : :04/06/27 22:02 ID:zN8uwuao
ホームでオマンコに勝てなかったからなあ>日本

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:04 ID:jNzF/tfK
>>20
いつの話?つうか、負けたことあったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:07 ID:Ihof6oin
>>21
97年の1対1だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:07 ID:rlKixyXK
トルコに負けて予選敗退

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:08 ID:eVbqh7rM
>>19
   バンド 西澤

 服部    藤本   奈良橋

考えるのめんどくさいけど、日本だったらこんなメンバーだろ。

25 :19:04/06/27 23:30 ID:Yx9p1DVp
そんなに悪くないじゃないすか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:44 ID:/iskkGwS
でももっといいメンバーもいくらでもいるって事だと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 05:29 ID:CC5GPZFL
>>1
単なる親善試合と公式戦が全然違うってことは、
ユーロでフランスが味わった惨めな敗戦したことからも明らかだろ。

今の日本代表にはガチの試合では使い物にならない自称ファンタジスタもいるし。。
はぁ?って感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:52 ID:zACC+MTq
いよいよベストC

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:54 ID:AnSLacEx
そこそこやれるよ
ただ日本は経験不足のヤツらも多いけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:42 ID:s2frV/Tz
日本はメチャ強い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:57 ID:Ur0A41ff
このあいだ、チンチンにしてやったチェコがベスト4か
日本が出てもかなりやれそうだな。

32 : :04/06/28 07:59 ID:9EI5bZRL
チェコ戦イングランド戦で診た日本の底力!最高!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:45 ID:HLnfqebK
>>27
親善試合は日本だって同じだし、当然日本も全力だして無いよ。
ガチの試合だったら、そんなファンタジスタ試合に出さないよw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:46 ID:44JT/9NH
北方領土を半分買い取ってUEFA加盟。
どう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:50 ID:6w86wUjk
ネタじゃなく本気で思ってる奴がいそうで怖い・・・
某代表監督とか、某協会会長とか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:00 ID:m3xPNu9g
ユーロ予選落ちトルコ>>日本

37 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/06/28 09:01 ID:r+b28FiO
だいたいこういう時に負けたのは
親善試合だからとか本気じゃなかったからとかって言い訳は
ほんとに見苦しいよ。プロがする言い訳じゃないし
こんな言い訳通用しないよ。
勝負事の意味わかってんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:03 ID:ABpSy7uG
チェコ戦の日本は中田、中村を欠き、ジーコ解任の決定打
になると予測されていたほど状態がよくなかった。
それなのに万全の状態で望んだチェコにあっさりと勝っちゃっ
たからな。
後半は守備中心だったのはチェコの攻撃があまりに迫力がな
かったのでモチベーションが上がらなかっただけだ。
ギリシャなんてユーロでは強いってことになっているみたいだが
日本だったら普通に勝てるぞ。
U−23で互角の試合してるし。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:44 ID:W9NaMUMZ














もしかしたら日本は強いのかもしれん




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:04 ID:m3xPNu9g
ユーロじゃ勝てないよ。
馬鹿言うなよ。
確かにチェコには勝ったし、あの時は勝ったから実力は上かもしれんが
今のチェコとやったら以前より勝てる可能性はかない少なくなる。
日本はヨーロッパ相手にはいい勝負ができるが南米相手はチト苦手。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:05 ID:VJbbqcwF
>>40
1行目と5行目が矛盾してます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:10 ID:W9NaMUMZ
W杯予選でアジア5位になってヨーロッパとプレーオフやれば
超真剣勝負ができるんだけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:17 ID:iewwvSV/
デンマークが後半息切れしてたようだが、日本も後半て足が止まる
そこらの基礎が出来てない、小手先だけのテク選手が多い日本代表
奥みたいな選手ばっかじゃユーロを語る事もできねーんじゃない?
ね?監督さん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:37 ID:/p+pL9m8
>>38
中田の居ないマイナスと、中村の居ないプラス
ほぼ相殺されていたと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:04 ID:IKXURuB1
>>36

ジーコジャパン>チェコ>>>>トルコ>>>>(越えられない壁)>>トルシエジャパン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:18 ID:x/cIhqn4
とりあえず、日本はユーロ4強のチェコに勝ち、
ポルトガルとPKを除けば120分間で同点だったイングランドと
引き分けている。



47 :         :04/06/28 11:21 ID:5hIMNZNS
テストマッチで日本ほどモチベーション高い国無いよ
チェコ、イングランドとも完全ながしてたアイスランドも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:29 ID:W9NaMUMZ
ユーロでどこが優勝するか知らんが、
優勝国と試合しても以前の日本みたく0-5でボロ負けするとかはなさそう。
日本って強い相手とやれば、うまく力を引き出してもらえるのかもな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:29 ID:e3QBXLvn
チェコは今、EUROも含め16試合ぐらい負けなしなんだよな。

その中で唯一、土をつけた日本・・・しかもベストメンバー、相手のホームで!

