2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでセリーグだけ1リーグ反対なの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:05 ID:qJ4I1+Qy
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040715/spo/08010000_sph_00000028.html

パリーグの上層部は、1リーグ制賛成なのに、
セリーグの上層部は、1リーグ反対。
なんで?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:06 ID:rWCfGIu2
放映権

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:09 ID:QKgmSEgx
早いよ!もうちょっと紆余曲折の末に結論に辿り着こうよ!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:11 ID:/INiK/VJ
5歳の時に父に死別し、自分の家は母子家庭だった。弟が1人いる。

当時母子寮住まいで部屋は狭く、母はスーパーの精肉店の隅でパートで
生計をしていた。給料は10万ちょっとぐらいで、母の帰りは不定期で
日祝もパートで働いてた。
そんな自分も野球少年で、漏れの家には不釣合いなウエブが眩しい刺繍入り
の慶彦モデルが転がってた。勿論漏れの我侭で購入してもらった代物だった。

そんな自分だが、1年に1度は市民球場に弟と一緒に連れてってもらってた。
俺と弟はいつも狂喜乱舞しつつ球場に向かいはしゃぎ回っていたが、
全くの野球オンチな母は何を思ってチケットを購入し、2日分のパート賃金を
浪費してまで漏れと弟を広島市民球場によく 連れてって貰ったのか・・・

当時の漏れは幼すぎて微塵も考える事ができず、ただ夢中に白球を追っていた・・・。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:03 ID:qJ4I1+Qy


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:09 ID:2g98S4f4
臭いパどもと一緒にやりたくないからだろ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:20 ID:qJ4I1+Qy
臭いとは何事だ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:28 ID:sksKHRWI
セ・5球団の巨人戦の試合数

現状>2リーグで交流戦>1リーグ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:29 ID:S6pDlfbD
>>1
セ・リーグ
→1リーグ制になる→人気があるため稼げる巨人との試合数が減る→自分の球団には不利益→1リーグ制反対
パ・リーグ
→1リーグ制になる→人気があるため稼げる巨人と試合ができるようになる→自分の球団に有益→1リーグ制反対



10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:29 ID:m7vH/9BT
セリーグの選手が愛する巨人戦が減ると
人気面+放映権料の金がかなり減っちゃうから。
巨人にパラサイトしてるわけよ。セリーグ5球団は
だからナベツネには逆らえないわけ
だからやらせをやって巨人に隔年ぺースで優勝させるわけ

11 ::04/07/15 22:31 ID:S6pDlfbD
訂正

セ・リーグ
→1リーグ制になる→人気があるため稼げる巨人との試合数が減る→自分の球団には不利益→1リーグ制反対
パ・リーグ
→1リーグ制になる→人気があるため稼げる巨人と試合ができるようになる→自分の球団に有益→1リーグ制賛成

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:33 ID:9o4CkSOG
一リーグにすると今までのお祭りイベントが大した意味をなさなくなって結果プロ野球の人気を低下させる原因になりかねない。
それなら二リーグのままで交流戦を増やすのが人気、利益とも一番の選択だ
という話。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:39 ID:nzKfsnOV
選手会が反対で統一されており、それを支持する球団も出てきた。
ナベツネが新リーグ設立したところで、守銭奴選手とアマの新人選手で
試合を行うしかないのかね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:29 ID:v1fpkwzO
ナベツネに有志連合うんぬんと脅されるまで公は2リーグ派じゃなかったか?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:46 ID:iJAqQodl
>>11
それだよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:50 ID:zhFUARGq
まず合併を反対してほしい。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:00 ID:zh/q+3MM
いや巨人戦の収入じゃないの?一試合役1億以上のの放映料とか入るんだからさ重要だべさ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:12 ID:2wEUX1bN
結局珍オタ、厨オタが巨人消えろ、って言って一番消えたら困るのは君らが応援してるチームの上層部な訳ね

