2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人人気とプロ野球人気

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:51 ID:cFMVq7Wm
プロ野球人気が年々落ち込んでるというが、
北海道、名古屋、大阪、福岡では野球の視聴率は以前好調。
実際には巨人だけが落ち込んでいるだけではないだろうか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:51 ID:FxNd0uX7
2なら俺様の念力でプロ野球を崩壊に追い込む!!1

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:52 ID:G/jUx3Yd
巨人はプロ野球腐敗の原点である 

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:53 ID:re4dmwOO
昨日の西武VS日ハム戦は
巨人戦を抜いて、高視聴率だったそうです。

もう巨人いらね。

来年あたりからスポンサーも
視聴率取れないカードに金ださんだろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:57 ID:PeQD8M+v
地域に根ざした球団は人気が落ちてないような気がしますね〜

親会社の都合ばかりでなくてJリーグのような地域に根ざしたチームって
言うのは見習うべきだったよね。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:58 ID:tYIJr9Y/
虚塵はプロ野球の発展を邪魔してるだけだから消えてくれ。
球界の寄生虫が。

7 :名無しさん:04/07/21 18:04 ID:lWgMzOZ9
プロ野球オールスター・第一戦」(10日18:00〜21:24、フジ)
(関東)14.7% (関西)21.5%、(名古屋)21.8% (北部九州)23.3%

「プロ野球オールスター・第二戦」(11日、TBS) (18:27〜21:24)
(関東)15.4% (関西)22.2%、(名古屋)19.2%  (北部九州)25.0%

「アテネ五輪野球壮行試合・日本×キューバ」(13日、TBS)
(関東)13.9%、(関西)17.7%、(名古屋)18.1%

「アテネ五輪野球壮行試合・日本×キューバ」(14日、フジ)
(関東)12.9%、(関西)16.4%、(名古屋)16.5%

「日本ハム―西武戦」(札幌ドーム)(19日、北海道放送)
(北海道)15.5% (瞬間最高28.1%)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000004-spnavi_ot-spo.html

関東人の巨人(野球)離れは深刻だけど、北海道、名古屋、関西、九州の視聴率は良いみたいでなにげに地域密着が進んでていいんじゃないの。
あとは、球団を東北や四国に移して地域密着させればいい。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:04 ID:QcMxzNfO
なんか東京にチームっていらないんジャン

そんな風に思えてきた

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:06 ID:cFMVq7Wm
>>5
だよな。野球のチームは首都圏に集中しすぎ。
もっと全国に散らばるべきだと思うよ。
近鉄も四国にいけば必ず人気が出ると思う。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:08 ID:QcMxzNfO
>9
あとは東北
やっぱ仙台だろうな

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:40 ID:7ddHzW+I
関東での野球人気が消滅したら、
そこから地方にも波及していくと思う。
誰もそのことを言わないけど。

たとえばサッカーがそこそこもってるのは代表人気があるから。
それを中央のメディアが盛り上げるから、
そこから地方のサッカー熱に広がって行ってる。

でも東京人が野球に関心がなくなれば、
キー局における野球の扱いが極端に少なくなってしまう。

その悪影響は極めて大きいと思う。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:42 ID:cFMVq7Wm
地方のチームがどれだけ頑張って野球人気を盛り上げても、
中心の巨人の人気がだらしないせいで、他のチームの努力が無意味になるのはむなしいな。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:46 ID:6jUUUQsf
だからマスコミも巨人以外を取り上げろって。
巨人が人気あるから取り上げるんじゃなくて巨人ばかり取り上げるから人気が集中
するんだろうが。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:54 ID:r0FJcSGK
ナベツネもワガママ言えなくなってきたし
球団手放したくなってきてるんじゃないの?

もともと野球という競技自体に興味無さそうだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)