2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ジーコって行き当たりばったり杉んだろ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:37 ID:zTu8ryJe
親善試合で強豪とそこそこやれたくらいで
W杯今始まっても大丈夫とか言ってるしw
お前が代表でチーム作り何をしたんだ?
たいしてやってねえじゃん時間ないにしても
あ〜やだやだトル公ともDQN発言が似てきたな・・・
選手としては好きだったんだけどね。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:39 ID:YKQuwCY0
2杉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:39 ID:1sK/tW7L
3杉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:40 ID:LCLWo5ox
4杉?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:45 ID:6pykYkmq
4-2-3-1お杉?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:41 ID:K4gzhGiU
>>1
今更気づいたのかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:52 ID:9ojCnsrR
いろんな意味でいきあったりばったり。戦術だけじゃなく。
監督やる前はケガを押して出場する選手がいれば厳しく大反対してたけど日本で監督始めたらけが人だろうと病人だろうと使う使う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:05 ID:K4gzhGiU
3バックも日本には合わんとかいってたっけ?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:06 ID:GbR86a4V
いきあたりばったりに見える奴は素人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:07 ID:Wqnz4/Yp
ゴミの脳内ジーコに興味はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:10 ID:WeLTBaCx
柱谷以下

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:11 ID:CkR4H8N9
黄金のカルテットは日本に入国禁止

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:40 ID:Fn62qu23
次のジーコの行動はなんでしょう?
黄金の中盤の4人共存は駄目だったことに気付くに3ペソ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:54 ID:K4gzhGiU
>>13
元に戻るに10000000ペソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:25 ID:Fn62qu23
ジーコの成長のために日本代表が使われるのは勘弁してーな!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:14 ID:6HepjxAA
黄金の中盤とか言ってるくせに、交代した国内組みが活躍したら、
「欧州組みはキツくマークしてくるから、相手が疲れた所に、知られてない国内組みを出せば、疲れと油断で崩せる。最初からその作戦で行くつもりだった」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:41 ID:3aqXsrJy
>>16
その小学生並の作戦もどきをマスコミに恥ずかしげもなく晒せるジーコのお花畑脳には感服いたします!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:48 ID:CM96DJE0
このままドイツまでジーコなのかな、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:37 ID:WLWbJs/e
にわかド素人は代表強化が進んでるにも関わらず
「ジーコは行き当たりばったりだ!」騒ぎててますね(ニガ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:04 ID:/n3DYrGx
>>19
『行き当たりばったり』だったから成果上がったんだけどな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:06 ID:3aqXsrJy
びようさつさくせんだ!つおいんだぞ!
きゅいーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:08 ID:5GCjiTmC
選手にやる気を出させる発言をするのも監督の仕事。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:18 ID:3aqXsrJy
行き当たりばったりで成果のあがらない監督のほうがおかしいですね。
普通は行き当たりばったりだとコストがかかりすぎるので、
ある程度の見立てをしてチーム作りにとりくむでしょう。普通の監督なら。
そこから行き当たりばったりでミクロレベルの調整をしていく。
ところがジーコはマクロレベルの調整をするのに行き当たりばったりなんだな。
普通の監督なら頭の中でこねくり回して大体の枠を作るが、
ジーコはそれすらも実践で検討する。
しかも二年たった今でさえ3バックがいいか4バックいいかなんてことをやっている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:22 ID:LNQI/NXu
ナンバーでチェコ代表の監督のインタビュー読んだけど
あの分析力はすごいね。今度もオランダを罠にかけるつもりだ。
戦術重視か選手の自主性重視か。日本に合ってる監督ってどっちなんだろう。
まあ、アジア予選ではその答えはでないかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:28 ID:TMTEjf8U
>>24
戦術重視か自主性重視かなんて二元論の問題じゃないでしょう。
どちらも軽視しない監督が優秀な監督でしょうね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:42 ID:3aqXsrJy
結局確固たる理論の元での4バック推奨じゃなかったんだな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:48 ID:AD6JKips
帰化推奨作戦も破滅してくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:12 ID:kiBZ2qqb
4バックしか経験無いから4バックだったんだろ? 適当な行きあたりばったり。 カミサンとは立ちバックらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:17 ID:HDAVGvpJ
ジーコの功績は
久保を覚醒させた事。
トルシエみたいな戦術だけの糞とは違います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:21 ID:4FaKKezM
協会が悪いんじゃねえの。親善試合も強化の名を借りたスポンサーのお披露目だもん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:42 ID:kHODNqXI
ジーコになってから伸びた部分ってわかりにくいのかもしれんね。(おれもよくわからんけど)
だから記事や話題になりにくい、とか。
しかし久保がジーコサッカーで花開く(代表で)とは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:51 ID:aj/gZkmP
久保を覚醒させたのは岡田でしょ。
ジーコは高原健在の時は高原重視してた訳だし、
オマーン戦、シンガポール戦を見ればそれは明らか。
高原が離脱して、ハンガリー戦、チェコ戦のゴール見て
ん、高原よりいいんじゃないか?とようやく気づいたって
とこでしょ。久保ファン以外は東アジアの時までは
戦犯扱いしてたじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:58 ID:L52tH6gg
>>29
トルシエはFWを育てるのは駄目だったのは確かだ。
かといってジーコが育てたのではなく、本来のFWの仕事をさせただけだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:58 ID:HxVSKxy3
俺はゴンが頑張っていた時から、9歩を推奨していたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:05 ID:d83xoq3Y
代表で選手育てるとか言ってるクソはサッカー語るなボケ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:09 ID:62nZ3Drm
ジーコは、久保にしても黒部にしても結構良い場面で何度も起用して
いると思うぜ。少なくともトルシエよりは辛抱いいだろう。

