2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長島ジャパンって呼び方ウザイ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:34 ID:0Q6EbUTL
日本代表でいいだろ?
なにが長島ジャパンだよ
うざすぎる

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:35 ID:mGL5K/hN


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:35 ID:fp5IXqZG
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:35 ID:XMzCGl/j
2なら長嶋昇天

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:36 ID:jSJZzEzB
焼きたてjapan

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:36 ID:pjbEOGM0
遺影まで昨日放送していたな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:37 ID:+2uCf7C+
中畑と高木豊がコーチにいる事もDQN

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:38 ID:o8oFhe+A
長嶋は好きじゃないけど、
脳梗塞でぶっ倒れたジイさんをアテネに引きずり出そうとする雰囲気が怖い
死んでもいいの?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:39 ID:Ird6E62i
一茂が監督になれば万事まるく収まる

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:40 ID:234UJ6Mv
今日の甲府並みの気温なんだよな>アテネ

中畑ジャパンでも良いじゃないか。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:40 ID:fl8EnAH8
読売ジャパン

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:40 ID:F3JEjKuf
じゃ「中畑ジャパン」で。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:40 ID:/w/VPaTP
素直に中畑ジャパン

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:41 ID:w4/Z3R8O
>>10
中畑じゃ監督もやったこと無いじゃないか。
ダメだろ。普通に考えて。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:41 ID:HiL7NOIH
長島さん、先ほどお亡くなりになりました。

合掌

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:42 ID:NOi+qa8e
もう長島を祭り上げればいいと思ってること自体が旧世代の考えなんだけどな。
ナベツネと一緒に死んでくれ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:42 ID:U5cbUTRc
みつまJAPAN

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:43 ID:1epqw+CA
まあ少なくとも中畑ジャパンよりは
長嶋ジャパンの方がいいんじゃない
だいたい中畑とか金子とか藤本とか宮本とかが
「日本代表」ってどうしてなんだか
いくら考えてもわからん

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:43 ID:CodvXEw4
死んでないよね?
ニュース見てもやってなかったから。

サッカー見てたから、最後のシーンだけ見たら遺書読んでるみたいだったから
心配しちゃった。おかげで得点シーン見過ごした。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:43 ID:M6iPIJv0
>>8
つーか、本人もやりたいんでね?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:44 ID:3Cc6VhgL
ENEOSジャパンでいいんじない?
社名も新日本なんだし。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:45 ID:P8JB99Cm
大野ジャパンでいいだろ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:46 ID:w4/Z3R8O
>>20
そういう野球オタが長島氏をいつまでも頼らせている体質を作っているんじゃないか?
長島人気で野球界は何度も救われてきた。
もう、長島氏を担ぐのはそろそろやめにしない?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:49 ID:CodvXEw4
>>23
サッカーだっていまだに釜本人気に頼ってるじゃんか。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:50 ID:w4/Z3R8O
>>24
!!!!!!!
これ、コピペしてサッカー板に持っていっていい?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:52 ID:quzeZzYZ
確かに長嶋はもう終わってる。オヤジ世代しかプレー見てないし、一茂という
出来の悪い子供を排出した人としてしか印象にない。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:52 ID:234UJ6Mv
和風に攻めると長嶋懐石
>>25
今のサッカー人気は藤吉あってだと思いますが何か?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:52 ID:pjbEOGM0
とりあえず、今まで金を落とした世代は長島でダメなら納得する。

まあ、現実的に脳梗塞で倒れた人間が激務に耐えれるわけない。
中畑は勘違いしないで采配を一切しない事。
交代を告げるのと継投だけすればいい。
作戦は野手にまかせる。 これで、俺は納得。
間違っても攻撃時に変な采配するなよ。
エンドランもすべてまかせろ、DVDに。
守備体系も城島と宮本にまかせろ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:53 ID:3Cc6VhgL
ジーコ・ジャパン(笑)に沿ったネーミングなだけだよね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:53 ID:Yw1sL2FK
>>1
激しく激しく激しく同意。
長嶋なんて何もしてねーじゃねえかよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:55 ID:pjbEOGM0
>>30
長島ジャパンの方が金が集まるんだよ。
だれが、中畑ジャパンに金だすか。

とりあえず、象徴としておいとくだけで良い。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:55 ID:5s2x8pom
むしろ「×ジャパン」だろ
    (↑パツ)

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:55 ID:CodvXEw4
>>25
サッカーの釜本
野球の  長嶋
ラグビーの平尾 は 3大神だな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:56 ID:Lz/2vwv2
〜JAPANとかもういいよ、監督がやるわけじゃねぇんだから。
これからは普通に大和選抜神風野球隊とか皇軍精鋭蹴球特功部隊とかにしよう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:56 ID:2GaqFyYh
>>24
絶妙の切り返しだな

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:57 ID:WSL+xAS2
どうも、合併問題が尾を引いてるのか、選手に今ひとつやる気が
感じられんかった。
エラーも多かったし。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:58 ID:5s2x8pom
>>33
松尾・・・<ラグビー

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:00 ID:Rn9o9OgJ
たしかに監督名ジャパンはどうかなあ
ジーコジャパンもいまいち
なんで日本のマスコミ監督名ジャパンにするかなあ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:00 ID:o8oFhe+A
本戦は自宅から采配していいよ
さすがに死なれたら可哀相だし

