2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飛ばないボール」表記改め「普通に飛ぶボール」

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:23 ID:0iNVKl/i
訂正 スポニチ

中日先勝 守り勝ちの裏に「普通に飛ぶ」ボール

【中4−3巨】「普通に飛ぶ」球で巨人に先勝。首位攻防戦第1R、中日は
ローズの30号2ランで先制を許すが、史上最強打線のアーチはその一発だけ。
対在京球団用の「普通に飛ぶ」球の効果で高橋由の打球が、小久保の打球が
フェンス手前で失速してしまった。逆に落合竜は野手の間を抜く二塁打を集
中して逆転。150グラムにも満たない白球の違いがペナントの行方を大き
く、大きく変えてしまったかもしれない。


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:24 ID:0iNVKl/i
訂正 報知

堀内巨人止まった…あと1点届かず
「普通に飛ぶ」ボールにやられた? 巨人は中日を上回る11安打を放ちなが
ら、史上最強打線の打球は、なぜかフェンス手前でことごとく失速。10残塁
の拙攻で、大事な首位攻防3連戦初戦を落とした。中日が今季途中から本拠地
で使用している“「普通に飛ぶ」ボール”に、してやられた形。ナゴヤドーム
では、戦略の転換も必要なのか。V奪回へ、連敗は許されない。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jul/o20040719_10.htm


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:24 ID:0iNVKl/i
訂正 サンスポ

中日・川上“「普通に飛ぶ」ボール”効果で単独トップ9勝目

6月半ばから在京3球団に限って“「普通に飛ぶ」ボール”に変えた効果はありそう。
だが、こん身の投球がフェンスの手前で失速させたのも事実だ。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072001.html


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:25 ID:0iNVKl/i
訂正 日刊スポ

巨人打線塀際に弱い、ローズ30号だけ

ラビットなら、痛快にスタンドインする角度の打球が届かない。小久保の1回、7
回。高橋由の7回、9回。江藤の8回。どれも「本塁打級」の角度だった。3回
にセ・リーグ一番乗りの30号を放ったローズも、5回の打球は失速した。もち
ろん、すべてが当てはまるわっけではないだろうが、「普通に飛ぶボール」に、
本塁打を封じ込まれた印象を巨人ナインは感じていた。


5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:28 ID:NBaRTLWQ
飛ばないボールを使って勝利した中日はあきらかにせこすぎ。
監督が落合だから何かこすいマネすると思ってたんだ。
正々堂々勝負すると事を望む。


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:28 ID:0iNVKl/i
訂正 デイリー

G失速…“ボール”に負けた?

 ゲームセットの瞬間も象徴的だった。九回。1点差に詰め寄り、なお二死三塁。
巨人・高橋由が放った打球は、最後の伸びを欠き、フェンス手前のウオーニング
(警告)ゾーンで、体勢を崩した左翼英智のグラブに納まった。“普通に飛ぶボ
ール”に得点力を阻まれ?巨人が文字通り失速した。

中日が巨人を含む在京3球団に対し、ナゴヤドームでの使用球を「普通に飛ぶ」
と言われるメーカー製に替えたのは6月18日。それから初めて対戦だった。打
球の違いを問われた堀内監督は「そんなことないよ!」と否定したが、ボールの
違いを痛感したくなるような場面は、何度となくあった。

http://www.daily.co.jp/baseball/2004/07/20/135944.shtml


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:29 ID:0iNVKl/i
訂正 サンスポ

【江本孟紀】“「普通に飛ぶ」ボール”が見事にハマった

スタンドまで届いてもおかしくなかった打球が3、4本。最後の高橋由の左飛
も、本人は左中間を抜けたつもりで振り切っていた。それが打球が伸びず外野
手のグラブに収まる。中日が“「普通に飛ぶ」ボール”に変えたのが見事にハ
マったね。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072006.html


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:32 ID:akE5Cwmd
ちょっと面白い

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:33 ID:KpF+4yVR
サンアップが「普通のボール」なのに「飛ばないボール」と呼ばれるのは、
NPBが「飛ぶボール」の存在を否定し続けいるため・・・

と言ってみる。


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:33 ID:2zXL/FP4
というか自然

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:35 ID:Z0M3riTs
飛ぶボールを使っているパリーグは球場がドーム化によって大きくなり、
ホームランが出にくいから。
中日はドームの広さを考えたら飛ぶボールを使用してもかまわないと思う。

