2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04年も崖っぷち!幕田カイコスターズ part1

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:10 ID:xTA+eFOH
2004年シーズン終了後に解雇された者達で新チームを結成!その名も・・・
           幕田カイコスターズ

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    CD35     \
   |_______    ヽ
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|     
   |    ´/ ヽ     | ...●:::|
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ   
    ヽ ` /三入`     |          
     \_;;;;;;;;;;;;;_/   | 

基本的にsage進行です。
実況はここでやらずに実況板にて。(http://live12.2ch.net/livebase/
煽り・荒らしは完全無視して下さい。特に煽りが多いですので。
>>900が次スレを立てましょう。立てられない場合は要申告。
野球板がピンチです。本スレ住人の名に恥じないように専用ブラウザを導入しましょう。(http://www.monazilla.org/

前スレ:近鉄に変わり幕田カイコスターズ発足
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087264634/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:11 ID:xTA+eFOH
幕田カイコスターズ入団選手候補
投手(29人)
右(20人)
川崎(中)小山(中)泡原(巨)平本(ヤ)若田部(横)吉井(オ)マック(オ)カラスコ(近)
宮越(中)中里(中)石毛(神)木村(巨)河野(ダ)栗山(オ)鶴田(広)
山崎賢(元中)佐野(元中)前田勝(元中)吉田(元ヤ) 中野渡(元横)
左(10人)
川口(オ)メルカド(ダ)富岡(横)河原(横)柴田(ダ)溝口(ダ)関口(近)嘉勢(オ)
小野仁(元巨)洗平(元中)
捕手(8人)
R 実松(日)中野(中)小田(巨)カツノリ(巨)鈴衛(広)吉原(オ)犬伏(西) L ディンゴ(元中)
内野(13人)
R 清原(巨)酒井(中)筒井(中)福井(巨)邪魔崎(オ)的場(神)キンケード(神)小川(横)
L 善村(中)宮崎(西)五島(オ)本間(ダ)辻田(元中)
外野(10人)
R 幕田(中)堀田(巨)カズ(西)垣内(ロ)大越(元ダ)
L 大友(西) ショーゴー(中)宮地(ダ)吉田圭(広) B レイサム(巨)
計60人
スタッフ候補
監督 石毛(檻)
ヘッドコーチ 達川(広) バッテリーコーチ 梨田(近)
投手コーチ 鈴木孝(中)打撃コーチ 藤王(中)愛甲(中)
守備走塁 川藤(神)曽田(中) 二軍監督 鈴木啓(近)
二軍打撃コーチ 大豊(中)大順(ロ) スコアラー 井本(中) 広報 峰秀(中)

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:11 ID:vdN9Nfla
     (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    / /::#::   \    
    / /::||l, \ ,i, /、
 (⌒ ~ヽ─({{;,・;})({;,・;})    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( (6:::::  `ー '(:: ) -'    >>1氏ね!!!!
 (_|::  /'/エェェェヺ   \________
    \::::: !l lーrー、/              
     |● ::: ヽニニソ
     |:::: :::`ー/     

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:14 ID:WW6L3F/v
>>1
乙! >>1は今日も負けないよ!(試合ないだろ略)

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:15 ID:xTA+eFOH
        燃えよ幕田軍
遠い夜空にこだまする 幕田の呼びかけ耳にして 戦力外者がつめかけた
おれたちゃ最凶幕田軍 いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍! 

一番波留が塁に出て 二番的場がPOPアンドゲッツ 三番幕田が塁に出て
四番邪魔崎内野ゴロ いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

アウトカウント間違えて レイサムボールをスタンドイン ショーゴー筒井が下位固め
とどめだカツノリぶちかませ いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

鶴田はドラだけ勝ちを取り 佐藤秀樹も胸を張り マック鈴木は腹が張り
赤堀最後の炎あり いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

いつでも若田部詐欺してる 今でも川崎詐欺してる吉井・川口君がいて
八本柱の幕の城 いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

木村だ宮越・柏田だ 火付け先陣小山逝け 石毛・泡原ボウボウと
後は任せたカラスコよ いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

攻めよ五島に守れ酒井 善村・吉原まだ居たの? 堀田・飯田よ駆け抜けろ 
帳尻残留生き残れ いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

俺もみんなも狙ってる いつかはできると狙ってる それはひとこと世界一
いつかは倒すぞヤンキ―ス いいぞ癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!
癌ばれ! 癌ばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:17 ID:xTA+eFOH
                   ______
                  | 幕田軍  |
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∧
                <⌒>  集え同志達よ! 
                 /⌒\   メンバーはまだまだ募集中だ!   
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ
  
   2005年、各球団を解雇され集まった幕田軍の逆襲が始まる・・・。 

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:17 ID:fvuSMM5b
>>1
乙です!

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:18 ID:xTA+eFOH
球団マスコット

マクタ蚕
  イニングの合間にベンチから出てくるがズルズル這ってくるため遅い。
  大抵は時間内に内野席前までたどり着けずチアガールに回収される。

  ∧ζ∧     ズーリ ズーリ
 (´幕` 入______
   ̄と OOOOOOo。))))))))

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:19 ID:xTA+eFOH
前スレからいくつか選んで貼ってみましたが、他にもありましたらよろしく。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:25 ID:WW6L3F/v
>>9
乙。
あとはどこの球団スレにもある、荒らし放置AAとか作らなきゃかなw
あと燃えよ幕田軍の歌もそろそろ変え時のような。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:36 ID:CPV1qzgr
燃えよ幕田軍ハゲワラ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:34 ID:o7j8yEHR
イツカハオオゾラヲハバタクリッパナ「ガ」ニナルンダ!

