2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイヤ】内野席で野球見たくない?【モンド】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:23 ID:CRf5zcxM
某人気球団はともかく、
1番プレーがよく見える内野がガラガラで、
1番プレーが見えない外野が満員・・・
これっておかしくないですか?

野球人気低下もここから来てるのでは?
球団も料金設定を真剣に考えるべきと思います。

※鳴り物反対とかではありません。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:25 ID:fNuWeaTo
外野の方がにぎやかで楽しそうなんだもんと言いつつ2get

3 :1:04/07/19 02:26 ID:CRf5zcxM
スレタイ観たくないですね。
ゴメンナサイ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:27 ID:VzkArIP2
内野で見たいけど高いから外野中心、のんびり観戦したい時はフンパツして内野。

5 :1:04/07/19 02:29 ID:CRf5zcxM
>>4
それなんですよ。
外野には外野の応援したい!ってファン層がいるんだし、
内野は内野で細かいプレーを観たいというファンを育てるべきだと思うんですよ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:30 ID:HTO1aXxt
球場によってはヘタにポール際の内野自由より外野のほうが見やすいよ。
甲子園なんかアルプスより外野の方が見やすい。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:33 ID:AUFndS2w
ナゴドの内野・ダイヤはにわか中日味噌ファンだらけだよな。ダラダラ文句言うくせして虎ファン見たら逃げ出すか文句言わなくなる。なさけねぇべ

8 :1:04/07/19 02:35 ID:CRf5zcxM
自分は関東の球場しか行った事無いんですが、
内野自由なんてほとんど観えないですよね。
それでいて値段設定が・・・
(ハマスタだと2500円)
映画が1800円ディズニーランドが5000円の時代にこれでいいのかと・・

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:36 ID:kzOxYeFR
外野は毎試合行っているような常連さんが多い。内野たまに
来る人が多い。よって外野席と内野席(バックネット裏など
の良席は別)は3000円位の同一料金にして、外野席は常
連のために割引率の高い回数券やファンクラブ割引で対応す
るのがいい。こうすることで一般的な内野の割高感はなくな
ると思う。


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:38 ID:YKPdkhdW
学生には結構な値段。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:39 ID:hr5fCu4G
メジャーって内野が入ってるんだよな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:40 ID:AUFndS2w
ナゴドのバックネット裏は企業に年間販売しくさってるから最悪。しかも阪神と巨人戦以外はがら空き

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:41 ID:okc6b9/N
内野なんてバックネットでないかぎりネットが邪魔で見にくい。
そのうえ野球したことないオタクやじじいどもばかりで臨場感もない。

外野の方が客に面白い奴も多いし唯一インプレーゾーンから
野球見れるし目がいい奴は安い内野より外野からの方が野球は見やすい。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:42 ID:kzOxYeFR
>>10
昔千葉マリンスタジアムには学割があったよ。
内野自由が1600円だったと思った。

15 :1:04/07/19 02:44 ID:CRf5zcxM
リーマンにも結構な値段ですよ・・
仕事帰りに金城や佐々木もいて横浜の試合も面白いよ。
って同僚とか誘うんですけど、(別に横浜ファンでは無い)

野球興味無い人に、内野B席3500円は高いじゃないですか・・
で結局外野に→なんかHR出ないしつまんないね。
ってなっちゃうんですよね

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:44 ID:voy9a70T
内野だと打球が追えないな
眼も悪いんだけど
何年か前に大阪ドームいったけどライト眩しすぎる
カブレラの打球が観客席に入るとこがみえんかった

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:45 ID:ujxh0czY
>>13
お前、口の悪い奴だなー

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:46 ID:hr5fCu4G
甲子園のオレンジ、イエローシート辺りは見易い

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:47 ID:KjMCvr4Y
外野席との値段差が1000円ぐらいなら内野席で見たいんだけどな

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:47 ID:AUFndS2w
選手会がストする前に横浜ファンがスト(ボイコット)するべきじゃ?他球団ファンも応援するぜ。

21 :1:04/07/19 02:47 ID:CRf5zcxM
>>11
自分の行った球場だけかもしれませんが、
MLBは内野だから外野だからじゃなくて、
フィールドからの距離で値段が決まってるんですよ。

