2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5万】甲子園球場改築計画を考えるスレ2【死守】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:ySDz7acW
野球ファンによる、野球ファン&選手のための
最高の球場を考えるスレです。
改築についてのソース&過去スレは、2以下に・・・・

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:DmVeKyzA
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:qZ/vswLo
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:19 ID:EWzIZC81
08年秋にも甲子園改修
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000034-sph-spo

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:22 ID:w+W4t+X1
前スレ
【阪神】甲子園球場改築計画を考えるスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084641753/l50

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:24 ID:w+W4t+X1
このスレのスレ立てを依頼した者ですが、
これまで出てきた、改築についての記事のアドレスを貼っていただけると助かります。

夜にでも、テンプレ用にまとめますので・・・


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:28 ID:ySDz7acW
>>4
Yahoo!の記事は消えることが多いから
その元記事を探してきたほうがいいよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:36 ID:ySDz7acW
【野球】“ニュー甲子園”は天然芝と土の開放型で外壁にツタ 早ければ08年秋着工【07/20】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090329140/


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:42 ID:iyza3LGh
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0721ke39070.html
八月一日で八十周年を迎えるプロ野球阪神の本拠地、甲子園球場(西宮市)の老朽化が進む中、阪神電鉄はこのほど球場の改修計画案をまとめ、早ければ二○○八年秋にも着工することが、二十日分かった。

 リニューアル後もドームではなく天然芝と土の開放型とし、外壁を取り囲む伝統のツタは、安らぎ効果とファンの強い要望からそのまま生かす方針だ。バックネット裏を覆う名物の銀傘は取り壊し、柱のないタイプの近代的な屋根を設置する。
また外壁は米国球場をモデルにレンガ調のデザインを軸に検討しており、バリアフリーも各所に取り入れるという。

 手狭な客席の幅や通路の拡張を優先させるため、収容人員は現在の五万三千人から減少して最大でも約五万人を想定している。ファウルグラウンドが広いので、観客席を前方に移す案もある。
計画案がより具体化してくれば「五万人よりもっと減るかもしれない」(阪神電鉄幹部)との見方も出ている。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:lHN71coC
観客席をグランド側に広げるのだけは遠慮願いたい。
広いファールグランドが野球を面白くさせる要因の一つだと
考えたいから。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:XTyOvEGs
>>10
半分同意だが今の甲子園ほど広くなくても俺はいいと思う。
浜スタや東京ドームくらい狭かったらイヤだけど。

とにかく個人的にはほぼ理想に近い構想なのでうれしい。
このスレでも結構バラバラな意見もあったが総意としては理想に近いんじゃないかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)