2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコJAPAN vs トルシエ韓国?

1 ::04/06/16 09:49 ID:TStfgo9u
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040616-0020.html

実現したら面白いな!!(・∀・)
アジア予選では対決はないだろうけど、
親善試合や2006W杯で対戦する可能性も・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:58 ID:AGVIA5W0
2都主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:26 ID:orHr2Fgh
 在日の人は「それだけは勘弁してよ〜」って思ってるんじゃないかい?
なんせ川淵が最後には「おれの目の黒いうちは云々…」とかTVで公言
したほどのアレだし。そのアレな4年間を丸々知ってるわけだし。
 実現したらスポ新聞は大喜びだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:39 ID:wK3CG6IX
まあ、ない話だな。
あの戦術は韓国ではできない。時間も選手も集まらないらしいし。

しかし、新聞記者もトルシエのおもろさが懐かしくなっているんだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:43 ID:hf/31rTj
さまようトルとあの国は今日も行く

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:44 ID:teHrZhvs
4年の果てに
レアル、ノルウェー、ベルギーが
フラットスリー崩しの簡単なレシピを
示したことくらい韓国協会の人も知ってるだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:49 ID:TStfgo9u
トルシエってフラットスリーしかないの?
日本の監督する前は南アフリカの監督やってたって
聞いたことあるけど、その時もフラットスリー採用してたん?

8 : :04/06/16 10:58 ID:Viq1BzLi
>>6
いやぁ、わかってないでしょ

>>7
だってヤツに引き出しにはそれしか入ってないし・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:05 ID:kDjDUx/D
トルシエ日本VSジーコ韓国でいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:19 ID:jUYdNnP1
しかし
ユース年代育成にはあの「愛と青春の旅立ち」のような
軍曹タイプは最適じゃないかい?
日本ももう一度欲しいくらいだ。



 ユ ー ス 年 代 に 限 っ て は !

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:19 ID:TStfgo9u
>>9
それはそれで笑える。
が、韓国がジーコを監督として欲しがるかが
問題だなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:26 ID:HbSrwoDF
ベンゲル日本vsヒディンク韓国

      ↑
    夢のまた夢のようですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:39 ID:9KT9xH65
>>7
日本そっくりだったらしい。とても評判が悪く南アフリカから恨まれてる。
ちなみにカタールでもF3。
1年以上代表監督が勤まったのは日本だけ。

14 ::04/06/16 15:11 ID:TStfgo9u
>>13
となると韓国もフラットスリーになるのかw
それを破って得点する日本・・・
なんかいいなぁw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:28 ID:qHZxGwY7
ジーコじゃ、トルシエの試合前からのビッグマウス戦術で壊されちゃうよ。
いや・・・何も感じないかもしれない・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:56 ID:31h1JIaj
>>13
カタールはいま442だよ
馬鹿さらしちゃったね
キミ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:21 ID:p6OnX/qu
>>16
というとトルシエは戦術に関しては柔軟なようだね。
(ジーコが4-4-2にこだわるのに対して。)
日本の監督してた時の3-5-2フラットスリーは
確かにこだわってはいたけれど、
日本人の特性(能力、国民性)に合わせてのものだったのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:26 ID:tk8QWK/f
トルシエ韓国…
なんか合わなそーでワラタ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:27 ID:fMnxfAyB
まず韓国に合う監督なんてほとんどいないと思われ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:29 ID:YcX2r/wE
トルシエインド
トルシエセルビアモンテネグロ
トルシエイングランド
トルシエタイ
どれもありえねーなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:30 ID:GbR86a4V
トルシエって韓国に「私は韓国の事を何でも知っている」って自らを売り込んで
完璧に無視されてたんだよなw
カタール監督中にも関わらず。こういう奴サイテー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:44 ID:2zB04JwN
サッカーにおいて韓国が日本の後釜を踏むなんて永遠にあり得ないって。
例えそれがベンゲルやオシムのような世界的名将であろうと。

トルシエイラン、とかだったらやな感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:59 ID:9PKkNGx+
トルシエが日本以上に力を発揮できる場所は世界中探してもない気がする。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:49 ID:RUHTyetq
トリシエってつくづく小物だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:53 ID:BST/uqnj
>>24
うむ。器が小さいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:18 ID:FI9EL5FN
カタールが一次予選敗退したら予定通りまた失業ということになるのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:47 ID:EDurlwNy
>>17
南アでもF3。カタールで今442っていうのは知らないし興味もないけど
最初はF3だったでしょ。さすがにフランスには「F3やらないからお願いします」
って言ったらしいけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:23 ID:1OXfD6+B
フランスでもフラット3だといってたらしいけど。適当だね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:12 ID:BQx+cA/D
>さすがにフランスには「F3やらないからお願いします」
>って言ったらしいけど。
ワラタw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:18 ID:z2TKuWVH
ジーコ、キモイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:21 ID:/50ioFce
ていうか、トルシエでもジーコでもなく
(空いていたとしたら、だけど)
オシムとかビエルサとかドゥヌエとかが監督ではいかんのだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:22 ID:z2TKuWVH
ビエルサ・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:25 ID:5XQELTXH
韓国イレブンは気性が荒いから、トルシエが差別的発言したらボコられるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:04 ID:BQx+cA/D
韓国にはオシムが合ってるような気がする。
オシムになったらヤバいな(・∀・;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:19 ID:jFmNkcnO
>>34
凶悪運動量の国だからなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:35 ID:PifIx+9t
トルシエは韓国代表監督になりたいと思ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:57 ID:ZyEu5x5n
どうやら
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-040618-0020.html

38 ::04/06/18 15:02 ID:BQx+cA/D
>>37
このスレ終了?(泣)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:11 ID:RthBofma
   久保     鈴木
              
              中田
       小野            遠藤
           稲本    今野
   
         阿部   宮本   松田
 
              楢崎
今、もしトルシエだったらこんな感じ?
               

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:17 ID:/AnhQpGT
>>39
中村は入れてるんじゃない?コンフェデで評価してたし。
あとカタール遠征で高松にも目をつけてたらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 05:30 ID:7TSVCwp+
>>39
久保のところはヘナギね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)