2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経最悪「選手は分をわきまえろ」

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:24 ID:cGgd5TzO
>某オーナーの尻馬にのって言うわけではないが「分をわきまえろ」
(7/16産経抄)

そっちが分をわきまえろ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:25 ID:aYaG0odv
>>1
そうだ。たかが新聞のくせになまいき

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:26 ID:ODT6Azbn
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:26 ID:SYtGx4+3
朝日vs読売&産経

あれ????
いつも見るような・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:26 ID:bgxp/iHC
もしかしてアレですか。選手会が労組に話を持っていったから批判しているのですか。

政治的対立をこういう話と絡めるなよ。
自分も民主党は嫌いだが、それとこれとは話が違うだろ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:28 ID:nS+fEszt
>>1
前後の文章うpして

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:28 ID:aSypb7sY
さんケーまで調子にのってきたよwwww

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:32 ID:hBIMfZpi
いつの間にか風向きが微妙になってきた。小泉人気の風ではない、プロ野球再編の流れのことである。
阪神のオーナーが二リーグ制支持を表明し、ヤクルトと横浜も賛成だという。来季十球団一リーグという
流れにブレーキがかかってきた。
 ▼ひと月前、近鉄とオリックスの合併話が日経のスクープで突如登場した。しかしこの時、世間は近鉄
買収に手を挙げていた勇敢なベンチャー企業・ライブドアの存在をまだ知らなかった。ところがオーナー会
議で巨人オーナーは「もう一組合併すれば一リーグ制が決まる」と発言。
 ▼西武オーナーも「パではさらに二球団の合併協議が進んでいる」などと。かくて物音に驚いて水鳥が
飛び立つごとく事態は流動した。「初めに一リーグありき」とばかり、一つ方向に走り出したのだった。しか
しちょっと待ってくれ、である。
 ▼プロ野球はソロバンや営利だけではなく、人びとの心や地域と直結した“文化”じゃないか。七十年の
歴史を支えたのはファンの熱意と選手の汗である。ライブドア社長が提出した「大阪発・新しい球団経営に
関する提案書」にも市民と地域密着のアイデアがあった。
 ▼それには絵に描いたモチの批判もないではないが、いまこそファンや選手やそういう提案に耳を傾ける
べきではないか。あたかも小泉首相が性急に日朝国交正常化へのめりこむごとく、オーナーたちがなぜ先
を急ぐのか不可解なのである。
 ▼さらに一ファンとして球界改革にあえて苦言を。がらんとしたスタンドや厳しい球団経営の現状からする
と、一部選手の報酬は実態にそぐわない。ろくな働きもしないのに高額の年俸を要求する選手がいる。某
オーナーのしり馬に乗っていうわけではないが「分をわきまえろ」。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:bgxp/iHC
>>8
すべての文を参照していない>>1は氏ね
ということですね

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:5jcXNdWL
ろくな働きもしないのに高額の年俸を要求する選手は「分をわきまえろ」か。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:39 ID:RYLYXEiQ
ろくな働きもしないのに高額の年俸を要求する選手がいる>中村ノリのことだねw

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:43 ID:UXnldX2M
巨人にも何人もおるがなw

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:47 ID:XWgfubAA
川崎憲次郎・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:49 ID:1eIMf9lQ
伊良部

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:49 ID:Ou1tEahq
ろくに働きもしないのにマスコミを名乗って
人様に意見を言うような産経新聞は
「分をわきまえろ」
って事ね

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:50 ID:A20OoCPE
   巛彡彡ミミミミミミミ彡
   巛巛巛巛巛巛巛巛彡
   |:::::::::           |
   |::::::::      /  \|    
   |:::::     -=・- (-=・|  
   | (6      ⌒) ・ ・) ^ヽ   産経は分をわきまえろ!
   |       ┏━━┓ ノ  
   |       ┃ ノ三)┃|    
  ノ\\     ┃   ┃ノ   
_/ \ \ ヽ.   ┗━┛/\

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:51 ID:sqP8ZD4v
民主党がのこのこ出てくるのは解せない

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:51 ID:BStbeMml
>8
あちこち叩いて、解決策を提示するわけでもなく、自分だけは良識ぶる。
風見鶏な内容だなー。意味なく政府批判と絡めているし。

新聞らしいといえばそうか。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:52 ID:EHb7CLAt
元木

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:53 ID:C08cyRlO
イラ豚は分をわきまえて年俸返還して消えうせろ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:53 ID:8TjGFBMc
文面としては悪くないんだけど、「分をわきまえろ」という今現在、
一番問題になってる言葉を引用する自体に、この記者の頭の悪さを感じるな。
普通に「選手側の意識改革も必要ではないだろうか」とか無難に纏めればいいものを。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:54 ID:yHSZij7G
>>10
ハムファンだが、小笠原のことじゃないよな?