だから内野でも遠くは安いと。

22 :1:04/07/19 02:48 ID:CRf5zcxM
>>20
すいません別に横浜ファソでないんで自分。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:50 ID:hr5fCu4G
>>1
そうなんだ。
内野が入ってるとTV中継では見栄えするよね。
企業にシートばら撒いても優勝争いにでもなんなきゃ
埋まんないからなぁ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:53 ID:AUFndS2w
甲子園のアルプスが2200〜2500円なのが虎ファンでも理解しがたい

25 :1:04/07/19 02:55 ID:CRf5zcxM
外野からじゃ守備体系とわからないじゃないですか?
神宮の外野なんて照明暗くてゴロのヒットは野手の動きを
観ないとわからない・・


26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:56 ID:79/6hW+t
せっかくだから内野の中に席作ってはどうだろう?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:57 ID:AUFndS2w
甲子園の外野は見やすいよ。遠いけど動きが良くわかる。しかし、エラー時も嫌なくらい良くわかるのがたまに傷

28 :代打名無し:04/07/19 03:07 ID:3oK1zMcm
外野でホームランボールが自分の頭の上を越えていくのが好き。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:15 ID:yH8SLTDA
内野で見ると盛り上がらない
人少ないし、何しに来たんだってやつも多いし。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:16 ID:4sOovZjx
試合そっちのけで宴会してる集団はファールボールが恐くて内野席には来れない。

31 :1:04/07/19 03:17 ID:CRf5zcxM
>>29
それは料金が高いからですよ。
普段来ない→盛り上がらない→こない
の繰り返し。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:18 ID:AUFndS2w
昔みたいに甲子園のライト外野から帰れコールしたいきぼんぬ。

33 :1:04/07/19 03:20 ID:CRf5zcxM
プレーについてよく観える(学習出来る)、
内野の料金設定が高くてガラガラというのは
将来的な(もうなってますが)野球人気低下に繋がると思うんですよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:21 ID:sqU04aQd
>>1はどこの球場へ見に行った事あるんだ?

35 :1:04/07/19 03:23 ID:CRf5zcxM
東京ドーム
西武球場・ドーム
神宮球場
横浜スタジアム
千葉マリン

コミスキーパークです。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:29 ID:AUFndS2w
東京ドームと浜スタは外野キツい。見にくくてたまりません。あくまで個人的ですがね

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:33 ID:0u3G+sEQ
神宮とか高さ感じないから外野でも十分面白いけどね

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:35 ID:hr5fCu4G
大阪ドームと浜スタは斜面キツすぎだと思った

39 :1:04/07/19 03:36 ID:CRf5zcxM
在京球団の内野(1F)の1番安い席の料金です。
巨人  : 指定B3700円
西武  :内野自由2800円
ヤクルト: B指定3100円
横浜ベイ:内野自由2500円
ロッテ :内野自由2200円

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:39 ID:AUFndS2w
俺的に大阪ドームは球場として欠陥だよ。外野上段なんて観戦してる気しないよ。なんせ、内野は米粒みたいだし外野手は見えない。あれで金取るのがすごいよ

41 :1:04/07/19 03:40 ID:CRf5zcxM
>>39
これは高すぎませんか?
前にも書いたけど、映画が1800円の時代ですよ。


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:44 ID:AUFndS2w
甲子園もイエロー・オレンジは3500。高いよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:46 ID:sqU04aQd
>>38
札幌ドームも傾斜はかなりきつい


44 :1:04/07/19 03:48 ID:CRf5zcxM
だけど甲子園は客入ってるじゃないですか?
巨人以外の在京球団は客入って無いのにこれ。
せめて平日だけでもなんとかすりゃ、
ファン拡大になると思うんですけどね。

外野でメガホン叩いて応援も楽しいけど、
初心者は引く人も少なくないですよ。


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:50 ID:wko0xvkS
>>39
千葉マリンの内野自由は(・∀・)イイ!
ファンクラブに入っちゃえばもっと安いし。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:53 ID:wko0xvkS
引くって言い方はどうかと思うけど、、、
面食らう、程度の人が多いかな。>外野の熱烈な応援

ただ、そのショックがきっかけでファンになる人もいる。
初心者はどっちがオススメか?というのは一長一短じゃないかな。

47 :1:04/07/19 03:53 ID:CRf5zcxM
>>45
確かに値段設定的に1番妥当なのは千葉マリンですね。
来年はファンクラブ入ろうと思っているのですが・・
その前に球団があるかどうか・・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:55 ID:hr5fCu4G
>>1
確かに引く奴多いわw
特定のリピーター以外はキツいかもな
内野席から外野席の応援見てるぶんにはおもしろいけどな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:55 ID:AUFndS2w
確かに今は甲子園は超満員だよ。でも星野が監督なるまでは悲惨だった。寝そべってみれたよ。
在京球団はファンを見てないよね?少しでも集客しようとすれば割引や景品・招待等、アクション起こせるはずでは?

