2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘莉王、田中はアテネ後に即A代表レギュラー

1 : :04/06/12 13:42 ID:XKjOtcJv
ジーコから内定出てます
玉田の代わりに田中
中澤の変わりに闘莉王

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:44 ID:jGQxhvdP
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:44 ID:12H8RcVv
いらないが3だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:46 ID:0OmPRFLK
中田中村はもういらない
トップ下田中希望

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:58 ID:KbYBx8sS
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:00 ID:vHPvRyfe
t.A.T.u を代表に呼ぶのは賛成だぞ

7 :サル寵:04/06/12 14:00 ID:jVHlpRsp
中澤じゃなくて宮本でしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:07 ID:aktiYxYo
国内板でアンチ劣頭が騒いでるからって
糞スレ作るなよクズ劣頭

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:09 ID:ArM9ySef
aa

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:10 ID:XKjOtcJv
>>7 誰がライン統率するんだよ 4バックなら中澤 闘莉王でいけるが
3バックだろ

11 :名無しさん:04/06/12 14:12 ID:wrmBmFUK
また埼玉か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:12 ID:+afojXs9
闘莉王はなんか危険な感じがするが・・・・。


安定感というのがない罠。ヤツがボールを持てば上がるぞw

13 :  :04/06/12 14:12 ID:QXHWsto7
>>1
>>10
田中誠に決まってるだろ 宮本なんか使えるわけなか インド戦何見てた?
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:13 ID:F22ZW0mw
なんだこの赤いスレは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:14 ID:WljNDodK
宮本って何を統率してるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:15 ID:i8Xjqh5r
闘莉王は浦和でもU23でも3バックの真ん中やってます
よって>>10>>1は劣頭サポではなく浦和の試合すら見たことのない
アンチさんだと思われます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:15 ID:H45Vm1oZ
あぁ、宮本、坪井、銀河系の彼方に消えてくれぇぇぇぇ!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:25 ID:XKjOtcJv
             田 中    久 保
                 中 村
         三都主            駒 野
              小 野  今 野
           中 澤  闘莉王  坪 井
                 楢  崎
アテネ後のキリンカップ、12月のドイツ戦はこの布陣で
文句ないっしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:29 ID:I/PJkFk0
闘り王 中澤 久保に合わせるセットプレイは結構良いよね 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:33 ID:1yDC3ZZW
トゥーリオなんてワールドカップ目当てに帰化したようなやついらん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:34 ID:WljNDodK
今までどれだけのブラジリアンが日本に帰化してがんばってくれたと思ってるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:43 ID:Ou/iXdkZ
トゥーリオってU23の中でも下手な方なのにA代表ですか。。
でかいから?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:44 ID:+afojXs9
>>22

まだ若いから「下手」というのは可哀想だ。
「荒削り」ぐらいでいいんでないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:53 ID:gRfQkrYC
釣汚3バックの真ん中以外で使えるの?
4バックのCBは広島時代に見たことあるけど下手だったし
3バックのサイドはスピード無いから出来そうにないし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:05 ID:DHlkw0wX
釣男はまぁ使いようによっちゃ機能するだろう。。

田中はA代表で潰していいなら入れてもいいんじゃない、埼玉県民共。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:09 ID:faUbfvn5
トゥーリオはマジいいかもな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:10 ID:+afojXs9
>>26
素質だけはなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:12 ID:tBTEQMAk
センターバック意外ならね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:24 ID:XKjOtcJv
           田 中    久 保
               中 村
       三都主            駒 野
            小 野  今 野
        闘莉王   中 澤  坪 井
               楢 崎


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:25 ID:DHlkw0wX
中澤真ん中、釣男サイドって軽く自傷行為だと思いますが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:31 ID:7VPuPz6I
柏7点、浦和25点
田中が柏でプレーしたら1点も取れないな
間違いない
五輪でも高松より劣っているしな、得点率
Jでも田中はごっつぁん多い
玉田>高松>越えられない壁>田中

sageろよ、こんな糞スレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:36 ID:XKjOtcJv
          田中   永井
             山瀬
       三都主      山田
          長谷部 鈴木
        室井 闘莉王 坪井
             続き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:37 ID:XKjOtcJv
         玉田  山下 
           しらん
        しらん   明神
           ドゥドゥ
      しらん       鳩
          しらん しらん
             南

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:27 ID:I/PJkFk0
田中達也はかなり良いよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:29 ID:+afojXs9
>>34
お前の中でだろw

36 :名無しさん:04/06/12 16:36 ID:EO6ezDLK
玉田がいる限り田中はいらないだろ。
強さ・速さ・シュートレンジの広さ・視野の広さ(玉田は元々がトップ下)
それにキープ力と玉田が上回ってる。対して田中が勝ってるのは、左右両足蹴れるのと
俊敏性くらいだな。突破力も五分がいいとこだろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:52 ID:i8Xjqh5r
田中達も元々はMFですわな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:25 ID:qvKmoMDG
また劣頭か
いい加減にしろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:35 ID:/ZmW4DyT
田中達也SBに転向してくれない?
そうすればかなり使えそうなんだが
4年もSBで鍛えれば使えるはず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:36 ID:+afojXs9
>>39

SB・・・・田中にSDFをやれと・・・・w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:38 ID:plC+GQaH
田中はサブではいれそうだけど釣男は

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:40 ID:3g5sk1VR
で,坪井退場の後派手にとられたようだけど
どうなったの劣頭のみなさん

43 : :04/06/12 17:56 ID:3EOOIiby
田中キレゼロ。
釣り男無意味に上がりすぎ。

44 ::04/06/12 20:00 ID:bpLlFmMq
つか、なんで中澤を外す必要あんだろ…
代表DFで一番安定感あるのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:04 ID:+afojXs9
>>44
昔は酷かったんだよw
一番安定感あるといってもどんぐりの背比べだな。