カコイイ!(・∀・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:37 ID:q15svqvv
W杯の出場権がかかった途端、エース抜きのオマーンにホームで1点差。
お前らは今までのジーコの戦いぶりを見てなかったのか?
東アジアという超限定したレベルでさえ1番になれなかった男、それがジーコ。
フェリペやブリュックナーより上? ( ´,_ゝ`) プッ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:39 ID:OsKU/Een



ここからは、最終予選の何節あたりでジーコが首になるか予想するスレになりました。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:40 ID:SuQ6gxpd
>>1
ぶっちゃけ、最近の欧州勢にはまあまあ強いし、結構やりあえる。
試合の流れが早いパス回しではなくゆったりとした日本のペースになれば。
南米タイプにはかなり弱い。
小野と稲本の存在を考えると、あまりネガティブに考えるほどでもない。

しかるに、日本の場合いかんせん監督の髪の毛と選手層が薄すぎる・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:50 ID:ABpSy7uG
ドイツに5−1で圧勝したルーマニアとアウェイで引き分け
アフリカで破竹の勢いのチュニジアをアウェイで破り
イングランド相手にアウェイで勝ちに等しい引き分け
欧州で暴れ放題のチェコにアウェイで勝利。
ジーコジャパンって強い。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:57 ID:9AqhMuo4
そのルーマニアからゴールを奪い
W杯3度優勝のアズーリから
決勝点をあげた柳沢敦こそ真のエース!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:00 ID:/p+pL9m8
>>53
久保か柳沢が確変すれば強いに決まってるだろ。
確率としてはそんなに高くないよ(泣

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:19 ID:e3QBXLvn
>>50
小野と久保が必須。

かつ中田と高原がいないことが条件なんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:37 ID:5acm+/ww
シャビやピルロ見てるとほんと小野って小粒だな
中田にポジション争い敗れたのは実力的にしょうがないが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:51 ID:e3QBXLvn
>>57
スレの流れも分からない盲目的ヒダ信者

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:15 ID:D0dtbDwy
>>50
それは日本の足かせがいたころの、旧ジャパン
いまの真ジーコジャパンの姿ではない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:04 ID:Em0KGYdF
ハンガリーに負けただろ?って言っている奴、その試合の日本代表のメンバーを
100回見直せ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:10 ID:Em0KGYdF
しかも、ハンガリー戦最後のロスタイムに取られた茶野のPK判定は、完全に
ホーム贔屓のありえない判定だった。
見ていた奴はふざけるな!って叫んだ位の糞判定。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:14 ID:yFblkUd3
>>48
親善試合ならな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:21 ID:oaOew9lh

W杯の出場権がかかった途端、エース抜きのオマーンにホームで1点差。
お前らは今までのジーコの戦いぶりを見てなかったのか?
東アジアという超限定したレベルでさえ1番になれなかった男、それがジーコ。
フェリペやブリュックナーより上? ( ´,_ゝ`) プッ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:24 ID:e+4cR5Ga
まず馬鹿島トリオ(禿+屁+鱸)を何とかしろ。話はそれからだ。
中蛸の復帰と本山については大歓迎。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:51 ID:s2frV/Tz
この板で日本代表を卑下してる奴らってなに人?
もし日本人なら目も当てられないぞ。
他の国でそんなことはありえない。
もっと自分の国の代表に誇りを持ちたまえ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:54 ID:GRSbvcpz
ぷぷぷ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:54 ID:i4LzYfdp
消防レベルだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:59 ID:0QTHe8xh
>>65
国語をもう少しお勉強なさい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:09 ID:TVANlX7U
ジー弱が廃れて行き場が無くなった棄民が押し寄せて気たな。
オマーンにウリナラがチンチンにされたのが気に入らないんだろうか?
ああ、そういやモルジブともひきわけだっけかな?フルメンバーで・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:12 ID:z/FSt969
何の反論もできない信者w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:05 ID:KHcPqupn
南米選手権に出たら予選敗退。
ユーロならベスト8以上。

こうなる確率は高い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:07 ID:0xXvIOLy
コパアメリカ出てえ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:09 ID:zAMjXi2l
>>65
ネタスレで何言ってるんだ
マジレスするか
やってみないと分からない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:14 ID:m3xPNu9g
最近のジーコジャパンは強く見えるが
公式戦ではまだ何も結果残してない。
やはりガチンコの勝負にまだ弱い。
アジア杯は絶対優勝して欲しいもの。
アジアレベルで取れなかったらこのスレ終了。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:26 ID:cE54NhxD
アンチっていうのはね、
本当は寂しがりやなんですよ。
もうかまってほしくて、かまってほしくてたまらないの。
思ってもみないことをつい言ってしまって、あとで後悔。
子供なんです。許してあげて。
こんなところでまで問い詰められたら逃げ場所がなくなっちゃうでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:43 ID:iDvkzslQ
いろんな意味でアジア杯が楽しみです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:49 ID:R0clLJdP
 日本なら優勝でしょ

78 :  :04/06/28 22:01 ID:sBiw9rST
まぁいいんじゃない?
今回の結果で海外妄想厨房の目がさめたでしょ。
少なくとも日本は上位ベスト8には入る実力だよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:07 ID:rLYum6rq
ユーロBest4のチェコに勝った日本が間違いなくアジア杯優勝!!!
ってスレ立てりゃいいのに、出れもしない大会で間接的に持ち上げる信者w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:11 ID:/fHn86vX