50 :1:04/07/19 03:57 ID:CRf5zcxM
>>46
外野は遠いけど熱烈な応援が出来る。
内野はまったりだけどプレーがよく観える。
そんな感じの住み分けで良いと思うんですけど、
現状は前者しか選択しずらくないですか?

例えば、
彼女とかなら相手分も出して内野行けますよね。
でも、同僚等だと金出すから内野行こうぜとはならないと思うんですよ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:58 ID:/04Ofkhu
ドーム球場で天井席作ったら面白いかも。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:00 ID:hgwdZAiK
一番安い内野席は内野じゃないのに値段が高くなるから客が寄らなくなる。
目の前は外野じゃんと言いたくなる。

53 :1:04/07/19 04:02 ID:CRf5zcxM
>>48
それも阪神やロッテみたいに応援し易いチームならいいんですけど、
なんかこう一般の人から観たらダサイ応援のチームもあるじゃないですか・・・
確実に引きますよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:02 ID:hr5fCu4G
確かにポール際の内野席はガラガラだね
あそこが埋まれば大分感じが違うと思う

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:02 ID:NPxIs0kw
内野→見づらい、高い
外野→うるさい、選手が小さくしか見えない

テレビ観戦が一番(・∀・)イイ!!
球場で飲むビールより家のビールのほうがうまい

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:06 ID:AUFndS2w
52代表的典型が甲子園のアルプスです。虎ファンですら高いと感じますがチケットが取れないため泣き寝入りに近い状態なんですよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:06 ID:hr5fCu4G
>>1
俺の好きなチームも応援ダサいんだよな
だから内野で見たいw

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:08 ID:hgwdZAiK
>>55
外で飲むビールは美味いぞ!

どこか車で山いって携帯テレビとかで飲むのが一番という結論に。
ただ帰りは飲酒運転確定。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:08 ID:hr5fCu4G
>>56
いまどきチケット取れないっつうのは凄いわ!
数年前まではイエローよりオレンジが早く売りきれたりしてたのになぁ

60 :1:04/07/19 04:11 ID:CRf5zcxM
高かろうと安かろうと実際客が入ってるならいいんですよ。
でも客が入って無いという状態は何も産み出さないですよね?

ジュースやお菓子を買ってくれる訳では無い。
リピーターが生まれる訳でも無い。
だったら無料に近い値段でも入れたほうがいいと思うんですが・・


61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:13 ID:AUFndS2w
59取れませんよ。すでに7月8月はすべて完売で9月も残りわずかな状況でして。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:15 ID:NPxIs0kw
>>58
神宮や甲子園で汗だらだらかきながら飲むビールは美味いんだけどな。
ドームで飲むビールはまずい。
高いくせにまずい。
あんなところでビール飲む気にならん。
だから球場に行かないでテレビ見ながらビール飲んで( ゚Д゚)ウマー

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:17 ID:AUFndS2w
60その意見に賛成です。在京球団って地方球団みたいに経営努力が無いのに赤字赤字と言いますよ。広島なんて阪神よりも素晴らしい経営努力で市民球団なのに毎年黒字を確保してますからね。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:32 ID:hgwdZAiK
>>62
>神宮や甲子園で

どうでも良いがえらい行動範囲の広いヤシだな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:49 ID:OQODwF2Z
客が入らないって言うなら平日の内野自由を拡大すればいいのに
特に在京球団では内野自由と外野が満杯なのに、
内野指定がガラガラっていう状況が多すぎる

確かに内野自由はタダ券で来てる客が多いというのは分かるが、
あんまり詰め込まれるとまた来ようとは思わないんじゃないかな。
値段的には割高感はあるが2000円程度じゃ高すぎるというわけでもない。
空いてる席を空けたままにしとくのはやっぱりもったいないよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:35 ID:VNpAybRy
別スレでも出てましたが、名古屋ドームの場合
シーズンチケットが18000席もあるんだそうだ
なんと、外野席にまで設定してる
これって54000人入るとしても、三分の一がシー
ズンチケットになるという計算です
そしてそのシーズンチケットって大概取引先企業
に売ったり、配られたりするわけですよね