46 :こうなると見た!:04/06/12 22:49 ID:wrDd47Oy
            久保      エメルソン
       
                中村
         三都主           阿部
             小野    稲本
        
          中澤    増嶋    闘莉王 
 
                楢崎

47 : :04/06/12 23:05 ID:DgvBUQTz
釣男マークはずして裏取られすぎ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:48 ID:lfTMwj/Q
結局
高さに弱い坪井は釣男がいないと駄目で
速さに弱い釣男は坪井がいないと駄目ってことで
2人のうちどっちかが欠けるとまったくDFにならないってことだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:36 ID:nRM3dYFt
田中はアテネ後すぐ召集されて久保とコンビ組んで試されるだろう
大久保みたいにならなければいいが(´・ω・`)
闘莉王は中澤のサブで呼ばれると思うから最初はベンチスタートかな
後々はセンターで宮本の後釜狙えばいい とりあえずは代表に馴染む


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:57 ID:wPag5yh+
田中は正直ありえない。
実際に見ていってんのか?
スピードもそんなにないし。A代表じゃまだ厳しいぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:01 ID:nRM3dYFt
U-23だと大久保より良いだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:04 ID:jWBOnzb2
広島降格の立役者、釣男

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:04 ID:PhxR7VyZ
>>50
実際見たら呼びたくなるでしょ、奴は!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:07 ID:OkR99uzp
久保が試されるようになったのはどのくらいかかったの?
玉田が試されるようになったのはどのくらいかかったのか?

ジーコが試すわけない
玉田か久保駄目でも高原,鈴木,柳沢を使うだろうし
それに大久保の方使うだろうし

現時点では良くて7番目のチョイスだろうなあ






釣男は普通にない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:09 ID:GAc3267n
>>52
リカルドか来てくれた時どんなにうれしかったことか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:11 ID:nRM3dYFt
玉田なんてJじゃほとんど結果出してないしすぐ化けの皮剥がれるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:23 ID:3iEETYvn
釣男も達也もアテネ次第だろ。代表は。

つーか今の時点で久保・玉田と同格なわけはそりゃーない。
ただ、玉田の23歳当時と比べたら、達也のほうが上だろ。Jでの結果や数字でも。

将来、さらに伸びるかどうかだよなー 達也は。

チビドリブラータイプは、悪しき前例が、つきまとう・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:27 ID:j9jELgKZ
>>57
ジーコの場合,能力云々で選んでいないことが
高原,鈴木,柳沢で分かってらっしゃると思いますが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:30 ID:3iEETYvn
>>58

さすがにアテネでハク付けば、選ぶんじゃない?



60 :名無しさん:04/06/13 02:35 ID:EmXucVcS
まあ、正直、
50m6秒7か8でキック力もさほどないチビFWがFWとして世界を相手にするのは難しそうだよなー。
いい選手なんだけどな〜。左ウィングとしてなら世界相手に通じるかもしれんが。
残念ながら代表にはウィングのポジションはないしな…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/06/13 02:51 ID:UHfF6xTR
>>57
でも玉田と田中や大久保とは二歳しか違わないんだよな。
だから、あんま変わんないとおもう。

62 : :04/06/13 02:55 ID:Ai5gnDju
釣男はありえない。今の中盤&馬鹿サイドバックに上がりまくりCB加わったら
完全に崩壊する。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:53 ID:MvABpOLf
まぁ他じゃまともに相手の放り込みボールも跳ね返せないからな
闘莉王が入るのはまぁやむをえないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:23 ID:nRM3dYFt
3バックの弱点は裏を狙われる事だから闘莉王の高さを選ぶか 
宮本のラインコントロール選ぶかだろ
ジーコジャパンなら個々の能力勝負だから闘莉王選ぶべき
土屋も選べ

65 : :04/06/13 08:25 ID:b5hiDQG3
個人的には釣男より
那須だな、那須

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:08 ID:nRM3dYFt
FW 玉田⇔田中 柳沢⇔大久保
MF 遠藤⇔阿部 福西⇔今野 藤田⇔石川
DF 茶野⇔闘莉王 田中⇔那須 加地⇔駒野

これくらいの世代交代が必要(・∀・) 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:09 ID:DPGyN9Cr
釣男は3バックの真ん中しかできないから無理かな。
まあジーコは知らずに呼ぶ可能性はあるがw
田中は大久保に圧倒的に差つけないと呼ばれないと思う。
代表デビューしてる大久保のが有利だろうな。

しかし五輪後っていうが相手みるかぎり惨敗して評価さげそうなんだが・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:16 ID:QAM6zl8+
久保を真ん中の田中、大久保のダブルシャドーってのも面白いかもな。
どうせ右は穴だし。ちょうど穴が埋まる感じになって当てはまると思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:06 ID:RC6XXdBK
アテネからの当確は地味だけど駒野じゃない?
あのポジはA代表でもアキレス腱だし。

大体>>66に同意だけど、頼むから玉田を「世代交代」扱いしないでくれ…
まだピチピチしてるじゃないか。

70 :狂人:04/06/13 11:10 ID:CRm5/d9Y
田中、大久保、松井(マリ戦での)、阿部、今野、那須、闘莉王は即A代表で通用する。
平山、前田、石川、駒野、森崎弟は五輪やリーグでの出来によって選ばれるかも?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:24 ID:a0k9xfN4
そりゃないよ、玉田好きなのに。
FWは鈴木柳沢高原を永久追放すればいい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:25 ID:0e5tQxDz
>>66
大久保、田中、釣りオくらいでいいよ。
今の代表は円熟期なやつばっかだし、無理して交代する必要なんてなし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:28 ID:a0k9xfN4
新加入は特に必要ないが、
代表から出てって欲しい害虫は確実にいる。
宮本とか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:37 ID:irGbQnGd
          久保 玉田
           中村
        村井     海本
          稲本 小野
         坪井 中沢 闘利王
            川島
 闘利王はまだセンターを任せるには不安。でもあの正確なフィードは欲しいから、
ストッパーの右で!
           

