2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人セ・リーグから出てっていいよ('A`)マンドクセ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:59 ID:oHIeGoDN
巨人の存在がほんとウザくなってきた。パで引き取ってくれ。
放映権料無くなっても、ドラフトウェーバーとかで選手に金かからなくなればやってけるだろ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:02 ID:Q7Z66V/T
今まで巨人に頼ってきたくせにw

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:25 ID:EHb7CLAt
いいよっっ!
出ていってやるっっっ!!
もう絶対帰ってこないからなっっっ!!!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:26 ID:z3q/W3hX
巨人軍はプロ野球界のごみだから消滅しろよ、マジで。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:41 ID:hsNquAeu
age

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:42 ID:mGYY6C+S
パリーグ派としてもあんなお荷物ゴメンです。
過去の栄光とやらが尚更うざい。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:44 ID:eOBwpkO+
>>6
同意 
ジャンパイヤ見せられるのは嫌だ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:46 ID:hsNquAeu
どっちが引き取るかで、またもめるのか…

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:47 ID:FPWcC07V
>>7
×ジャンパイヤ
○ジャンパイア

そういえば昨日は主審渡田×上原だったね(・∀・)ニヤニヤ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:49 ID:g6B2EsRS
読売新聞野球倶楽部って名前で都市対抗にいってて、
ついでにあのインチキドームもイラネ。
もう回転扉じゃないほうから出るくらいしか楽しみが無いし。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:52 ID:bvNoQVSL
>>1
巨人軍がセリーグから出て行ったら他のセリーグ球団も
一緒に出て行って新リーグ作るから結局同じこと。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:52 ID:hCWGXxPp
栄光の巨人軍
やっぱし巨人はかっこいいよ


上原−当て逃げ
元木−淫行
江藤−強姦
桑田−八百長疑惑
小久保−脱税
ローズ−無免許運転


金と権力があれば何でもできる(猪木風に)
脅しをかければルールも変えれる
自由の国より自由な制度だ

本来公的な側面が強い国民的スポーツが生み出す莫大な富のほとんどを、1企業に流れ込むようにした読売グループの手腕はすばらしい
ナベツネ氏の「ワールドカップ後に日本サッカーは滅びる」も名言だ
読売巨人軍最高でーーす

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:55 ID:Zq2yCbdp
>>7
パファンも1度ジャンパイアを目の当たりにしてみて欲しいよ・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:07 ID:CTFw86Ob
セとパで球界のガンの押し付け合いか・・・
巨人削除で10球団で2リーグがベストなのかもな

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:16 ID:SrE85+k3
拒人がパに逝って

セに堀江氏が新球団作れば

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:19 ID:QYs/9iyx


ていうか、虚塵と虚塵ヲタは、日本から出ていってほしいんだが。


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:21 ID:aE9lqlok
野球撲滅 日本反球軍
http://m-sogawa.com/hankyugun/
http://m-sogawa.com/

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:22 ID:cqQrCLkw
パリーグ:巨人、ダイエー、西武、オリックス、日本ハム、ロッテ

セリーグ:阪神、中日、ヤクルト、横浜、広島


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:26 ID:CTFw86Ob
>>18
セファンとしてはそれでいいや
巨がいなければ余計なしがらみがなくなり、野球が楽しくなりそう

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:30 ID:JQa2ywNO
2年後

新日本プロ野球:巨人、ダイエー、西武、オリックス、日本ハム、ロッテ、阪神、中日


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:36 ID:cqQrCLkw
4年後

巨人、ダイエー、西武、日本ハム、阪神、中日

22 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 11:40 ID:5OwXLajc
おまえら、セリーグのカスども。
我らが読売ジャイアンツ様がパリーグに行ったらどうなるか分かっているのか?!
我ら巨人軍が日本のプロ野球の歴史を作ってきたのだ。そしてこれからも球界の盟主としてその名を轟かせるのだ
わっはっはっはっはっはっは!

23 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 11:49 ID:5OwXLajc
正論だから誰も反応できないな。
よって>>1は;氏ね

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:54 ID:nBkk3QYy
>>22
球界の盟主様をテレビでご覧になるファンが激減してますが?
毎試合満員といいつつ、けっこう空席がありますが?
過去の栄光にしがみつくのは惨めですけど?

