2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増 長 を 始 め た 近 鉄 球 団

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:44 ID:JpmES4ZY
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040720-0044.html

年間に10億も払わなければならない大阪ドームを使用し、ノリに5億円を払うなど
身の丈に合わない経営の結果として行き詰まったというのに
いつのまにか「1リーグにするのが当たり前」と言わんばかりの態度で
1リーグの旗振り役を務めようとしているのはいかがなものか。
しかも、セから提案のあったインターリーグについても「恨み」の感情にすり替えて否定しようとしている。
ということは近鉄はインターリーグを断られた腹いせで1リーグにしようとしてる訳か?
問題の本質をすり替えてはいけない。

合併問題についてはセ・パ両方のファンが反対の声を上げて、何とか阻止しようとしている。
良識ある近鉄ファンたちは小林社長の言葉を聞いてどう思うのだろうか…。
最終的な目標である8球団にする為には、単純に考えると8球団が合併に巻き込まれる計算である。
1リーグは他球団にも大きな犠牲を強いるというのに、それが当然であるかのような態度には疑問を抱く。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:45 ID:KwWOMNxr
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:45 ID:muSM0WQH
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:52 ID:FWqVnzJ3
とりあえず山口氏ね。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:18 ID:rPBraF3I
気分わりぃ。最低だなまじで

6 :ナベツネ:04/07/20 21:48 ID:E9iJq1IH
それはお前、俺が大虚人のためにやってきた成果だよ。
それぐらい分からんのかね。虚人以外の球団が1つ2つ死亡
したところで俺には何の損も無いんだよ。

ノリに5億円? そうだよ松井・清原の年俸を吊り上げれば、
追随せざるをえなくなるわなあ。
当然破綻する球団が増えるわな。それが我が読売の狙いなんだよ。
だから、ローズも手に入ったんだよ。何に堀内は喜んでないって。
原も楯突きやがって、ええっ阪神も。周りはブルータスばかりだよ。
              【俺は天下のナベツネだ!】

7 :ナベツネ:04/07/20 21:50 ID:E9iJq1IH
それはお前、俺が大虚人のためにやってきた成果だよ。
それぐらい分からんのかね。虚人以外の球団が1つ2つ死亡
したところで俺には何の損も無いんだよ。

ノリに5億円? そうだよ松井・清原の年俸を吊り上げれば、
追随せざるをえなくなるわなあ。
当然破綻する球団が増えるわな。それが我が読売の狙いなんだよ。
だから、ローズも手に入ったんだよ。何に堀内は喜んでないって。
原も楯突きやがって、ええっ阪神も。周りはブルータスばかりだよ。
              【俺は天下のナベツネだ!】

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:10 ID:1wZez7HY
増長してるんは球団じゃなく本社の方だよ。

>>4
山口は球団社長じゃなくて近畿日本鉄道の社長。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:18 ID:KaWVrqzJ
増長を 始めた じゃないよ。
ライブドアの時点で化けの皮は剥がれてる。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:21 ID:xIGOvze2
始めるも何もずっと前から球団内ナベツネ状態だが

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:03 ID:zPTXxGPw
割れた壷の後始末をどうしようか話し合っていたら壷を割った張本人が現れて
あーしろこーしろと指示し始めるようなもんだな。
近鉄は自分の立場がわかってない。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:05 ID:h3h+O1wR
【読売・西武】不買統一スレ【オリックス・近鉄】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090043497/


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:06 ID:qdRulUH+
もう近鉄で通勤するのやめよ。JRにしよっと

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:10 ID:E0BvVOaN
近鉄の意見って言うよりオリックスの考えを代弁した気がしないでもない

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:15 ID:WT9LNaCi
何が「パ・リーグで意見統一を」だ。
このクズ企業!
さっさとプロ野球から手を引けよ、負け犬が!!

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:26 ID:XaKE+ePW
ライブドアって18禁ゲーム作ってるってホント?
もしそうだとしたら、近鉄も悪くない・・・かな?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:29 ID:k6G6Y/vG
>>1
おまえは近鉄球団を叩きたいのか、
それとも近鉄ファンを叩きたいのか。
俺は近鉄ファンではないが、
近鉄フロント≠近鉄ファンというのは当然わかっている。
このような、意図不明の無駄なスレを平気で立て、
それが当然であるかのような>>1の態度には疑問を抱く。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:40 ID:QpmyxEkX
パ・リーグで意見統一を??
乞食球団の近鉄如きが球界を語るなよボケが

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:23 ID:CK9IHxTV
こいつら球団経営から手を引くから後の球界なんてどうでもいいんだろうな。
さっさとくたばれ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:31 ID:prwI7unO
>>11
まさに名言

というか近鉄フロントはヤバすぎ
そりゃ今まで野茂とかに逃げられてきたのもわかるわ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:28 ID:DUrMDota
親会社がアホやから野球ができへん

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:33 ID:Ocge0cmL
1リーグ8チームってのはオーナー会議の決議数の数と一致するところに何かありそうな気がするな

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:34 ID:3dbi7rGb
ところで交流試合って実際にやったとして本当にそんな面白いもんかな?
個人的にはペナントのおまけって感じがして、あんまり観戦に気合いが
入らなさそうなんだけど……。
最初のうちはいいけど、数年したら飽きそう。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:35 ID:cH5j3hC6
売ればいいじゃないか・・・
いらないんだろ?もう

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:35 ID:mInrkyeU
ほっとけ
もう近鉄なんて忘れ去られてるよ
ああそれじゃ選手が可哀想か

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:32 ID:NpVoicif
>>11
確かにまさに名言

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:07 ID:zeEz5whz
>>16だからどうした?報知トーチュウにも普通に風俗欄があるが?18禁ゲーム作ってる企業相手なら山口の暴言も許されるのか

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:57 ID:wZxgvMzv
>>17
まずは近鉄ファンが先頭にたって近鉄に抗議すべきだろ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:02 ID:sUX2mDX1
近鉄ファン、というよりバファローズファンだが、
近畿日本鉄道ワハハ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:05 ID:zw8Rno+P
>>23
年に12試合(他リーグと2試合ずつ、ホームは隔年)程度で成績が反映されるなら飽きないと思うけれど。
俺は12-24試合の交流戦は支持。それ以上は不支持だな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:11 ID:m7Kro/fk
もうパリーグは5チームでいいよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:13 ID:kWyXFpdm
1リーグにしたければセ・リーグに土下座して頼むのがすじだろう

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:21 ID:fUIcbPmY
激震…ロッテ 合併交渉認めた

 ロッテの浜本英輔球団社長(68)は20日、東京・西新宿のロッテ本社で報道陣に対応し
「交渉のプロセスを明かすことは出来ない」と、他球団との合併交渉が進行中であることを示唆。
阪神を筆頭にセ・リーグ5球団が2リーグ制維持に動く中、同社長の発言に注目が集まる。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000003-spnavi_ot-spo.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)