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:56 ID:MlVse/j+
>>22
働きすぎ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:56 ID:h1m3g9gz
>>22
小笠原のわけないでしょう。
そんなヤツはもっと他にいる。
名前出すのもうんざりするほど。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:57 ID:tWzN8uNl
この記事署名記事なの?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:58 ID:FXFM6cRQ
産経の言ってることは間違いではないが、言い方が悪すぎ。
まあ産経抄らしいといえばそれまでだが。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:58 ID:73qtfh6s
産 経 読 売 不 買 運 動 

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:00 ID:cEnu1G6L
元木、清原、前田、江藤、

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:00 ID:5jcXNdWL
産経は、きっと”赤ゴジラ”のことを言ったのだろな。

「分をわきまえろ」と!

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:04 ID:BkZ/8Q8J
分をわきまえろという前に、そういう選手は早急に放出するというのが、
大人のやり方でしょう。子供に説教するわけじゃないんだから。


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:04 ID:RAN9539v
>>12
巨人のは戦略だからw
ある意味『元木が一億』という最強のキャッチコピーをふりかざして、選手を呼び込む。
元木を一億の基準とすることで、他球団の年俸をハネ上げ疲弊させる。
恐るべき謀略なのだ。

32 :産経抄:04/07/16 14:13 ID:oO6eymrL

http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

新聞ならもっと本質を述べて。特定のオーナー批判になっても。
高年棒にならざるを得ないような仕組みにしてしまった方が悪いのであって、
個々の選手を非難しても始まらない。特別ゴネたのは別として。
その場合はその時に非難しなきゃあ、今ごろではピンボケ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:56 ID:l0nTUpLY
昔は立浪が該当していた。
「給料泥棒」「キュー泥」「Q泥」「QDR」
すべて彼の愛称である。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:39 ID:zF3uFxtv
読売の向こうを張って国鉄スワローズを買ったのに、5年くらいでヤクルトに譲渡。
そんなへタレ新聞に野球を語る資格は無い!

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:41 ID:RFSTO5vc
>>1はTBSと一緒で、自分に都合が良いところだけ取り出してるね

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:59 ID:XM7N0bya
確かにもらい過ぎだよ
元木が一億、中村が4億なんて


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:03 ID:1QfLkg9i
全文読んだら全然、ニュアンスが違うじゃないか。
それこそ政治的思惑を絡めてるのは>>1じゃないのか

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:06 ID:nBkk3QYy
たかが元(ry

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:07 ID:OU6T8wU1
近鉄の山口社長が最後の一文だけ読んで感激しています

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:11 ID:1O/xL1MC
1に悪意ありすぎ

41 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/17 13:12 ID:bx5Xqlv6
アホやな産経。 己の分もわきまえないで。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:21 ID:opPPvE1i
産経ってことはヤクルト?
古田カイーコ?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:25 ID:YAicVRek
全文読んだけどどこが最悪なのかわからんな
選手年俸の異常な高騰を批判してるだけだろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:28 ID:1O/xL1MC
だから全文載せない1に悪意ありすぎだと

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:30 ID:bfRk5adR
文化をまもるために再販制度維持とかいってる新聞屋が(ry

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:35 ID:RINRxOOQ
惨刑新聞

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:37 ID:fLaXb48B
ま、読売に限らず、産経も朝日も毎日も自分勝手やろ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:38 ID:ubNjml+U
>>5
選手会は最初から労働組合です

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:38 ID:kjpa7z67
   巛彡彡ミミミミミミミ彡
   巛巛巛巛巛巛巛巛彡
   |:::::::::           |
   |::::::::      /  \|    
   |:::::     -=・- (-=・|  
   | (6      ⌒) ・ ・) ^ヽ   産経必死過ぎ
   |       ┏━━┓ ノ  
   |       ┃ ノ三)┃|    
  ノ\\     ┃   ┃ノ   
_/ \ \ ヽ.   ┗━┛/\