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:00 ID:Od1n/mNR
ナベツネジャパン

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:01 ID:CodvXEw4
>>37
松尾は
野球で言うと 板東
サッカーは  武田

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:01 ID:mR1lsdhB
✆ฺ ✇ฺ ✈ฺ ✉ฺ ✊ฺ ✋ฺ ✌ฺ ✍ฺ ✎ฺ ✏

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:01 ID:doZ0a6ee
スポンサーの意向だろ。
長嶋監督がエネオスが金出す条件だったわけだし。


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:01 ID:xZyQo9Wb
ジーコジャパン
長嶋JAPAN
いいじゃん

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:02 ID:Lz/2vwv2
普通に連日の騒動き疲れてるんだと思う。あとあの先発は普通に打てない。

残る古田などのベテラン重鎮にまかせて集中して欲しいよな。
アテネではマスコミも気を遣ってやって欲しい。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:03 ID:cZWeoQ+B
<<16同感 いつまで長嶋、長嶋って何とかのひとつ覚えみたいに
言ってるんでしょうね…。確かに長嶋の選手としての実力、人気は
今のプロスポーツで、それに匹敵する人はいないのでしょうけど、だからどうなの?
長嶋の現役知ってるのって30歳後半以降でしょ。集められた選手でそのプレーを
記憶している人いないんじゃないの…。いつまでも過去に
すがりついたような盛り上げ方をするのはいかがなものか…。
長嶋は単なる客寄せパンダで、オリンピック代表の
バレーやサッカーと比べても監督の仕事量なんてないに等しいじゃないかと思う。
長嶋のカリスマによる求心力がたとえあったとしても、それは言い換えればマスコミ扇動による
テレビ視聴率だけの話で、選手の実力を引き出すようなものではない。



47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:03 ID:oU4FhdS+
日本軍でええやん

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:04 ID:CodvXEw4
>>45
あの名前は卑怯だよな。
CMになるとき「パルマが3人で押さえました」って言ってて
イタリアのプロチームと試合してるのかと思った。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:04 ID:2GaqFyYh
まさしく五輪サッカー代表監督を釜本にして
釜本ジャパンって連呼するのと同じくらい間抜けなだよな


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:04 ID:adIJ/nTa
こうなったら野球もなでしこジャパンで

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:05 ID:XmRxp26Q
サッカーは中村忠のおかげでなんとか延命してるだけ
ジリ貧だね

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:06 ID:h31UQvO7
長嶋を崇める世代が、脳卒中の長嶋を殺す
死んだら死んだで神と崇める。ひどい話ですね

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:07 ID:CodvXEw4
>>51
ここはネタスレではないんで、マジレス以外お断り。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:08 ID:pjbEOGM0
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ネタスレじゃないのか?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:17 ID:2GaqFyYh
女子バレーボールは大松ジャパンでいいんじゃないか
こちらは本当の故人だが

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:17 ID:Rn9o9OgJ
実際むりだろ
長嶋さんむりだろ
新監督たてりゃよかったのに・・・
もうておくれかよ・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:18 ID:R9kFCSdC
実況板の誰か曰く

「鯛焼きには鯛が入ってないだろ?そういうもんだ」

なんかすげぇ納得した

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:19 ID:Z6NYDQ8E
まさに史上最強のパンダだな。シゲヲは

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:20 ID:pjbEOGM0
>>57
たこやきには、タコが入っていますが・・・・・・・・

これは、納得されますか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:20 ID:o8oFhe+A
サイボーグ作れよ
半永久的に活動できるやつ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:21 ID:PO1pF4rz
いざとなりゃ、CG合成で登場させるから大丈夫
選手は、あたかも長嶋がベンチにいるかのように演技

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:24 ID:Q9XWaWga
長島清幸が監督やればいいのに

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:24 ID:2GaqFyYh
プリティーは当然アテネに行くんだよな?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:25 ID:nPMUJ0Yb
うちの息子たちは、コロコロコミックの
ゴーゴーゴジラマツイくんに出てくる
ナガシマさんしか知らない

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:27 ID:NBdr2bVe
長嶋行けそうに無いなら一茂か三奈に任せりゃいいじゃん。これで解決(゚д゚)

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:32 ID:Rn9o9OgJ
野村は人望がまったくないからむりとして
星野は十分可能性があったと思うのだが・・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:33 ID:fGvlr4Wb
>>1
そういうもんなんだよ。
サッカーだってトルシエJAPANだったし、今もジーコJAPANって言われるし、みつまJAPANだし

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:35 ID:aaNeds/W
このままプロ野球が1リーグになり、ジリ貧になったとき再びシゲヲがキョジンの監督になるでしょう。
もちろん車椅子で。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:37 ID:DwB1MZ7s
監督+チーム名って
川上巨人、第1期長嶋巨人あたりが最初なのか?