25 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 11:57 ID:/U+8CoKH
>>24
日テレ以外のマスゴミがそう言っているだけ。
読売新聞、日テレではそう言った話題は触れられてないぞ(プ

情報の信憑性
読売=日テレ<<<<超えられない何か<<<他のマスゴミ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:59 ID:SVgh3exf
パ・リーグ → 巨人と試合がしたい
セ5球団  → 1リーグ反対
巨人    → どっちでもいい

∴ 巨人がパ・リーグに行けば解決

セの5球団は“球界のため”に1リーグ反対なんだからこれでいいやん。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:00 ID:xeJRgiXK
>>25
>情報の信憑性
>読売=日テレ<<<<超えられない何か<<<他のマスゴミ。

…確かにそうだな

28 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 12:03 ID:/U+8CoKH
>>26
朕は我ら栄光の巨人軍が居なくなった後のセリーグを心配している。
まぁ、居なくなって初めて球界の盟主読売ジャイアンツの偉大さがわかると思う。

>>27
そうだろ?そうだろ?読売グループがイチバンヤ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:07 ID:XhHb/EwW
>>28
不等号の意味わかってる?

30 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 12:10 ID:/U+8CoKH
>>29

ふとう 【不等】
等しくないこと。

ごう  【号】
雑誌など、定期的に発行されるもののそれぞれ。

意味わからん、不等号とはなんぞや?

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:11 ID:p0Y2N0JI
>>25
矢印それでいいの?
それだと他のマスコミがすごいってことになるよ。

32 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 12:12 ID:/U+8CoKH
>>31
小学生からやり直せ。
他のマスゴミが凄いはずが無いじゃないか

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:13 ID:XhHb/EwW
釣りか

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:15 ID:awSNbgGD
まあ釣りだろうなあ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:15 ID:BO8RPBMj
なんだ釣氏か

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:16 ID:nBkk3QYy
しんぴょう-せい 0 【信▼憑性】

人の言葉などに対する、信用できる度合。信頼性。


ふとう-ごう ―がう 2 【不等号】

二つの数・式などの間にはさんで、これら二つの間の大小関係を表す記号。
記号は <、または >。記号を矢印に見たとき、矢印の指す方にある項が小さい。
a<b は a が b より小さいこと、また a>b は a が b より大きいことを表す。
また、等号付き不等号を用いた場合、a≦b は a が b 以下であること、また a≧b は a が b 以上であることを表す。


>情報の信憑性
>読売=日テレ<<<<超えられない何か<<<他のマスゴミ。

よ〜く考えよ〜〜♪授業は大事だよ〜〜♪

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:19 ID:8WJ+tn2F
<<<は不等号じゃなくて左論理シフトな

38 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 12:22 ID:/U+8CoKH
そもそも < は先人たちが定義した物だから、数学的な意味は持つが
文学的な意味は一切持たないただの記号なのである。
記号の一つでガタガタ騒ぐな、球界の盟主のファンに向かって。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:28 ID:KD9PViLq
a<<bというように
不等号は2つならべることで
bがaより極めて大きいことを示すわけです
3つも4つも並べては不等号ではありません

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:33 ID:B6uyd+yP
G+がスカパーに参入した事で、「球界の盟主たる」巨人戦は110゜CS放送普及の原動力と
なり得なかった事が明白になってしまい、地上波でも巨人ファン以外の視聴が激減して
数字は下がる一方。一度堕ちるとこまで堕ちた方がいいな。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:34 ID:nBkk3QYy
>>38
先人に向かって無礼なことを言うな。分をわきまえろ。たかが厨房が。

42 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 12:41 ID:/U+8CoKH
>>40
ハイハイ、球界の盟主が落ちるわけ無かろうに。それまでにお前が応援している広島は経営大丈夫ですか?(プ
偉大なるジャイアンツに助けられていませんか?(プ

>>41
球界の盟主のファンに向かってその口答えは何だ?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:45 ID:umXZH6Gd
>>42
もう釣りは飽きたから
はやくいねや

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:45 ID:xViqEDuM
>>28ぐらいまでは結構おもしろかった

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:54 ID:B4AKiZO/


糞虚塵死ね

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:55 ID:eS0uqpgk
ハローパリーグ!

