2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        伝説の実況        

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:32 ID:gg7QOvC8
倉敷の「決めてくれ〜〜〜〜!!!!」

ttp://up.isp.2ch.net/up/9131fb7dd450.mpeg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:39 ID:u3enPOp3
2都主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:56 ID:Gn1P04go
↑しかたねぇなぁ。
3都主

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:59 ID:k5LQ7xHw
「ファールじゃねえかッ!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:00 ID:Bx8yYPdf
欠澤最凶

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:07 ID:WeLTBaCx
金もらってんだろ!!1!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:22 ID:M1ZHWNyj
もう決まってるじゃん!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:38 ID:FDiSJFUf
ゴル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:50 ID:1974bFbF
柳先生ナイスアシスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:51 ID:evV7MhJ2
ここはモナコ、モンテカルロ、絶対に抜けない!

11 :「にわか」の愚痴:04/06/17 08:46 ID:IGjswOiO
グラウンダー?

何だよ?
意味わかんねーよ?
日本人だろ?
日本人にわかるように実況しろよ?

「低いパス?」のことか? 
それとも
「グラウンドを走り回っている選手のこと」か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:19 ID:V4F+VghF
イナモトー イナモトー ゲッツ!!
って言ってくれれば良かったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:43 ID:9uDwnF4w
明神なくして日本の中盤の安定なし!!(シドニー五輪より)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:52 ID:XYyjtNr9
菊の季節にサクラが満開

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:05 ID:TAvqXQE6
見てくれこの脚!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:13 ID:3y2WUM8+
弟は大丈夫だ、弟は大丈夫だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:22 ID:pOz9hiEV
伝説の実況

http://choco.2ch.net/dome/kako/1023/10231/1023178653.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:28 ID:J1+4qIrL
なんて面白いサッカーなんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:33 ID:7N5jyFyI
ハイボール要注意…

こぼれ玉注意!!

 もひとつ ち ゅ う い ぃ −! ン ダ ー ー!ッ ト!

20 :日韓戦・山口ループ:04/06/17 11:38 ID:PJXSCTXX
うわぁ〜、あっ……よぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉし!!!

21 :'93カタール・ドーハ:04/06/17 11:41 ID:CDJBeB58
また!はいった!

 ど ぉ ー て ん ! ・・・・・・

・・・・早くしなければいけない・・・←(選手はへたり込んだのに
                    殆どないロスタイムの
                    勝ち越し点を目指している
                    ところがさすが師匠)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:42 ID:PJXSCTXX
>>17
   トォォォォォォォォォォォォォォォッ、 点目っっ!!
                     2


シュー


(←ここら辺が、件の実況アナの普段のテンション上限)

23 :'97W杯予選アウェー日韓:04/06/17 11:55 ID:iZtQ7x/C
(長坂)
「ナナミ!×9〜〜〜〜!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:47 ID:eLde2L/R
日テレの「ゴール!!!*∞」のアナ、後は同じく日テレの「相手の息の根を止めた」発言のアナ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:23 ID:TnKX2OMQ
なんだかんだ言って 山本アナだろう。

メキシコ大会の予選
「国立の曇り空の向こうにメキシコの青空が続いています」

メキシコW杯 マラドーナ五人抜き
「マラドーナ、マラドーナ、マラド〜〜〜ナァ!!」

ドーハ
「入った、入った。同点、同点。 同点になりました。アメリカへの道。
重い扉、ついに引き分けという形で終わってしまいました。」

フランスW杯予選 カザフスタン戦
「あれから、4年の歳月が流れました。胸に宿るものが、今また、この瞬間に燃え上がろうとしています
国立競技場に吹いているのは、西からの湿り気を含んだ風。遥かにフランスを想いながら、
長い戦いのはじまりです。」

ジョホールバル
「スコールに洗われたジョホールバルのピッチの上に、フランスへの扉を開ける一本の鍵が隠されています。
ラルキンスタジアムのこの芝の上で、日本代表はその鍵を必ず見つけてくれるはずです。」
「今ピッチに散った、日本代表は彼らではありません!
 私たち、そのものです。」

FK時の絶叫
「曲げてきたぁー」

フランスW杯 アルゼンチン戦
「声は届いています 。 はるか東の方から 何百万、何千万もの思いが
大きな塊になって聞こえてくるようです。 遠かった道のりでした 。 本当に遠かった道のりでした 。
日本の、世界の舞台に始めて登場するその相手は アルゼンチン 。 世界が注目するカードです 。 」