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:38 ID:vDEFD5t7
>>68
試合中に漏ら○たりしちゃうんだろうな

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:40 ID:0rJrUA8U
今は中畑ジャパンだ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:43 ID:vBpDB/bz
麻痺して不自由な動き・引きつった顔をTVで映すなんて酷だろ。
せめて、名前だけでもってことだろ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:49 ID:2z444EBv
最初は別の人を監督にする予定だったけど、スポンサーが数字とれるから長嶋にしてくれと言ったらしい
スポンサーの手前、長嶋を外せないらしいよ、あのジイサンも大変だな・・・いつまで引っ張り出されるんだろうか

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:51 ID:2GaqFyYh
現役野球ファンのほとんどは現役時代の長嶋なんて知らんのに。
天覧試合のホームランとか白黒映像で見せられても
だから何なの?としか思えんよな。
長嶋ジャパンを連呼してる奴らも、長嶋のすごさとかわからんだろ。
だから軽薄に聞こえるんだよな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:51 ID:zggP121H
脳梗塞ジャパン


76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:52 ID:FLBku1Ei
今、長嶋いないのに試合中に「長嶋JAPAN」と呼ぶのはどうかと思う。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:52 ID:MCWl8Lu0
それ以外>>>>>長嶋ジャパン>>>>>>ナベツネジャパン

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:53 ID:fGvlr4Wb
パンパン!ここジャパーン!

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:55 ID:2z444EBv
>>76
お馬鹿なお年寄りたちは長嶋と付けば、視聴率が取れると思ってるから、本人がいなくても外せない
断らない長嶋もアホだがな


80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:56 ID:fGvlr4Wb
ていうかあの人、本気で本番までには復活する気でいるんでしょ?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:57 ID:R9kFCSdC
>>80
いや無理だろ・・・
正直、長嶋は気の毒。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:00 ID:oBQVeG0B
中村JAPANでいいやん

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:02 ID:2z444EBv
JAPANだけでいいんじゃない?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:03 ID:PEnqAm4M
無理やり試合に出して、試合中に逝かせる算段だったりして

仕上げは、夕日に長嶋の顔を合成して完

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:03 ID:vDEFD5t7
野球日本代表でいいじゃん

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:05 ID:Kgq1MQ0r
たとえ復帰できても
またアテネでぶっ倒れたらやっぱまづいよな・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:06 ID:+bZ1N7de
長嶋がベンチにいたら、いつ倒れるかって心配になって
選手も観客や視聴者も試合に集中できねーぞ

もういい加減新しい監督を決めろ


88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:06 ID:2z444EBv
>>85
正解!

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:08 ID:C6frHO1k
クーラーの効いた部屋でテレビ見ながら携帯かけて指示出すから大丈夫

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:09 ID:fGvlr4Wb
「長嶋」の名前の裏に色々な人間の臭い金の臭いがするよな

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:10 ID:1D7I3i2j
テレメトリー駆使、選手はインカム着用、長嶋は日本の自宅から指示を出せ!
チーム名は『ハイテクJAPAN』で決まりだ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:12 ID:zggP121H
>>85が良いこと言った

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:12 ID:2z444EBv
実際に長嶋の名にひきつけられる日本人は、どのくらいいるんだろうか?
若い奴は長嶋なんて知らんだろうし、Gファンと年寄りぐらいか

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:20 ID:h+BqsoKi
>>93
まあ、知らない世代もやっぱり偉大なOBとして敬意を表しなければいけないんだけどね・・

あまりに他のOBと比較して露骨に神格化されすぎてるよな

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:22 ID:gspN+Xgu
JAPANがイヤ。ニッポンがイイ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:24 ID:fGvlr4Wb
長嶋ニッポンだとなんか語感が悪い感じだからじゃない

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:24 ID:RqCdhgxA
長嶋より松井のほうが集客力は数段上

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:27 ID:gspN+Xgu
あ、長嶋つけるならニホンで
ってゆーかホントJAPANってイヤ。ショック。泣く。寝込む。ひれ伏す。笑う。腹減る。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:27 ID:09MQo6W7
長嶋ニホン

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:30 ID:lWOJFS2t
http://www.japan-baseball.jp/team/send_off_outline.html
入場料高杉!
全席1000円で十分!


101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:34 ID:7HFjRiTR
昨日のキューバ戦、本人がいないのに『長嶋ジャパン』って言ってるのを聞いて藁た。
仮に長嶋が復帰しなくても『長嶋ジャパン』なんだろね

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:35 ID:09MQo6W7
この世に存在しなくても

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:36 ID:/bddoIsB
>>24

104 : :04/07/14 02:37 ID:bp/V7GME
長嶋終身名誉日本代表監督

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:37 ID:1qvEwRfO
そろそろJAROに訴えたら?

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:38 ID:arVWpUvl
まとまりがつかないようなので コ コ ら で ま と め ま す ね 。

TV中継を見てれば気付くが,実況アナは"長嶋ジャパン"を連呼していた。
ただ連呼するのではなく,無理矢理とにかく"長嶋ジャパン"と呼称する。
これは,この試合の実況に向け徹底的に"日本代表チーム"を"長嶋ジャパン"と
呼び換える練習をした(スポンサーにさせられた?)のだ。
結果,誰もがウザい・言い過ぎ・無理あるだろ…と感じる呼称を続けるを得なかった。

 皆, 同 意 で 良 い で す ね ?

107 : :04/07/14 02:42 ID:bp/V7GME
CGでグラウンドに巨大なシゲヲの顔が映った時にはワロタ

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:48 ID:BX+3+WfG
長嶋さんって実際はどのくらい回復しているんだろう?
今の時点で普通に日常生活を送れないのならもう間に合わないだろ。
未だに公の場に顔を見せないと言う事は、まだ回復していないと言う事では・・・
俺はアテネには間に合わないと思う。
でも、中畑の監督は勘弁。大野ならギリギリ許す。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:50 ID:C6frHO1k
>>108
なんかのニュースで右腕吊ってないと脱臼するって言ってた

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:51 ID:BX+3+WfG
>>109
なんじゃそれ!?

