2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下だけど 阪神はやっぱり汚いスパイ球団 

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:+coaHSUo
 (セ・リーグ、横浜5−0阪神、14回戦、横浜11勝3敗、20日、横浜)トラ相手に今季4度目の完封勝利で
暑気払い。前夜の「二塁走者の赤星が打者に球種を教えている」との発言で、試合前に阪神から抗議を受け、
謝罪した山下監督は「10人が10人見て、紛らわしい行為。きのう、ああいう形(八回に逆転され敗戦)でやられ、
きょうはこういう形で勝てたのが大きい」とご機嫌だった。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072106.html


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:l7wMdu10
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
 
煽りスレ立てるなよ…。どうせ横浜ファソじゃないけどな…。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:38 ID:CleUnAsH
球団が公式に謝罪してるのに何故蒸し返すかねこのハゲは

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:41 ID:zfJrqBCN
訴えられかねないぞ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:9W/6rtmZ
今日の勝敗でどっちが悪いかきめよーぜ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:45 ID:QJ3l6s9i

金澤VS若田部

だそうな

サインがどうこう以前に花火大会になるのではないか。
大体若田部なんてこれがラストチャンスじゃないの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:48 ID:sUa+y4Ey
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
スパイして勝ってうれしいか? あ?


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:52 ID:/1WYpPYz
>>7
負けた腹いせだろ、タコ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:MsUWNyVK
>>1

どこのファンだか知らないが氏ね

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:58 ID:sUa+y4Ey
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
スパイして勝ってうれしいか? あ?



11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:58 ID:joKS2Z2Z
次阪神が三浦に完璧に抑えられたらスパイだったと言われても仕方ないな。
万が一、前やってたとしてもここまで言われたら流石にもうできないだろうし
っつか大ちゃんも自分が正しいと思ってたんだったら謝るなよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:59 ID:zIpSRcWG
はい、害児がまたスレ立てました〜

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:00 ID:KXNW8CYf
ハゲ氏ね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:00 ID:2xKbqtsF
もう抗議だ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:01 ID:HuU8GXNL
去年の日本シリーズはスパイシリーズだったのか
スパイの腕前ではやはりダイエーに分があったのか

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:01 ID:KXNW8CYf
大体、三浦を阪神戦ばっかにもってくんな。ハゲ氏ね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:01 ID:1s21Tc17
>阪神は試合前、沼沢副本部長が山下監督の発言に対して抗議。
>横浜・山中球団専務が山下監督に事実関係を確認し、謝罪を決めた。

わざわざ球団の上層部が出てくる所見ると圧力があったのは間違いないだろうね
阪神を敵に回したらこの業界やっていけないもんな

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:02 ID:ySDz7acW
>>11
横浜が球団として誤っただけで
監督は謝っていないようだ

>>16
それでしか三浦は活かせないんだよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:03 ID:4BlGocWt
禿げ・・・。
ここまで言っちゃうとファンから抗議されるぞ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:2xKbqtsF
監督はどうも自分が正しいことを言ったと確信しているようだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:GHzEbKQH
今日はここでアンチ阪神が悔し泣きかw

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:05 ID:WzDMdC5Z
また球団から謝罪か?

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:07 ID:GnSNolo+
三浦は阪神来い

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:07 ID:ySDz7acW
>>22
また球団が謝罪するんだったら
来年監督交代ぽいな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:07 ID:Fa+XGeo1
山下、頭を丸めて謝罪なんて子供染みたことはやめろ!

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:07 ID:OYLFq+ry
でもスパイができなくなった途端に完封負けだからな。
しかも3年ぶりに三浦に勝った。それもKO。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:08 ID:UHHUZg5E
虎ファン敵に回すと日本で生きてけないからな。しかもハゲの被害妄想だし

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:09 ID:RRomeeW0
>>13の害児は汚い関西弁。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:11 ID:zIpSRcWG
関西人に番長の座奪われて哀れだね〜>ペロ浜

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:18 ID:WzDMdC5Z
まあまあ もちつけ
大ちゃんが辞めてもっといい監督がくると困るよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:20 ID:Lf6E+m10
赤星がそれっぽい顔してるのが悪いんだよ。
いかにもやりそう。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:21 ID:yTaCQmWG
>>31
ワラタ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:25 ID:EqwCAAHs
>>31
それはそうだがw

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:29 ID:OTLJyNq8
珍ファンVSハメファン晒しage

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:29 ID:pPWPFJAo
赤星はサインを出しているよ。

