2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予定通り】中日落合博満監督37【文句ある?】

1 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/20 23:48 ID:j8D4N84f
【オリンピックより】中日監督落合博満36【オレリンピック】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089562761/

中日監督落合博満スレ避難所(仮設)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/15431/ochiai.html
過去ログ
http://members.at.infoseek.co.jp/yusyaken/oti.htm
落合語録
http://www.nikkansports.com/osaka/od/ochi/ochi-goroku.html
落合伝説
http://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsochiai.htm
落合鍋
http://harbothousing.etc.tc/monet/recipe06.html
ポスター
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0401livedragons_kantoku1000.gif
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0402livedragons_kantoku1000.gif

ドラゴンズ全般の話題はドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)で、
試合の実況は実況板でお願いします。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:52 ID:YSaTy956
高橋由 引退へ

3 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/20 23:54 ID:j8D4N84f
プロ野球板の兄弟スレ
落合博満だけど、マシな質問ない?
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088117746/
落合監督とともに苦難を乗り越えてゆくスレPART1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1083597138/
落合(;´Д`)ハァハァだけで1000まで到達するスレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088186842/
野球殿堂板には
【中日】三冠王3回!!落合博満【監督】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066216144/

中日スポーツ
http://chuspo.chunichi.co.jp/
日刊スポーツなにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/index.html
ドラゴンズニュース MK−U
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1065544780/

新・必殺それペナ稼業
ttp://www.tiara.cc/~mix-34/s2004/index.html

落合博満応援サイト(18スレ394氏提供堀内講演のまとめがメイン)
ttp://ochiaide.gozaru.jp/

4 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/20 23:57 ID:j8D4N84f
書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)> ( ´昌`)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。  2・だから荒氏に見つからない
    (  ゚ー´)/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
     iii■∧  。    基本です。理由は上でケンシンが説明している通り。
    ( ・w・)/     sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:58 ID:iBtRipH1
なんなんだ今日は!
長峰とか言うわけわからんピッチャーを出して・・・
地元でしかも首位攻防の巨人戦だぞ!
みんなのことも考えろ
お試しプレイは広島か神宮でやれ!!!

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:59 ID:+Ev/HC5J
この重いのによく建てられたな>>1

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:59 ID:wijNvR6t
   \ 乙 /     \ カレー /
     ____
   /   / |
  ./   / . |
  /__//| |____
  |__|/ .| |.___| |   ____
   (゚Д゚,,) | | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) .し'/   .| (゚д゚,,) |:|
   | ∞ |   /   .(/ 辛 ヽ)|:|
   \__\/    .|     |:|
     U"U        ̄U"U ̄


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:00 ID:c9GYhGHA
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

(参考)
http://www.2ch.net/before.html

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:04 ID:8P9PUHqc
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 荒らしがくるのヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < マターリ良スレになってくれなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 可愛い彼女もホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  >>1乙…

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:08 ID:c9GYhGHA
野球板停止事件のまとめ (経緯 、 実況の定義 、 FAQ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%CC%EE%B5%E5%C8%C4%C4%E4%BB%DF%BB%F6%B7%EF%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

実況対策ガイド (誘導人さんの心得 、 誘導・2chブラウザのテンプレ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%BC%C2%B6%B7%C2%D0%BA%F6%A5%AC%A5%A4%A5%C9

スレを停止されたら、自分で解除しましょう! お止め組みは解除してくれません。
12分後に解除(誰でもできる) http://sports8.2ch.net/test/_5ahe/

お止め組みは全部のスレを見回ってるわけじゃないので、 実況を発見したら、報告しよう。
★実況報告スレ 6★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089012417/
実況検知スクリプト http://stats.2ch.net/tubame2.cgi

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:08 ID:3gbYyint
長峰先発。途中までははまりかけてたね。落合はほんと目先の1勝にこだわらないね。
ただ明日の先発がバルガスだったら・・・ただ単にドミンゴが間に合わず先発が足り
かっただけという事になるが・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:17 ID:GEqcmj0E
なにはともあれ

AFOXは氏ね




13 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/21 00:23 ID:vmaTdiDc
>>11
リナレスが復帰したから、ドミンゴとバルガスの2人はローテで使えない。
朝倉が不調だし、8月はほとんどが6連戦だから、
できればもう一人先発が必要だったんだと思う。
そこで初登板で好投した長峰に白羽の矢が立ったということかと。
だから長峰はまたチャンスがあるかもしれない。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:37 ID:A8PCz4yU
今日先発させるためのこないだの初登板かと思ったのだが
深読みしすぎか

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:38 ID:YQkPWgIU
>>13
そこで川さ(r

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:42 ID:g8PlXGCL
長峰は1軍に上げた時点で先発させる予定だったと
本日のラジオの試合後落合談話で言ってたよ。
阪神戦に1回登板させたのは>>14のとおりだとさ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:42 ID:hZCP92QZ
★落合監督
「長峰の先発は予定通りだった。もっと早く代えれ
ば5回のローズの3ランは防げたが、あえて長峰に
経験をつませた。5対2からの同点に追いついたの
がうちの野球だ。この1敗はこれからの2勝3勝に
跳ね返ってくる。こういう野球をやっていれば優勝に
近づく。」
http://hicbc.com/sports/baseball/


 ▽中日・落合監督 野手が頑張って長峰の負けを消したよ。
この1敗は2〜3勝につながるよ。(ニヤリとしながら)優勝が見えてきた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040721k0000m050127000c.html


(多分はじめて)今季ついに落合が“優勝”の二文字を口にした・・・。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:48 ID:NjFdZ715
うわすげえ、俺竜ってこの試合でついに優勝を口にするとは…