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:40 ID:4c/1wY3b
1は頭が悪いだけで政治的思惑を絡めているようには見えないけど。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:40 ID:bNjS6ifD
元木と岡島を批判してるんだろ
一億はもらいすぎ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:40 ID:Oh1Q2hHJ
>>1は小説の挿絵だけ見て読んだ気になっている小学生。(*´Д`)ハァハァ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:44 ID:QtYuQ8ax
無理矢理産経叩きに持って行きたい歪曲大好きな>>1がいるスレ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:44 ID:BDw7qbz5
選手の年俸を査定するスレって無いの?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:46 ID:0AcpwZyx
いつの間にか風向きが微妙になってきた。小泉人気の風ではない、
プロ野球再編の流れのことである。阪神のオーナーが二リーグ制
支持を表明し、ヤクルトと横浜も賛成だという。来季十球団一リ
ーグという流れにブレーキがかかってきた。
▼ひと月前、近鉄とオリックスの合併話が日経のスクープで突如
登場した。しかしこの時、世間は近鉄買収に手を挙げていた勇敢
なベンチャー企業・ライブドアの存在をまだ知らなかった。とこ
ろがオーナー会議で巨人オーナーは「もう一組合併すれば一リー
グ制が決まる」と発言。
▼西武オーナーも「パではさらに二球団の合併協議が進んでいる」
などと。かくて物音に驚いて水鳥が飛び立つごとく事態は流動した。
「初めに一リーグありき」とばかり、一つ方向に走り出したのだっ
た。しかしちょっと待ってくれ、である。
▼プロ野球はソロバンや営利だけではなく、人びとの心や地域と直
結した“文化”じゃないか。七十年の歴史を支えたのはファンの熱
意と選手の汗である。ライブドア社長が提出した「大阪発・新しい
球団経営に関する提案書」にも市民と地域密着のアイデアがあった。
▼それには絵に描いたモチの批判もないではないが、いまこそファ
ンや選手やそういう提案に耳を傾けるべきではないか。あたかも小
泉首相が性急に日朝国交正常化へのめりこむごとく、オーナーたち
がなぜ先を急ぐのか不可解なのである。
▼さらに一ファンとして球界改革にあえて苦言を。がらんとしたス
タンドや厳しい球団経営の現状からすると、一部選手の報酬は実態
にそぐわない。ろくな働きもしないのに高額の年俸を要求する選手
がいる。
某オーナーのしり馬に乗っていうわけではないが「分をわきまえろ」。


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:50 ID:Gi/EhwPg
岡島が一億貰ってんの?!

スゲーな・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:52 ID:D04wpCGN
産經気違いが沢山釣れてよかったね>>1

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:53 ID:in1GDVbZ
讀賣不買運動に産経も含めないといけないね
やっぱり反対の意思表示は朝日を買うことだね


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:58 ID:+FHyGrv0
低脳の負けた時の捨て台詞→釣れた!

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:11 ID:dOy9q2R7
星野の説得によって久万が翻意した件も軽い扱いだったからね。産経は。
いつもは星野べったりのクセに。
その翌日(2004年7月14日)の各紙関西版のトップ記事

サンスポ
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071401.html

ニッカン
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040714-01.html

スポニチ
http://www.sponichi.com/base/200407/14/base162460.html

デイリー
http://www.daily.co.jp/images/top_p/bb_news20040714.jpg

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:16 ID:y1He7JRT
野球板で政治的思惑を絡められると萎える

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:19 ID:MQkmRS/T
朝日マンセーって言えばいいのか?ってゆーか板違いだろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:38 ID:fynddRQC
>がらんとしたスタンドや厳しい球団経営の現状からすると、
>一部選手の報酬は実態にそぐわない。

一部じゃなくて大部分だろ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:39 ID:ks/xeZqL
石井英夫ってイラク戦争以降完全狂ってるね。
早く氏ねばいいのに。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:40 ID:1dmXWwM7
仰天!!!奇妙な性犯罪!!!
===73歳女性の婦女暴行致傷容疑の45歳の男が今度は女児連れ去りで再逮捕か===