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:10 ID:OL1OCoZ7
>>68
熊サポですが,普通に無理
2トップの方が久保は生きる
3トップセンターでは久保はそんなに生きない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:56 ID:fk7HhjoK
田中はともかく、トゥーリオは入らんと思う
とりあえず、俺なら入れない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:58 ID:nRM3dYFt
ジーコだから入れるってw 帰化決めたのもジーコが代表監督なってからだろ
トルシエだったらしてない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:19 ID:q9wm8ILm
田中か、サイドなんかいいかもしれんな。
昔やってたの見たことあるが、少なくとも三都主よか突破力ある。
別にFWに拘らなくてもいい働きはしてくれそうだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:23 ID:nQUjYuRv
>>77
ジーコが3人目の通訳を必要としてるんだったらありえる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:26 ID:fX6XjOYW
田中も闘莉王も怪我しやすいよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:30 ID:HkVP9SSx
じゃー山瀬も入れとけよ、通訳できるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:58 ID:1X20kTfA
得点力ないのもわかってます。スピードもないのまわかってます。
せめて1度、合宿だけでもヒマラヤよんでください。
2010年にはやれる子に鍛えてください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:52 ID:Nmu5UZ8W
釣男に宮本の技術とマコの精神加わったら最高なんだけどな・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:53 ID:vCNzz5uD
森岡 釣男 松田

これでファールだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:54 ID:CfgqAXqn
>>82

筑波での4年後、ヒラヤマは普通の選手になってる悪寒

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:07 ID:G5RjEP+G
平山って最初は真面目にサッカーに取り組んでるように見えたが、最近はそう見えなくなってきた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:17 ID:2D89FeN5
中田浩二 森岡隆三 松田直樹

この3バックは伝説だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:27 ID:8RTbjJyj
田中達也のA代表デビューは凄まじく盛り上がりそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:17 ID:ERZNaezF
大久保のデビューもかなり期待したしね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:00 ID:n3BNz/gj
田中はMFが好きだって言ってたね。
理想はジダンだってw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:14 ID:HVn10yXK
>>89
初スタメンのパラグアイ戦は面白かった
チーム自体も第ニ段階への生まれ変わりだったし
あれがオフサイドでなければなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:16 ID:9AKzEFsP
>>84
ワラタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:18 ID:QPJEH13q
A代表15試合ノーゴールなんて言われてるが
動き自体はそんなに悪くないと思うけどね。大久保。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:33 ID:GOvRWwoA
FWは点入れてなんぼだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:49 ID:TIN2B8gh
みなさん、Jリーグ今のところ日本人得点王のガンバの大黒です!代表呼んでください!

96 : :04/06/14 22:52 ID:9XKAKOEU
大久保があの惨状だし、田中にも大して期待できないな…。
久保や玉田のようなFWではなく、チャンスメーカーとしてならそこそこ通用しそうだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:30 ID:T6feuYRw
田中と玉田だったら田中だろ 大体なんでいま玉田がレギュラーなのかわからない
久保と相性いいから? 久保となんて誰とでも組めるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:47 ID:ymh39E1u
正直、玉田が使われているのは、「代表への溶け込みの速さ」に尽きると思う。
寄せ集めの集団で力を発揮するには結構重要な要素だと思う。
物怖じしなさそうだろ。ビッグマウスぶりをみても。

で、そこそこ使えると。無難な人材、といった感じかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:49 ID:S5mjjaGT
達也に期待はしてるが、玉田は十分良くやってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:09 ID:v2dO6Db8
また田か!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:27 ID:kjp2lAoj
チビッコFWは要らない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:33 ID:aBewYrps
玉田は173cmしかないんですね!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:39 ID:1uDFHe9S
日本人の目
田中、大久保=チビッコ
欧州の目
日本人=チビッコ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:42 ID:Q932iFBL
達也は背が低いというハンデをむしろ武器にしています。
あの細かなタッチでのドリブルは世界中を見渡してもそういませんよね。
オルテガ+フィーゴ=達也 といったとこでしょうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:47 ID:WYY15Hy8
玉だが使われているのはただの実力です。
認めたくないオタがいるようですけど、普通に柳沢鈴木より良い。
それだけ

106 : :04/06/16 17:51 ID:+jjzIqL/
田中に代わって外すなら柳沢か高原だろ?
二人ともドフリーを外しまくってどうしようもない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:52 ID:GSj7Mnhp
トゥーリオは絶対小笠原にイジメられる。間違いない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:56 ID:MXEqel2K
>>107
小笠原が勝てるわけねーじゃん。

109 : :04/06/16 17:56 ID:24BZxx+Z
>>104
オルテガ+フィーゴ=達也 といったとこでしょうか
オルテガ+フィーゴ=達也 といったとこでしょうか
オルテガ+フィーゴ=達也 といったとこでしょうか



・・・・・・・え

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:04 ID:ysJwwgo4
ジーコから内定出てます
柳沢の代わりに田中
宮本の代わりに闘莉王


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:05 ID:ocgo9LtL
>>104
現状でオルテガ+フィーゴ=達也 という風にはならんだろう。
明らかに不等式になると思うが・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:09 ID:1uDFHe9S
104は明らかにネタだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:20 ID:Al+nzhmp
劣頭じたいがネタだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:48 ID:J3323F7S
>>113
瓦斯サポハケーン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:59 ID:uhm8Z2H9
キリンカップで召集かな アジアカップでジーコが解任されるかもしれんしね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:03 ID:wl3a+u28
田中が入ったら柳沢出すのが当然。
闘莉王入っても中澤は外さん。ジーコは中澤の高さが今マイブーム♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:05 ID:0sILdbKM
中沢>>>>>>>>>トゥーリオ

劣等はチームの心配でもしてろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:15 ID:0kpNrEDn
既出だと思うが闘莉王も田中だよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:19 ID:e7l2KD9n
とりあえず永井雄一郎はいらねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:40 ID:V8Skt/lo
闘莉王、駒野は宮本、加地に変わって一度代表でみてみたいとこだな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:49 ID:8rPYFsN7
つーか最近の中沢はちょっと外し難い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:34 ID:uhm8Z2H9


      中 沢  闘莉王  坪 井

この3バック見たくない?

