2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人と一緒にやりたいってパファンいるの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:40 ID:oHIeGoDN
煽られるのを覚悟で自分は阪神ファンだと告白した上で聞きますが。

パ・リーグのファンの皆さんは、巨人がパに移るなり新リーグ移籍するなりで
自分たちの球団と一緒にペナントやって欲しいって思ってるんでしょうか。

自分、もういい加減巨人イラネ、どっか行ってもいいよって気になってきてるんですが。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:41 ID:jWs7U3Z7
2

3 :いが:04/07/16 12:44 ID:zPZorRtm


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:48 ID:HkbqWsYh
巨人より薬や珍、竜と試合したい
寄せ集めだらけの巨人だけイラネ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:51 ID:viftvLeZ
正直勘弁願いたい。ただでさえダイエー西武が強くてエグいのに、
オリ近合併に巨人まで来たらどれだけパワーバランス崩れるか分からん。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:53 ID:XP2jpQ9I
ロッテファン降臨記念カキコ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:56 ID:ZZEtgdT8



ある球団幹部は「巨人はこれまでパ・リーグのスター選手を次々と手に入れてきた。ローズに小久保、清原、工藤…。今さらパ・リーグがらみといっても、新鮮味はないのでは」と新カードの力を疑問視する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000023-san-spo




こんな意見もあるようだ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:02 ID:Ah9ZzPKz
ファンにはいないだろ


オーナー共は巨人と試合をしたいらしいがな

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:04 ID:ITD903q/
俺はアンチ巨人という分けでもないから、収入的にも採算取れるようになるし知名度のアップにもなるし
来て貰って全然構わない。歓迎するよ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:05 ID:bljUCdy9
>>7
プロレス的な感覚だと、「因縁の対決!」と煽って人を呼ぶだろうな。

つうかこれほどのヒールに敵愾心を燃やさなくなったら阪神ファン失格だろ。w


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:07 ID:aYaG0odv
東京ドームの巨人ファソ(関係者)のDQNぶりは見事なもんだぞ。
まじめに試合を見に来ている香具師らもあんまりおらんし、
ただ人気球団という理由だけで野球も殆どしらんDQNばかり。
ロッテファン聞いてるな?あの応援を頼むからドームでやるなよ。
DQNどもには必死に応援している様みると嘲笑の対象の何者でもないから

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:08 ID:aYaG0odv
>>5
珍ヲタ乙

ロッテはダイエーに勝ち越ししとるだろうが。贅沢言うな

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:09 ID:p9hDp0U9
まともなプロ野球ファンだからこそ
巨人と関わる事の少ないパリーグファンなんだろ?

巨人歓迎するパリーグファンなんていないよ。
経営者共は大喜びかも知れんがな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:10 ID:DAYcYAsl
巨人がくれば、球団つぶれないし
人気度、知名度アップするし、いいことだらけなのに
なぜ反対なんだ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:10 ID:MsNtyZMt

鶴岡「巨人のいないリーグを作りたかった」

この言葉でおわりかと。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:11 ID:2iEQY//i
ダイエーファンとしては中日の投手陣とやりたいな

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:14 ID:athwQ9km
巨人がロッテにケチョンケチョンにされる姿は毎年でも見たい
しかし巨人が西武ダイエーにケチョンケチョンにされるのはあまりにショボ過ぎて見る気がしない

しかしあれだけの資金力で当たり前の補強やられたら、西武ダイエーとてたまらんだろうけどね

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:14 ID:ITD903q/
現実見えてないやつが多いな。
採算取れなければ、また他の球団が合併したり消滅したりする可能性あるのが分からんのか。
何年後か経営危機の球団が現れば合併反対!と叫ぶ癖に、バカとしか言いようが無い。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:14 ID:yY3i9r42
全国放送となれば、下位にいるオリやロッテも本気で金注入して補強に走るだろうし
パの活性化にはなるんじゃない?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:15 ID:M5Hsn1Rl
経営は大歓迎だろうが
正直ファンにとってはいらないかな

「ラスボスの読売倒して日本一」

って事に意味があるんだし

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:16 ID:bgxp/iHC
>>19
いませリーグで下位にいる広島や横浜やヤクルトが本気で金注入して補強に走っているか?