15日、住所不定、無職、稲崎浩一容疑者(45)を逮捕。
7日午前11時半ごろ、熊本市内の路上で、通りかかった
同市内の無職女性(73)を近くの空き家に無理やり引っ張り込み、
乱暴しようとして殴り、顔に軽傷を負わせた疑い。
女性が激しく抵抗したため、そのまま逃げていた。
容疑を認めているという。(熊本東署調べ)(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040716-00000003-mai-l43
http://kumanichi.com/news/local/main/200407/20040716000028.htm
http://www.kkt.jp/news/kumamoto/kuma_news.html


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:41 ID:LjpnTain
マスコミ板かと思ったよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:40 ID:1dmXWwM7
仰天!!!奇妙な性犯罪!!!
===73歳女性の婦女暴行致傷容疑の45歳の男が今度は女児連れ去りで再逮捕か===

15日、住所不定、無職、稲崎浩一容疑者(45)を逮捕。
7日午前11時半ごろ、熊本市内の路上で、通りかかった
同市内の無職女性(73)を近くの空き家に無理やり引っ張り込み、
乱暴しようとして殴り、顔に軽傷を負わせた疑い。
女性が激しく抵抗したため、そのまま逃げていた。
容疑を認めているという。(熊本東署調べ)(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040716-00000003-mai-l43
http://kumanichi.com/news/local/main/200407/20040716000028.htm
http://www.kkt.jp/news/kumamoto/kuma_news.html


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:43 ID:O35j4UxU
しかもそのほとんどが批判をしている側のチームに

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:07 ID:fynddRQC
>>34
サンケイ球団はオーナーの水野オーナー本人しか球団経営に
興味なかったからね。水野氏が倒れたからそれで終了。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:11 ID:6pQm2CMw
サンケイは感知換えしすぎ。
どうして政治的対立に持ち込もうとするのかね。
産経抄書いてるやつが半年前までラジオ出てたが、
DQNだったよ。言ってることが。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:16 ID:+g0el3wd
政治的思想のスレ大杉、ウザイ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:16 ID:vpF/nyQG
電車で産経読んでる奴って、どうしてもバカに見える。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:26 ID:XM7N0bya
22

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:34 ID:NZmiz2wy
文章としてはさほど外していないのかもしれんが、連合が出てきたことで労働組合嫌いの産経的に
チクリとやりたかったと思われ
まぁ>>76の意見が妥当だろ

75 :74:04/07/17 15:35 ID:NZmiz2wy
あ、>>70だった・・・

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:37 ID:FeYqmmUz
>>27
不買運動もなにもあそこは元々あまり売r(ry

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:44 ID:EUNKt9Yo
ろくな働きもしないのに高額の年俸を貰っているマスゴミは「分をわきまえろ」、と。

産経のみならず、読売も朝日も毎日も、在京キー局も。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:54 ID:UO+C99wN
今日の産経抄、曽我ひとみとジェンキンス氏の再会を「強烈なブチュ」呼ばわり

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:59 ID:SIEAS4pb
売国の朝日が選手会を支持しているので
私は経営者側を支持します。
ナベツネまんせ〜

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:05 ID:bci1nJnK
どう考えても 雇い主>労働者 だろ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:08 ID:Xxd9gXhK
朝日vs読売産経は普段の構図そのままだな

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:33 ID:e84GIzCw
読売が潰れようと朝日が潰れようと産経が潰れようとどうでもいいが
プロ野球が潰れるのは困る

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:34 ID:TqTIZOUG
読売と産経を一緒くたにしてるのは馬鹿

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:36 ID:cyC3mNJe
サンケイアトムズ

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:49 ID:tsCDmjE1
分をわきまえるべき選手とそうでない選手がいるだろうに、この記事のくくりかたでは
おおよそ分をわきまえなければならないように聞こえる。


                                                          まあ、年棒に関しては同意だが。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:06 ID:fynddRQC
>>85
おおよそだろ。産経抄そのものは電波混じりの記事が多すぎて支持できないけどね。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1088833087/


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:08 ID:dfXsAnqL
じゃあ、どこの新聞取ったらいいの?