確かに、球団営業としては収益の確実な確保になるし
最初に売ってしまえば楽なのですから、止められない
所だとは思いますが、しわよせは一般のファンに来る
ことは間違いありません

身銭を切って観に来る事の意味、意義を感じて欲しい
外野で見て、内野で見て、お金に余裕ができたら
シーズンチケットを買って楽しんでもう、
そんな球場作りの理念を持って欲しいな〜

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:37 ID:VNpAybRy
広く意見を聞いてみたいのでageさせてもらいます

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:56 ID:1cUA+md4
一昨日初めて大阪ドームへ観に行ったんだけど、客が偏って入ってるのは
みっともないよなぁ。どうせ3分の1くらいしか入ってないんだから、せめて
2階席は一律1,500-2,000円とかにすればいいのに。


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:11 ID:pzi5ZxCe
甲子園の外野席から見た新庄の好守と矢のような本塁への送球は
凄かった。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:12 ID:+t7lprHD
マリンの外野席に毎年10回以上行ってる人ですが、
確かに内野席はいつもガラガラ、でした。
埋まるのは一塁側内野自由位で
(今年は三塁側にボビーシートがあるので大分埋まってる)
で、私も周りの人も内野席に座る事ありますよ。出来る範囲で。私は年5回位ですが。ベンチ脇やら2階自由やら。
外野席の人は内野に座らないって前提は暴論に過ぎるような。

球場に足を運ぶような人は表面のウソ数字でなく、自分の眼で実感してるんで
それなりに別の雰囲気やら心配やらで内野席座るし、
(パファンは大方そんな感じだと思う)
問題点は別にあると思うよ。
腰の重い人を球場に呼ぶような手段探すべきじゃない?

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:29 ID:VNpAybRy
>>70

>>外野席の人は内野に座らないって前提は暴論に過ぎるような

その前提はどのレスに書いてあるのでしょうか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:07 ID:4sOovZjx
>>49
>在京球団はファンを見てないよね?
>少しでも集客しようとすれば割引や景品・招待等、アクション起こせるはずでは?

西武やロッテ、ヤクルトのファンクラブはかなりお得と評判だが・・・。

入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086486603/

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:14 ID:gJHpniSC
>>66
ナゴヤ球場時代は内野席の約8割が年間席。

ちなみに1塁側が一般発売される事はほとんど無いという糞さだった。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:18 ID:gJHpniSC
一昔前は、応援団が内野に陣取っていて、
外野はホームランボール目当ての子供なんかが、
のんびり見てるってイメージだったが、今はすっかり様変わり。

外野はうるさくて嫌。そんな客も多いよ。


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:19 ID:jD7pHNzR
ガイシュツかもしれませんが、神宮はペアチケットができたおかげで、内野A指定で観戦しやすくなりました。従来の半額で見られるです。
これができてからは、毎回内野席で見てますよ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:20 ID:reYxt2tt
ナゴヤドームのメンバーズシートにぴあ発券があるのはなぜですか?
教えてください

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:20 ID:jD7pHNzR
ガイシュツかもしれませんが、神宮はペアチケットができたおかげで、内野A指定で観戦しやすくなりました。従来の半額で見られるです。
これができてからは、毎回内野席で見てますよ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:25 ID:VNpAybRy
>>72
今年、私はマリンファンクラブ入りました
確かにお得!地元だし頑張ってるので入っちゃい
ましたよ!ただ、もうちょっと試合に勝ってくれれば、、
川崎時代と比べれば、ファンは定着し、愛されてる
と思うのですが、オーナーはそうも思ってないらし
く、あのような発言が・・・
>>73
名古屋の土地柄なのでしょうかね、企業城下町な
印象があるもので
星野さんにどうにかして欲しいもんですね
「大して興味もないけど、タダだし行くか」みたいな
おじ様ばかり相手にしてるから今みたいな状況に
なるのでしょうかね

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:28 ID:jUcZ2ndX
ヤフスタのアクロスかスペシャルをオクで手に入れて(実勢2000〜2400円)
ネット裏指定席に引き換え。これ最強。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:35 ID:AcwAq3uR
>>78
言ってることは禿同だが、なんでいまさら1001が名古屋にちょっかい出すんだよ?
奴はもう阪神のSD様なんだからさ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:36 ID:gJHpniSC
>>78
星野は無理。というか、それ以前に星野時代が最も酷かった。