22 :17:04/07/16 13:16 ID:athwQ9km
待てよ・・・ロッテにとってはダイエーに続いて新しいカモが増えるワケだから上位にロッテが入って3強となるのか・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:18 ID:Q+rLRpBO
パはあの加藤発言を証明すべき時がついに来たのではないだろうか。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:18 ID:CGzqo0Th
反珍と共同体とか言ってたナベツネ君

仲間はずれにされたとたん

パに助けてくれと頼むのか。

無様な老人ですな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:21 ID:CGzqo0Th
パに入れてくださいと土下座して頼めよ

ナベツネ

話はそれからだ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:22 ID:BoxgkWhp
>>18
現実 … 巨人の凋落(視聴率に陰りというか急降下)
現実的な対応策 … 巨人への一極集中の是正

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:26 ID:8cDIHzWg
>>26
凋落した読売にすがるしかない野球界の惨めさ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:26 ID:RsZafQef
まぁ大リーグもそうだがかつて程の力はなくても、いまでも有数の
金満業界であり稼ぎが多いのは間違いない
巨人戦の放映権料と入場料もしかり
経営的には巨人戦ができれば旨みも多いだろうし、阪神より西武・ダイエーとの方が
おもしろそうな気がせんでもない

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:28 ID:sqP8ZD4v
阪神って巨人がいなけりゃ存在意義ないから必死だな

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:29 ID:CGzqo0Th
どこからも嫌われる
哀れな塵ヲタ
一緒に応援してくれない
オールスターなんて無くなってほしいんだろうな〜

31 :鷹ファソ:04/07/16 13:29 ID:4EYRqeAv
正直、巨人なんて弱いチームと試合しても面白くありません。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:30 ID:6ccQ62A+
ていうか、パファンはどうでもいいんだよ。
巨人の対戦相手が一変することにより野球ファン(=巨人関心層)の興味が増す事に意味がある。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:31 ID:1rCO5YZn
>>7
そういう意見ってさ、じゃあ、セリーグ6球団固定はもっと新鮮味がなくてつまらないですね、
と言われておわりだと思う。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:31 ID:8cDIHzWg
>>29
南海のほうが人気あったしな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:31 ID:qkwLBcCD
犯珍は見捨てて
ダイエー・ロッテ合併の4球団に巨人、中日が加わったパリーグが見たい
犯珍は他のセとチョンのチームでも仲間に入れてやればいいw

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:31 ID:brkkmAne
激しく巨人がパに来てくれないかと願ってるんですが。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:32 ID:bgxp/iHC
>>32
まあ、そういうことだろうなぁ
新聞業界のエリートコース政治部出身の
ナベツネにとっては球団は読売新聞の宣伝媒体でしかないわけだし

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:33 ID:qkwLBcCD
嫌われ者は犯珍
犯珍が消滅すればいいんだよ
折角の1リーグ構想を邪魔するな
つーか中日を巻き込まんでくれ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:34 ID:RsZafQef
あちこちにコピペにかかれてたけど、リーグの移動も
1リーグ制と同じ様に2/3の賛成が必要な案件になるのか?
どっちのリーグでやろうが球団の勝手のような気がせんでもないが

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:34 ID:ZZEtgdT8


虚塵はパの雑種チームw



41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:34 ID:Q+rLRpBO
>>36
確かに泡様VSカブレラの炎上対決とか、
泡様VS100打点カルテット(死語?)の炎上対決とか、
泡様VSいてまえ打線の炎上対決とか、そそられるものはある。


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:6ccQ62A+
>>38
はっきりいって中日もいらないけどな。セリーグの対戦相手はいいかげん飽きたし。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:yY3i9r42
>>21
金は持ってるだろ?資金力じゃオリ>讀賣だろ?
全国放送になったらここぞとばかりに使ってもおかしくないだろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:36 ID:WadvjpDN
西武ファンだけど巨人いらね、
ダイエーロッテバファローズオリックスハムがいてこそのパ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:37 ID:bgxp/iHC
>>43
オリックスは親会社が球団に金も口も出さない体質(のはず)

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:38 ID:aYaG0odv
クリーンナップの殆どがパリーグ連合巨人WWWWW

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:39 ID:hjaJqG78
北海道とか九州とか、日本の僻地は未だに巨人信仰が強そうだな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:41 ID:aYaG0odv
自民党と一緒だな巨人って

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:47 ID:gDGQenc5
普通にテレビで観られるようになるし
諸手をあげて歓迎するけど?