111 : :04/07/14 02:55 ID:bp/V7GME
麻痺してるから手の重みに耐えられないんじゃないの。

まぁ実際体もそうだろうけど、言語障害とか顔面麻痺の方がキツイものがあるんだろうな。
じゃなきゃ病床の写真なりメッセージテープなりを出してるって。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 03:01 ID:BX+3+WfG
>>111
やっぱりそうなのか・・・
でも何度も言うけど、中畑の監督は勘弁して欲しい。
直前になって「ダメ」となれば、長嶋さんの宿敵、野村監督を担ぎ出すという手はないのか?
野村さんが監督で金メダルを獲って、長嶋さんの元に届けたら美談になると思うが。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 06:50 ID:EeSZ6wOM
社会人ももうすぐ都市対抗あるから五輪どころじゃないし

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:26 ID:NOi+qa8e
チョット待てお前ら。長島は8月に間に合う、間に合わないが問題じゃないだろ?
日の丸を賭けた戦いをあの采配に任せることが一番の問題じゃないか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:29 ID:cXf6LFzi
中畑だけは勘弁して下さい

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:30 ID:G4/2CtB4
扇、広岡 ほかにもなんぼでもいるだろうに

長島信者のじじいども絶滅してくれよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:32 ID:F0GYU34Y
長嶋氏も今回ははっきり辞退する意志を示して代替え監督を指名すればイイのに…次回の'08北京五輪もチャンスあるんだし

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:45 ID:qGItN0Kp
高木守道を指名したい

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:45 ID:jm6lOQ54
>>112
あ〜それいいなぁ。野村が金をとって長嶋に渡すって話の展開はいいなぁ。
しかし監督経験のない人がいきなり日本監督やるのも変な話だよなぁ。チームの監督じゃないんだよ
日本監督なんだよ。やっぱそろそろ文書で辞退の声明出すべきだよね。でも昨日のスポンサーCM見てると
無理そうだなぁ。長嶋がかわいそうだ。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:50 ID:7Z3akWGI
中畑のいいところはもし金メダルを取っても中畑の手柄にならないところだろ。
本人も長島さんのお陰ですを繰り返すだけだろうし。

「将軍様のお陰です」と同じなんだよね。


121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:55 ID:qGItN0Kp
中畑は金の勢いで次期読売監督か

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:57 ID:oNsJeNWk
ニューステ、言いたい事は分かるが必死すぎ。
その後の福田の意気揚揚とした姿がさらに栗山を哀しくさせてた・・・・・

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:04 ID:0QOiZHP/
長嶋は合併問題にもなんか言え!

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:05 ID:xrM41kgH
守銭奴長嶋はいい加減にくたばってくれ

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:08 ID:Tkqj0Tt9
もともと名前だけでいてもいなくてもどっちでもいい監督だったってことでしょう?
それにしても、あれだけの大病をした人をいつまでも代表監督っていいつずけるのはなんでなの?誰が望んでるのかな?野球ファンだって長島マンセーの年寄りやばかばっかりじゃない。
お願いだから金メダルめざして真剣に取り組んでほしい。
選手たちが気の毒すぎ。



126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:10 ID:LrwYBWlB
確かにまったくウザイ。
読売が連呼するのはまだ分かるがなんで他局までが右から左まで「長嶋ジャパン」なんだよ。
俺らは日本代表のプレイを見てるんであってさ。
これって、オリ・近鉄合併→1リーグ化、の問題に見えるファン無視の構図と
根っこの部分は何ら変わらない気がするよ。


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:14 ID:dmQoypa7
少なくとも「中畑ジャパン」より通りがいいのは認めようw

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:14 ID:cXf6LFzi
勝ちたきゃ、捕手は城島・古田で、古田プレイングマネージャーだろ

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:22 ID:W2cYiu0Y
中畑ジャパンじゃないのか。

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:25 ID:Lz/2vwv2
>>109、111
上肢に麻痺重そうだな・・・
たぶん病前の基礎体力はかなり高いから、日常生活や歩行(杖)は出来るようにはなるだろうけど。
顔にも麻痺あるし、言語も多少あるだろう。ただ現代だかの写真見る限り、意外に座ってる姿勢は悪くない。
人としての社会復帰はいいとこまで行けると思う。
ただ公人としては無理だろうな・・・公人にはなりえない長島を載せた現代は犯罪者だな。
>>110
右?肩周辺の筋肉に全然力が入らないから、腕の重さで抜けるんだよ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:28 ID:ft8dw/wq
もしかすると長嶋監督の下でプロとアマが共同で金メダルを取ったという物語を作り
統合の象徴として長島を置いて長年の対立を乗り越え野球界を統合しよう
なんて計画があったのかもよ。
やれそうなのは堤とナベツネだけど。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:38 ID:pWKwxePt
ジーコジャパンみたいなもんだ。
五輪サッカー代表でさえ山本ジャパンって呼ばれてるし。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:41 ID:nPMUJ0Yb
>>112
ううむ。来月すぐ動けそうなのはノムさんくらいか。
中畑よりも数段マシな選択だ。
わしも一票。

>>131
ナベツネが野球全体のことを考える日は
地球が滅んでも来ないだろう。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:07 ID:GwgXcBYU
ナベツネはいつも野球全体のことを考えてるだろ
方向性が間違ってるからよけい質が悪いが

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:09 ID:2m3apMod
野球にしろサッカーにしろ、○○ジャパンという呼び方自体が好きじゃないなあ。
野球日本代表、ではいかんのか?