  ∧ζ∧     ズーリ ズーリ
 (´幕` 入______
   ̄と OOOOOOo。))))))))


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   /    MK35     \  
   |_______    ヽ  
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l  
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|   ちなみにカイコガの成虫は飛べないんだけどねw
   |    ´/ ヽ     | ...●:::|      
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ        
    ヽ ` /三入`     |
     \_;;;;;;;;;;;;;_/   |

http://www.tbs.co.jp/seibutsu/zukan/insect/htmls/insect_10.html

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:35 ID:UfEE/reB
>>1
前スレ1000ナベツネかよ。
負けるな幕田軍!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:58 ID:LAe3tdfU
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
第十二話:夢はでっかく
り、臨時ニュースです。読売巨人軍のナベツネオーナーが突然の辞任!!
繰り返します、ナベツネオーナー辞任!!
街のテロップにもナベツネ巨人のオーナー辞任!!と流れ歓声につつまれている。
「ところで堀江社長、オーナーになってみようとまだ思ってますか?」
「い、いや、悪いんだが幕田君、僕はあの男に復讐したかっただけなんで・・・」
「う〜ん、でもこの事は遅かれ早かれ公になりますよ。ナベツネが消えたといってもこの場にいた
という事で新球団のオーナーは難しいんじゃないんですか?ここはほとんど蚊帳の外と言ってもいいんですぐなれますよ。
石毛監督がオーナー兼任はつらいとぼやいてたんで」
「悪いが遠慮するよ。僕は君が思うほど善人じゃないよ。カイコスターズにやっかい者がきて問題起こしちゃいけないからね」
「ようするに球団運営上カイコスターズからは得る物がないとおっしゃいたいんですね?」
「・・・そうだ」
「じゃ、あんたもここにいたという事からきな臭く思われるだろうね。本業頑張って下さい」
・・・・・・・
「奴も結局ナベ・・・んっ!!」
「・・・言うな、俺達は未来のカイコスターズの連中のやっかい事をなくした。それでいいだろ。
それに俺はいつの日か日の丸を背負って戦いたいとこのごろよく思うようになってきた。
アテネを見て一層な!そうだ、思い立ったら即行動だ!」
「お、おぃ幕田!!」
幕田はおもむろに携帯を取り出した。



15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:06 ID:LAe3tdfU

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
第十三話:新幕田組
編成部長御電話です。
「ん、誰だ?」
「すいませんね、カイコスターズの幕田ですが五輪の前のW杯に出たいんで選んでくれよ〜大丈夫どうせペナントに影響ないからさ」
「あのな、ペナントに影響出ないしかわからないぞ。W杯はな、国の威信をかけた戦争なんだぞ?
解雇者だったお前で戦って負けたらいい笑いもんだ。話にならんな、じゃ切るぞ」
「じゃあ、裏メンバーでも構いませんよ。」
「裏メンバー??なんだそれは?」
「まだ、一軍定着できない若手や才能を開花できない者を集中的に隔離して強化するんですよ。」
「そんな事したら、そいつら首になるぞ。」
「カイコスターズが拾えばいいんですよ。逆にスタメンを追い抜く事もあるんじゃないんでしょうかね?」
「アメリカやカリブ地方でも行くつもりか?」
「ご想像にお任せします」
「だったら、幕田お前はいらんな」
「ナベツネオーナー解任はご存知でしょうか?」
「!!??ま、まさかお前」
「大急ぎでドームに来て下さい、まだ勝利に浮かれていますから・・・
事実を知れば少しは僕を評価してもらえると思いますので」
そして・・・・
「これは驚いた・・・幕田、乗った!なんとかして金は回してやるから暴れてこい」
「数日後、メンバー発表します。もちろん、本人との了承も取っておきます」

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:44 ID:DEvXx133
ageときますね

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:53 ID:jHHyakNv
今日のファームで3打数2安打2打点二塁打も打つなど大活躍

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:59 ID:6XONm0oG
二軍打撃コーチ 大豊(中)大順(ロ)

http://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-040715-03.html

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:09 ID:HUiZ7YjI


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:11 ID:HUiZ7YjI


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:18 ID:ZS6BhDuw
赤堀(近)は初期には居たのに途中で居なくなっちゃったね・・・
まぁカイコスターズは抑えのメンバー(のネタ性)は充実してるしなぁ・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:39 ID:bFnBbGCv
もしかして、幕田1軍に上がるんじゃ・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:30 ID:tL5laEGM
前スレのカイコスターズ・オブ・ドリームスは名作なので
このスレにコピペしたほうがいいんじゃないか?あと選手名鑑も


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:41 ID:d1/ctYEY
>>23
コピペするには長すぎるな。
まとめサイトの完成を待つしか。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:49 ID:tL5laEGM
まとめサイトができる前に前スレが落ちそうだ・・・
まとめサイト作ってる方、あとどれくらいでできますか?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:18 ID:885G/Erw
ログならopenjaneのものは俺が持ってる。あまり深く気にするな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:21 ID:FTIG2h2a
2chブラウザ使えば問題ないな

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:16 ID:LkaI0iNw
サネ2軍sage

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:58 ID:ANItuFD3
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040716&a=20040716-00000025-sph-spo
まさにカイコスターズの為のものだ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:49 ID:7+3r4Re4
>>29
18人か…

捕手:実松(日)、カツノリ(巨)
内野:清原(巨)、山崎(中)、善村(中)、福井(巨)、キンケード(阪)、秀太(阪)
外野:幕田キャプテン(中)、レイサム(巨)、ショーゴー(中)、大友(西)
投手:川崎(中)、河原(巨)、カラスコ(近)、小山(中)、平本(ヤ)、川口(オ)

でどうですか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:50 ID:7+3r4Re4
訂正
山崎(中)→山崎(オ)

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:39 ID:Ucz0soEU
實松はファイターズ復帰になったんじゃなかったか?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:42 ID:55MYlLqc
        燃えよ幕田軍 〜ドラマ カイコスターズ・オブ・ドリームス版〜

遠い夜空にこだまする 幕田の呼びかけ耳にして 戦力外者がつめかけた
おれたちゃ最凶幕田軍 いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍! 

一番善村塁に出て 二番酒井が送りバント 三番レイサムミサイル弾(いろんな意味で!)
四番幕田が何かやる! いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

5番山崎ソロムラン 6番ショーゴー影薄い 筒井も中野も頑張れよ!
9番堀田を忘れるな!いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

川崎頼りになる男 唯一まともな若田部も
一皮向けた川口も いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

酔えよ小山 なぜ河野 メガネ投法だ 平本だ
今中絶賛洗平 中里今でも愛してる いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!

狙え実松サネムラン 代打の切り札キンケード ディンゴも本気を見せてやれ
マックもメルカドもカラスコも いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!

攻めよ清原 守れ福井 宮地宮崎駆け抜けろ 的場に小川にカツノリに
鈴衛も吉田も犬伏も いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

鴎落として ハム食べて 神戸の青波乗りこなし 鷹も落として
さいたまの 白獅子倒して勝ち進め いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!

俺もみんなも狙ってる いつかはやれると狙ってる それは打倒ナベツネだ
人気アップでウハウハだ いいぞがんばれ! 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

がんばれ がんばれ 幕田軍! 燃えよ幕田軍!!