が、ホームランの出やすい悪名高き東京ドームで飛ぶボールを使うのはかなり
悪質。
ちなみに昨日もし飛ぶボールを使ってたら、川上へのライナーは超危険だった。
ラビットボールはピッチャーにとても危険。怪我人が出ませんように。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:42 ID:0iNVKl/i
訂正 夕刊フジ

由伸ブ然「普通に飛ぶ」…結局は自分の打撃の甘さ

巨人にとって初体験となるナゴヤドームでの公式ボール使用。以前から「普通
に飛ぶボール」で巨人打線を封じる落合竜の秘策とのうわさが飛び交っている
問題のボールが、この日使用された。当然、試合前の巨人ベンチもこの話題で
持ちきりだった。

 「普通に飛ぶといわれているだけだからね。やってみないとわからないよ」
(高田バッテリーコーチ)。「僕も打ったことないし、実際、やってもないと
わからないよ。練習は普段の(ラビット)ボールだった」(仁志)といったよ
うに、首脳陣もナインも困惑気味だった。


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:43 ID:6ju1CXuy
羽の無いボール

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:48 ID:0iNVKl/i
訂正 夕刊フジ 7/7

飛ぶ・普通に飛ぶボール使い分けで昇竜も失速

落合監督の奇策はチームの足を引っ張る皮肉?
 普通に飛ぶボールは、勝利も吹っ飛ばした。中日・落合監督が編み
出した奇策といえば、相手チームによって使用球を変更すること。6
日のヤクルト戦は、今季4試合目の普通に飛ぶボール戦。打てないド
ラ打線には逆効果だった。

 貴重な得点源の3、4番を直撃した。得点圏打率が5割目前の立浪
は、普通に飛ぶボールを使う試合には、いつもより増して注意を払う。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004070705.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:51 ID:VZiPs6sd
「普通に飛ぶボール」の『普通に』の部分が面白いな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:52 ID:0iNVKl/i
訂正 中スポ

G連勝、4で止まる/初体験“普通に飛ぶ球”

首位攻防戦の第1ラウンドを落とし、堀内恒夫監督(56)が淡々と
振り返る。「ボールの影響? そんなことないよ」と否定したものの、
敗因の一つは“普通に飛ぶボール”だった。


http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040720/spon____baseball002.shtml

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:57 ID:+eyMMcVj
公式球と同じ形のスーパーボール、バットは金属
バッターはカブレラ 気圧が低いコロラドでやれば、いったい何メートル飛ぶだろう?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:02 ID:KFwoM1mN
地球を一周します

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:03 ID:SjLFkdzp
>>12
> 由伸ブ然「普通に飛ぶ」…結局は自分の打撃の甘さ

ワロタ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:12 ID:1je1RrZ+
東京ドームも出来たときは広いっていわれてたような気がする?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:15 ID:lwElYKy7
普通のボールでいいじゃん。
ホームランなんて1試合1本もでればいいよ。


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:16 ID:vkcnhdoW
>>20
後楽園は両翼70メートル級の狭さだったからね。
王のHR世界記録を、アメリカが認知しなかった1つの要因になってた。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:17 ID:831rbMAj
たしかに「飛ばないボール」だとサンアップが異様なボールだってことになるからねー
世界基準に近いほうなんでしょ?

しかし昨日の試合は面白いようにフェンス前で失速してたなぁ・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:18 ID:0rRlAe6Y
「普通にしか飛ばない」に改めた方が、より面白いかも

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:18 ID:Z0M3riTs
さらに後楽園は外野の方が下がっていて壁も低くしてあったはず。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:20 ID:0iNVKl/i

訂正レス >>5
5 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/20 16:28 ID:NBaRTLWQ

「普通に飛ぶ」ボールを使って勝利した中日はあきらかにせこすぎ。
監督が落合だから何かこすいマネすると思ってたんだ。
正々堂々勝負すると事を望む。


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:22 ID:D9b1xA4d
飛ばないとか言ってるが、ローズはホームラン打ったじゃん。
ヨシノブもアベもパワーが無いだけだろ?
ボールのせいにするのは(・へ・)ヨクナイ!
ホームランがダメなら中日みたいに繋ぎの野球すれば良いだけだし。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:25 ID:lwElYKy7
高橋ヨシノブ本塁打数

