2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喝】親分とハリーの御意見番PART26【あっぱれ】

1 :☆実況するやつぁ(・∀・)カエレ!!☆:04/07/18 14:32 ID:KIjASB81
このスレは、TBS系列で毎週日曜朝8:00より放送されている報道番組
『サンデーモーニング』内で人気を集めているスポーツコーナー
「週刊御意見番スポーツ」の話題を取り扱っております。
放送時間は、おおむね8時45分から9時15分までの約30分間です。

前スレ
【喝】親分とハリーの御意見番PART25【あっぱれ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088175766/

過去スレ、関連スレ、テンプレは>>2-12

サンデーモーニング「週刊御意見番スポーツ」HP
http://www.tbs.co.jp/sunday/sports.html
喝にあっぱれ!
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2806/index.htm

2 :過去スレ完全版1:04/07/18 14:33 ID:KIjASB81
張本勲は黙っとれ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1004874223/
張本勲は黙っておれない!PART2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1009943070/
【喝】張本勲は黙っておれない【喝】PART3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1015717526/
おやびんとハリーの『喝ァァッツ!』PART4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1018743264/
【喝】張本と親分のご意見番Part5【あっぱれ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1020559515/
【喝】親分と張本のご意見番Part6【あっぱれ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1022977267/
【喝】親分と張本のご意見番PART7【あっぱれ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026002088/
【喝】親分とハリーの御意見番PART8【あっぱれ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1028382419/
【喝】親分とハリーの御意見番PART9【あっぱれ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1030838867/
【喝】親分とハリーの御意見番PART10【あっぱれ】 <永久欠番10 張本勲> 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034255556/
【喝】親分とハリーの御意見番PART11【あっぱれ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036812644/
【喝】ハリー・デンパーと不思議な親分12【天晴れ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1038701497/

3 :過去スレ完全版2:04/07/18 14:34 ID:KIjASB81
【喝】親分とハリーの御意見番PART13【あっぱれ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1042904680/
【喝】親分とハリーの御意見番PART14【あっぱれ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1046818459/
【喝】親分とハリーの御意見番PART15【あっぱれ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051408303/
【喝】親分とハリーの御意見番PART16【あっぱれ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054359754/
【喝】親分とハリーの御意見番PART17【あっぱれ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056097811/
【喝】親分とハリーの御意見番PART18【あっぱれ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057950300/
【喝】親分とハリーの御意見番PART19【あっぱれ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1060975391/
【喝】親分とハリーの御意見番PART20【あっぱれ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065507524/
【喝】親分とハリーの御意見番PART21【あっぱれ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068656974/
【喝】親分とハリーの御意見番PART22【あっぱれ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1074375076/
【喝】親分とハリーの御意見番PART23【あっぱれ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080876969/
【喝】親分とハリーの御意見番PART24【あっぱれ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1083590411/

4 :緊急停止妨害プログラム& ◆snA2fbWFJU :04/07/18 14:34 ID:9AA/J2N2
 

5 :関連スレ:04/07/18 14:37 ID:KIjASB81
サンデーモーニングの張本について
http://salad.2ch.net/base/kako/973/973541501.html
大沢・張本に「喝」を入れ続けろ!!!
http://salad.2ch.net/base/kako/987/987898559.html
大澤・張本「ご意見番」
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990921003.html
大沢・張本・徳光に喝!
http://salad.2ch.net/base/kako/995/995758127.html
張本「イチローは逃げ打ちですから」
http://salad.2ch.net/base/kako/995/995925384.html
大沢・張本ご意見番の喝に喝!
http://salad.2ch.net/base/kako/996/996967205.html
★プロ野球DQN列伝  張本編★
http://salad.2ch.net/base/kako/1000/10000/1000014026.html
さあ復活!!!!!! 大沢親分とハリモトの「喝」
http://kaba.2ch.net/base/kako/1001/10012/1001200354.html
張本、ローズ敬遠投手を擁護
http://kaba.2ch.net/base/kako/1002/10024/1002412661.html
張本はクズ
http://kaba.2ch.net/base/kako/1003/10030/1003017759.html
僑胞 張本勲氏を偉大さを称えるスレ
http://kaba.2ch.net/base/kako/1003/10032/1003224121.html