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:57 ID:63xh3Dqa
イイ! 「宮地宮崎駆け抜けろ」が格好いい。
癌ばれってのはなんかアレだったからこれはいいと思う。

けど4番?が1段落というか、ワンフレーズ抜けてると思う。
若田部と川口の間あたりに誰か入れると吉では? 俺にゃ無理だけどorz

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:10 ID:55MYlLqc
>>34
早レスthx。ほんとだ、なんか抜けてるし。orz
じゃ川崎と若田部ん間に「ガラスのハートだ泡原だ」追加で。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:04 ID:mH9IKxya
はjkkk

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:12 ID:wi3sK58i
スレ違いだけど、なんで野球板こんな重いの?

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:17 ID:x8JU/kvC
幕田軍のユニフォームってどんなのだろう。
やっぱ死装束のような真っ白かな?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:29 ID:jjsSHJzj
前スレに出てたぞ。なんか緑っぽいユニフォームだった。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:13 ID:T2Z61re+
清原は要らないと思うが、どうか。
確か、実松も捕手争いをしている為卒業になったような。

ハルは居なくなった?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:22 ID:wi3sK58i
実松、今2軍だから。
資格はじゅうぶんにあると思うが。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:15 ID:evkiqWVo
>>38
ビジターは消えちゃってたけど、ホームのはまだ見れる
ttp://www.2chgoods.net/01234/img-box/img20040620210057.gif

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:57 ID:Iop4u0+c
      \_|_/
  . ♪ //.│ヽ\  ♪
  .    | |.|. | .| 
 / ̄ヽ | ●.| ● | 
 | | |||.|. | .|
 |.. | └┤|l⌒l | .| ̄ ̄`: ♪
 ヽ `─┤|l_l | .| ̄`: . |
  `::─┤|.|. | .|~l .| |
 ♪   .| |.|. | .| ヽ._|ノ
  / ̄ ̄\.| .| . |/|
 | | ̄ ̄ >‐┐'|.ヽ__
 || | ̄  | |    ,|
   | | .|    ヽ.  ̄ ̄.ノ
  `―‐'       ̄ ̄
マクタキャプテンサマ、ガイジンワクノモンダイガカイケツシタラ、ワタクシフランコモゼヒオネガイシマス。
チンプレーコウプレーニデタインデス。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:54 ID:wBPHdKhK
ユニホーム

┏━━━━/ ̄ ̄ ̄\━━━━┓
┃       \__/       .┃
┃         |゜         ┃
┗━━┓.     |      ┏━━┛
     ┃.KAIKOSTARS.┃
     ┃     |゜      ┃
     ┃     |   35  ┃
     ┃     |      .┃
     ┃     |゜     ┃
     ┗━━━━━━━.┛

┏━━━━/ ̄ ̄ ̄\━━━━┓
┃                    ┃
┃     M A K U T A     ┃
┗━━┓.           ┏━━┛
     ┃ ■■  ■■■ ┃
     ┃■  ■ ■   .┃
     ┃  ■  ■■■ ┃ 
     ┃■  ■    ■.┃
     ┃ ■■  ■■■.┃
     ┗━━━━━━━┛


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:59 ID:wBPHdKhK
ゴメン。ユニホーム既にあったわ。
http://www.2chgoods.net/01234/img-box/img20040620210057.gif

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:44 ID:Rjsy3Jm1


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:41 ID:E0VkYHKh
カイコスターズ・オブ・ドリームスの本編書いてた作者
こなくなって盛り上がらなくなってきたな
このスレも近いうちに消えてしまいそうだ・・・・


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:02 ID:Rjsy3Jm1
本編最高 

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:12 ID:40lHUZpt
なんだかよく分からないですけどここに僕が
パワプロ11で作った幕田キャプテンの能力を載せておきますね。
ミート E(3)
パワー A(200)
走力 肩力 守備力 F(5)
エラー率 C(11)
パワーヒッター 体当たり チャンス4 

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:50 ID:px3KJ9d1
>>49
そんな人はカイコスターズにいません

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:52 ID:x/AeQGaK
パワプロの観戦モードで試合したんだが、痺れる展開になったのでレビュー書かせてくれ。

カイコスターズ先発:川崎
中日ドラゴンズ先発:川上

カイコスターズの安打は3回まで5番キンケードの単打のみ。
一方の中日は3回までに7安打の猛打。しかしカイコスターズ内野陣が再三の好守備を見せ、中日が取れたのは1点のみ。


五回にカイコスターズのキンケードがツーベース。代打犬伏レフトフライの後に7番堀田がセンター前ヒットでつなぎ、8番実松がセンターへの犠牲フライ。カイコスターズ追いつく。
その後カイコスターズは、小山、河原、石毛、中野渡、鶴田の5人のリレー。毎回ランナーが出塁するが、8回まで必死に無失点で守りきる。
カイコスターズ、攻撃の方は当然サッパリ。8回終了時まで3安打しか出ていない。


9回、試合が大きく動いた。カイコスターズあっさりと二死で、当然このまま9回裏かと思われたが、3番のキャプテン幕田がレフトへの勝ち越しホームラン!
しかも4番山崎が単打で繋ぎ、5番キンケードが猛打賞となる貴重なツーランを放つ。
9回裏、マウンドにはカラスコが立つ。先頭打者の6番谷繁にいきなりツーベースを浴び、その後ツーアウトをとるも、9番バルデスへの代打、森野がセンター前に弾き返して中日1点を返す。
カラスコ劇場開幕かと思われたが、続く1番打者の大西を3球三振にしとめて試合終了。幕田カイコスターズ、逃げ切る!!


ヒーローは勝ち越し弾を放った幕田だったが、本当のヒーローはキンケードだろう。
キンケードのダメ押し弾がなければ、カラスコ劇場が開幕して延長に突入。ともなれば投手を消耗しているカイコスターズは危ないところだった。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:21 ID:eO/fay4z
>>51
すげえな。どんな能力でやったのかが気になる。

さっきパワプロ11やってたら中日の隠し選手が幕田キャプテンだったYO!
スラッガーなのに弾道が1だったw

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:22 ID:P9TUJlHU
>>52
漏れ、隠し選手ほとんど出したのに、キャプテンまだこない orz
中日がクリアできてないのが問題なのか・・・?