高原中村がいつでも無条件に優先なのは事実だが、
それはジーコの選択以前で、JFAの方針なのは明白じゃないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:14 ID:RC7ammff
都合の悪いことはJFAの方針か。ほほー。

38 :2ch:04/06/17 10:26 ID:8+QzlvLB
辛抱強いんじゃなくて、粘着タイプなんだろ?w
自分のミスを認めたくないって感じ。
で、ダメと認めたらDF総トッカエ&構想外で極端だし(苦笑)

このままで行ったら、ヒダは使わんのじゃないの?
で3バックで行くとw
4バックに拘ってるんじゃなくて「反トル」に拘ってんのよ。
「もうW杯メンバーは固まってる。同じメンバーを呼んで連携を高める」と言いつつどんどんニューフェイス呼んでるし
(使わないけどw)
とりあえず「口だけクン」なのは間違いないね。
最後には「フラット3だね、やっぱり」とか言い出すぜ(藁)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:29 ID:WAtPmz7O
>>32
岡田が久保を覚醒させたは言い過ぎ。
1時期の不調から元に戻したが正しいと思われ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:04 ID:dUVauO/5
ジーコが久保を活かせて活躍に結び付けてるのは言えてる。
久保が活躍できてる一番の要因は常に中で張ってるスタイルにある。
これがトルシエとかだと前線から積極的にプレス参加させるため
ボールをもらいにいく動きが増え肝心な時に中で張れなくなり久保は力を出せないだろう。
こういう扱い方はジーコは上手いと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:18 ID:K4gzhGiU
久保だって高原ケガしてなかsったら・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:05 ID:3aqXsrJy
>>28
ジーコは監督の経験すらなかったよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:28 ID:Is8y642w
アジア杯でどの程度の成績で解任になるんだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:34 ID:tvqwvFpG
全敗とかじゃないとクソ協会は解任しない気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:46 ID:eys8D4a3
アジアカップで解任になったら、ぶっつけでアウェイのオマーン戦に臨むことになるね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:01 ID:/n3DYrGx
>>45
「小野を取られた」という言訳が準備されてる
あれはあれでちゃんと先を読んでるのよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:04 ID:BST/uqnj
>>45
まあ、ジーコは別に相手に合わせて戦術変えるとかそーいったことはやってなさそうだから、
別に今までどおり、その時の監督は何もしなければいいんでないの?
辺にいじると連携が振り出しにもどっちゃうから、オマーン戦くらいは下手にいじらない方がいいかもね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:05 ID:62nZ3Drm
DFも攻撃力で選んでいるような悪寒がするw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:16 ID:La2mrqjt
香港映画のノリがあります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:41 ID:G9AeGHQZ
>>49
それかっ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:07 ID:fagZ1h2X
>>ジーコは、久保にしても黒部にしても結構良い場面で何度も起用して
いると思うぜ。少なくともトルシエよりは辛抱いいだろう。

へぇーへぇー。黒部ねー。次起用されるのは誰かのケガ待ちだろ?ジーコはいつも
そおだろ、ケガとか不参加の選手がいないと変えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:17 ID:0S0n30dO
現時点での最高の選手を召集するって言ってたじゃん?
ジーコは馬鹿だからその最高を見極める要素が
得点とかアシストとか海外組であるとかそういうことなんだよね・・・。
終わってるよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:27 ID:jGBR2QmG
>>45
> アジアカップで解任になったら、ぶっつけでアウェイのオマーン戦に臨むことになるね。

ジーコは、ほとんどチームを作っていないので、
ジーコが解任されようが関係なし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:23 ID:wMCXB5qM
怪我してようが自分が使いたい選手を選ぶだけ選ぶ。