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:35 ID:3zDBAP5Z
なんか泣けてくるような言葉だな山本氏は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:35 ID:BTMJWddC
>>25
これよんだだけでも感動した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:51 ID:rZE4ZEHe
山本浩は
NHKという制約の多い環境の中で
熱い思いをグッと押し殺してるんだけど
どーにもこーにも滲みでてしまうんだな。
アトランタ五輪の開会式実況でも
「サッカーのW杯予選では日本と凌ぎを削りました。」
「サッカーでは〜選手が有名です。・・・」
「とてもサッカーの盛んな国です。」
「〜といえばサッカーの〜が記憶に新しいところ」
とか連発してたなwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:13 ID:3zDBAP5Z
何となくサッカーに限らずスポーツ中継は
NHKみたく静寂から入っていくと
いい感じがするな〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:51 ID:pGZ9sEUT
BSの野球みたいに副音声実況OFFが理想
ステレオじゃなくてもいいよ。

31 :'97WC予選日韓戦inソウル:04/06/17 16:02 ID:jnZzPl5/
(山本浩“アナウンサー”)
「日本は引分という長いトンネルの中に
 います。このトンネルには必ず出口がある・・
・・という思いで闘わなければなりません。」

くされニワカ野次馬どもがコロコロとアンチに転身する中
行われた日韓戦の冒頭はこんな感じだった。
この冷静な視点は“サポーター”の心に響いたよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:14 ID:BST/uqnj
おおばのオーバーラップ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:46 ID:KJdO/6Ms
「ラモスさんどうでしたか?」「いやー後半おも…」「ありがとうございましたー」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:58 ID:VDNFLK19
>>33
あったあった。大爆笑しました。

けど、なんだっけ? オールスターだっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:19 ID:PC6eOsc8
イタリアW杯のときのコロンビア対どこかのイギータ実況がよかった

イギーター……、キックイギータァ…、

36 : :04/06/19 04:36 ID:Hh5pwr4C
トルシエがW杯後にやったユースの解説もよかったよ。
2chでも結構評判よかった覚えがある。
通訳がまたトップクラスの人だったらしいけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:29 ID:h2p/dihf
現在日本は中田が二人出ています

38 :サル寵:04/06/19 15:59 ID:garFSJy+
仏W杯韓国戦inソウル-フジテレビ-
長坂「今日は日本のプレスが見事な絵を描いています!」
清水「ですね〜っ!!」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:15 ID:r/FMMGBa
>>25
俺は、フランス大会決勝の
「地元の、多くのサポーターの前で、ブラジルの前に、まず叩き込んで見せましたジダン」
「またしても、またしてもジダン。フランスに2点目。
ブラジルの骨をばっさり切るような、前半のロスタイムフランス2対0」
「フランス3点目! ブラジルに、終わりの鐘を告げる3点目です」
が印象に残ってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:33 ID:kyMaRMeK
「リザラズ、森島!小兵同士のマッチアップ!」
「中田壁の間ぁぁー!」
「マラドーナ、マラドーナ!マラドーナァァ!!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:41 ID:u5eRLlmM
☆姉妹スレ☆

[美男美女]メル友募集スレ 1スレ目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087623494/




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:53 ID:VGeSToJR
「さあ、そしてここでニッポン!」
「平山が落ち着いているぅぅぅぅ!」
「躍動しています。」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:07 ID:LdOTaqTj
>>38
最後に日本がキープにはいって
パス1本通るたびに清水が
「!いいですよー!ハーイ!ハーイ!!
いーですよ!・・・」と興奮していたなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:14 ID:9zRgeZGy
あるいみ実況なのが大熊
記憶だけどこんなのあったよ。相手のゴールキックかなんかの前で…
「坂田!いま!いま戻ろう坂田!
2mもどろうさかた!よし!
あと60cmもどろう坂田!OK!
サンキュー坂田!」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:47 ID:suC3kl0m
>>35
「ヘディングイギータ、キックイギータ!」じゃないのか?

イタリアW杯ついでにもひとつ。
「リンデンベルガー189センチ90歳!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:53 ID:QB4Hf92W
ペナ

47 : :04/06/19 23:57 ID:iOX+YqbJ
「ロベルト・バッジョの3度目のW杯が、今始まりました。」みたいなのが何かグッときた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:14 ID:AV/N2d8u
ベルリンの奇跡の時の実況

「日本人だ、日本人が、ああ・・・」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:31 ID:DEuKFwzN
>>36
トルシエ・・・日本でサッカー解説者とか、タレントになったら面白いんじゃないか?
奇人変人扱いで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)