2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよ!ドラゴンズ〜飛ばねぇ球はただの球だ〜

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:49 ID:smFANQMU
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ミズノも国際球を配給しろよ
\_____ ______________
         |/
      ∧ ∧
  (て__(メ゚Д゚)
   \⊂ ノつ
     ━^━

関連スレは>>2-20のどこか
>>900>>950踏んだ人、新スレよろしく

中日ドラゴンズ実況掲示板
http://livebb.net/dragons/

サブタイトル決定スレ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1081570177

【スレ住人の皆様へ ( 重 要 )】 
2ちゃんおよび実況板の負担を減らすために、2ちゃん用ブラウザ(無料)の導入を強く推奨します。
詳細は↓参照。
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:54 ID:HV/NnGxt
前スレ
燃えよドラゴンズ〜スチールボーイ〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089619016/
燃えよ!ドラゴンズ 〜過去ログ倉庫〜
http://www62.tok2.com/home/doralog/
中日ドラゴンズ掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4593/dragons.html
今日の試合予想スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1080995449/
中日ドラゴンズ関連リンク一覧PART2
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1068818006/l50
中日ドラゴンズテンプレ集
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1036652041/r246-r251
中日ドラゴンズ画像掲示板
http://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/

中日スポーツ(大本営発表)
http://chuspo.chunichi.co.jp/
中日ドラゴンズ公式ホームページ
http://www.dragons.co.jp/
サンデードラゴンズ@CBCテレビ
http://hicbc.com/sports/sundra/
ドラゴンズワールド@CBCラジオ
http://hicbc.com/sports/draworld/

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:55 ID:hn6Qpc0L
「燃えるD党」はドラゴンズ関係の投稿ページです。共感や提言のほか、建設的な辛口コメントも大歓迎です。
住所、氏名、年齢、職業、電話番号を明記し、下のジャンルのボタンをクリックしてください。
お寄せいただいたメールのうち、数通を中日スポーツ紙上で紹介させていただきます。

http://chuspo.chunichi.co.jp/toukou/moeru_d.shtml

中日新聞 center@chunichi.co.jp
中日スポーツ chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ tochu@tokyo-np.co.jp

ハガキで投書したい人はこちら。
住所、氏名、年齢、職業、電話番号明記の上、
460-8511 中日スポーツ「わいわい広場」へ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:56 ID:QsMIsT8P
ъ( ゚ー´ )<sage進行推奨ッス

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)> ( ´昌`)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。  2・だから荒氏に見つからない
    (  ゚ー´)/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
     iii■∧  。    基本です。理由は上でケンシンが説明している通り。
    ( ・w・)/     sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:57 ID:T/2mUfIu
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは常に誰かの反応を待っている。
 || ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
 || ○荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
 || ○「荒らしウザイ」と書いた時点で荒らしに構っていることになる。  
 ||   荒らしを無視するとは、あたかもそこに荒らしが存在しないかのように振る舞い
 ||  荒らしに関する一切のレスをしないことを意味する。     ∧俺∧
 || ○ それでも荒らしに我慢できないという人は        \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。  ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_             | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧            ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、監督。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:57 ID:U3SrsRcd
選手紹介・顔文字一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/character.htm

選手テーマ曲一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/theme.htm

燃えよドラゴンズ!発売一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/moedora.htm

過去ログ倉庫2002
http://members.tripod.co.jp/doralog/
邪魔板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4280/
ウテンジャースレログ保管庫
http://makubein.at.infoseek.co.jp/jindex.htm

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:58 ID:U3SrsRcd
サブタイトル決定スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1081570177/l10

【発案ルール】
・コピペして一番下に書き加えてください(それ以外は無効)
・燃えよ!ドラゴンズ〜○○〜 ○○は14文字以内
・下ネタ禁止
・発案者に投票権はありません
・賞味期限切れはリセット時に削除

得票のあった候補のみ次回に持ち越し
それまでの票はリセットされます

【投票ルール】
・コピペして数字を書き換えてください(それ以外は無効)
・ひとり一票。ジサクジエンはいけないんだからネ
・マイナス票はなし
・他球団ファソも気に入ったものがあればドーゾ

【決定ルール】
次スレ建てする人(普通は本スレの900)が、投票を加味して候補を選び、
本スレで報告した上で特に異存がなければ決定

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:02 ID:1ljDXuxq
>>1は9回裏 2死 1・2塁で代打、俺

9 :馬鹿なスレタイつけるな:04/07/21 12:03 ID:Vv9fESob
立て直せ!!

燃えよ!ドラゴンズ〜ハンセン病〜
燃えよ!ドラゴンズ〜アルツハイマー〜
燃えよ!ドラゴンズ〜総合失調症〜
燃えよ!ドラゴンズ〜単眼症〜
燃えよ!ドラゴンズ〜アトピー〜
燃えよ!ドラゴンズ〜てんかん〜
燃えよ!ドラゴンズ〜HIV〜
燃えよ!ドラゴンズ〜新型肺炎〜

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:08 ID:7NRCk+nL
>>1は一打同点の場面でホームラン打てる。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:12 ID:Ee5eQ5BU
>1
ナイスです

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:15 ID:Ee5eQ5BU
>9は今年中にその内のどれかの病気にかかる。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:39 ID:PuwvBBQQ
>>1
>>1は早くもマジック点灯

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:54 ID:cI3ArUeB
中日巨人戦

97年 サンアップ (ナゴド)13試合 14被HR 中日5勝8敗   (敵地=ミズノ)9勝5敗
98年 サンアップ (ナゴド)14試合  3被HR 中日9勝5敗   (敵地=ミズノ)6勝7敗
99年 サンアップ (ナゴド)13試合 14被HR 中日8勝5敗   (敵地=ミズノ)7勝7敗
00年 サンアップ (ナゴド)14試合 26被HR 中日2勝12敗  (敵地=ミズノ)7勝6敗
01年 サンアップ (ナゴド)14試合  9被HR 中日6勝7敗1分 (敵地=ミズノ)6勝8敗
02年 ミズノ    (ナゴド)14試合 10被HR 中日6勝8敗   (敵地=ミズノ)6勝8敗
03年 ミズノ    (ナゴド)14試合 15被HR 中日7勝7敗   (敵地=ミズノ)7勝7敗

サンアップ時代通算 ナゴド30勝37敗1分 敵地35勝33敗  ←敵地の方が中日強いわけだがw
ミズノ時代通算    ナゴド13勝15敗   敵地13勝15敗  ←全く同じ


サンアップにした方がより打力の格差がついてしまうんじゃないかという希ガス
98年を除いて、巨人はサンアップでも思ったほど打てなくならない
00年はサンアップでもボコボコにされた