6 :関連スレ:04/07/18 14:38 ID:KIjASB81
大沢親分って何者?
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/951/951186944.html
大沢親分
http://mentai.2ch.net/base/kako/959/959511964.html
もうすぐ松坂が親分と張本に喝られるよ
http://piza.2ch.net/base/kako/971/971565899.html
大沢親分に喝!
http://salad.2ch.net/base/kako/977/977413215.html
【週刊御意見番】張本、新庄を使わないハウ監督に「喝!」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1050193302/
【喝】張本勲に大喝!【喝】
http://page.freett.com/dat2ch05/030514-1037663568.html
サンデーモーニングについて語ろう。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1027580257/
張本
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1061684779/
プロ野球マスターズリーグ’03
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062309619/
【凄い野球】プロ野球マスターズリーグ'03-'04【2試合目】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073080922/

7 :親分&ハリー:04/07/18 14:39 ID:oZUXIv6l
  これは喝だ!          私も喝!
\_____ ___/  \___ _____/
       ∨             ∨
                    _ _
                   │□-□│ 
      (□-□)       │ △  |
      (( 〜))        | ノ─ヽ |
     /  ∨ \      /\Τ/\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \    |大 沢|        |張 本|         \
  \                               \
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |      御 意 見 番 @ 2 c h.        |
     |                                  |

8 :大沢親分:04/07/18 14:40 ID:oZUXIv6l
           _,.: -=- .,_
        ,r '"-= -.,、 ミ ` :.,
       ,i"       ヽ, ミ ヾ.ヽ,
       i          ヽ ミミi
      l ` 、         ヽ ミ i
     _,.-"=-.,_、 _,,. _      i ミ i
     i l'~t・ヽ`i i"=,,-、`_ _,..-=-i_,/、
     ヾ.,_ ~,. / .i `"~ ヽ'-'"~ r'",  i
     .i  r'  ` -=-'"    ソ,. '     _______________
     .i  `  ' ヽ` -、  y_,. '     /
      i -'= - .,_. ,     ヘ、     < >>1はあっぱれだ
    ,/"i,  .:::.'   、  _,.-'"i i`、_     \
 _,..-'" l `-= _,. -='"  /;  i ヽ ̄~`=- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r" i'  l  ::::::.`-., ::::::::..  /;  i  ヽ  ~ヽ `-.,_
  i   ヘ  ::::..ヾ  ヽ、.  /;   .ii   j `、

9 :サンデーモナーニング:04/07/18 14:41 ID:oZUXIv6l
なんでもパート26まで
逝ってるそうで ┌─────┐   いいんだか悪いんだか   カーツ!カーツ!
            |  連  野  |     わかんねえなコリャ   私はね、ハリーじゃありませんよ
     ∧_∧ |  ス  球 |          ∧_∧      ∧_∧ ちゃんとした名前が
     ( ´∀`).|  レ  板 |         ( ´Д ` )     <`Д´ ∩ あるんですからね
     (    つ  中  で |         (.    )    (     )  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\     ┏ひろし┓                ┏親ビン┓   ┏3000本┓    \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |           サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ          |
  |                                                |
\|                                                |

10 ::04/07/18 14:42 ID:mnM2tb+K
                     ___
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ  \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"

11 :あかぽっち川村美絵子入り:04/07/18 14:43 ID:mnM2tb+K
えーっ喝ですか?             新庄に喝!    私も喝だ!      さすがっ(笑)
\____ __/         \___ ___/\___ ___/  \___ ___/
      ∨                   ∨          ∨            ∨
            _______               _ _
            │週刊御意見番 │             │□-□│  
           │         │ (□-□)        │ △  |       ノハヽヽ
  (〃´Д`)  喝 │         │ ((〜))         | ノ─ヽ|       (`∀´川
 / \Τ/\ノ  │         │/  ∨ \      / \Τ/\     /   \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\  |関 口|                 |大 沢|        |張 本|       |川 村|      \

12 :今山佳奈つき:04/07/18 14:44 ID:mnM2tb+K
 えーっ喝ですか?           俺も喝だな!     新庄に喝!
\____ ___/         \__ __/  \____ __/
      ∨                   ∨           ∨
               _______                 _ _
            │ 週刊御意見番 |              │□-□│      
            │         │ (□-□)        │ △  |       γノノハヽ
  (〃´Д`)  喝  │         │ ((〜))         | ノ─ヽ |       (‘ー‘ 川
 /\Τ/\ノ   |         │/  ∨ \      /\Τ/\     (     ) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\  |関 口|                 |大 沢|        |張 本|         |今 山|       \

