2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手の家族について語ろう!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:34 ID:DLu2t0x6
名鑑等に載っているプロ野球選手の家族について話しましょう。
疑問に思ってる事を出すのもよし、単に感想を書くのもよし。

**煽り・嵐はスルー、各球団の蔑称も使わないで下さい**
**誹謗中傷・デマは禁止**



で、まずは俺の疑問。

・ローズ(巨人)の息子は「カールJr.」だけどローズのファーストネームは「タフィ」。
 これは一体どういうことだ?
 嫁さんいないみたいだし、子持ちの女性と結婚して先立たれたのか?

・小野寺(西武)の家族欄は↓こうなっている。
 父・勝美、兄・進藤誠、兄・進藤実
 何で兄ちゃんと苗字が違うんだろう?
 小野寺選手だけ苗字が違うって事は養子に行ったと考えるのが素直だけど
 そうだとしたら養子先の家族が記載されるはず。しかも父親とは同じ苗字…不思議だ。

・ペタジーニ(巨人)の家族欄
 スポニチ→オルガ夫人、ミッシェル、フレディー
 ニッカン→オルガ夫人、ミッシェル
 義理の息子が一人消えてる…

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:35 ID:4yLQc9zj
2だったらチソコ醸す

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:54 ID:XC2NA9/i
元木氏ね。大神も氏ね。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:58 ID:GMbMwSmc
>>1はしょうがねーなー

ローズの本名はカール
小野寺は養子、戸籍上養子に行ったからといって構成家族が変わるとは限らん、兄は元巨人



終了

削除以来出しとけよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:00 ID:wwRwvucH
グダグダ言われる家族の事も考えろ
>>1キモすぎ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:02 ID:czGj00p2
>>4
1も言ってるけど戸籍上養子に行ったら養子先の家族構成になるんじゃねーの?

しかしそんなに隅から隅まで見てるヤツいるのかね?w

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:15 ID:GMbMwSmc
>>6

そりゃ幼少のころに養子になったらそうかもしれんが、
跡継ぎのためだけに戸籍上養子になって、生活単位は元々の家族と過ごしてる方が多いなら
そっちが家族ってことになるだろ。家族の定義は特にないから、そういうことだろう。


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:28 ID:EJnZZ2oK
ここで長嶋の長女ですよ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:19 ID:L/Fpeaem
10以上年上の女房もらってる奴が結構いる

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:24 ID:kzKk0aSl
大魔人の息子可愛いな。似てない松井・イチローの真似は・・・
将来はプロ野球選手なのかな?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:34 ID:AmSSc9mG
息子といったらジョージJr.を忘れてもらっちゃ困るw

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:25 ID:qNTB0+XM
>10
松井は結構似てなかった?

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:35 ID:s4tjYsl4
双子持ちが割と多い。


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:29 ID:zF3uFxtv
昨日、松井の広報の広岡氏に電話をかけるのを思い付いたのは、一茂か?三奈か?
ちょっと考え付かない行動だったね。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:20 ID:qhAMuSEr
>>13
ラロッカだったか?
双子を連れて良く散歩してるらしいよ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:31 ID:ZqkGH71G
やっぱり立浪でしょ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:37 ID:1+rQ4icJ
>>15
マーチン?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:39 ID:/xICgBXi
シーツの子供はエラーちゃん
有名かな

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:52 ID:sqF8rB0X
>>13
湯舟(元虎)、伊東(猫)、大島(檻)、大道(鷹)など。
神野(元竜)のところは三つ子。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:27 ID:bko9Vv1U
元讀賣捕手の杉山が嫁が40歳(当時)で子供(当然連れ子)が中学生だった。
まだぺタがいなかったので衝撃を受けた記憶がある。その後起こった事件の一因
なのかは定かではないが・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:23 ID:atvHtTFJ
数年前の選手名鑑を見ていたら、高橋一
三夫人の年齢が46歳、ご長男の年齢が29
歳と出ていたのだが、高橋氏は再婚?

