2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの壁・井原正巳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:13 ID:Fmk3Mps7
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:14 ID:s4fJlDra
J初のオウンゴーラー

3 :中田ヒダでニダ:04/06/09 09:15 ID:yRnB/fUK
イハラー、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:57 ID:UeCZQ0ml
井原とかホン・ミョンボとかが、過去にアジア最高選手だった意味が解らない。

5 :中田ヒダでニダ:04/06/09 10:21 ID:yRnB/fUK
>>4
もまえの日本語のが分からない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:41 ID:yx5f7Qp6
>>5
普通にわかると思うが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:44 ID:6OTz6hBa
イエローモンキーNo1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:14 ID:FL6qaylZ
オランダでさえ手こずったオルテガをシャットアウト。
超絶ミドル。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:12 ID:Fmk3Mps7
DFとしての総合力ではやっぱ日本歴代最高だね。アメリカWカップ予選終わってから、1年くらい
あまり調子良くなかったような気がするけど。韓国戦のミドルがあったとしても。けど除じょに調子をあげていって仏Wカップまで日本のDFの要とし
て活躍してたね。フィードもうまかったね。今の松田や宮本より全然うまかった。闘莉王にはかなわんけど。
井原を超えるDFが出てきて欲しいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:01 ID:wI9LCaU4
俺が監督なら井原をボランチにするね。

その理由として、井原ほど強烈で正確なミドルシュートを打てる日本人はいない。
いや、世界でもそうそういない。
他に、スタミナが抜群であること、フィードの上手さ、守備の上手さ、視野の広さなど
が理由としてあげられる。

ややスピードに難点があるので、DFよりもボランチのほうが適任。
ボランチならミドルシュートで得点を量産していたであろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:15 ID:Fmk3Mps7
たしかに俺も彼がボランチで使われた事がなかったのは不思議に思ってた。
ホン・ミョンボ、イエロやデブールのように時々ボランチと並用して
使うのもよかったかもね。まあ井原はホン・ミョンボ程、フィード上手くなかったけど。
でも加茂後期位からあんまり攻撃参加してなかった記憶がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)