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:49 ID:NjFdZ715
上げてまった。スマソ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:56 ID:TxSAqRCo
英智が課題とされる打撃で結果出してくれたのがうれしいな
これでしばらくは、英智スタメンで何も問題ないだろう
問題は手薄な代打陣。
代打に頼るような展開じゃあまだダメってことか。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:13 ID:VU2jkb2g
落合さんって名古屋のような保守的な地方球団には勿体無い監督だね。
トットと優勝して地元から突き上げられて辞任しっちゃて下さい。
中日はボンクラOB監督の下で、なあなあやってるのが合ってると思うよ。
いくら落合でもこれだけ敵だらけでは、精神がもたなくて病気になるよ。


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:17 ID:csGlFApL
ナベ2軍落として関川1軍に上げてくれ

23 :代打名無し:04/07/21 01:24 ID:+Yff2Z+z
ナベは打撃が上向きなんじゃないか?甲子園でも代打で出てきたけど、
センターに大飛球飛ばしてたよ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:30 ID:mwTQJgFQ
柳沢がんばってるな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:35 ID:A1evCWZI
去年のフォームにもどして少しマシになってきたか<ナベ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:35 ID:EME7nyRs
>>20
クララは基本的に大勢の決まった時にしか打たないからな・・・
なまじ守備が良すぎる分、代打出しにくくなるからスタメンで使いづらいよクララは。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:36 ID:kPpDMiDZ
長峰先発の面白さが理解できない谷沢の目先のことしか見ない解説にはガカーリした。
一時はこの人の中日監督っていうのも期待したのに。
やっぱり監督は落合でないとつまらない。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:56 ID:PIxPjTFg
前スレでも言ったけど、筒井、渡邉、大西を
一軍で使い続けるのはおかしい。
井上に拘るのはいいよ。
どの監督もこれぞと見込んだ選手を使えば、
割を食う選手も出てくるって事がわかるから。
だからと言って、下で結果を出し続けている選手を
全然使わないのは理不尽。
土谷と井上は落とせないって言うなら、
関川はこのあとどれだけ打っても一軍には上がれないのか。
ベテランが一生懸命頑張っても報われないなら、
それを見て若手もやる気を無くす。
外野に空いているポジションが無いのなら、
仲澤に外野守備もするように薦めた事も無意味。
若手がどれだけ出てくるかって言ってるけど、
出てくる芽も落合が摘んでいるのならこれほど皮肉な事は無い。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:59 ID:F/KLzqON
明日負けると落合批判でこのスレ荒れそう・・・
っていうか、もしかしてもう始まってる???
勝ってる時は平和だったなぁ〜


30 :29:04/07/21 02:00 ID:F/KLzqON
すまんsage忘れた
・・・OTL

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:05 ID:hZCP92QZ
落合は最後は一毛差で上にいればいいって言ってんだから荒れないでしょ
4月なんて首位と最下位まで3ゲーム差のダンゴで、その中の下位だっただけで荒れた
懐かしい

後半6連戦の中日は1勝2敗と1勝2敗が最低ノルマでいいんでない?
ヤクが巨人に3タテ食らったのは想定外だったけど

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:08 ID:NN1ca89T
>>28
途中までは同意しないでもなかったが、
出てきた名前が関川かよ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:10 ID:B2p1+uzI
>>31
 〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
2−4じゃなくて3−3じゃないとヤダァ
つーかそげん悲観することもなかろう。上原? 中5日ではエネルギー回復してない。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:17 ID:F/KLzqON
まぁ明日が中5日の上原だったらいけそうな気がしないでもないが
明日のドラの先発がバルガスだったら打ち合い?まさか投手戦はないと思うけど・・・
展開自体読めねえ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:19 ID:sPNf+Wcr
しかしまあ、オモシロい試合をするチームになったことだけは確かだな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:21 ID:A1evCWZI
上原なら中4日だろ?

37 :前スレ457:04/07/21 02:26 ID:75Elucjj
川上哲治は俺竜キャンプに行きたかったけど行けなかったでFA?

38 :34:04/07/21 02:26 ID:F/KLzqON
あ、ミスった中4日だった
失礼・・・

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:29 ID:5oLtol2D
>>28
>下で結果を出し続けている選手を全然使わないのは理不尽。
>ベテランが一生懸命頑張っても報われないなら、
>それを見て若手もやる気を無くす。
それうちのスレよりも他の11球団のスレに書き込んだほうが賛同を得られると思うよ
他の11球団に比べればずっと公平な監督でしょう。
登録選手の1軍登録数は12球団1だし、今日の長峰といった若い芽も出てきてる。
落合だって神様じゃないんだから絶対公平なんて無理だよ。
関さんの活躍は俺もみたいけれど、それで落合が理不尽だとは思わないな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:30 ID:A1evCWZI
中五日でも危なっかしいのに、ホントに中4日でくるのかね
来てくれたら結構良い勝負になりそうな気もするんだけどなぁ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:38 ID:mp1WyEu9
>>34
上原アテネまでに4勝したいらしいしくるんじゃないかなー


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:43 ID:hZCP92QZ
負けたけど ついに出た!! 落合 V宣言
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040721/p.jpg

