2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グフフ】岡田語録【〜ことよ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:36 ID:xP1OsWII
おもろすぎ
保存していきましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:46 ID:Vek5YHBt


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:46 ID:NQUIzYih
しね

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:50 ID:xP1OsWII
グフフって本当に笑うんですか?
漫画の笑い方なんですけど。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:51 ID:HNCQ6LPd
>【〜ことよ】
これきもいよな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:14 ID:jqIVozk6
まぁええことよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:38 ID:LWat5k4a
そらそうよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:33 ID:NqIZGVvS
おもしろ語録期待あげ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:46 ID:EuCo4YGN
どんでんも【HARA Spirit】みたいにHPやってくれないかな?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:50 ID:EuCo4YGN
どんでんも【HARA Spirit】みたいなHP作ってくれないかな?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:52 ID:kVaMcBvN
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004050409.html
「オレ、ベンチで勝ちたいと執念を燃やすようなことは、ないんや。極端に言えば、別に負けてもエエと思っとるよ。今はな」
「今、無理やり勝ちにいって、肝心の9月に負けたらどうするんや」


とりあえず一つ。


12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:03 ID:+vq5tvT3
【7/7】先発がこんなピッチングしとったらアカン
【6/27】何とも言い様がない…打てん…力負けや
【6/26】苦手は絶対、作ったらアカン
【6/19】点が入らんかったら勝てへん
【6/18】バントをしっかりせな
【6/13】三浦に毎回、同じような抑えられ方している
【6/1】野球はヒットの数で勝負するわけじゃない


岡田様の負け試合のありがたいお言葉集です。
いや、誰が見てもすぐにわかることなんですが・・・・それで一体どうするんですか?
それを聞きたいんですが・・・・


【6/17】あとは選手が突破していくしかない


オノレに責任はないんですか・・・そうですか・・・











13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:15 ID:kVaMcBvN
岡田監督、球界再編に私案披露


 阪神岡田彰布監督(46)が球界再編問題に関する私案を披露した。
「1リーグで魅力のある野球を探したほうがええかもしれん。前後期制に分けるとか、
3期制とか、社会人選抜を入れてもエエ」と話した。岡田監督は、あくまで面白い野球
を見せるための発想の1つとして、1リーグ制で“生き残る道”を模索することを提案
した。「2年間ドラフトなしにするとか、社会人選抜という形で、一場、野間口のエース
で1チームとかな」と話した。

[2004/07/15紙面から]



最近のサンプルです

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:03 ID:kVaMcBvN
 −−読書は

 「いやいや、新聞も読んどらんもんな」

(サンスポの聞いてえなぁ11月12日より)


だから馬鹿なんだよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:35 ID:kVaMcBvN
−やはり監督の頭の中では、パ・リーグよりセ・リーグのほうが野球のレベルが高いと思っているんでしょうか

「当然よ。そりゃ、そうやで。全然違うよ。でも、堀内監督はわからんな。原やったら、
3年目で大体わかるんやけどなあ。投手出身監督やから、野手とは違うわな」
(サンスポ12・28)


ダイエーに負けた1001批判がしたいのか?よく分かんないけど、兎に角
問題発言だろ。堀内以降の話については全く意味不明だけどな・・・



16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:33 ID:G1qORmMJ
maeekotoyo

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:41 ID:kVaMcBvN
 −−久保田には球数制限をするのか

 「ファームでも120球近く投げている。ある程度いかせる。手術をしたわけでもないし球数は制限しない」
(サンスポ4・19)



故障したのはオマエの責任だな





18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:43 ID:Zr5xr/q5
被安打10ながら8回3失点にもちこたえた久保田に

「久保田は打たれすぎや」

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:57 ID:kVaMcBvN
−−前日は巨人のホームラン記録を更新させてしまいましたね

「東京ドームが一番飛ぶ球場ちゃうか。1点1点取るのがあほらしくなる。
バントするのもな。向こう(巨人)も一発で返せばいい、と思う。
だから久保田もバントさせんかった」
(サンスポ5・12)


ピッチャーにはキチンと送らせようよ・・・



20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:06 ID:kVaMcBvN
−−監督の現役時代は巨人戦の後はどうでしたか

「オレらの頃は(巨人に)やられる時が多くてシュンとして帰ってきたからな。
でも、今年は(巨人を)やっつけた後にやってるんやけど」
(サンスポ5・14)


うーん、チョツと意味分かん無いなー



21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:21 ID:NqIZGVvS
カットボール知らん発言お願いします。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:42 ID:9Kl2uzKY
やっぱし

期 待 し て も ら っ て け っ こ う で す

やろ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:46 ID:kVaMcBvN
 −−バントのミスが多いですが

「(金沢も二回の)バント失敗は自分でクビを締めるようなもんや。
タイムリーが出んのはあれとしても、投手もずっとバントを失敗してる、
そこよ…。自分で苦しめてる。バントをしっかりせな」

 −−打開の第一歩はバントのような基本の徹底からですね

「バント練習は毎日やってるわけやから。それで成功しないのは…。
(投手の打撃は)バントだけやから、たまのヒットより」
(サンスポ6・18)


「投手の打撃はバントだけやから、たまのヒットより」・・・はぁ?

>>21
ちょっと疲れてきたで、どうかなぁ。「おいしんよ」発言とかも
探してるんですけど、てきとうにチェックしてるんで。
一応頑張ってみます、でも寝ちゃうかも。





24 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/07/17 07:50 ID:qqdTR4Wj
 −−今季、三浦には4敗目ですが

 「毎回、同じような抑えられ方をしている。初回を見ても、同じやろ、アウトのなり方がな」

 −−この試合は2度連打で得点しましたが、後が続きません

 「結局は真っすぐが打てないんよ。
それだけのこと考えて真っすぐを狙っていくのが基本やのに、それをいじくるからいかん。
カットボールかなんかしらんけど。基本に戻らんと…。
練習の時から言うてる。真っすぐ打てって」

 −−試合中も真っすぐ狙いの指示だったんですか

 「だからミーティングとかしても、(これまで)3回やられてたら、基本に戻らんと、速い球に」

 −−三浦の投球内容は?

 「向こうは変わらんよ。持ってる(球の)中でストライクゾーンにくるわけやからね」


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:22 ID:iw2i+byF
>カットボールかなんかしらんけど。

  /\___/ヽ   ヽ
/    ::::::::::::::::\ つ
|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    ::<      .::|あぁ
\  /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:40 ID:NqIZGVvS
カットボール知らん、は皮肉なのかガチなのか?
ガチの可能性も拭いきれないのが岡田の凄さ…

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:48 ID:HMAVd36x
岡田ってホント自分を責めたり反省したりってのがナイね

上司にしたくないタイプ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:45 ID:1C5rZ/rN
−−3連敗した中日戦と同じ状態に打線が陥っている

 「陥っているってどういうこと?」

 −−打席の中で整理ができていない、という


小学校で習いませんでしたか・・・・
40越えて記者に教えられるとは・・・・





29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:06 ID:NqIZGVvS
>>14
2ちゃんねらーですら活字を眼にしてるというのに…

活字離れはどんでん化を招くのね

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:31 ID:7zPHOLf4
−−パーティーはどうでしたか

岡田監督 「(規模が)大きかったわ。紹介、花束、あいさつ…。
毎日、あいさつがあるわ。グフフフ(笑)」
(サンスポ11・24)


>>4
(この他、多数あり)



31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:42 ID:ErQvspES
グフフはサンスポ限定のような気が…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)