2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ五輪日本代表( ゜凵K)イラネ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:27 ID:iyIFDyfl
五輪ってのはそもそもアマの祭典だろ?
五輪にかけてプロ入りしないで社会人やってた人とかいたよね。
そういうヤツらが今見てたら(゚Д゚)ハァ?って感じなんじゃないの?
「長嶋ジャパン」「長嶋ジャパン」って連発がうざいし。
病気で倒れてヨレヨレの爺さんなんて(゚听)イラネ

何よりも、ペナントの邪魔なんだよ。
プロ野球選手ってのは優勝してナンボ、日本一になってナンボだろーが。
チームの主力を盗ってかれたせいで勝負の8月が萎え萎えになるし
どこが優勝したとしてもアテネが原因で素直に喜べないのは目に見えてる。
どこのチームも打てる手を全部打って死力を尽くして戦った末にペナントを勝ち取るから価値があるんだろうが。
しかもそんなにまでして盗ってった選手にケチつけまくりのヤツらも(゚Д゚)ハァ?
五輪に興味ない、ペナント重視の人間には盗人猛々しいって感じなんだけど。

金なんて(゚听)イラネ
準決勝進出すら(゚听)イラネ
早く敗退して帰って来てくれ。
ガチのペナントが見てーよ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:28 ID:rKDUTk8T
長嶋ジャパン!長嶋ジャパン!

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:34 ID:K2ZsLcOC
珍必死すぎ

>しかもそんなにまでして盗ってった選手にケチつけまくりのヤツらも(゚Д゚)ハァ?

藤本じゃしょうがねぇだろw
今岡井川温存して夏のロードで負けまくったら笑える

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:36 ID:Sk+jpVr3
大日本野球倶楽部とかいかす名前にしろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:38 ID:chF1dtJV
>>3
牛ファンかもよw


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:54 ID:1vh1ib6V
ガラガラ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:00 ID:7QKhXF//
>>6
客席ガラガラだったよな
一般のファンも思ってるのかも。→イラネ


しかし猫ファンから言わせて貰うと
うちの和田取ってったくせに「大舞台に弱い」ってあっちゃこっちゃで言われてるのが
ほんとに苛つくな。
本人は雪辱したいって言ってるんだから見守ってやってくれよ、と思う。
いらないなら返せよ。ペナント取るには欠かせないんだよ。




鷹が城島抜きの時に和田サン帰って来てくれたら差広げられそうだし。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:02 ID:+f0I1GXL
>>7
禿にあれこれ言う資格なし
猫ファンのくせに生意気
帰っていいよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:49 ID:chF1dtJV
ペナントの邪魔ってのは思うな。
休んで行ってくれればいいのに。
そしたら不公平だとか何とか言う意見も出なかったろうし。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:51 ID:vLF8I0Y0
たしかに藤本はイランわな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:54 ID:qE1zZOt+
福留の方がいらん。全然働いてないやん。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:56 ID:eb3B9WoB
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
うちが優勝できなかったら、それは三浦を取られたせいだよ…
阪神戦にめっぽう強いんだからさ…

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:59 ID:5AgnMtwQ
>>9
偉い人にはそれが分からんのです。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:59 ID:eeH4Gd6D
>>9
今年は特にそう思う。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:59 ID:Yper12MH
>>12
誰がなんと言おうが俺はそういうことにしといてやるよ。


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:01 ID:J+yfimtc
サッカー日本代表は強豪セルビア・モンテネグロ代表を1−0で破り
キリンカップ優勝!
それにくらべて野球はアマチュアのキューバに引き分け
どんどん野球離れが進むなこりゃ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:03 ID:Yper12MH
>>16
数年前まで戦争をして分裂したような国に勝ったぐらいで(ry

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:07 ID:10nSxkXh
>>1とは全く違う視点だが・・・

「長嶋ジャパン」には強烈な拒絶感を覚えるね
合併反対、1リーグ反対を唱えてる香具師は
今の戦力不均衡、パリーグ衰退の流れを作った張本人が長嶋ってのを思い出して欲しい

「長嶋ジャパン」を言う同じ口で「1リーグ反対」はねぇだろ、と思う
というわけで、わしは寂しく「長嶋ジャパンと呼ぶのをやめよう」と訴え続ける

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:10 ID:iuMe5ka2
マジレス、阪神からは安藤より福原持っていってほしかった。
そしてベイが三浦の変わりに加藤出したらよかった気がする。
だって三浦フォームが反則ぎりぎりだろ?
審判に嫌われたらボークとられまくりかねないじゃん。
加藤はすっぽ抜けさえしなかったら打たれないよ。あの変則フォームで150だす奴は他国にもいない。
それに今年は福原>三浦だし、全体的な戦力もUPすると思う。
その間にある阪神線も2勝はもらえるし、いいことだらけですねはい

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:15 ID:LAdThtp+
>>1

>五輪ってのはそもそもアマの祭典だろ?