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:47 ID:WRwSkPRw
>>12


カナのセリフそろそろ作った方が良いな

14 :喝!はじまった?:04/07/18 14:50 ID:wfChZUtW
         Λ_Λ
        ( ・∀・) ヨイショヨイショ カツハジマッタ? 
   キコキコ  ( ヽ┬U
   〜 〜. ◎>┘◎

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:04 ID:lZurhv6P


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:25 ID:ssSazBIS
この番組やたらとシーサー宮里を持ち上げるよな
若さ以外に何らのスター性も感じないのだが…

関口もゴルフだけは大好きなのか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 20:47 ID:B/KL6UBV
ゴルフ
野球(というか巨人)
愛ちゃん

が3本柱

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 20:58 ID:K3VbHaOm
愛ちゃんはゴルフと卓球の2本立てか。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:26 ID:02wglisP
ゴルフ宮里は首から下だけいい女

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:32 ID:TtphWhBU
関口がやった三都主の泣き真似は不快そのものだったな。
情けない声で「あのね〜おばあちゃんがぁ」って。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:24 ID:v3A8htsf
どうして年寄りは宮里や愛ちゃんが好きなのか・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:24 ID:v3A8htsf
どうして年寄りは宮里や愛ちゃんが好きなのか・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:26 ID:1z0cls9N
関口は“親分=ハリー=自分”と絶対に勘違いしている!
横浜とパリーグ2強しか言えんのか?
三都主の件も腹が立った!
あと「これは張さん喝じゃないですか?」って妙なパスをするのも言うのもムカツク!!



24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:59 ID:IwviGwfr
あいつらにラテン国の何がわかるってんだ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:24 ID:ebOsOxyy
なんで分かる必要があるんだ?
そもそもじじぃ3人のたわごとコーナーに何を求めてるのかと

つまりですね、いちいち怒ってるのはネタにマジレスしちゃうおっちょこちょいってこった

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:38 ID:mmGFur6X
ハリーは電波飛ばしてナンボ。
が、アホの関口だけは自分は常識人と思ってそうなだけにムカつく。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:49 ID:wzZoIWhd
http://www.cbs-sendai.com/topics/index.html

8/8は録画か?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:06 ID:UHkBhpam
ハリーは正しいかどうかは別として、自分の意見を言ってるけど、
親分はいい加減で日和見で、たいして自分の意見なんて言ってないよな。
適当にコメントしてるだけで。

最近の、というかここ10年の親分は面白くない。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:29 ID:Jrz7W8RB
親分、新庄にフライングであっぱれ出しときながら、ハリーが色々文句付け出すとすっかり黙り込んでしまった。
ここんとこの覇気の無さは気になるな。病気とかじゃないよな…

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:47 ID:UHkBhpam
年のせいかな。逃げてるよ。
無難なコメントに終始してるし。
試合とかもきちんと見てなさそうだし。

「親分」というキャラがいまいち立ってないんだよ。
ハリーの時代錯誤「星一徹」ぶりと比べて。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:13 ID:fnaRd4II
あと数年たてば3000本も「2位」になってしまうわけだが
それよりあと700本でSHINJOも仲間入りできることに
ついてはどうコメントするんだろう

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:17 ID:/ykAxwYV
>>31
参考記録ですよ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:45 ID:pn03rXKn
そう参考記録。昔のレベル低い野球と今の技術が上がった野球
そしてレベルの高いメジャーでのイチローの記録とは比べようがない


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:34 ID:OHxMoQwo
>>1にアッパレ!

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:20 ID:w5KbVeQg
この二人に球界の問題点を語らせてもムダだよ。
偏ったオヤジと逃げてるジジイの組合せだからな。
一つ一つのプレーに対する評価をやらせるだけでいいよ。
所詮は「木を見て森が見えない」レベル。
それだけの能力だけだってこと。


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:30 ID:gMjBqF7X
そういや関口氏、ぽろっと
『こんなに面白いのにゴルフの地上波なぜやらないのかなぁ〜』
なんて番組中言ってたな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:35 ID:/c3JHYbA
>>35
ほぼ同意だがじゃあ誰が語るべき問題かというと該当者が誰もいなくなる不思議

