2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球界の発展を考えないオーナーは球団を手放せ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:23 ID:33Gq8sLK
という運動を起こそう。
球界が危機的状況なのはナベツネが元凶なのは言うまでもない。
しかしナベツネにしっぽを振る前に努力するべきことがある。
今回の合併、1リーグへの動きは完全にファンを選手を、
そして野球そのものを愚弄している。許せない。
ファンはちゃんと見ている。知っている。
裏切りへの代償は大きいと知らしめよう。
企業イメージを落とそう。
声を出しながら、まず不買運動だ。

読売、中日=購読しない、買わない運動
阪神、近鉄=電車使わない運動
ロッテ、ダイエー、西武、ヤクルト、日本ハム=商品買わない運動
横浜=TBS見ない運動
オリックス=金借りない運動

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:26 ID:O8aoN6Mn
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:28 ID:B+Ksl4a3
>>1よ。
問題行動を起こしているのは、巨人、パ全球団だけだぞ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:28 ID:dTBToKQu
どうやら西武鉄道に乗るのはOKのようです

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:32 ID:xektDJb/
>>4
1は埼玉都民かよ!


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:44 ID:wXGijkNN
>>1
横浜ファンですが、TBSを見る機会をください
面白い番組がほとんどありません

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:48 ID:+nd1+FKn
ファミリーマートで買うと堤を潤しちゃうの?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:53 ID:4NWUOmL+
最近、2ちゃん相手の訴訟が多いけど
>>1が訴えられたら面白いのに。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:04 ID:ZEKcZDPx
プロ野球を一番悪くしたのは逆指名に決まっとる
パのヘボオーナーどもマスコミもファンも今なら同調してくれる
この機会に逆指名制度を巨人を除く全球団でなくすチャンスや
ナベツネに嫌われようが今は世論が後押ししてくれる今しかないぞ!

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:08 ID:2rg/NY8k
これを機会に
球界(特にセリーグ)のジャイアンツ依存体質から
本気で脱却する事を真面目に考えて欲しい。
ナベツネの発言力を低下させるチャンスだろーよ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:10 ID:fxdktUTj
>>1
何で勝手に仕切ってんの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:11 ID:PwVVYX1s
阪神は規制解除してやれよ
・・・と言ってもJR・阪急って競合路線があって利用者が一番困らないのは阪神かも

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:18 ID:SohGHTtx
ゲンダイに載っていたが

宮内は球団経営に関してはもう見限っている。
では、なぜ近鉄などという火中の栗を拾うのか。
答えは簡単。
1リーグにすれば巨人や阪神のおかげで
織ッ鉄の売却価格が高騰する。
つまり、最初から1リーグありきの合併だった
というわけだ。

そもそも、球団経営の情熱がもうないのに
そんな身勝手な理由で、球界をメチャクチャに
してほしくないよ!!!

宮内死んでくれ!!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:41 ID:eDOsz4KP
>>13
その売り抜けが成功したら近鉄にもリターンがあるとすると
買い手いるにも関わらず近鉄が合併にこだわる不可解さも納得できるね

ゲンダイネタとは言え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)