88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:11 ID:TqTIZOUG
新聞を取らないのが一番

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:12 ID:0cUGd+Ov
>>87
聖教新聞でも読んでな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:15 ID:+XBB91H9
この板は朝日工作員に占領されてるしな

素直に朝日取っとけ

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:15 ID:A9sBiw0r
>>87
外部からの風当たりとかは強いけど
聖教新聞はどうでしょうか?
野球記事はあまり無いですが
政治に関することとか詳しく書いてあります。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:22 ID:kz2e5vMF
>>87
しんぶん「赤旗」っていうステキな新聞があるよ!

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:24 ID:H5I9ow9V
>>87
俺、生粋の日本人だけど
朝鮮日報を取るのがいいと思うよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:26 ID:x6IMo5kp
政治厨は珍ヲタに負けず劣らずうざいな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:39 ID:a4IWA+xw
一般企業の社員が顧客と商談している時、
自社の社長の言行を示す際に尊敬語を使うか?使わないだろう?
この場合、優先的に敬意を示す対象は顧客。

それを踏まえた上で社員を選手、社長をオーナー、顧客をファンに比定してみればいい。
選手が第一に敬意を示すべきは顧客であるファン。
年俸が高かろうが低かろうが、まず選手には顧客の意思を代弁して内部に伝える義務がある。
顧客のクレームが上層部に伝わらずにシャットアウトされるような
不良企業は近世いかなる弁護も受けた例がない。

高年俸を貰っている選手だからこそ、その義務に対しては殊更に忠実でなければならない。
選手が己の雇用問題の為のみに動いているという勘違いが記者にあるから
「分をわきまえろ」などという状況を錯誤した言葉が生まれてくる。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:52 ID:fynddRQC
>>95
一般社会に置き換えるんだったら、
12あるうちの一つの工場を閉鎖して2つあった事業部を1つにする
という合理化だな。顧客(ファン)からみれば、それで
商品が安くなったり問い合わせの返答がスピーディになれば
大歓迎、ってことになっちゃうぜ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:54 ID:8NurXUxU
合理化にもなってないだろ。
選手削減しないんだから。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:56 ID:fynddRQC
>>97
合理化って人件費だけじゃないのよ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:58 ID:8NurXUxU
雇用も守って工場(球場)も廃止しないんだよ。
こんな合理化は一般企業じゃありえないね

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:00 ID:WlrtxnRt
あぁ海苔豚のことか。なら賛同。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:00 ID:mKW5YYRx
産経はグループ全体で強いものにヘコヘコしているからな
これからは蛆スネ夫グループに変えるといいよ

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:02 ID:iRcvWO+y
関東で3K読んでるヤシは皆無

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:08 ID:uYIkzjhy
>がらんとしたスタンドや厳しい球団経営の現状からすると、
>一部選手の報酬は実態にそぐわない。ろくな働きもしないのに
>高額の年俸を要求する選手がいる。

間違いなくノリ豚の事だな

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:11 ID:oIO5jguK
豚大人気だな

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:29 ID:uiHSX+z+
選手に年俸の事を言うのは筋違いだな。
年俸が馬鹿みたいに高騰したのは巨人がドラフト制度を壊し、FAを導入してメジャーの介入を招き、
贅沢税の導入その他の改革もやらなかったせいだ。
これはいわば球界のシステムが招いた構造であって、選手自身には責任なしとは言えないが、彼らが主犯ではない。
これらの制度は選手会ではなく巨人がごり押ししたものだし、これを是正するとしても選手会は世論の反発があるからストはやれないはず。
それなのにそこに手をつけず、なおも巨大戦力の集中に血道をあける巨人こそがこの問題の主犯なんだ。
天下の産経様ともあろうお方が、こういう制度的な欠陥を無視して”主犯”の言葉を借りて選手批判とはなんとも阿保らしい。
ビンラディンの言葉を借りて「テロが起こるのはアメリカの中東政策のせいだ」と朝日が書いたら、産経ならどう反応するよ?w

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:36 ID:YIfOIu0k
この程度の文章力で高給を払う産経には苦言を呈したい。
能力にあった給料に見直すべきだ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:37 ID:fynddRQC
↑どこを縦読み斜め読みするの?