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:44 ID:oXnFwd6g
いい打者でも七割は失敗なんだから、野手は走れて守れる選手が優先される。
特に今年のドラゴンズはね。関川、仲澤の守備では少々打っても一軍定着は厳しい。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:52 ID:PIxPjTFg
>>39
ずっとそう思ってた。
でも、セリーグでは打率二割以下で一軍にいる選手って
阪神の鳥谷以外では渡邉と大西くらい。
筒井なんて二軍で二割以下。
この3人を使うのはおかしい。
ageて一打席凡退したらすぐsageるなんて、
見せかけだけの公平さというしかない。
井上一人なら、打てなくても仕方ないと思えるけど、
他に三人いるなんてありえない。
ベテランというだけで結果を残してなくても贔屓されている。
落合は好き嫌い激しい性格なんだと思うよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:58 ID:F/KLzqON
俺は仲澤はまだいまいち線が細い感じがするから
まだまだ2軍なんだと思う。あとはよーわからん。



46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:02 ID:D9tuTQbE
渡辺を落とすことは現段階ではありえない。
彼は1塁手の守備要員としてこれ以上ないくらい活躍しているのに何故落とす必要がある?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:09 ID:PIxPjTFg
筒井が守備固めに入ったり、代走してるか?
渡邉はリナレスが上がる前は頑張ってくれたけど、
今はその存在意義を失いつつある。
最近は普通に代打で出るだけってのも多い。
大西は守備固めも代走も出来るけど、今期は代打専門に近い。
スタメンでもまったく結果を出せない。
外野は蔵本が守備固めや代走になるから、
関川ならスタメンでも代打専門でもいける。
落合は右左関係ないって言ってたのに、
活躍しても左だから使わないって左右病だよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:13 ID:TyKcP7Ox
>>28
>井上に拘るのはいいよ。
>どの監督もこれぞと見込んだ選手を使えば、
>割を食う選手も出てくるって事がわかるから。
>だからと言って、下で結果を出し続けている選手を
>全然使わないのは理不尽。
>土谷と井上は落とせないって言うなら、
>関川はこのあとどれだけ打っても一軍には上がれないのか。

頑張ってもここまでしか賛同できない


・大西はそろそろ考えなきゃいけないが、右の代打がいない
・筒井は別に使い続けらていないし、この間ヒットを打った
・渡邉は後半の守備に必要(ワンバウンドの送球でもしっかり取れる)
・アテネのことを考えて長距離砲が1枚必要
落合はずっと考えているだろう
井上は長距離砲の可能性があるから4番候補と見てもおかしくはないよ(期間限定)
それに明日は普通にレフト井上あり得ると思う
関川を上げるとしたら土谷sageだがこのチームに守備力と走力のある土谷sage
下では打っているが特にとりえのない関川をageなら意味がない
関川ageなら井上sageになるだろう
8月には外野が1つ空くからageだと思うけどね
中村ageなら大西sage
森野ageならキャッチャー1人sageかな
仲澤ageで川相sage希望か?
まずは代打で結果を出さなくちゃいかんな

P入れても今年上の経験がないのはもう15、6人だぞ
たぶん、俺は釣られたんだと思うが


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:14 ID:A8PCz4yU
>>46
ハゲドー

しかし渡辺は守備要員として必要だが大西・筒井は謎
関川だって代打でも活躍できそうなのになぜageない

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:32 ID:TyKcP7Ox
>>47
右左に極度に拘ったら左右病
例えば1イニングに3人の投手を使うこと

普通右の代打は必要だろう?
それも今は大きいのを打てるやつが必要
大西・筒井・前田B・中村・仲澤・リナレスとかか
今関川を上げても代打の2番手か3番手じゃないか?
だったら8月に備えて下で試合に出ていた方がいいだろう

それに右の大砲が欲しいって言っているんだからなぁ

代打にしても森野と関川のどっちを使いたいかと考えたら
答えは出てるだろうに
8月には上がってくるから黙って待ってろって
4月に9打席連続で代打失敗した時を忘れたか?

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:40 ID:A1evCWZI
捕手3人上げてる事もあって内野は減らせんしなぁ。
ナベは内野は一通りこなせるからどうしても置いときたいよ。
内野から減らすとしたら筒井がベストだけど、替わりに関川は無理だろ。
内野六人になっちまうぞ。
外野同士だと土屋・大西。
土屋はタイプが被るし代走が主なので土屋の方が良い。
替えるなら大西がベストかな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:44 ID:kasVbOK3
>>47
おまいが関さんが好きなのは分かるが、現状では4月の数多くのチャンスで結果を出せなかった関さんが悪い。
今年一度もチャンスを与えられてすらいないのならまだしも、ちゃんと1軍定着のチャンスは与えられたんだから。

漏れも8月にはドメに変わってageられると思ってるから、そこで結果が出せなかったら残念だけど来年はいないかもな。。。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:53 ID:JEiV+iKV
1軍での成績
打率得点圏打数安打打点
関川0.000 0.000 900
井上0.287 0.156 2025819
渡邉0.188 0.152 138263
大西0.194 0.160 67137
筒井0.250 0.000 410
中村0.233 0.125 43102
土谷0.238 0.000 2150
善村0.250 0.000 2050
仲澤0.250 0.500 412
森野0.260 0.261 731911

筒井壮と仲澤は、打数4と少ないチャンスで1安打という結果を出している。
関川は9打数0安打だから (゚听)イラネ。 ま、1000安打達成という目標があるので、そのうち出場するでしょ。

俺も含めてスレ違いになってきてるから、↓でやろう
燃えよ!ドラゴンズ〜妄想は広告の裏に書いてろ〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090140597/