そんなの去年からじゃん。

ただし、球種ではない。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:30 ID:YHcz0FOn
        __           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        〈〈〈〈 ヽ       /          \
        〈⊃  }      /              ヽ
         |   |      l:::::::::.               |
         !   !    、 |::::::::::   ,_;:;:;ノ     (●) |  
     ∧珍∧ /  /    ,,・_ |:::::::::::::::::   \___/  .|
    (#`Д´)  /  , ’,∴ ・ ¨ ヽ:::::::::::::::::::. \/  ノ
    /   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /  /           /   // |//\〉
  ( |    {         /    //  /\/
氏ねヴォケ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:31 ID:pPWPFJAo
ていうか10人見て10人が怪しいと思うジェスチャーで
スパイするわけないだろ?

頭の表面だけかと思ったら中身も無いのかよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:OYLFq+ry
>>37
したから問題なんだよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:2xKbqtsF
   __           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        〈〈〈〈 ヽ       /          \
        〈⊃  }      /              ヽ
         |   |      l:::::::::.               |
         !   !    、 |::::::::::   ,_;:;:;ノ     (●) |  
     ∧ ∧ /  /    ,,・_ |:::::::::::::::::   \___/  .|
    (#`Д´)  /  , ’,∴ ・ ¨ ヽ:::::::::::::::::::. \/  ノ
    /   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /  /           /   // |//\〉
  ( |    {         /    //  /\/

話を蒸し返すなボケェ!正直情けない…。



40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:34 ID:S9xqEGdG
珍カスは「何から何まで」




      全てにおいて

             「ザ・卑怯」

  

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:34 ID:zIpSRcWG
ハゲって生首にしてサッカーボールとして利用した方が存在価値があるんじゃないの?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:38 ID:WzDMdC5Z
>>41
サッカーボールに失礼だ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:41 ID:e0TUmeit
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
スパイして勝ってうれしいか? あ?


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:45 ID:6a2vbCfY
名誉毀損で訴えられちゃうぞ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:56 ID:joKS2Z2Z
>>18
そうか。気付かなかったサンクス

まあ大ちゃんがそこまで自信を持って言うなら俺は大ちゃんを信じるよ
根拠もなく人を卑下して負け惜しみ言うような人じゃないし
そこで心配なのは否定されまくって自信をなくしちゃうことなのだが



46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:08 ID:7WDxGOyQ
この板の奴は山下に甘すぎ・堀内に厳しすぎ
人を見かけで判断しすぎだよ。
同じこと堀内が言ってたらどうなったんだろ?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:10 ID:OYLFq+ry
そもそも横浜は被害者なわけだが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:12 ID:EqwCAAHs
>>46
堀内が言ったなら 「またなんか言ってるよ」で済むけど
山下が言うくらいなんだから 何か確証があるんだろう と思う

山下監督は、納得出来ないならちゃんと調べてほしい
赤星が本当にスパイしてたらどうするんだか

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:15 ID:ySDz7acW
山下は口だけじゃなくて
VTRを交えて説明しろよ

だいたい球団に説明したのか?
山下が球団に説明してて球団が謝罪するわけがないと思うが
まぁ、そのあたりの意見の不一致を踏まえると
来年白紙じゃなくて山下の交代が決定しているのかもな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:33 ID:yxutcllD
池沼采配だけじゃなくて行動も基地外そのものだな
成績不振なんだから辞めろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:58 ID:h51wbXDG
よほど確証があったんだろうな

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:04 ID:5cl/hfTa
>>1似たようなスレがあるのに立てるのよ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090320773/


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:06 ID:DCRQvgvq
スパイを指摘された途端に勝てなくなったということは・・・・・・

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:08 ID:jwhWJLbD
>>53
今年はそれ以前から勝てませんでしたが何か?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:20 ID:sKiY7gKt
スパイしてもいいだろ。勝てばいいんだよ馬鹿山下。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:22 ID:S9xqEGdG
>>47
被害者は「あたかも」加害者のようにもっと行くのが「珍カス」ですよ
この板の7割は珍カスだから
珍カス目線、珍カスより、珍カス贔屓、珍カスの意見があたかも全ての人の総意
のように「勘違いしているレスも多数」あり
ソレをいい事に「みんなが言っている」というキモぃ2ちゃんねらーの「代表」のようなカス
だからw
まさに朝鮮塵が日本に対して「事実を自分立ち寄りに捻じ曲げてw」
みんな言ってるっと言うふうな言い方で・・・
珍カスってホント卑怯


