2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落合監督】ついに出た!負けたけどV宣言

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:25 ID:mRXqpcaA
あの落合監督がついに宣言したぜ!
有言実行の監督だけあって、ほんとに優勝しちゃうな。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040721/spon____baseball000.shtml

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:28 ID:vuE8goUV
    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
     人
    (_)
    (__)    うんこー♪
    (・∀・ )__
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡
     人
    (_)
   (__)    うんこー♪
   (・∀・ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:32 ID:GcKk80c1
>「長峰を4回で代えておけば、うちの投手陣ならその後を抑えられたろう。しかしそれではあいつに何も残らない」
>「打線も見てみろ。19歳のピッチャーに負けをつけさせないために必死で追いついてくれた。負けの中から何を学ぶかなんだ。それがうちの野球のテーマなんだ」
>「この日の1敗がこの後に2勝、3勝とはね返ってくるよ」

かっこいいなー落合

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:38 ID:7DqjbVKe
>>3
最後のところはこれからの話だけど、それ以外は全部自分のスタイル、つまり「オレ流」なんだよな。
本当勝っても自分の選手をクソミソ言うどこかの監督に見習わせたいよ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:41 ID:u9OgXDF3
>「長峰を4回で代えておけば、うちの投手陣ならその後を抑えられたろう。しかしそれではあいつに何も残らない」
>「打線も見てみろ。19歳のピッチャーに負けをつけさせないために必死で追いついてくれた。負けの中から何を学ぶかなんだ。それがうちの野球のテーマなんだ」
>「この日の1敗がこの後に2勝、3勝とはね返ってくるよ」

やべぇ、涙出てきた
こんなこと言ってくれる上司いないよな
部下を叩く事が上司の仕事と思ってる年寄りとか個人批判大好きな
名古屋人にはこのよさがわからんのだろうか

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:43 ID:26gwlQmm
後に長峰が出て来なかったら
落合監督もボロクソだな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:44 ID:/KMrBlbl
星野信者と落合を裏切りものとしてみている奴らには無理だろ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:44 ID:QJ3l6s9i
>>4
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |  僕も選手を怒ったりしないよ。
    |::::::::::   (●)     (●)   |  たとえば、選手がベンチの指示に従わなくてもね。
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ   
                        

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:49 ID:yr+MXSE6
落合という人間の器のでかさを感じた

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:50 ID:mRXqpcaA
>>5

確かに落合監督みたいな上司って今なかなかいないよな。
責任は俺がとるから、お前は精一杯やってみろ!っていう、
何と言うか寛大で実力がある人だよな。


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:51 ID:+g2DdLng
>>8
あなたには選手を怒る権利がありませんよw

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:51 ID:hKKp63RC
>>8
おみゃあさんちゃうて。
おれが言ってるのはほり(ry

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:54 ID:eIJuttT7
どっかの監督とは偉い違いだな

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:02 ID:6wIXmlkj
伊原…

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:04 ID:OZ6MRlCR
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、   _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  `ヽ 
      (:6::::  `ー '(:: ) -'   ノ >>13
      .|:::: /'/エェェェヺ  <   それは岡田か?!俺も禿げ同だ!
       |:::: !l lーrー、/    `ヽ 
       |● ::: ヽニニソ    _ノ  
       |:::: :::`ー/       ⌒VWvVWvVWWV

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:05 ID:7DqjbVKe
>>15
>>12

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:09 ID:Hh07Axmr
この時期にそんな余裕あるとはね。


…しかし、あぐらかいて成功した例なんてないんだけどなぁ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:10 ID:JJ/90YJo
ぽこたん、いんすたお!

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:13 ID:7DqjbVKe
いま峰もV宣言をベタボメ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:13 ID:YT1a+PP5
女子バレーの柳原と被るな。
今やってる大会ではボロボロ負けてるのに、アテネは大丈夫と言い張ってる。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:15 ID:F+2Xy6TZ
結果出してるし、選手ものびのびやってるチームの監督だから、
文句をつけられない

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:17 ID:5KGQ+dH1
岩瀬と福留が抜けたら20連敗くらいするんじゃね?
シゲシゲファイトも満身創痍だし

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:18 ID:468b54iy
>こういう試合をしていけば、優勝はだんだん近づいてくるんじゃないのか
ところで、これのどこいらへんが優勝宣言な訳?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:19 ID:YT1a+PP5
昨日は巨人の方が何倍も手応え感じてるだろ
ラビットや広いグラウンドなどの悪条件をものともせず
ホームラン3発で中日をねじ伏せた。
力の差をまざまざと見せ付ける、強いチームの勝ち方だった。
これなら中日を捕えるのは時間の問題だ。