昨年、甲子園のチケットが手に入らない上に、暴騰しているという声に対して、
『文句言わんと並んで買えば良い』とまで言った人に何を期待するのか。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:39 ID:VNpAybRy
>>80
確かに星野さんは余計でしたね

この厳しい球場事情をしるとドラファンである
っていうのは忍耐を強いられるんですね
大変だった(今でも?)んだなぁ、と思います

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:43 ID:VNpAybRy
>>81
甲子園のシーズンチケットは14000席という
報告を別スレで拝見しました
その数が多いか少ないかは判断しかねます
が、球場の雰囲気を見る限り、甲子園の場合
は内野でもネクタイ族より、地元商店主みたい
な阪神を見続けて30年!みたいなオジサンが
シーズンチケットを活用してそうですが、以下が
でしょうか?


84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:50 ID:tE7PVrXP
西武球場くらいしか行ったことがないので、あくまでもその見聞になってしまいますが、
内野指定席A&Bがあんな高い料金払って上段というのは信じられない。一部は下段に
なってるけど、果たしてまわってくるんだろうか?

そう考えると、指定席よりかだったらブルペンの投手を見たり、外野席そばに移って
騒いだりできる内野自由席の方がいい。

ボックスシートだのシーズンシートだの、わけのわかんねえ制度にも問題があると
思うのはオレだけだろうか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:50 ID:PIm1StYQ
俺はいつも外野席で、応援団からある程度距離を置いたところで観ている。
プレーの見やすさよりも、勝ち負けの臨場感が一番感じられる。
特に点を取ったときよりも抑えたとき。
これだけは球場でないと味わえない。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:53 ID:inObmJdl
外野のセンターよりは球場によってはストライクボールが見やすいね。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:58 ID:Azw4ELQl
野球人気低下が、この問題から来てるかどうかは解らないけど、
どっちにしろ全体的に値段が高いと言うのは問題じゃないかねぇ。
値段下げて、自由席拡大すれば良いと思うんだけど。球場の近くを歩いてて、
「あ、今日野球やってるんだ。この後予定ないしちょっと見ていこうかな。」ぐらいの気持ちでも見に行ける料金設定に出来れば。
あと指定席にも子供料金を作るとか。

ちなみに俺はハマファンで、よく試合見に行くけど、外野はあまり行った事がないよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:59 ID:+blqO/UU
>>83
確かにそんな人もいるだろうが、客層については基本的には土地柄なのではw

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:07 ID:VNpAybRy
人気低下はあらゆる要素から来る悪循環だと
思うんですよね
なら一つ一つ見つめなおす必要もあり、意義も
あるかな、と考えます

料金を下げて離れるファンはいないと思うし、目
を向け足を運ぶ人は出てくると思うんですよね
マリンファンクラブに入った自分はそうでした

子供料金いいですね、面白いと思います
私は良く横浜にでかけるのですが、中華街やみな
とみらい、赤レンガもあり、人はあんなにいるのに
浜スタが集客できないなんて、悲しいというか、
もったいないというか・・・・

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:13 ID:gEJpvhDp
内野にメガホン禁止シート作ったらどうでしょう。
去年は、内野指定中心で行ってましたが、
メガホンの音に耐えきれなくなって、今年は外野中心です。

マリンは、そういう人多いと思うのですが。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:17 ID:bzB4GuSI
横浜スタジアムに年7,8回見にいくんだけど
たしかに千円安ければ、倍見に行くんだけどな、
あと、内野のネットじゃま

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:20 ID:nCqzHXdL
野球はテレビで見るスポーツ
球場で見ても、見えないんだから意味ナシ

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:25 ID:qWqE7NV+
>>90
メガホンの音より、外野の応援厨のほうがうるさい

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:33 ID:VNpAybRy
>>91
確かに内野、外野問わずネットは邪魔ですね
メジャーの試合をみると羨ましいです
選手とファンでファールボール取り合ったり
ゲームに参加してるって雰囲気がありますよね

確か以前の神宮の外野はネットなかったのに・・

ヤフーBBはフィールドシートを特設してますが
ご利用になった方いますか?
素敵な試みだと思いますが、値段4000円というの
はちょっと、、、躊躇してしまう値段ですかね
それほど見たい選手がいるかどうか、、、、