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:56 ID:PIxPjTFg
>>50
関川は開幕で躓いたから、
しばらく下にいるのは仕方ないと思っていた。
でも、大西がいつまでたっても2割すらいかない。
しかもチャンスで凡退を繰り返す。
それなら左でも関川でいじゃないか。
何ヶ月待ったと思ってるんだ?
大西は関川の何十倍ものチャンスを与えられて、
結果を出せなかったんだから。
内野は大きいのが打てる奴が必要なら、筒井じゃなくて、
一通り守れる仲澤、高橋光、前田Bとか他にもっといるだろう。
森野と関川では関川の方が上なのは明白。
筒井、大西、渡邉を一回下げて、
結果を出している選手を代打で使って欲しい。
12球団一agesageが激しいかもしれないけど、
優先的に使っているのは長打の期待出来ない2割以下の打者3人。
見せかけだけのagesageだと言うしかない。
落合は素晴らしい監督だけど、おかしい所はおかしい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:00 ID:QjCaP/Dm
こっちの方が相応しくないか

【クビが】関川浩一&大西崇之応援スレ【危ない?】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088418840/


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:05 ID:A1evCWZI
>>54
まぁ、もちつけ
>一通り守れる仲澤、高橋光、前田Bとか
とりあえず↑こういう事を書くのは荒らしだと思われるからやめとこうや。
森野も故障だから省こうな。



57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:11 ID:qEe4FG7T
ドラ基地は大人しくオレ流に振り回されてなさいってこった。
オレモナー。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:15 ID:fasKijbN
>>42
俺竜が言う分には良いが大本営がこういうことやると
急に不安になるのは俺だけか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:22 ID:+nU6kSjr
>54
数字だけでみてるわけないでしょw
守備を含めて一軍の戦力になるかどうか、ベンチの雰囲気、
色んなこと考えてageてるんだから。
成績が悪くても状態見ればわかるでしょwプロなんだから
二軍の成績がどうこうなんて一つの要因にしかすぎない、
アンタノ個人的な好き嫌いでいうならチラシの裏にでも・・

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:38 ID:PIxPjTFg
>>59
はあ?
ベンチの雰囲気って何だそれ?
渡邉が一軍にいなきゃベンチの雰囲気悪くなるとでも言うのか?
筒井はよく声出すから他に打ってる選手がいても、
無視して優先的に上げるのが公平か?
プロは成績残してなんぼの世界だろ。
状態見てって言ってるけど、
状態を見続けてる大西はずっと打率が2割以下だぞ。
好き嫌いなんて一回も言ってない。
それこそ妄想だろ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:23 ID:+nU6kSjr
>60
いや、あなたの文章から深い積算への愛が感じられるよw
おれも積算好きだけどさw
挙げてもいいかなとは思うが、あなたのいうほど大問題じゃない。
そんな選手たくさんいるだろ?
あくまでチームバランスさ。
森野なんかはここ数年二軍でろくに打ってないのに挙げられてる。
それだけの魅力があるからだろ、首脳陣からみて。
心配しなくても少なくともアテネ期には積算挙がるって。
あなたは飛躍して若手の芽を摘むやら、なんやらいってんジャン
そこは激しく不快だね。
積算みたいな選手どこにでもいるだろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:27 ID:6Y8kORDF
昨日ドームで見てきたけど投手陣が凡ミスばかり。攻撃陣は形はつくってたぞ。五回裏、ボルテージ最高潮になったが、六回表、一気に白けた。小久保のHRは芸術的だった。
打たない井上、大西、渡辺は守備固めにして、ガッツ溢れる関川や活きのいいブラジリアン桜井、瀬間仲をつかってほしい

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:52 ID:UHHUZg5E
62
明らかに岡本コンドームとマチャミのお約束コンビの自滅死だろ
ま、それ以前に勝つ気無かったな俺流は

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:59 ID:BqUlxiam
>>62
井上の投ゴロ前のファールは盛り上がらなかった?
ラジオだったんで、印象が分からんかったんだが

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:05 ID:ZM5ShsWQ
まあ、ミソオタと落合信者には越えられない壁があるってことだ。
首位独走でドウでもいい選手のことを延々と主張するのは荒しと同じ。
ミソ=荒しと言われないうちに本スレに池。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:23 ID:BqUlxiam
>>65
スマン。
そうだね。ただ、あの落合が拘る井上・大西という
選手の良さはやっぱり知りたいね。
苦労した選手が結果を出すのは嬉しいね、っていう
監督の言葉を思うと、あいつを出せとかっていうのは
変だわな。
森野怪我(漸く直った)。関川外野陣のバランス、色々
理由はありそうだけど、そろそろ、右の4番候補が一人
くらい飛び出してきてくれたら、落合ファンとしていうことが
ない。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:11 ID:dWJcnxz7
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072102.html
これってさ、ちょっと違うような・・・

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:12 ID:hWXrwrDT
関川も2軍で3割そこそこHRも少ないし、
上げても打者としては期待出来ないよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/21 08:22 ID:FEi0DC55
前スレから関川のことでからんでるひと、普通に怖いんですけど。
関川使わないぐらいで「落合は好き嫌いが激しい」と思い込んでるなんて、
病院に(ry

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:23 ID:WxVpaJ49
落合はよーーーーーーーー
何が先発長峰だよ冗談ぶっこいてんな
無能監督だな。勝てる試合を落としたよもったいない。
7点も取ってるのにな、これで何個落合采配でゲームを落としてるんだろうな
落合で勝ったゲームなんて無いのに。。。。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:28 ID:+nU6kSjr
○○オタよりは
まだ↑みたいな直球な方がカワイイw