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:40 ID:nx1/s7v1
つか、産経の言ってること、今回はもっともに見えるけど。
オーナー側も選手会側も、ファンを置き去りにして自分たちの利益だけ考えてるって点では、実際同レベルだし。


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:40 ID:GD0XvFC4
まっ産経新聞はフジサンケイグループのお荷物なんだけどね

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:41 ID:QUg20JAg
産経はまぎらわしいので
 

中 村 の こ と だ と は っ き り と 言 え
 

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:41 ID:ezvID61y
>>99
赤字の根拠となるちゃんとした決算書なども開示せずに
リストラ断行する企業も常識ではありません。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:43 ID:TBWHmdCl
>>111
それを出されたら、困る選手も多いんじゃないの?

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:47 ID:TBWHmdCl
>>111
それを出されたら、困る選手も多いんじゃないの?

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:48 ID:ngk15i9C
>>110
伊良部&清原

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:50 ID:JTwH27ek
>>114
両者ともチームに客が一応入っている

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:52 ID:3nbbO+6I
産経新聞の実際の発行部数って少なすぎてビックリするぞ、
フジテレビから援助してもらえないとやっていけないくらいだし。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:56 ID:fynddRQC
駅売りは100円ってこともあって結構売れてんじゃないの?
漏れが利用する駅では毎朝8時以前に売り切れる。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:02 ID:UMVuqn2A
>>117
仕入れが少ないだけ、
フジサンケイグループは赤字垂れ流しの産経新聞ホントは切りたくてしょうがない。


119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:46 ID:ezvID61y
>>112
なんで困るの?
現に人員削減やろうとしているのに。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:11 ID:uL6LUVPq
球団が減る→野球の衰退を招く
ではなく
野球が衰退している→球団が減る
だ。


121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:22 ID:MbCXtamy
アホみたいな高給払った球団は分をわきまえてなかったのでしょうか

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:01 ID:kjpa7z67
   巛彡彡ミミミミミミミ彡
   巛巛巛巛巛巛巛巛彡
   |:::::::::           |
   |::::::::      /  \|    
   |:::::     -=・- (-=・|  
   | (6      ⌒) ・ ・) ^ヽ   産経不買運動
   |       ┏━━┓ ノ  
   |       ┃ ノ三)┃|    
  ノ\\     ┃   ┃ノ   
_/ \ \ ヽ.   ┗━┛/\

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:24 ID:FeYqmmUz
産経って夕刊を廃止したんだっけ?

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:31 ID:Mwex4eVh
所詮は夕刊紙廃止の負け犬

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:46 ID:qvufOEzr
φ(@∀@-) < こうして産経の評価が落ちるな…と


<ヽ`∀´> < よくやったニダ! ウリ達を貶める様な電波新聞は消えてなくなるのが一番ニダ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:36 ID:B2f/BzeJ
朝日工作員がいっぱい

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:50 ID:xZtbD9mT
赤字出しまくってるくせに、中村を引き止めた球団もかなりヴァカなんだけどな。
あんなんさっさと、アメリカへ売り飛ばせば良かったものを。


128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:39 ID:ZmDtj9xU
東京および他県一部分の産経新聞は讀賣新聞印刷所で刷られています。
なべつねは一時期産経を買収しようとしていました。
産経の労組はご用組合の第2組合だけが認らめられて、意見をした他組合員は全員解雇されました。
「〜ごときが」体質を実際体言しているので、もっともといえばもっともな論調です。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:51 ID:CGGwpgIF
意味不明↑

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:07 ID:ajEFfhEj
朝日を買うべきだな

あの朝からクラクラするデムパを堪能できます

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:44 ID:MCeEAOJp
今朝の電波:

野球界はようやくアマとプロが一体となったピラミッド構造をつくろうという声を上げたばかり。しかも1リーグ制移行に伴う3軍政導入が実現した場合との条件付き。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:49 ID:TU+Bm/6z


た     か      が       産        経        が        (w





133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:25 ID:iR/uqnPV
プロ野球ファンって何にでもかみつくのかよw 産経はまともなこと言ってるでしょーがw

こんな馬鹿ばっかりのファンと犯罪選手ばかりじゃいくらナベツネ堤が頑張ったところでプロ野球はおしまいだなw

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:26 ID:tuOKrRJf

朝日、毎日、日経、中日、道新、西日本、東京

聖教、赤旗
〜〜〜 ここから下ウンコ 〜〜〜
読売、産経

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:31 ID:qta7f3mx
もう、みんなで北海道新聞読もうぜ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:50 ID:7tqCvowU
分をわきまえろって
こんな低脳な言葉を使う新聞のほうが分(以下略