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:29 ID:mUlyPHl0
中日クリアすると中日の選手を追加

とりあえず中日シナリオの内容を教えてくれ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:44 ID:tUkQ+6Rw
板違いだが、ただ単に中日のシナリオクリアすればいいってわけではない。
説明するの面倒だから、全球団のシナリオクリア汁。
そうすれば幕田キャプテンが使えるようになるから。

能力はFFEDDEだったかな。

>>54
4月7日、アレックスサヨナラ3ランの試合

56 :52:04/07/18 02:52 ID:eO/fay4z
>>53
俺は横浜の佐々木のシナリオ何回もやってるうちに出てきたよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:06 ID:6/zS5KQs
KOD本編番外編とも続き気になるなあ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:04 ID:ON3m+8G+
age

職人さんお願いします

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 20:04 ID:MZOzwDFy
やあ親にイラネとある意味解雇通告された俺が保全に来ましたよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:02 ID:20McPtv3
>>59
イ`

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:20 ID:r7xLTKRl
このスレもとうとう解雇通告か

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:20 ID:b8IKra6p
あげとこう

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:49 ID:EIQsLO3c
まぁ、幕田みたいにねばっこく保守してこうぜ
そのうち1軍に上がれるように、そのうち職人も光臨するしサイトもできるよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:05 ID:8nCjwhxa
あげ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:12 ID:XWoEMEnx
あddd

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:32 ID:bETXCp4L
今のオーダーはこんな感じか
1善村4
2酒井6
3レイサム8
4清原DH
5山崎3
6森 9
7筒井5
8小田2
9堀田7

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:49 ID:BNWlGOZq
カイコスターズ公式サイトねぇ…
俺の中での大体のイメージは頭の中にあるんだけど
それを実際に立ち上げるだけの技術が無い。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:43 ID:XWoEMEnx
11111

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:50 ID:I7jvUqII
職人まだかの〜

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:27 ID:GYCEg+e2
作文苦手だけど国語の偏差値63の俺が職人やってみようかな・・・

もしよかったら誰かアイデアとか考えて。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:28 ID:GYCEg+e2
作文苦手だけど国語の偏差値63の俺が職人やってみようかな・・・

もしよかったら誰かアイデアとか考えて。

俺は初代からいるんで選手のことはよく分かってるつもり

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:39 ID:4rP16r2L
阪神の秀太は残るだろ。外人枠は大丈夫?

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:50 ID:nYjXlzpv
保守

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:39 ID:fyKQOsDP
あげ

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:07 ID:VBNEHjp3
MACTA

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:27 ID:PW0Sousy
age

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:51 ID:h4knCsCD
.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    CD35     \
   |_______    ヽ
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|     
   |    ´/ ヽ     | ...●:::|
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ   
    ヽ ` /三入`     |           誰かいい選手はいないか
     \_;;;;;;;;;;;;;_/   | 


78 :78:04/07/21 05:59 ID:h4knCsCD
>>77
IDがCD

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:20 ID:z31VZYMp
今までこのスレ見てて感動したんで俺も何か書いてみるわ。
野球の知識、少ないかもしれないのでツッコミどころ多いかも知れんけど。指摘あったらヨロシクで。

良いかな?良いならちょっと待っててくんろ。もう少しで書き終わる

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:36 ID:IwyVyx1k
お待ちしてますよ

81 :79:04/07/21 10:41 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男1 ブルペンでの憂鬱」

「おおーーーーっと!!打ったぁーーーー!打球はフェンスだぁーーーー!!
サヨナラ!サヨナラヒットだぁーーーー!!15回の熱戦に次ぐ熱戦はサヨナラで決着ー!!」
次の日のデイリーでは「阪神サヨナラ!15回の熱戦はカツノリの一振りで決着!」との見出し。

「結局、オレの活躍ってあれだけだったよなぁ…」

そう、このブルペンでノーコン平本の球を受けている捕手は
三冠王2回、監督権選手など数々の偉業をこなした天才、野村克也の三男、野村克則ことカツノリである。
彼は、天才の父の息子として、そして、大学時代打点王の実績を引っさげてヤクルトへ入団したが
父とは天地の捕手としての才能の無さで、出番は少なく、父とともに阪神へ移籍。
そこでそこそこの活躍はするものの、父の監督辞任からはほとんど試合に出られず、ついには
巨人野間口獲得への人質となり、野間口獲得後には捨てられたところをカイコスターズに
拾われた選手であった。

「オレ…一体何してるんやろ…」

平本のノーコン投球で身体をあざだらけにしながらカツノリはそうつぶやく。
彼は、その父譲りの打撃の才能を持ちながら、偉大なる父の影に縛られ捕手として生き続け、
そして、捨てられた選手である。捕手としての能力は高くない。
もしも…彼が打撃だけに専念して生きていたらどうだったであろう…?


82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:41 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男2 転機」

ブンッ!ブンッ!ブンッ!

大きなスイングの音が練習場内にこだまする。

「おう、頑張っとるやんけ」
話しかけたのは球界の元番長、清原だ。彼も天才の名を欲しいままにしながら、
その才能だけで野球をしてしまい、そして「無冠の帝王」の異名がついてしまうほどの
タイトルに縁が無い男だった。

「清原さん…オレは才能が無いですからね。人一倍練習をしないと…」
「練習は良いがそればっかじゃ疲れるで。今晩は所沢のプロペ通りでパァーっと行こうかい。
ワイ良い場所知っとるで。所沢はワイの庭みたいなもんやからのう!何か最近ムフフな店も
増えとるらしいで。楽しみや。ゲヘヘ」
いやらしい笑みをする清原。若い頃キャバクラへ堤西武オーナーに連れて行かれて以降、
夜遊びが癖になってしまった。彼がタイトルに縁がないのも、遊びを覚えてしまった事による
所も大きい。
「あ、アハハ…楽しみっすね…」
カツノリは清原の誘いにたじろきながらも素振りを続ける。

「オレは清原さんほどの才能は無い…練習しなきゃ。」

そして次の日…ライオンズ対カイコスターズの試合が西武ドームで行われる。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:42 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男3 スタメン」

「スタメンを発表する!1番善村2番酒井3番レイサム4番指名打者清原5番山崎6番ショーゴー7番福井
8番幕田9番犬伏!」
石毛監督のオーダーは今回は少々特殊だった。今まで3番か6番を任されていた幕田が8番なのは分かる。
ここ10試合で.226の打点6。ホームランに至ってはわずか1本だからだ。いくらキャプテンとは言え、
この成績では得点圏は任せられない。一番の特殊は「9番 犬伏」だった。
いくら古巣西武との対決…そして、打撃にそこそこ定評があった選手とは言え、
西武時代では対左としてでしか使われなかった選手。それに捕手の能力はそこまで高いと思えない。
代打専門として使われると思われていた犬伏をまさかのスタメン起用…
石毛監督ならではの選手起用だ。また、先発投手は若田部。