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:10 ID:U3SrsRcd
そりゃ打線に山崎がいれば、サンアップ効果は無いに等しいだろ。
当時の中日の野球と今の中日の野球は全く別物。
今はボールを生かす野球が出来ると言っていい。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:11 ID:t/qX0ZOU
いいなぁ、このスレタイw

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:23 ID:+27ioTir
>>14
00年は川上と武田が怪我でまともに投げられず
先発ローテーションがボロボロだったろ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:27 ID:4xPjHfFH
森野と関川ageろ〜

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:30 ID:6Tv1/6ba
前スレの元ネタって何だったの?
教えてエライ人

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:30 ID:vTuyyxod
スレタイは森山周一郎に対するアイロニーでもあるのか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:31 ID:phWUwHvD
タツは今月もMVPとれるかな

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:32 ID:PuwvBBQQ
>>19宮崎駿

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:35 ID:4xPjHfFH
森野と関川上げてほしいなぁー
昨日はこの二人の存在感を痛感したな
これでもオレ流は一軍へageないとなると
ちょっと選手を色眼鏡で見ていて不信感になる
あと久本より平松も二軍で好投してるのに…

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:36 ID:jU72W6k5
さっき月間ドラゴンズで美技賞にあたったってハガキがきたのだが
好きな選手のサインが貰えるらしい。(監督は不可)
ここはサインを絶対にしないtanisigeで行こうと思うのだが
他に誰のサインが貴重だと思いますか?
(ケチ:tanisige 関川 福留)あたりらしいのだが

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:38 ID:4xPjHfFH
>>24
絶対もらえるの?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:39 ID:jU72W6k5
>>25
監督以外はね。
月間ドラゴンズであたるの7回目だ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:40 ID:2kmR8Dj6
>>24
幕田 川崎辺りは今年貰っておかないと(ry

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:41 ID:zK3oALZG
世界的知名度からいえば貴重そうなのはリナレス

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:42 ID:jU72W6k5
幕田・・・OTZ
ナゴヤ球場行けば普通に貰えるっぽいですよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:43 ID:iQGCaDVC
>>28
普通に考えればリナレスのサインが一番だよね。
10年もしたらお宝鑑定団みたいな番組で100万はいきそうな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:43 ID:4xPjHfFH
>>26
将来、メジャーに行きそうな岩瀬とかは
監督以外ってことはコーチはいいの?
宇野とかもいいんじゃないw
俺もラジオで谷繁のサインボール当った

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:44 ID:P+JCvpC3
>>1


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:44 ID:jU72W6k5
んー…ならリナちゃんで申し込みます。

ありがとう。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:46 ID:4xPjHfFH
あれ?実況板移転してる?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:47 ID:aGD9nvjG
今いない奴は今いる奴より打てるという妄想はおなかいっぱい。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:48 ID:Ee5eQ5BU
転売目的でサインもらう椰子さいて〜

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:49 ID:jU72W6k5
>>31
岩瀬も宇野も比較的くれるからね
岩瀬のサイン2つもあるよ。

岩瀬みたいにビッグネームでもサイン良くしてくれる人はいいよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:55 ID:4xPjHfFH
>>37
そうか…
ところで美技賞って何?


39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:59 ID:jU72W6k5
>>38
い いい加減
わ わしの頭を
せ 世界に向けて
ひ ひっくり返し
と トム・クルーズと
き 共演したい

みたいにたて読みで文章作る…みたいなやつです。選手の名前で。
これ以外でも選手についてのメッセージとかでも当たるには当たりますが…
月間ドラゴンズ買ってみればわかりますよ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:07 ID:7NRCk+nL
>>23
森野はやっと左手親指の筋挫傷が癒えて、7月17日にファームで復帰で実戦復帰したばかり。
そのうち筒井に代わって上がってくるとは思うが。
関さんは俺も上がって欲しいが、代走要員の土谷は下げられないし、井上も一時期の絶不調からは脱した。
森野⇔筒井の場合、右の代打が居なくなるから、大西と代えることも出来ない。
アテネ期間を待つしかないだろう。
久本に関しては同意。平松≧小笠原>久本だと思うのだが。


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:12 ID:4xPjHfFH
>>40
でもあの代打層は萎えるなぁ
平松も干されてるよね

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:12 ID:6OK8lbxk
まったくヒットが打てない
くるくる回って三振ばかり
たまにはバットに当たるが
けれどそれでも凡フライ
んーどうにもなりませんねー
じみすぎですよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:17 ID:VMFl0Nl3
平松は下で投げてるけどあんまりピリッとした結果出してないから

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:21 ID:LpQWvDVd
( ´∀`)

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:28 ID:7NRCk+nL
>>43
平松は18日に5回を1安打無失点。
高橋聡を上げるのはアテネをにらんで必要だし、
久本もファームでは調子良かったから上げるのは分かるけど、
昨日の久本の体たらくを見る限り、平松をもう一度上で試してもいいと思う。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:31 ID:6NHPq6QU
なんで巨人ってあんなに勘違いしてるんだろーな??

楽しかったころのプロ野球が使っていたボールに少しだけ戻しただけだろ。
それで損しただの、飛ばないだの、イカサマだの人聞き悪いというか・・
特に阿部くん。もしかして一流のスラッガーになったと思ってたの???
君は確かにうまくはなったけど、ホームラン数なんてそれこそイカサマだよ、ラビットボール&ドームラン。

今の巨人で本当のホームランバッターっつーと清原、ペタ、ローズ、江藤ぐらいかな。
小久保は見損なったよ、ラビットでいい顔しやがってこの脱税ちんぽがッ!!!