しかしながら、危ない、乱入者が出るという理由で
これまでネットが張られていたなら、是非ヤフーBB
には成果を出してもらって良い前例になって欲しい
もんです

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:35 ID:WZ4nq/2S
外野は応援目的に来てて絶対客入るんだし、
値段をあげたらいい。そのかわり内野席を安くする。

ロッテとかなら絶対その方がいい。そうすれば観客動員増える。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:42 ID:UcrO6V7I
>>95
去年までの東京ドームの日ハム戦で同じことをいつも思っていた。
マリンの内野自由は今年初めて行ったけど、東京ドームと同じ理由でやってくれると良いと思う。

目の前にネットがない席がいいのは非常に同意。
そのため好んで上の方に行く。
現代の技術を持ってすれば、あまり視界を遮らないネットとか作れるのではないだろうか?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:44 ID:inObmJdl
>>96
強化ガラスでどうでしょう

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:48 ID:VNpAybRy
>>97
アイスホッケーみたな奴ですか

うーん、想像したらちょっと笑ってしまった
あれはあれで、水族館みたいに水槽覗いてる
ような気分にならないかな〜

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:51 ID:/31K4Lcn
ネットも確かに邪魔だが
ネットを支える柱も相当邪魔。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:51 ID:UcrO6V7I
マリンなんかで強化ガラスでやった日には、相当分厚く作らないと風に耐えきれないと思う。
ドームなら可能かな。風吹いているのは上空だけだし。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:54 ID:jUcZ2ndX
それよりスタンド自体が高いのがイウナイ。死角あり杉

\_    ワー
   \_   ワー
      \_
         \_
            \_|
               |
               |           /
               |         。
               | オラーイ
__________│___λ______

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:56 ID:qtAns/Zf
そんなことより福岡ドーム、大阪ドーム、横浜スタジアム、札幌ドーム、東京ドーム
はフェンスが高すぎて外野席から死角がおおくてフェンス際のプレーがみえねぇ
だからといって内野席は高い。

特に大阪ドームは、フェンス+飲食店みたいなのの上に外野席があるからますますみえねぇ



103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:10 ID:inObmJdl
ハマスタのスコアボード、もうちょっと後ろに下げてほしい。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:10 ID:f0C/gOUM
昨日大阪ドームの外野席側に逝って初めて糞ドームの意味が分かりますた。
外野席は死角大杉だね。
フェンスが高いのはエンタイトル2ベース防止の意味があるとか聞きますた。
人工芝だと高く弾むのでエンタイトル2ベースが出やすいのでって事らすい。


105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:11 ID:CRf5zcxM
ナゴドだけは特殊でしょ。
あの値段設定はあり得ない。
ドラファンで遠征したけど、
あれじゃ客来ないわ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:14 ID:jUcZ2ndX
昨日の檻早川みたいなプレーは貴重品になってしまった。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:15 ID:+TcopsRb
フェンスが高いのは内野席が可動式になってるからだよ

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:16 ID:AUFndS2w
ナゴドはファンなんかどうでもいいらしいよ。結局、バックネット裏とプラチナを企業に売りさばいて残りは仕方ないからファンに売ってるだけだし

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:23 ID:VNpAybRy
他スレより

>>ナゴドの場合、年間席依存率が異常に高い。
ところが昨今の企業の経費節減で、年間席契約数が減少。
元々、名古屋人には『野球のチケットは買う物ではなく、もらう物』
という考えが染み付いているから、当然、それに準じて客数も減少。
中日自体の人気が激減した訳ではない。

しかし名古屋ってつくづく凄いところだな〜

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:25 ID:YpobZ/QV
>>106昨日生で見た
激しくワロタ

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:27 ID:AUFndS2w
中日味噌の親会社が中日味噌新聞だからな。新聞契約の為なら何枚でもチケットくれる。ある意味、ナベツネ読売新聞よりだめだね。あ、クソ味噌だから仕方ないか

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:01 ID:QgyKMjLT
>>106>>110
そんなプレーあったんだ。
今そんなことできるのは広島とヤフーぐらいか・・・
珍プレーのネタになるけどそんなプレーができる球場っていいよね。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:06 ID:ifVDXWaJ
>>112
>珍プレー