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:24 ID:6KPmC5UE
長嶋はパラリンピックを目指せよ

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:42 ID:/zQ+fvdz
また関東豚の独りよがりか

関東は唯一の日本人ではない地域、関東は朝鮮肥溜めB落。
東京は歴史の肥溜め関東は朝鮮人の肥溜め
関東は朝鮮文化の肥溜め

つまり自分たちが朝鮮蝦夷だということすら認識してないという
救いようのない知恵遅れぶりである。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:43 ID:zE6UBZHO
やっぱりここは土井正三JAPANだろ?

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:49 ID:n1v467fv
仙一JAPANキボンヌ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:51 ID:z2Lg+OOA
>130
言語も多少あるだろう。

これは別に問題ないと思うけど・・・しゃべっても意味分からんし。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:59 ID:Uq2iZ1wZ
>>1うざいねホント

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:02 ID:XN9vP/xn
介護保険とかのCMきそうだね

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:02 ID:GwgXcBYU
倒れる前は周りにはわからなくても自分自身は言ってること理解してただろうが
今は伝えたいことを言葉にするのも時間がかかるって状態だろ
単語を思い出しながら話するというレベルじゃ

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:05 ID:TDgqXRmo
長嶋監督が豪華な選手集めたからそう呼ぶんだろうなぁ

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:23 ID:bAz+PTWK

ミスターいない

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:26 ID:L3RYgKZQ
損保ジャパン

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 11:01 ID:pWKwxePt
>>144
違うよ。
日本のマスコミが〜ジャパンと呼ぶのが好きなだけ。
サッカーでもバレーでも〜ジャパンって言ってるでしょ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 11:06 ID:G4/2CtB4
〜ジャパンはべつにいい

選手選考すらかかわってないのに長島の名前を連呼するのがウザイ

さらに中畑みたいなボケが監督なのはファンにたいする冒涜


149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 11:07 ID:IPCvIapK
日本代表と言え日本代表と

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 11:08 ID:ZBcDRoCc
脳梗塞(こうそく)による入院という非常事態にも、長船委員長はあくまでも長嶋体制の堅持という見解を強調した。

「オールスターチームをまとめられるのは長嶋さん以外には考えられない。他の人ではダメ」と断言。
さらに「最悪の場合でも、(五輪の)準決勝からきてくれればいい。予選は普通に戦えば勝つだろうし、3人のコーチに任せればいい」として、
8月24日の決勝トーナメントから指揮を執る案まで披露した。


長船ってナベツネみたいだね。やっぱりこの年代の人って、こんな人が多いのかな。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 11:52 ID:NXSVHcOi
>>150
長嶋に市ねって言ってるようなモンだな・・・
本人も家族も可哀相だ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:05 ID:wKpi41O1
ナベツネジャパン

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:08 ID:H+yCATKe
こんな状況で辞退しないのは大場か野郎だ
長嶋は芯だ法外いよ

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:13 ID:FSe2naqZ
>>93
その、Gファンと年寄りがウジャウジャいるのが日本なんだよ・・・

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:13 ID:t3sYUdeg
しかしグラウンドに写る長島はまるで遺影だったな・・・
逆に酷かったような。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:15 ID:n7j34PDS
これでメダルを取れなかったら責任をとる覚悟は出来てるんだろうな。


157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:15 ID:rsWAINde
○○ジャパン←T豚Sなど,マスゴミの呼称

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:21 ID:MhzjuR5n
野村ジャパンでも星野ジャパンでもいいから
病人を引っ張り出すのはやめれ

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:27 ID:XN9vP/xn
今の長嶋本人が発音したら「あーあうぅ、あゎん」だろうね

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:08 ID:aMGQKGR6
○○ジャパン って誰がよび始めたか知らないけど激しくウザイ
「ジーコジャパン」はまだましだが「ながしまjapan」「やなぎもとjapan」って何だよ?
不自然にもほどがある

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:09 ID:cXf6LFzi
そもそも文章書ける状態だったのか?

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:12 ID:Yper12MH
長嶋の影武者が5人はいるらしいな

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:25 ID:+IEItigB
>>160
なでしこJapan

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:29 ID:VGMTZlg9
いつも気になるのだが・・・
他の競技では日本代表って言うよね
なぜ野球だけ全日本なんだ?
日本代表でいくね?
って思うの俺だけ?

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:35 ID:kKPDARHd
長嶋からの手紙を読んだナレもウザい。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:43 ID:ZBcDRoCc
TBSだから【世界の松下】かと思ったら、違うアナでしたね。
でもあのCGといい、手紙といい追悼番組かと思ってしまった・・・。
脳梗塞って炎天下で動いてもいいの?長嶋を殺す気なのかなぁ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:45 ID:Rn9o9OgJ
>>164
サッカーもジーコジャパン トルシエジャパンゆーてたよ
くせだろ
監督名ジャパンってくせになってるだろ

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:47 ID:cDAyvjpu
>>160
よく言われるようになったのは「オフトジャパン」からかな。もう12年も前だけど。
サッカーに限って言えば
代表の奮闘を讃えるコールとして「トルシエ・ニッポン」「ヤマモト・ニッポン」がスタジアムで出るから
あんまし違和感は感じてない。
他はマスゴミが煽ろうとするから・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:48 ID:cDAyvjpu
>>164
バレーボール・・・