とにかく日本はユーロに参加する資格がある

それだけの実力を備えた国である








81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:14 ID:peCmSMeT

W杯の出場権がかかった途端、エース抜きのオマーンにホームで1点差。
お前らは今までのジーコの戦いぶりを見てなかったのか?
東アジアという超限定したレベルでさえ1番になれなかった男、それがジーコ。
フェリペやブリュックナーより上? ( ´,_ゝ`) プッ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:19 ID:+St4fRp1
思ったんだけど日本が強いってのは間違いだろ。
今までの日本の試合みて強いって思ったか?
日本が強いんじゃなくて他が糞弱いの間違いだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:21 ID:r3pr0KBQ
まぁアジア杯はチェコ並の快進撃するだろうから期待してよーぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:25 ID:Gv9aHIcs
日本に完封負けしたチェコがベスト4か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:22 ID:23yWOlZm
アジア杯GL敗退したらアンチになる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:06 ID:JLEfb5x1
10回出たとしたら2、3回はベスト8以上には入れそう。
でも南米選手権は入れなそうな気がする。なぜだろう?
個人技の国には弱いのかもしれない。

>>79
信者とか言うて、日本人でかつサッカーが好きで
更に日本代表のアンチなんているのか?
在日の方ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:08 ID:kMd1cn9j
おいおい、>>1を馬鹿にすると
日本代表のアンチ、在日になるのか。アホか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:13 ID:kO9otNZk
おいおい海外ヲタをそう刺激してやるなよ。
こいつら日本を卑下することが生き甲斐なんだから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:17 ID:kMd1cn9j
卑下する?
違うと思うが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:23 ID:LI1/2rjR
日本は楽にベスト8には入るよ(棒読み)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:31 ID:c3Cq7lUR
ネタスレにマジレス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:32 ID:rsoJcp02
ポジティブにいかないと禿げるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:36 ID:cqLTVA7L
>>88
>卑下する
>>68

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:38 ID:pMYW7fU/
あれ?前にコパ・アメリカに出してもらったよね。
ユーロもなんとかならんのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:45 ID:3GnHXnhr
チェコって日本戦では50%くらいの力を出していたのかなと思っていたんだけど
20%くらいしか出していなかったんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:50 ID:nGS87Z9V
こっちでやれ
欧州より日本代表の方が面白いサッカーしてる
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087278619/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 06:58 ID:D31MQMmB
日本は楽にベスト4には入るよ(本気)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:07 ID:DTwTNvoQ
欧州なんていわれてるほどレベル高くないよ?

99 : :04/06/29 07:14 ID:tdj2XccO
つか、ジーコが監督なのにコパアメリカでないなんて
ジーコが監督のメリット全くないじゃん。意味ワカランよ。
アジアカップ?何それ?
ここで、B代表でしょ。村井や洗い場、滝沢が代表でみれるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:42 ID:U/LXzkMD
100ユーロ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:25 ID:T9od9//c
>>97
馬鹿だね。
確かに3回に1回くらいはベスト8も無理じゃないかもしれないが
セネガルやフランス2軍、コロンビアに負けてるくらいだから
日本はまだまだでしょ。
もっと海外での経験が選手には必要なので移籍して欲しいもの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:32 ID:T9od9//c
ハンガリーにも負けてるんだっけ・・
駄目じゃん。
これから頑張ろう。
とりあえずW杯に出る事が先決。
韓国、イランやサウジ、中国も結構強いよ。
予選は本当にこれらの国も苦戦するほどだから日本もがんばらなきゃ
最終予選でこれらの国と当たったら逝かないが勝てるかどうか微妙。
オマーン、シンガポール相手にあれだから本番に弱そう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:46 ID:p2ycINYu
日本は出れない。全部妄想(マジレス)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:25 ID:Xfy8GWfZ
チェコ最近10試合
欧州予選対ベラルーシ3対1勝ち
欧州予選対オランダ 3対2勝ち
欧州予選対オーストリ3対2勝ち
親善  対カナダ  5対1勝ち
親善  対イタリア 2対2ドロー
親善  対アイルラン1対2負け
親善  対日本   0対1負け
親善  対ブルガリア3対0勝ち
親善  対エストニア2対0勝ち
欧州本選対ラトビア 2対1勝ち
欧州本選対オランダ 3対2勝ち
欧州本選対ドイツ  2対1勝ち
準決  対デンマーク3対0勝ち
こうみると日本は素直にすごいと思うが、
日本戦だけ手を抜いたってフェアーじゃない
気がする。だって日本より格下のカナダを
玉砕してるわけだし。しかも日本アウェーだし
スリーバックは茶野 田中 坪井で2日前に
初めてためした3バックだし、これで無失点
に押さえたのは評価するべきでないのかな
もちろんガチ
でやったら勝てるとしても10回のうち1、2回
だとは思うけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:11 ID:aBwOqwNS
前半はチェコがテスト布陣を敷いて失敗。
後半は主力を外しながらも普段どおりの戦術で日本を一方的に攻めまくった。

それでも勝ったのは確かに凄いけど。
後半はよく0点で守りきれたと思うもん。
でも今やったら3〜4失点はしそうだな。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:44 ID:gxu1A09E
日本なんかずっとテスト布陣さw
小野稲本も3バックは全然やってなかったろうに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:14 ID:ekX3po5m
右サイドにSBもそこそこできる守備まともなやつがいれば
ユーロでても恥かくことはないと思うよ。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:20 ID:K1DOXLfC
日本もテスト布陣っつーかキャバクラセブン使えばこんなことならなかったわけで
そもそもキャバクラ行った原因は(ry
なんつーかケガの巧妙もいいとこだナー
もしジーコが選手のコンディション考えられるだけの頭があって
起用方もちゃんとしてれば3バックを試すことすら必要なかった
本人も知らないうちに悪いことが全部好転してる
運のよさだけはマジで凄いわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:55 ID:AV6ngPnu
>日本はユーロベスト8以上の実力