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:47 ID:oX8cjvBk
>>41
全部泡原やんけw

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:48 ID:SGERODwr
むしろ中国だろ。自分のところの市場が欲しければ従えと居丈高に
吼えているわけだから。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:52 ID:DAYcYAsl
巨人いたほうがいいよ。
球団には放映権料
ファンには全国中継

というすばらしいプレゼント付きだぜ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:52 ID:MsNtyZMt
巨人戦の客は質悪いよね。
野球を好きじゃない奴ばっかり来てる。
本来コアな客の集まるはずの内野席とかが本当に下品。
まあ阪神も似たようなもんだけど。

どちらもパリーグにはいらないかと。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:55 ID:MlVse/j+
巨人は年間140試合の紅白戦をやるってことでどうだ


55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:59 ID:AUo+eYOj
北海道はハムに必死になってきたので
巨人ファンが減るの時間の問題だよ
新庄見てるほうが面白いし

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:59 ID:f86FyNfW
パの球団が今以上に壊滅するくらいなら虚塵来た方がマシ。
ただし放映権を全球団平等に分配するんだったら虚塵イラネ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:09 ID:S2IonSlZ
大久保
清原
ローズ
工藤

はやりたくないだろうな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:14 ID:PxBoedHm
>>56
ずいぶん露骨ですねw

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:33 ID:u5aY4fqQ
>>57
デーブ!?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:48 ID:tGBEqli8
パリーグの魅力は虚がいないことだ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:07 ID:athwQ9km
60がいいことを言った
パリーグは野球の試合を見るリーグ
セリーグは試合ではなく選手を見るリーグ

・・・と書いてみてダイエーがパリーグの良さを壊してるような希ガス

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:09 ID:tGBEqli8
んなこたない

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:13 ID:KpnIAg3w
「プロ野球の存在意義は、その街の人々の暮らしが少し彩られたり、
 単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない。
 ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、
 野球くささをパ・リーグはもっている」

 5/14日刊スポーツ、4面
 by新庄剛志


ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、
野球くささをパ・リーグはもっている

正しく、これ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:17 ID:QJBm4pCq
巨人イラネ
でも、巨人がオリックス以上に派手にダイエーにレイープされてるところを見てみたい気もする。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:29 ID:+kla1l5t
セファンだが巨人とはもう一緒にやりたくありません。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:43 ID:Ak5aO1UE
>>56
笑いながらも激しく同意w
鷹ファンだけど、その前にパファンなので
虚とはあんまり絡みたくないよ。

年に何回かの交流戦だけで十分。
むしろ鯉とか★とかの試合がみたい。

鯉×鴎とか個人的に超見たい。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:02 ID:MsNtyZMt
広島かヤクルトだったらパでも違和感ない気がする
巨人はいらない
いばりちらすから

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:21 ID:XP2jpQ9I
>>16
今年の日本シリーズで戦え

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:31 ID:5Shc3Ebw
>65
セ・パ両方から嫌われているな。本当にお荷物球団だな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:17 ID:PT6ekeqM
巨人は放映権料以外、正直・・・。
ていうかナベツネ嫌いで巨人からパの日ハム(打線爆発後半失速して2位だった年)
に乗り換えたのに何でまたナベツネ見なければならんの?

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:56 ID:hsNquAeu
巨人イラネ('A`) 
やつの放映権で生き延びるぐらいなら、パは潔く玉砕するさ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:57 ID:m/mOtNfR
巨人御自慢の自称最強打線が松坂やら岩隈に公開完封レイプされたり、
巨人投手陣がダイエー打線やガッシやセギに輪姦される様は激しく見てみたいな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:30 ID:ADGS0nuP
イラネ。特に今年巨人との試合が嫌でパリーグのファンになった人が多い
巨人がいないからまったり観れる

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:02 ID:oJFobN0S
巨人には金以外の魅力が無いからな〜。
明らかなジャンパイされると激しくムカつくしね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:37 ID:Mrvoiwru
本当の巨人じゃないから巨人とはやりたくないよ。金で集めた選手ばかりいては・・・

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:42 ID:g8C3mNMk
2連戦6カードの交流戦で十分
DHの有無は隔年な

前半後半で3カードずつ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:52 ID:i6Ao1Bd0
放映権は
全球団一括で電通辺りに任すから、、、
頼む、引き取ってくれ('A`) 

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:05 ID:HhumYxDM
ジャンパイアはお断り

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:03 ID:d7utkk8y
乱獲球団氏ね

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:32 ID:is9rzq06
>>1
もともと巨人が嫌いでパリーグファンになったくちなので。
巨人がパリーグきたらセリーグ見ます。あの球団に一切貢献
したくないね。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:36 ID:KGtzT7vG
西武ファンとしては、ダイエーとのガチンコ対決のジャマだから
セで大人しくしててほしい

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:35 ID:9VyejzlX
>>1
いません!
巨人の行くところジャンパイアありですから!

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:37 ID:9VyejzlX
>>1
いません!
巨人の行くところジャンパイアありですから!