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:28 ID:AAfhgZ07
関川はキャンプ時の落合の指導のお陰で去年3割打ったんだっけ?
嫌われているわきゃないと思うよ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:31 ID:QNa+uBY+
 昨日の「代打渡辺」見て、思った。守備力ゼロでもいいから、代打
の切り札になりうる人間を一人2軍から上げとくべきだと。実況スレ
で、「代打渡辺」がわかったとたん、盛り上がってたスレがいきなり
御通夜モードだもん。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:40 ID:M1jEvzhq
右の4番候補どころか代打もいやしねえ

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:56 ID:s9WOYjXe
(´Θ`)

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:59 ID:mp1WyEu9
>>73
確かに“あ〜負けたな”って思った。
ってゆーか私渡辺が打ったとこ1回も見たことないんだけど・・。
関さんがどうとかはわかんないけど友達が
「落合は井上が好きなんだな、きっと」って言ってた。
オレ竜はそーゆー人じゃないと思うんだけどなぁ〜

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:09 ID:phWUwHvD
なんか居心地悪くなってきたな

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:15 ID:iV27A3rX
http://www.macromill.com/client/r_data/20040713baseball/index.html
現在トップを走ってるのに、なぜ人気は落ちてきてるんだ?
個性派選手があんまりいないから?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:16 ID:1QFYLwr6
渡邊は


   ヒットを打ったことがある

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:16 ID:nAba/Mw+
落合が好き嫌いで選手を選んでいるかは、シーズンが終わってからでないと
分からないよ。
今、チャンスを与えられていて結果を出していない選手は、あぼーん候補
なんだと思う。背水の陣。

でも確かに代打渡辺には萎えた。
川相なら結果がダメでも盛り上がったと思うが。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:21 ID:WxVpaJ49
>>78
そんな分けわかんない会社のデーターなんてもってくんなよ
日ハムってなんだよw

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:28 ID:BMXwE6VR
ハイスコアの打ち合いや劇的な逆転勝ちが
中日のチームカラーじゃないでしょ。
昨日みたいな展開が年間何回あるかわからんのに
代打だけの選手を1軍に常時置いておくわけにはいかんよ。
監督はロースコアの接戦を
最強の中継ぎ陣と守備力で確実に逃げ切りたいと考えてるんだから。


83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:30 ID:1QFYLwr6
きのうの1敗は将来の2,3勝につながっているんだよ
当然だよな そんなこともわからないやつがいるらしいぞ
笑っちゃうよな ププ
だれかひまなやつ解説してやれよ そいつに
俺は忙しいからだめだけどさ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:47 ID:ZDFOTybv
>>81
SHINJO>>>>>>>>>>>>>中日

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:47 ID:3Yu7pPlL
>67
江本の言うことを真に受ける必要はないよ。
ttp://kenzow.way-nifty.com/warehouse/2004/07/10.html

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:52 ID:WxVpaJ49
>>84
華の無い中日は新庄を取っておくべきだったな
人気の無い落合が嫉妬して新庄を取らなかったのは痛いな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:57 ID:K1rpse6U
昨日の試合の収穫を我々がチラシの裏に書く
→たくさんありすぎるのでチラシが足りなくなる
→チラシを調達するために新聞を2部3部と余分に取る
→中日新聞社ボロ儲け
→補強資金ができたのでテハダやA・ロドリゲス、本物のガニエらをゲッツ!!
→2・3勝の上積み

こんなこともわからんのか谷繁はバッカだなあ〜(ププ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:02 ID:WxVpaJ49
江本は大嫌いだけど、サンスポの江本の記事は○
すごく説得力がありますね。
信者さんも内心は少し同意する心があるから>>85みたいに気にするんでしょw

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:44 ID:hMxJAzOn
>88
そうだね,珍しくまともなこと言ってるね。
ただ負け惜しみじゃなくて,有利な時は,まだまだ先の話,
危ない時は,大丈夫,といっているだけのようだけど。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:56 ID:hLpnMrfr
そっか江本はちゃんと見てない(先入観が有る)から書いてある
ことはピンぼけだなぁと思うけどね

堀内と落合が腹の探り合い・化かし合いを水面下でヒシヒシ
やっているからああいう起用や展開になるだけでしょ
少しでも心理面に揺さぶりを掛けて有利に運びたいからね

堀内講演のうp見てから余計そう感じるようになったな。。。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:03 ID:voU2tmTT
川相って後半戦に入ってから全く試合に出てないね

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:11 ID:BqUlxiam
>>88
落合のやっているのは極めてオーソドックスな投げて、打って、
守って、走るという単純な野球。
あと付け加えるなら、どうすれば皆でミスを庇いあえるか、どう
すれば個々がのびのびやれるか、というチームプレーと個人の
環境づくり。
そこから逆算して、そのためにどうしたらいいかを考えてやって
いる。
江本はその辺をすっ飛ばして、奇策云々しか評価できない。
キャンプの時、一日中、練習にはりついて見るのではなく、自分に
挨拶しなかったから嫌いになったと広言するバカ。
ちなみに、ラジオで中日が優勝したら落合のニヤケ顔をみなければ
いけなくなるから嫌だ、テレビで中日なんかが優勝したらいかん、と
いう私情むき出しのオッサン。
この人、どうも野球で実績のある人にはかなりコンプレックスがある
のか、未だに鈴木監督からバラエティの人はしんどいですな、と言わ
れたことを根にもっている。
実績のある人から可愛がられると、慕うみたいだけどね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:27 ID:3gbYyint
「一通り守れる仲澤」

もしかして、仲澤が守備がうまいとでも?
彼は1軍で多く出場したら、またたくまに2ちゃんのヒーローになるくらいの、
とても面白い守備力の持ち主だぞ。
生で見たからよくわかってる。ほんとあぶない。
成長してるだろうけど、今の中日では守備力が重視されてるから難しいかと。
俺も上で見たいけどね。
あと、噂でしかないけど、2軍でコーチともめて謹慎くらったってのも聞いたな。
もしかしたらそのせいかも?