今ごろ何言ってやがりますか?
偉大なるジーコ様がおっしゃられたではないか。
アジア杯ベスト8がノルマの偉大なるジーコ様が。
「私が監督だったらW杯ベスト8になれた」と。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:16 ID:dRHwpF76
日本も他の国も
親善試合で90分必死になる事はない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:50 ID:+p6U2GX2
>>108
ヒデが出ないことは条件に入ってるんだよね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:05 ID:XxKrO9Ms
コラー→平山
バロシュ→田中達也
ネドベド→今野

日本のアテネベスト4以上は固いなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:09 ID:J+FSiO2e
今野 → グリゲラ
ネドベド → 松井+阿部 


114 : :04/06/29 14:16 ID:fc2P9ynp
チェコもイングランドもホームなんだから手を抜くなんてありえない。
日本がホームの親善試合でタイに負けることなんてないだろ。
ジーコジャパンは強い。
お前等はもっと自信を持てよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:18 ID:ZUggIdbb
でも親善試合はちょっと違うね
最後まで主力選手出てないじゃん。必死に逆転する必要ないんだろう

116 : :04/06/29 14:20 ID:fc2P9ynp
>>最後まで主力選手出てないじゃん。
誰のことだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:21 ID:ZUggIdbb
日本代表は強くなった。
でもユーロと比べることは出来ない。公式戦とは違う
インド戦で7−0で勝ったのは凄いと思う。キーパーが酷かったけど7点は凄くない?
ネタスレでマジレスごめんw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:21 ID:ZUggIdbb
>>116
日本もチェコもイングランドも

119 : :04/06/29 14:25 ID:fc2P9ynp
>>118
チェコもイングランドもほぼベストメンバーを揃えてきたが?
特にイングランドなんて現時点でのベストメンバーだっただろ。
「最後まで主力が出てない」って、お前ちゃんと試合見たか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:25 ID:ZUggIdbb
>日本がホームの親善試合でタイに負けることなんてないだろ。

やって見ないと分からない


>>119
最後まで出てないんだろう。

121 : :04/06/29 14:29 ID:fc2P9ynp
>>120
お前さっきから必死だな。
もうお前の完全敗北は確定してるんだから素直に
謝って消えろよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:41 ID:ZUggIdbb
ID:fc2P9ynp、お前が必死
キレたのか。なんだこいつw
何を謝る?ネタか?


123 : :04/06/29 14:44 ID:fc2P9ynp
>>122
ずいぶんと遅レスだな。
PCの前で悔しくて泣いてたか?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:48 ID:ZUggIdbb
>>123
別にいいだろう
他のスレ読んでた
お前みたいにすぐ泣かないよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:07 ID:7TzcBvYT
いやー日本は強くなったな
まだプロができて10年だぜ
欧州の国のほとんどがサッカーが国技で歴史も長いよな?
それが今じゃこのありさま・・・・
pu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:58 ID:P8miOUCQ
日本の成長はほんとに凄いよ。
韓国以外のアジアの他の国が欧州の強豪にまだ歯が立たないのを見ると
トップのレベルが下がってきたわけではなく日本だけが突出してレベルが上がってるのが分かる。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:14 ID:Xfy8GWfZ
いい感じできてるは確かだし選手の質も悪くない
でも監督ジーコはキツイよ。
もっと監督経験が豊富の方がいいでしょう。
今、なんとなく結果が出てるのは
選手のがんばりオンリーのような気がする。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:16 ID:z9C6qWCg
>>126
韓国は審判の力がないとダメだし。
実力では、欧州と伍して戦えるアジアのチームは日本だけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:18 ID:aBwOqwNS
突出してレベルが上がっていてオマーンに辛勝、シンガポールに2−1かよ。
だいたい日本は若手のレベルが年々落ちてるんだが・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:19 ID:1BNz9hT2
>>127
そうか?????
むしろ、監督のカリスマ性やマジックで勝つのではなく、
選手層のレベルアップと実力の発揮で勝っているのは好ましい状況だろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:21 ID:Hvwg2AY0
ジーコは良いよ。
>>127君は、今までの日本サッカーの歴史を勉強した方がいいと思うよ。
欧州相手と5戦して、2勝1敗2分なんだが、
そんなこと今までなかったよ。
よく考えてみな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:24 ID:Hvwg2AY0
>>127の脳内では、選手オンリーの力だけで
欧州のアウェーで勝てると言う事なのかな?
そんなにサッカーって浅はかなものなのかな?
サッカーを馬鹿にしすぎじゃないか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:40 ID:eQamGAUO
ジーコ信者必死だなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:41 ID:eQamGAUO
まぁ、公式戦で結果を残してから
まだまだ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:50 ID:YlkBuwd3
在日が混入しました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:53 ID:Hvwg2AY0
>>134はイ・パクサ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:58 ID:Xfy8GWfZ
>>132 
サッカーをバカにしてないですよ。
もう15年以上サッカーファンだし
今もサッカーチームに所属してますし。
Jも欧州も代表も全部見てますから。