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:32 ID:tUTFqWO2
長峰はテイクバックがまだまだ緩い、宮越もそう。
この2人は関節回りの筋力アップをする必要が有る。
川岸は球数を投げられないタイプ、
走りこみや腹筋背筋などの主要筋肉を鍛える必要がある。
石川も、もう少し体を絞って球速を安定させる必要がある。
山北は下半身の強化をして、回転を安定させて、球のキレとコントロールをアップさせる必要がある。
平松は中継ぎタイプじゃない、あくまで先発のバックアップ要員だが、
間隔を置けば安定した投球が出来る。
1.5軍クラスはこんな感じかな。
小笠原は今年は安定している。
久本は体より集中力の問題で、一軍で使える球種が欲しいが、
それでも現状でもう少しマシな投球が出来るだろう。
遠藤もやはり集中力が課題。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:32 ID:X9+nrun0
関川に関しては、ノーヒットで2軍に落ちたってのがポイントだと思う。
前に落合スレで、シーズンの1本目が非常に大事で、
それが出ないまま2軍に落としてしまうと、その選手は1年使いものにならない。
というようなのを読んだ気がする。

関川は今年は余程のことが無い限り、もう1軍に上がらないのではないかな?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:36 ID:G6tZ4/TN
キン肉馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:36 ID:7NRCk+nL
>>47
久本はファームで緩いシュートの練習してたらしいが。
上ではまだまだかね。去年が出来すぎだったのかなぁ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:39 ID:7NRCk+nL
>>48
アテネでドメが居なくなるわけだし、左打者で外野の関川は上がるだろう。
上げない理由が無いと思うが。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:39 ID:2Orqc+Qe
ここにくわがたと星子がきたら1000年戦争

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:41 ID:3Cn5kqb+
シゲがいないんだから代打層は薄くなるのは予想できたことだろ
何を今更

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:43 ID:znqqKm4M
>>50
シュート覚えたって聞いてかなり期待した。
その努力を認めたって事かも。
落合って努力してる人が好きそう。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:55 ID:X9+nrun0
>>51
落合の自分の理論を徹底する姿勢を見ると、
関川ageはもうないんじゃないかなと思うわけですよ。
左の外野ならもっと若手がageなんじゃないかなと。
ショーゴーとか?他はわからんけど。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:56 ID:AVExVehi
阪神“ドル箱”巨人戦減らしたくない
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040721/spon____baseball006.shtml


阪神は自分達の利益保持の為にドラを巻き込まないで欲しいね

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:09 ID:PUOskkB/
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004072106.html

ノブゴンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:10 ID:tUTFqWO2
まあ、現状では守備代走要員が多すぎるな。
代打の切り札がいなくて、代打成功率が低いのは今後響いてくるはず。
若手枠とは別物と考えた方がいい。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:13 ID:g6il9YQD
>>56
中日だってそうじゃん。
って、釣りか…

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:14 ID:PUOskkB/
今日もヒデノリかな?
打席少ないけど.300打ってるし

そういえばtanisigeはまだ?
次の広島には間に合うよね?

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:21 ID:g9QNFDIN
tanisigeは広島戦では文字通りバカみたいに打つので帰ってきてもらいたいのだが
昨日、達川がいってたけど
巨人の重量打線を相手にしている柳沢の集中力が次の広島戦あたりで切れるだろうからと
なお帰ってきてもらいたい。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:22 ID:AVExVehi
>>59
中日は違うでしょ。大本営もそういう風に書いてないし。
阪神とは同じ1リーグ支持でも理由が違う。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:FD3U+8sG
>>61
もう既に切れてるような気が…。
やっぱり谷繁はスゲェと思った。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:26 ID:Ee5eQ5BU
>62
大本営なんて読んでると脳味噌腐るよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:27 ID:7NRCk+nL
>>55
俺はその理論とやらソースを見てないから何とも言えないし、
あの時点で関川を見切ると言うのは考えにくいと思うが。


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:28 ID:PUOskkB/
>>63
まぁ、1700試合以上も出てるわけだから経験が違うよ
キャッチャーは経験がものを言うポジションだからね

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:29 ID:6Chu9q6H
いや、正直リードの差なんてそんな無いと思うぞ。
スタメンマスクが谷繁の時と柳沢の時とで被本塁打や奪三振率、与死球あたりにそんな差があるか?

あ、なぜこの3つの項目を挙げているかというと最近マネーボール読んだからです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4270000120/qid%3D1090391292/249-7359092-0723556
モッカはユニークなチームで監督してるよなぁ…。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:29 ID:6Chu9q6H
age ちゃった、ごめんなさい_| ̄|○

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:40 ID:X9+nrun0
>>65
すまない、過去ログをあさる気力が無い・・・

あの時点で見切ったのかどうかは定かではないけど、
「開幕から一本が出ずに下に落とした選手は、一年間使いものにならない。」
という考えを落合が持っているらしいということ。
自分の考えを徹底する落合のこの言葉通りなら、
関川は今年は無いんじゃないかなって思う。

自分としては、ドラ応援名物の関さんコールが出来ないのは寂しいけどねw

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:43 ID:PUOskkB/
>>69
使い物にならないって・・・
落合ってひどい人だね
結局色眼鏡で見てるじゃん

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:44 ID:689qDuvm
それこそ独断と偏見

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:47 ID:7NRCk+nL
>>69
仮に落合の持論がそうなら、関さんを4月にファームへ落とした時点で「こいつは1年間使い物にならなくていい」と判断したことになるが、
川崎にさえ2度チャンスを与えた落合が、関川にだけそんなに非情な仕打ちをするとは思えない。
そういう考えを落合が持ってるなら、「だから俺は開幕から一本も出てないままで選手を二軍に落としたりはしない」と続きそうな気がする。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:47 ID:3VAmcQMa
>>70
俺も同感。
関さんがかわいそうだよね。
もう一回チャンスを与えてもいいのに


2002年に大豊が確か9月頃に一本ヒット打って気が楽になって
消化試合は打ちまくったよね

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:47 ID:G62S+iSz
勝手に脳内構築して人を批判する人間が多いこと

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:48 ID:7NRCk+nL
なので、明確なソースが出ない限りは信じられません。
ドメが居なくなっても関さん上げなければ信じるけど。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:50 ID:FD3U+8sG
>>69
>「開幕から一本が出ずに下に落とした選手は、一年間使いものにならない。」
>という考えを落合が持っているらしいということ。
俺はそうは思わないけど。
「苦労した奴が、結果を出すのは嬉しいね」とか日頃から言ってる落合がそんな考え持ってるもんだろうか。

落合が関川に求めるものと、現場の状況が噛み合ってないんじゃないだけでしょ。
試合序盤、関川は代走なんかで出番があったりしてたけど、今はそのポジションに土谷がいる。
「土谷に出来ないこと」を関川が見せられていないから1軍昇格がないんだろ。
左の代打として、関川と土谷でそう怖さに違いがないからね、現状。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:55 ID:7NRCk+nL
関川&大西スレからのコピペだけども、
アテネ期間中はこんな風になるのではないかとチラシの裏で予想してみた。
<捕手>谷繁、柳沢
<内野手>荒木、井端、立浪、リナレス、森野、渡辺、川相
<外野手>アレックス、井上、英智、大西、土谷、関川、仲沢or中村


【クビが】関川浩一&大西崇之応援スレ【危ない?】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088418840/

