2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆指名とFA制度は廃止すべき

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:11 ID:Gwr0AxVT
これが諸悪の根源だ
選手の年俸もあがるし、メジャーに流出してしまう
これでパリーグが立ち直れないなら、あきらめがつく

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:13 ID:Rmcx1WyM
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:13 ID:f2k9abqR
2

>>1
禿同。





4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:16 ID:SvQRyffy
選手会はFA短縮・移籍金廃止、逆指名廃止・完全ウェーバー制を主張してるんだけど、
相互矛盾してると思う。主張してることの意味がわけわからん。

仮に逆指名を廃止すると、FAに比重が移る。
たとえば巨人はFA選手より逆指名選手の方が結構大きいわけだけど、
逆指名が無くなればFA選手ばかりになるだろう。
その時、移籍金ゼロだと、ただで巨人に選手を持っていかれてしまうことになる。

完全ウェーバー制とFA移籍金制度の組み合わせが妥当ではないか?

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:17 ID:u+LefD5m
>>4
そんなこと主張してんの?

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     ⊃.
   !‐-------‐  :
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i |ミ,,゚д゚彡|
  |::::(ノ.. 中濃 ||つ ソースくれ
  |::::i | ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:25 ID:xnmR8pHQ
FAはある程度しょうがないけど、逆指名は全くいらんな。


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:50 ID:Q3Znpqvz
日本的風土では逆指名でも新人の方がFA移籍組より歓迎されるような。
ダイエーの補強は正しいと思う。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:20 ID:hpNZBKtq
 逆指名入団選手は当然FA権無し。FA移籍時は元球団に移籍先球団から
年俸x5位の保証金。移籍先での初年度年俸は元々の半額が上限。これくらいで。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:25 ID:Q3Znpqvz
逆指名選手への差別撤廃は選手会が維持になって勝ち取った権利だから
FA権無くすのはむりぽ。結局そいつらの権益保護の組織だからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)