123 : :04/06/20 17:41 ID:FtSODQxn
闘莉王は突っかけられると悲惨。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:42 ID:Rd0Bf90Z
正直今のトゥーリオは、宮本と大差ないと思う。
デカくて強くて、ロングフィードは鬼のように正確だが、フットワークがイマイチ。
ドリブルうまい選手にかかったら簡単に抜かれるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:03 ID:/vWlTFFT
釣男の4バックのCB見たの久しぶりだが
ざるっぷりが変わってなくてほっとした

by熊サポ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:51 ID:PHSpNOHS
松田 トゥーリオ 中沢

でいいじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:57 ID:uhm8Z2H9
S 宮本
A 中沢 坪井 
B 森岡 田中 松田
C 茶野

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:08 ID:NEFWJkWI
トゥーリオには今野をセットにしないと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:13 ID:Rd0Bf90Z
>>126
東リ王の代わりに坪井で
>>128
むしろ啓太のほうがいいかと

130 ::04/06/20 20:18 ID:1YnL7zmt
鈴木虫発見

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:22 ID:USQGWd71
トゥーリオの雑なDFは浦和でコリゴリなので、
代表でも雑なものをみるのはごめんですな。

132 :  :04/06/20 20:24 ID:T7XlzVND
玉田、大久保>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>達也
だよ 田中は一人で局面打開できる突破力がない
引かれた相手には何もできない  所詮エメの犬

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:48 ID:ulbuKMGt
          田 中   久 保
              中  村
        三都主       駒 野
           小 野  今 野
        中 沢  闘莉王 坪 井
              曽ヶ端

怪我人考慮したらアテネ、アジアC後のキリンカップはこれで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 06:12 ID:2BtTlguu
マルクスは呼ばれないのですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 07:11 ID:thHH3Dzg
>>133
うわー……マジ弱そう(;´Д`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:48 ID:ulbuKMGt
>>135
(´・ω・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:28 ID:hoWgJQki
確信がもてないが釣男ってJ2とかアジアレベルなんじゃねーの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 09:38 ID:FXBpd/kh
釣男はJの外国人FWに競り負けるレベル

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:36 ID:A9nDl7Br
中澤 釣男 松田

激しく知能指数が低そう…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:39 ID:ve7fUdCM
例えば宮本・坪井・秋田らと比較するとIQで40くらい違いそうだなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:08 ID:ulbuKMGt
秋 田 闘莉王 松 田  本能DFだろ?

森 岡 宮  本 坪 井  は知能は 

142 : :04/06/21 12:17 ID:gNL3dGvC
那須>釣男
大久保>>>田中

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:06 ID:rKRh/MOS
はやめにボランチやったほうがいいよ釣男は。

144 :( ・(ェ)・):04/06/22 01:29 ID:FrD1qOEm
釣男高校のころボランチだったんだがな

うちにいたころサテで
何試合かボランチやってたが
ポジション修正が遅いし
サイドのカバーもなってないから
普通に使えなかった記憶がある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:56 ID:NZl06hrq
             久  保
       三都主  中  村  中 田
           小 野  稲 本
             今  野
        中 沢  闘莉王 坪 井
             楢  崎

こういう布陣でしてくれんかなぁ  

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:51 ID:Q7azwxYP
>>145
かなりいいんじゃなぁ〜〜い?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:30 ID:npv9ckir
釣男の過大評価には飽きました

U−23には今までリベロというかCBの真ん中にまともなのが
いなかっただけだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:36 ID:Nv3CCes3
まともなやつだからいいんです。
宮本みたいに競りもしないやつはいらない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:44 ID:b/5mWQuT
ジーコが4バックに戻した時、残るのCBは中澤と坪井だろうな
3バックだと中澤ありきの宮本、坪井、松田、田中×2の争いだろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:47 ID:00dFlrZP
>>145はどこから攻撃するつもりなんだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:50 ID:Q7azwxYP
>>150
盲目

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:54 ID:uHaL3e3N
浦和の試合を毎試合スタンドから観戦してれば
決して>>1のような言葉出てこない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:30 ID:PSMz/yAd
釣男って闘莉王?

154 : :04/06/25 16:39 ID:33ipyKWS
ここ何試合か見たけど、釣尾の左右は大通りだな。ありゃ。

155 : :04/06/25 17:56 ID:raoWZxax
劣頭って本当に馬鹿だね

156 : :04/06/25 19:30 ID:qEXtLCD2
釣悪マンセーしてるのって
代表厨とろくなDFがいない劣頭だろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 04:57 ID:V7hvYZok
浦和はケガ人多いからしょうがない
二木ゴルフが戻ってきたら

坪井 ゴルフ 室井

でまともな最終ラインになる。

浦和ファンだけど、タイトル狙うチームに東リ王は不要だと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:01 ID:NBokK5S2
田中は使えないよ。
ゾノの劣化バージョンって感じだな
多分、田中みたいな技術の無いタイプは、
ジーコが好きなタイプではないだろうから召集もされないと思う。
トゥーリオはブラジル枠があるから、呼ばれる可能性は高い。
宮本のところに入れるんじゃないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:27 ID:NgpxCjFy
二木ゴルフは契約更改しなかったじゃない

160 : :04/06/26 06:30 ID:QK6OBjxy
>>157
二木ゴルフは解雇されただろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:35 ID:V7hvYZok
>>159>>160
そうか。だからトルコ人獲ったのか。さんくす。
第2のイルハンにならないことを祈る

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:29 ID:2A0GLyJP
ジーコはJで頑張ってる選手は代表に呼ぶといってる
浦和は1stで3位だし 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:08 ID:2A0GLyJP
          田 中    エメルソン
              山 瀬
       三都主          新外国人
           鈴 木  酒 井
        アルパイ  闘莉王  坪 井
              都  築 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:13 ID:SvgC9p25
田中はいいけど釣男はない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:15 ID:Xt/xoMn7
>>162
去年ジェフの選手は無視されまくったけど?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:23 ID:y1beNPN2
帰化推進派のジーコが闘莉王を全面バックアップ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:29 ID:/T4TUrbB
>>163
レッズは長谷部がいないとだめぽ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:40 ID:2A0GLyJP
          田 中  永  井
          山 瀬  長谷部
     三都主            山 田
             鈴  木
        室 井 闘莉王 坪 井
             都  築 
日本人だけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:49 ID:depmuHbc
普通に
玉田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中だと思う。
まあアテネで得点王にならない限り、A召集はないな。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:51 ID:y1beNPN2
玉田をOAで呼んで勝負させるのも一興

171 : :04/06/27 13:53 ID:CM6qZj5c
>>170
んなアホな。
大久保、坂田がいるし、いちいちOAに玉田を入れる理由が分からん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:54 ID:+6vTy7II
>>170
今更ながらそれもおもしろい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:09 ID:y1beNPN2
>>171
すまん、別にU−23チームのことを思って書いたわけではないよw
よく比較ネタが出るから楽しめるかなと

