2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神だけど塩谷そろそろ返してもらおうか

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:29 ID:a8yaUtOa
関本ならやるよ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:30 ID:xCQ4Fs60
まったく…

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:38 ID:tiBrFAA4
阪神時代、野村に殴りかかったらしいな
「なんでカツノリを上げて俺が2軍逝きなんじゃい!」って
阪神時代の野村ってやっぱウンコだったんじゃないか

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:55 ID:X+S+mTaG
じゃ強奪したアリアス返して

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:13 ID:CkgeMEa9
どうぞどうぞ
関本くれるなら

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:36 ID:JbqkAFLr
>>1
いまごろ返してもらって何するの?
塩谷なんざイラネ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:02 ID:BB6Pyiri
>>4
オリが解雇したのを拾ったんじゃなかった?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:02 ID:4VPf7GPp
>>3
それは野村監督ではなく、野村監督の腹心の松井ヘッドコーチです。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:05 ID:X+S+mTaG
>>7
また珍ヲタのわざととぼけた自己擁護か

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:22 ID:JbqkAFLr
>>9
氏ね。
得点圏打率が低いから、解雇したんだろが。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:38 ID:X+S+mTaG
金    満    阪    神

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:43 ID:JbqkAFLr
>>11
お前オリックスファンか?
じゃねえよなあ。自分のチームのこと、何にも知らねえし。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:46 ID:X+S+mTaG
金    満    阪    神

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:18 ID:hpHCCqFB
藩珍の控え関本>>>>>>オリの5番塩谷   ですか?  プ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:05 ID:eJVSIOMr
塩谷>実松>越えられない壁>関本 

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:19 ID:jV0crXJM
>>1は鳥ヲタ
関本を叩きたいだけ

17 :ビック塩:04/07/19 02:16 ID:rT3tvFkI
塩谷ええね〜

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:19 ID:9uWbsg6S
まあ確かに阪神は1001のアホのせいで
金満になってしまった。
これじゃ西の巨人やんか

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:44 ID:rT3tvFkI
し〜お〜た〜に♪パンチ力あるのに、どうして右打ちばかりする?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:47 ID:1M79Nqbr
川尻、坪井、塩谷、平尾、北川、伊達、
全て阪神に残って芽が出ていたら今頃は・・・


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:58 ID:NTEiUNBq
>>10


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:14 ID:jV0crXJM
川尻…’00唯一の二桁勝利など中心投手。代理人交渉で揉める。
    その後ほされた挙句に前川とトレード
坪井…阪神でも中心打者。金本FA移籍がきっかけでトレード放出
塩谷…チーム編成上サードには強打者が必要だったので出番がなかった
平尾…ニ塁手スタメン、チーム事情から谷中(西)とのトレード
北川…阪神時代は捕手で出番がなかったが、近鉄で一塁転向ブレイク
伊達…ドラ2の期待の星なのにこれからというところでまさかのトレード。
浮いてくるような150`近いストレート、阪神の投手の中でも最もいい球だった。
阪神ではセットアッパー、ハムでは抑えを任される

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:20 ID:jV0crXJM
これだろ

>右の長距離砲として期待され、オリックスに2年契約で入団。1年目から打率は低かっ
>たが26本塁打、2年目は38本塁打97打点を挙げ、オリックスの主軸を担った。
>しかし得点圏打率が2割1分6厘と低かったため、オリックスは契約を更新せずに自由
>契約となった。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/03season/tigers/data/player/arias.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:30 ID:rT3tvFkI
塩谷に長打と短打の両方を求めるのは酷!

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:39 ID:jV0crXJM
>>24
パリーグはDHがあるからチーム事情が違うんだけど、
当時の野村阪神では一三塁には強打者を置きたかったんだよ。
塩谷自身も監督に自分を使え使えと、使わないなら放出しろと
移籍を志願もしてたし、いい移籍だったんだろうね。

26 :オリ:04/07/19 03:50 ID:rT3tvFkI
阪神さん☆塩谷ありがとう☆

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:57 ID:rT3tvFkI
塩谷は3割3分打つのと本塁打30本打つのどっちが可能性高いのかな?去年、今年は右打ちの打率重視の打撃だが昨日、一昨日の本塁打見たら右打ちばかりはもったいないような気が…

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:57 ID:ufViN3pE
>>3
野村監督じゃなくて松井コーチに殴りかかった

