2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ヲタはもっとデータにこだわれよ4

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:43 ID:CmrJH76h
なんか落ちてしまったようなので立てます。

過去スレが見れなくなってしまったので、見られる方、
2以降に必要な情報を貼ってください。


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:43 ID:ybK5A201
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:23 ID:CmrJH76h
3

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:25 ID:xco8YXC0
4

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:23 ID:VgqbFqmJ
過去スレ

プロ野球ヲタはもっとデータにこだわれよ!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068594578/

プロ野球ヲタはもっとデータにこだわれよ2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1082141210/

プロ野球ヲタはもっとデータにこだわれよ3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086780931/

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:25 ID:VgqbFqmJ
関連サイト・関連スレ

勝率案
ttp://azarashigumogumo.hp.infoseek.co.jp/index.html

得塁数
ttp://www.enjoy.ne.jp/~hoboiwak/

本スレのまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/basedata00/

プロ野球を10倍楽しく見るためのデータ集
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pt7y-mrk/bb3jp/

皆で「得塁数=世界最強の評価基準」を論破しよう4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1087557961/

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:34 ID:XkDSchoq
age

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:59 ID:m11aFGNz
今現在のキャッチャーの盗塁阻止率わかるサイト無いかな?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:38 ID:jwl72S0w
捕手

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:40 ID:AEzT//L0
>>8
盗塁阻止率とかピッチャーの影響もあるだろうしわからんね。
そういうのは肩検定みたいなのやるのがいいだろうね。
城島なら5段くらいだろうね。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:13 ID:vpQrWzrW
昨日の中継で古田が.250とか出てた。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:47 ID:jwl72S0w
なんかにょろりのサイトの掲示板、閑古鳥が鳴いてて書く気がしないな。

13 :にょろり:04/07/18 01:19 ID:iXHl94uA
>12 そんなこといわずに、お気軽にどぞ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:06 ID:5n8QNTT6
捕手

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/19 05:42 ID:YJEc3Wdh
守備、攻撃ともにプラスのチームは無いんですね。。。

16 :にょろり:04/07/19 18:06 ID:cyzccmlq
両方マイナスはありますが。
中日も巨人も極端ですね。

17 :にょろり:04/07/19 22:21 ID:cyzccmlq
岩瀬が9位になっちゃいました。
中日の投手陣がプラス1000%。
ベスト10に5人。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:49 ID:88v0qEDw
捕手

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:09 ID:lwElYKy7
【OPS】 00   01  02   03    04
福留    796 794 943 1005 928
立浪    819 771 836 772 855
井端    723 656  724  661   722
荒木    787 818  575  595   672
谷繁    675 814  727  815   791
井上        668  714  700   821
アレックス                 833   879

20 :にょろり:04/07/21 07:53 ID:2hCa17Mh
大竹、岡本がおっこって、五十嵐が上がって、
岩瀬8位。
上にいるのは、川上、落合、佐々木、山本昌、五十嵐、上原、ベイル。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:55 ID:erDwrTvm
上原がそんなに上位にいるとはちょっと意外ですね。

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/21 09:29 ID:ba7yHbMk
前の9回0失点が大きいんじゃないですか。

23 :にょろり:04/07/21 16:28 ID:2hCa17Mh
>21
「上原ってこんなに低いの?」という人が多いのですが、
私は「高いの?」派でしたので、うれしいです。

不思議に思って調べてみたら、
>22さんの言うとおり。
6月19日に、勝ち星はつかなかったけど超稼いでいます。

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/21 19:48 ID:ba7yHbMk
横浜戦の被勝ち越しソロ*4とか、9回表2アウトから逆転負け、6失点KOと
戦犯クラスの目立った負けが多い割りに、勝率案で重要な僅差リードの中〜終盤
をきっちり抑えたと言うケースが少ない印象がありますしね。

やっぱり先発で一試合平均失点よりも1.5点くらい貯金があるとそうはマイナスにならないものなのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)