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:38 ID:7NRCk+nL
>>48
>P入れても今年上の経験がないのはもう15、6人だぞ
亀レスだが、調べもしないでビンゴは凄いね。
今季出場選手登録がないのは16人。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~suk/baseball/pennant04/roster_td.html

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:45 ID:7NRCk+nL
誰か、昨日の最後の場面で何で川相でも前日ヒットを打った筒井壮でもなく、
代打ナベだったのか、合理的に納得できる説明をしてくれ。
俺は俺竜は不思議采配はしないと思ってるから、
何らかの理由付けがあるのだろうが、どうにも理解できない。


96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:50 ID:2dWrXrXA
ふう、前スレ使い切ってきますた。
1000getできませんでした。OTL

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:51 ID:S37mDJp1
>>95
ほら、あれだよあれ。
パチンコとかで負けが込んでくると、
そろそろ大当たりがでるに違いないと思ってしまう心理。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:52 ID:C1PtxuLB
関川なんて使い道がない。別に足がはやいわけでもないし、走りうちだし、
バット振らずにあてるだけだし。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:54 ID:05TAIdJs
サンスポは、あきらかにアンチ落合のスタンスだね。

>>67
昨日の実況で、達川だったと思うが、落合監督に
その継投について話を聞いたら、初めから岩瀬で
いくつもりだった、と話してたそうな。
もし左の代打が送られれば儲けもの、という程度に
しか考えていなかったと思われ。
勝つためには打つ手は全部打つ、という落合の
姿勢がよく出ていたと思う。
江本はその点が理解できていないんじゃない?
まあ、あからさまに見え見えの誘いだったから、
堀内も乗らなかったけどさ。


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:55 ID:y6JRf+/h
>>95

 / ̄ ̄ ̄\
 |___CD_|_
 |:: Θ  Θ |
 ヽ  ∴e∴ノ   <俺の中では渡辺は右の4番候補なんだ
  ( つ旦)
  と__)__)
 ⊂===⊃


101 :96:04/07/21 11:55 ID:2dWrXrXA
あれ?良くみたら1000getできてるよ。
人生で初めてだよ。
2getもしたことないのに、1000getだよ。

では、あらためて。
1000なら中日日本一
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 落合!落合!
 ⊂彡

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:58 ID:dWJcnxz7
>>99
そう、それ聞いてたからおかしいと思った。
まあ信者の戯言ですが、落合の方が二枚も三枚も上だよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:02 ID:y6JRf+/h
江本はサンスポではなかなかいいこと言ってると思うよ
サンスポのあれは結構楽しみにしてる
でも嫌いだけどねw

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:07 ID:7NRCk+nL
>>97
そんな長嶋みたいなカンピューター野球じゃないだろ落合はw
>>98
昼間から釣りですか?おヒマなんですね。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:08 ID:S37mDJp1
江本って、ゴーマニズム宣言書いてる人かと思った

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:10 ID:YL5ifhK4
今日は勝たなきゃいけない。
昨日の発言は今日とは関係ない話だけど、
負ければその反動でただの強がりだったって言われる。
勝てばさすが落合あの発言は本当かって思われる。
それにドームで滅茶苦茶にされるかもしれないのに、
ホームで負け越したら、やばい。
何をしても勝って欲しい。


107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:26 ID:S37mDJp1
江本の中の人
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj040715-1929794.html

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:35 ID:x4uQKAVR
↑こいつは上原の親父だろうがw

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:48 ID:dWJcnxz7
おぼっちゃまくんの人か

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:58 ID:twtt/LM6
ねじめ正一の記事やっと読んだ。
見直したぞ、ねじめ!!
でもまあ長嶋ありきの落合マンセーだからなー。
名のある人が落合マンセーになっていけば、
マスコミもかわってくるかも。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:41 ID:ACThEWq4
>>95
最近当たりは悪くない
全部野手の正面だけど・・

>>110
右ページ中央下の「ひねくれ」の部分の解釈が文章的な結論なくて保留
立ち読みだから曖昧な記憶だが

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:56 ID:R8sfCCxL
>>95
代打筒井単打→9−8で代打ナベ
代打筒井長打→9−9で代打ナベ

結局筒井を出したところで、本当の勝負所にナベを使わざるを得ない。
そして、調子を考えたら筒井>ナベで、肝心なところで使う分にはナベの方がよほど
心許ないという判断だろう。

代打ナベ単打→9−8で代打筒井
代打ナベ長打→9−9で代打筒井

どちらが勝ち目があるかは明らかと思われ。
んで、コマ数考えたら延長ではまともな勝ち目がないこともまた確か。

あの時点で代打筒井って、仮にうまくいっても9−8か10−9で負けるだけ+疲労が増すだけ
じゃない?勝ちに行く采配じゃないと思われ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:01 ID:R7UOITsZ
甲子園でのセンターへの大飛球とか、落合の
なかでは、ナベがそろそろ打つという確信が
あるんだよ、きっと。
そろそろいい仕事するかもしれないぜ、ナベ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:03 ID:5D5PhwQC
ナベは初スタメンの開幕3試合目が一番輝いてた。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:06 ID:R8sfCCxL
>>112
ついでに。
代打川相の場合、逆転ランナーが川相になる上に代走も出せない。
筒井の打力でまともに守備隊形取られたら川相の足でホームインまではまず無理。
同点止まりで10回からキャッチャー前田。失点確率が高くピッチャーも岩瀬・落合を連投させる
ほど勝算があるかは微妙。
逆転ランナーまで見越せば、ナベが勝つため唯一無二の選択かな。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:10 ID:ZlofS/Iz
>>112
>>115
よくそこまで思考がたどりつくもんだ。
おまいさんオレ流の下で働いた方がいんじゃねえか?