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:56 ID:3VAmcQMa
関川は巨人で言えば清原的な絶大な人気
は土谷には負けないけどな。
それとムードを変えれる
今の時代は客を呼べる選手も大事に
しないとね

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:59 ID:CITe3Jw4
関川オタは死んでいいよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:59 ID:7NRCk+nL
>>76
左の代打としては、明らかに土谷より関さんの方が上。
しかし、現状では鉄平は左の代打というより、代走要員としての役割が大きい。
だから、関さんが現状で上がるためには、井上より左の代打として上でなければならないが、
現状では井上の方が上。だから上がれないんだと思う。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:01 ID:wHQk+vco
落合が著者に書いたまんまを全て実行するわけねーだろ
アホか

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:01 ID:3VAmcQMa
ところでドミンゴは一軍登録された?
また奇襲先発だったりしてw

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:03 ID:MD5WVZk0
>左の代打としては、明らかに土谷より関さんの方が上。
 
(゚Д゚)ハァ?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:05 ID:UPO6DEko
オチはベテランの経験みたいなものを買ってるから多分ドメと入れ替わりで上がる
心配スンナ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:05 ID:qWTIozOM
上で1本もヒット打てない二流の雑魚は要りません。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:7NRCk+nL
アンチ関川な人は皆ageますね。
なんか意図でもあるんでしょうか。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:n5QS/l3J
プロ野球の公示(21日)

 セ・リーグ公示
 【出場選手登録】
 ▽広島 永川勝浩投手
 ▽横浜 小田嶋正邦捕手
 【同抹消】
 ▽広島 倉義和捕手
 ▽横浜 鶴岡一成捕手

まだだ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:VMFl0Nl3
まあお尻がプリッとしてなければ
期待感は関川が上だろう

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:AVExVehi
関川なんて今年で引退すればいいよ
元々犯珍出身てことからあまり好きじゃないし

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:689qDuvm
>>83
いや事実だろ。少なくとも相手に与える印象が全然違う。


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:+I/uEX7j
中日が巨人を抑えれば→飛ばないボールのおかげ
巨人が打線爆発すれば→さすが史上最強打線

なんかむなしいな。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:08 ID:Z1rjzc/X
明確な理由を全く示せてないのに、打撃は明らかに関川のほうが上と言われても苦笑するだけだな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:08 ID:3VAmcQMa
>>87
それどこで見てる?

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:09 ID:aQK3y6VP
>>87
今日の先発はあっきー?

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:09 ID:1ljDXuxq
>>87
え?ドミorガスは?
今日はだれが投げるの?

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:09 ID:NN1ca89T
漏れが投げようか?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:10 ID:WW1NAwQ+
>>76
実際ファームでの成績も土谷のほうが上。
4割近く打ってたと思う。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:10 ID:n5QS/l3J
>>93
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/etc/20040721-00000018-kyodo_sp-spo.html

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:10 ID:+I/uEX7j
関川が土谷より上だというが、二軍でだったら土谷でも打てるよ。
なにをもって関川>土谷になるのかわからん。

でもそんなメチャクチャ足速くないよな、土谷。荒木や蔵本に比べて。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:11 ID:TJ/dYkqe
昌兄ぃだな

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:11 ID:tm0/0JM/
関川とID:7NRCk+nLをNGに入れました。


102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:11 ID:X9+nrun0
なんか空気悪くしてしまってもうしわけない。
ドメが抜けてどうなるか見守るしかないわな。

聡文先発濃厚?楽しみだなw

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:7NRCk+nL
>>92>>99
代打というのは実績・経験がモノを言うと思うので。関川>鉄平と判断してます。
まあ、今年の関さんがダメだって言われりゃそれまでですが。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:DTZ69Oao
>>90
キミは関川相手に投げたことがあるんですかw

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:FD3U+8sG
去年までの関さんには「なんかやってくれる」って期待を持たせてくれた。
ガッツ溢れるプレーとか燃える闘志!みたいな。
筒井壮も頑張ってた。

今年はなぁ。なんか腑抜けてたし。

>>99
荒木英智に比べたら、大抵のはメチャクチャ速くならんと思われw
そいつらにアレ追いつけそうなのって赤星鈴木とか、広島の選手くらいじゃん。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:BqUlxiam
>>102
ドミンゴの帰国がずれた時点で決断してたんかなぁ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:17 ID:CMDwvAKe
聡文あるかな?18日に下で1イニング投げてるけど…。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:18 ID:dQU9CxW2
>>91
しょうがあるまい。
ラビでしか打てない糞打線とか俺も散々言っちゃったし、
それで打たれりゃ相手誉めるしかない

むしろバッテリーに、ボールが元に戻ったからって
調子に乗って雑なピッチングすんな!と言いたいわな。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:18 ID:6Chu9q6H
巨人相手に長峰、高橋なんて先発で挑むかなぁ。
言っちゃ悪いがローテの谷間で試す選手だぞ?
それを2日続けてマウンドに送るなんて。
落合だからやりかねないが・・・。

110 :107:04/07/21 16:19 ID:CMDwvAKe
ageちゃった。ゴメン。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:19 ID:Ee5eQ5BU
どうせまたポップマン氏ねの大合唱になるんだろ?

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:X9+nrun0
>>107
その前日に長峰も1イニング投げてるからね。

今日聡文だったら、昨日の久本起用に納得がいくよw

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:TJ/dYkqe
中4日の昌だって。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:I/Flx/db
落合の著書なんぞ松本伊代の自伝と同程度にしか見て無い

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:3VAmcQMa
もう駄目だな
負け越し確定だw
落合って巨人舐めてるの?
何か守り勝つっていうチーム
の先発じゃないよ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:21 ID:vg73x+yC
>>109
といっても代わりに誰が居るわけでもないし。
状態の悪いバルガス&朝倉を送り出すよりはましだと思う

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:21 ID:7NRCk+nL
バルガスは状態悪いの?

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:22 ID:I/Flx/db
何もかもグスマンが悪い

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:23 ID:X9+nrun0
>>117
昨日木俣がラジオで、
ドミとガスは調整出来てないって言ったみたい。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:23 ID:PUOskkB/
奇襲ってのはたまにやるから奇襲なんだよ
毎日やったら奇襲じゃないよ
馬鹿落合氏ね
今日は大事な試合なのに
オナニー采配してんじゃねーよ

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:24 ID:+27ioTir
>>47
久本に関して、あんなのが集中力の問題で片付けられるわけがない
フォームが狂ってるから捕手にカエル跳び運動させるんだろ

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:24 ID:vg73x+yC
>>117
悪い。
不安定なバルガス&状態の悪い朝倉ね

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:24 ID:NJy2XU29
>>115
3行目が正解だ





・・ったらすごいな。落合って

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:25 ID:3VAmcQMa
こんな先発の台所事情が苦しいなら
これからくる6連戦なんか乗り越えれ
るのか?