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:00 ID:rT3tvFkI
塩谷は凶暴性ありですな〜

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:01 ID:bI/eG9l6
また塩谷がなにかしたですか

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:02 ID:jV0crXJM
>>26
オリックスの試合は見てないからわからないけど、斉藤秀光もまだまだ使えるはずだよ。
ポジション被りでトレード放出しただけだから。
谷中は阪神に来た時は145`くらいのストレート投げてて藪よりよかったけど
140出なくなっちゃってもうダメかもね。牧野はいい投手だから感謝。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:03 ID:rT3tvFkI
おとなしかった阪神の中で塩谷、坪井だけはイケイケだったらしい

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:05 ID:rT3tvFkI
斎藤は守備がいいらしいね!でも、塩谷、平野、後藤あたりの控えかな?

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:06 ID:EWicHSwf
>>26
中村GMはどうですか?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:07 ID:rT3tvFkI
塩谷ってピッチャー以外なら何処でも守れるんだら?打撃もいいしなかなかの掘出しものじゃね〜の

36 :ロッテふぁん:04/07/19 04:10 ID:rT3tvFkI
塩谷くれ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:11 ID:rT3tvFkI
黒木瘟亦J

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:12 ID:jV0crXJM
>>32
坪井?新庄の間違いだろ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:15 ID:rT3tvFkI
そういえば塩は阪神時代に新庄と1イニング2満塁本塁打打ったんだっけ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:15 ID:jV0crXJM
>>35
外野は守れるけど、塩谷の守備は普通だと思う

>ピッチャー以外ならどこでも
それは星野修の間違いでしょう

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:16 ID:rT3tvFkI
今の黒木じゃ塩谷はださないだろ!副島ならやる!

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:21 ID:rT3tvFkI
塩谷⇔井川なら返してもヨシ!!

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:22 ID:jV0crXJM
今成績見たけど斉藤はそこそこ出てるんだね。
谷中は…やっぱりって感じだな。

副島はヤクルト時代見たことあるけど打撃はいいはずじゃなかったか
ケガでもしたのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:23 ID:rT3tvFkI
斎藤は塩谷、後藤が故障してたから穴埋めで結構でてたよ

45 :半朕:04/07/19 04:29 ID:rT3tvFkI
塩谷は入団時は捕手、その後、野村にサード、セカンド、外野とたらいまわしにされてトレード。檻では去年までファースト、外野で今年からまたサードだから投手、ショート以外はいけるはず!

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:54 ID:jV0crXJM
>>45
ウソをつくな。
塩谷はほとんどニ軍だっただろ。一軍で出てもほとんど代打。
守備は主にサードで、外野は一軍でも守ったことがあったかもしれないけど
セカンドはない。

その当時の二軍監督は岡田。
岡田はやったかもしれないけど、野村監督がたらい回しにしたなんてのはウソ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:00 ID:jV0crXJM
でもオリックスの内野手はきついな。大島がいないし。
あと小川とトレードしたベイの三塁手がいつの間にかいないな。
解雇された?

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:15 ID:piWmjYtZ
>>46セカンドはマジは何回か守った

49 :48:04/07/19 05:16 ID:piWmjYtZ
セカンドはマジで何回か守ったの誤り

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:24 ID:EZvvs5t9
>>20
全員阪神にいたら、試合に出られなかったと思うが。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:29 ID:F5829MRi
>>50
坪井は出れる。予想外の故障者が出たから。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:33 ID:jV0crXJM
>>49
ほんとだ塩谷のセカンドなんてあったんだ
2000年から始めたんだね

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:23 ID:fcxNZCyu
>>41
いいでしょう。そのかわり塩田を返してもらいますよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:44 ID:BUzIet0/
確かセカンドで谷シゲのスライディングよけられなくて大怪我したんだよな。
ま、ホームラン一桁のサードは阪神にはいらんね。片岡と争えるわけない。
関本にも言えるけどね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:41 ID:heVy/bki
>47
進藤だな
今、ベイで1軍内野守備コーチ

トレード相手の小川はシーレで塩漬け状態
去年、首脳陣批判とかしてたからそのまま解雇かも

伊原が小川のオリ復帰拒否しなきゃね・・・・

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:06 ID:FxNd0uX7
珍に返したとしてヒッティングマーチどうすんだ
鳥谷で使いやがって

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:08 ID:b4V28R5u

塩谷いらねー



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)