落合は巨人に完膚なきまでに叩きのめされたダメージを見せぬよう
強がってる風にしか見えない。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:20 ID:YT1a+PP5

ラビットじゃなくてサンアップ

とにかく、昨日の試合で巨人と中日の力関係は完全に入れ替わったと見る

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:23 ID:R7UOITsZ
>>24
強いチームという定義の問題になってくるが、
昨日の巨人は本当に「強い」チームの勝ち方
とは思えないのだが。
そもそも「ラビットや広いグラウンドなどの悪条件」
などということは言わないのが強いチーム。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:25 ID:4UlKH6HV
>>25
誰から打ったか知ってる?
素人はこれだからなぁ、一生巨人ファンのままなんだよ。


28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:30 ID:7DqjbVKe
>>24-25
昨日は中日的に見れば「負けてもいい試合」
それで最後追い詰められた巨人はもうダメポ。
>>26
だな。まあ落合の「器の違い」も残念ながら言い訳に聞こえるとも言えるが。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:36 ID:YL5ifhK4
たぶんブラフかましてるんだろうけど、
落合が言うと本当かなって思わせる。
現実に首位だしさ。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:41 ID:zAgHRDLJ
言い訳魔落合の言うことを鵜呑みにするヤシはDQN

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:44 ID:zWI71G9d
フクシひとりもまともに育てられない博満なわけだが

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:47 ID:/KMrBlbl
まともかどうかなんて、誰が決めるんだ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:45 ID:Yk8++zqK
落合のコメント読んだけど堀内とえらい違いだな
この場合堀内だったら
「(たとえ初先発でも)先発があれだけ失点するのは話しにならない」とか
「リリーフも出来が悪すぎる」とか
「打線がもっと打たないと勝てない」とか言い出しそうだな

落合みたいな監督で優勝できたら本気で嬉しそう
選手貶すことしか出来ない堀内で優勝しても全然嬉しくねーよ・・・@巨人ファン

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:49 ID:7DqjbVKe
>>33
なんか巨人が優勝してもインタビューで「あいつはダメだ」とか言い出しかねないからな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:00 ID:LNCzluuX
肝心の長嶺が5点に抑えられて良かったと言ってるんだが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:03 ID:LNCzluuX
あーちょっと違うか。
試合を壊さなくて良かっただった。
5回5点で言うことか!と小一時間(ry

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:17 ID:aGD9nvjG
勝ったときは素っ気ないんだよね。
毎度「守って勝つ、これがうちの野球」って台詞ばっかり。

でも負けるといろいろ前向き発言するのが面白いな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:06 ID:vTuyyxod
落合がかっこよすぎるんで嫉妬してる解説者がたくさん居るなw

39 :阪神優勝 ◆GzQTrT.oaI :04/07/21 13:15 ID:4XMzvhNb
新人投手から5点しか取れないチームじゃ優勝できないと言いたいのか?

それなら阪神優勝だ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:17 ID:2kmR8Dj6
>>36
まぁ実質5回2失点。
最後は5回表2アウトから ポテン→ポテン→黒薔薇HR と、運も無かった。
合格点上げていい出来でしょ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:46 ID:Nb5/jDSf
なに…? 「実質2失点」って…?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:52 ID:Ui5xg4eh
昨日は柳沢のリードが糞だっただけ。清水のところで変化球で勝負してればそこで切れたし、
ローズにしたって外人に初球ストレートでストライクってお前は小学生か?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:59 ID:FVfACHfi
5回5失点は変りありません


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:09 ID:mRXqpcaA
やっぱ優勝チームの大前提は、チーム力!
巨人は個人力だから優勝はない。チームワークが命です。
落合は、そのチームワークをうまく作ったから、あの戦力でも首位にいられる。
すごいと思うよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:17 ID:Jfq5HgFb
>>44
チーム力なら
阪神>中日>巨人

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:27 ID:QJ3l6s9i
上げてまで荒れるとわかってる不等号を書かんでもよろしい

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:31 ID:mRXqpcaA
>>45
チーム力とは、監督も含めてですが。何か?
岡田はんには、選手がついて行かないみたいですな。