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:26 ID:t/qX0ZOU
投げさせる奴がいないんだろ?

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:26 ID:Ee5eQ5BU
今日の先発は遠藤だよ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:26 ID:7NRCk+nL
じゃあガスの登録即先発はないのか…
本当に聡文なのかな

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:+I/uEX7j
実績や経験で打てるなら川相で十分だよ。実績って言っても99年だけだし。
でも確かに若手が代打で結果出してからレギュラーになるパターンってあんまりないね。
むしろ守備固めからレギュラーが多いような気がする。
以下生え抜きレギュラーの軌跡
荒木:守備固め→やたら打つ→代打→やたら打つ→レギュラー
井端:消化試合若手起用→レギュラー
立浪:鳴り物入り即レギュラー
福留:同上
井上:消化試合そこそこ活躍→レギュラー

うちの守備がなかなかいいのは、代打から活躍してレギュラーを取るタイプの選手がいないからだろ思う。
蔵本は今年からスタメンは諦めたと言っていたが、何気にスタメンゲットしそうな予感。
やっぱ守備から使われる奴は強い。


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:PUOskkB/
オレ、今日負けたらナゴドで落合解任運動始めるよ
贔屓起用にオナニー采配
もう我慢できません

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:CMDwvAKe
>>120
今日は0721の日だから。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:vg73x+yC
>>124
川上・昌・平井・ドミンゴ・野口・(バルガス・長峰・朝倉)

大丈夫でしょ。ドミンゴも怪我してるわけじゃないし

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:28 ID:1ljDXuxq
つーか、俺竜はこの後にもっと大事な試合があると見てるんだろ?

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:+27ioTir
バルガスも投げてみなきゃわからん投手
いいと思ったら突然発作を起こす奴

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:PUOskkB/
今日負けたら1・5差で終戦だよ
昨日継投ミスさえなければ3タテも出来たのに
氏ね落合
お前はフクシの相手でもしてろ!

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:7NRCk+nL
>>131
平松や小笠原は入ってこないのかな。川崎はともかくとしても。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:NJy2XU29
>>129の動向が楽しみです。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:3VAmcQMa
いや、意外と今日の試合は大きいと思うぞ
巨人は中4日までしてエース上原を建ててきて
必勝態勢だよ。しかも今日負けるととうとう
2位まで1.5ゲーム差だよ。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:33 ID:Ee5eQ5BU
>134
なんでそんなに落合が嫌いなんだ?
1.5差でも別にいいじゃん。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:33 ID:+27ioTir
ゲーム差より負け数の差だろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:PUOskkB/
昨日7点も取ったのに・・・
今日は上原に完封負けだよ
優勝宣言なんかしてる場合じゃないだろ
マジむかついてきた

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:X9+nrun0
>>134
何で終戦なんだよw
仮に1.5差でも負け数差5でこっちの圧倒的有利に変わりはないよ。
当分ナゴドが多い日程だし、もっと気楽に試合を楽しもうよw

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:CMDwvAKe
今日の試合は重要度Aランクのゲーム。
高橋はないとみてるが、ガス、グズマンも不安。
昌もあるか…。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:TJ/dYkqe
でもまだこっちが更新されていないし・・・
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2004/07.html

差替えとかあるからまだわからんでしょ。で
昌?高橋?

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:+27ioTir
まあ今日は昌を中4でもってきて
来週の阪神戦で投げさせるって手もあるけどな

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:36 ID:I/Flx/db
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '
聡文? 予定通り。1軍に上げる時から先発で使うつもりだった。悪いか? 

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:BqUlxiam
>>129
落合ぐらい、贔屓しない監督、いないぞ。
誰か、選手が不満もらしたの聞いているか。

でも、ドミンゴ、プロなんだから当番予定日までに
調整してよ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:+I/uEX7j
>>137
1.5差で優位にいるなら、まだまだ焦るところじゃないよ。
巨人は今調子がいいけど、ずっとこのままなわけじゃない。
あそこは調子落とすとホント酷いことになるって、いい加減分かったろ。
巨人の調子がいい間に逆転されなければOK

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:39 ID:+27ioTir
昨日の継投ミスってなんだろう?
6回で岡本を投入するのは当たり前
3点リードされて岩瀬、落合、バルデスを投げさせるわけにはいかんし
遠藤氏ね様か久本の二択しかないじゃん

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:39 ID:7NRCk+nL
横浜のサイトを見る限り、入れ替えはなさげ。
http://www.baystars.co.jp/touroku/others.php?in_id=9

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:39 ID:3VAmcQMa
でも調整不足なのに新聞の先発予想
にドミンゴやバルガスって書くか?
一応調べた結果なんだから先発可能
だと思うよ?突然の怪我さえなければ
しかも巨人戦のローテは来週の甲子園
での阪神戦にも投げるって事だよ。
今日負けたら8月には首位陥落してる場合もあるよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:PUOskkB/
調べたら昌はこの前87球
たぶん昌だよ
なんだ楽勝じゃん
今日勝って3・5差か
ついついカッとなっちゃったよw
こりゃ優勝できそうだな

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:+27ioTir
広島戦のドミンゴの勝ち運は異常

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:41 ID:CMDwvAKe
tanisigeの復帰は来週か?
昨日の試合もへなぎじゃなければ勝てたんじゃないか。
甲子園でも勝ち越せたと思う。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:41 ID:TJ/dYkqe
>>152
それだ!

155 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/21 16:41 ID:vOJV/qd5
試合数が6つ違うってことは、その6試合を4勝2敗でいくとして
プラス1差ぐらいあると認識してていいのかな?


156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:42 ID:BqUlxiam
>>150
記者が調整度合いを自分で見て判断しているのは
見たことがない。コメントをとるだけ。
ドミンゴが帰国してからの調整や登録を外されている
バルガスの調整ぶりをチェックしているはずもなし。

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:7NRCk+nL
昨日の大本営の先発予想は誰だったけか

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:45 ID:6Chu9q6H
>>128
関川の実績が99年だけってお子様ですか?
01-02シーズンに不振を極めたけど93-00の7年間シーズン打率が.260きったことがなく、
うち3年は3割も打った人ですよ。川相とは比べ物にならない。まぁ川相は、使われ方が
バント専門だったんだけどね。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:aQK3y6VP
昌の中4日はない。そんなことやったら何年ぶりになるんだ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:BqUlxiam
>>151
でも、そんな無理をベテランにさせるかなあ。
なんか、高橋でよいような気がしてきた。
シーズン考えれば、ここらで新しい力が欲しいし、
今しか博打できる時期もないし。
でも、巨人戦だからなあ。

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:FD3U+8sG
>>152
それだわ!