138 :132:04/06/29 18:00 ID:Hvwg2AY0
>>137
自分と一緒ですね。
なら、なぜ、そのような浅はかな発言をするのか疑問です、。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:07 ID:P8miOUCQ
>>127
監督経験豊富で日本に合った監督を他に挙げてからそういう批判してくれよ。
日本より人材が豊富で経験ある選手を率いてるのに結果が出せない名将なら腐る程いるけど。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:19 ID:vhDa368Q
重要な試合がまだある。持ち上げすぎ
ジーコ信者も冷静になれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:20 ID:2IO41Zly
ジーコは普通だと思う。別に優秀じゃない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:40 ID:Xfy8GWfZ
>>138、139
もし私の発言があなた方の神経をさかなでしたなら
謝ります。すいませんでした。私はジーコが嫌い
とかじゃないんです。今2002年でベスト16に
入り今後ベスト16そして8に向けてレベルアップを
目指す中で監督経験のない彼がまだまだ一流とはいえない
日本をどう采配するか不安なんです。ファルカンの二の舞
になるのではないかと。公式試合の東アジア選手権では
優勝を逃しましたしコンフェでは予選敗退しましたし。
もちろんジーコが今後日本を上の方に導くかもしれないです
けど、可能性を考えると監督経験が豊かな方がいいのでは
ということです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:43 ID:Hvwg2AY0
>>142
怒ってないけど、欧州の敵地へ行って
選手の力だけで結果を出したって考えはどうかな?と。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:52 ID:Xfy8GWfZ
>>143
そうですね、選手の力オンリーはいいすぎでした。
もちろんチェコに勝った時はうれしかったけど
選手のがんばりが大きかったような気がしたんです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:55 ID:QhHSIBdB
ジーコはいい反面監督。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:58 ID:Hvwg2AY0
>>144
監督経験はないけど、ジーコは約13年間
現場レベルで日本サッカーに関わっています。
日本サッカーの紆余曲折を見てきているわけです。

田嶋技術員長もこういってましたよ
「ジーコのやっていることはプロセスは違えど、
我々が指針するヴィジョンと合致する」

そういえば、フェラーもベッケンバウアーも監督経験なかったですよね。
経験がないことにより、不安に駆られるのはわかりますが、
ジーコは約13年間
現場レベルで日本サッカーに関わって来た事を忘れてはなりません。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:04 ID:vhDa368Q
ワールドカップで勝てないと意味ない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:04 ID:vhDa368Q
勝たないと意味ない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:21 ID:XlnrlmV6
愚民どもが名プレーヤーかつ名将であるジーコ様に対して失礼だよな。このスレは。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:27 ID:BxoY13F/
予言その1:日本代表は次のアジアカップは準優勝以上の成績を残す。
予言その2:日本代表はドイツワールドカップはベスト8以上の成績を残す。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:27 ID:BxoY13F/
>>150を訂正。

予言その1:日本代表は次のアジアカップは準優勝以上の成績を残す。
予言その2:日本代表はドイツワールドカップはベスト8以上の成績を残す。
ただし中田がいないことが前提。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:35 ID:btped1Sm
世界が嫉妬する神へ

        アジアン・ビューティー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:48 ID:kl7hH3/i
今の韓国なら日本は楽勝で勝てるね。
怖いのは安と金色の髪のやつか。
イランは・・・ちょっと不気味だね
2位以上確定。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:13 ID:RMZ/gEWg

ま 日本のチーム力は欧州中堅国レベルではあるかと思いたいが。
選手層については欧州でスタメン張ってるのが2人のみ(いずれも中堅クラブ)という
現実が全て。そういう意味では、これだけ貧弱な選手層で親善試合とはいえ強豪相手への
善戦は素直に監督の手腕と言えるのでは。
ジーコ批判する奴は、日本人選手を過大評価しすぎじゃないかと思うな。

でも実力でベスト8は無茶苦茶だな。ギリシャなんかもありゃフロックだよ。ここの連中が
指標にしたがる親善試合でギリシャはオランダに0−4で虐殺されてるしね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:18 ID:0jlRySsO
ジーコが過大評価w
ジーコ信者も最近必死だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:25 ID:RMZ/gEWg
>>154
別に信者じゃないよ。お前は「黄金の中盤」といったマスコミ報道を
盲目的に信じすぎだよ。
日本の選手層はスイスにも及ばないんだよ。実際はラトビアといい勝負。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:26 ID:RMZ/gEWg
>>156
失礼。これは>>155への返答だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:31 ID:jRuDeUJo
>>154
ギリシャフロック?ハハハハ ユーロ本選で結果が出ててもフロックって使うか?w
親善試合で虐殺?w 親善試合=調整試合、これ万国共通理解ね。

日本代表監督はJチームの戦術指導に救われてるだけじゃないかな?
今後更に選手が自主的になればなるほど、その無能ぶり、存在感の無さが
浮き彫りになりそうですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:35 ID:wYaZY9DJ
欧州でスタメンだからといって
小野・中田>他のMFとは言えないだろ
中盤の選手に大きな違いがあるとは思えん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:31 ID:LWJIJ8IH
これ強い。

GK:川口能活
DF:中西永輔
DF:秋田豊
DF:小村徳男
CMF:小野伸二
DMF:山口素弘
SMF:廣山望
SMF:岩本輝男
OMF:松井大輔
FW:カズ
FW:平山相太


漢字違ってたらごめん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:21 ID:fPSUTFvk
>>158
Jリーグのどこもやってないことやった監督が異常だったんだよ。
いい加減に目を覚ませ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:40 ID:gllf11lk
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:57 ID:M5bRyrrq
チェコ対ギリシャは、どっちが勝つか見ものだね