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:56 ID:zmjxcq0s
新リーグ決定しました。

ドームリーグ  巨人 ダイエー 西武 中日 日ハム 近鉄
青空リーグ   阪神 ヤクルト 横浜 広島 ロッテ オリックス



48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:00 ID:Kp0H1kHO
パリーグ 讀賣(移籍)、日ハム、西武、ロッテ、オリっ鉄(合併)、ダイエー
セリーグ ヤクルト、横浜、中日、阪神、広島、ライブドア(新設)

審判団はジャンパイヤが讀賣に帯同するので総入れ替えです


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:02 ID:3ebmAvZg
ジャイアンツは歴史を作ってきたが今後の歴史を作る立場にはもうないな。

俺個人としてはジャイアンツなんて勝とうが負けようが何位になろうが
全くどうでもいいこと。はっきり言って全然興味ない。
選手個人では嫌いな好きな選手もいるが
やってる野球は魅力のかけらも感じない。
他の球団にはそれぞれの面白さがあるのになんでだろう・・・

ジャイアンツ解体で新球団2つ増設して2リーグが個人的希望。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:07 ID:nBkk3QYy
巨人が2つの球団を運営したらいいんだ!

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:09 ID:cpaRxD2g
セは5球団+ライブドアでいいよ。
ライブドアの本拠地は仙台にしよう。
仙台市に立派な球場作ってとお願いしないといけないが。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:15 ID:+dJK5woF
>>42
お父さんの その傲慢な態度には昔からウンザリしてました。確かに家族を
支えてくれてありがとう。それは感謝しています。だからといってこのまま
暮らしていく気にはなれません。
私もパートを見つけました。息子たちも、それぞれ独立してやっていくでしょう。

本当に今までありがとう そしてさようなら


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:17 ID:XG3/Rgg+
合併で余った選手と、巨人で飼い殺してる選手集めて
関西ジャイアンツつくればすべて解決なんだけどね
清原・ローズ・元木を入れれば人気も出るし、
そのあとどうせ補強もするでしょ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:18 ID:nBkk3QYy
読売巨人軍と
東京ジャイアンツ に分ければいいんだよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:22 ID:PFXp4ig2
巨人が消えたら数字取れないだろ
野球人気が今のパリーグ並みになりそう。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:22 ID:3ftdfhjx
セヲタは本当に巨人が居なくなっても大丈夫と思ってるの?

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:24 ID:R50fhX5Y
マジレスすると読売を倒すことに意義があるんだがな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:24 ID:OPC6L4am
みっともない巨人なんてチームはいないほうがまし

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:27 ID:PFXp4ig2
他のスポーツファンとしてはありがたい話だが
野球ファンは本当に人気が低迷してもいいのか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:32 ID:cpaRxD2g
読売なんていう野球界のフセインは追放してほしいんだ!!

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:32 ID:vqunyuwJ
讀賣巨人軍と日テレジャイアンツでいいんじゃない
日テレと讀賣は資本関係そんなに密接じゃないし
(日テレは公開上場)


62 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 15:58 ID:+LgxcWZq
>>57
そんな考え、人気のないチームならでは、だな。

>>58
歴史ある巨人軍がみっともないわけ無い。

>>60
球界の盟主であって、独裁者とは違う。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:03 ID:KPKikwbl
>>53の意見OKだけど
最後の詰めがあまい
会社は ライブドア でないとね〜
セ5球団&ライブドア新球団
パ5球団&巨人で
 
 セ も パ も解決

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:04 ID:BesSUlQz
あげ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:09 ID:8MfjCp9U
>>62
それじゃひねりが足りんよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:20 ID:9nML5TrT
東西に分けたら?
巨人は東に属することになるけど、東はもはやサッカー植民地だからね。
西は巨人抜きでもやれると思うよ、まだまだ野球王国だからね西日本は。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:22 ID:PwcDdKTq
巨人を二つに
セー東大和市
パー東京ドーム

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:26 ID:PwcDdKTq
キャンプ地
セー熱海
パー宮崎

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:00 ID:/NrqFJ08
>>25
>日テレ以外のマスゴミがそう言っているだけ。
>読売新聞、日テレではそう言った話題は触れられてないぞ(プ

おまえの大好きな報知様が、こんなこと書いてるけど?