しかし広島って、ドミンゴの前評判からしたら相性悪そうなんだよね。
ヤクルト&阪神の次くらいに。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:52 ID:3VAmcQMa
まぁ山本昌じゃない?
それならナゴドにいる人も納得するよ
高橋は先発じゃなく中継ぎで頑張って
ほしいんだけどなぁ。岩瀬の穴をね
試すとしてもいきなり巨人戦はないだろ
こんな大事な試合に


163 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:52 ID:TJ/dYkqe
先発が楽しみになってまいりました。

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:7NRCk+nL
入れ替えなし。昌中4日か、高橋聡文か。まさか平井中3日はないよな…
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2004/07.html

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:tw1FmWzx
落合の奔放主義も難点があるな。
ドミンゴをちゃんと教育しろよな
選手の統率力で星野に劣り、指導力で山田に劣り、吸収力で高木に劣り
駄目だこりゃ

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:56 ID:TJ/dYkqe
昌の中4日は十分ある。
ASの前の中継ぎも中4日だったしASなんか中1日で先発。
ちょっと無理させすぎかもしれないけど、球数少ないし
言われたらいきますと本人が希望しそう・・・。

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:56 ID:vg73x+yC
>>162
先発が足りないんだから高橋先発でもしょうがないだろ


168 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:56 ID:fsJZubfg
現実問題として川上、野口から朝倉までの年齢のローテ投手がいないから若手先発育成はアリかも。
川上も来年は30だから、そろそろ若い先発投手育てとかないと苦しくなる。
30超えて一気に衰える投手もいるし。

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:57 ID:7NRCk+nL
>>167
バルガスageでも平松ageでもなく高橋なら、先発足りないからしょうがないとかでなくて、
何らかの意図があるんじゃないのかな。

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:00 ID:BqUlxiam
>>165
釣りか?
落合だからこそ、森の言うことしか聞かないと
して横浜から放り出されたドミンゴが真面目に
投げている。
そこの比較はおかしすぎるが?

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:01 ID:n5QS/l3J
バルデス先発の可能性ないか

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:03 ID:NN1ca89T
現実問題として
川上も来年は30だから、
30超えて一気に

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:03 ID:/1BUjJVK
昨日の長峰先発は奇策だったなw

この阪神、巨人の6連戦は重要なカードだと思っていたが、落合監督はもう少し先を見ているような気がしてきた。
若手投手を起用することで場数踏ませるのと、チームに喝を入れようとしたのかなって気がする。
8月を視野に入れての策かもしれない



考えすぎかな

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:I/Flx/db
禿る

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:FD3U+8sG
>>168
そだね。
昌-平井-野口-川上、この辺の年代の下って朝倉くらいしか先発いないもんねぇ。
チェンがモノになるには時間かかりそうだし、モノになったらあっさり台湾帰られたりとかしたら泣くし。
佐藤・高橋・長峰あたりは先発として鍛えてもいいかも。

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:08 ID:K+FI4frV
台湾人は義理堅いから、きっと大丈夫!

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:10 ID:2n5qfslD
超妄想。

ベテラン:昌-今中
脂の乗り切った年齢:川上-野口
若手:中里-朝倉

この6人でローテ組んでいたらなぁ。

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:13 ID:+I/uEX7j
>>168
宮越、矢口、小山がねぇ・・・

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:17 ID:689qDuvm
奇策でもいいけど負けないでね

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:19 ID:N5SHjW3D
奇策って勝ってこそ意味があるんだよね

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:21 ID:NC+W5f7O
うちもガタガタだが虚はうち以上にガタガタ

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:22 ID:FD3U+8sG
もし今日奇策で負けても、気さくにいこうぜ!

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:22 ID:CMDwvAKe
>>177
5人しかいないじゃねぇか!

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:24 ID:ogys0bNi
>>182
>>182
>>182
>>182
>>182
>>182
>>182


185 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:24 ID:SO+t5tHb
しかし巨人並に先発投手手薄だな。昌と野口、飛来に故障起きたら一気に急降下必至
だなあ。異常に丈夫な人ばっかりだからこの位置だけど。

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:26 ID:mokORLtN
長峰先発ってあれだろ
すべての選手に平等にチャンスを与える
そのチャンスをモノにした者にはさらにビックチャンス
中継ぎで3kした長峰が次回先発で起用されるのを見て
2軍の連中が黙ってるはずないだろ
公約は果たすぞってのをすべての控え選手に見せつけたわけだ

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:28 ID:+I/uEX7j
しかし高橋は先発するとしたら長峰みたいなことにはならんと思うよ。


188 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:28 ID:Ee5eQ5BU

http://pospelove.com/draft-dragons.htm
ドラフト冬の時代が長い、即戦力いなさ過ぎ。
川上も97年か、ずいぶんたったな。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:28 ID:YcYXZcqd
◎プロ野球板は実況が禁止されていますので、下記の板へ移動をお願いします。
├野球ch  http://live12.2ch.net/livebase/
└【Dファン専】7/21中ー巨(1)【Dガンガレ】 http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1090390249/

●今、どうなってる? 試合速報
http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
http://number.goo.ne.jp/sports/baseball/

スレを停止されたら、自分で解除しましょう! お止め組みは解除してくれません。

12分後に解除(誰でもできる) http://sports8.2ch.net/test/_5ahe/

【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 4【お止め組。】 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088861045/
443 FOX ★ sage 04/07/14 13:40 ID:???
気が付かなかったら、そのまま停止ということで、 みんなに実況はダメを知って貰おうキャンペーンですから
一人でも多くの人に知ってもらうために、お止め組の解除は厳禁です。

お止め組みは全部のスレを見回ってるわけじゃないので、 実況を発見したら、報告しよう。
★実況報告スレ 6★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089012417/
実況検知スクリプト http://stats.2ch.net/tubame2.cgi

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:30 ID:TJ/dYkqe
昌キター

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:30 ID:FD3U+8sG
>>187
まあ、調子がよければね。
つか高橋先発はそう奇策でもないと思うけど。土用の丑の日だし。
ドミンゴバルデスの調子が上がってこないなら、高橋試すのも理解できなくはないかなって気もする。

それだったら昌でもいいって気もちょっとするけど。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:30 ID:n5QS/l3J
昌先発

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:30 ID:j2xfmfoK
昌キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:31 ID:I/KeqlH1
↑貼ってるのも管理側なの?
実況禁止なことぐらいみんな知ってるからわざわざ貼るなっての。

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:32 ID:7NRCk+nL
>>194
でもみんな実況してるしw
スタメン言うのも×なんでしょ?