日本>チェコ
だが、
日本=イングランド、イングランド<フランス、フランス<ギリシャ
よって
日本<<ギリシャ

ということはチェコ<<<ギリシャ
なのだが、戦前の予想ではチェコ優位

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:51 ID:AHxePTRX
日本代表の運動量はすごい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:29 ID:NVgdAuof
もう世界のどこの国とやっても勝てないことはない。
負けないわけでもないが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:31 ID:hJYCJx0y
久保のおかげだろ。

今のジーコジャパンの強さは。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:44 ID:K8LbMzW/
選手、スタッフ、一部を除くサポーター、みんなのおかげだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:47 ID:OmYHrxLg
よく欧州のリーグで活躍している選手が少ないって意見が出るけど、
それって助っ人として活躍するほどのスーパーな選手がいないって
ことでしょ?

日本代表クラスの人材がその国の人間だったら
普通にレギュラー獲れると思うけどどうだろう?

それが無理っていうほど超レベルのリーグなんて
どこにもないし、
欧州各リーグで助っ人として活躍する選手が少ないから
欧州より弱いなんて理由にはならんと思うけどな。

ユーロで決勝Tに上がれるかどうかは分からんけど
日本って強いと思うよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:52 ID:s8PEChfU
日本の選手が欧州でレギュラーをなかなか取れないのは、プレーのレベルの違いではなく
プレーの質が違うからだと後藤健生が書いてたな。
具体的にどういうふうに質が違うのかは、にわかの俺にはよく分からないが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:27 ID:3yAbQzSz
>>166
ハア?
久保のおかげもなにも久保は日本代表なのだから、
と言う事は日本代表が強いと言う事にかわりないじゃないか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:38 ID:hopTCiFH
久保の決定力は確かに大きいけど、久保にパスを出せるまでの形がしっかり出来てるからこそ、久保が点を取れるって感じだと思うな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:42 ID:odzrtOs1
>>171
久保




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:46 ID:OzajxmBq
>>171
久保が前で踏んばれるだけの実力があって動きがいいからだ
チェコ戦はロングパスに反応までは高原でもできるかもしれないが
DF交してシュート決めれたのは久保の個人技の賜物
久保を甘く見るな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:48 ID:aVFoHJ9A
イングランド戦のゴールに久保はどう絡んでたの?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:50 ID:dVnCLVp1
明らかに在日ブラジル人がいるな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:55 ID:PAd1b5vd
久保すげーよ久保。
チェコ戦のゴールとか豪快だしインド戦の「めんどくさ」ボレーとか日本人離れしてる。
身体能力+決定的の落着きには驚くよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:16 ID:41ZIXTED
>>174
イングランドDFを久保がひきつけて小野をフリーにしてた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:11 ID:aVFoHJ9A
あ、そういえばそうだった。
まあ中村、三都主、小野の方が良かったけど(笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:30 ID:qdRf2wr7
あとは高いDF陣ができたら、マジで日本つよいよ。
放り込みやセットプレーに対応できるようになる。
FWに関してはどの国も居ない。

180 :名無しさん:04/07/01 11:35 ID:5/JbhQv8
久保のプレーは無駄に破壊力があってオナニーにしか見えない
単に自分の能力をひけらかしてるだけだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:06 ID:OmfqlsnT


日本は強いのかもしれません



ていうか、欧州遠征でチームらしくなったらえらい強くなったよね。
それからはインド戦とかでも7-0だし。
オマーンなんかに圧勝するとホントにチームらしくなったら強いんだと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:19 ID:2YDcWCCL
6月9日のインド戦はまあ普通。
というのは1次予選であの試合が最も条件に恵まれていたから。
@ホーム
A事前に海外組も含めた長期合宿ができた

これより条件いい試合はないわけだから、あれが天井と考えたらまだまだ怖い。
9〜10月のインド戦・オマーン戦は
@灼熱のアウェイ
Aピッチの芝生が日本とは違ってやりにくい
B海外組が直前参加(2〜3月とは違ってAマッチデーだから少しはマシだけどw)

ただ、そこで圧勝してこそ日本は強いといえる。
って、10月のアウェイ・オマーン戦で0−2とかで負けたら、そこでドイツW杯への道は終わり、2010年まで待たなくちゃいけなくなるんだけどねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:42 ID:Is7B3Cht
本大会出るまでの予選は厳しいよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:01 ID:mOcHFVhW
本大会の日程が厳しい
3日休みでやってる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:15 ID:hpKxvK6C
ate

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:33 ID:/YFecMks
2次予選ってどんなのだっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:29 ID:a7F9tM1N
>>1
親善試合だったという点はあるが、少なくともドイツを倒した2軍よりは強い相手と戦ったのは間違えないと思う。
よって

ドイツ<日本 

とりあえずこれは間違えないな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:59 ID:hpKxvK6C
ae

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:37 ID:Xi1Qg8JJ
チェコは日本戦に出場した選手は、結構マジだったよ。
前半のベストメンバーも1点取られた後は、かなり必死だったし、
後半のメンバーは怪我とか省みず、顔からボールに突っ込んで
ヘディングシュートしたり、スライディングを多用したりと、本気そのものだった。
手を抜いたほうがいいプレーをすることもあるわけだから、
しかも、日本はアウェーだったし、アドバンテージはほとんど無かったもの
とみていいだろ。日本は、中田外しがやっぱ良かったんだろうな


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:58 ID:zJ80GWOv

恐ろしいスレに恐ろしいほどの危機感のないド素人がたかってるわ!
WC1次予選でアウエーオマーン戦に負けて予選落ち後、暴れる予備軍
の集まりですね。
サッカー後進国なんだねー、やっぱり!