57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:23 ID:8qMq1k5o
ハゲは氏ね

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:24 ID:EqwCAAHs
>>56
どこを縦読みすれば良いんだ

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:43 ID:sNm9eJSX
ハゲはさっさと謝罪しろ
このままでは本当にスパイやってたかのように思われる。
つか、阪神は告訴するべきだ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:30 ID:b4V28R5u

関西人の三浦が横浜の番長w



61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:32 ID:jwhWJLbD
今日もスパイ発言が聞けるかもしれないな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:42 ID:ZRwyrJhl
>>23
多分
4勝9敗 5.02 くらいになるぞ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:55 ID:HuuUzfP4
ヨコハメよわw

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:58 ID:Bn7JhS5m
横浜の1番の人踊り好き?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:59 ID:aL1Rrv+2
>>62
三浦は阪神に強いだけなのか?w

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:04 ID:igzTrYJP
ええと、この件で大半の人が勘違いしているのは・・・

 「赤星がサインを盗んで打者に伝えた」→「大チャン怒った」

だと思うンですが・・・本題はコレじゃないよ?
大チャンは言わずとしれた大リーグマニア。帽子を前後ろ反対に
かぶったり、レフトライトを交代したり。大チャンは「赤星のヤ
ロウ、スパイ行為しやがって!」と怒っているわけではないので
す。わからん人は以下のヒントをチェック。
 1:赤星の行為を「負けた(る)原因」としているわけではない。
  大半の方が気づいていたように、勝敗は決していた時点の話。
  でも、それが「問題」なんです。新庄がまだメジャー数カ月の
  ころ、9回にビーンボールを投げられた事件、覚えているかな?
  これがヒント。
 2:大事なのは「メンツ」の問題。
  大チャンがなぜ怒っているかと言うと、「泥を塗られたから」。
  勝ち負けは互いのチームあってこそ。勝っているチームほど、負
  けている側を尊重します。大リーグなら特に。5-0で勝っている
  9回表なら、ガルシアパーラーだって盗塁しません。ヒント2。
 3:「報復」の意味は・・・
受けた損を返すのが報復。でもこの場合の損とは「負けたこと」
  ではありません。「バカにされたこと」です。
  大部分の人が勘違いしていることだけど、サイン盗みが「露骨」
  だったのではないんです。ヒント3。
ダイエーのスタンドスパイ疑惑などとは明らかに毛色が違うんですね、
今回の事件は。てゆーか、ブラックな部分の話じゃないんです。まあ、
問題があるとすれば大チャンの中には「大リーグの精神こそ野球の王道」
みたいな図式があって、それを大チャンは日本プロ野球に持ち込もうと
しているわけです、監督就任の昨シーズン以来。それに日本のマスコミ
やファンが対応し切れていないだけ。昔リネカーが「スパイクの裏を見せる
日本人のサッカー」に対して発狂しそうなぐらい怒ったのと似ていますね。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:08 ID:S9xqEGdG
珍カスは政治家になったみたいです
無職なのにw

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:09 ID:igzTrYJP
だから、阪神サイドが「負け惜しみ」とか「スパイしてたら打ってるorもっと勝ってる」と
怒っているのは本質を勘違いしているんです。

まあ佐々木も怒っていたが・・・日本の「勝つための野球」にアメリカの「楽しむための野球」を
押し付けようとしている大ちゃんや佐々木の姿勢が受け入れられないってことかな。

横浜ファンだが・・・大ちゃんはもう少しいわゆる「日本の野球」を学ぶべき。
阪神の福原コーチが「言っちゃイカンことやろ」と言ったらしいが、まあ、
そういったお約束で成り立っている「日本のプロ野球の限界」を知らないとね。
本当は大ちゃんや佐々木の望む形が理想なのかもしれないが・・・日本にはまだ(?)無理。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:09 ID:HWaUNYpX
せっかく勝ってても、禿下のせいで感じ悪いじゃネーか

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:15 ID:gQJPpzyX
>66



















ナイス縦読み!

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:16 ID:8qRzxkXK
親会社のtbsは在日の味方だし在日タイガースファンの抗議があれば球団が謝るのは当然だろう

圧力に負けるな大ちゃん!!