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:32 ID:1Bwiuo0b
セ5球団のオーナーが思い描く理想の将来

・来期は2リーグ。セ6パ5or4で実施。交流戦なし。日本シリーズセ勝利。
・その次も2リーグ。セ6パ4or3で実施。交流戦なし。日本シリーズセ圧勝。
・その次も2リーグ。とにかくセ6は固定。
・(中略)
・パの球団がなくなるまで続ける。
・最終的に、1リーグ6球団に落ち着く。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:40 ID:EsZYrMfv
それでは巨人はパリーグに移籍しますのでセリーグは残りの5球団でどうぞ
とか言い出したら一斉に1リーグ大賛成すんだろうなあ
で、パリーグ側が今度は反対に回ると

見てみてえなあ〜

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:40 ID:ZTPM+vyX
>>10
典型的な虚ヲタの発想ですね

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:41 ID:AAuCrWTE
金のかからないドラフトにする方が先だろ
1リーグ制を考えるのはそれから


23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:43 ID:sX5Ns+u2
リーグ再編成、東西に分ければいい。
東はもはやサッカー文化圏、巨人ブランドも通じず。
西はまだまだ野球文化圏、タイガース&ホークスの2大ブランドを中心に盛り上がる。

・・・どうっすか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:44 ID:50irvYmx
>>21
発想っていうか事実だろ。

25 : :04/07/16 01:46 ID:lpnnQrBp
>20
そ!その通り!
マジむかつくんだよね〜。正義の味方ぶっちゃってさ。単に
巨人戦の中継が減るのが嫌なだけジャン。
ナベツネが新リーグ構想ぶちあげてパリーグの全球団が、その
動きに乗ったら、セリーグの5球団てどうするつもり?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:47 ID:1EnZRTTU
>24
いやあ、ヤラセしなくともあそこまで金使って超一流の選手集めてれば、優勝しない方がおかしいぜ。絶対に。
だってヤンキースだって優勝しまくってるジャン。
むしろヤラセがあるとしたら、巨人が負けてやってるんだよ。

ヤラセがあるとしたら、な。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:52 ID:VMvamhM7
もし1リーグになってパが、実は凄くレベル高っかたみたいな結果だったら笑える。


28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:57 ID:XSkV2oJe
ここの連中って
>東はもはやサッカー文化圏、巨人ブランドも通じず。
と言ったり
>巨人戦の中継が減るのが嫌なだけジャン。
と言ったりで支離滅裂

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:14 ID:B365KCe6
>28
それを言うなら、
巨人戦の中継が減るのがイヤ、と言ったかと思えば、
巨人が巨人中心主義を作り上げたとか言い出すヤツもいる。

おいおい、巨人と試合したいっていうことが巨人中心主義とやらを
成立させてるんだろ。もうわけもわからず、巨人やらナベツネやら
堤やら初芝やらを叩きたがるやつ多すぎ。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:06 ID:AAuCrWTE
巨人戦の放映権料を当てにしたって先はないぞ


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:08 ID:H6kOEmh8
>>29
初芝…。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:42 ID:AAuCrWTE
現行制度を巨人有利にしてずいぶん経ったけど
結局目的の視聴率は下がったし、他球団は貧乏になって主力もロートルばかりの先細り。
反省の上の改正をやって貰いたいんだけど、1リーグなんて言ってる様じゃ、何だかね


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:44 ID:EAKVEixN
ナベツネ1リーグへの野望
FA、逆指名など推奨、巨人の選手がちょっと活躍しただけで
年棒大幅アップ
     ↓
そうなると他球団も年棒や契約金あげないと選手とれないので上げる
     ↓
パリーグは体力がなくなりナベツネに助け求める
     ↓
経営やっていけない球団あるから1リーグにしよう
と正義の味方きどりでいえる

     

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:43 ID:EoVXJp9S
金 ま み れ 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)