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:I/KeqlH1
>>195
ひろゆさも馬鹿だよな。もっと寛大になればいいのに。

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:34 ID:FD3U+8sG
>>195
スクリプトで自動的に貼り付けられるんじゃなかったっけ。

てか
>でもみんな実況してるしw
してねぇし、するな。

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:34 ID:YcYXZcqd
>>190
>>192
>>193
実況は、実況板でお願いします。
>195の通り、スタメンを書くことも実況にあたります。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:35 ID:Ee5eQ5BU
ひろゆこは野球が嫌い、野球板は無くてもいいと思っています。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:35 ID:+I/uEX7j
>>188
川上は98年です

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:37 ID:68yJg2qU
97年のドラフトってことだろ

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:37 ID:Ee5eQ5BU
>200
リンク先では97年になってるが

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:37 ID:I/KeqlH1
>>188
↓ワロタ

第32回ドラフト
1996(平成8)

1位 小山伸一郎
2位 森野将彦
3位 幕田賢治
4位 中野栄一
5位 山田貴志
6位 佐藤康幸
7位 筒井壮
8位 宮越徹

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:38 ID:dQU9CxW2
>>196
おまい、過去を知らんな。

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:41 ID:zaW4yrG3
長峰が奇策なら中里も奇策かよ
山井も初先発は巨人戦だったな

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:42 ID:FD3U+8sG
>>205ってなんて書いてあるの?
愛甲しく読めないんだけど。

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:42 ID:YcYXZcqd
一応、貼っておきます。

実況の定義

Q.実況の定義とは?試合のハーフタイムの書込みやスタメン書込みは?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含む。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは 実況にあたる。

Q.試合のハーフタイム(途中の休憩時間)の書込みやスタメン書込みも実況なの?
A.厳密に言えば実況になる。

ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題は↓のスレでどうぞ。
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ19☆★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089218928/


208 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:44 ID:+I/uEX7j
>>206
中里だよ中里。中里中里中里中里・・・

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:48 ID:I/Flx/db
昌かよ

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:49 ID:2EWxKjuw
昭和53年度生まれで小学、中学と
野球をやっていた川崎横浜の人間なら
誰もが知っていて、一目置くほど
森野と幕田って凄い選手だった。

森野は横浜高校に本決まりだったのに
直前に、幕田がいると4番を打てないといって相模に逃げたへたれ

その二人がまた同じチームのプロでやるのは感慨深いが
森野が活躍できるわけに 中本牧の恥

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:51 ID:I/Flx/db
燃えよ!ドラゴンズ実況出張所〜Part469〜
http://livebb.net/test/read.cgi/dragons/1090399680/

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:54 ID:hixdwLuZ
>>210
まあプロに入る選手はみんなそうだけどね。

イチローだって無名だったと言われてるが、
愛知の高校野球界では東邦の林、名電の鈴木は知らない人がいなかった。


213 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:55 ID:FD3U+8sG
「04年も崖っぷち!幕田カイコスターズ part1」
こういう良スレがたった。それだけで幕田がドラに入団した存在意義はあったと思うし、それは果たされたと思うの。

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:05 ID:aQK3y6VP
今日はあっきーがよかったなぁ・・・
昌が打たれたら中4日のせいにしよう。

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:11 ID:JtLf8etx
( ´∀`)

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:17 ID:K+FI4frV
(゚∀゚)

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:18 ID:FsDF141z
>>203
落合があと5年早く監督として来てくれていたらこいつらもわからんかったのになぁ
1001、山Q時代のぬるま湯二軍じゃ成長しようもなかったのかもなぁ

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:14 ID:kTp/GYci

   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <ドラゴンズは本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ



219 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:23 ID:+NdzPdvi
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004072112.html

相変わらず意味不明な記事

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:09 ID:Zo4JQ+MO
CBCスイッチング(画面の切り替え)最低だな。
人のコトけなす前に自分の仕事しっかりせいや。

221 :やどかり@お止め組。 ★:04/07/21 20:16 ID:???
実況は実況専用板でおねがいしますねー

野球ch
http://live12.2ch.net/livebase/
番組ch
http://live12.2ch.net/weekly/

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:18 ID:dWJcnxz7
実況なんかしてねえだろ ぶっ殺すぞ

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:24 ID:gZxFXwmT
「上原は中日だったら10勝もできない」というのを昔から見るが
中日の守備とボールとドームがあれば逆にもっと勝てるんじゃないの

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:24 ID:C7jPH53g
>>222が殺人予告をしました。
さぁゲームの始まりです。
222タイーホまで、あと○日?

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:07 ID:sKHCKjwE
がいしゅつだと思うけど、
巨人の攻撃の時トランペット吹いてないの何故?

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:09 ID:xo/uTbbf
>>218
ヅラ沢先生はお引き取りください


227 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:10 ID:dQU9CxW2
>>223
んなこたぁ無いと思うけどね。巨人打線が強力なのは事実だから。
ただ、防御率は確実に上がるだろう。常時2点台も可能じゃねーの?

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:16 ID:qw3wnyIa
あの開き気味の打撃はもう治せないんだろうね。
でもそれが治せない限り安定した成績は残せないんじゃね?
ヨッシャーがいたころはそれを極力抑えることができたけど。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:21 ID:2EWxKjuw
もう福留は終わったな

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:21 ID:RS7nT8Ii
トリビアで小川健太郎の背面投法が出ますた

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:48 ID:kVA76+Vc
福留の打点の多さは123番が頑張って3塁にいるだけと
今日の試合で分かりました

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:59 ID:B2p1+uzI
柳沢!!
お、男泣きだぜ!! いいもん見たよ!
福留に言いたいことがいっぱいあるがもう今日は許すw

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:59 ID:gZxFXwmT
柳沢、トレードされたのをいまだに恨んでたのか・・・。
政治家の演説みたいでワラタ

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:01 ID:+F/mwAa4
今日で昌が上原を抜いて防御率1位になったんじゃね?