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:37 ID:Ybz45Gpm
>>45
ホントに大阪人って恥ずかしいな
生きてる意味あるの?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:04 ID:MMRzTuGc
オレは阪神ファンだが川相はいいチームに入ったなと思う。
まるで去年阪神に戻ってきた久慈みたいなポジションだ。

いい仕事。 監督との信頼関係もありそうで良い。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:19 ID:mRXqpcaA
>>49
どこのファンであれ、応援していないチームの良いとこを
認められるようになれるのは、非常に良いことだな。
阪神ファンじゃないけど、去年は認めていたよ。あの強さ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:dZxdyQXn
でも観客入らないな
味噌ドーム

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:LpQWvDVd
( ´∀`) 中日ファンだけど

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:2vsSV865
落合はオールドファンには嫌われている。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:31 ID:MMRzTuGc
>>50
そりゃあまあ、中日の試合なんて毎回見てる訳では無いからはっきりとは言えんが、
しかし今年井端荒木がこれほどいい活躍をするようになったのは
やはり川相の存在というのも少しはウェイトを占めるんじゃないかと思うよ。

立浪にしても、いい選手だがいくらなんでも.350打つ選手じゃない。
なのに今この数字なのは、立浪自身もこの前の2人に乗せられてるんだろうな。
(福留は不幸にもそれと全く逆のパタンになったとも言えるが)

オレも時たま去年の阪神の試合を見直したりするんだが、やはりそう、同じだよ今年の中日と。
一人二人調子がいい選手を見て、みんなのせられていた。 これが「つなぎ」と思った。

今年、今のままでは現状のゲーム差以上に、阪神巨人が優勝するのは難しいと思う。
長くなったが、ハア・・・いややっぱり「優勝してくれ」なんてまだ言えない!ww

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:41 ID:/WVBYKif
とりあえず今日は何が何でも勝ってほしい もちろん優勝もしてほしい
漏れは虎ファンだけど監督がアホどんでんだからうちは最下位でいい
とはいえどんでんには巨人ブチのめす援護射撃だけは欠かさないでほしいけど
とにかく球界がこういう状況なのもあるがマスゴミに史上最強打線とか言って
持ち上げられてるチームにだけは絶対優勝してほしくないから

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:54 ID:qZ/vswLo
おそらく、中日が去年キチンと補強してたら楽勝と思う香具師がいるだろう。
しかし、今年の勝利は監督と選手の責任感から来ている。
無意味な補強は選手の潜在能力すら削る。
余計な補強をしなかったからここまで戦えるのだ。
岡田もアテネを意識しすぎたな。IBMとか、三東とか底辺の底上げを目指せばよかった。


57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:32 ID:tHVE5+AX
>>23
俺も思った
V宣言はさすがに拡大解釈しすぎ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:38 ID:1SrnRihW
例えどんなに弱いチームでも監督が優勝が無理とか自分のチームが弱いと思ったら終わり
って考えがあるの。

現役のときもどんなに手が出なくても堂々としてベンチに戻ってきていた。
4番がシュンとして打てないと思ったら、他の打者は4番が打てないなら俺も打てないって
思ってしまうから。


荒木、井端は信頼されて使われているから結果出ている。
立浪は今年3番だから打率がいい。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:41 ID:R+5RCtXu
それでも一、左翼は補強が必要じゃないか

一年トレードを封印して選手に猶予を与えたが、今オフはトレード地獄かもな

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:jjRN8EAj
>>23
堀内が言った場合はスルーされるだろうな。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:18 ID:UHHUZg5E
大ハゲちゃん並の妄想発言。味噌が優勝なんてムリムリ。どうせ、今日も負けんだろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:20 ID:Yk8++zqK
>>60
堀内の場合は「俺の采配のおかげ」みたいな事を同時に言って叩かれると思うよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:40 ID:A1evCWZI
>>59
来年はキビシイらしいからね。
怖くもあり楽しみでもある。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:45 ID:20xJYEaH
右の和製4番はどうなるんだろう。

既存の選手に加えて新戦力の4番候補獲得するのかな?


65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:54 ID:VddIUVFl
>>64
中村が開眼することで分かってます。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:56 ID:tHVE5+AX
>>65
ベイにトレードされたよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:58 ID:20xJYEaH
>>66

若い方の中村


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:01 ID:1dpxrb28
>>64
オリックスからあの人を呼び戻すとか

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:22 ID:tHVE5+AX
落合はしっかりチームをまとめようとしているな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)