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:37 ID:BHe1OIBC
>>27
久しぶりのバーチャル親分、バーチャルハリーではないか。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:56 ID:xxoJ4J2/
>>36
三都主問題でみな忘れてたが確かにいっていた。
しかしゴルフは結構恵まれていると思うがな

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:22 ID:HMMHLvF+
今日は北海道では日公戦のナイターを地上波放送(巨人中日も随時割り込むらしい)。
解説が親分とのことだそうだ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:48 ID:Cebq4Yv+
>>27
チケット高すぎ、こんなんチャリティでやればいいじゃん
どうせろくな試合見せられないんだから

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:13 ID:xNvw+8/m
>>29-30
孫がデビューしたからじゃねーの?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:31 ID:tkHB4epD
>>42
前からいるし、もう落ち目なんだけどな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:07 ID:Cebq4Yv+
もし本当に孫がデビューした関係で無難なコメントに終始しているなら、
もうご意見番を降りて欲しい
見てる方もつまんないし、やってても面白くないんじゃないの?
ざっくばらんにぶった切るのがこのコーナーの良さなのに

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:12 ID:famjnkcU
親分一人ならもっと実のあるコメントをしてくれると思うんだけど。
最近はあまりにもハリーが一人で電波発言に終始するから困ってるような。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:47 ID:u9NAJosu
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040720k0000m050067000c.html

ハリーったらおちゃめ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:18 ID:kOpmFVOH
なんかハリーってまさに星一徹だなw
「今は少しでも野球が上手いと甘やかされる時代だ」
「男の子はぐずぐず理屈をこねるな」
とかって、ハリーが言いそうなことだ。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3101/sub/hoshi.htm

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:00 ID:gM6KRCDj
http://www.asahi.com/sports/update/0719/154.html
これ見るとハリーの言うこともまんざら否定できないな。
パリーグってホント悲惨だな。しゃれにならん。
ビジネスになってないんだから、合併しようが、ライブドアが
買おうが、どうにもならないんじゃないか。構造的な問題だから。
黒字なのは巨人・阪神・広島(!)だけかよ…
   
   損益
巨人 18、5億
阪神 13億
広島 8千万
中日 4億赤字
ヤク 4億赤字
横浜 数億赤字

西武 赤字
日ハ 赤字
ダイ 約10億赤字
オリ 30数億赤字
ロテ 35億赤字
近鉄 41億赤字

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:09 ID:sFdNszLE
そろそろ専用のスレか↓でやってくれんか。

【野球】張本勲、新庄にやられたセと小笠原に喝!2リーグ維持セ5球団に喝!「たかが選手」はOK [7/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090111798/

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:23 ID:v5qvoxW9
他球団の赤字の原因は勿論経営が(゚д゚)マズーなのもあるだろうけど
マスコミの偏向報道もかなりのウエイトを占めると思う。
「巨人に人気が集中しているからパでいくらやっても無駄」ではなく「何故巨人に
人気が集中するのか」を考えて(答えは明確だが)構造を是正しないとこれから先も
何も変わらない。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:35 ID:IK2EeUNn
>「何故巨人に人気が集中するのか」
簡単なこと。
地元に球団がない地方だから。
地元に球団がある地方はその球団を応援する。

パリーグは地元球団でセリーグは巨人を応援という例も多いが・・。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:06 ID:KFL3CY7b
新庄の予告ホームランの事をあれだけくさしておいて、ハリ−自身は現役時代、
首位打者を争っている最中、試合前にある球団の監督の所に行って、3塁側に
セフティー・バンドやるからサードを下げさせろっていったそうな。
試合では予定通り、サードは後ろに下がり、セフティー・バンドを成功。
その代わりに一塁でわざと牽制球に刺されたとか。
よくいうよ!!


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:42 ID:pfhtMa8v
中西はクビになったのか?