野球は代表だよ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:00 ID:nPMUJ0Yb
>>164
翼くんが岬くんに送ったボールにも
全日本で会おう
って書いてあったような。
全日本というのは全日本選抜チームの略だと思う。
日本代表よりもちょっと古風な言い方かも。


171 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:01 ID:IML69dcV
ん?野球?全日本でいいじゃん。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:06 ID:ZBcDRoCc
>>164
カズのブラジル時代の映像を使ってるCMで、「全日本に選ばれて、ワールドカップに出たい」って入ってたような気がする。

バレーボールは昔から全日本。でもDJ赤坂あたりから・・・・・・・

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:07 ID:XN9vP/xn
おまえら、岡ちゃんジャパンは虫ですか、そうですか。

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:08 ID:UG3AzDL/
「全フランス」とか「全チュニジア」とか、変だから。
昔は、「全日本 vs フランス」だったけど。

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:10 ID:vf23VEJA
日本人がわざわざ「ジャパン」なんて横文字使ってるのも気に食わんので

中畑大日本帝國で。

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:11 ID:zggP121H




  野球日本代表>>>>>>>>>>>>>>>長嶋ジャパン





177 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:14 ID:Rn9o9OgJ
日本代表ときくとなんかサッカーのことかと思うので
長嶋ジャパンなんだ野球なんだといいたいのかもしれん

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:15 ID:5V4ny+vV
長嶋ジャパン改め
ミスタージャパンとかなるともはや別もん…
○○監督率いる日本代表だと長いから○○ジャパンか?

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:18 ID:Rn9o9OgJ
いやまてよ
野球代表
サッカー代表
といえば問題ないな

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:20 ID:8RWTdXL2

詳しい人に質問です。万が一、日本軍がアテネで金メダルとっちゃったら

長嶋さんの功績になるのですか?

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:25 ID:pwn74Xma
>>180
詳しくないけど答えちゃう。
某夕刊紙の記者視点では「なる」

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:25 ID:MiHGdnbu
>>180
そうです。全て現人神長嶋茂雄大権現様のおかげです。
そしてメダルを取れないと中畑や選手の責任になります。

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:26 ID:nPMUJ0Yb
>>180
そんなのは20年以上前からあたりまえ。
勝ったときは「国民はミスターの笑顔を見たがっている」
負けたときは「選手があんなプレーをするなんてミスターがお気の毒」
スポーツ新聞の記事にほんとに書いてあった。

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:28 ID:Rn9o9OgJ
長嶋は天皇なみだな

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:33 ID:AvM6exKX
全日本でよかったのに。
日本代表ってサッカーみたいでやだ。

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:39 ID:tLTZmkkC
大日本帝国軍でいいじゃん

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:40 ID:Rn9o9OgJ
野球日本代表かな

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:42 ID:9YELRnBa
中 畑 ジ ャ パ ン じ ゃ ね え か よ ! !

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:44 ID:iAIBHSUt
T B S は 右 翼 か コ ゙ ル ァ ! !

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:52 ID:bgbt3t67
日本とか野球とかにこだわらず
乳輪大納言でいいじゃん

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:53 ID:BGHtYSqj
>188
そうですがなにか?

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:54 ID:rGAUEk5u
うざいほど呼ばないと、脳にこびりつかないのだから仕方がない

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:59 ID:5KOs+3o9
とりあえず、長嶋ジャパンはやめて中畑ジャパンにしろよ。
責任背負ってるのは中畑だろ。

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:08 ID:234UJ6Mv
似たような発音なら中島ジャパン。

中島姓の素人さんに監督をやってもらう。

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:24 ID:CwREywaf
阪神から長嶋コーチ連れてきて監督にしろ。
話はそれからだ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:29 ID:Wo03nCqM
>>195
今年は中日

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:38 ID:Z6Tp7xCs
昨日の中継で穴が必死で「ジャパンが」って言ってて
思わず「ジャパンって誰だよ」ってツッコんでしまったよ。
あと、あのサッカーのマネ(前ならえみたいなポーズの)の応援してる人何?
普段の試合であんな応援の仕方してる人観たことないよね?
「ジャパン」になったとたんあの応援しなきゃいけないの?

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:44 ID:MiHGdnbu
単に「ジャパン」だけなら普通ラグビーの代表のことを指すんだが、
マスコミが言うことだからなあ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:54 ID:m7v4WrGs
「今日、(競技名)日本代表は宿敵韓国と対戦いたしました」
サッカーや野球において韓国が宿敵なのか否かは兎も角
どんな競技でも相手が韓国だと、”宿敵”と付けるスポーツ報道番組。

安易に高揚感をもたらそうとする試みと
無難に皆に受け入れられるだろうという発想という点で
”長嶋ジャパン”には同じニオイを感じるな。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:54 ID:wA6VujBI
たわらちゃんが金メダル取っても
「長嶋さんに捧げる金メダル」って見出しがつくよ

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:04 ID:MiHGdnbu
>>199
巨人阪神戦を「伝統の一戦」というのも、そう言えば凄い注目カードみたいに錯覚させることができる
と思ってる。
多分にレアルマドリーとバルセロナのクラシコみたいなイメージで言ってるんだと思うが、
エル・クラシコと違って巨人阪神戦を伝統の一戦だとか言ってるのは日本テレビだけの罠。
ABS(SkyA)、MBS(GAORA)他の局製作の阪神巨人戦では伝統の一戦なんて言わないし。