174 :名無しさん:04/06/27 15:56 ID:vGtnduTJ
身長のせいかあまり言われないけど
田中って昔のカズとかぶるよな。
おれが見るにバリバリの左ウィングだと思うんだけど、田中。
変に得点力がある分、ストライカーに仕立て上げられかけてるとことか、
実は足が遅い点とか似てるよな。ほんとは基本的にはチャンスメークを期待すべき選手だと思う。
得点は副産物程度で。

175 : :04/06/27 17:10 ID:zN8uwuao
達也の脚は速いぜ

>>163
新外国人とるのか、知らんかった。別にヤーマダか平川でいいじゃん、そこ。
あと、アルパイと坪井は逆では

176 :名無しさん:04/06/28 22:50 ID:wMHDfnLc
>175
足遅いじゃん。本人も言ってるし。
最初の5mくらいか凄く速くて、そこから失速って感じ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:27 ID:zroaBp17
>176
5m早ければFWとしては充分な気がするが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:49 ID:4IDa2IQI
茸CKに釣男、中澤、久保、稲本がいればアジア余裕だろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:06 ID:eJ94NrzN
玉田使えなさすぎる 早く達也来い
宮本駄目過ぎる 闘莉王早く来い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:09 ID:8xeQObY8
>>179
もし今日のCBが釣り男だったらテソとはどんな感じになったのだろうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:42 ID:tz8aGJDM
中沢とはげしくカヴらないかなあ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:47 ID:usTNrKjr
スリーバックで松田、闘莉王、中澤と並べて、男気と危険な香りのあふれる
ディフェンスラインを形成して欲しい。(;´д`)ハァハァ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:58 ID:vu7IS3k8
ボランチをナカタコ福西にして


中沢  釣男  松田

   中田 福西


こうすればいい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:21 ID:ugdKZJMx
わかった
攻撃も守備もできる釣りおを11人そろえればいいのだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:35 ID:9D1005E0
>>184
PKのときうるさそうだな・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:38 ID:0bEobUoJ
早く宮本追い出して

テューリオ in

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:41 ID:DKDq6FDD
トゥーリオが怪我したら
宮本がしゃしゃり出てくるのか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:43 ID:4EnAXiyh
劣頭サポ痛すぎ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:48 ID:9D1005E0
>>188
実際、このスレ自体が痛すぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:49 ID:FEY+hszR
久保>>>>>>>>>>>田中
中沢>>>>>>>>>>>トウリオ

代表での実力、安定感が違う。
劣等サポは劣等は優勝できないチームなんだからさ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:52 ID:DKDq6FDD
俺は水戸ファンだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:56 ID:84m/mAUw
          高 原 久  保
       三都主  中  村  中 田
           小 野  稲 本
         中 沢  闘莉王 坪 井
             楢  崎


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:03 ID:vWlxRysm
>>192
なんか期待はできそうね
とりあえず見てみたい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:59 ID:eK9+BIQh
闘莉王がA代表のCBに入ったら、
小野稲本のボランチコンビが攻撃に行けなくて、もったいなくない?
闘莉王のオーバーラップは大好きなんだけど、
一試合に2,3回見せてくれれば充分。
ああいうのはたまにやるからカッコイイ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:52 ID:ch2M+EW2
田中なんてつかえねえよ、シュート下手すぎ。
まあ使うとしたら右ウイングだな、左にサントスで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:59 ID:SyZbPurb
闘莉王の守備は見てられない。
ほんと危ない。高さと気合だけだよほんと。

197 :狂人:04/07/11 10:00 ID:9yJW2uNh
>196
闘莉王は宮本よりは使えると思う。
あの攻撃性はジーコジャパンの方が生きてくる。
田中もゴールに向かう姿勢は凄い。
五輪終了後の代表は

    田中 久保
     中田(中村)
サントス      石川
    小野
       今野(稲本)
   中沢   那須
     闘莉王
     楢崎

5人ぐらいがスタメンに入るのが丁度良い世代交代だと思う。
多すぎても問題があるし、少なすぎても駄目だし。
石川、闘莉王と攻撃性が強い選手が入った分、
今野を入れて守備を強化。


198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:15 ID:OdcscOzZ
>>197
釣男と中田の共存は有り得ない。ってか中田は意識改革が必要。
左のサントスに対して右が石川だと両サイドの守備に不安が出てくる。駒野を推薦。
ディフェンスは全体的に高さがあるので速さのある坪井のが那須より安定する気がする。
怖い人がいると今野はうまくやっていけない。中田は怖いのでムリw

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:01 ID:FEY+hszR
劣等の選手なんていなくても大丈夫だろ。
劣等サポ自分の応援チームマンセーうざい

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:21 ID:IXeyit86
おまえがうざい





















200だベイビ〜


201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:DsMquJ5N
GL敗退なら、A代表入りはAで空き気味のところ、つまり、石川だけ。

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:/AYxXq0C
今野いれても守備強化されないだろ。稲本と比べたら気の毒だけど

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55 ID:ikqVujFF
福西もいるからなボランチ
ジーコは今野みたいなタイプを使わなそうだ
他の監督なら試すぐらいはしそうだけどね

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55 ID:HV/cOVKD
今野は明神的な感じで良いかも知れないけどな。
ジーコも明神呼んでたときもあったね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:51 ID:1/cI7mN/
こんなんどう?
    田中  久保

     小野

 サントス      石川

   今野  稲本

  中澤 トゥリオ 松田

     楢崎 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 04:22 ID:z1m/HXJb
今野は接着剤だな


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 04:27 ID:JeMtpHF8
   高原 久保
サントス 俊輔 石川
   小野 中田
田中 トゥリオ 坪井
    楢崎
   (川島)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 04:39 ID:Y7jjbs56
田中達也は昔のKAZUを思い出す。

もちろん一緒ではないけどさ。
KAZUを代表で見たいけど、それは叶いそうにないので達也、頼む!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 05:04 ID:KNcODCKa
    田中  久保

     小野
     ↑↓   
 中村  ←→  中田
    
   今野  稲本

  中澤 トゥリオ 松田

     楢崎 


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 09:40 ID:EW/Ri0lu
>>209
サイドスカスカなのは言うまでもなく、
2名ほどグレる人がでるのでやめてください。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 09:51 ID:Fk4ofmWf
>>209
MFの三人がばしばし絡めば面白そうだけど
むりっだろうな、れんしゅうする時間ないし。

