2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みに青春18切符で北海道まで新庄を応援に

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:33 ID:lH8oH2mB
何時間ぐらい、かかるンスかね?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:34 ID:2SpmvXeP
しるか

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:35 ID:/5oiL0Qa
3

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:39 ID:9zFj4Vd+
鉄板にいけカス。そこでなら相手してやる

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:39 ID:lwElYKy7
しね

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:43 ID:AphsxJac
どこから出発か起点がわからん

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:44 ID:4VocxHYl
>>1
自分が馬鹿ということをよく理解しておかないと今後の人生で何か間違いを起こしますよ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:50 ID:lH8oH2mB
>>4
立ててみた。その他の自分が分からんこと聞かれたら「氏ね」とか
書くうんこちゃんはセギノールにケツ掘られればイイと思います。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:55 ID:5h94pIb8
それくらい自分で調べないと伸びないよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:55 ID:3AjjudCh
青春18より、1万円のこのパスの方が
使い勝手が良いという話もあるが。
青春18は青森から北海道に渡るところで
別料金を取られることもあるらしい。

北海道&東日本パス(普通列車限定)
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=403

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:59 ID:lH8oH2mB
>>10
親切な貴方有難う。
>>4
鉄板は此処より糞なヤツしか居ません。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:19 ID:5VWaxCUo
教えてちゃん…
夏だなあ…。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:23 ID:eiKvxPgU
>>10
関東甲信越〜東北からしか使えん。

西日本からやともっと時間かかるな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:26 ID:D0JpiClG
>>13
西日本からだと船が王道だろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:28 ID:3AjjudCh
>>10
これはJR東日本以北のチケットでした。



16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:33 ID:lH8oH2mB
>>15
さいたま発ですから、漏れの場合これでオケです。
ウニ丼食うとき親切な、あなたの事思い出します。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:34 ID:gXg7dWkV
旅行板でも情報収集してみたらどうよ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:38 ID:lH8oH2mB
>>17
鉄道板で懲りました。
プロ野球板の>>10さんが2ちゃん中で一番親切な人です。
野球だけでなくフラノとかも行ってきます。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:40 ID:Axw1dRpS
西武ドームに日ハム来るとき行けばいいやん

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:43 ID:lH8oH2mB
>>19
西武ドームは時々行きます。
つうか、夏休みなんでそれはチョット寂しいです。
新庄ととんねるずの憲武さんが行ってたジンギスカン屋さんにも
行って見たいです。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:46 ID:RUNCl9o7
>>15
さいたま発だったら、おそらく1日目は青森あたりで一泊。
次の日青函トンネル抜けて札幌までほぼ1日まるまるかかる。

>>10
トンネル別料金なかったよ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:52 ID:kF8mmsSF
18切符って期間決められてるんだってな。年柄年中やってくれたらいいのに。
採算がどうとかで難しいのかもしれんけど。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:55 ID:UPSwRy4Q
鉄板にも立てて、こっちにも立てるな、クソが。
おまいは實松の三振を見に鎌ケ谷に逝け。
18切符なんて100年早い、大洗から苫小牧逝きのフェリーの方が快適だ
フェリーヲタのお奨めは仙台ー苫小牧の太平洋フェリーらしいが、大洗からも出てる
2日がかりで逝ってこい。


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:59 ID:UPSwRy4Q
夏休みに青春18切符で北海道まで新庄を応援に
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090313252/

ここの1がひどい台詞書いてるな。
鉄板は不親切だなんだかんだいって教えてちゃんのくせに。
>>10よ、それを教えるのはいいが、>>18のようにこいつがひどい香具師だってのを知っておけ。


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:13 ID:lH8oH2mB
>>23>>24
連続レス有難う、でも
>鉄板にも立てて、こっちにも立てるな、クソが。
じゃ無くて。コッチが先>>4に言われてアッチに行ってみた。
フェリーでは行ったことがある(厨房のころチャリで)。
未だに汗臭いオヤジライダーが吉田拓郎聞きながら紙テープ投げてたりして
気持ち悪かった。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:13 ID:VEIONbrD
青春18切符の文庫本が出てた

それでいろいろ知ったんだけど
一回2300円 × 5回分 で1セット 11500円
その本によると 東京〜大阪間で普通列車で 9時間らしい
ただ、深夜の普通便列車見たいのがあってそれを活用するといいらしい