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:17 ID:igzTrYJP
つまり「8回とか9回に勝っているのに盗塁」とか
「勝ちが決まった試合なのに球種伝達」とかは、
メジャーでは絶対にありえない。相手への「侮辱」になる。

この事件で関連スレをいろいろとのぞいてみたが、1人として
本質を看破していないのに驚いた。
「ずるい!」とか「卑怯!」とか言って横浜側(大ちゃん&佐々木)は
怒っているわけではない。「メジャーじゃありえねえぞ!」といって
怒っているんです。「スポーツマンシップ(まあアメリカ的な意味だが)」に
反している、と言っているんだ。


メジャー信奉者な大ちゃん&佐々木が悪いのか、
「ゲーム」という言葉の意味を今一つ理解し切れない日本球界が悪いのか、
どっちなのかねえ? どっちもどっちな気がするけどね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:22 ID:iUFxvwZy
どうして、「大ちゃん」じゃなくて「山下」なの?

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:24 ID:jwhWJLbD
なんか訳わからんことをいってるやつがいるが、
試合が決まったあとの盗塁、球種伝達がメジャーではしてはいけないと暗黙の了解になっているが日本ではそんなものは無い。
メジャー帰りの佐々木、メジャーかぶれの山下がどうこういおうが知ったこっちゃないが、
文句があるならメジャー流に死球でもぶつければいい。
試合を通してではなく試合の関係ないところで電波を通して発言したことが馬鹿としか言い様が無い。


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:32 ID:suIRr562
>>72
それが、真実だと4点差で山下監督は諦めたと言うことだよな。
メジャーうんぬん以前の問題で監督失格だぞ。
ラビ使用球場では4〜5点でもセーフティリードと言えない状況なんだぞ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:32 ID:ZLo84t/T
佐々木ってほんとバカだね。ガンガンぶつけて乱闘しろよヘタレが。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:39 ID:W9HIFqe4
>>71 禿同。

ところで、 全 阪 神 フ ァ ン  って今まで散々卑怯で陰湿な嫌がらせをしてきたくせに
このスレなどではここぞとばかり「被害者・悲劇のヒロイン」になり切って
他を加害者呼ばわりするのは何故ですか?

色んなスレでも見かけるけど普段は荒らしと変わらない事をしておいて、

そのくせ「荒らしじゃない! 阪神ファンにもまともな人はいるんです!」 な〜んて
訳の解らない主張しては被害者ぶるのって見ていて不愉快なんですが・・・・
そんな事するのって阪神ファンしかいないしね・・・・・・

何故12球団一嫌われるのか考えた方がいいよ・・・・・
いい加減ファンサイトでも作って 阪神ファンの皆様にはそちらで仲良く篭っててほっし〜な。

「他球団ファンは歓迎するけど阪神ファンが書き込むのはお断り!!」って思ってる他球団のスレの住人は
みんなそう思ってるんだよね・・・・・気付いて下さいね。
(逆恨みした阪神ファンに荒らされるのが嫌だから優しくしてるけど本当は迷惑なんですって)
    

78 :天才ハンシンドローム:04/07/21 21:42 ID:cC5W9fdV
またID:W9HIFqe4か(w

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:43 ID:lm8tfkfb
>>77
あっそ氏ね

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:43 ID:jwhWJLbD
>>77
何を妄想してるのかわからんが、
仮に今回のことが両チーム間で逆に起こったとしても結果は同じだったと思うぞ。

81 :代打景浦:04/07/21 21:47 ID:JhU9cAej
山下は阪神を完全に怒らせてしまったということだな。
この結果も当然だろ。
両チームの闘志が違いすぎるんだよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:49 ID:xvCE/7BE
>>72
全くだな。試合が決まっているのに8,9回にゴロで一塁へ全力疾走
するような馬鹿なんかは罵声を浴びせられても仕方ないよな。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:52 ID:g6biz43D
>>77
12球団一嫌われてるのは巨塵ヲタです。死んでください

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:54 ID:FmnfX4AI
なに熱くなってんだか……
サイン盗みくらい12球団どこでもやってるでしょ。
メジャーだってやってる。知らないのは愚かなファンだけ。
むしろどれだけ巧妙に盗むかがプロの技の見せ所。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:58 ID:y0cGeJbn
阪神にも負けるようになったら今年も浜は終わりだな
他の球団相手にもこの正念場で頑張るしかないな


86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:58 ID:y0cGeJbn
阪神にも負けるようになったら今年も浜は終わりだな
他の球団相手にもこの正念場で頑張るしかないな


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:03 ID:3WExELfa
市ね禿げ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:06 ID:imm5Wthy
やっぱり日本Sの赤星の盗塁も審判に金を渡していたのかな
そのうえスパイもやっていたとは・・・