でも一度見てみたい。

212 : :04/07/12 10:10 ID:xvPbQ5Ek
>>209
とりあえず釣男で失点するのはデフォだから、
そん時は、楢崎が釣男を羽交い絞めにして中澤
のヘッドバッド、松田のケンカキック、とどめ
に稲本のボディプレスで凹るのをキボンヌ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:25 ID:Fk4ofmWf
久保と奥がセットであるように
釣男よぶなら那須をセットでつけろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:43 ID:96S0KzPL
>>209
DF、GKについては禿同。
しかし、中田、中村のサイドというのは意味が分からん。

215 :205:04/07/13 00:37 ID:5cZvkiDN
>>214
俺のは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:29 ID:+VGJ2LS3
>>215
悪くないと思うよ。
ただ、漏れの個人的な趣味では、こう 。

   玉田  久保
   (田中)(平山)
     中村
    (中田)
     (小野)
 サントス     加地 
         (石川)
   小野  稲本
  (福西)
 中澤 トゥリオ 松田

     楢崎 

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 01:57 ID:uv0wf4ZZ
トゥーリオを起用する場合、
首輪をつけて20〜30メートルの長さのゴム紐でゴールポストにつなぎ、
GK、他のDFの3分の2の賛成を得られた場合でなければ
首輪を外してはならない。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 02:13 ID:JoelUNNh
>>217
さっそく浦和で採用しまつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 02:46 ID:B0vONHKR
オレ的にはこうだな

    玉田 久保

 中村      中田

    小野 稲本

サントス 坪井宮本 中澤

      楢崎

是非中澤を右SBで試して欲しい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:12 ID:vd3Ulhbm
ドリブル  田中≧玉田   
シュート  田中≦玉田
スピード  田中<玉田
突破力   田中=玉田
アシスト  田中>玉田
ヘディング 田中≧玉田

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 07:19 ID:pQvcj+Sy
そんなあせんなくても
次のWCの時にはどっちもよばれてるでしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 07:26 ID:4zptNTcZ
五輪があるからいちいちA代表召集への障害になるんだったら
五輪は邪魔な存在かもな。主力はA代表や海外移籍などに照準を合わせ
残った選手で五輪を戦うぐらいになればいいかもな。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 07:41 ID:JD/wfhMU
次回W杯出場選手
GK 楢崎 川口
DF 宮本 中澤 坪井 田中 茶野 那須 闘莉王
MF 小野 稲本 今野 俊輔 アレックス
   中田 小笠原 福西 石川 加地
FW 玉田 久保 達也 大久保 高原
以上24人
       基本 フォーメーション
     玉田  久保
       小野
   アレ      石川
     稲本  今野
   那須  宮本  坪井
       楢崎

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 07:42 ID:JD/wfhMU
>>217
ワロタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:30 ID:yQi5M2P7
闘莉王は確定っぽ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:35 ID:DqYkqagd
闘莉王、田中だ?

中澤、玉田の方が遥かに上


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:36 ID:zxjNEwan
>>220
この頃ドリブルがチトダメになったんだよな〜、、達也は、、
玉田との比較で、甲乙付けがたいのは賛成。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:47 ID:5Z/42n3u
>>220
プレッシングや守備力は玉田の方が少々上だと思う。

全般的に、U−23の選手はA代表の選手と比較して
一芸や長所はあるが総合力に欠ける傾向がある。

この世代はチームでは若手の短所はある程度周囲がカバーするような
のが当たり前だからかもしれない。
シドニー世代は周囲の先輩が大抵下手くそだった為にそういう甘えが
生じるような環境じゃなかったんだがw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:22 ID:yQi5M2P7
アテネ経由A代表行き
◎田中達 闘莉王
○大久保 今野
△駒野 石川 茂庭 那須 阿部

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:26 ID:88PFUCvF
今野は才能的にはもう入ってもいいころだな。稲本が怪我してる今試してみるべき。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:27 ID:88PFUCvF
     達也  久保
       小野
   アレ      石川
     稲本  今野
   那須  釣  中沢
       楢崎


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:39 ID:lelhD3IZ
田中は入るだろ
回りが見れるから連係も簡単に取れそうだし
久保と田中は見たいな
アテネ後すぐだったら

    田中  久保
  アレ  中村  山田
    小野  福西
  中澤 釣男 松田
      楢崎

がいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:49 ID:DvktcrAm
田中達は誰と組んでもそれなりにやれそうな気がする

ま、気がするだけで何の根拠もないんだけどね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:55 ID:uSai017c
今野は入っても使われるかどうか微妙じゃね?
能力的には問題ないけどさ。

最近遠藤や福西も悪くないし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:54 ID:rZD7ofJm
玉田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:33 ID:jJ3cCtvI
ジーコがA代表で宮本を使いつづけるのは
オリンピックが終わったら闘莉王に差し替えるため
他の選手を使ってしまうと安定してしまって闘莉王が入れられなくなる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:40 ID:6UOx5Nfs
>>229
俺達の青木

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:43 ID:fHhUCQif
訂正

アテネ経由A代表行き
◎田中達 闘莉王
○大久保
△今野 石川 茂庭 徳永(加地がいるくらいなら)
×駒野 那須 阿部 森崎 高松

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:59 ID:IQlVpKvr
釣はボランチに負担かけすぎ。
アレが通用するのは五輪予選までっしょ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:06 ID:PStlo6o8
>>1
既出だろうけど、宮本の変わりにトゥーリオね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:29 ID:JclMpO6t
238さんに同感。加地って徳永がFC東京に強化指定選手で来た時、普通にスタメンの座奪われてたよなー。
俺的には今野はいい選手だし好きな選手だけど、ジーコ戸田を呼ばないように、アイツ守備が得意な中盤の選手は呼ばない
多分呼ばれるときはジーコがクビになった後。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:43 ID:T7Z0Waw6
トウリオはないだろ。
田中はありえる。
トウリオいなくてもDF安定してるし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:22 ID:7vFYn2q+
>>242
そうだなDFは入る余地は誰かの怪我ぐらいだな
それか鞠勢が日程的に出れない時とか
FWは海外組みもいるし怪我持ちいるし結構呼ばれて使われる可能性は高い
しかしそれは大久保か田中のどっちか1人
田中呼んでほしいけどジーコは大久保に愛着もってるからなー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:16 ID:tFmpd6f+
3バックで中沢と釣男並べたら、終始1バックになると思うんだが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:00 ID:T7LjMUIM
 ↑  ↑   ↑
中沢 釣男 松田