 青春18きっぷで愉しむ鉄道の旅 小学館文庫

たしか、この本 ルートとかいろいろ乗ってるんで さがしてみてね

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:34 ID:ZpcsIBRR
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3116/trans/madori18.html
18切符で検索してみ。色んな方面へ18切符で行ける方法が見つかるよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:36 ID:ZpcsIBRR
あとはムーンライトでもひっかかるよ。
ムーンライトながら、ムーンライト越後、東京、信州とか18期間によく利用される列車名とかもね

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:42 ID:TgB478sN
漏れは一昨年18切符で北海道に行ったのだが、
昼過ぎに東京出て、夜9時ごろ仙台に着く。仙台泊。
で、翌朝通勤時間に仙台でると、3時ごろかな? 青森着くよ。
で、青森一泊、翌朝海峡線早朝に乗ると、昼前に函館、
そのまま強行軍で札幌行くのは可能。夕方には着くだろう。。
つまり東京からだと2泊3日が無理のない旅程かな?
漏れは函館に泊まったけどね。だから3拍4日だね。

各駅停車(快速)は昔ほど走ってないからね。結構物理的にも
無理がある。時刻表とにらめっこしてもこんなところが限界。
深夜は各駅停車は走ってないしね。

あと青函の海峡線は今は別料金になったみたいだよ。聞いた話しだが。。
カプセル&安宿とはいえ、3泊もすれば1万円は越す。でもそれでも安いけどね。
野宿もいいけど、北は寒いよ〜。舐めるといけないかもね<東北、北海道

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:56 ID:ZpcsIBRR
>>29
別料金ではないよ。急行はすぬまだっけな。津軽海峡はそんな名前の急行しか走ってないから
そこだけ18切符で急行の自由席が座れる。普通電車も走ってる区間は乗ってると別料金が取られる。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:00 ID:GhybD0Yj
>>1
俺は札幌ドーム開幕戦に「ぐるり北海道フリーきっぷ」を使って行ってきた
値は張るが、道内である程度列車を使うのならぐるりの方がいい旅になるかもしれん
詳しくはググッて調べてみて

18きっぷの旅は、食費や宿泊費などの雑費がかさみやすいから、きっちり計画を立てないと>>29の言うようにン万円単位の金を使うことになる
それと、18きっぷは天災等で計画が崩れても、JRが救済してくれる例は殆どない
どうしても18きっぷで、と言うのなら、それなりのリスクは負わないといけない

32 :29:04/07/20 22:09 ID:TgB478sN
え〜とねうろ覚えなんだが、早朝5時台に上野をでる黒磯行き
コレに乗ると確か夕方には青森に着く。で1泊して早朝に青森出れば
夕方には札幌つくわ。これが一番安いかな? 追加情報でし

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:14 ID:1wZez7HY
>>1

歩け



昔の人たちはみんなそうしてたんだぞ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:24 ID:TgB478sN
>>1
あとウニ丼なんて絶対食っちゃいけないよ。
北海道は夏場に一気に年間所得ぶん稼ぐから高い高い!!(冬死んでるからね)
おまけにカルテル料金だから、安いところはない。
自分でウニ買ってきて米に乗せて食えw

結論。夏の北海道はバカ高いよ。ジジイになって金に余裕が出来たら連れのババァと行くんだな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:29 ID:EowCUmRe
>>1
漏れも赤羽〜札幌でやったことある。
宇都宮線の始発から乗り継いで、夜に函館。そして「ミッドナイト」に乗って、
札幌到着が次の日の7時。つまり26時間。着いた頃は頭フラフラしてるぞ!?
熟睡なんてできないからな。



36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:59 ID:pjNSw4zv
>>35
自分は去年北海道&東北パス使った
朝5時半に上野から常磐線に乗り仙台→盛岡→(青い森・IGR)八戸→青森(20:40ごろ到着)
で深夜急行「はまなす」がそのパスで使えるからそれに22:45ごろ乗車。
朝の6時に札幌に着いたよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:01 ID:992OpXGm
>>35
自分は去年北海道&東北パス使った
朝5時半に上野から常磐線に乗り仙台→盛岡→(青い森・IGR)八戸→青森(20:40ごろ到着)
で深夜急行「はまなす」がそのパスで使えるからそれに22:45ごろ乗車。
朝の6時に札幌に着いたよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:03 ID:992OpXGm
>>35
自分は去年北海道&東北パス使った
朝5時半に上野から常磐線に乗り仙台→盛岡→(青い森・IGR)八戸→青森(20:40ごろ到着)
で深夜急行「はまなす」がそのパスで使えるからそれに22:45ごろ乗車。
朝の6時に札幌に着いたよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:10 ID:992OpXGm
送信したら書き込み失敗と出たので3回送ったら
3重書き込みになってしまった・・・申し訳ない_| ̄|○