http://www.hochi.co.jp/html/column/baseball/2004/0622.htm

第186回 ビジターの観客数こそ人気のバロメーター?
2004年 6月22日

野球コラムバックナンバー

プロ野球の人気のバロメーターとして観客動員がある。第172回のコラムでも書いたように、
日本プロ野球の観客数はあまりにもアバウトでナゴヤドームを除きいずれも1000人台での
発表。それでもこれをまとめると大雑把であるが“数字”が見えてくるから面白い。実は昨年、
阪神が日本のプロ野球では初めて、ビジターの観客数で巨人を抜いてトップに立った(巨人
238万8000人、阪神247万9000人)。この傾向は、今年もなお一層助長され、6月21日
現在で同じ28試合で巨人の93万1000人に対し、108万9500人。巨人人気に陰りという
よりも、阪神ファンの熱い応援ぶりがうかがえる。
 

反論出来るならしてみ?( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \


70 :大東京野球クラブ ◆Qpsm73/6S. :04/07/17 22:03 ID:zFoNN6kf
>>69
一時的な人気球団阪神タイガースと一緒にしないでください。
我ら栄光の巨人軍は恒久的な人気があるのです。

( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:07 ID:wlkyuodJ
>>70
まあ確かに今のは一時的な人気だろうが、

ファン数は巨人に次いで2位なのは、ほぼ恒久。


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:29 ID:iOCWJgm2
巨人という存在そのものが日本の野球を歪にし、破壊したんだな…

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:46 ID:opbSm+YF
正直、巨人=勝者
金も人も集められない負け組が悪い
お前らも実生活で勝ち組の金持ちにひがむのでは無く、頑張って働けよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:05 ID:m83LIA99
>阪神はじめその他のチームの本音。

ぶっちゃけ放映権料をMLBみたいに分配するんなら
巨人なんかどうでもいいよ。

ナベツネなんかどうでもいいよ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:32 ID:St/O7awa
巨人が野球を国技に限りなく近いものにもっていったってのも事実じゃないのか?
だけど、一極集中から解き放たれないといけない時期。
日本の歴史で言ったら幕末みたいなもんっしょ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:50 ID:Ib9ttuHm
>>74

>ぶっちゃけ放映権料をMLBみたいに分配するんなら
>巨人なんかどうでもいいよ。

分配されても困るから今のままで行きたいって言ってんでしょ。
だからFAやドラフト、交流戦も少しぐらいと言っても、放映権の話はしてない。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:55 ID:SfjZrNOE
>>76
放映権取ったら取りえなくなって可愛そうだから
FAやドラフト、交流戦で止めてあげてるっていってるんだよ^^

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:22 ID:GY11lDSx
黙れ、たかが巨人ファンが。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:51 ID:4OE40AC6
巨人はマジでパリーグ行っていいよ

自分の贔屓にしてる球団が巨人にぶら下がってるなんて恥かしい限りだし。
それに巨人居なくなって経営イッパイイッパイになった方がサービスうpしそう。
今のパリーグはセリーグよか遥かにサービスいいよな?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:54 ID:3hiS4wlO
巨人はいいから読売が手を引け

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:24 ID:0zOQPNcj
>>80
つーかナヴェツネと勧誘員が讀賣から手を引いてほしい。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:31 ID:c4IQ2JgQ
減った球団の分、巨人を分断したら戦力的に均等になるし

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:02 ID:p4kO4b6f
ナヴェツネはむかし、長嶋監督解任騒動で読売新聞の売り上げが減ったことをいまだにきにしている。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:44 ID:3a5L2dRG
久万「眼前へと広がる巨星、ナベツネ。天地の理をも変えて、かの者を落として見せましょう。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:35 ID:f9efxfn4
情けないのは1リーグに反対と逝いながらも
虚人の放映権料だけは欲しい五球団逝って良し。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:41 ID:g11D1jz/
パは巨人がいないからいいのに、巨人+糞審判来たら台無しだろ
いらないよ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:12 ID:U2kSr/f+
さっさと尻尾捲って出てってほしい

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:31 ID:iMtAxOaF
巨人がパリーグにいったら阪神ファンがオリックスに
流れたりしてな。横浜やヤクルトとやるより福岡、北海道
でやるほうが客が入りそうだからパリーグにいったほうが
おもしろいかもな。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:46 ID:UHHUZg5E
日テレの氏家がナベツネ解任の時期を探ってるぞ。さすがに国民を的に回してまでナベツネ擁護して反感買いたくないからな

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:36 ID:0ZaqzLhn
>>78 なかなかワロタよw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)