また、西武のオーダーはと言うと…
1番DH柴田2番小関3番フェルナンデス4番カブレラ5番和田6番中島7番大島8番細川9番平尾
先発投手松坂。実に怖いオーダーだ。柴田が現在好調で打率はここ5試合で3割7分。盗塁数が半端じゃない。
ここ5試合で10盗塁している。レオノシバタオー復活、大復活だ。
また、松坂も現在調子は上のぼりで、ここ5戦4勝負けなしだ。防御率も2点台と化け物ぶりを顕著に現している。
「今回は負けたな…ハハ。負けた宣言。幕田だけに。」
横でつまらないダジャレを放っている幕田はもちろん無視で試合は始まった。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:13 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男4 ベンチでの回想」

「なあ父ちゃん。どうやったら野球上手くなるん?」
「…まずは素振りやな。振って、振って、振りまくれ。」
「素振りだけなん?」
「振って、振って、振り疲れたらな…」
 

「…振り疲れたら…何やったろ」
カツノリは昔、父としていた野球会話を思い出していた。しかし、肝心な所が思い出せないでいる。
試合の方は肝心な場面だった。1回裏いきなり若田部が2アウトカブレラから2ランを打たれて先制されていた。

「すげーなカブレラは…あの西武ドームのちっさい隙間に場外ホームランかよ…」
カツノリが驚くのも無理は無い。西武ドームで場外を打つにはよほど強いライナー弾でないとそう簡単に場外にはできない。
カブレラはそれを、ライト方向へやったのだから恐ろしい。最高のファンサービスだ。
「どーせ飛ぶボールだからな!へっ!」
センターで大口を叩く幕田。皆が聞いていたら「その飛ばないボールでお前何本だよ…」ってツッコまれるに違いない。
若田部はその後後続の和田を何とか抑え、1回を終わらせた。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:13 ID:z31VZYMp

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男5 ライバルの失墜」

「犬伏、三振ーーーー!!松阪を打ち崩せない!」
試合は8回まで来ていた。点差は0−3の3点。カブレラの2ランの後、4回に柴田の盗塁→カブレラのタイムリーで1点を追加していた。
8回表先頭打者の犬伏、今日コレで3三振だ。
「オレだったら…いや、俺でも打てんな今日の松坂は。」
カツノリがつぶやく。ちなみに現在の試合展開、良くも悪くも拙攻が目立つ。
カイコスターズは塁に出ても次が続かない。西武は元同僚がスタメンマスクとあってか、どうも攻めずらそうでいる。
そして本日不調で三振の山を築いているフェルナンデス。しかしカブレラはそんな空気はなんのその。一人で全打点だ。
つまり、カブレラさえ抑えれば勝機は見える。問題は松坂だ。一人は塁に出しても、確実に次を三振で仕留めている。
ナインに絶対の安心感を与えている。まさにエースと言えよう。

「次の回は…代打攻勢だな」
石毛監督が今更ながら代打攻勢を宣言する。ちなみに8回表は三者凡退。次が最終回だ。今更すぎる。
しかし、ここで幕田がとんでもない発言をした。
「ここでカラスコが抑えれば奇蹟、起こるんじゃないっスかね?」
どうでも良さそうに口笛吹きながら発した幕田の発言だが、石毛はその言葉に耳を傾けた。
現在カラスコは登板するとほぼ100%炎上のパ最悪の火付け石だ。
なるほど、確かにカラスコが抑えるなんていうことになれば奇蹟は起こるかもしれない。
石毛監督は今まで奇蹟を起こしてきた幕田の発言に賭ける事にした。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:15 ID:z31VZYMp

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男6 燃える男」
そして――奇蹟は起きた。
そう、カラスコが西武打線を三者凡退に斬って締めたのだ!!
石毛は、心躍って次の回の逆転を信じた…そう、幕田の言葉が確かならば、ここで逆転だ!
ちなみに、カラスコが抑えた選手は守備固めで入った高波、捕手細川、そして左手首に違和感を訴え途中交代した今期絶不調の
高木浩であった。

何はともあれ、奇蹟の9回が始まった。三番レイサムがバッターボックスに入る。今日三打数一安打のレイサム。
そしてマウンドに上がるは、やはり松坂。少々は疲れはあるだろうが、9回にきても平気で145km/hを超える。
本来ならばクリンナップのレイサムには長打を狙って欲しい所だが、石毛のサインは「とにかく塁に出ろ」だった。
そしてレイサムはその指示通り仕事をした。一球目ストレートをフルスイングの空振りした後、
二球目のやや甘く入ったストレートをセーフティバント!慌てふためくサードフェルナンデス。
しかし、相手は俊足レイサムだ。ここは内野安打となってしまう。
細川のリードとしては、この二球目でファールを誘い、三球目で空振りさせるつもりだった。レイサムのバントは誤算だった。

そして4番、清原だ。しかしこの清原、内角に入った球を避けずにデッドボール。激しいブーイングを受けながらも無言でファーストへ向かった。
「清原さん、巨人時代に戻ってやんの。ダッセ。」
幕田が空気を読まず鼻をほじりながら言う。その発言を小田はすかさず閻魔帳にメモするのであった。


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:18 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男7 奇蹟は起きる?起こす?」
これでノーアウト1,2塁。石毛監督はすかさず清原に代走を送る。
「1塁ランナー清原に代わりまして、大友」
大友も元西武選手だ。西武ドームは庭のようなものである。ここは大友の足に期待をした。
そして、ベンチでは小田の閻魔帳を見た清原が
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、  ,━ i
  i 、'||   ⌒   ⌒| 
  '; ' |]     ' i,.  |         
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!     >幕田、自分おもろいな
イ i  ゙t:::::::、'、 三ツ::;'      
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ    
幕田は清原にベンチ裏へ連れてかれるのであった… 
 
そして5番、山崎がバッターボックスに入った。
得点圏打率が異様に低い帳尻邪魔崎にこのチャンスを任せるのは正直不安だが、山崎以上の長打者がベンチにいなかった。
結果、三振。一同、ゲッツーにならなかっただけホッとしている。この時だけ、好調松坂に感謝した。

しかし好調松阪は、山崎を150km/hのストレートで三振にしとめいていた。つまり、まだまだ松坂には余力がある。
感謝したのも束の間、次の打者、ショーゴーではヒットは望めない。そこで石毛監督の代打攻勢だ。
「代打、宮地!」
2002年西武時代の右投手専用の三番打者、宮地が代打に入った。
「宮地さん…」
松坂は懐かしそうに2002年の優勝を思い出す。しかし今は西武のエース、松坂だ。この程度で力を緩めたりはしない。
あっさりと宮地を2ストライクまで追い込んだ。しかしここから宮地は粘る。ベテランの意地を見せた宮地は
9球目でフォアボールを選び、出塁した。これで満塁だ!奇蹟は――起こるのか…?