タイミング一つで神プレーにもなる。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:01 ID:FbX4g4UE
ナゴヤドームの内野5階席(パノラマ)はいつもガラガラだよね
そのガラガラ感がいいんだよね。すごくゆっくり観られるし
外野席に比べて選手もそれなりに大きく見える。
一昨年観に行った時の川相の横っ飛びキャッチが印象に残ってる
その日は川相がタイムリー打ったり大活躍の日だったな・・・

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:05 ID:bzB4GuSI
>>96
去年福岡ドームでドーム内見学ツアーみたいのに参加した時
オネーサンがネットのところで
「このネットは最新技術で向こう側が見易くなってます(うろおぼえ)」
みたいなこと言ってたけどあまり普通のと変らなかった



116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:06 ID:JM792QgJ
指定席にも子ども料金を設けろ。
平日・休日・順位・天候・対戦相手・先発ピッチャーなどにより、
入場料金を変動させろ。
ゲーム中盤・終盤から、安く入場させろ。野球は長いから、途中からでもよい。
指定席が残る時は当日券で安く売って、良い席を無駄にするな。
年間シートも空いている時はもったいないぞ。
もっと客を集められるはずだ。なんとかしろ!



117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:10 ID:JYXCS2xE
age

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:46 ID:9XTkJGeQ
日本の球場は、ファールグランド広すぎだね。(特に札幌ドーム)
そのせいで選手との距離が遠すぎ。あれなら外野で見たほうがいい。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:06 ID:xBm0ip4G
日本のスタジアムは総じて客の視点で作られてないからね
サッカーにしても専用スタジアムよりもフィールドが遠くなるトラック付きの競技場建設が優先
球場に行っても臨場感を味わえないなら外野でわいわい応援するか、テレビで見たほうがましになる
まあヤフーが入らないところを見ると、ファンも野球自体に興味がないのかもですが

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:13 ID:q8/aKuwV
失明は嫌だからね

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:16 ID:z8f/xIdZ
やふは場所悪すぎ

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:21 ID:Z0M3riTs
名古屋に住んでます・・・。
野球はスタジアムだと感動が違う。
野球やってるからなおさら・・・。

ただ夫婦で行こうとすると外野以外だと食費・交通費で1万は軽く行く・・・。
名古屋球場の時は(独身時)年3回でしたが、1回になりました・・・。
で冬にマスターズを見に行ってます。

それと大リーグのようにフェンス無くしてほしいな。
観客も野球やりに来てる気分になるよね。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:24 ID:LhOOOZ44
この合併問題で選手の年俸抑えられて球団の経営も少しは楽になったら入場料値下げしてほしい
今年盛田が佐々木かだれかの話をしていてもっと年俸あげてもいいんですけどね入場料値上げしてね
と言ったときはぶっ殺したくなった

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:38 ID:3TKIEsec
>>112
ホームランにはなったけど拍手が起こってましたよ。

大阪ドームは内野2Fの前から3列目が好きです。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:50 ID:xcmxwCSm
私はチビなので、みんなが立って背伸びしているような状況だと、
けっこう見えないことが多い。
「私は座って観たいねん!」とはっきりしているのでいつも内野です。

昨年阪神が優勝しそうだったとき、
「外野からこぼれて来ちゃった」みたいなレプリカユニ着た若者が内野にいっぱいいて、
チャンスのたびに立ちあがるので、
そのたびに、その列から後ろがだだだだ〜っとみんな立たなくちゃいけなくて、
すごくイヤだった。
一番見たいときに、見えなくなるんです!
当人たちは、後ろに目がないから無自覚だし、
お祭り状態であまりに楽しそうなので、水を差すようで、声かけにくかったし。

「外野へ行け!」って言いたかったけど、
彼らも「外野の切符が取れたら行っとるわい!」って思っていたことでしょう。
(結局お願いの手紙を書いて渡しました。)

外野の内野化ハンタ〜〜イ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:52 ID:xcmxwCSm
あっ。↑
反対だった。内野の外野化ハンタ〜〜〜イ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:37 ID:zMVXq+md
エンタイトル2ベースを嫌って高いフェンスにするなら、
金網を設けたり増設ればいいじゃないか。神宮や西武みたいに。
あと、新人工芝が普及し始めてるからそういう球場は低くていいような。

とりあえず、1位がヤフーbbで、最下位が大阪ドームなのは間違いない。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:42 ID:ZTVHYmw+
1位は甲子園かな〜、昨今のファンによる球場全体の盛り上がり
もあるし、なんといっても屋外で天然芝
綺麗だよな〜