191 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/02 16:00 ID:srnGUwAC
>>182確かにそうだよな。はっきり言って9〜10月のアウェーのインド・オマーン戦
はかなり過酷なものになると思う。引き分けで勝ちに等しいと思うな。
なんてったって、9〜10月のオマーンは平均気温が40〜50℃だもんな(これは釣りとかじゃなくて事実)
この日程はインド・オマーンのサッカー協会が狙ってるとしか思えない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:02 ID:Xi1Qg8JJ
チェコの選手のがむしろ必死に見えたよ。
ホームで期待を裏切りたくなかったんだろうな。
サッカーは、弱いチームが勝つのもよくあること。
しかし、極端にレベルの低いチームにそれは有り得ない。
なんだかんだいって、代表は進歩してるんだよ。
ジーコは俊輔・久保に全てを託したね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:15 ID:Lf+g8pNc
まさかまだこんな事を言ってる香具師がいたとは…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:20 ID:Xi1Qg8JJ
つまり中田のいない全日本は強いってことだよ。
チームの大黒柱の中村と久保が自由に動けるのは大きなプラス材料。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:20 ID:hpKxvK6C
>>190
これで普通にワールドカップ出れたら
玄人のあなたは赤っ恥ですねw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:22 ID:Xi1Qg8JJ
中田が使えないことが認知された試合。
「プラハの発見」という名前にでもしとこうか。
これだけで大きな収穫のある遠征だったと言える。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:28 ID:bcZvEDEq
欧州と日本(アジア)で一番差があるのは審判の質。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:41 ID:THB5HEHT
親善試合とユーロは違うけどね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:41 ID:THB5HEHT
>>194
中田は必要!
>>196
アホか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:53 ID:7AcYs2jH
>>199
確かに必要だな。
味方が取れないようなパスだしといて、自分が悪いのに味方を怒鳴ってみたり、
辺りかまわず怒鳴り散らす奴がいたら、ジーコが「お前はナカタか!」と
怒らなければならないもんな。

中田は必要だよ、ただしベンチに。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:56 ID:/EnHvPCs
>>196
すげー気に入った。「プラハの発見」
いいね。その言葉流行らないかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:09 ID:epz3ugf6
オマーンに負けることなどないよ
心配するな、日本人

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:35 ID:o47bqwuk
>>163
ビンゴ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:30 ID:c2kp+Xij
僕は17歳以下代表になったこともあるブラジル人です。
日本強いと思うですよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:44 ID:EzSNF1js
ホドリゴ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 10:06 ID:rrFjS5k1
U-19日本代表がU-23(実質U-21)シンガポール代表に負けた・・・・。
まじで最近は若手の劣化が著しい。
ナイジェリア世代がいなくなったらどうなってしまうんだろう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:48 ID:E/GTggGD
>>206
若手が伸びないと言うよりは
他のアジアの国々のレベルアップが著しいかと。
ナイジェリアWYとかの時は特別良すぎだったんだから気にすんな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:32 ID:+ug5MPEK
上がってるとは思えないが・・・。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:36 ID:IirVENv/
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:03 ID:LWzYc1iE
ワールドカップのアジア予選でも、イランや韓国が勝ち点を落としてる。
得失点差でずばぬけた大差をつけてるチームは一つもない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:25 ID:VeNiQ0C6
http://www.tsp21.com/sports/soccer/wc2006/afc.html
よく見たら日本が1番順調みたいだな。
韓国も引き分けてるし、イランらも苦戦してる。
とにかく1−0の試合が多いね。
アジアでも格差が縮まりつつあるようだ。
オマーンなんてこれまでの一次予選の2番手のレベルを
明らかに超えてる。
まさか2試合で12点も取るとは・・・


212 : :04/07/04 20:31 ID:ynXh3XlP
>>211
格差は確かに縮まってるんだろうけど、そこまで急速ではないと思うよ。
最近アジアでも強い国は選手を多くヨーロッパに排出してるから
日本と同じように代表ではコミュニケーションの問題が出てるんだろう。
コミュニケーション不足で組織の熟成が出来ず、組織立った弱小国に苦戦する
というパターン。
4年前には無かった事だよね。

でも、そこを突破してこそ強豪国。
今のところ個人の技術とイマジネーションで(なんとか)打開できてるんだから
吉とするべきだよね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:27 ID:+ug5MPEK
イランは昔から変な相手に取りこぼすよ。
普段は弱い相手には、鬼のように点取りまくるのに。

韓国がこの時期弱いのも毎度の事だろ?
過去2大会のアジアカップでは、両方ともGLをギリギリで通過してたくらいだし。
今回は予選開始が早まったせいで、その不安定さがモロに出てしまっているだけだろう。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:48 ID:yr1wgpFE

ガチの大会の試合

日本>>ロシア>>ギリシャ>>その他欧州

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:52 ID:YhRbwaYD
意味不明

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:04 ID:3JJL9C8v
>>180
コイツのレスがオモシロイ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:37 ID:z3jt5LEr
ガチで日本はコンフェデグループリーグで敗退