00年27本、01年27本、02年17本、03年26本

04年23本←アテネなかったら50本くらいはいきそうなペースだなw


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:25 ID:xBm0ip4G
NPBってほんとインチキばっかだね
やってて恥ずかしくないのかな?選手たち

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:26 ID:agnVHnEB
>>22
>後楽園

両翼が70メートル級(78m?)だったのは1957年迄で、拡張後は公称90メートル
(実質87m?)の筈です。
因みに、王が入団したのは59年。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:26 ID:+SxRSOnU
>>12
しかし国際球はもっと飛ばないはずだろ?
今からこんなことで愚痴っててアテネで使えるのかコイツ、二死に変えろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:28 ID:lwElYKy7
>>29
MLBのドーピングとかコルクとかに比べればまだいい方じゃね?
外野フライも観客が手出して取ってもホームランになるしな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:32 ID:0iNVKl/i
巨人対策、普通に飛ぶボール 勝利に自信深めた落合監督

 6月半ば、中日は本拠地での使用球に「普通に飛ぶ」といわれるメ
ーカーのものを加えた。6月初め、東京ドームで本塁打攻勢の巨人に
3連敗。「器に負けた」とこぼした指揮官が打った手だった。
 広いナゴヤドーム。効果はあった。何度か球場を沸かせた高橋由や
小久保の飛球はフェンス手前で失速。「東京ドームだったらほとんど
やられていただろう」と落合監督も認めた。
 巨大な攻撃力にどう対抗するのか−。優位に立てるのは投手力と守
備力。監督はそのことを徹底し、あらゆる手を尽くす。戦い方に、自
信を深める1勝だった。
                           (了)

[ 共同通信社 2004年7月19日 22:49 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/
20040719-00000068-kyodo_sp-spo.html

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:32 ID:2UEyNKjT
>25
【後楽園スタヂアム】
本塁→中堅 120.7m
本塁→左右中間 110.0m
本塁→両翼 87.7m〜87.8m
外野フェンス高 2.1〜4.7m

【東京ドーム】
本塁→中堅 122m
本塁→左右中間 110m
本塁→両翼 100m
外野フェンス高 4.0m

特に左翼、右翼が短かったんだな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:33 ID:5qeL7tuX
えらいじゃん、阿部ってラビットじゃなきゃ全く打てないって思ってたけど自分で
それを認めてるんだから。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:33 ID:xBm0ip4G
>>32
それ、日本にも若干いらっしゃいますが?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:35 ID:OR/wng5Q
「飛ばない窪塚」表記改め「普通に飛ぶ窪塚」

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:38 ID:lwElYKy7
>>36
誰だ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:39 ID:vkcnhdoW
>>30
詳しいですね。
ポール際に90メートル(9?メートル)と改修後に大きくマーキングされていたけど、
疑惑が出て、うやむやのうちに消された(失笑 どうやら90メートルも無かったようです。
改修といっても観客席の高さとフェンスの高さを変えただけで直線距離は70メートル級のまま。
この偽称の歴史は、現在の東京ドームの水増し観客数のおわらい発表に見事に継承されています。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:39 ID:oQb2IvjW
>>37
普通に飛ぶ窪塚ワロタ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:39 ID:0rkE8kDv
なんかワラタ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:40 ID:xBm0ip4G
とんぼ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:47 ID:8DzidJ3g
東京ドームの両翼は95mだよ。きのうこっそり測ってきた。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:49 ID:Z0M3riTs
ドーピングは日本も増えてきたらしいね。
キャンプで落合が「手を染めるな。」って言うくらい流行ってるみたい。

ボールによって簡単にホームランを打てるというのは、野球技術の後退だな。
今年が最後のオリンピック金のチャンスか。
今度は韓国・台湾に勝てないかもしれないよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:58 ID:0iNVKl/i
普通に飛ぶボール  6/20  

 中日が6/18の横浜戦から「普通に飛ぶボール」を使用することを決めた。
 飛距離が伸びることで知られるミズノ社製のボールに比べて、反発力の少
ないサンアップ社製のボールは飛距離が落ちると言われ、「普通に飛ぶボー
ル」と呼ばれている。今後はミズノ社製のものと併用し、巨人、ヤクルト、
横浜戦には「普通に飛ぶボール」を使用する方針のようだ。無論、長打力の
ある打者がいるチームをターゲットにしていることは言うまでもない。