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:13 ID:7NRCk+nL
>>112>>115
考え方は分かるけど、落合が勝ちに行かない采配をするとは思えない。
なので、>>113の方が納得いくかな。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:30 ID:8+Ry4ei/
チュニチ

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:46 ID:Kvegtmyl
そういえば「器に負けた」発言も負け惜しみとかむなしく響くとか
意味もわからずさんざんコケにしてたなぁ>マスゴミ

にしても、そろそろ確変選手が出てきていい頃だと思うんだが・・・

漏れの妄想ではクララがラキーボーイになる予定w
(昨日の振り見て)

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:46 ID:V9dZG68L
CSフジと西日本テレビ(福岡)はむかつく。

CSはリレー中継だからテレビ放送中は観れない。
西日本テレビはダイエー戦。

結局中日戦がみれねー。虚塵戦じゃなきゃみれたのに。
昨日は“意外な”長峰の先発だから,負けてもオレ流の采配観察で
楽しめると思ったのに。

ちとオレ流不足気味(;´Д`)ハァハァ

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:48 ID:Pe3+64G5
ジャンパイア相手にホント良くやってるよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:53 ID:twtt/LM6
俺竜は>>113程度のことは0.1秒で把握する。
かつナベ&筒井の調子、投手との相性を0.3秒で計算し、
阿部のリードと久保の調子を0.5秒で、延長になる確率、残りの投手、
明日への負担等を0.2秒で計り、同時にナベと筒井の顔色を見、直観を働かせる。
球場の雰囲気、選手のモチベーションを1秒で見渡し、ここにきてはじめて信子の顔がよぎる。
そして、おもむろにナベに代打を言い渡す。
この間、僅か3秒。


123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:02 ID:PUOskkB/
>>122
東京大学物語かよw
まぁ実際それくらい瞬時に考えないと監督なんてつとまらんな

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:08 ID:Ui5xg4eh
信子0.9秒…
ながっ

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:14 ID:SjtFNVjx
信子の顔が過ぎった瞬間「代打、オレ」になりませんかね?
真面目にヒット打つだけなら今の代打陣より上なんじゃないかと妄想する暑い日の午後。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:25 ID:sXl5QS0w
昨日のは新人と捕手と岡本をかばった発言
代打に関してはナベの方が打ちそうな気がしただけ



127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:27 ID:mEL+6CPO
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072102.html

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:58 ID:dWJcnxz7
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004072106.html
(・∀・)イイ!!

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:38 ID:Fzn/2+SE
そういえばなんで関川は2軍なの?

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:15 ID:czT+HAhV
またそれかよw

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:23 ID:VMFl0Nl3
東スポでっかく堀内は野球がヘタっていう記事の下に
小さく落合中日は采配信頼度◎

 20日の巨人との首位攻防戦で中日・落合監督は19歳左腕の長峰昌司投手をプロ初先発させたが、
5回5失点KO。試合も敗れ、巨人にひと息つかせた。
 大事な首位決戦で高卒2年目投手を初先発させるのは大バクチ。しかも失敗とあっては、落合監督采配に
異論続出となってもおかしくない。しかし、異論どころか「これでもし勝っていたら凄い勢いがウチについて
いたハズ」(井端)、「長峰は中継ぎで結果を出していたし、ビックリすることではない」(渡辺)などとナインは
好意的だった。
 この背景には落合監督のやり方がズバズバ当たっていることがある。「今年ほど若い芽が出てきた年はない。
監督の選手を見極める目は確かだ」と竹田査定担当が言うように、落合流がナインに完全認知されているようだ。
「長峰に負けがつかないように野手が頑張ってくれた。この1敗がこれからの2、3勝にハネ返ってくる。こういう野球を
していれば、優勝がだんだん近づいてくるということだ」と言う落合監督。敗戦にもかかわらず「優勝」の二文字が
出てくるとは…。また自信を深めたのではないか。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:41 ID:g8PlXGCL
>>131
「渡辺」にワラタ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:57 ID:gyAV7vgf
ごめん、流れに大分遅れたけど
渡辺のサヨナラ犠飛お立ち台をドーム見たことある俺ってかなり貴重な奴?

でも昨日の実況で代打渡辺の時「終わった」って書き込んだけどw

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:11 ID:BtT4iR4Y
渡辺は今年はともかく去年や一昨年はそこそこ打ってたよね

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:36 ID:TxSAqRCo
>>134
去年までは、そんなに守備の人、ってイメージなかったもんね
むしろ代打が主で、いざという時に内野のどこでも守れる貴重な人、くらいで。
今年は一塁の守備練習と吉宗に張り切りすぎてバッティング忘れたんだろうな。

136 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/21 19:03 ID:vmaTdiDc
関川は前半かなりチャンスをもらった。
それで9打席ノーヒットだったからしょうがない。
下でも無茶苦茶打ってるわけじゃない。
ただ落合監督がバットコントロールがうまいタイプよりも
しっかり振れる打者のほうを好むというのはあると思う。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:04 ID:R8sfCCxL
結局起用を平等にするってのは、才能に応じた機会を与えるってことなんだな。
若くて伸びしろの大きな選手には、そうでない選手よりたくさんのチャンスを与えられるし、
先のない選手は少ない機会を確実にものにする集中力と完成度が要求される。
全員に同じようなチャンスを与えるのは、ある意味で悪平等なんだろう。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:11 ID:dWJcnxz7
関川は来年阪神だろうな