言い方が悪いけど腐っても鯛を使って料理するってな感じだ。

55 :ジーコニッポン:04/06/18 22:31 ID:ny666IGP
また批判のための批判をするスレを作りましたね
なかなかしつこいですね
もっと生産的な批判を展開してみてください

56 :2ch:04/06/18 22:58 ID:JsWTag7r
批判されたくなきゃ辞めればいいw
それか優秀な「副官」でも自費で雇って「広告塔」に徹する事だな(爆)
アジアの弱小国ドモになめられて恥ずかしくネーノ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:04 ID:xP3TD0c4
ねーねー
なんでたかが親善試合に勝ったくらいでデモやめちゃったの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:55 ID:4OujY2Cn
それは、たんなるサポの暴動と違って、きちっとした主張があるからです。
その主張をより効果的にする為に、時期を選んだにすぎません。
ジーコにわずかながら可能性が見えた事は否定しませんがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:00 ID:mFSthtwe
ジーコ監督で正しいのか正しくないのかはわからんが
客観的に見て批判してる人間の多くはかなりまともだと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:18 ID:wn2a/zhY
>>57
マスゴミ(スポ新)と相談したら反対されたからだよ〜ん。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:21 ID:S+JtBKFu
やっても人集まらんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:48 ID:wn2a/zhY
たかが50人くらい集めれば集まるでそ
大学の部活の飲み会レベルだな

ただし、予めマスゴミと相談してOK貰っておかないと全然扱って
もらえないだろうけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:11 ID:Jmlmw9XV
>>59
お前バカだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:15 ID:WLRdLU80
最近のメディアは誉めたり、貶したりと忙しいから、
ジーコ監督の評価は、中田と稲本が復帰してから、
どんな采配をするかで決まると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:20 ID:0vvBL02x
いきあたりばったりでデモやったように見えるんだけど
どっちもどっちに見えるんだけども

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:26 ID:U9YskKWZ
「ひらめき」とか「創造性」に頼った攻撃はどうなったの?
結局、「研究されたら止められる」決め事頼りの攻撃?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:31 ID:KQRXXIis
>>63
そんなスレしか出来ないからジーコ批判者の方が
まともだって言われるんだよ・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:22 ID:F09S3AN8
まともというか、実際の現場にいるわけでも代表に何らかの関与をしているわけでもない人の
批判意見は論理的であるべきだし、ジーコ批判派の意見の多くは筋が通っている。
そういう意見に対して筋違いの論理、サッカーの本質がどうとかで意見を封殺しようと
する一部の人が信じられない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:39 ID:WLRdLU80
>>68
2ちゃんでそんなこと言うなよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:55 ID:nQ6XsFie
ちょっと批判するとデモを持ち出す馬○がいるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:34 ID:0vvBL02x
え?
デモは禁句なの?
批判覚悟でやったんじゃないの?
触れられたくないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:03 ID:udS/NAZ6
1 まず試合があります
2 それをもとに(前後の行動も含め)批判があります
3 2に対して反論または擁護があるべきです
  そこで、デモの話を持ち出す事がおかしいのです
4 デモの話は別のものです、デモスレで追求してください
  

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:04 ID:KxPKD9V1
つうかデモのあとジーコが方針大幅変更したらチームが良くなったから、
それまでジーコマンセーしてた信者たちが困って必死にデモ叩きしてるだけだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:13 ID:0vvBL02x
最初からデモは叩かれていたわけだが
タイミングとかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:09 ID:jwikGzhc
デモのおかげとか言ってる感性が信じられない・・・

76 :2ch:04/06/21 09:01 ID:aCL1Qk8L
>>75
ジーコのおかげじゃない事だけはたしかだが?w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:40 ID:wItTsjCB
戦術じゃなくて創造性とか個性とか聞こえの良いことを言ってる割には面白くなく、強くもなく、
あれほど3バックを否定して4バックに拘ったくせに、この期に及んでこそこそ3バックに戻し、
かつ未練たらしく後半に4バックを採ったりするあたりも哲学のなさを感じる。
選手のコンディションもまったく考えずに親善試合で海外組を呼びまくり、クラブとの関係を
不必要に悪化させてるあたりも困りものだ。
あんなに主力をむやみやたらに揃えたがる監督もいないけど、それで熟成期間が足りないと
か言ってる。
鹿島枠、中村に対する偏執もひどいもんだが、そもそもジーコは他の選手を知らないのかも
しれない、と最近は諦めた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:07 ID:MpTxwzQl
行き当たりばったりなのは確か。
行き当たりばったり過ぎて、現在の代表が強化され選手個々のメンタルが
変わってきていることも確かだと思う。