>>135
じゃあ長野県民は長野日報読むぜ

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:04 ID:jIPJCsY+
朝日や聖教新聞、赤旗なんて素人が読む新聞。

通なら日本新聞、これ最強。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:15 ID:GXKiCLDi
産経残酷物語
知らねーだろうな
おまいら

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:25 ID:inObmJdl
>>137
聖教や赤旗はある意味素人でないと思うが・・・

>>138
しってるよん

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:54 ID:MDiOE94k
馬鹿だなーお前ら。

産経のカウンターは赤旗だろ。
そしてお前らの好きな朝日のカウンターは読売。

産経はどうしてもクオリティーペーパーになりたくてなりたくて
必死で朝日に絡みついてんだよ。相手して貰えれば自分も同じ土
俵に上がれたような気になるだろ?

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:44 ID:1KesZfFq
産経も不買運動の対象にしろや

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:44 ID:V8xISHh3
ガイシュツだろうが、
  た か が 産 経 が (プ

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:50 ID:1fp84DMl
産経新聞

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:02 ID:PDPFOKY4
なにこれ。
>>1>>8の全文見ると全然ニュアンスが違うじゃん。

>>1は悪意に満ちすぎ。

これ、悪質過ぎるな……。

削除申請でも出した方がいいんじゃね?

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:07 ID:SV03iDQE
>>144
新聞はいつもこの手の編集をして平然としてるからな
たまには自分がされてみるのも良いんじゃないか?

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:59 ID:wgkKyOYU
>>144
本当に「悪質過ぎる」と思うなら、
「削除申請でも出し」てみれば?

無視されるのがオチだろうけど。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:03 ID:ImiESwwk
産経だからな
2ちゃんのネットウヨ以外では相手にされてない新聞だし

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:05 ID:3Z4icPWO
正直この程度で文句を言っていたら産経抄は読めないよ。
ノリが赤旗と同じだからさぁ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:16 ID:6dhcWrM3
>>148
>ノリが赤旗と同じだからさぁ。
ノリ豚は赤旗と一緒だったのか。

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:03 ID:sb2oBPhR
日テとフジの意向は1リーグ制に決定

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:42 ID:6dhcWrM3
>>150
フジと産経は、民主党の中の旧民社党と旧社会党ぐらい違うぞ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:38 ID:BSKs3Y2p
フジと産経の関係は中国と北朝鮮というところ。産経はフジの番組方針にケチ付けられませ〜んw

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:54 ID:18BQMY+/
醜屍がマスコミ板から出張してきて立てたスレのようだな。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:20 ID:5VWaxCUo
マス柿板のしたり顔が沢山出張してるようだな

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:54 ID:OKxW+X2t
>>150
フジテレビではすぽるともCSプロ野球ニュースも1リーグ反対で
固まっているようにしか見えないが。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:36 ID:1nfHDp2e
>>138
早く教えろ

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:47 ID:t0ebHHly
やはりヨ・リーグを創ろう
 讀賣・ジャイアンツ
 サンケイ・スワローズ
 東スポ・ベイスターズ
 デイリー・タイガース
 聖教新聞・ドラゴンズ
 赤旗・カープ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:21 ID:2Co/PxFf
遅レスだが、17日の産経の夕刊コラムに「1リーグ制反対」が載ってたぞ。
夕刊なんで、読んだ人は少ないと思うが。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:40 ID:4Kq+/gix
なぜ球団側が「分をわきまえた」年俸を提示しないのかが解らない。
金を稼ぐ側としては、いくら多くもらうか駆引をするのが当たり前でしょ。
じゃあ、この産経の記者はこんな毒にも薬にもならん記事書いてるんだから
今もらってる給料は多すぎますと言って返さないといけんわな(w

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:58 ID:c3RbM1Iw
コラム書いた人と、「たかが選手」といった人が、お友達なんでしょ、きっと。

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:24 ID:BGIokcxY
産経 よくいった

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:11 ID:H8h45Nra
産経は正しいと思う

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:21 ID:VNDEvaig
ま、うちなら中村15000というところだね。


164 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:07 ID:+uySLRxG
雇用者至上主義。

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:11 ID:AN4BJBtM
産経は火あぶりだな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)