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:39 ID:B3urLYOZ
巨人阪神戦を『伝統の一戦』と呼ぶのは一般的だろ。日テレに限らん。
少なくともスペインのサッカーの伝統の一戦より、はるかに人口に膾炙している。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:45 ID:MiHGdnbu
一般的って、いつから言ってるんだ?昨日今日の話だろ。
10年前は言ってたか?5年前ですら言ってない。

>少なくともスペインのサッカーの伝統の一戦より、はるかに人口に膾炙している
↑世界中のサッカーファンが知ってるクラシコより、
野球なんて知られても無いスポーツの巨人阪神戦がどう人口に膾炙してるんだ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:15 ID:SR9ZFASo
伝統の一戦って結構前から言ってなかったけ。
錯覚なのか

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:42 ID:aP+LVI52
ラジオで「ジャパンの攻撃」「ジャパンが」「ジャパンは」と連呼するのでウザくなりました。
萎えきってしまってこの先応援する気が1ミリも起きません。
マスコミの罪は大きいね。こうやって世間が冷めていくのになぜ気づかないんだ。

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:00 ID:WiNg7mwD
>>205
ニッポン放送じゃね?
一回も「日本」って言わないのに驚きましたよ。




で、消しましたよw

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:06 ID:XN9vP/xn
郷ひろみの陰謀

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:07 ID:0og7PYnW
だいたい日本人自らジャパンてなんなのよ?ニホン言えやニホンと

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:08 ID:/zQ+fvdz
日本は西日本の事、アズマ人劣等感丸出しだな

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:11 ID:AbnDVM+t
>>203
普通に日本の中で人口に膾炙してるかどうかを言ってると思われ

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:12 ID:/xOBOJ/Q
国歌斉唱のとき
選手うたってなかった。
For The Flag
ってこんなもん?

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:12 ID:vDEFD5t7
>>206
TBSの世界の松下だろ

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:15 ID:OZ/p53vy
サカ豚が紛れ込んでいるようですね

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:17 ID:IPCvIapK
今日はテレビから長島氏に呼びかける場面が多いな
テレビ観てるの知ってるくせにこんなに言いつづけるのは
アテネに無理やり引っ張り出す魂胆があるからか

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:18 ID:xqZAfTCk
全ての元凶はトルシエジャパン?

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:19 ID:jokcGs4d
実況およびリアルタイムでの感想は実況板でお願いします
野球ch
http://live12.2ch.net/livebase/
番組ch(フジ)
http://live8.2ch.net/livecx/


217 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:22 ID:Kyx0nlLW
>>203
無知丸出し。書き込むなボケ

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:26 ID:vw72HsL3
中畑ジャパン指し

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:29 ID:CYK2+tVF
>>211
正しい日本語訳は「旗幟を鮮明にせよ」何だが?

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:29 ID:iuO420k8
長島ハポン

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:23 ID:3Jt3Z4aT
別に長嶋が作ったチームでは無い訳で。合同合宿も試合自体も僅かしかしていない急造チームな訳で。
それなのにナニユエ「長嶋」ジャパン?
○○ジャパンとか言うのは少なくとも指導者が「作り上げた」チームの事を指すと思うのだが。

長嶋を担ぎ出した年寄連中の「プロ野球選手は須らく長嶋の影響下にある」とか
「野球ファンは皆ミスターが好き」とかいう思い込みはもう沢山だ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:31 ID:RPuR8bjW
もう中畑ジャパンで良いよ
死んだ人を呼ぶのは酷いよな

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:34 ID:NBWdZ1QK
長嶋はともかく

中畑消えてくれ

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:39 ID:pWKwxePt
>>221
日本は就任してすぐでも〜ジャパンと呼ぶぞ。

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:43 ID:ahWpu2ej
確かに、個人名のあとにジャパンは不快だな。長島はあくまでもチームの監督。長島のチームではない。日本代表のチーム。すべてはマスコミ、メディアが悪い。

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:44 ID:HHg+ukVK
秋篠宮眞子内親王殿下を監督にすれば良いんじゃないか?
夏休みだし。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:47 ID:p6FpBFYr
べつに長嶋ジャパンでいいじゃん

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 21:06 ID:kKPDARHd
>>221

>「野球ファンは皆ミスターが好き」とかいう思い込みはもう沢山だ。
禿同だな。
長嶋世代のおとっつんたちに混ぜられるのはちょっとなぁ…。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 21:40 ID:aP+LVI52
長嶋ジャパンま100歩譲っていいとして、ジャパン連呼も仕方ないとして、


でも「ジャパン旗」って変じゃね?じゃぱんきだよじゃぱんき。
穴も言ってておかしいと思わないのかね?

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 22:51 ID:Rn9o9OgJ
いやいや膾炙ってなんて読むんだ?

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:06 ID:irLwDtWu
ジャパン・パワー!

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:55 ID:1x0/Xj0k
大野にすればいいのか?