    楢崎

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:45 ID:3CyHd3Bh
五輪のヤシラは大久保くらいしかカコイイ男いないのが痛い

駒野とか釣りォ…あれ人間の骨格?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:48 ID:uX1IDG6G
田中達也がいるじゃんか
大久保はただのゴリラ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:51 ID:Q9Nm/Lkk
やはり今野はボランチの一角に必要。


249 : 名無しさん                  :04/07/15 20:56 ID:YbW1G33p
>>1
田中はA代表無理、玉田のほうが数倍いい。
釣男は使えるだろう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:13 ID:wz1OJYol
田中は今修行中だな
芯を捕らえられるようになったらフル代表に呼ぼう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:35 ID:NTH0qI1p
 ↑  ↑   ↑
中沢 釣男 松田

━━━━━━━━ ←オフサイドライン
   へなぎ


    

    
    楢崎
    師匠
     ↓

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:05 ID:Z3Lczo+6
この2人が選ばれたな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:40 ID:qrew1EDh
しかしチュニジア戦のトゥーリオは糞だったな。俺が監督なら絶対に選ばん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:46 ID:LfaRo6RA
>>253
> 俺が監督なら絶対に選ばん。

オマエが監督だなんて北半球と南半球が入れ替わる並にありえない話だから。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:20 ID:Ug2e0YFI
どっちもイラネ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:31 ID:0mH9DrEP
かなり多くの方々が涙したこのお二人の五輪選出記者会見
落選した同じチームの選手のユニを着て重々しい顔。

私はかなり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・引いた。
なんなんだこの偽善者ぶり!受かったおまえらはいいよな、落ちたもんの気持ちなんてわかる訳ねーよな
ほっといてほしいよ、だったら60人分のユニ着ろよ、落ちた人の名前出して自分の株上げんなよ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:49 ID:Fc87PMTD
>>256
http://www.saishin.co.jp/column/seio/image/326_01.jpg
これだね。記者会見見たかった…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:15 ID:KLy+TosU
超攻撃的:

  久 保   田中達
(高原・鈴木)(高原・鈴木)
     中田英
  (田中達・大久保)

  小 野   稲 本
     闘莉王
三都主 中沢  坪井 阿 部
      楢崎

259 ::04/07/17 14:25 ID:lBUBHNnr
256>レッズサポじゃないとわからないんだね。
自分の株を上げるためだって・・・
そういう見方しかできない人の人生って可哀想だ
プロらしくないとか何とでも言ってくれ
でもわかる人にはわかる!それで良い。。。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:32 ID:80yu20QY
>>256
こういうのって人の心の裏を読んでるつもりで
実は自分の心をなぞってるだけなんだよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:05 ID:5zkMv6Bb
玉田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大久保>>>>>田中

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:59 ID:0mH9DrEP
>>260
あたりまえじゃん、自分がされたら嫌だから引いたって書いてんジャン。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:45 ID:LPuUAt7P
田中って国際舞台でドリブル通用しないよな。サイドに流れていくことはできても、中に仕掛けていく技術がない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/17 21:50 ID:MGGpIlNy
大久保はもっと通用しないと思うけどな
田中はかなりキープ力はある方だと思うけど
日本人の中では

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:11 ID:6SaSD4F4
トゥリ−オはAに入れてやるよ。俺の一声で。
田中は次第点だな。ま、でも玉田OUTで田中INは検討の余地があるね。
ま、セカンドだけどいい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:34 ID:TvCqbh4W
>>256
大昔に友達と2人で一緒に高校入試の発表に逝って
自分が合格して相方が落ちたときのことを思い出した。
別の高校では他の知人と逝って自分が落ちたこともあった。
自分が落ちたときは自分でも意外なくらいさばさばしてたけど、
相手が落ちたときは本人が必死だったのを知っていたので
本当に気まずかった。












「あいつのために高校生になってもがんばって勉強する」
とはさすがに思わなかったがw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:37 ID:zj9+z/0W
>>256 >>266
確かにアレは、やってる本人は善意でも、何の意味もない陳
腐なパフォーマンスに思えた。
実力の世界に生きるプロ選手としては何だかなあって感じ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:02 ID:wMLJWeHV
プロプロってやたら言いたがるのはあんまりいい傾向とは思えない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:49 ID:VGqsb42q
ポジション被って無いからアレできるんだよなあ。
自分が直接的に蹴落としたわけじゃないからね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:53 ID:ClTzhjYw
プロだろうがアマだろうが入るやつは入るし、落ちるやつは落ちる。これから一緒に五輪を戦うチームメイトへの配慮はないわけ?っていう不快感かなぁ。
あんたのクラブのチームメイトと当確線上で争ってた人もいるだろうに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:22 ID:ZiEZDZR8
あれ見た山瀬とヘータはどう思ったのかね?
「ほっといてくれ」ってかんじだろう。
誰か釣男と田中達にそんなことしないほうがいいって言わなかったのかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:51 ID:fKlGo0/6
気恥ずかしいが嬉しくはないはな
んなことするならアテネで3点取ってこいと

273 :   :04/07/18 08:47 ID:8oG3CEI8
お前ら・・結構ネチネチした根性してんのな。

こいつらは昔から他人を蹴落とし、他人の重荷を背負いつつ代表だの、
jリーガーだのになってる。
こんな状況当たり前に何度も直面している。
でな、
俺の代わりにがんばってくれとかいう気持ちは簡単に持てる。
そりゃ悔しいけどさ、これで終わりじゃないんだし。
奴らにはJでがんばらなきゃいけないという使命も残っているので(職業)
すぐに気分転換してがんばる。
じゃないとプロとして長続きしないし、こんなにトップの選手にはなれてない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:53 ID:UWRnWPJz
所詮、五輪代表ですし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:05 ID:/tvi0JJI
>>273
何が言いたいのか意味不明。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:08 ID:8GoQwy4r
>>273
そういう感情は胸の中に大事にしまっておいたほうがいいよ。
ここ2ちゃんだしね。ちょっと無防備すぎ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:11 ID:eH6ImtIv
あの会見、ことあるごとに流れるんだろうね。鈴木も「気を使わないで」と
言ってるし、やっぱり偽善者行為もはなはだしいだろ。擦り傷に塩を塗りこむような
事しないでね達也&釣男!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:16 ID:BtvTJwod
例えばポジションがかぶる今野松井がはずされて啓太山瀬がメンバーに入ってたら
笑顔で4人で会見するのかよお前らって話だよな。浦和のネットリしたサポ選手含めた家族みたいな関係ってキモイ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:03 ID:PP/tnmuf
坪井は釣男にとっては最高のタイミングで消えてくれたな
釣男は間違いなく入るだろう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:39 ID:vM1NLY78
鈍足ドリブラー田中