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:55 ID:3rfdP/wv
>>30
<急行はまなす>だな。
ちなみに18きっぷで急行列車は乗れない。
北海道&東日本パスなら急行の自由席に乗れる(指定席に乗ると急行指定料金のみならず乗車券も請求される)
あと、>>35の言う<ミッドナイト>は既に廃止になっている。


北東パスで早朝の東北線を北上し青森で<急行はまなす>に乗るのが理想のパターンだが、
同じ事を考えてる人は多く、最繁期は3時間以上も前から並んでないと席にありつけない始末らしい(友人談)
席にありつけないと、酷いときはデッキにすし詰め状態になり、座り込むスペースもなくなるらしい。
だが、そんなことは滅多にない(と思う)ので、席にありつけなかった時のために新聞紙くらいは持っておいた方がいいだろう。



41 :40:04/07/21 02:18 ID:3rfdP/wv
>>30
すいません よく読んでなかったです。

>津軽海峡はそんな名前の急行しか走ってないからそこだけ18切符で急行の自由席が座れる。
海峡線内は急行以外にも特急が走っており、
18きっぷで<スーパー白鳥><白鳥>等の特急に蟹田〜木古内に乗できる。
理由は>>30氏の言う通り優等列車しか走っていないためで、18きっぷで特急に乗れる数少ない区間。

ただ、蟹田〜木古内を少しでもはみ出して乗る(青森〜函館など)と、全区間の乗車券+特急料金を請求される。
しかも、蟹田と木古内に止まる特急は少なく、普通列車から(へ)の接続が悪いことが多いので、殆どこの特例は役に立たず、
大方の人は諦めて青森〜函館間の料金を普通に払って突破する。
ちなみに、青森〜函館を特急の自由席に乗って行くと4,830円かかる。。。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:59 ID:l1KHyvSc
鉄板の関連スレ
復活!!青春18きっぷを語ろう3[まもなくシーズン]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1088351725/

青春18切符で予想外の出費
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1073583699/

【復活】北海道&東日本パス Part5【はまなす可】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087315790/


43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:00 ID:tFWNPReL
ちょっと話しずれちゃいますが
車・バイクでとりあえず青森までいくとどれくらい架かりますか
時間、ガス代、高速使用時は高速使用時の場合の目安の時間、料金
知ってる人教えてください

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:17 ID:eya701EL
さて、馬鹿>>1が道南でのたれ死ぬのはいつになるのかな?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:26 ID:7zHDKjaX
かなり昔やったなあ。青春18きっぷで上野→札幌。

朝6時くらいに出て、20時ごろ青森に到着。そこからは特急しかなかったので
追加料金を払うぐらいならと考えて、青森港から室蘭行きのフェリーに乗った。
その方が、特急追加料金+青森-函館間の運賃より安かったから。
22時ごろ青森港を出て、室蘭に朝の5時くらいに到着。そこからJRで札幌。
着いたのは朝9時過ぎ。

要は、28時間くらいあれば着くよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:44 ID:l1KHyvSc
>>43
http://www.aomoricolony.com/~kamikita/map2.html
http://www.atca.info/07_access/access.html

検索したら、東京から青森までは8時間半から
9時間30分。
高速バスが9時間半らしいから自動車だと約9時間くらい。

朝に出て夕方に着くくらいか。


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:55 ID:PqBCU6lR
>>1
来・る・な!!

「日ハムを応援に」だったら大歓迎だし
ドリンクの一杯でも奢ってやりたいくらいだが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:57 ID:PYoADCE+
【北北海道】(準決勝・第一試合)旭川スタルヒン球場

帯広農業 000 030 000|3
雄__武 302 010 10X|7

オウム 甲子園まであと1勝!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:09 ID:gEqxvpU5
>>1
起点ぐらい書けアホ。で問題解決した後はこのスレどうするんだよ?

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:11 ID:6NHPq6QU
北海道気に入ったから夏休みに引っ越します。ばあちゃん家に。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:13 ID:41ZJi9WP
よく読めば起点は分かるのだが。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:19 ID:gEqxvpU5
>>51
スレタイに書いておけと。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)