2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆セリーグファンからみたパリーグ再建策◆

1 :0715:04/07/15 15:21 ID:UIjgdw61
パリーグファンの方へ:
セリーグファンが思いつくままの意見ですから、
「けんか売ってんのか!」と思われるような意見も多々あると思います。
そういう人は、このすれは見ない方が良いと思われます。

基本方針:
巨人に頼るな、自主再建しよう。

核兵器(最終手段):
パリーグ解散

核兵器のボタンは押したくない。
ダイエーの赤字が、5億円ということなので、
5億円規模の支援策があれば、パリーグの維持はできるであろう。
あとは、経営努力でがんばれ!

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:22 ID:2t+QaAjd
2geso

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:23 ID:xfeIlgKr
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:30 ID:icFnQns4
つうかこのまま2リーグでやるなら入れ替えしよう。
巨人⇔ダイエー
広島⇔西武
ヤクルト⇔ロッテ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:56 ID:POEGaR79
人気の巨人にたかるハイエナ5球団のヲタスレはここですか?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:42 ID:NcsBe9w5
不人気不採算部門のパをなくすのが
球界健全化への最良の策

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:35 ID:rq3Om4JJ
パリーグだけの再構築なんて意味無いよ

セリーグだって問題だらけ

8 :0715 :04/07/15 20:50 ID:77B/5gdk
>>4
>つうかこのまま2リーグでやるなら入れ替えしよう。

その組み分けだと、
セ:阪神・中日・横浜・ダイエー・西武・ロッテ
パ:巨人・広島・ヤクルト・日ハム・近鉄・オリックス
になるな。

セリーグは、わりと良い感じだけど、
パリーグは、巨人がぶっちぎり・・・になるな。
徳光さん的には、良いかもしれないが、
視聴率が取れなくて、日テレが撤退。
もしかしたら、巨人解散の可能性もあるね。
プロ野球は、J以下の存在になるのは、確実だろうね。

9 :0715:04/07/15 20:52 ID:77B/5gdk
>>6
>不人気不採算部門のパをなくすのが
>球界健全化への最良の策

パの順位表を見た感じだと、
ダイエーと西武には、
「いらっしゃい、歓迎するよ」っていえるけど。
日ハム・ロッテ・近鉄・オリックスには
「1リーグ制は10年早い。顔洗って、出直して来い」って感じだな

10 :0715:04/07/15 20:57 ID:77B/5gdk
>>7
>パリーグだけの再構築なんて意味無いよ
>セリーグだって問題だらけ

具体的に、書いて下さいョ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:37 ID:9RFl9Kg0
パヲタはセ5球団のことをハイエナだとバカにするが
パなんか巨人がなきゃニュースで名前すらも呼ばれないよ(´,_ゝ`)プッ

12 :代打名無し:04/07/15 21:57 ID:Et+RpH5P
パヲタはそんな事を言われても何にも感じません。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:04 ID:itm+e5Z6
>>12
なんかワロタw

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:35 ID:IXIaglzC
>>10
巨人の放送料収入に依存してるだろ
巨人戦以外は客すくねぇ
巨人戦の視聴率おちてるだろ

全体的にいえることはスター不足
チームの勝ち負けでなく、選手のプレーを見に行きたいと
思えるようにならんと客はいらんだろ
勝つチームがいれば負けるチームがあるんだから

15 : :04/07/17 07:19 ID:MiSzW0hj
巨人のパ移籍

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:46 ID:YkqQW1DY
巨人-阪神戦の視聴率一桁だったんだろ
もう巨人人気なんて幻想だよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:25 ID:S2XWDw8l
マイナー逃げ帰りの新庄なんざマンセーしなきゃならんのが、激しく情け無い・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:41 ID:aX5kNOhs
一人のスターが客を呼ぶんだよな。
松坂、岩くまが投げるときは西武球場に行くよ。

パじゃなくても、古田を見に神宮へ行くし。
スターをもっと作るべき。ジャイアンツは何だかんだで
顔良し実力アリのスターが多くて、好きではなくても
生で見ると嬉しい。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:07 ID:Xv6c7mxp
ファンの本当のスターを見る目を養わないとね
わけもわからず新庄なんかで騒いでる姿見てたら
ヨン様言ってるオバさんみたいで可哀想になってくるよ…

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:35 ID:ZZYfFMoN
野球マスコミは変な煽りや、特定チームや選手の賛美報道ばかりに終始してないで、
本当に野球を知り好きになってくれるよう努力すべきだね。

そうしていれば地味でも本当に良い仕事をしている選手に自然と目が向いてくる。

せっかく過去の偉大な選手達のおかげで占められている電波を安易な方向でムダ使いしないこと!