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:40 ID:crrY60lt
しかもフランス2軍、コロンビアに敗れると罠。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:56 ID:2A2PR2h5
そもそも79年組が良いわけだからその世代が中堅に来る次期、
つまり03年〜06年(ドイツW杯期)にはそこそこ強くなるってことは
十分予め考えられたわけで。

逆に言えばその世代がベテランにさしかかる07〜10年の(南アフリカW杯期)には
多少落ちる。
つまり今の時期が一番良い勝負どころなんだよな。
まあせいぜい楽しんどくこっちゃ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:17 ID:KutgmJW1
コロンビアは普通に強いし。宮本のヘマト高原が・・・

欧州がたいした事ないのはWCで実証済み。
別大陸開催では勝てない。(審判の露骨な欧州びいきも消えてる)
ブラジル以外なら日本でも勝負になる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:38 ID:8VzI91+H
>>220
山田のアーリーロングクロスは完璧だったが、あの高原坊は外しまくった。
引き分けでもGL突破、1点決めれば勝ち抜き確実の試合だった。
ギリシャ代表なら確実にあのボールはヘッドで決めていただろう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:06 ID:VkytFLTq
日本は東欧勢相手には分がいいように思うが、気のせいか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:11 ID:e4IVYnCt
>>222
ハンガリーに負けたんだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:46 ID:Wa3D+xzk
たまには取りこぼしもある。
横綱だって全勝はめったに無い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:54 ID:/+8vqEw4
>>224
それは当然チェコのことだよなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:06 ID:Atjtnyh0
スピードサッカーには弱い。
南米やアフリカのスピードには守備があまり対処できてない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:28 ID:tPuAUBpt
南米のスピード?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 03:09 ID:LY2Q8Lbb
>>223
あれは誤審。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:00 ID:2dLZMJSP
テクのある南米チームと高さとフィジカルでごり押ししてくるチームには
弱いな日本は。それ以外にはそこそこ対応できる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:00 ID:5RywA0av
ハンガリー戦のあれは不運だったが誤審とは言えないな。
アップの映像では明らかに茶野は後ろから押してるし。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:44 ID:lHHy+YH/
いやあ
日本は
強いよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:47 ID:rIu0aMPx
日本=ギリシャ

233 : :04/07/09 15:36 ID:nlmxhvHq
日本=ラトビアだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:48 ID:gItdViYf
スロバキアの二軍とホームでイイ勝負w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:mr4LBM+y
日本の3軍相手にボロ負けした歴代ベストメンバーのスロバキア

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:H12H0oC+
余裕の勝利。

やっぱりユーロに出るクラスの相手じゃないと
練習台くらいにしかならないね。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:fw+kF9Eg
スロバキア2軍じゃ勝負にならんな。
こっちは3軍なのに。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:09 ID:gItdViYf
どこが三軍なんだよw


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:27 ID:fw+kF9Eg
>>238
いいか広島ユースとやって今日のスタメン組(3軍)は前半1点だけ。

後半の2軍が5点だろ。アジア杯まで手の内はみせないのだよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:33 ID:TBSxSCs7
層が厚くなったね。トルシエはなんて言ってたんだろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:33 ID:fw+kF9Eg
それじゃ1軍クラスは11人いなくなるね。ゴミン

(小野、稲本、久保、中田、楢崎、)主力5人欠けてる上に加持起用
で3点欧州中堅はもう呼ばなくていいよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:35 ID:gItdViYf
もう一軍、二軍の判断すらオカシクなってるねw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:54 ID:hSsrB5kF
スロバキア戦はギリシャより遥かにスピード感のないサッカーだったな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:53 ID:qHDn1m6q
相手が弱いとこっちも集中力がないなぁ・・ガチは柳沢と師匠だけだったなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:50 ID:F1HdKVSy
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:52 ID:rRYwAH/1
余裕の勝利ではないねw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:11 ID:kAFMRdUw
ユーゴにも勝ったか…
本当に強くなったな。
80年代には考えられん。

248 :名無し:04/07/14 06:12 ID:kBgMhtYM
>>247
ピクシーがいた頃にも勝ってるけどね。
分裂後だったけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:20 ID:kAFMRdUw
>>248
ピクシーがいた頃は90年代中盤じゃないのよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 06:26 ID:OAXNTH5z
日本はわざと勝ってる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:36 ID:JGgP/B/s
恥ずかしいスレだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:10 ID:UCZNKC3P
最近の日本の好調は、中田がどうのこうのではなく、
単純に選手の仕事分けが上手く行ってるからだろうな

中田や小野、稲本や久保が復帰したら、大体今のメンバーに復帰した連中プラスする感じか
中村や玉田(鈴木?)は外れるか、途中交代で使われるのが一番良いんだろうな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:42 ID:sw2eH3x+
やっぱ、そこらへんが復帰した所でA代表vsB代表が見たいな。
(1軍、2軍って言うとイマイチ響きが悪いしね)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:49 ID:KGGo8WMI
ノゲイラとヒョードルを帰化させたら最強。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:57 ID:lLaRnF5v
         ,,-―--、    ____________________
        |:::::::::::::;;;ノ  /
        |::::::::::( 」 <欧州サッカーは泥臭くて食えたモンじゃねーな
        ノノノ ヽ_l   \____________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)