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:20 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男8 ついに出番だ!」
1アウト満塁。ついに奇蹟が起きる場面となった。石毛はもちろん7番福井に代打だ。
「オレ…出れるかな?」
控えの大打者の子は、このチャンスの場面で淡い期待を抱いていた。
「代打、福井に代わりまして――垣内!」
垣内も元西武。元西武のオンパレードだ。カツノリは少し期待していただけに、がっくりとしながらも垣内を応援した。
しかしカツノリのささやかな応援虚しく垣内は松坂のストレートに押され、ライトフライに終わるのだった。
しかし、ここで、ここであの男の登場だ。そう…我らがカイコスターズキャプテン、幕田!!

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   /    MK35     \  
   |_______    ヽ  
   ̄|  - - 、 ーー  ヽ   .:::l  
   |  =・=) ) ;;;;(===)|   ::::::|  
   |    ´/ ヽ ;;;;;;★;;| ...●:::|    「ぐ…ぐふっ(バタリ」  
   ヽ   _ヽ _ヽ   ヽ::::::::ノ        
    ヽ ` /三入`     |
     \_;;;;;;;;;;;;;_/   |
「え、ええええ〜〜〜〜〜!?」
一同、幕田のいきなりの大負傷に驚く。清原一人口笛を吹きながら知らん振りだ。
次の打者、奇蹟の男幕田に全てを賭けようとした石毛監督は足から崩れ落ちる。
「もう…ダメだ。この試合…」
完全に諦めきった石毛監督に清原が詰め寄ってこう言い放った。
「代打なら…おるで。」
清原はカツノリを指差す。カツノリは「え?え?」とした表情で清原を見る。
「おまいの練習場でのスイング…生かす場面や。」
「清原さん…」
「バッター、幕田に代わりまして……カツノリ」

悲鳴の混じった歓声の中、カツノリは舞台へ上がった。
 

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:21 ID:z31VZYMp
カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男9 オレはカツノリ」

「久しぶりやわ…こんな大勢の球場で試合するんは…」
今まで二軍のガラガラスタンドで試合をしていた打者は、こうつぶやく。
しかも相手は現在パを…球界を背負うエース、松坂だ。相手にとって不足は無い。
松坂の第一球。…ストレートだ。球速は149キロ。やはり早い。いや、早いだけでない。
球威も相当あるだろう今の松坂は。まさにエースに相応しい風格となっていた。
「早い…」
冷や汗を垂らすも、カツノリの身体は武者震いで震えていた。久々に上がれた一軍の舞台。
カツノリはこうやってバッターボックスに入っているだけで感動していた。
第二球。…またもはストレート。しかし今度は内角ギリギリだ。
カツノリはピクリと動いたが振らない。振ってもこのコースでは内野フライがいいとこだ。
「ボール!」
よかった。このコースはボールを取ってくれた。これでこのコースは投げにくいだろう。
と、カツノリは思ったが甘かった。松坂-細川のバッテリーは同じコースを要求してきた。実に強気だ。
「ストライク!!」
ほぼ同じコースだが、ストライクを取られた。審判もストライクと言ってしまう、それほど強気だった。細川もここ数年で大成長した。
「大投手によって捕手は育てられる…か。」
カツノリは感心しながらも、追い詰められた空気に圧迫されていた。
しかし…何故だろう。何故か充実している。
「この空気…これが野球…」
松坂から四球目が放たれた。今度はスライダーだ。物凄い切れ味で曲がる。
「…!すごい曲がりだが…打つ!」
カキ――ン!!カツノリのバットは松坂の球に当たり、真後ろへ飛んだ。ファール。
「命拾いしたっすね。」細川が囁く。
「まだまだこれからだよ…」
カツノリはニヤリと笑い、バットを構えた。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:22 ID:z31VZYMp

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男10 天才打者」

カツノリは笑っている。別に勝算などない。ただ、単にこの空気…いや、「野球」を楽しんでいるからだ。
「そうや、これや。」
カツノリも久々に感じたこの喜びに浸っていた。…が、目は常に松坂の方向へ向いている。

5球目…また同じスライダーだ。今度は外角寄りだ。振れば安打は難しいが、振らなければストライクを取られてもおかしくない。
「なんて奴だよ…ったく。」
カツノリは体勢を崩しながらも必死にボールにくらいつき、ファール。
驚くのは松坂だ。9回でもこの集中力と、コントロール。まさにバケモノだ。しかし、カツノリはまだ笑っている。
 
 
「父ちゃん…父ちゃんの現役時代はこんな奴ゴロゴロおったんか…?」
カキーン!ファール!粘る粘る。もう数球粘っている。しかしカウントは2−2。平行だが、カツノリの粘りに次第にバッテリーの表情も曇ってきた。
そして、細川からタイムがかけられ、松坂へ駆け寄る。

「大輔…どうする?歩かせるか?」
「まっさか。三振に取るよ。」
「球種は?」
「次のスライダーで決められなかったら…真っ向勝負。」
「わかった。」

試合が再開される。松坂は細川に伝えたとおりスライダー。
「…またかよ…」
カツノリはもう疲れていた。プロ野球選手とは言えもう30過ぎ。体力が衰えてきている。衰えた身体にこの集中はつらい。
しかしそれでもくらいつく。またもやファールにした。

「はぁっ…はぁっ…親父…」
今、カツノリは大きな壁を越えようとしていた。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:23 ID:z31VZYMp

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男11 そらより高く」

「なあ父ちゃん。どうやったら野球上手くなるん?」
「…まずは素振りやな。振って、振って、振りまくれ。」
「素振りだけなん?」
「振って、振って、振り疲れたらな…」
「あ…」
カツノリはふと思い出したかの表情でバッターボックスから出て、そして戻る。

「父ちゃん…思い出したで。」

最後の勝負。松坂がもちろん真っ向勝負のストレート。球速は…なんと155km/hだ。松坂も渾身の一球だ。
「振って、振って、振りつかれたら…」
カキ――――ン!!!