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:08 ID:grPG3gxc
さっさと謝れハゲ野郎

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:W4jEPzS5
別に5点差あろうが10点差あろうが何してもいいと思うけどなー。
盗塁しようが送りバントしようが。上に書いた人も言ってるけど、
何点差あろうが安全圏なんて100%保障されてるわけじゃないし。何点差あろうが
あきらめずに勝ちにいく姿勢もプロの理想なんじゃないのかな?
読んでて思い出したけど、何年か前にヤクルトの藤井投手が大量得点差で勝ってる
時の打席で内野ゴロ打って、全力疾走したら巨人のベンチからすごい野次が飛んで、
本人悔し泣きしてたってことがあったな。なんで一生懸命プレイしてる奴がそんな
仕打うけなきゃなんねーんだろ。メジャーだの日本だの暗黙の了解だかなんだかし
らねーけどそういうのはくだらねー。最後まで全力で闘えよ、それがプロだと思う
がなー。


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:13 ID:W4jEPzS5
別に5点差あろうが10点差あろうが何してもいいと思うけどなー。
盗塁しようが送りバントしようが。上に書いた人も言ってるけど、
何点差あろうが安全圏なんて100%保障されてるわけじゃないし。何点差あろうが
あきらめずに勝ちにいく姿勢もプロの理想なんじゃないのかな?
読んでて思い出したけど、何年か前にヤクルトの藤井投手が大量得点差で勝ってる
時の打席で内野ゴロ打って、全力疾走したら巨人のベンチからすごい野次が飛んで、
本人悔し泣きしてたってことがあったな。なんで一生懸命プレイしてる奴がそんな
仕打うけなきゃなんねーんだろ。メジャーだの日本だの暗黙の了解だかなんだかし
らねーけどそういうのはくだらねー。最後まで全力で闘えよ、それがプロだと思う
がなー。


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:14 ID:4LSrq2wI
>>82
横浜だってやってるでしょうが
むしろ横浜のお家芸では?
それに何でも”アメリカでは....”ってのがお馬鹿


93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:15 ID:W4jEPzS5
二重カキコすまん

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:17 ID:kDwdrU+s
今の打高投低、飛びまくり大量得点出まくりの日本野球では、
何点差あろうが追加得点に拘らないと足元掬われるだろうに。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:21 ID:imm5Wthy
――点差が開いた時の盗塁はだめ、とかいうのは聞いたことがあったのですが、投手が打つことや全力疾走がいけないというのは、私も初めて聞きました。

 時と場合によると思うんですよ。あの時は三塁に走者がいて、打球もはねたんですよ。だから、ぼくも走った。野手正面へのいい当たりだったら走らなかったですよ。

 ――ベンチからのヤジはすごかった?

 最初は何を言われているのか分からなかった。一生懸命やらなくて怒られることがあっても、ああいうことは初めてだったし、あれが普通だと思ったから。

 ――悔しかった?

 そうですね。ただ、簡単に言えば情けなかった。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:22 ID:XF0QtWue
>>88
日本の野球選手は高校野球の影響が強いからね。
高校野球は一点の重みをかなり大事にするから
アメリカと考え方が違うのはしょうがない

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:23 ID:8LcPWoFD
>>77の人って苦難スレでウザがられてスルーされてる人か。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:23 ID:8LcPWoFD
>>77の人って苦難スレでウザがられてスルーされてる人か。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:24 ID:3WExELfa
氏ね禿げ

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:26 ID:Wa4mDyYD
サインを教えたことでの解決策を考えないといけないのでは

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:Wa4mDyYD
サインを教えたことでの解決策を考えないといけないのでは

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:Wa4mDyYD
サインを教えたことでの解決策を考えないといけないのでは

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:9WTHmGN7
  /〃 ――  __〃     __〃 _/_/_   /
 /\   ̄ ̄/    /  \ /   /   /  /    /―
./      / __/  _/  /\  ̄/ ̄/ ̄ _/__
     _____
  _( D____)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
  /.ヽヽ、ニ__ ーーノ`ヽ
 (     \\//   \
 |     || CD  .|

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:49 ID:3oTwmYUa
メジャーはメジャーとか言ってる奴多いけど
じゃあ日本のラビットボールとかそう言うのは良いんだな?
ラビットボールでボールを飛ばす。これが日本のプロ野球って納得しろよ

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:53 ID:DbSO6wFU
フォーク投げるときに限ってランナーが拳を握り締める
そんな偶然があるのかな〜(・∀・)ニヤニヤ


106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:04 ID:YQ1QZm5q
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)