近代五輪の父、クーベルタンさんはそんなこと一言も言ってません

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:29 ID:Pq+Tv6wl
>>20
封建時代プロ野球の父、ナベツネさんがシドニーへの選手派遣を拒否した時の建前だった気が

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:00 ID:LAdThtp+
>>21
つまり1と当時のナベツネさんは同じ思想の持ち主だということで…

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:38 ID:c2vneYQl
>>9
なんでペナント休みにできないかねー。ほんと融通が利かねーなー。
そのほうが、ファンも選手もオリンピックに集中できるし、
本当の最強チームが作れるかもしれんのに。
なんだかんだ言っても、国の威信をかけた戦いはみんな好きだろうから
心おきなく日本代表を応援することもできると思うが。



24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:48 ID:FdL2v/ey
>>9
禿同。
俺は在関東球団のファンだけど優勝できなかったらやっぱり五輪のせいにしちまうと思う。
阪神が優勝したら抜けたのが藤本だからだと言ってしまうだろうし、
中日が優勝したら抜けたのが形だけの四番だったからだと言ってしまう。

もしかしたら2リーグ制では最後になるかも知れないシーズン優勝がこんな形で決まるのは不本意だ。


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:07 ID:WiNg7mwD
優勝に変な要素が入ってくるのは嫌だよな。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:26 ID:cS9RtxzS
アマに惨敗するような選手がプロの世界から抜けても大勢に影響無しだろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:29 ID:D0slIHuC
キューバってメジャーレベルのチームだな。強いわ、マジで。亡命選手が活躍するわけだよ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:25 ID:JNOyIFSB
>>26
巨人は流石にきつくね?
あの投壊の中で唯一勝てそうな上原だし。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:28 ID:hsarAq19
どうせやるんだったら
8月まるまるペナントお休みにして本気のチーム編成で望めばよかったんだよ
大体イチロー松井高津いない時点でドリームチームもへったくれもねぇよ。


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:28 ID:4Lv/h2xD
予選で負けてさっさと帰ってくればいい

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:32 ID:cwxtTueS
いまだにアマの祭典なんていってる奴がおるのか

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:44 ID:tcXKeh/c
2000年のシドニー五輪で、野球の日本代表チームは、パ・リーグ6球団しかプロ選手を出場させず、
セ・リーグはペナントレースという「興行」(利益)を優先させた。それは渡邉恒雄氏の方針に従った
もので、読売グループはその批判をかわすため、「オリンピックはアマチュアの祭典」などという、
世界の笑い者にもなりかねないような稚拙な理屈を展開した(「アマチュア」という概念が、労働者を
スポーツの場から排除するために貴族がでっちあげた差別思想であることは、いまや世界の常識である)。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:48 ID:fr63r0U4
>>29
8月は夏休みで稼ぎ時だから中断するわけにはいかなかった。


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:51 ID:T7sStrMP
>>32
河野鈴木はダイエー近鉄の選手だよな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:53 ID:fr63r0U4
阿部の一年目の打撃成績と肩を考えれば
シドニーの時は阿部使ったほうがよかった気がする。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:57 ID:knLY2ISF
真のドリームチーム

1・右・イチロー(マ)
2・中・高橋由・(巨)
3・三・小笠原・(日)
4・左・松井秀・(ヤ)
5・一・松中・(ダ)
6・捕・城島・(ダ)
7・遊・松井稼・(メ)
8・ニ・今岡・(神)
控え・立浪(中)・清原(巨)・ニ岡(巨)・小久保(巨)
古田(ヤ)・井口(ダ)・谷(オ)・和田(西)・新庄(日)

先発・上原(巨)・井川(神)・石井一(ド)・松坂(西)・岩隈(近)
中継ぎ・岩瀬(中)・長谷川(マ)・佐々木(横)・五十嵐亮(ヤ)・豊田(西)・小林雅(ロ)
抑え・高津(ホ)

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:59 ID:T7sStrMP
>>36
・・・・・・・・・・・

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:12 ID:sgM1Wixj
つうか元五輪代表中心のプロ選抜と試合やってほしいな
守備走塁はアテネ組が上でも国際球とルールでの打撃とか教えるためにも

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:17 ID:Q8vTSCya
>>36
ツッコミどころ満載だが、
とりあえずお前は、今後一切全チームの監督の悪口言うんじゃねえぞ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:29 ID:ePppzP+K
>>36
パワプロ厨っぽいオーダーだなオイ
しかも29人かよ
もうなんでもありだな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:01 ID:hsarAq19
>>36
当然監督は大ちゃんなんだろうな

山下ジャパン万歳!

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:19 ID:u4OEBaFO
>>38
シドニー・インターコンチから

1・遊・川崎・(ダ)
2・中・赤星・(神)
3・右・田口・(カ)
4・一・松中・(ダ)
5・捕・阿部・(巨)
6・左・古木・(横)
7・三・沖原・(神)
8・二・井端・(中)

先発・石川(ヤ)・吉見(横)・渡辺(ロ)
中継ぎ・山田(ダ)・坂元(ヤ)
抑え・河野(ダ)
マスコット・杉内(ダ)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)