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:58 ID:Wobkb06u
中畑ジャパン

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:02 ID:m0ljrNq/
「**ジャパン」ってラグビーみたいだな。

「日本代表」もサッカー人気を見ての朴理だしな。

昔に戻って「全日本」のほうがマシ。

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:05 ID:9NWDXNIq
普通に野球日本代表で

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:14 ID:B6Jx7rTq
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
□□□■□□□□□□□□■□□□□□今の日本に足りないのは優秀な監督
□□■□□□□□□□□□■□□□□□是非山下監督に監督をしていただきたい 
□■□□□■□□□■□□□■□□□□ 
□■□□□□■□□■■■□□■□□□ 
□□■□□■□□□□□□□□■□□□
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  
プロ野球関係者


237 :代打名無し:04/07/15 00:21 ID:DerxocJW
長嶋が帰ってこないと中畑が監督になるな。
実際、コーチとしても結果出したことのない男がナショナルチームの監督ってどうなのよ。

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:46 ID:jNSk/Cm8
○○ジャパンって呼び方は野球に限った事ではない
別に長島だからではない

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:57 ID:4x8Ct3mq
>>237
岡ちゃんがウケタカラ真似しようとしてる。

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:17 ID:9TNKrKOO
とにかく長嶋いないんだから
長嶋ジャパンはまちがい。


>>237
それはちょっとやだな。
誰が決めることになるの?
長嶋が禅譲?

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:20 ID:dt1MpM/0
長島が指揮してれば長島ジャパンでいいだろう

長島いないじゃん

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:24 ID:p7X8F8uA
だからといって中畑ジャポンもいやだなぁ

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:55 ID:AhkRqHFe
藤本ジャパン

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:45 ID:shj7/HY+
フォアザフラッグ、日の丸のためにって戦争みたいだな。


245 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 05:10 ID:juQnn1ur
長嶋は監督として日本一も経験してるし、その豊かなキャラも認めるが
正直監督としては無能。そのうえ満足に指揮をふるえないのなら長嶋は降りろ○

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:22 ID:H4EYbyaw
もう中畑にするのが一番マシな選択だと思われ
病人担ぎ出すなんてあまりにも無理がるし、
いまさらメンバーの選考に絡んでない大物監督連れてくるのもなんか違う気がするし、
中畑はすきじゃないがもうしかたないだろ、。

あの面子ならほっといてもそれなりに勝てるだろう。
下手に動かしても銅メダルくらいならなんとかもらえる

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:12 ID:krbEFdDM
今の“長嶋ジャパン”を見てると、北島監督時代の明大ラグビー部を思い出す。
あのジイさんも90過ぎで死ぬまで監督だったけど、晩年は名前だけの象徴的存在。
指導はコーチに任せて、早明戦の時なんか自宅でテレビ観戦だったもんな。

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:15 ID:nX7M9qjj
五輪直前の試合であんなふうに負けても「監督責任論」でないの?
本当にこのままでいいの?

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:19 ID:yDXk+RWL
“長嶋ジャパン”ってスゲーうざい
“初芝ジャパン”ならイイ

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:20 ID:PBHa11aX
>>244
多分例の9.11関連時の「Show the flag」っていうのを耳にして
「あ、これなんとなくいいじゃん」って思いつきでキャッチフレーズにした
んじゃないかな
もちろん例の如く意味は何も分からずに

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:21 ID:XCKCEUqh
30代前半以下の人間は長嶋さんの現役時代の輝きなんて知らない。
・わけのわからない事しかいわない人
・オヤジ世代に神のように祭り上げられている人
・巨人の監督でやたらと他球団のスター選手を集めては捨てた人
というイメージしかない。
退院したとはいえ、ホントにテレビ見てるのか?
意識モウロウで言葉もまともにしゃべれないんじゃないの?
もう、そっとしといてやれよ。「長嶋ジャパン」て聞くたびに冷めるよ。
もっと選手に光をあてろよ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:22 ID:B32t+XTb
>>249
おまえが一番ウザイ、消えろや、カス!

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:32 ID:+3sQwX6y
>>251
禿同。
20代の俺には、まさにそういうイメージしかない。
ああいう報道や演出の仕方も若い層の野球離れを
加速させる一因になってるんだろうな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:37 ID:zux4Y+oQ
長嶋が試合見て感想述べてるのはどういうこと?

もう死んでるんだろ?

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:49 ID:OGHHLkcW
カズシゲがオヤジになりきっているのだろうか?
リアル版サイコだな。


256 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:19 ID:Sstrh+DP
なんか松井が日本に帰ってきたら、第二のシゲヲになりそうな気がするのは
おれだけかな・・・

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:29 ID:9HpltrkY
>>256

松井は頭の回る人格者だから、マスコミに祭り上げられそうになってもそれは避けると思うよ。

258 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:54 ID:C+fWPeBF
エネオス・ジャパンでいい

259 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:17 ID:ok4EUGvn
>>258  いいね!やっぱり○○JAPANの○○の所はカタカナじゃなきゃ:

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:27 ID:Y6WkUC8h
>>254
いくらなんでもリアル病人に向かってそれは言っちゃいけないよ

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:29 ID:aPCe7Ecd
三奈がいるじゃん

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:46 ID:pO3ayoG6
むううう。
半病人つれていくよりは
美女をベンチにいれてかざっとくほうが
選手もテンションあがるだろうとは思う。

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:32 ID:4c2PYRTA
長島監督でなく日本を背負ってオリンピックに出るわけだから
日本代表でいいな

264 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:47 ID:8HmlcjwB
野球バカジャパン
よく会う人の名前も覚えきれない


265 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:56 ID:ZZEtgdT8

脳梗塞ジャパン



266 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:00 ID:aTJUeEbb
ミツマジャパンのほうが強そう

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:06 ID:glfAA1yt
プリティ長嶋ジャパン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)