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:38 ID:13NegRCd
正直オレはいやではない。主観だから構わないだろ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:46 ID:lH8oH2mB
巨人は、もう八百長見たいなモンだろ戦力的に

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:50 ID:NE0UemWK
いいと思いますよ。こんないいことはない。
これまでにない新鮮なカードを毎日見ることができて、巨人もパリーグもファンたちも
みんなハッピー♪

87 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/20 21:51 ID:LjcwNZvi
巨人と1年中戦うのもな〜・・・・

交流戦でたまにやるくらいがイイよ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:56 ID:1IKHhVf8
交流戦6×6=36試合+ペナント110試合=146試合
これがベスト

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:10 ID:iRloYS3z
近鉄ファンだが、本音としては巨人なんかよりも阪神や中日とやりたい。
普段からウエスタンで一緒にやってる仲なのに、1軍戦が無いという
だけでパを見下してる阪神の選手やファンに目を覚ましてもらいたい。

ただ、長年に渡って交流戦すら拒否してきた阪神にはもう何も期待して
ないので、巨人がパに来ることによってメディアの対応が変化し、
全てのチームが同じ土俵で評価されるきっかけとなることを期待したい。

阪神は巨人(読売)無しでも十分やっていけることを世間に証明してほしい。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:20 ID:zHQSzuGz
>>89
今の阪神であれば、巨人なしでもやっていけるだろう。
ただ、この先、Bクラスが続くようになるとしたら
やばくなってくると思う。
優勝すれば、心配する必要はない

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:27 ID:8tU7KYyt
>>1
よく巨人戦の視聴率低下が叫ばれているが、
今の野球って同じカードに飽き飽きしてるって言う部分も
視聴率低下の一員になっているんでないかい?

シャッフル希望。
来年はペナントで違ったカードが見たい。
よって、巨人でも阪神でも横浜でも取り合えずパに来い。
若しくはシャッフルだ。イヤなら巨人だけパに来てもいいよ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:29 ID:BNH1d3XC
近鉄VS阪神のガチンコ対決も見たいな

近鉄が勝ち続ければ阪神ファンが近鉄に流失することもあるんでないの?

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:33 ID:FFLKE52a
>>92
まず、ない
なぜなら近鉄は消滅するから

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:00 ID:lH8oH2mB
メリットは儲かるかも?ッて事だけ。
スタジアムに大騒ぎしに行きたいだけのファンが居るところとは
あんまりやりたくない。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:15 ID:VJDmhome
ナベツネも言ってたじゃないか。
「プロ野球には伝統ってもんがあるんだから(堀江カエレ!!)」って。
巨人みたいなジャイアンがいないのがパの伝統。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:03 ID:n/XQxbEI
最低ですな
パリーグファンは
ひねくれ者ばかりでウンザリですわ
このままひっそり消えてなくなってください

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:14 ID:iqrVyFwz
>>96
最低?考え方がそれぞれ違うのは当たり前だよ。なぜここまで
歓迎されないのかも考えず、その一言で切り捨てるとは子供だな。


98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:27 ID:CwCK6Fve
巨人なんかとやりたくない。
俺がパリーグを好きな理由の一つが
巨人が居ないことだからだ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:34 ID:UULdpnhy
>>99に激しく同意。
巨人がいないほうがパリーグは面白い。

それがわからない>>96こそ最低。


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:08 ID:weO9qoRZ
100get

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:02 ID:x0i+2ucq
巨人は台湾リーグに逝ってよし

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:06 ID:HJm0M8Dg
関東人に限って言えば差別というより区別しているが正解じゃあないでしょうか。
例えば、職場に関東人が来ると皆して喋りたがらなくなりますが
それは面倒なことに巻き込まれたくないという防衛本能からそうしているだけで
悪気があってやっているわけではないと思うのです。

ただ、関東人と共存していくのはやっぱり難しいですよね。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:10 ID:6HZYVtuj
まあ、ひねくれ者が多い2ちゃんねらーはやりたくないわな

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:39 ID:1Tb/6IdN
ナベツネはライブドアの時伝統がどーとか言ってた割りに
すぐ新リーグ結成をちらつかせる。
巨人の伝統を一番軽視してんのはあのジジイだろ
つかあのうんこ球団いらねー
たまには交流試合ならやってやってもいいけどな

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:33 ID:c3C0yk6c
虚ヲタうざい

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:14 ID:X8g0PDah
元セファンですが巨人イラネ。
巨人とやると、もれなく虚ヲタとジャンパイアがついてくる。
先細りの放送権料なんかじゃ、このダメージは埋められない。


107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:58 ID:m8t8KCsH
巨人くるとしらけるからイラネ
パの雰囲気が悪くなる

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:01 ID:oaFKUEax
おれらは4球団でやってくよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:15 ID:jmOkmx5h
みんな巨人戦が欲しいんじゃなくて放映権料が
欲しいだけなのね。


110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:31 ID:tHVE5+AX
>>106
元木ファンかと思った

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)