「空に向かって打つんや。」



「父ちゃん、それ違う人の受け売りやろ。」
「いや、月に向かって打っとっちゃ昼には打てんし、屋根付きの球場ができたらどうする?
だから、空にぶつけるんや。真っ向からな。」

「あれ…父ちゃんの屁理屈だったんかと思ってた…」


打球はぐんぐん伸びていく。そう、西武ドームのちょっとの隙間から見える、「空」に向かって…

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:24 ID:z31VZYMp
ageちゃった。スマソ

カイコスターズ・オブ・ドリーム番外編
「天才の血を受け継いだ男最終話 伝説はこれから」
打った―――!!入るか!?センター高波フェンス激突!ボールはフェンス直撃――!!!」

ヒットにはならなかった。しかし、走者一掃の同点タイムリーツーベースヒット!
カツノリは心躍った。
「これが野球や…」
野球の楽しさを思い出したカツノリに勝利の女神は訪れた…

かと思いきや。
9回裏、カラスコがツーアウトから今日三三振の三番フェルナンデスに初球をホームランにされ、サヨナラ…
見事なカラスコ劇場だった。
「あ、あはは…」
悲壮な笑いを浮かべ、ぐったりとするナイン。
しかし、カツノリの目は変わっていた。


「オレは、これからや…」

まだまだカツノリは終わらない。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:28 ID:z31VZYMp
ちょっと訂正。

8話の
しかしカツノリのささやかな応援虚しく垣内は松坂のストレートに押され、ライトフライに終わるのだった

の「ライトフライ」は、「浅いライトフライ」ね。じゃなきゃタッチアップだw

後、最終話の
ヒットにはならなかった。しかし、走者一掃の同点タイムリーツーベースヒット!

の「ヒットにはならなかった」はもちろん「ホームランにはならなかった」の間違いです。
色々、ツッコミどころ多いでしょうが、読んでくださった方、どうもありがとうございました。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:41 ID:bvAeHjDl
>>79
職人乙。感動した。
石毛ならマジでこういう野球やりそうだw

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:43 ID:JZDvXMus
西武編
面白かったわ、力作乙です。
個々の選手のストーリーでこれからもいけますね。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:39 ID:2Yezy/4B
ペナントレースも後半戦再開したのでカイコスターズ・オブ・ドリームス・セカンドも再開
(6話までのあらすじ)
カイコスターズは開幕12連敗スタートもありどん底だったが孝政の計画により平本、小山
川口が大変身、彼らの巨人で干されカイコスターズに移籍してきた清原の活躍もあり
プレーオフ出場も狙える位置まで来ていた、しかし幕田だけはどうしようもない、むしろチーム
の害となっていた、そんな幕田についに石毛監督激怒し修行でも行けと幕田言った、幕田は修行
のため出ていくがすぐにパチンコを始めやる気なし、そんな幕田の前に1人の男が立ち上がった
元中日の藤王だ、彼は幕田に修行するため幕田と山奥にある小屋へ向かった、ちなみに幕田は
男が藤王だということは知らない、果たして幕田は修行に耐え戦力になることができるのか?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:09 ID:2Yezy/4B
カイコスターズ・オブ・ドリームス・セカンド
第7話 壮絶!幕田の修行
「なんじゃこのスケジュールは!!!!!」驚きの声を上げる幕田、山奥の小屋に入った2人、藤王はさっそく幕田にスケジュールを見せた
朝4時起床で夜11時までたっぷり練習、休み時間など飯を食う時ぐらいしかない、内容は素振りやランニングなど基礎練習もみっちり組み
込まれている、「ふざけんな!!こんな・・・」幕田が文句を言おうとした時、「天才幕田ならこれくらい楽にこなせるだろ」藤王にそう言われる
と幕田は「もちろん楽にこなせるぜ!!」とプライドだけは高い幕田は態度を変えるのだった、「よし、今日は遅いからもう寝ろ、明日から
修行開始だ覚悟しとけ!!」そう言うと藤王はニヤリと笑った。
翌朝4時・・・今まで不規則な生活をしてきた幕田が自力で起きれるはずはない「さすが俺様・・天才・・・また打っちゃったよ・・・ムニャ・・」どうやら
夢でまた自分がスーパースターになっている夢を見ているようだ、深い眠りにつき夢を楽しむ幕田、しかし・・・・
「いつまで寝とんのやオラ!!!!いいかげん起きろコラァァァ!!!!!」バシィィィ!!!おもいきり竹刀で幕田を叩く藤王、
「痛ってえええええええええ!!!!!」深い夢からようやく覚め幕田は悲鳴を上げた。
さっそく修行が始まった、まずはランニング20キロ、中日時代から練習なんかまともにしてなかった幕田はランニングだけでバテて
早くも根を上げる、「もう走れねえ〜もう駄目だああああああ」戻ってきて弱音を吐く幕田、しかし、「あまったれんなボケー!!まだまだ
これからだぞコラ!!はよ次のメニューに入れや!!!!!」藤王キレた、「は・・・はい・・・すいません・・でした・・・・」あまりの迫力に幕田
もビビりまくりでそう答えた、さすが藤王、かつてはコンビニで店員に○○をして○○されただけのことはある、そのド迫力に幕田は練習
を続けるしかなかった。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:30 ID:0Z6rGE2M
本編キテター!