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:08 ID:hSsT5c/R
まあマジレスすると,まずやることは大阪神戸地区を棄てること。
近鉄も優勝したのに翌年にセンイチが来たらセンイチセンイチマンセーで
すっかりメディアも何もかも近鉄を置いてきぼりにしてしまった。
近鉄のフロントのアレさ加減はかなりのものだが,優勝そして放置という
状態を体感したらそりゃ1_程も残っていたやる気も消えちまうわな。
オリックスも『がんばろう神戸』キャンペーンの頃は輝いていたけど
結局どいつもこいつも阪神阪神だし,まあ薄情な地域住民相手にしていても
商売にならないだろう。
熱心なファンの人は 俺は違うぞ と思うかもしれない。けれどどう頑張っても
阪神しか目が行かない(薄情な)土地で興行していても仕方あるまい。
個人的には京都が狙い目かと思う。地元感を前面に出し,阪神とは違う(難しいかも
しれないがちょっと品のある感じを出してみるといいだろう)カラーで勝負すれば
このまま大阪や神戸で続けるよりかは幾分状況は良くなるのではないだろうか。

まあもう一つは,ラジオから手をつけていきたいところだ。現状,ラジオの全国中継
はほぼ全部の局が一斉に巨人戦の中継をしている。これは非常に無駄なので,各局
バラバラでいろんなカードを聞けるようにして欲しい。局同士の競合の問題もあると
思うが,巨人戦中継を各局で持ち回りにして(巨人戦は外せない。と強力に願うだろうから)
ローテーションから外れた局は他の試合を流すようにすれば全体の聴取率も上がるし
コストも下がる筈なんだけどなぁ。どうなんでしょう…

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:17 ID:fzbvP4Rn
某マンガじゃないが、小学生で球場を埋めるとか子供対策が急務だね。
交流をもっと密にしなきゃ。

オフにバラエティでアホな姿晒してるヒマあったら野球教室を開いとくこと。
何度も何度も繰り返しね。チャラチャラヘラヘラしてんの見たらほんま腹立つよ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:39 ID:Vl26nlsV
ほんとタダ券でいいから子供をいっぱい球場に呼ぶべき
ガラガラなのに観客数水増し公表してる場合じゃないだろう

ウソばっかりじゃ夢も何もあったものじゃない!
せっかくのスペースをムダにせず明日につなげろ!

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:21 ID:yaxGbINw
「ウソツキはドロボウの始まり」
こんなことが胸を張って言えない野球界じゃ
セパを問わず滅びの道を歩むのみ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:57 ID:Z0M3riTs
マジな話、パリーグ客入ってるよ。
試合も良い試合多い。
セリーグは諸悪の根源の巨人があるから改革できないけど、パリーグだけでプロ野球再建案実行できるよ。

@放送権・グッズの分配
Aフランチャイズ2箇所容認
 (試合数がサッカーよりも多いので、さすがにファンは週5回も行けない。
  入場料を加減すれば1箇所でもOKだが。)

もしかしてパリーグだけは野球機構の健全化できるかもしれない。
ノンプロ入れて3軍構想もやればいい。
オリンピックの場を奪ったプロがノンプロを支えなきゃ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:14 ID:XEeO/NxQ
子供は大人の嘘に敏感だからな・・・そんな所には夢を求められない
正直に見せようぜ、ありのままの姿をよ
松井のメジャー行きで嘘臭さの増したラビットも完全撤廃すべし

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:32 ID:5MF895Rc
球団経営能力のない球団は全部身売りする。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:28 ID:H6vC8541
市民球団化

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:47 ID:A9+DYfY2
>>25
言いたかないが客入ってたら近鉄の売却騒動もなかったはずだ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:38 ID:AitKYGV1
ファンに対し、野球に対し謙虚になるべし

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:51 ID:jcvsbuDD
>>25
放送権の分配っていっても、どこも放映権買ってくれんだろ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)