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:13 ID:cx2f64Jw
いまさらだけど>>17の毎日のページの監督コメント、どっちが勝ったかわからないな(w

つーか、指揮官としての器が違うというか。このコメントで今日選手にやる気がでるのは
どっちなのか誰が見ても明白だよね。


140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:53 ID:BCGJN/WO
俺竜勝利age!今日はホームランが出ないで巨人に勝利。
やっぱりコテコテ豚骨打線より懐石料理打線だね。

やっぱり守備の差はあるね。巨人の2失策両方とも中日の得点に結びついてるよ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/score/2004/200407210dg.html

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:57 ID:UJUXSErG
厨日ヲタよ、誰も今日は野球なんて見てないよwww

142 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/21 22:07 ID:vmaTdiDc
いい試合だった。
野球の質の違いを見せつけた。
7回裏に福留が打っていればもっと楽に勝てたんだが。
7回表の併殺は見事だった。高橋聡はやってくれそう。
山本昌の粘り、柳沢もよく打った。よく谷繁の穴を埋めてる。
蔵本は今日もいい働きをした。本当に10%底上げできてる。
昨日の優勝宣言は伊達じゃないね。まだ色々とはあるだろうけど。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:08 ID:UHHUZg5E
なんか、中日味噌ヲタ見てると....味噌は最終的に優勝なんて出来ないのに。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:SbCGZRbG
柳沢のヒーローインタビュー、泣けた〜!
ビデオ撮っておけば良かったよ。
一字一句うpしてくれる神はおらぬか?

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:BCGJN/WO
>>143
おつとめごくろうさまです。今日も中日が負ければ何を言うつもりだったんですか?

63 名前:代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日:04/07/21 05:52 ID:UHHUZg5E
62
明らかに岡本コンドームとマチャミのお約束コンビの自滅死だろ
ま、それ以前に勝つ気無かったな俺流は


143 名前:代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日:04/07/21 22:08 ID:UHHUZg5E
なんか、中日味噌ヲタ見てると....味噌は最終的に優勝なんて出来ないのに。


146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:16 ID:S9xqEGdG
補強無しで何でこんなにがんばれるのか教えてください

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:17 ID:S9xqEGdG
補強無しで何でこんなにがんばれるのか教えてください

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:20 ID:lTS0CVKT
落合だから

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:20 ID:Kvegtmyl
これで昨日のコメントの揚げ足は取られずにすんだなw
でも、これで3人目?
大西に井上に今日の柳沢。
特に柳沢のあの言葉は間が絶妙すぎてこっちまでもらい泣きだ。
大の大人が何人もお立ち台で男泣きする野球やってる。
観客動員がどうの飛ばないボールがどうの言う前に
頼むから落合中日をちゃんと評価してやってくれよ>マスコミさん

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:21 ID:hNfGnQml
柳沢のヒーローインタビューは感動もの。
「セカチュー」なんてメじゃないぜ!!

「僕は巨人を出された人間ですから・・・・・・・・・・」

熱いぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:26 ID:q1O3wqn6
>>144 同意。今日の柳沢のヒーローインタビュー最高でしたね。
   聞いててなきそうでした。あと柳沢に言っとく。
   自分を責めないでナ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:NN1ca89T
>>142
> 7回表の併殺は見事だった。高橋聡はやってくれそう。

渡邉が2塁送球したあと戻らないから何やってんだと思ってたら
その後ろを聡文がスーッとベースカバーに入って併殺完成。
ドキドキしたよ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:34 ID:/GIWJ9HQ
スカウトも自分が取ってきた選手を使ってもらってるから、
やる気が出てくるだろうな。
変な問題が収まればまたいい選手獲得してくれるに違いない。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:35 ID:ryrDwz0n
しかし林やホッジス相手に負けながら、
上原や井川相手には勝つとは・・・

155 :代打川又よねとし ◆NLjs/V1pG6 :04/07/21 22:40 ID:vmaTdiDc
>>152
ああいうプレーができてこそ守りの野球だからね。
高橋聡は投球自体もよかった。
長峰も楽しみだし、投手にも落合効果が。

あと柳沢。色々な意味で真面目で素直すぎる。
捕手はもっと腹黒くないと。谷繁みたいに。
谷繁には柳沢を見習ってほしいけどw

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:46 ID:68yJg2qU
ttp://hicbc.com/sports/baseball/index.htm

今日は辛口

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:59 ID:A1evCWZI
>>156
「あと一本」は巨人に対しての言葉だよ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:05 ID:4epQ8Hp5
>>156
試合見てなかっただろ
中日は効率良く点取ってた
「あと1本」は満塁2回の巨人でしょ

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:11 ID:BCGJN/WO
今日の報ステ。今日の中日-巨人戦のダイジェストと柳沢のヒーローインタビューあり。
ttp://denon.game-host.org/up/img/scim562.mpg

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:12 ID:4JooYymt
>>154
それが中日。
エース級はそこそこ打つが、二線級やデータの少ない若手もそれなりにしか打てず、わけわからん外人に抑えこまれるのがデフォ。
フェリシアーノも中日相手なら勝ったかもしれない。

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 23:14 ID:ryQqq10F
新スレ出来たばっかりだけど次は
【ダメなの?】中日落合博満監督38【イケないの?】
がいいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)