2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦が地上波から消える日

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:44 ID:butfpsnl
・娯楽の多様化
・多チャンネル化による他スポーツ、巨人戦以外の野球放送の増加
・野球以外のスポーツファンの増加
・大リーグ放送の増加
・最大の巨人ファン層である団塊の世代の高齢化

もはや巨人戦の視聴率回復は見込めず、放映権料の下落は今後続く。
じきに地上波で巨人戦が見られなくなる日も増えるだろう。

巨人戦の放映権料に頼ろうとするかぎり、球団経営の悪化は避けられない。
脱巨人こそ球界再生の鍵、いっそ巨人抜きで野球やれば?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:47 ID:X3P8vFGW


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:48 ID:wFaRMpWQ
みんな巨人を悪く言いすぎだよ
やっぱし巨人はかっこいいよ


上原−当て逃げ
元木−淫行
江藤−強姦
桑田−八百長疑惑
小久保−脱税
ローズ−無免許運転


金と権力があれば何でもできる(猪木風に)
脅しをかければルールも変えれる
自由の国より自由な制度だ

本来公的な側面が強い国民的スポーツが生み出す莫大な富のほとんどを、1企業に流れ込むようにした読売グループの手腕はすばらしい
ナベツネ氏の「ワールドカップ後に日本サッカーは滅びる」も名言だ
読売巨人軍最高でーーす

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:49 ID:4EpRLEcd
Jリーグなんか地上波ではほとんどやってないぞ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:49 ID:43xHpz7S
3もらい

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:49 ID:6mheScTw
じゃあ、放映権分配の必要はないな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:50 ID:427t6Slq
よく打線が槍玉に挙げられるが
最悪なのが中継抑え
あれじゃ見捨てられるよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:56 ID:butfpsnl
>>6
不要。というか、巨人戦の放映権料という利権が存在する限り、
球界の巨人専横という構造的問題が続く。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:01 ID:6mheScTw
>>8
そんなものは不要と各球団に説得して回れば、ナベツネが喜んでくれるぞ
よかったな

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:58 ID:ITg9p2J1



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)