2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーテレビ局が西日本に半分あれば合併問題解決

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:52 ID:BdzQyA+L
東京に全部あるから悪い
巨人戦を放送したがるのは人気があるからではなく
東京の1番のチームを応援したいからという地方的論理
東京に全部あるのは日本にとって悪影響がすごい
東も東京はキー1局だけにして北海道横浜仙台などいろいろな所に
わけるべきだと思う

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:54 ID:n+fKilya
これが国民の総意 、球界はさっさとしろ

阪神大阪広島ダイエーに四国、北陸を加え六球団で日本リーグ設立

読売ヤク横浜千葉西武北海道、六球団でアズマリーグ設立

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:53 ID:Kej634lr
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:55 ID:dLjNMj/c
首都が東京だからしょうがないだろう

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:55 ID:AaPX2pTA
いやもうなんつーか
テレビに頼るの止めようぜ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:55 ID:n+fKilya
関東人に限って言えば差別というより区別しているが正解じゃあないでしょうか。
例えば、職場に関東人が来ると皆して喋りたがらなくなりますが
それは面倒なことに巻き込まれたくないという防衛本能からそうしているだけで
悪気があってやっているわけではないと思うのです。

ただ、関東人と共存していくのはやっぱり難しいですよね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:56 ID:aYaG0odv
コピぺ厨 ID:Kej634lrうざい

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:58 ID:koq2wfzI
今の日本の人口分布とか見てから同じこと言ってくれ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:04 ID:OhaOMDKK
中学校の社会からやり直してから同じこと言ってくれ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:26 ID:MEqE5N0h
北海道
564万人
東北(新潟秋田宮城岩手福島山形)
968万人
関東(栃木茨城群馬サイタマ東京神奈川千葉)
4127万人
中部(岐阜福井愛知新潟富山長野山梨(*‘ー‘)静岡)
2171万人
近畿(三重滋賀奈良和歌山京都大阪兵庫)
2275万人
中四国(岡山鳥取島根広島山口香川高知愛媛徳島)
1176万人
九州(福岡大分長崎熊本SAGA宮崎鹿児島沖縄)
1473万人

中部と近畿に一局ぐらいはあってもいいかもしれん

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:40 ID:1Lm+Fvvh
人口で考えても今の東京だけなのはおかしい





12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:44 ID:dLjNMj/c
いやだって、情報を得るためには東京が一番でしょう。
テレビ局だって競争激しいわけだから
わざわざ田舎のところにいくメリットがない

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:52 ID:zqGtUNiN
マスコミの東京への利権誘導目的の扇動、情報のコントロールができなくなるからキー局分散はやらないだろうなあ。

板違いになるからこれ以上は↓行きだな。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077547565/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067129357/

>>8-9
他所の国も一極集中してると思ってんの?
それこそ中学校の社会からやり直せ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:09 ID:i3fJmNJl
関西芸人ばっかり使ってるので競争なんてたいしたことない
ほとんど巨人と同じ巨人みたいな放送局ばっかりがいっぱいある。
同じような番組ばっかなのは地方に特化してないから
関西芸人使いまくるなら関西にキー局もってくればいい
そして巨人のかわりに近鉄オリックス阪神を放送すればいい
それで合併なし人気もでるだろう






15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:01 ID:koq2wfzI
>>13
今は企業も東京一極集中化が進んでるからマスコミが東京に固まるのは仕方ないことだと思うけど。
日本全体の構造の問題じゃない?

あと、海外マスコミについてなんて中学校の社会の教科書にはなかったから
是非教えてください

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:38 ID:iMhazL9b
ANN系列は大阪をキー局にしたほうがいいように思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)