でも2010年の代表に繋がる強化がなされてない事も確かだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:23 ID:Lv67Rdt5
ジーコのおかげですよ
負けたらジーコのおかげで勝ったらジーコのおかげじゃないっつーのはなんだかね
勝っても負けてもジーコのおかげ
ただ選手主体のチームだから監督の比重は軽めやね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:08 ID:1Q3+gNRg
負けたらジーコのおかげとは言わない、ジーコのせい。
負けた場合はいかなる理由があろうと、最終的には監督の責任と言われても
仕方がない。(いまだにトルコ戦をグチグチ言う陽性の人もいるし)
擁護する意見はあって当然だが。
勝った場合は戦略(準備など)が良かったのか、采配が良かったのか
選手の自主性か、戦力の差かなどさまざま要因を分析して、その試合の
課題がクリアできていれば監督のおかげと言ってもいいが、監督になんの
考えも反省もなくカーニバルではほめられない。(敗因を選手のせいに
するよりも悪い)勝ってこそ反省すべきことがある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:00 ID:bD3LMhOu
オマーン、シンガポールに苦戦したときに、擁護する人が
なんと言ったか覚えてますか?「決定機を外した選手の責任」と
言ってましたよ。こう言ってた人は、欧州遠征で好調だった
時に、監督じゃなくて「選手ががんばった」と言わなくちゃ。
擁護派、懐疑派ともに言ってることに一貫性が必要つうことだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:27 ID:sbnH8RUf
>>80
そうだね
様々な事について「成功した、成功した、意義はあった」って言い続けてるだけじゃだめだよね

もっともそんな出来た人間はどちらにもあまりいないようだけどね

83 :2ch:04/06/22 11:53 ID:XOyqSQWP
出来た人間なら「コレもサカー」で終わりw
みんなドイツに逝きたいからブツブツ言ってんのよ。
擁護する奴は逝かなくてもいいらしいが(苦笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:58 ID:sbnH8RUf
デモについても含めてますよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:27 ID:5dfXdB27
1次予選は負けない試合をし、欧州遠征では内容をアピールする、という
ことができたんだからいいんじゃないかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:46 ID:+utIeEm8
>>85

なんか加茂時代を思い出すな。当時もイングランド遠征したしな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:41 ID:elnEjeUn
http://shop.kodansha.jp/bc/fbn/from/nakata2002.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:56 ID:6C3VXaB+
チェコもイングランドも大違いだったよユーロみたら。。。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:09 ID:Z7b6moMn
>>88
あなたのボスも、誉めていますよ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/index.htm

>日本代表に関しても「チェコとイングランド戦をビデオで見たが非常に
>良かった。ハンガリー戦も負けはしたが、内容的には素晴らしかった。
>これからもどんどん良くなるよ」


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:01 ID:TSCYTufX
>>89
馬鹿はリップサービスに喜んでるのかw
さすが親善試合で勘違いするど低脳だなプププ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:39 ID:Ni1OOvkt
>>83
ドイツいきたいのなら普通に飛行機のチケット買って
行けばいいだけだろ。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:53 ID:YKv7WQbT
>>79
馬なりで走って勝っても騎手のおかげとはいわんだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:27 ID:CK2v/tfz
キリンカップのメンバー発表で、
「久保はクラブで戦っていた上で、代表辞退してきた。納得できない。私の信頼できるドクターが診て、休養が必要か判断したい」(意訳)
 これは凄い発言だ。「じゃあ、お前は久保たちが必死にリーグを戦っていた時何をしていたんだ」と言う突っ込みは一切やめにしておくにしても。
 とにかく、ジーコ氏はマリノス関係者の発言を信用していないと明言してしまっているのだ。
 そりゃ、マリノスだって怒るよな。
 さらにジーコ氏は続ける。
「私はコンディションの許さない選手を、決してフィールドに出しません。(中略)選手を犠牲にして優勝するつもりありません」(サッカーマガジン7月20日号よりそのまま抜粋)
 これまた凄い発言だ。埼玉のオマーン戦で高熱を出しながら起用された山田や柳沢(柳沢は直後に入院)。
 シンガポールのアウェイゲームでは、長旅直後の欧州勢のほとんどが全く動けなくなった事は、どう説明されるのか。
 あれで「単独チームが自分を信用してくれる」と言えるのだから、大したものだ。
 もっとも、ジーコ氏の「その場限り発言」や「独特の記憶力」にはもう慣れたから、(この種の発言には)驚きはしないけれど、





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:00 ID:kzpoVFyw
小野曰く、守備に関しては選手同士で話し合ってやっている。
で、中田と宮本が言うことが違って中盤が困っているんだって。
まあ今、中田いないから宮本が守備コーチかw
ひょっとしてこれもありなのか?
でもユーロに出てた国の監督でこんなのいたかなーってちょっと不安
になったりする。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)