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:23 ID:Z54Zp7EX
>>53
岸井以外のコメンテーターは、毎週出てくるわけじゃないよ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:39 ID:Q+wxegz2
まぁ、何だな、ハリーの言い分も一理あるから感情的に全否定すればいいってもんじゃない
親分は自分の発言が持つ影響力を気にしてんだろ
そんなに大勢に影響するとも思えないが

実は喝すべきは次のオーナー会議がえらく遅いことかもしれん
重要なことなんだから毎週でもやれ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:16 ID:DBe1iwuA
>51
あほーびーびー、ユニバーの近くに住んでるけど
野球は阪神、サッカーは名古屋応援してる。

地元に来たからって理由だけでみんながみんな応援するわけないじゃん。
ほんと張本はばかだなぁ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:31 ID:VeD15gHS
皆張本さんの悪口言い過ぎ
松井稼や新庄の態度がチャラチャラしすぎで
スポーツマンとしてみっともないというのは事実だろ
男なら黙ってプレーで魅せるべき


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:46 ID:oDpa+0vK
予告ホームランの打者に死球を喰らわせるように提言するスポーツマン、ハリー

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:21 ID:RvaYqN4L
>松井稼や新庄の態度がチャラチャラしすぎで
>スポーツマンとしてみっともないというのは事実だろ
>男なら黙ってプレーで魅せるべき

それが虚塵側となる場合、もれなく阿部の逆走は無かったことにされます。

生まれて初めてむかついたパフォーマンスだというのに…。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:33 ID:lhPpfcfi
>>58
分かってないなぁ
ボケにはツッコミがいるんだよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:35 ID:WQ/AIUym
>>56
本物のバカだなあ
みんな応援するなんて思ってるわけねーじゃん

ただ、地域密着は重要なことで
それを怠ってる球団が滅びつつある近鉄という事実は変わらない

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:38 ID:ShFr5jOB
まあアレだ
うだうだ言わずに球場行って応援しろ
ここでごねて何か変わるわけねーんだから
こんな便所の落書きでうだうだ言ってるだけじゃ1リーグになるぞ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:26 ID:LbMvkMa+
来週のハリーは
「飛ばないボール」(普通のボール)を使う落合に
汚いだとか姑息で卑怯、こそこそしないで
正々堂々勝負しろなどと言うのは間違いないな



64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:07 ID:Wg0JNe2z
ハリーは飛ぶボールに否定的だろ・・・新参は来るなよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:13 ID:X5IH2tyg
>>51
>簡単なこと。
>地元に球団がない地方だから。

答えになっていない気がする。
なら、何故地元に球団がない地方だと巨人に人気が集中するのか?

それは巨人偏向報道がなされているからで間違いないだろう。
それゆえ地元球団がある地方でも巨人人気はそれなりに高い。例外もあるが。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:24 ID:TLBieq8p
それにしても阪神の応援団すごいな。
昨日のハマスタ半分以上は黄色一色だったけど、
あいつら球団と一緒に移動してるのか?
それとも結構ハマの観客が黄色に染まってるのか?

ダイエーの福岡ドームなんかも白一色で凄い。
巨人は阪神戦以外は東京ドームで空席が目立つようになったし、
もはや巨人戦のみ満員の時代は終わったな。


67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:33 ID:PDQDEMsY
>>66
今年に始まったことじゃないけど、関東周辺の阪神ファンが集まっているから。
普通に関東にも阪神ファンが多いってこと。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:48 ID:RvaYqN4L
>66
マリンが大敗してても外野いっぱいキレイに総立ちだった(ように見えた)
のは感動した。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:12 ID:QFM6u2gt
親分、今日は北海道のHBCラジオで日ハム戦中継の解説中。
最後の方しか聞けなかったんだけど、実況アナが2ストライクで「試合終了!」と
早まっちゃった瞬間「慌てるなよ…」いう親分の一言に笑った。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:57 ID:2tvz6jYc
イチローの落球と松井のお見合いに大喝くるのは間違い無い。
気をつけろ!

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:43 ID:ply5feXO
今日の大阪ドームの観客席がガラガラなのに大喝。


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:44 ID:ply5feXO
今日の大阪ドームの観客席がガラガラなのに大喝。


73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:41 ID:YrMYtenM
今日の大阪ドームの観客席がガラガラなのに大喝。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:28 ID:Rf3c5rW8
親分、日ハムの解説してたけども、日ハムを愛しているのが良く分かる

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:33 ID:S54XlbUC
昨日のHBCのTV中継でも愛に満ち溢れていたな。田中幸雄に喝を出したりw

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:41 ID:owEo7lrX
「喝だ。お見合いは女とだけにしておけってんだよ」。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 06:32 ID:XuqaNqX2
球界再編についてのハリーの意見が新聞に出ていたけど、相変わらず
・プロ野球の人気低迷は選手に責任がある。(FAと複数年契約が原因)
・1リーグ化マンセー
でした。なぜこうも選手のせいにしたがるのか…。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:43 ID:S54XlbUC
選手はより良い条件を求めるのは当たり前。
選手が全く悪くないとは言わないが、年俸に歯止めをかけらなかった球団や、高騰化を
招くFA制度を作った側が主に責められるべきだと思うのだが。