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:59 ID:2Yezy/4B
藤王がついに本性を表した、その鬼コーチぶりは凄まじい、幕田もびびるこのド迫力、修行開始から5日が過ぎた、幕田は藤王の怖さと高い
プライドがさいわいして何とか修行をこなしていた、幕田が修行から逃げ出しそうになると藤王は毎回天才幕田はこの程度だったのか、など
幕田のプライドを刺激してきたのだ、単純な幕田はそう言われるたびに意地になって修行に戻るのだった、プロに入って今までまともに練習
してなかった幕田が意地とプライドで真剣にこなしていた、いつのまにか筋肉も引き締まりわずか5日やっただけとはいえ体つきも以前とは
見違えるようになってきたのだ、あいかわらず朝4時には自力で起きれず藤王に叩き起こされるのだが幕田はいつのまにか練習により
心技体ともに充実していくことを実感しいつしか練習を楽しむようになってきていた、そしてついに修行10日目、幕田は自力で朝4時に起き
て素振りを始めるほどに練習にうちこむようになっていた「俺は・・・今まで・・何やってたんだろ・・練習さぼって・・・テレビ見たりAV見たりし
ててよ・・俺・・・こんなに練習したの初めてだ」そうつぶやき幕田は素振りを続ける、それを見ていた藤王は「まさかあいつがここまでやると
はな・・・俺も最初はストレス解消にあいつをシバくのが目的で修行に付き合ったんだが・・・」と本心を語りながら感心している
さらに幕田は藤王のスケジュールをこなす他に自らなにやら新打法をマスターしようとしているようだった、腰をおもいきりひねり
フルスイングしているようだが果たして・・・・ そして修行から12日たった日の朝のこと幕田は藤王に興奮しながら「完成だ!!ついに俺
の新打法が完成したぞ!!これはすげえぜ無敵だぜ!!オッサン!俺の新打法見せてやるからよちょっとボール投げてみてくれや!!」
まだ朝食中だった藤王を無理やりひっぱり出し幕田が叫ぶ、「新打法?おまえ俺のメニューの他にそんなことまでやってたのか、おもしろい
見せてもらおうか」そう言うと藤王は振りかぶりボールを投げた、と次の瞬間「!!!!!?????」何だ?この打法は?藤王が驚く
グワワゴゴゴラキ――――――――――ン!!!!!! 奇妙な打球音を残して打球は遥か遠くへ飛んでいったのだった。
  第7話 完   次回 第8話 カイコスターズの危機、急げ幕田!

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:28 ID:2Yezy/4B
カイコスターズ・オブ・ドリームス・セカンド
第8話 カイコスターズの危機、急げ幕田!
「あんたの厳しい練習メニューをこなせからこそこの打法ができたきぜ、殴られもしたけどとりあえずサンキューだったなオッサン」幕田が自信たっぷりに答えた
果たしてその新打法とは?そして修行の成果は?藤王もこれには驚いたとばかりに感心している「よくこんな打法身につけられたな、すげえじゃねえか・・・もう俺
が教えることは何もない、チームに戻るがいい、今のチームはおまえを必要としているはずだ」藤王はそう言った、しかし「でもよ・・・チームは好調だったから
チームの和を乱していた俺のことなんか必要としてないんじゃ・・・・」と幕田らしくなく自信なさげに答えた、「チームが好調?いや、今はヤバイ状態なんだ」
そう言うと藤王はここ1週間分の新聞を幕田に見せた、実は幕田はチームがこの2週間、どんな戦いをしてきたのかまるで知らない、チームのことを気にせず練習
に集中するようにと藤王がいっさい教なかったのだ、藤王は食料買いに行くときのみ山を降りて新聞を読んでいたのでチームの状態は知っていた。
「こ・・・これは・・・・まさか・・・そんな・・・・」幕田が驚く、好調だと思っていたカイコスターズは今大ピンチだったのだ、幕田が修行を開始した1週間後、いまやエース
級の活躍をしていたメガネをかけて制球抜群になった平本が肩痛で登録抹消されたいたのだ、そしてさらにそれから3日後、酔うと強気になる抜群の活躍をしていた
抑えの小山までもがヒジ痛で離脱していたのである、その影響からかチームは6連敗中だったのである。そして今日の新聞にもこんな結果が・・・・・
幕田003102120 9
西武000120016 10
(幕)川口−宮越−河原−●カラスコ
(西)西口−大沼−潮崎−○森
勝 森 4勝3敗  
敗 カラスコ 1勝5敗1S



101 :第8話続き:04/07/21 14:57 ID:2Yezy/4B
「何だ?この試合展開は?これはウチの悪い時のおきまりのパターンじゃねえか・・つーかカラスコまだ1軍にいたんだ・・・」幕田もこの惨状
ぶりにはあきれるばかり、小山離脱後は河原、カラスコが抑えを任されていたのだがこの2人の本来の実力ではどうしようもない、連日
打線はがんばって点を取っているのだがこの2人がリードをぶち壊していた、「こうしちゃいられない、早くチームに戻らねば、俺様の
修行の成果を見せてやる時がついに来た!俺が打ちまくりチームを大勝に導くしかチームを救う方法はない!」そう言うと幕田は急いで
荷物をまとめて帰る準備を始めた、「オッサン世話になったな、俺行くぜ!」そう言うと幕田は急いで山を降りその辺においてあった
誰のかもわからんママチャリに乗ってナゴヤ球場へと急いだ、「みんな!俺が行くまでもちこたえてくれ!たのんだぞおおおお!!!」
そう叫びながら幕田はママチャリを走らせ急ぐ、果たして幕田は再びどん底に落ちつつあるこのチームの危機を救うことができるのか?
そして幕田の新打法とはそしてその威力は?今日はナゴヤ球場で18:00よりロッテ戦がある、現在16:30、幕田は今日の試合にもでる
つもりなのだ、信号を無視しつつも球場へ幕田は急ぐ、急ぐ、急ぐ!
「必ず活躍しろよ・・・幕田・・・俺の修行に耐えたのはおまえが初めてなんだからな・・」幕田を見送ると藤王がそうつぶやいた、藤王の修行に
耐えたのは実は幕田が初めてだったのだ・・・というより修行させたのは幕田しかいなかったのだが・・・・
幕田は試合開始1時間前、球場に到着しベンチへ走る、そしてカイコスターズの選手達、監督と久しぶりに会うと自身満々にこう叫んだ
「勝利を呼ぶ男キャプテン幕田ここに参上!!俺が来たからには連勝街道街間違いなし!!修行の成果みせてやる!ガハハハハハ!!!」
「厄病神が帰ってきた・・・もう駄目だ・・・」それを聞いた監督、選手達はさらに深い絶望に沈むのだった。
 第8話 完     次回 第9話 衝撃の新打法!その名はトルネード

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:30 ID:WW1NAwQ+
キター!!
でもその不思議な改行はなに?

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:48 ID:ogys0bNi
>>81-92
西武編も堪能しました。選手に対する愛情の感じられる良作だと思います。ありがとう

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:DgfnnzMe
;;;

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:32 ID:Zz0CZ5fH
>>79>>81-92
……スゲー感動したよ。カツノリ…
>>91が特に(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

本編もキター!!待ってました。
引き締まった幕田なんて想像できないなw

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:35 ID:jKOYqCEc
>>91

「空に向かって打つんや。」

この言葉に少し泣きそうになった。
職人さんGJ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)