不快に映る球状は、やっぱり大阪ドームだね。
なんか、周り全部壁!みたいなさ
スポニューなんか見てもお客さんはどこにいるんだ?状態
神宮は外野に金網設けて楽しさ半減だし、お古な感じが・・・
広島も天然芝でいいけど、ボロボロ感が・・・・
浜スタはあの人工芝のコントラストが下品に見えるな
ヤフーBB、確かに良い球状みたいだけど、やっぱりお客さん
いないと球場自体の美しさも半減かな

全体的にドーム球場は、息詰まり感に、見てて足腰に響きそう
スライディングキャッチなんか火傷しそう


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:06 ID:V7MvzpmI
>>128
甲子園はグリーンシート以外、物凄く席が狭いので苦手
やっぱり値段高いけど神宮でしょ

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:16 ID:ZTVHYmw+
>>129
東京のど真ん中で、星空の下のナイター
大きすぎない、見やすいサイズの球場ですよね
前売りで中・広・横戦だけですが、ペアチケットが
ありA指定が3900円、これはちょっとお得かな?

外野の金網さえなければ外野指定もいい感じ
だったのになぁ

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:55 ID:dk8gdfyZ
普段は外野席にいる。で自軍のホームランが自分のいるスタンドに飛び込んで来る瞬間
あれがあるから外野に行く

とはいえたまに内野やバックネット裏などに行った方が楽しいよね。
マターリ見れるし、見やすいし。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:10 ID:rdXq0i6E
>>128
神宮はあの古臭さが好きだけどなぁ
小奇麗なドームだと野球見てる感じがしないよ
あとブルペンが見えるのも嬉しい

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:14 ID:Txny8huG
甲子園はちょっと選手が遠い。
それに席もよくないし。

神宮は特に文句はないなぁ。

ドームは野球を観る場所でない。
野球を放送する為の場所

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:37 ID:lTj8t1Q/
>>118
ドームは基本的に多目的スタジアムで野球以外にも○○ができますよって
作りになってるからなあ。アメフトとか長方形のフィールドを考えると
どうしてもファールゾーンが広めになるんだよな。
野球以外の用途には使いませんってドームがあればもっとイイんだろうが。

あと千葉マリン以降にできた多目的スタジアム系野球場もファールゾーンが
広すぎて選手は遠いしファールでのアウトが多めでなんかつまらん。
メジャーの新しい球場もこの辺が不評でファールゾーン狭めにしてるんだろう。
他に潰しがきかなくても野球専用のスタジアムがいいよ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:00 ID:ct3o4GWG
もうヤフーBBしかないね

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:24 ID:3TKIEsec
>>135
どこ座っても楽しい、
毎回席種を迷うくらいいい球場ですね。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:29 ID:46V58EhP
神宮球場は天然柴にしてほしい、大学野球とかあって無理なのか?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:35 ID:3AjjudCh
神宮球場はアマチュア野球と併用している関係で
難しいというの書き込みは何回か見たことがある。

今日も神宮では高校野球東東京大会2試合とプロ1試合。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:52 ID:qKuyWUCZ
>>137>>138
神宮は関東で唯一球場らしい球場だよね。
織れも以前から神宮天然芝にならんのかなって思ってたけど、
もしも人工芝を天然芝に張り替えると、どのくらいの工期がいるのかな?

大学野球は第二、大田スタジアムに代替、プロは日ハムが居なくなって暇なドームで&地方を増やす
で対応できんか?




140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:21 ID:lTj8t1Q/
>>139
工期はそんなに掛からないだろうが芝の養成に時間はかかりそうだな。
それでも1年はかからんだろ。
それより天然芝にすると年間100試合程度にしないと芝の傷みが
酷くて広島市民球場の芝の様にぼこぼこの継ぎ接ぎだらけになって
しまうとか...。これだとプロで年60試合するとして残り40試合か。
芝の手入れを考えるとプロ野球シーズン中は高校野球の準決勝、決勝、
大学野球大会(本戦のみ)だけを何とかって感じか。
しかも何試合も連続してって訳にはいきそうに無いな。
そして草野球やプロの練習にも滅多に使う事できそうにない。


141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:25 ID:sfz8zk8W
ま、観戦席の内野の値段を下げて、応援席の外野の値段を上げることだ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)