 

 野球の本質からすれば妙な話で、「正々堂々とやれ」という声もあるだろ
う。星野監督時代に、シーズンを通して「普通に飛ぶボール」を採用したこ
ともあったが、今回のように相手チームによってボールを使い分けるという
のは聞いたことがない。

 しかしルール違反でない以上、それは許されるわけで、逆に言えばこれま
での監督に例がないくらい、落合監督は勝負にこだわっていると言えるだろ
う。すべては「勝つ」という一つの目標のために考え抜かれている。  

http://www.imart.or.jp/~ba7fish/2004.6.20.html

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:02 ID:DQBHAQVE
鉛球で野球やれよ
中世の鎧着込んで
盛り上がるぞ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:04 ID:3ygN8C8E
つまり、所詮巨人、もっといえば日本で大砲と呼ばれる選手は「普通に飛ぶボール」をHRにすることの出来ない選手ばかりという事だ。
飛ぶボールに慣れるよりは、「普通に飛ぶボール」をもっと使うべきなんだ。

48 :二岡:04/07/20 22:24 ID:PW0ot3S/
( ´,_ゝ`)プッ  

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:32 ID:2LE1wiPX
>>47
ローズだけじゃなく小久保と二岡も打っちゃったね(はあと

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:11 ID:NTecZqPC
訂正 スポニチ

巨人 普通に飛ぶボールで“逆襲”の3発

 【巨9−7中】普通に飛ぶボールで逆襲の3発だ。巨人は二回に小久保が
同点の29号ソロを放てば、五回にはローズが31号3ラン。六回には二岡が決
勝の3号3ランを放った。前日は普通に飛ぶボールに泣かされて敗れたが、
効果的な3アーチで中日との首位攻防戦は1勝1敗。史上最強打線の底力で
再び2・5ゲーム差に戻した。


http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/07/21/01.html

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:39 ID:/kxnj2Qg
最後に、プロ野球で各球団が使っているボールの中で、横浜のボールは飛ぶと評判。
これミズノ製。
中日がその飛ぶボールに変えたらしい。
で、昨日は・・・、ローズ、小久保、二岡とホームランを打ったのは巨人の選手ばかりで。
http://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:47 ID:kWyXFpdm
>>34
おいおいマジかよ これじゃあ世界の王の記録は抹消すべきだな

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:17 ID:EVHp4RSO
>52
昔はバットやボールの性能も違ってくるから、それは無いんじゃない?
四死球もダントツに多かったから、数少ない打席でのHRなのでありだと思う。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:23 ID:aeB2fGG9
ジョシュ・ギブソンのホームラン数は 962本
王は世界一ではない

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:53 ID:NTecZqPC
訂正 ニッカン

巨人9点竜打ち、普通に飛ぶボール飛ばした

ラビットほど飛ばぬなら、飛ばせてみよう、普通に飛ぶ白い球…。そんな強
い「反発心」が呼び込んだ1発攻勢で、巨人が首位攻防第2ラウンドを制し
た。前日は、ラビットならホームラン性の打球がことごとくフェンス際で失
速したが、この日は小久保の29号ソロを手はじめに、効果抜群の「3発7
ラン」で9点。同じ12安打で長打2本(二塁打)の中日を、空中戦でねじ
伏せた格好だ。何と言われようと、打ちまくるのみだ。


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:23 ID:41ZJi9WP
飛ぶバット使ったからね。

57 :大阪近鉄バファローズの歌:04/07/21 14:34 ID:dsL1c2cq
♪飛ぶ雲 飛ぶ声 飛ぶボール
 飛ばせ 雲まで ボールよとどけ
 (後略)

球団自ら飛ぶボールを認めている大阪近鉄バファローズ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:39 ID:7Y43ejgj
>>54
世界のホームラン王とか言ってるのは一部の日本人だけだろ?
メジャーでは相手にもしてないだろ。
いすんよぷが日本で相手にされてないように

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:52 ID:GQW215q1
>>54
あんないい加減なリーグの記録なんか、引き合いに出されてもな…。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:o3TYUGzy
「飛ばないボール」って今まで使ってたボールのことでしょ?

サンアップボール(普通のボール)
  ↓
ラビットボール
  ↓
サンアップボール(飛ばないボール)

何で名前が変わってるの??