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:01 ID:aQK3y6VP
相手のミスにつけこんで勝った試合は大きいな。
逆にジャイアンツはこの3連戦でカナリ疲労したのではないだろうか。

1戦目:ホームランだと思った打球がことごとくフェンス手前で失速
2戦目:打っても打っても追い上げてくる中日
3戦目:エラーが絡んだ回は全て失点

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:03 ID:7NRCk+nL
貯金10を切らないのはいいことだ。

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:04 ID:68yJg2qU
もう優勝するしかない

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:05 ID:6cfXGbDz
福留は今からアテネ行ってスイング修正受けて来い

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:05 ID:+F/mwAa4
>>235
しかし中日にしては珍しく7点も取ったのに負けたって意味では2戦目は中日にとっても痛かったぞ。
しかし次は得意の広島戦か・・・
なんとか勝ち越したいな。

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:06 ID:aQK3y6VP
>>238
中畑そっくりになって帰ってきたら・・・嫌だな。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:07 ID:zTaIrVAX
前半の大西のヒーローインタビューも良かったけど、
今日の柳沢も良かった。
泣けたよ。

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:09 ID:zoxP7cEs
>>234
まだ、つか上原自責1だし

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:10 ID:j8eFI5B4
柳沢感動したよ 俺も泣けちゃった

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:us2f6BsB
柳沢は自己啓発セミナーの参加者みたいだったな

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:10 ID:Ee5eQ5BU
今日、ドメが貴重な打点をあげたことを覚えてる椰子は少ない。

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:68yJg2qU
上原 2.945
昌 2.957

立浪 .354
古田 .352

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:12 ID:hixdwLuZ
次にドームに行ったときに、柳沢のユニTシャツ買うよ。
って、売ってるかな?

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:13 ID:s9WOYjXe
上原も気の毒だった。最近巨人の内野はおかしいな。

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:14 ID:98OMS7Yi
どうでもいいけど、中日のチーム自体は落合監督でまとまっているし
ファンの大部分も落合監督と今の中日に満足している。

馬鹿な地元の報道機関と中日OBをどうにかしてくれ。
変な雑音で優勝のがしたら、ファン離れ加速するぞ!!

燃えドラもそうだがほんとちゃんとサポートしてくれ!!

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:15 ID:2EWxKjuw
柳沢ってヤバイな
あれで32歳だってさ



251 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:15 ID:Ee5eQ5BU
今日、ドメが貴重な打点をあげたことを覚えてる椰子は少ない。

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:17 ID:Ee5eQ5BU
今日、ドメが貴重な打点をあげたことを覚えてる椰子は少ない。

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:19 ID:b08m0nF2
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072102.html

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:20 ID:ryQqq10F
2回言うのが流行ってるの?

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:23 ID:w5Kd8MfV
柳沢選手
「(勝ち越しタイムリーツーベースについて)昨日は自分のせいで負けてしまったので今日は絶対に勝ちたいと思っていました。
山本さんも2回も満塁のピンチをしのいでいたので何とかしようという気持ちで打席に立ちました。
相手は良いピッチャーなので追い込まれる前に初球から打ちにいきました。
こういう試合で活躍できたことが本当に嬉しいです。
ファンの皆さんにはスリリングな試合ばかりをお見せしていますが、このカードを2勝1敗で勝ち越せて良かったです。
チームはキャンプから日本一を目標にしてきました。
我々にはファンの皆さんの声援が一番の力になりますので最後まで応援よろしくお願いします。
本当にありがとうございました!」

落合監督「山本昌について)スタミナあるね。あと5,6年はいけるんじゃないかな。」

(5回柳沢選手タイムリー)ストレート、初球から打っていこうと思っていたところ、甘いボールが来たので、結果的によかったです。
(5回井端選手タイムリー)フォーク、くらいつきました。
(先発山本昌投手)きつかったです。1本打たれたらボロボロになるところでした。
何とか、まわりを信じて1点でも少なく抑えておけば勝てるんじゃないかなと思って投げていました。
相手が上原君だから、最小失点で大きいのを打たれないように気をつけました。
(6回英智選手タイムリー)前に1本出たから少し楽な気持ちで臨めました。イメージとおり、何とか点が取れさえすればと思っていました。

ttp://dragons.cplaza.ne.jp/game/score_subfrm.html

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:23 ID:2Yezy/4B
明日の中スポ1面は柳沢にしてほしい
こんなに感動したヒーローインタビューは最近ないよ
俺も泣いてしまった。

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:28 ID:YqBT7cyO
>>244
ああいう感じなの?

258 :負け犬達HP:04/07/21 22:29 ID:kbqtVfGL
http://www.kouji19.net/
http://www.yoshinobu24.net/


259 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:30 ID:YqBT7cyO
>>256
そうだね。よかったよ。
ヒデノリもスタメンで結果を出せてよかった。

260 :負け犬達HP:04/07/21 22:32 ID:kbqtVfGL
http://www.yoshinobu24.net/
http://www.yoshinobu24.net/
http://www.yoshinobu24.net/
http://www.yoshinobu24.net/


261 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:34 ID:kbqtVfGL
負け犬応援HP
http://homepage3.nifty.com/mygiants/mygiants.htm

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:36 ID:i+P/dq6T
>>212
そういや東邦の林はプロに入ったの?

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:36 ID:kbqtVfGL
負け犬応援HP
http://homepage3.nifty.com/mygiants/mygiants.htm


264 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:40 ID:kbqtVfGL
負け犬応援HP
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/yoshinobuclub/

265 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:46 ID:+I/uEX7j
中日の場合4番バッターが打つよりも1,2番が打つほうが重要なような気がしてきた…

266 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:48 ID:B2p1+uzI
つーかアウト製造機だった下位打線で点が取れるようになればデカイよ

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:50 ID:kbqtVfGL
負け犬応援HP
http://www.yoshinobu24.net/
http://homepage3.nifty.com/mygiants/mygiants.htm
http://k-server.org/nishiga8/index.html

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:56 ID:7KCd3hrt
俺、今日から柳沢オタになる事にした。

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:00 ID:7NRCk+nL
柳沢…よくやった!

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:04 ID:+I/uEX7j
重いのに荒らしか

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:03 ID:UeyigsBe
>>250
ああいう青臭いのが中日のカラー。

272 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:03 ID:voU2tmTT
ホッジス・下柳・林が登板した試合で負けて
井川・工藤・上原が登板した試合で勝った

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:07 ID:kbqtVfGL
http://www.kouji19.net/
http://www.kouji19.net/
http://www.kouji19.net/
http://www.kouji19.net/
http://www.kouji19.net/


274 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:08 ID:SO5BnoqU
漢ですよ

http://219.111.16.16/1/src/1090418124875.jpg

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:09 ID:kbqtVfGL
上原 仁志 高橋由 江藤は負け犬  包茎  カス  馬鹿

中日の犬


276 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:10 ID:v+NxJqq8
>>272
昌・川上で勝って
それ以外で負けた

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)