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:53 ID:5jeJETDg
  久保      エメルソン
       
                田中 中田
          中村           小野
              阿部    稲本
        
          中澤    宮本    闘莉王 
 
                誰でもいい

強そう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:17 ID:7dkzL63/
                久 保
         田中達         中 田

           小 野 今 野  稲 本
     
       三都主  闘莉王  田中誠  坪 井

                楢 崎

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:35 ID:D00yaEY/
闘莉王は体強いだけで、上手くないし頭も悪いから
A代表でやっていけるのかね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:44 ID:rq2Tzr8d
大久保ってA代表では結果のこせなそうだけど
五輪代表でなら結果のこしそう。
田中はA代表に選ばれて良いと思う。
とりあえず試してみて駄目なら外せば良い。
トウリオはどうでもいい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:27 ID:eH6ImtIv
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071804.html
啓太が「気を使わないで」だって。結果的にあの二人の行為は落選
した啓太と山瀬に余計な気を使わせたんじゃない。
気を使ったつもりが逆に気を使わせてる、最悪だね。
達也と釣男は良いことしたと思ってただろうけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:46 ID:gtj/fyA+
坪井が全治四ヶ月の重傷ってのは釣男にとっては物凄い追い風だろう。
釣男の五輪後代表入り・レギュラー確保は100%間違いない。
初代表会見ではたして釣男は坪井のユニを着るだろうか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:42 ID:jCz8owwm
>>286
W杯ならありうるだろうけどね。
もし三都主も出られなくなったら、達也が釣男in坪井'sユニと共に
三都主のユニを着て会見とかw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:55 ID:gfyeOYJM
田中と釣男の行為は
同情になってない。
逆に痛々しかった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:03 ID:jCz8owwm
こちらの方が達也らしい

 ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071904.html

あの会見のふいんき(ryを作ったのが釣男だというのが分かった。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:26 ID:mrcjt3QS
とりあえず釣男は選ばれた全員に
「おまえが選ばれたせいで啓太と山瀬が落ちたんだよ!」
って食ってかかれ話はそれからだ

といいつつ自分も選ばれた1人な訳だが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:37 ID:h96j3I9e
ただ単にアテネの抱負を語ればよかったんだよ。なにもユニきなくてもw
善意なだけにうざいんだよね。まるで人からセンスがちょと?な手作りもんもらったときみたいに。はははー
鈴木と山瀬を思ってやったことはわかるけどね。。。

雑誌に出てる田中のインタビューとか読んでると、なんかこいつ嫌なやつだなって
思うことがたびたびある。すぐ人の名前を出す癖があるよね、謙虚なつもりが嫌味になってる。
記者がうんざりしてるのが記事を読んで人目でわかる。まだまだ子供だね田中達也!

292 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/07/20 08:43 ID:3RtSeth+
でもジーコは大久保を呼ぶだろうね。
雑誌のインタビューで五輪代表の選手について
個人名は指さなかったけど、明らかに大久保のことを
褒めちぎっていた。
あと、将来見込みのある選手はこの世代では大久保だけとも。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:46 ID:rs0Bz6JX
トゥーリオは高さだけ。阿部のほうがいいかと

294 :U-名無しさん:04/07/20 08:55 ID:WBRpDgDU
>>278
劣頭はそういうチームだから、
なかなか勝てるチームじゃなかったが、
プロ意識と仲のよい関係とはマタ別だと思うけどね。
でもこういう仲良し関係みたいなところも
地域密着した一つの理由だと思うぞ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:21 ID:TmfJvkHE
>>289
>「これからチームのために頑張ろうと思います」と、

平山はこれから頑張るんですか、そうですか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 09:49 ID:a4Bsvtfe
楢崎 正剛  1976.04.15 185cm 76kg 名古屋グランパス
中澤 佑二  1978.02.25 187cm 78kg 横浜F・マリノス
田中 闘莉王 1981.04.24 185cm 82kg 浦和レッドダイヤモンズ
那須 大亮  1981.10.10 180cm 75kg 横浜F・マリノス
稲本 潤一  1979.09.18 181cm 75kg フルハム
小野 伸二  1979.09.27 175cm 74kg フェイエノールト
中村 俊輔  1978.06.24 178cm 73kg レッジーナ(イタリア)
アレックス 1977.07.20 178cm 69kg 浦和レッドダイヤモンズ
徳永 悠平  1983.09.25 179cm 74kg 早稲田大学
平山 相太  1985.06.06 190cm 81kg 筑波大学
久保 竜彦  1976.06.18 181cm 74kg 横浜F・マリノス





297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:41 ID:UXkQ8SBi
ごめん。釣男はA代表にイラネー
なぜなら、なぜか不愉快だから

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:48 ID:vLlEYgyp
           田 中   永 井
              山  瀬
        三都主       山 田
           鈴 木  酒 井
         室 井 闘莉王 坪 井
              都  築 

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:56 ID:EIw4zfI8
阿部wwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:01 ID:ugJmYvPO
>>282
ちょっといいかも(゚∀゚)!


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:12 ID:bXJP3KsC
        久保
     サントス 田中
   今野  小野  稲本
  村井  闘莉王  中澤  鈴木
        楢 崎
クリスマスツリーみたい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:42 ID:DLLC2ubR
>>298
長谷部入れない奴はニワカ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:14 ID:9mVB37rX
              田  中
           山 瀬  長谷部
        三都主       山 田
           鈴 木  酒  井
        室 井  闘莉王 坪 井
              都  築

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)