61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:VNiqufMq
とぶくすり

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:59 ID:NTecZqPC
城島、狙いたいけど金メダル狙えない!?

国際ルールのストライクゾーンだけではない。アテネでの使用球は、日本で
いえば普通に飛ぶボール。4番の城島は、「キューバ戦では新しいバットを
試しに使ってみた。でも、コルクを入れるわけにはいかないから。もう、こ
の腕で打つしかないんだけど、とにかく普通に飛ぶからねえ」と嘆いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071511.html

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:01 ID:8Ajoom4t


まったく飛ばないボール きぼん


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:09 ID:WDZIGc4f
飛ばないボールじゃなくて「普通のボール」と明記しろよ
ったく、だらしがねえ
「やたら飛ばないボールと強調するが、何の事はない。
普通のボールを使っているだけの話なのだ。」とか
ラビットを批判するメディアは無えのかよ
ネベツネも批判しないし、相変わらずヘタレだなこいつらは

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:12 ID:4gqTCG9n
なんで飛ばないボールとかわけのわからん表記があるんだ?
日本のボールがピンポン球のように飛ぶ気持ち悪いボールと明記すべきなのに。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:18 ID:wOTQnUNZ
>>51昨日の試合は飛ぶボールだったってこと?
そういえば林のヒットはすごく打球がのびた感じが・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:43 ID:7hvW53ad
飛ぶ雲 飛ぶ声 飛ぶボール 飛ばせ雲まで ボールよ届け
バファローズ バファローズ つのをひとふり つむじ風バファローズ

「飛ぶボール」はもちろん、「飛ぶ声」はいわゆるスパイによるサイン盗みのこと

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:46 ID:JJ/90YJo
仁志「普通に飛ぶボールは飛距離を損しているものがある、高橋由の2本の左飛は、普通に飛ぶボールじゃなかったら(スタンド)に行っていた」

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:49 ID:S9xqEGdG
飛ばないボール(普通のボール)=ボロクソに叩かれる
飛ぶボール(擦った当り、どん詰まりな当りがホームラン)=見て見ぬふり

日本のマスコミは世界一レベルが低く「チキン」ばっかりで情けね〜

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:04 ID:EF6IQAtR
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20040720/spo/14253100_ykf_00000019.html
「僕も打ったことないし、実際、やってもないとわからないよ。練習は普段のボールだった」(仁志)

二死タンは普通のボール打ったことないんだね

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:09 ID:BWstOLsH
>>60
昔からサンアップは飛ばないボールって言われてたでしょ?

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:36 ID:YGVnyjwr
>>1はサンアップ社員

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:37 ID:YGVnyjwr
>>70
仁志は2001年までのナゴヤドームの試合でた覚えがないのか、、、アルツハイマー

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:38 ID:YGVnyjwr
>>66
そのへんにしとかんとチュニチがみじm(ry

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:54 ID:yd3e8M2F
今日も高橋ヨシノブの打球はフェンスを越えずに普通に飛んでいた。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:06 ID:S9xqEGdG
飛ばないボール(普通のボール)=ボロクソに叩かれる
飛ぶボール(擦った当り、どん詰まりな当りがホームラン)=見て見ぬふり

日本のマスコミは世界一レベルが低く「チキン」ばっかりで情けね〜

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:14 ID:w/GQZZ31
なんか「飛ぶボール」って「燃えるゴミ」みたいだな。
「飛ばせるボール」の方が日本語として正しい。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:20 ID:buENsObz
濱ファソだが、最近試合がバカバカしくなってきた。
ソロソロそろそろHRばっかり。
もうバカかとあふぉかと・・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:S1j88OOR
ミズノ、さらに反発力のあるボールを開発
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1090330129/l50


80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:36 ID:38P0pHLo
メジャーリーグで使ってるローリングスのボールは一段と飛ばない。
>723 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/06/25 21:06 ID:ItDlGOm7
>ミズノ=ゼット≧那須>>>>>越えられない壁>>>>>国際球≧サンアップ>ローリングス


81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:48 ID:HWaUNYpX
横浜スタジアムが一番酷いよな。
ウッズ電光掲示板直撃だしwww

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:59 ID:S9xqEGdG
>>80
珍カスもラビットか
っていうか
公表せずに使い分けるって・・・
どのボールをどのチームに

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)