給料アップを求めて首尾よく給料アップを勝ち取った。それで会社が潰れたとしても
給料アップを求めた社員を責めるか?責められるは会社経営のまずさだろうに。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:59 ID:Kyj0qKMN
どちらかが悪いなんて次元の低い争いしてんじゃねーよ

どっちも悪い
問題だらけでどうしようもないのが現状としての野球界だろうが

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:19 ID:8IVSRTif
>>78みたいなやつが真っ先に中村ノリとか叩きまくってるんだろうなw

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:26 ID:H0acckfc
ハリーは意見が正しいかどうかは別として
昔からFA反対複数年反対逆指名反対と言い続けてきたから
主張としては電波でまくりだが一貫してる
ファンが騒ぎ始めてから1リーグ制反対というのとは信念が違うよ

だからこそ新庄の周りにいちゃもん喝入れてでも新庄にあっぱれだけは意地でも出さない

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:30 ID:yohptzUB
つまり新庄にあっぱれを入れたときがハリーの信念の終わりってわけだな。
安い信念だこと。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:12 ID:iPaE27Ai
>>80
選手は試合でのパフォーマンスが年俸に連同してると思ってるし
ファンもその価値観は共有できる

ノリほどもらってるならもっと活躍しろと思うのは当然。


84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:22 ID:Um2veuXB
>>51
問題はなぜそうなるかだろ、
中継がG戦ばかり、マスコミもG中心、
セリーグの構造がG対他5球団で扱われる。

鶏−卵の関係にもなるが、基本的にはこう。

>>55
どこに一理あるのか言ってからんしてくれんか?

球団経営を圧迫したのはFAであることは間違いないが、
それを積極的に容認し、利用したのがどこかってことは無視してるがな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:23 ID:Ddt25vvG
G中心にしてるますこみも悪いがG中心を黙認した他球団なりコミッショナーも悪い
年俸つり上げた選手も悪いがそれを容認したナベツネ等も悪い

いいところが一つもないのにどれか一つに責任を求めるファンはタチが悪い

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:28 ID:NNvk+Exm
で、影響力の小さい小者と認めながらその小者であるハリーを叩いて憂さ晴らし
まさに末期症状
今年いっぱいで綺麗サッパリなくしちゃったほうがいいな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:41 ID:yohptzUB
このスレはご意見番のスレなんだから、数多くの要因の中から
ハリーの放言を話題にするのはあたりまえ。勢いで尤もらしい
台詞を吐いても恥ずかしいだけだよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:01 ID:7+xBb/dP
ハリーの方言のみを話題にするのが当たり前と素直に書こう

日和見貫く親分と自分の立場をはっきり言うハリーとどっちが潔いんだろうねぇ

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:12 ID:flIYktDF
阪神“ドル箱”巨人戦減らしたくない
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040721/spon____baseball006.shtml

結局どこもファン無視という事実
論理的に滅茶苦茶でも地域密着を掲げる
ハリーの方がファンを意識してるという哀しい現実

90 :  :04/07/21 15:47 ID:6mr5CUPA
今日TBS解説

91 :78:04/07/21 16:23 ID:6jUUUQsf
>>80
的外れすぎてワラタ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:19 ID:W8WqcyxJ
強者に阿る立場ならハッキリ言ってもあとあと不味い事態になりにくいからな。
潔さとは無関係。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:06 ID:gF3SF+0j
そして強者を恐れて目立たないようにしてれば叩かれることもない
親分みたいにね

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:20 ID:W8WqcyxJ
在日ネットワーク?

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:20 ID:Um2veuXB
>>89
それのどこがファン無視なのか説明してくれるか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:09 ID:M54EuwEE
ハリーによれば、『複数年契約に満足して、痛いだのかゆいだの理由つけて休む選手がいる』
(先々週くらいの発言だった・・と思う<年棒高騰の障害として)

かゆい理由で、ホントに休む選手ばいるとは思いたくないけど・・・・・。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:27 ID:Y3BiLugw
何気なくテレビつけたら今日の解説ハリーじゃん!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)