なお高橋夫人は元日活女優だとか。
詳しく知ってるしと教えてプリーズ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:27 ID:SWKay+Al
河原投手ってバツイチだと聞いた事があります。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:29 ID:xPrxP4QK
小野寺は、母方の家に後継者がいないため、
弟である小野寺が母方の姓を名乗ってるんであって、
養子とか関係ないっす。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:28 ID:wW8ftQsg
河原投手の元奥さんって?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:36 ID:rsVrOH9x
俺も三人兄弟だからどっかの金持ちの養子になって楽に暮らしてえよ

長男だけどさ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:36 ID:SWKay+Al
>>24
飲食店勤務

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:40 ID:ZqkGH71G
↑ワロタ
沖原もかなーりの姐サン女房だったハズ。
詳細キボンヌ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:43 ID:A/KIgs54
…選手は公人だからしかたないが、家族のこと晒すのっていいわけ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:29 ID:ZQS9E5Y7
>>20
門倉も再婚連れ子っぽいな。
去年かなんか自分の子が生まれたはず。


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:38 ID:2C9G7ZC2
ローズはタフだからタフィなんだよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:41 ID:DFkBoa8d
>>23

それを養子縁組っていうんんだよ!
てめえは、養子は幼いときにしか行かないものだと思ってたのか?

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:51 ID:YEL6SYId
立浪の離婚の話ってどうなったん?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:39 ID:jaJq8l/h
>>32
どっかの雑誌で物凄く娘が可愛いみたいな話してたぞ。
ソースも何もなくてスマンが。


>>15>>17
気になって名鑑見てみた。
燕のマーチン→サバナ(4)、ギャレット(4)
鯉のシーツ→グレース(4)、エラ(4)

ラロッカは奥さんのみだね。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:41 ID:JkNL5WoL
>>32
Qさんとこは20か21の時に生まれた子どもだから
年の離れたお兄さんてな感じかな?
クラスメイトから羨ましがられるだろうなあ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:42 ID:GiN7JdAI
そんなことより>>2

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:16 ID:spuigajx
>>26
そこへ食いに行きてぇ!

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:40 ID:4Vk1ltBb
工藤は幼稚園生の子供がいるはずだし、
川相は最近五人目?が生まれた。
斎藤雅は夫人が現在三人目を妊娠中。
あの年代あたりの巨人選手(川相は今中日だけど)って
わりと高齢で子供つくるイメージがある。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:52 ID:AjFJtIdN
5人子供がいるのは工藤と川相。
だけど4人だったら他に何人かいた気がする。
お、こいつ子供多いな〜と思った記憶が。

たとえば前田幸長とかそうじゃなかったっけ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:14 ID:9KgMLsil
羽音でどうして「うた」って読めるんだろう

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:53 ID:sQ5yAJ3K
二岡の母は流川で客引きして食わせてたんだろ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:26 ID:f9MaPhCO
>>40
>>1
**誹謗中傷・デマは禁止**


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:23 ID:zySk2fS2
>>39
今のトンデモな名前の氾濫の中ではましな方じゃね?

名前と言えば、
川岸強(中日)の家族、母親が「美智子」で姉ちゃんが「智子」なんだよな。
自分の名前の一字を取って…って気持ちは分かるけど
考えようによっては「母親から美しさを取ったのが娘」とも取れる罠w

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:58 ID:KiKOLzOn
>>37
へえ。雅夫人は同級生じゃなかったっけ?
奥さん頑張るなあ。
子供が多いとこって、奥さんがえらいと思っちゃう。


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:00 ID:B2HJwRZ1
>>37 >>43
でも斎藤雅の奥さんってかりに斎藤の同級生としても
まだ40歳ぐらいでしょ?
上の2人の子供は歳いくつかわからないけれど
40歳ぐらいならまだまだいけるって。
最近は高齢出産の例も多いし、それに伴って産院側のフォローも良くなってきているし。
ちなみに自分の母親は42歳で弟を産んだ。(自分は母親が20代の時の子供だが。)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)