2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際ルール】どっちが正しいの?【NPBルール】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:55 ID:znOurhAy
同じ野球でなんでルールがちがうの?

国際ルールにとまどう日本代表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200407/at00001396.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:57 ID:p0AoTfIb
野球とベースボールは別競技です。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:11 ID:LQY3krpJ
どっちが正しいという質問が愚問だな。
両方とも正しい。

以上。


>---------------スレ終了---------------<

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:46 ID:AhfcTBp7
ボークはともかくストライクゾーンの狭さはNPBが異常なだけ
高校野球見てみ
プロじゃありえないような低めや外角を普通に取ってるから

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:03 ID:4qeyBMC5
>>4
その中でもパリーグの狭さは異常だがな

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:16 ID:El1CEfuF
今頃何言ってんだよ、バカじゃねーの
コーチは今まで何してたんだつーの

ホント無能としか言いようが無い
特に、高木豊はとっとと辞めちまえ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:34 ID:CuzTcMyq
ストライクゾーンの広さは
国際ルール>>>>台湾>>韓国>>>>>日本らしい。
MLBはデタラメなんで比較の対象にすらならない。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:37 ID:/mHFoY+i
台湾プロ野球の雄! 兄弟象(Brother Elephants)

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:06 ID:ZK+cjBW7
国際ルールに合わせた方がいいのかな?でも五輪競技として存続するかどうか分からんしな…

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:57 ID:xD+BlCEY
広すぎるストライクゾーン
適当なボーク判定
代打コール無しでもOK

なんかもう五輪野球なんてどうでもよくなった

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:30 ID:kjcblQ6J
2段モーションが駄目で昨日のキューバの牽制がボークじゃないってワケラカラン。
ノルディック複合で日本に不利なルールにしたようにまた日本を貶めようとしている
のではないかと勘繰ってしまう。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:46 ID:Rgj4HsVx
いや、だからさ、国際野球もメジャーもストライクゾーンが「広い」ってのは間違いなんだよ。
正確に言えば、「外にずれてる」が正しい。

バスケットのルールも国際大会とNBAは違ってるところがあったと思うが・・・・・確か

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:53 ID:fjLTaCfm
よくある話だよな
アイスホッケーなんかも全然違うみたいだし

サッカーとかでも判定の線引きとか違うみたいじゃん

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:08 ID:CuzTcMyq
NBAはルールそのものが違う
MLBは根拠無しの慣習

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:52 ID:ZK+cjBW7
>>14
内角ギリギリまでストライクを認めると死球が増える。
打者をケガから保護するための決まりだと聞いた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)